View Full Version : Покупка лекарств в Финляндии гражданином России
Здравствуйте!
Моему отцу для лечения онкологического заболевания требуется лекарство, которого у нас (Питер) нет (ну не закупило государство его....), т.е. его НЕ КУПИТЬ.
Это лекарство есть в Финляндии.
Вопрос: каким образом его можно купить?
Знаю, что российский рецепт не действителен, нужен финский.
Но как-то люди покупают.... Кто-то на иных форумах мне советовал найти врачей в Финляндии (бывших граждан России), которые смогут? выписать финский рецепт и продать лекарство.... или предложить иной путь решения проблемы.
Что можете посоветовать или чем-либо помочь.
Спасибо.
Игорь. Питер.
tii-g3@yandex.ru
atitievs
05-11-2007, 21:04
Здравствуйте!
Моему отцу для лечения онкологического заболевания требуется лекарство, которого у нас (Питер) нет (ну не закупило государство его....), т.е. его НЕ КУПИТЬ.
Но как-то люди покупают.... Кто-то на иных форумах мне советовал найти врачей в Финляндии (бывших граждан России), которые смогут? выписать финский рецепт и продать лекарство.... или предложить иной путь решения проблемы.
Спасибо.
Игорь. Питер.
tii-g3@yandex.ru
Какое лекарство?
...требуется лекарство, которого у нас (Питер) нет (ну не закупило государство его....)
что то мне говорит о том что в рф лекарства закупает не только государство (если вообще закупает). и что торговля лекарствами как сврхприбыльный бизнес находится всё же в частных руках.
может, имет смысл обратиться в крупную оптовую компанию, импортирующую медикаменты, и через них купить лекарство где бы то ни было, коли всё равно собираетесь без рецепта покупать.
ну, на крайний случай.
что то мне говорит о том что в рф лекарства закупает не только государство (если вообще закупает). и что торговля лекарствами как сврхприбыльный бизнес находится всё же в частных руках.
может, имет смысл обратиться в крупную оптовую компанию, импортирующую медикаменты, и через них купить лекарство где бы то ни было, коли всё равно собираетесь без рецепта покупать.
ну, на крайний случай.
Оптовые компании не имеют права продавать лекарства отдельным гражданам.
leijona3
05-11-2007, 21:52
Автору.
Надо попасть на прием к частному врачу в Ф-ии,после чего тот выпишет лекарство.
Автору.
Надо попасть на прием к частному врачу в Ф-ии,после чего тот выпишет лекарство.
Онкологическое? Вот так "человеку с улицы"? Сомневаюсь я... Эти лекарства, навернка, идут для пациентов с большой скидкой и пр.
leijona3
05-11-2007, 22:13
Онкологическое? Вот так "человеку с улицы"? Сомневаюсь я... Эти лекарства, навернка, идут для пациентов с большой скидкой и пр.
Почему-нет?
Разница в том,что будут платить по полнлой стоимости.
Моя мама здесь ходила к частному врачу,врач выписал лекарства,ей пришлось покупать по полной стоимости лекарство(так как у неё нет карточки Кела),которое живущим здесь компенсировала Кела.
Оптовые компании не имеют права продавать лекарства отдельным гражданам.
да это то понятно. только если бы в рф всё делалось по правилам...
в конце концов пусть продадут аптеке, и заказчик купит через кассу.
идея кажется утопичной. хотя, конечно, многое зависит от конкретной суммы которую положит в карман исполнитель заказа.
Вы наверное слабо знакомы с финской системой здравоохранения. раз пишите такие содержательные посты.
Вы наверное слабо знакомы с финской системой здравоохранения. раз пишите такие содержательные посты.
Ой, а вы министр здравоохранения Финляндии? Очень приятно. Вы медсестрами лучше займитесь... а мы тут сами как-нибудь... посомневаемся... :)
Ой, а вы министр здравоохранения Финляндии? Очень приятно. Вы медсестрами лучше займитесь... а мы тут сами как-нибудь... посомневаемся... :)
Не указывайте и вам не укажут ваш путь.
По теме: лекарства в аптеке продаются по обычной цене, без каких либо скидок, или дотаций. Финское гос-во, посредством КЕЛА осуществляет адресные дотации конкретному покупателю. Аптека в любом случае получает ПОЛНУЮ цену.
Российскому гражданину финский врач выпишет рецепт, по которому продадут в любой аптеке лекарство за полную цену.
По теме: лекарства в аптеке продаются по обычной цене, без каких либо скидок, или дотаций. Финское гос-во, посредством КЕЛА осуществляет адресные дотации конкретному покупателю. Аптека в любом случае получает ПОЛНУЮ цену.
Российскому гражданину финский врач выпишет рецепт, по которому продадут в любой аптеке лекарство за полную цену.Не... не министр вы... Это все я и так знаю... Да и до вас уже об этом сказали...
Мои "сомнения" были лишь в том, что вряд ли дорогостоящие онкологические лекарства в принципе продаются через аптеку...
kisumisu
05-11-2007, 23:18
смотря какие лекарства... опять же
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40978
Какое лекарство?
