View Full Version : Угнали велосипеды в лапенранте
ПУТЕШЕСТВОВАЛИ ПО ФИНЛЯНДИИ НА ВЕЛОСИПЕДАХ-ОСТАНОВИЛИСЬ В ЛАПЕНРАНТЕ-
НУ ВОБЩЕМ ПОКА КУШАЛИ ИХ УКРАЛИ(((
ВЕЛОСИПЕДЫ РЕДКИЕ-ВРЯТЛИ ТАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ В ФИНЛЯНДИИ
КТО НАЙДЕТ СООТВЕТСТВЕННО ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
-ДВА ВЕЛОСИПЕДА:
-SPECIALIZED P3 2007
НОМЕР РАМЫ M6GL06067
-FELT Q920
НОМЕР РАМЫ 05033
и удобно ли на таких путешествовать?
врядли кто то будет вам искать ваши велосипеды........
Что вы сюда-то пишите? Финны не все русский язык знают. Вы в полицию сообщили? Если велики у вас не были закрыты на замок, то и страховку теперь вряд ли получите. Обидно. Хорошие велики. Такие здесь в большой цене.
Посмотрите на этом сайте. Там можно опубликовать фотографии украденных велосипедов и сделать заявление о краже:
http://www.poliisi.fi/poliisi/discuss.nsf/vwbycategory/3D83C7861A981EE8C225722C005FEF3D
http://netti.nic.fi/~asiaa/index.htm
О страховании:
http://www.pohjola.fi/Turvallisuus/KodinTurvallisuus/MurrotJaVarkaudet/YmparistollaOnMerkittavaVaikutusPolkupyoravarkauksiin.htm
ШАНСЫ ТО ЕСТЬ,,,.
ППЦ-ПОЛИЦИИ НЕТ-НИ ОДНОГО-ВЫХОДНЫЕ-ПОФИГ-ВСЕ ОТДЫХАЮТ-ХОТЬ СТЁКЛА БЕЙ-ХОТЬ ДИСТРОЙ УСТРАИВАЙ-НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ-БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО
Может сюда позвонить:
http://www.poliisi.fi/lappeenranta
есть, примерно такие же как погибнуть от упавшего на голову метеорита...
Что вы сюда-то пишите? Финные не все русский язык знают. Вы полицию сообщили? Если велики у вас не были закрыты на замок, то и страховку теперь вряд ли получите. Обидно. Хорошие велики. Такие здесь в большой цене.
Посмотрите на этом сайте. Там можно опубликовать фотографии украденных велосипедов и сделать заявление о краже:
http://www.poliisi.fi/poliisi/discuss.nsf/vwbycategory/3D83C7861A981EE8C225722C005FEF3D
http://netti.nic.fi/~asiaa/index.htm
О страховании:
http://www.pohjola.fi/Turvallisuus/KodinTurvallisuus/MurrotJaVarkaudet/YmparistollaOnMerkittavaVaikutusPolkupyoravarkauksiin.htm
К СОЖАЛЕНИЮ ФИНСКИЙ НЕ ЗНАЮ,,,НА ТАМОЖНЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛИ-ПОМОЖЕТЕ РАЗМЕСТИТЬ НА САЙТАХ-БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН-ЕСЛИ ЧТО ВОТ МОЙ КОНТАКТ+79213982022
Ну английский-то вы знаете? И потом все равно нужно сначала срочно сделать заявление в полицию:
Lappeenrannan kihlakunnan poliisilaitos
vastaa poliisitoiminnasta ja poliisin
lupahallintopalveluista Lappeenrannan kihlakunnan alueella.
Lappeenrannan poliisilaitosta johtaa poliisipäällikkö Tapio Saarni.
Villimiehenkatu 2 C
PL 205
53101 LAPPEENRANTA
Aukioloaika:
ma-pe 08.00-16.15
Lupakanslia ma-pe 09.00-16.15
Löytötavarat ma-pe 09.00- 12.00 ja 13.00-16.15
Puhelin: +358 5 73 203
Faksi: +358 5732 3206
Sähköposti: etunimi.sukunimi@poliisi.fi
palaute@lappeenranta.poliisi.fi
Потому как на сайте этом тоже никто постоянно не сидит.
Ну английский-то вы знаете? И потом все равно нужно сначала срочно сделать заявление в полицию:
vastaa poliisitoiminnasta ja poliisin
lupahallintopalveluista Lappeenrannan kihlakunnan alueella.
