View Full Version : например купил авто в кредит,хочу поменять или вернуть
всем привет.
вопрос - если например купил авто в кредит года на 3. говорят есть кяутотурва - т.е. гарантия на авто 3 месяца, на мотор и коробку 6.вопрос первый - выдают ли документ какой-нить про эту гарантию? и надо ли платить что-то,вроде надо, если чего сломалось,так сказать своя ответственность?
и например просто не понравилось,или нашёл какие дефекты которые при покупке были скрыты или недосказаны, и хочу у них поменять на другое аналогичное авто у них же.должны ли поменять беспроблем?
и последний вопрос, могу ли вообще через пару дней после покупки расторгнуть договор,кредит и вернуть машину,если могу, то при каких случаях? всем заранннее спасибо.
Вернуть машину нельзя ни при каких условиях. Машина выехала из салона, все назад она въедет за цену в 3..5 тысяч меньше.
Машину менять не будут. если что то не досказано, это больше ваши проблемы. Если поломано, то обязаны почитить по гарантии.
В случае дефектов, устраняют за бесплатно.
Забыл добавить в примере авто не новое конечно.
может кто чего ещё знает? как вернуть или поменять.может есть способы.или где какая нить контора по защите прав покупателей,потребителей, что бы с вопросами обратиться.
может кто чего ещё знает? как вернуть или поменять.может есть способы.или где какая нить контора по защите прав покупателей,потребителей, что бы с вопросами обратиться.
Нету. Все верно уже Дениской сказано.
atitievs
04-11-2007, 01:40
всем привет.
вопрос - если например купил авто в кредит года на 3. говорят есть кяутотурва - т.е. гарантия на авто 3 месяца, на мотор и коробку 6.вопрос первый - выдают ли документ какой-нить про эту гарантию? и надо ли платить что-то,вроде надо, если чего сломалось,так сказать своя ответственность?
и например просто не понравилось,или нашёл какие дефекты которые при покупке были скрыты или недосказаны, и хочу у них поменять на другое аналогичное авто у них же.должны ли поменять беспроблем?
и последний вопрос, могу ли вообще через пару дней после покупки расторгнуть договор,кредит и вернуть машину,если могу, то при каких случаях? всем заранннее спасибо.
Для этого люди пользуются услугами автодоктора, например, чтобы не замарачиваться с такими проблемами после покупки. Большие компании при продаже обычно подписывают какую-нить гарантийную бумагу, в которой оговаривают условия гарантийного ремонта и величину собственной ответственности покупателя.
Карамель
04-11-2007, 01:42
Покупка авто, взвешенное решение...и если Вы не девица красная...то не пристало сомневаться.....
решил купить, покупай!
нашлись неполадки-ремонтируй либо меняй.
все просто!
Ну вы как ребенок. Машина это дорогой агрегат. Который после покупки становиться вашим, и это только ваши проблемы, что вы дальше будете с ним делать. Перед покупкой вам дают на один час покататься. Если этого мало то могут дать и на 2 часа.
Если вы что то подозреваете, то лучше не покупать или покупать, НО! перед покупкой съездите на Тех. Осмотр, и/или к АвтоДоктору, который продиагностирует машину и скажет о неполадках. Так же при покупке смотрите в книжку тех. обслуживания, когда и что делалось, что менялось в последнее время, и что предстоит менять скоро.
Вы купили все это ваша машина, вас не дурили, не обманывали, и возврат машины только изза того что видите ли вам не понравилось, никогда не может быть правдой.
Если вы купили бу машину, то может быть в том же автосалоне вам ее поменяют на другую на более выгодных условиях, чем если бы вы к ним приехали с улицы менять свою машину на имеющююся в наличии. Если вы хотите им ее здать, они возьмут конечно же назад, но на тысяч 5 дешевле. Ибо им надо зарплату, надо машину вымыть и надраять, надо страховку от рисков что ее скоро не купят, надо платить за площади, и бесплатно вам никто и никогда не поменяет. уж поверте.
Мне не понятно ваше желание здать машину через 3 дня после покупки. Если не уверены, возьмите такую же на прокат на пару дней, покатайтесь посмотрите, нравиться не нравиться, а потом покупайте.
west_side
04-11-2007, 02:07
Хотел бы знать на будушее, услугу "автодоктор" где оказывают?
https://www.a-katsastus.fi/sauk/tohtori.asp
ili naberite v google Autotohtori
west_side
04-11-2007, 02:26
Deniska
Спасибо!
А я только записался к официалам на проверку подвески. Даже не знал, что тут сушествуют такие веши,как автодоктор.
PEACEsimist
04-11-2007, 12:31
Подскажите пожалуйста, машина взята в кредит. например я должен за нее еще 9000 а ее цена около 10000 евро.
смогу ли я ее поменять в салоне на другую с доплатой? или нет смысла, тк в магазе скажут типа им ещё за нее кредит выплачивать и т.д. и дадут мне за нее тысяч 5.?
кто знает или сталкивался, подскажите.
хочу взять тачку за 15-16000 евро.
всем спасибо за ответы.примерный случай разобран
PEACEsimist
04-11-2007, 13:32
всем спасибо за ответы.примерный случай разобран
ну и с каким результатом?=)))
Подскажите пожалуйста, машина взята в кредит. например я должен за нее еще 9000 а ее цена около 10000 евро.
смогу ли я ее поменять в салоне на другую с доплатой? или нет смысла, тк в магазе скажут типа им ещё за нее кредит выплачивать и т.д. и дадут мне за нее тысяч 5.?
кто знает или сталкивался, подскажите.
хочу взять тачку за 15-16000 евро.
По уму кредит перезачтут, особенно если будешь брать в том же салоне. А уж сколько дадут - тут как договоришься.
PEACEsimist
04-11-2007, 13:41
По уму кредит перезачтут, особенно если будешь брать в том же салоне. А уж сколько дадут - тут как договоришься.
в том и загвоздка , что в том салоне нет тачки, которую я хочу=(
в том и загвоздка , что в том салоне нет тачки, которую я хочу=(Знатсит без финансовых потер не обоитис.
detektiv5055
04-11-2007, 15:09
Вернуть машину нельзя ни при каких условиях. Машина выехала из салона, все назад она въедет за цену в 3..5 тысяч меньше.
Машину менять не будут. если что то не досказано, это больше ваши проблемы. Если поломано, то обязаны почитить по гарантии.
В случае дефектов, устраняют за бесплатно.
Дениска,ты чел знающий! неужели вФи всё так плохо ?
Вот опять обещают с НГ налог с 28 на 23 снизить,на новые авто!
А в Россиянии Путин подписал "закон" на 14 дней -БЕСПЛАТНО возврат(могет опять обманут?)
А в Россиянии Путин подписал "закон" на 14 дней -БЕСПЛАТНО возврат(могет опять обманут?)
С россиянией тож не все так просто :) если внимательно читать новый закон.
Это ж как ежегодное "увеличение" зарплаты учителям :) а у меня супруга - учительница :)
[russian.fi, 2002-2014]