Вход

View Full Version : "быки"

renatuha
27-04-2004, 17:22
Интересно,а есть ли ещё в России "быки" и прочии бритоголовые ? Интересно узнать,изменилось ли что-нибудь,или как раньше-кто сильнее,тот и прав.Помню,до оъезда сюда(1993-94 год) был просто кошмар.

fomabrut
27-04-2004, 17:26
Быки уехали, ферма осталась...

renatuha
27-04-2004, 18:25
fomabrut
Куда хоть уехали?

AlinaR
27-04-2004, 18:26
на мясокомбинат :) :)

D_F
27-04-2004, 18:30
там теперь все частные предприниматели.

unanime
27-04-2004, 18:31
Они из адидасовских шаровар повылазили, постриглись по моде, сели в прличные машины да и не толпой как раньше.
Так что их просто не видно.
Но я помню в начале 90-х - их было много и везде. И такой мат стоял по Питеру, что так грустно-грустно становилось, ну и боязно, естественно.

renatuha
27-04-2004, 18:32
Интересно,а сголовой теперь они дружат? А то раньше не очень,да и культурой до сих пор не блещут.

D_F
27-04-2004, 18:36
renatuha
аха, туда теперь только после медкомиссии берут.

Pink Panther
27-04-2004, 19:35
В Питере и Москве "быков" со всеи атрибутикой бандитской(т.е. золотые цепи,перстни,б/у мерсы, красные пиджаки) - уже нет. А вот где-нибудь в Ростове-на-Дону,Екатеринбурге,Самаре,Архангельске - эти "динозавры" еще не вымерли. Они так и ходят в спортивных костюмах... Гопники одним словом...

XtreamCat
27-04-2004, 19:37
Быковать стало не модно, поэтому быков поубавилось, но полностью они пока не перевелись.

MixaM
27-04-2004, 19:46
Pink Panther
Ты у нас часто бываешь в Архангельске? :)

renatuha
27-04-2004, 19:50
MixaM
Вообще там никогда не была.

D_F
27-04-2004, 20:04
MixaM задели? ;)

MixaM
27-04-2004, 20:14
D_F
Еще как.... теперь не отмоется ;)

D_F
27-04-2004, 20:26
адидас не одевай, не одевай ададас, а то теперь все знают, что ты из архангельска, пугаться будут ;)

офф-топ: чего там с трамваями? закрыли или еще работают? слышал собирались закрывать.

MixaM
27-04-2004, 20:29
D_F
я к "быкам" себя не причисляю :D адидас не признаю, признаю Найк ;)

Убрали млин из центра... только дороги от этого лучше не стали... как всегда все через зад... посмотрим что там напридумывает новый губернатор :)

D_F
27-04-2004, 20:36
купился на бранд ;) почитай "no logo" книжка интересная.

зря они так с трамваями. как никак, самая северная трамвайная линия в мире...

MixaM
27-04-2004, 20:42
D_F
Да, дело даже не в этом, по-моему еще в Норвегии нашли севернее трамвай. Все дело в том, что Трамвай придает городу, в котором эта трамвайная линия находится, статус "продвинутого" в этом плане. То есть многие города из разряда середничковых все таки пытаются овладеть таким чудом. А в Архангельске этот процесс пошел вспять... чистой воды регрессивное общество... :(

Очередник
27-04-2004, 20:50
Трамвай придает городу, в котором эта трамвайная линия находится, статус "продвинутого" в этом плане. То есть многие города из разряда середничковых все таки пытаются овладеть таким чудом. А в Архангельске этот процесс пошел вспять... чистой воды регрессивное общество...
Добавлю офтопа. В Петербурге то же самое происходит. А раньше в городе была самая протяжённая сеть линий трамваев в Европе

D_F
27-04-2004, 20:55
"мы свой, мы новый мир построим..." все сломать и построить заново. (об архангельске)

"...кто был ничем тот станет всем" (о быках)

Nefertiti
27-04-2004, 22:55
в мире всего 200 городов где трамваи ходят.. так что я на месте этих всех губернаторов гордилась бы трамваями :)