1. Estradurin (по-русски эстрадурин). Международное название Polyestradiol phosphate.
2. Косадекс. Международное название Bicalutamidum.
atitievs
06-11-2007, 13:48
1. Естрадурин (по-русски эстрадурин). Международное название Полыестрадиол пхоспхате.
2. Косадекс. Международное название Бицалутамидум.
Ответил в ПС
Игорь!
Если вы живете в Москве или Петербурге, то лекарство нужно попробовать заказать в аптеке.
http://www.doc03.ru/I1estradurin.htm
http://www.rlsnet.ru/mnn_poliestradiolafosfat.html
Можно попробовать заказать лекарство через интернет:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5469.html
Косадекс:
http://www.doski.ru/mssg431376.htm
http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2003/p486.html
http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2005/p896.html
Кроме того, найдите телефон общества Красный Крест в вашем городе и пропробуйте поговорить с ними, как разыскать эти лекарства для вашего папы.
Все это на тот случай, если лекарство не удастся купить в Ф.
Если в Питере, то общества Красный Крест:
http://org.piter.su/get.do?id=15324
http://www.redcross.ru/help
http://www.redcross.ru/
elli-karamelli
06-12-2008, 23:47
надо наити врача,котории випишет резепт на ето лекарство и затем купит его в аптеке...сама несколко раз покупала СУТЕНТ за 6338 евро...его в аптеках надо заказиват...спрашивают КЕЛА карту,но я говорю сто уидет за гранизу и все...человек узе год зивет,а мои муз умер от рака...вот так вот
Ненадо никого искать, просто, берёте рецепт, выписаный российским врачом, и едете в город Лаппеенрната в yliopistoaptekki, где вам переведут рецепт за очень маленькую сумму и вы сможете купить это лекарство.
ни один врач не видя болного не випишет ни какои рецепт, покраинеи мере ранше так било, в россии все покупается и все продается. конечно надо обратится в аптеку и поговорит, но тоже процент по русским вопросам 50х50, финни боятся с русскими заводит какие либо контакти... а, нелзя в тои же лаппенранте или что ближе к границе, назначит время к врачу и привезти папу на консултацию со всеми анализами и тогда назначат лечение и конечно показат русские рецепти, но ето надо все узнават и отрабативат и конечно если болнои транспортабелен, ето вот мои мнения. люди же приезжают сюда рожат и лечится. Напишите в пс мне если хотите диагноз папи, я может смогу дат вам тел. русского врача и ви сможете с ним переговорит.
Мистер Титиевскии!!! ви вроде в медицинских кругах пребиваете, подскажите людям.
ни один врач не видя болного не випишет ни какои рецепт, покраинеи мере ранше так било, в россии все покупается и все продается. конечно надо обратится в аптеку и поговорит, но тоже процент по русским вопросам 50х50, финни боятся с русскими заводит какие либо контакти... а, нелзя в тои же лаппенранте или что ближе к границе, назначит время к врачу и привезти папу на консултацию со всеми анализами и тогда назначат лечение и конечно показат русские рецепти, но ето надо все узнават и отрабативат и конечно если болнои транспортабелен, ето вот мои мнения. люди же приезжают сюда рожат и лечится. Напишите в пс мне если хотите диагноз папи, я может смогу дат вам тел. русского врача и ви сможете с ним переговорит.
"Когда Вы говорите впечатление такое что Вы бредите". Ну если не знаеете, то зачем советы даете?
Игор, если купите лекарство, не поленитес, напишите сюда, как у вас получилос, может кому еше понадобится!!!!
gaechka_e
07-01-2009, 21:47
Ненадо никого искать, просто, берёте рецепт, выписаный российским врачом, и едете в город Лаппеенрната в ылиопистоаптекки, где вам переведут рецепт за очень маленькую сумму и вы сможете купить это лекарство.
Я по весной 2008 вот так и поступила, когда моиму родственнику выписали рецепт на препарат (анкология). Созвонилась с аптекой в Лапперанте, заказали лекарство, следуючим днем привезли рецепт БЕЗ пациента. Купили препарат на 9 мецяцев.
1. Estradurin (по-русски эстрадурин). Международное название Polyestradiol phosphate.
2. Косадекс. Международное название Bicalutamidum.
А что №2 разве нет? Я через 003 заказывала для свекра , все привезли в тот же день.
А так его по рецепту самим больным выписывают, моему выписали сразу на три месяца приема.
Alexey Titievsk
08-01-2009, 11:48
Мистер Титиевскии!!! ви вроде в медицинских кругах пребиваете, подскажите людям.
Да я уж давно в ПС отписал. Про переведение русских рецептов не слышал, необходим рецепт, выписанный врачом с финским SV номером. Рецепт може быть выписан или на приёме, или по телефону прямо в аптеку, если объясните врачу в чём дело и врач согласится на основании документов (или по любой другой причине) такой рецепт выписать.
Здравствуйте!
Спасибо.
Игорь. Питер.
tii-g3@yandex.ru
В Питере открылась финская университетская аптека http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=3374 попробуйте там получить лекарства,может ,даже цены будут дешевле. Удачи!
Удачи.
