View Full Version : Овечья шкура..
Видела в Икеа овечью шкуру, стоила 35 евро. Такие же продаются в Ластентарвике и Анттила. На ярмарке и на рынках стоит 60 евро. Но тут знакомая сказала что в магазинах ненатуральная, поэтому и дешёвая, что натуральную нужно покупать только на рынке. Но там же написано 100% лампаанталья! Теперь я вообще ничего не понимаю! Может кто знает в чём разница? Настоящая ли шкура в магазинах продаётся?
а ты сама умеешь определять где натур мех, а где нет?
если нет и не доверяешь напдписи, попроси кого из знакомых, но мне кжается раз написано натур, значит так и есть
боюсь ошибиться, но думаю, что разница в цене из-за отделки
еще зависит с какого места мех, обычно на животе более тонкий (подешевле), на спине потолще (подороже)
а ты сама умеешь определять где натур мех, а где нет?
если нет и не доверяешь напдписи, попроси кого из знакомых, но мне кжается раз написано натур, значит так и есть
боюсь ошибиться, но думаю, что разница в цене из-за отделки
еще зависит с какого места мех, обычно на животе более тонкий (подешевле), на спине потолще (подороже)
Нет сама я не умею. Я смотрела что не рынке продаётся, но в магазине не очень похоже. Вот я теперь тоже думаю что с разных овец наверное. Может что на рынках это метные финские, а в магазинах заграничные? Надо поинтересоваться..
Пс. Спасибо Лен!
Да, вроде, нормальная шкура! Выделка может отличаться. Но в этом случае я бы предпочла шкуру из магазина, будет к кому претензии предъявить. Если мех "гремит", долго он не проживет. А качество не всегда можно точно оценить, тем более на рынке! В магазине все же надежнее.
Есть еще вариант - с овцы состригают шкуру, потом обрабатывают и наносят в виде меха на тканую основу. Но это видно и шкуры из ИКЕА не касается. С такой "шкуркой " у нас был первый детский комбез. Великолепная штука! Делается именно для того, чтобы в носке был удобнее и прочнее.
leijona3
02-11-2007, 00:08
Видела в Икеа овечью шкуру, стоила 35 евро. Такие же продаются в Ластентарвике и Анттила. На ярмарке и на рынках стоит 60 евро. Но тут знакомая сказала что в магазинах ненатуральная, поэтому и дешёвая, что натуральную нужно покупать только на рынке. Но там же написано 100% лампаанталья! Теперь я вообще ничего не понимаю! Может кто знает в чём разница? Настоящая ли шкура в магазинах продаётся?
Натуральный мех или нет узнается очень просто:надо сжечь несколько ворсинок меха,если есть запах паленого-натуральная(ведь можно незаметно отщипнуть ворсинки ;)
В Икеа натуральная шкура, берите смело. Там и ковры шерстяные дешевле чем в других магазинах, не замечали? На рынке - финская, в Икеа какая-нибудь Сингапурская - вот и разница $
В икеа натуральная. это точно ;)
В икеа натуральная. это точно ;)
Неужели в IKEA настолько опустилась мораль что они стали торговать шкурами убиенных барашкОФФ .
Или у них есть поправка что ,, УБИЕННАЯ ЩАДЯЩИМ СПОСОБОМ ,, .
Неужели в IKEA настолько опустилась мораль что они стали торговать шкурами убиенных барашкОФФ .
Или у них есть поправка что ,, УБИЕННАЯ ЩАДЯЩИМ СПОСОБОМ ,, .
))))) шкуры есть, поправок нет :)))
[russian.fi, 2002-2014]