View Full Version : Так уже не говорят
Сегодня смотрела тв, услышала слово и удивилась, как давно я не слышала «цивилизованные страны». Помню, во времена Ельцина очень в ходу было это словосочетание. А сейчас всё реже, и реже. Почему ? Это относительно политической терминологии.
Поразительно быстро меняется «мода» на жаргонные слова, сленг. Вспоминала, какие жаргонные выражения были в ходу среди студентов в 80-е. Вспомнилось почему-то только «прикинуться шлангом». Могу предположить, что сейчас так уже не говорят.
ага.. ныне модны старые слова, то бишь, "русскость" возвращается, а "американскость" и жаргонизмы исчезают.. Это радует, конечно, но.. многие употребляют слова, не зная их точного значения.. это грустно.. а ведь словари Даля, Ожегова и др. в инете в свободном пользовании ))
ага.. ныне модны старые слова, то бишь, "русскость" возвращается, а "американскость" и жаргонизмы исчезают.. Это радует, конечно, но.. многие употребляют слова, не зная их точного значения.. это грустно.. а ведь словари Даля, Ожегова и др. в инете в свободном пользовании ))
Ага...Русскость возращается, вот именно - "русскость".
Я не знаю, что такое реивер, ну и фиг с ним, с реивером с этим.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41558&page=2&pp=30
Ожегов с Далем тоже не знали про реиверов. Я недавно слышала, как один молодой человек рассказывал об ужасной истории, в которою попала его жена, сказал, что от всех ужасов она плакала "крокодильими слезами". Люди умные, сочувствующие наверняка поняли его, а вот выпендривающиеся неудачники наверняка указали бы на стилистическую ошибку в речи, тем самым еще раз выгородив свой недюжий "интиликт". А многие термины, особенно политические (капиталист,коммунист) уже давно терпят инфляцию. Вот.
Да, да...-исчезают...Пару дней назад вице-прем´ер Сергей Иванов, возмущаяс, что кто-то где-то захватил какой-то завод, назвал это рейдерством или, "...выражаяс´ простым русским языком, беспределом..." Вот вам и американизм и жаргонизм.
Да, да...-исчезают...Пару дней назад вице-прем´ер Сергей Иванов, возмущаяс, что кто-то где-то захватил какой-то завод, назвал это рейдерством или, "...выражаяс´ простым русским языком, беспределом..." Вот вам и американизм и жаргонизм.
А теперь представим все эти американизмы в устах Л.И.Брежнева
:lol:
[russian.fi, 2002-2014]