Очередник
19-01-2009, 11:43
В Питере открылась финская университетская аптека http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=3374 попробуйте там получить лекарства,может ,даже цены будут дешевле. Удачи!
Удачи.
Да, открыли уже 8 аптек(больше чем в Х-ки)
http://www.yapteka.ru/
Но вот что интересно прочитать у них на сайте
В: Совпадают ли цены на лекарства в ваших аптеках в Финляндии и в России?
О: Несмотря на то, что мы одна сеть, цены в России и Финляндии никак не соотносятся. Мы получаем препараты не из Финляндии, а от российских поставщиков. По законодательству мы имеем право торговать только препартами, зарегистрированными в РФ.
В разных странах цена на аналогичные медикаменты может сильно варьироваться из-за политики производителя, поставщиков, таможенного законодательства и т.д. Этим обусловлена разница в цене.
Да, открыли уже 8 аптек(больше чем в Х-ки)
Но вот что интересно прочитать у них на сайте
бедные финны,значит их заставят работать нечестно. Совсем их не согнуть,поэтому все равно в этих аптеках все будет лучше и персонал и лекарства
Очередник
19-01-2009, 13:52
бедные финны,значит их заставят работать нечестно. Совсем их не согнуть,поэтому все равно в этих аптеках все будет лучше и персонал и лекарстваОткуда такии штампы?
Почему бедные финны и кто их хочет заставить нечестно работать?
Да и гнуть их вроде никто не собираеться.
Но вот за петербуржцев можно и порадоваться, что получили европейский сервис.
Если бы всё так и происходило, то не шёл бы финский бизнес в Петербург. И не было бы там сейчас ни Призмы, ни К-Раута, ни Университетской аптеки.
Откуда такии штампы?
Почему бедные финны и кто их хочет заставить нечестно работать?
Да и гнуть их вроде никто не собираеться.
Но вот за петербуржцев можно и порадоваться, что получили европейский сервис.
Если бы всё так и происходило, то не шёл бы финский бизнес в Петербург. И не было бы там сейчас ни Призмы, ни К-Раута, ни Университетской аптеки.
я имела в виду поддельные лекарства,витамины.Многие русские покупают это в Финляндии по этой причине
Здравствуйте!
Нашла поисковиком данную тему и решила попросить помочь хотя бы информацией! У меня есть конь, который болен тяжелойболезнью - эмфиземой легких. Это почти астма. Последние 2 года он получает необходимый набор астматиков в виде ингаляций (баллончики сальбутамола и атровента). Мы научились это делать - баллончик вставляется в ноздрю, вторая затыкается и на вдохе делается пшик. Он уже сам подставляет нос, потому что чувствует облегчение! Но когда возникают сезонные обострения, бывают нужны более сильные лекарства. В частности сейчас я не смогла найти в России Пульмикорта (он же есть с названием Будесонид форте) в виде аэрозолей! Эти лекарства есть в виде суспензии для ингалятора, а лошадиный ингалятор стоит очень дорого, а в аренду мы не можем дождаться очереди уже месяц! :(
Вообщем, я решила, что если привезти это лекарство из-за границы, то мы решим все наши проблемы!
Латинское название: Pulmicort и второе название Budesonide forte. Выяснилось, что в Финляндии оно только по рецепту. Наши действия?
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Несчастье какое. Ваши действия вероятно должны быть направлены по возможности попадания к финскому ветеринару вместе с конем. Подозреваю, что это может влететь не в одну копеечку, если ваша лошадка не имеет хорошей страховки.
Подозреваю, что эти препараты (кортикостероиды) здесь также применяются для лечения людей. Но без рецепта здесь ничего серьезного не продают.
А какие еще могут быть тут действия?
Здравствуйте!
Нашла поисковиком данную тему и решила попросить помочь хотя бы информацией! У меня есть конь, который болен тяжелойболезнью - эмфиземой легких. Это почти астма. Последние 2 года он получает необходимый набор астматиков в виде ингаляций (баллончики сальбутамола и атровента). Мы научились это делать - баллончик вставляется в ноздрю, вторая затыкается и на вдохе делается пшик. Он уже сам подставляет нос, потому что чувствует облегчение! Но когда возникают сезонные обострения, бывают нужны более сильные лекарства. В частности сейчас я не смогла найти в России Пульмикорта (он же есть с названием Будесонид форте) в виде аэрозолей! Эти лекарства есть в виде суспензии для ингалятора, а лошадиный ингалятор стоит очень дорого, а в аренду мы не можем дождаться очереди уже месяц! :(
Вообщем, я решила, что если привезти это лекарство из-за границы, то мы решим все наши проблемы!
Латинское название: Pulmicort и второе название Budesonide forte. Выяснилось, что в Финляндии оно только по рецепту. Наши действия?
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Я бы обо всём этом спросила в университетской аптеке Финляндии, вернее в её питерском филиале. Может это лекарство можно через них и заказать.
Здравствуйте!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Я покупала это лекарство по рос. рецепту. Постарайтесь достать рецепт в России, думаю это не будет сложно, и по нему выкупите лекарство в аптеке г. Лаппеенранта.
