PDA

View Full Version : Налогообложение автотранспорта

Elki-Palki
01-11-2007, 23:15
Министерство финансов Финляндии предлагает с 1 января 2008 года изменить налогообложение автотранспорта.

Цель изменений - способствовать продажам экологичных автомобилей, т.е. тех, которые меньше загрязняют окружающую среду.

Аутоверо - налог, который выплачивается при покупке автомобиля будет дифференцирован взависимости от выбросов СО2. Он будет расчитываться по формуле:
т.н. ЕС выбросы в г/км нужно поделить на 10 и прибавить 4. В итоге получаем предлагаемый процент налога.

Айонеувоверо - ежегодный налог, предлагается также дифференцировать в зависимости от количества выбросов.

http://www.vm.fi/vm/fi/03_tiedotteet_ja_puheet/01_tiedotteet/20071101Henkil/name.jsp

В итоге цены на новые, и соответственно старые автомобили изменятся:
больше всего подешевеют (на 3-4 тысячи евро) маленькие машинки с дизельным мотором

Семейные автомобили с умеренным потреблением подешевеют на 500-1000 евро

Большие джипы и спотркары подорожают.

Лично я приветствую это изменение, но хотелось бы, что бы зависимость налога от отрицательного влияния на окружающую среду была бы еще больше.
Ё!

Andev
01-11-2007, 23:41
Вот тут хорошая таблица где наглядно видны изменения с 1.1.2008

http://www.hs.fi/kuva/1135231496708?orientation=vertical

MihaNik
02-11-2007, 00:08
я за такой закон ,так как моя машина,да и у большинства наверное , оборудована системой дожигания газов и катализатором и прочей лабудой ни лично мне ни машине ненужной и не идущей на пользу ,зато каталик выгореть может а денег стоит ,а егр сломатся а вместе с ним и вся машина встанет ,(в россии их попросту глушат програмно и механически ,заслонкой) ,т.е те кому навязанно использование экологичных систем в авто должны иметь поблажки ,совершенно справедливо.

Микка К.
02-11-2007, 00:31
Ещё бы дизель-веро отменили и тогда был бы полный порядок в этом вопросе.
А также и пошлину на ввоз авто тоже могли бы сделать как в Эстонии-100е всего.,в Финляндии бы меньше "помоек" на дороге стало,а то ездят на 15-20 летних машинах...

uusisuomalainen
02-11-2007, 00:40
к сожалению позорный и бессмысленный autoverosta kannettava arvonlisävero никто не собирается отменять.

Больше всего меня раздражает, что при импорте тех паровозов 30-летней давности на каком-нибудь мазуте будут по-прежнему уплачиваться копейки.

MihaNik
02-11-2007, 00:47
Большие джипы и спотркары подорожают.

ну вот,,а я се газ-62 хотел купить ((

Magnum
02-11-2007, 01:56
Жалко, что так у нас, но мне всё-равно. На чём хочу, на том и езжу. Причём достаточно мощном таком.

navigator70
02-11-2007, 14:18
А также и пошлину на ввоз авто тоже могли бы сделать как в Эстонии-100е всего.,в Финляндии бы меньше "помоек" на дороге стало,а то ездят на 15-20 летних машинах...

Во-во!А что серьезно 100€ пошлина?

Микка К.
02-11-2007, 15:42
Во-во!А что серьезно 100€ пошлина?

Налога на ввоз нет вообще!
Есть только первая регистрация авто из-за границы и стоит это всего 100 евро,поэтому цены на машины в Эстонии=ценам в Германии,а иногда и ниже.

DJ.
02-11-2007, 15:46

На дизель эти гады наоборот хотят налог поднять в будущем (хотя дизельное авто всяко экологичнее бензинового будет), поэтому лучше бы уж вообще ничего не делали. Ну или отменили бы тогда уж все налоги, а так тут убавят, а тут поднимут - толку то?

Микка К.
02-11-2007, 15:57
а так тут убавят, а тут поднимут - толку то?

Сколько живу и сколько помню,ещё ни разу ничего не дешевело(из крупного).
Все хотят получать много,налогов платить мало-так откуда возьмётся дешевизна?
Если машины тут подешевели на 3000,так вся выгода в ввозе только 27-30% от этой суммы +22% от налога или всего на 1000 дешевле будет пригнать авто,а если поднимут цены на топливо,то вся эта выгода коту под хвост!