Elki-Palki
27-04-2004, 23:02
Nefertiti
D_F
Очередник
MixaM
Дались вам эти трамваи. Опасная это штука. Вот что про них классики пишут:
" -- Турникет ищете, гражданин? -- треснувшим тенором осведомился клетчатый тип, -- сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо. С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту! -- кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик.
Берлиоз не стал слушать попрошайку и ломаку регента, подбежал к турникету и взялся за него рукой. Повернув его, он уже собирался шагнуть на рельсы, как в лицо ему брызнул красный и белый свет: загорелась в стеклянном ящике надпись "Берегись трамвая!".
Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную. Повернув и выйдя на прямую, он внезапно осветился изнутри электричеством, взвыл и наддал.
Осторожный Берлиоз, хоть и стоял безопасно, решил вернуться за рогатку, переложил руку на вертушке, сделал шаг назад. И тотчас рука его скользнула и сорвалась, нога неудержимо, как по льду, поехала по булыжнику, откосом
сходящему к рельсам, другую ногу подбросило, и Берлиоза выбросило на рельсы.
Стараясь за что-нибудь ухватиться, Берлиоз упал навзничь, несильно ударившись затылком о булыжник, и успел увидеть в высоте, но справа или слева -- он уже не сообразил, -- позлащенную луну. Он успел повернуться на бок, бешеным движением в тот же миг подтянув ноги к животу, и, повернувшись, разглядел несущееся на него с неудержимой силой совершенно белое от ужаса лицо женщины-вагоновожатой и ее алую повязку. Берлиоз не вскрикнул, но вокруг него отчаянными женскими голосами завизжала вся улица. Вожатая рванула электрический тормоз, вагон сел носом в землю, после этого мгновенно
подпрыгнул, и с грохотом и звоном из окон полетели стекла. Тут в мозгу Берлиоза кто-то отчаянно крикнул -- "Неужели?.." Еще раз, и в последний раз, мелькнула луна, но уже разваливаясь на куски, и затем стало темно.
Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.
Это была отрезанная голова Берлиоза."
Ё!

BlueJean
27-04-2004, 23:11
В российской провинции точно есть. Причем, они искренне считают, что это круто! :D

Очередник
27-04-2004, 23:26
Elki-Palki
А дальше что было?

Elki-Palki
27-04-2004, 23:34
Очередник
Тык, берешь Михаил Булгагов, "Мастер и Маргарита", отрываешь на главе 4 "Погоня"
...
"Открою Кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца"
В.В.Высоцкий
Ё!

MixaM
27-04-2004, 23:53
Elki-Palki
Да вы батенька смотрю в прошлом остались! Проснись пока не поздно 21 век на дворе :D

D_F
28-04-2004, 00:58
Elki-Palki
это все читали, но в чем суть твоей цитаты я уловить не могу.

gnomish
28-04-2004, 11:55
По-моему, трамваи - самый безопасный вид траспорта. Только очень медленный.Если на машине 5-10 минут, то на трамвае полчаса тащишься. Хотя с другой стороны, он же самый и дешевый.

Elki-Palki
28-04-2004, 12:31
D_F
Я всегдя на форумах это цитирую, когда трамваи обсуждают :)
Это про опасность трамваев. Гордиться особенно нечем.
То трамвай голову отрежет, то в Стокманн врежется.
Если вернуться к российским трамваям, то вид у них тоже не аппетитный
:)
Ё!

Elki-Palki
28-04-2004, 12:32
Первоначальное сообщение от MixaM
Elki-Palki
Да вы батенька смотрю в прошлом остались! Проснись пока не поздно 21 век на дворе :D
Т.е? На совсем понял, какое отношение имеет 21 Век? Да, я в нем живу, а что?
Ё!

Olison
28-04-2004, 12:34
в Москве быки остались, из атрибутики - только цепи золотые и печатки. Ну и без бумера никуда... очень у них модно в мобильник орать, чтоб всем видно было, какой мобильник модели и какие важные и крутые дела обсуждаются. Бррр, гадость

alb
28-04-2004, 21:47
gnomish

в Хельсинки, трамваи ездит ничуть не медленней автотранспорта, а в часы пик так намного быстрей! И выглядят очень даже прилично ...