Так доза-то будет лошадиная!!! Как ее через границу везти?!
Так доза-то будет лошадиная!!! Как ее через границу везти?!
Думаете ингалятор буде в три раза больше:)? Две три упаковки, при наличии рецепта запросто провезут. Ну будут чаще ездить. Только при переводе рецепта нужно попросить, чтоб его на год сделали. Тоесть в течении года покупай сколько хочешь в пределах разумного, не надо каждый раз рецепт переводить.
Спасибо за ответы! С получением рецепта здесь у меня сложностей не возникнет, а где его надо переводить и надо ли заверять или что-то еще? К ветеринару ТАМ обращаться смысла нет - лекарства-то человеческие и стоит это немерянно! Доза на коня нужна тройная человеческая, на крайняк - четверная, когда очень плохо. А кортикостероиды нам нужны раза два в году, поэтому важно узнать, сколько они там стоят и если приемлемо - купить 20 баллончиков и нам их на всю жизнь хватит! На курс, я предполагаю, хватит пары.
В Университетской аптеке написано, что поставляют только разрешенные в РФ лекарства :( Хотя, Будесонид форте даже заявлен в одной аптеке в инете... Но реально его там нет.
А никто не может узнать реальную стоимость препаратов ТАМ?
Их так много всяких, посмотрите на этой странице, тут несколько видов, если на каждый нажимать, то появится подробное описание, может найдете нужный. в Россию его ввозить можно, я сама возила знакомым и даже по почте посылала, все дошло после проверки на таможне.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=p
С рецептом ничего делать не надо, просто приехать в Лаппеенранту в Yliopistoaptekki и попросить фармацевта, говорящего на русском, она все объяснит и сделает. Единственное, она не работает каждый день и хорошо бы заранее позвонить и узнать когда она будет. Так же рос. рецепты принимают в аптеке магазина Prisma, но там по моему не делают сразу, а надо ждать пару дней.
Посмотрела и даже нашла нужный вариант, но вот чем отличаются два нижних, хоть убейте- не поняла! Это видимо какие-то финские заморочки.. Вы можете объяснить? 72 или 31 евро?!!
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=p&group=PULMICORT+HFA
Посмотрела и даже нашла нужный вариант, но вот чем отличаются два нижних, хоть убейте- не поняла! Это видимо какие-то финские заморочки.. Вы можете объяснить? 72 или 31 евро?!!
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=p&group=PULMICORT+HFA
Могу предположить, что это просто цены с учетом разной скидки. У меня астма, поэтому я знаю, что после 6 месяцев после начала лечения дается не стандартная скидка КЕЛА на лекарства, а что-то около 70 %.
Могу предположить, что это просто цены с учетом разной скидки. У меня астма, поэтому я знаю, что после 6 месяцев после начала лечения дается не стандартная скидка КЕЛА на лекарства, а что-то около 70 %.
Нее, это что-то другое, не из-за скидки. Может объем действующего вещества разный? Ориентируйтесь на 72 евро
Нашла на сайте КЕЛА, что то, что подороже, включает в название слово nebunette . Что такое - не знаю, но видать в этом различие.
Вот, сама же и нашла ответ:
к более дорогому прилагается ингалятор:
http://apteekkari.sivuviidakko.fi/uutisarkisto/yksittainen-artikkeli/nebunette-inhalaatiolaitteissa-mahdollisesti-ongelmia.html
asphyxia
02-04-2010, 12:01
скажите, в Yliopiston apteekki в Лаппеенранте это какой-то подпольный сервис или все легально?
Я по весной 2008 вот так и поступила, когда моиму родственнику выписали рецепт на препарат (анкология). Созвонилась с аптекой в Лапперанте, заказали лекарство, следуючим днем привезли рецепт БЕЗ пациента. Купили препарат на 9 мецяцев.
Где был выписан рецепт? В России?Во сколько обошелся этот препарат?
Ёжик_в_тумане
08-05-2010, 22:08
антирезусный иммуноглобулин
возможно ли купить такой препарат в Суоми?
как и где?
мои друзья скоро будут рожать, у дитенка может быть конфликт с кровью матери...В Питере говорят не смогли найти...
как и где?
мои друзья скоро будут рожать, у дитенка может быть конфликт с кровью матери...В Питере говорят не смогли найти...
Попробуй в аптеку позвонить,например в Лпрскую, спроси когда русскоязычный фармацевт будет и у нее уже узнаешь как это лекарство по фински называется и нужен ли рецепт (думаю нужен) и все остальное она тоже расскажет.
Ёжик_в_тумане
08-05-2010, 22:39
Попробуй в аптеку позвонить,например в Лпрскую, спроси когда русскоязычный фармацевт будет и у нее уже узнаешь как это лекарство по фински называется и нужен ли рецепт (думаю нужен) и все остальное она тоже расскажет.
спасибо, позвоню в понедельник...:)
спасибо, позвоню в понедельник...:)
можешь и завтра позвонить, они без выходных работают
leijona3
08-05-2010, 23:12
как и где?
Это?
anti-D-immunoglubuliini
спасибо огромное работнику аптеки из Лаппеенранты за помощь!!!!!