Olka
02-11-2007, 16:10

Полностью согласна!

DJ.
02-11-2007, 16:14
а если поднимут цены на топливо,то вся эта выгода коту под хвост!

Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе припоминают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Микка К.
02-11-2007, 16:20
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе примонают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Короче,мы их раскусили :D
Все эти поблажки-очередная замануха!
*как я рад,что продал все машины,что живу в городе,где достаточно наличие велика, а проездной всего 37 е/месяц*

MihaNik
02-11-2007, 16:32
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть!!
по моим прикидкам начнут возить все это на бензомоторных авто.
предприниматели тоже не дураки и к рынку адаптируются первее нас потребителей.

DJ.
02-11-2007, 16:42
по моим прикидкам начнут возить все это на бензомоторных авто.
предприниматели тоже не дураки и к рынку адаптируются первее нас потребителей.

А в чем выгода перехода на бензомоторные авто? Расходы на них уже сейчас велики и не снизятся, в будущем лишь повысятся расходы на дизельные авто, что поднимет цены для потребителей услуг. К тому же большегрузный транспорт сам по себе преимущественно дизельный, так что если кто и перейдет, то только такси, а подоражание их услуг простой народ как раз меньше всего волнует :)

navigator70
02-11-2007, 19:09
Короче,мы их раскусили :Д
Все эти поблажки-очередная замануха!
*как я рад,что продал все машины,что живу в городе,где достаточно наличие велика, а проездной всего 37 е/месяц*

Везет тебе!а мне без машины не как:-(на велике 140 км.в день не накотаешся а автобусы в сторону работы не ходят.да и дорого бы получалосьнаверное!

navigator70
02-11-2007, 19:13
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе припоминают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Да,как стеашно жить становится!государство всегда имеет,а вот наqоборот никогда!

Микка К.
02-11-2007, 19:18
Везет тебе!!

Ага :) в тёплый автобус-прыг! от подъезда до остановки доплюнуть можно :gy: ни тебе стёкла от инея скоблить,ни прогревать авто,гололёд и снегопад по боку,всё строго по расписанию с интервалом каждые 10 минут в любую точку города :) Ля-по-та! :D

DJ.
02-11-2007, 21:16
Ага :) в тёплый автобус-прыг! от подъезда до остановки доплюнуть можно :gy: ни тебе стёкла от инея скоблить,ни прогревать авто,гололёд и снегопад по боку,всё строго по расписанию с интервалом каждые 10 минут в любую точку города :) Ля-по-та! :D

У мны тож - вышел из подъезда и попал на остановку :D Можно хоть в теплом подъезде автобуса ждать :D Тож подумал, что автобуса ждать минут 5-10, что то же самое время стекла драить - один фиг :D Так что не нужна мне зимой машина, можно и до весны подождать - там ужо на рыбалку надо будет на чем-то ездить :D А у нас еще с сентября два допалнительных маршрута пустили, так теперь вообще ляпота - рассписание можно даже не смотреть - выходи в любой момент, автобус будет максимум через пять минут, а то и сразу :)

PASTUH
02-11-2007, 21:24
У мны тож - вышел из подъезда и попал на остановку :Д Можно хоть в теплом подъезде автобуса ждать :Д Тож подумал, что автобуса ждать минут 5-10, что то же самое время стекла драить - один фиг :Д Так что не нужна мне зимой машина, можно и до весны подождать - там ужо на рыбалку надо будет на чем-то ездить :Д А у нас еще с сентября два допалнительных маршрута пустили, так теперь вообще ляпота - рассписание можно даже не смотреть - выходи в любой момент, автобус будет максимум через пять минут, а то и сразу :)Для меня воообсе позор,если пересяду на автобус-метро,так-как сапозник, но в сапогах.

DJ.
02-11-2007, 21:42
Для меня воообсе позор,если пересяду на автобус-метро,так-как сапозник, но в сапогах.

Зато автотранспорт с личным водилой! :D

irina2
04-11-2007, 15:26
Этого и следовало ожидать.Какая армия безработных,откуда у государства стотлько денег платить за жильё им да ещё много всего.Насколько я знаю ни в Германиии,ни в в Испании многих других странах нет такой социальной помощи как в Финляндии.Так что будем покупать,платить,жить.Кругом хорошо,где нас нет.