Ray
28-04-2004, 22:02
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Я всегдя на форумах это цитирую, когда трамваи обсуждают :)

Чтобы все знали, что ты Мастера и Маргариту читал, наверное? :)

MixaM
28-04-2004, 22:53
Elki-Palki
Т.е? На совсем понял, какое отношение имеет 21 Век? Да, я в нем живу, а что?
Ё!

Зачем классиков-то цитировать, если в 21 веке живешь,
они не жили в нашем, и всех прелестей трамвайного движения не испытывали!

Ж! :D

sun
28-04-2004, 22:54
"быки" 21 века:
http://www.finansmag.ru/index/akcii/6112/

http://www.aferizm.ru/criminal/crime_turma21.htm

Elki-Palki
28-04-2004, 23:49
MixaM
Здесь тема о быках.
Вот именно быки классики и не читают
Ё!

Elki-Palki
28-04-2004, 23:50
Ray
Мне, вобщем то все равно, будут ли все знать, что я читаю
Ё!

renatuha
29-04-2004, 00:35
Да о чём вы вообще тут? Какие трамваи? Я про этих уродов!!! Знаете почему я об этом? 10 лет назад, когда я ещё училась в Питере,была у меня знакомая.Мы все жили в общаге,на Васильевском Острове.Вот один раз мы шли с дискотеки,метро зкрыто,по ентому пешочком.И вдруг останавливается машина,и оттуда выскакивает такое чмо.Хватает Аньку и орёт ей,что бы шла быстро в машину,и нам то же.Но Анька была ближе к обочине,и он её схватил за руку.Короче,после нашего испуганного плача этот дибил вдруг начинает бить Аньку в зубы,причём она уже потеряла сознание,а он все бил!!! Короче,не буду всего описывать,уехали они,сказав,что нечего с нас "коз" брать.
Не смешно,но Аньку после этого все "челюсти" называли.Дибилы...Она ещё долго ходила с железками...Так вот,после этого случая,лет5 прошло,и я встретила этого диграданtа!Он был с ребёнком и женой,я его никогда не забуду.Он меня не узнал в кафе,а я ему тихо сказала,пока никто не видел,что он мне лично ответит в тёмном переулке,за то,что изкалечил 15 летнюю девчёнку.Он сначала испугался,потом плёл что-то.Вообщем,фигня.В любом случае,если подвернётся случай...Ой, мама не горюй.

kolobok
29-04-2004, 00:45
не быки , но мишки тут еся похоже :) -лапу наложили на башкирский мед! а я только лапки потер, какая жалость :)

D_F
29-04-2004, 01:02
Elki-Palki
по моему арангельские трамваи 60х годов выглядят весело. а если говорить о хки...

BlueJean
29-04-2004, 01:08
D_F

Какие трамваи? Архангельские?

BlueJean
29-04-2004, 01:10
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Вот именно быки классики и не читают

Не скажи...

http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=978349575

XtreamCat
29-04-2004, 01:12
Ндяяя....:) A если быков в трамвай запрячь, чтоб электричество экономить?

Elki-Palki
29-04-2004, 01:19
D_F
К сожалению ли, к счастию ли, не довелось бывать в Архангельске.
Трамваи в Советском Союзе, в Пост-СССР в том числе, у меня оставляли грустное впечатление. Единсвенно приятное впечатление у меня было о трамваях в Евпатории, когда я там побывал одиннадцати или двеннадцатилетним мальчиком. Трамваи там были древние, их вроде из Германии после победы вывезли, стильные, как из довоенных кинофильмов. Ездили они там по одноколейной дороге, могли разминуться только на остановках, где рельсы раздваивались. О они там всегда ждали встречного трамвая.
Когда поехал в Евпаторию в более зрелом возрасте, более критично отнесся к этим трамвайчикам: увидел где стекла фанерой забиты, где непристойности написаны, где сидения дешевой клеенкой починены, или вовсе не починены.
Так тихо и незаметно навсегда пропало одно из самых приятных воспоминаний моего детства.
:(
Ё!