скажите, в Yliopiston apteekki в Лаппеенранте это какой-то подпольный сервис или все легально?
легально.....
Yanychar
16-05-2010, 22:42
да нет проблем с лекарствами! Рецепт с названием лекарства (или активного вещества) по латыни и дуй к местному доктору! Ну конечно лучше к русскоязычному. Если это не наркотическое или другое оченьсильнодействующее, то дадут местный рецепт. плата тко за выписку рецепта. Около 20(?) европейских денег. Потом в аптеку покупать по полной стоимости.
Могу в ПС скинуть адрес одной такой клиники.
asphyxia
18-05-2010, 13:39
легально.....очень странно тогда! я звонила в Yliopiston apteekki (не именно в ту, которая в Лаппеенранте, т.к. у них на сайте телефонов всех аптек нет, а только единый), просила переключить меня на аптеку Л-ты. меня не переключили. тогда когда я начала объяснять ситуацию, и что я читала в интернете, что можно купить лекарство по русскому рецепту, мне ответили "На заборе тоже пишут". достаточно вежливо, но без сочувствия и имеено такой формулировкой. сказали, что ничего о таком "сервисе" не знают
очень странно тогда! я звонила в Ылиопистон аптеекки (не именно в ту, которая в Лаппеенранте, т.к. у них на сайте телефонов всех аптек нет, а только единый), просила переключить меня на аптеку Л-ты. меня не переключили. тогда когда я начала объяснять ситуацию, и что я читала в интернете, что можно купить лекарство по русскому рецепту, мне ответили "На заборе тоже пишут". достаточно вежливо, но без сочувствия и имеено такой формулировкой. сказали, что ничего о таком "сервисе" не знают
наверное ви куда-то не туда звонили или что-то не то говорили. в аптеке призми в ЛПР тозе мозно сделат перевод резепта :). У врача так зе мозно перевести, если врач знает русскии.
очень странно тогда! я звонила в Yliopiston apteekki (не именно в ту, которая в Лаппеенранте, т.к. у них на сайте телефонов всех аптек нет, а только единый), просила переключить меня на аптеку Л-ты. меня не переключили. тогда когда я начала объяснять ситуацию, и что я читала в интернете, что можно купить лекарство по русскому рецепту, мне ответили "На заборе тоже пишут". достаточно вежливо, но без сочувствия и имеено такой формулировкой. сказали, что ничего о таком "сервисе" не знают
Возможно, что в университетской аптеке не оказывают таких услуг, не заморачиваются с этим. Или не в каждой из университетских аптек, или не каждый работник умеет/знает/хочет посоветовать, что можно сделать в такой ситуации. Такой услуги как "перевод рецепта на финский" не существует. Возможно, у аптеки, которая оказывает такие услуги, есть договоренность с каким-нибудь врачом, который выписывает местный рецепт на основании рецепта из России, или дает puhelinresepti, не знаю.
А аптека в Призме, как я поняла, вообще не из сети университетских аптек
http://www.lappeenrannan1apteekki.fi/
Попробуйте к ним позвонить, спросить.
да,у них коммутатор...звонишь в центральный офис и тебя соединяют с той аптекой.которая вам нужна, кстати стоит звонок 40 центов пер минута..:)
звонила два раза,обьясняя,что мне нужен русскоговорящий работник в Лаппеер. и оба раза соединяли без лишних вопросов.
видимо потому что, все таки, города рядом с границей привыкли общаться с российскими клиентами...
asphyxia
19-05-2010, 08:22
да, видимо не туда я звонила!
но звонила в Yliopiston Apteekki, имеенно потому что в сообщении № 40 написано о ней, и даже ссылка дана:
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=p
С рецептом ничего делать не надо, просто приехать в Лаппеенранту в Yliopistoaptekki и попросить фармацевта, говорящего на русском, она все объяснит и сделает.
Посоветуйте, пожалуйста витамины для волос. Мне посоветовали французские Oenobiol ati chute - можно ли их купить в Финляндии???
Alexey Titievsk
30-05-2010, 15:19
Посоветуйте, пожалуйста витамины для волос. Мне посоветовали французские Oenobiol ati chute - можно ли их купить в Финляндии???
Moni-Tabs. В том числе и для волос.
Сигизмунд
25-06-2010, 15:00
Можно купить в Финляндии ТЕМОДАЛ без рецепта?
Сигизмунд
25-06-2010, 17:39
да нет проблем с лекарствами! Рецепт с названием лекарства (или активного вещества) по латыни и дуй к местному доктору! Ну конечно лучше к русскоязычному. Если это не наркотическое или другое оченьсильнодействующее, то дадут местный рецепт. плата тко за выписку рецепта. Около 20(?) европейских денег. Потом в аптеку покупать по полной стоимости.
Могу в ПС скинуть адрес одной такой клиники.
Скинь мне тоже адресок пожалуйста!
Сигизмунд
27-06-2010, 21:33
Подскажите пожалуйста, кто знает, кто может быть недавно покупал лекарства в Финляндии по российскому рецепту, где и как это сделать?
Срочно нужно приобрести TEMODAL
Заранее спасибо откликнувшимся!
