PDA

View Full Version : Как уехать в Финляндию

Геля
29-10-2007, 14:06
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :D Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!

KAMILA
29-10-2007, 14:13
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :Д Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
если купите квартиру,ето не дает право на вид на жителство,а 180 днеи в году-ето верно. по работе можно,кто сказал что нелзя имет ничего своего,имеите что хотите.

Ray
29-10-2007, 14:16
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :D Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
Проще всего по рабочей визе. А там хоть дом покупайте и живите в нем 365 дней в году. По породу работы, либо ищите сами, либо, если у вас достаточно денег, открывайте свою фирму, и нанимайте туда себя. Например, директором. :) Достаточно, чтобы работу нашел кто-то один из вас, вы или ваш муж.

Проживете тут 4 года по визе А, можете получить постоянный вид на жительство. А еще через 2 сможете подать на гражданство.

rewrew
29-10-2007, 14:20
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :Д Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!

Просите учебные визы себе и дочке, учитесь вместе, я встречал неоднократно подобные варианты, правда дипломы (особенно высшие спрячте, иначе УВИ зарубит на взлёте).

navigator70
29-10-2007, 14:56
Как вариант,развестись и выити за муж(жениться)!:-)

leijona3
29-10-2007, 15:34
Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?
Вам тут правильно сказали:купить вы квартиру можете,но жить в ней можете не больше 180 дней в году(а если проблемы будут с визой-и того меньше).
Задайтесь вопросом-на что ваша семья здесь будет жить?Никаких пособий семья не получит,потомучто вы будете находиться здесь как туристы,а потому ваша дочка здесь не может пойти в школу.
И как Вам тут сказали-ищите работодателя,который вас примет на работу здесь и подсуетится с визой для Вас и Вашего мужа.Потомучто,если только один из вас найдет рабочее место здесь,это не значит,что к нему могут переехать другие члены семьи,потомучто чиновники будут смотреть какой уровень дохода,достаточен ли он для содержания всей семьи тут.

leijona3
29-10-2007, 15:35
Просите учебные визы себе и дочке, учитесь вместе, я встречал неоднократно подобные варианты, правда дипломы (особенно высшие спрячте, иначе УВИ зарубит на взлёте).
Дочке только 13 лет,школьница...

rewrew
29-10-2007, 17:07
Дочке только 13 лет,школьница...

Если у неё есть аттестат о неполном среднем и едет с матерью какие проблемы?

veronika1969
29-10-2007, 21:17
Посмотрите сайт этой фирмы, можете и позвонить.тел+358451290089 Наверное, работа это самый реальный шанс и спокойный. Если что получится, не затруднит ли Вас мне сообщить, можно и на эл.адрес.Спасибо заранее.

veronika1969
29-10-2007, 21:23
Покупайте свободно, что захотите, если приехали по разрешению на работу!!!!Может быть, Вы не очень внимательно слушали...Некоторые ограничения касаются кредитов, но и только. Добро пожаловать в Финляндию.

Геля
29-10-2007, 23:25
Всем большое спасибо за-то что ответили!Муж очень хороший печатник,даже мастер обучения,но с языками у нас проблема.Дочь тоже в процессе обучения,всего 7ой класс и языки французский и итальянский(до неполного среднего два года)У меня самой образования к сожалению нет(неполное среднее,да 15 лет в торговле)Сейчас хотим пойти в школу Суоми,ну и само собой будем думать.Еще раз огромное спасибо за-то что откликнулись,надеюсь все у нас получится.