Elki-Palki
29-04-2004, 01:21
BlueJean
Там же написанно: "Редчайший кадр: Кабан с книгой"
Мне нравятся многи классики. Будь то 20 век, или Сервантес
Ё!

D_F
29-04-2004, 01:24
BlueJean
именно ;) очепятался на ночь глядя.

BlueJean
29-04-2004, 01:28
Elki-Palki

Кабаны с книгами, как правило, хорошо маскируются. Поэтому такие кадры - редкость.

Этот, сидя в одиночной камере, никак не ожидал, что за ним может вестись наблюдение. Вот мэн и расслабился.

gnomish
29-04-2004, 10:26
Тем более потом книгу можно использовать и по другой надобности.

HaeMHuk
29-04-2004, 14:28
Первоначальное сообщение от D_F
по моему арангельские трамваи 60х годов выглядят весело. а если говорить о хки...
Быки... трамваи? В чем связь? :) Смотрю легко тут тему в другое русло пустить. Может лучше создать отдельную тему про трамваи? :)

Elki-Palki
29-04-2004, 14:30
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Быки... трамваи? В чем связь? :) Смотрю легко тут тему в другое русло пустить. Может лучше создать отдельную тему про трамваи? :)
Давай, я и там Булгакова процитирую
Ё!

kuutama
08-05-2004, 20:39
renatuha
Интересно,а есть ли ещё в России "быки" и прочии бритоголовые ? Интересно узнать,изменилось ли что-нибудь,или как раньше-кто сильнее,тот и прав.Помню,до оъезда сюда(1993-94 год) был просто кошмар.
Полно! фу! слов нет..((

автодоктор
08-05-2004, 21:19
В Питере "бритоголовые" есть, а "быков", в том понимании,
давно нет
Возвращайся!

Peter
08-05-2004, 22:00
Вот поэтому и нет что уехали....и нечего возвращаться....

автодоктор
08-05-2004, 22:13
Так часть в Финляндию и уехала. Там экология чище и
тюрьмы комфортнее. Правда в этом смысле до Германии
вам далеко.

Очередник
08-05-2004, 22:44
и
тюрьмы комфортнее. Правда в этом смысле до Германии
вам далеко.
Что опыт есть? Тут, там и в Германии? :)

автодоктор
08-05-2004, 22:59
Опыта нет. Друзья есть.

sun
08-05-2004, 23:08
BlueJean
:)
ну и сносочки у вас, однако!

D_F
09-05-2004, 00:22
Первоначальное сообщение от kuutama
renatuha

Полно! фу! слов нет..((
Ъ!!! :lol: :lol: :lol:

kuutama
09-05-2004, 08:06
Первоначальное сообщение от автодоктор
В Питере "бритоголовые" есть, а "быков", в том понимании,
давно нет
Возвращайся!
У нас "быков" полно, вернее даже сказать - это уже новая эволюцинная ветвь - "бычьё"!! к которой иногда можно и некоторых девушек причислить(((
сразу анекдот вспомнился: идёт воробей по полю, по нему пробегает стадо быков. Воробей встаёт, отряхивается, растопыривает перья и говорит: "Мееня? Крутова пацана?? Капытом в грудь???....да ещё какое то..бычьё.."
Ъ!;) :(

прохожий
20-06-2004, 01:08
kuutama

3 страницы - и сполошной оптимизм!
ну и, конечно, трамваи...
Я просто обалдел! может, конечно,
это только проблемы Свердловской
области (Е-бурга, в том числе)? но мне
казалось, что это нац. проблема, и
ещё одна причина, чтобы думать "на
Запад". По-моему ощущению - проходу
от них нет!!!

hitsari
20-06-2004, 15:50
недавно был секенд-хэнде в лаппеенранте - слышу матюки, смотрю чмо кроет матом по телефону,выясняет ассортимент покупок. но когда посмотрел куда он направился - то увидел в машину с финскими номерами. вот такие козлы ещё водятся.

IKO
20-06-2004, 16:16
Чё это вы так на представителей ОПГ(организованная пеступная гупировка) наехали???? Вы кому нибудь из них лично скажите, что вы о них думаете!!!! АААААААААА!!!! Страшно????? Так и не х... гнать на людей!!!!