Alexey Titievsk
27-06-2010, 21:42
Подскажите пожалуйста, кто знает, кто может быть недавно покупал лекарства в Финляндии по российскому рецепту, где и как это сделать?
Срочно нужно приобрести TEMODAL
Заранее спасибо откликнувшимся!
Temodalia määräävän lääkärin tulee olla perehtynyt aivokasvainten onkologiseen hoitoon.
Обратитесь в любую частную клинику, где есть невролог, обычный врач может не захотеть взять на себя ответственность за выписку цитотоксического препарата.
Рецепты выписанные в России, здесь не действительны.
Сигизмунд
27-06-2010, 21:52
Temodalia määräävän lääkärin tulee olla perehtynyt aivokasvainten onkologiseen hoitoon.
Именно для этого и нужно приобрести Temodal. Лекарство довольно дорогое, в Финляндии оно в разы дешевле чем в России, даже без скидок.
Обратитесь в любую частную клинику, где есть невролог, обычный врач может не захотеть взять на себя ответственность за выписку цитотоксического препарата.
Спасибо за совет! Будем завтра звонить, узнавать.
рецепты, выписанные в России, можно перевести в аптеке города Лаппеентранты, о чем неоднократно писалось в этой ветке.
Сигизмунд
27-06-2010, 21:56
рецепты, выписанные в России, можно перевести в аптеке города Лаппеентранты, о чем неоднократно писалось в этой ветке.
Завтра будем туда звонить в первую очередь. Как понимаю, главное, чтобы русскоязычная фармацевт была на работе, иначе некому будет помочь?
Завтра будем туда звонить в первую очередь. Как понимаю, главное, чтобы русскоязычная фармацевт была на работе, иначе некому будет помочь?
Я как-то, когда ее на работе небыло, просто оставляли им рецепт, а потом приходила и забирала лекарство. Единственное, что тогда рецепт переведут на один раз, а если фармацевт будет на месте, то с ней можно будет договориться, чтоб рецепт был многократный, т.к. это лекарство скорее всего надо будет покупать не один раз, так, чтоб за перевод не платить.
Кто-то ниже писал, что когда звонил, то ему отказали. Вы если будете звонить, то зовите сразу русскоязычного сотрудника, там всегда есть хоть один (не работающий с рецептами), но она лучше объяснит я думаю.
а подскажите, женщины, оральные контрацептивы в финляндии продаются по рецепту или свободно?
а подскажите, женщины, оральные контрацептивы в финляндии продаются по рецепту или свободно?
По рецепту..
Dmitry7821
15-06-2011, 00:38
Здравствуйте!
Прочитал много страниц, все пишут про аптеку в лапеннранте с русскоязычным мед работником который может помочь при имеющимся российском рецепте. Всё дело в том что, я звонил, продиктовал что мне нужно (для жены), сказал что есть рецепт, но в ответ сказали что помочь мне не могут, посоветовали мне приехать с женой к финскому врачу, и если он сочтет нужным то выпишет ей финский рецепт.
Подскажите пожалуйста, как и где нам можно найти русско-говорящего врача???
Ситуация требует скорейшего решения, так как этого лекарства просто нет в Санкт-Петербурге и России уже давно.
Препарат (онкология) NATULAN (Procarbazine) 50mg в капсулах.
Заранее благодарен!!!
"Чтобы приобрести лекарство по рецепту, необходимо иметь официальный финский или иностранный рецепт, подлинность которого можно доказать (по иностранному рецепту нельзя приобрести лишь психотропные и наркотические лекарства)."
http://www.kauppatie.fi/03-2011/
Tprutprutkin
22-09-2011, 15:05
"Чтобы приобрести лекарство по рецепту, необходимо иметь официальный финский или иностранный рецепт, подлинность которого можно доказать (по иностранному рецепту нельзя приобрести лишь психотропные и наркотические лекарства)."
http://www.kauppatie.fi/03-2011/
я прочел, но на практике это как реализуется?? есть опыт? у меня только отрицательный и то что народ говорит и в центральной справочной аптеки подтвердили ( но не дали никаких данных), что есть в Лапе некий мифический чел, который то ли переводит оф.рецепт то ли выписывает на его основании финский.
я прочел, но на практике это как реализуется?? есть опыт? у меня только отрицательный и то что народ говорит и в центральной справочной аптеки подтвердили ( но не дали никаких данных), что есть в Лапе некий мифический чел, который то ли переводит оф.рецепт то ли выписывает на его основании финский.
"Если у Вас есть русский рецепт, мы можем помочь в приобретении лекарства по вашему рецепту в нашей аптеке. Для этого обязательно возьмите рецепт с собой.
В центральном отделении аптеки (Iso Kristiina) обслуживаем на русском языке по будням с 10 до 16 часов а так же один раз в месяц в субботу.
Спрашивайте Наталью Уски (телефон +358 5 630 0300). Во всех трех отделениях аптеки обслуживаем так же на английском языке. "
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi06=keskusapteekki
другая аптека: http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/yhteystiedotjaaukioloajat/Pages/Default.aspx
я тут в этои теме уже исписаласъ вся, почему не понаятно? может я непонаятно пишу или вам прочитатъ тему ленъ?