Lappeenrannan poliisilaitosta johtaa poliisipäällikkö Tapio Saarni.
Villimiehenkatu 2 C
PL 205
53101 LAPPEENRANTA
Aukioloaika:
ma-pe 08.00-16.15
Lupakanslia ma-pe 09.00-16.15
Löytötavarat ma-pe 09.00- 12.00 ja 13.00-16.15
Puhelin: +358 5 73 203
Faksi: +358 5732 3206
Sähköposti: etunimi.sukunimi@poliisi.fi
palaute@lappeenranta.poliisi.fi
Потому как на сайте этом тоже никто постоянно не сидит.
написал в полицию-надеюсь помогут,,,,
пс-а как вобще в финлянии с воровством велосипедов-часто-находят что-нить?
Lundqvist
04-11-2007, 18:42
написал в полицию-надеюсь помогут,,,,
пс-а как вобще в финлянии с воровством велосипедов-часто-находят что-нить?
У нас угнали прямо из сарая.Перерезали замки.Правда,конечно не SPECIALIZED,но тем не менее.
Ходили в полицию с заявлением.
Сказали почти напрямую,что заниматься этой проблемой вряд-ли станут.Прошло уже несколько лет....
А ваши велики судя по всему по цене далеко за "штуку".Особенно SPECIALIZED ?
uusisuomalainen
04-11-2007, 18:43
воровство велосипедов случается в основном потому, что пьяным людям хочется поскорее добраться до дома. Я не думаю, что их целенаправленно воруют чтобы потом продать.
Lundqvist
04-11-2007, 18:46
воровство велосипедов случается в основном потому, что пьяным людям хочется поскорее добраться до дома. Я не думаю, что их целенаправленно воруют чтобы потом продать.
..ага,особенно у нас ! Чтоб до дома доехать пьяницы вскрыли сарай,перекусили кусачками замки.....
не пъяные-молодежь-местные гопники-блин даж видели как они уезжают-но все не очень сложилось-там сразу спуск был-естественно догнать не удалось
Конечно, не целенапревленно. Просто совпадение. Идет такой вот пьяный человек домой, смотрит - стоит велик. Оглядывается по сторонам и видит, что на дороге валяются кусачки. А рядом с ними - пилка по железу. Ну, он их радостно хватает, перекусывает/перепиливает замок, и едет на этом велике домой. Но ведь воровать он его не хотел. Просто, совпало так. Сначала нашел кусачки, потом увидел велик.
Вот такие чудеса случаются регулярно в Финляндии. :)
Lundqvist
04-11-2007, 19:11
Конечно, не целенапревленно. Просто совпадение. Идет такой вот пьяный человек домой, смотрит - стоит велик. Оглядывается по сторонам и видит, что на дороге валяются кусачки. А рядом с ними - пилка по железу. Ну, он их радостно хватает, перекусывает/перепиливает замок, и едет на этом велике домой. Но ведь воровать он его не хотел. Просто, совпало так. Сначала нашел кусачки, потом увидел велик.
Respect !
5+++!
Ёжик_в_тумане
04-11-2007, 19:44
не хоцца разочаровывать,но не найдут, и даже не будут искать, если случайно не попадутся...
проходили - знаем!
detektiv5055
04-11-2007, 19:49
Вообще-то был такой случай с моей сестрой.
Оставила ,ворона, лисапед не закрытый на замок-угнали.ВЕЧЕРОМ.но УТРОМ стоял под
окном.До сих пор на русских думаю-покатались сколь надо и вернули.
Может обойдётся и этом случае,или полицаи найдут.
Но мне уже СТЫДНО, что ТАКОЕ может быть в ФИ!
navigator70
04-11-2007, 20:37
не хоцца разочаровывать,но не найдут, и даже не будут искать, если случайно не попадутся...
проходили - знаем!
а у нас находят иногда,и если в полицию заявляют то на таможне потом неделю другую досматривают тшательнее!но тоже как повезет!
Блин. Только собрались велики покупать с женой :/ Получается надо покупать что-то дешевое? Или страховка реально поможет?
Заяву в полицию и копию в страховку . тогда есть шанс вернуть немного денег .
В Финляндии такие велосипеды и серьезнее спокойно продаются в специализиро-
ванных магазинах . В пределах до 20 000 евро .
Но скорее всего Вы найдете эти велосипеды в Выборге на рыночной
площади где их финам продавать будут.
Желаю удачи .
Ну зачем вы пишете такие глупости. Из Финляндии без документов о покупке велосипеда, где указаны его номера, где куплен и т.д., велосипеды провозить через финскую таможню нельзя.
Это уже давно известно. И вообще, мне не кравится, что опять тут все начали писать о национальной принадлежности грабителей...
Хватит уже может быть?
А кто же ворованные велосипеды несет на финскую таможню ?
Как впрочем и все иное ?
Разберут на части и вывезут через разные таможни за два дня.
Про национальную принадлежность никто не писал !!!
А вот например в газетах было что фины воровали лодочные моторы и
по частям в Россию вывозили.
Так же как и русские воровали полуприцепы от дальнобойных фур
и вывозили .
Преступность она штука наднациональная !!!!
Но скорее всего Вы найдете эти велосипеды в Выборге на рыночной
площади где их финам продавать будут.
Ты сам повезешь, что ли?
Раз уж настолько уверен?
Ты сам повезешь, что ли?
Раз уж настолько уверен?
Нет не повезу так же как и никогда чужова не возьму . И никому не советую!!!
Воровать нехорошо , на чужом несчастье себе счастья не построишь .
Elki-Palki
05-11-2007, 00:37
Сочувствую, симпатичные велики были.
Если в Лаппеенранте или поблизости есть горка для дёрта, может быть, Спешилайзд там можно будет встретить, если туда периодически наведываться. Но это уже скорее по весне будет.
Думаю, вернуть их вам врядли получится, особенно, если вы приезжие. Скорее всего, на них местные поцаны будут в магазин за пивом и сигаретами ездить. Для конспирации они могут велики спреем в какой нибудь зеленый цвет покрасить, и сидения местами поменять.
Теперь, о тоа, что можно сделать:
1) если у вас есть страховка, то просто напишите заявление в полицию и получити деньги.
2) если страховки, все таки нет, заявление в полицию, все таки, написать надо. После этого, в часиков 10 утра, надо объехать ближайшие к месту похищения школы и лицеи. Даже, если велики вдруг поменяли цвет, педали или сёдла, их надо опознать, сверить номера на рамах, и вызвать наряд полиции. Полиция, может быть, приехать не захочет, сославшись на отсуствие ресурсов, но надо настаивать, сказать что вы полностью уверены, что номера совпадают, и что заявление в полицию вы уже написали. Уверен, что стражи правопорядка велосипеды вам вернут, если вы перед этим их сами найдете.
3) очень маловероятно, но если эти велики каким либо образом попадут в руки к полиции, они их будут реализовывать через специальные аукционы. У них есть там отстойник, куда следует раз в три месяца захаживать, и если велики опознаете, их вернут бесплатно. Не уверен, что полиция будет сверять номера их рам и сама свяжется с вами, но этот вариант вы можете у них уточнить, когда будете подавать заявление.
Удачи,
Ё!
Ну зачем вы пишете такие глупости. Из Финляндии без документов о покупке велосипеда, где указаны его номера, где куплен и т.д., велосипеды провозить через финскую таможню нельзя.
Это уже давно известно. И вообще, мне не кравится, что опять тут все начали писать о национальной принадлежности грабителей...
Хватит уже может быть?
Вот уже несколько лет с шефом, иногда возим в карелию велосипеды, в деревни, в подарок бабушкам, конечно не крутые, старенькие, но иногда бывают и ничего экземпляры. Обычно вешаем с зади на "рога" один, два велика, на финской таможне ещо не разу, не только сверки номеров, ни одного вопроса небыло. На русской только претензии к весу общего груза. За всё время к велосипедам, один раз придрались гаишники в Питкаранте, да и-то потому-что на подвеске сзади, якобы, закрывают номер.
Вот уже несколько лет с шефом, иногда возим в карелию велосипеды, в деревни, в подарок бабушкам, конечно не крутые, старенькие, но иногда бывают и ничего экземпляры. Обычно вешаем с зади на "рога" один, два велика, на финской таможне ещо не разу, не только сверки номеров, ни одного вопроса небыло. На русской только претензии к весу общего груза. За всё время к велосипедам, один раз придрались гаишники в Питкаранте, да и-то потому-что на подвеске сзади, якобы, закрывают номер.
Поддерживаю! Этим летом возил 2 абсолютно новых велика на крыше авто в одну сторону и через неделю обратно. Никакого интереса к ним не было вообще....
[russian.fi, 2002-2014]