Tprutprutkin
22-09-2011, 15:37
я тут в этои теме уже исписаласъ вся, почему не понаятно? может я непонаятно пишу или вам прочитатъ тему ленъ?
простите, наверно так и было, я прочел от Olden последний пост и решил, что ответа нет. Спасибо большое! :mol:
аптека в Kotka, есть врачhttp://www.keskikotkanapteekki.fi/48
Anna-Maria
02-02-2012, 00:40
Здравствуйте!
Прочитал много страниц, все пишут про аптеку в лапеннранте с русскоязычным мед работником который может помочь при имеющимся российском рецепте. Всё дело в том что, я звонил, продиктовал что мне нужно (для жены), сказал что есть рецепт, но в ответ сказали что помочь мне не могут, посоветовали мне приехать с женой к финскому врачу, и если он сочтет нужным то выпишет ей финский рецепт.
Подскажите пожалуйста, как и где нам можно найти русско-говорящего врача???
Ситуация требует скорейшего решения, так как этого лекарства просто нет в Санкт-Петербурге и России уже давно.
Препарат (онкология) НАТУЛАН (Процарбазине) 50мг в капсулах.
Заранее благодарен!!!
я лично занимаюс по роду своеи работи переводом русских рецептов и их адаптированием, лекарство без проблем можете купить в нашеи аптеке. или я вам его куплю.При необходимости свяжусь с врачом. мои контакти. пишите звоните.
blin57@mail.ru
Anna-Maria
02-02-2012, 00:52
Перевожу и адаптирую русские рецепти, по названию или по деиствуюшему вешеству посредством международнои фармакопеи решается вопрос о наличии лекарства в финских аптеках. После етои процедури ви покупаете лекарство в нашеи аптеке. Пожалуиста,заранее пишите или звоните, так я бистрее смогу вам помочь. Просьба ! Снотворние, успокаиваюши, и наркотические лекарства НЕ ОТПУСКАЮТСЯ! Все остальние добро пожаловать Пишите , звоните
blin57@mail.ru moi telefon naidete na moem saite
strannik51
10-04-2015, 21:20
Добрый вечер! Все разговоры в основном о Лаппеенранте. Мне надо купить в Рованиеми лекарство- СУЛЬФАСАЛАЗИН . Это ревматоидные препараты. Есть российский рецепт. Дадут ли по нему данное лекарство? Ну в общем есть возможность перевести данный рецепт.
sergey71
11-04-2015, 08:49
Идете на прием к частному врачу( желательно к русскоязычному) со своим рецептом и получаете рецепт финский. Проделал такую процедуру для больного онкологическим заболеванием без его присутствия. Прием у врача стоил 35 евро, но это в районе Савонлинны.
Добрый вечер! Все разговоры в основном о Лаппеенранте. Мне надо купить в Рованиеми лекарство- СУЛЬФАСАЛАЗИН . Это ревматоидные препараты. Есть российский рецепт. Дадут ли по нему данное лекарство? Ну в общем есть возможность перевести данный рецепт.
Как уже ответили - только если рецепт выпишет финский врач. С лета прошлого года такие правила. Мы с супругом ходили в Хельсинки на прием (52 евро) и выписывали все что нужно на год. Потом за 2 приезда вывозили лекарства в Россию. На границе вместе с лекарством нужен рецепт - наши таможенники могут спросить.
Удачи!
strannik51
26-04-2015, 22:18
Всем привет! Спасибо за ответы. В аптеке принимают только финские рецепты. Вот так! ............ Логично.
JULY2508
15-07-2015, 13:47
Здравствуйте! Нужен препарат Кэмпас (действующее вещество Алемтузумаб) во флаконах по 1 мл (30 мг/мл) 2 штуки. Кто владеет информацией, - подскажите, пожалуйста, стоимость этого препарата в Финляндии? Рецепт на него есть. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Здравствуйте! Нужен препарат Кэмпас (действующее вещество Алемтузумаб) во флаконах по 1 мл (30 мг/мл) 2 штуки. Кто владеет информацией, - подскажите, пожалуйста, стоимость этого препарата в Финляндии? Рецепт на него есть. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Lemtrada, vaikuttava aine : Alemtutsumabi -12 mg 1 amp. 8377,22.
Здравствуйте!
Возникла острая необходимость в покупке лекарства онкобольному. Препарат Натулан (Natulan), действующее вещество Procarbazini. Нужен только немецкого производства.
В России этого препарата нет. Хотя привозят, но не в аптеки, а курьером и насчет подлинности лекарства говорят, что как повезет - 50 на 50, хотя больше шансов, что подделка.
Рецепт, конечно, только на русском. Пытались звонить в Финляндию по телефонам, которые были в этой ветке, никто ничего не может подсказать.
Самое главное - нужен рецепт стран ЕС. Врач в любой стране принимает только пациента лично, к сожалению, тут никак, привезти его нереально.
Может, кто-нибудь может подсказать, возможно ли решить эту проблему в Финляндии, город неважен, можем приехать в любой с документами, анализами и выписками больного, если нужно. Лишь бы нашелся врач, который может выписать рецепт.
Пытались действовать через Германию, можно приехать и туда, но там шансов еще меньше.
Пожалуйста, у кого есть возможность что-то подсказать, отзовитесь, пожалуйста, препарат нужен уже максимум через месяц!
Здравствуйте!
Возникла острая необходимость в покупке лекарства онкобольному. Препарат Натулан (Natulan), действующее вещество Procarbazini. Нужен только немецкого производства.
В России этого препарата нет. Хотя привозят, но не в аптеки, а курьером и насчет подлинности лекарства говорят, что как повезет - 50 на 50, хотя больше шансов, что подделка.
Рецепт, конечно, только на русском. Пытались звонить в Финляндию по телефонам, которые были в этой ветке, никто ничего не может подсказать.
Самое главное - нужен рецепт стран ЕС. Врач в любой стране принимает только пациента лично, к сожалению, тут никак, привезти его нереально.
Может, кто-нибудь может подсказать, возможно ли решить эту проблему в Финляндии, город неважен, можем приехать в любой с документами, анализами и выписками больного, если нужно. Лишь бы нашелся врач, который может выписать рецепт.
Пытались действовать через Германию, можно приехать и туда, но там шансов еще меньше.
Пожалуйста, у кого есть возможность что-то подсказать, отзовитесь, пожалуйста, препарат нужен уже максимум через месяц!
Попробуйте сюда позвонить.
Они должны знать, как помочь.
https://www.medfin.fi/videovastaanotto
Здравствуйте!
Возникла острая необходимость в покупке лекарства онкобольному. !
Для Финляндии. В Иматра на железнодорожном вокзале, была клиника, где сидели финские врачи, с русским происхождением. Лечить особо не лечили, но занимались легализацией русских рецептов для финских аптек.
Или сюда.. тоже живые пока
https://www.medfin.fi/ru/meditsinskij-tsentr/retsepty-dlya-zhitelej-rossii?medfinru
Весь смысл нужна история болезни, официальный диагноз, тогда просто выпишут финский рецепт и возьмут деньги за выписку 60 евро примерно..ну если это лекарство, не что то типа канабиса
телефон тел. +358 10 574 39 70
В Питере есть клиника, возле метро Маяковская бывшее меди.. Там есть скорая помощь, они возумт больного, и на скорой отвезут на прием и привезут назад.. и Лекарства будут тогда финские.
https://nataapothekerin.livejournal.com/ Этот человек себя позиционировал как провизор аптеки из Германии.
По телевизору показывали, что финские лекарства в Таллине стоят заметно дешевле. Причем, в аптеках финских сетей. Может быть там поинтересуетесь вашим лекарством? Организовать там рецепт будет и проще и дешевле.
Если бы это было финское лекарство, было бы полбеды. Это немецкое. Производит еще Индия и вроде Италия, но врач категорически сказал только немецкое. А у нас он типа не лицензирован.
А в Германии купить вообще без шансов, в Финляндии, думали, проще. Раньше-то покупали, а теперь вот все так плохо.
Спасибо огромное тем, кто откликнулся!!!
Будем пробовать все варианты.
prizivnik
19-03-2019, 09:23
Если бы это было финское лекарство, было бы полбеды. Это немецкое. Производит еще Индия и вроде Италия, но врач категорически сказал только немецкое. А у нас он типа не лицензирован.
А в Германии купить вообще без шансов, в Финляндии, думали, проще. Раньше-то покупали, а теперь вот все так плохо.
Спасибо огромное тем, кто откликнулся!!!
Будем пробовать все варианты.
интернет показывает что он продается в России.цена 8 тыс.рублей.Вот здесь пишут что есть в наличии.страна производитель Германия.или боитесь что подделка? http://www.aptekainet.ru/lekarstva_i_bad/onkologiya/prod-natulan_z__kaps_50mg_50.html
интернет показывает что он продается в России.цена 8 тыс.рублей.Вот здесь пишут что есть в наличии.страна производитель Германия.или боитесь что подделка? http://www.aptekainet.ru/lekarstva_i_bad/onkologiya/prod-natulan_z__kaps_50mg_50.html
Я не знаю, что за Германия производит это лекарство, но в самой Германии настоящий Натулан стоит 360 евро и выглядит совершенно по-другому. Каким образом в России он стал стоить 8 тыщ рублей? Производитель тот же, картинки разные. Что можно думать? Такое лекарство нам в Питере уже предлагали. Как вы думаете, будем мы бояться подделок? Если от этого может зависеть жизнь человека?
Да, сегодня весь день связывались с Финляндией, нет там конкретно этого лекарства, увы...
Наше лекарство выглядит так:
Я не знаю, что за Германия производит это лекарство, но в самой Германии настоящий Натулан стоит 360 евро и выглядит совершенно по-другому. Каким образом в России он стал стоить 8 тыщ рублей? Производитель тот же, картинки разные. Что можно думать? Такое лекарство нам в Питере уже предлагали. Как вы думаете, будем мы бояться подделок? Если от этого может зависеть жизнь человека?
Да, сегодня весь день связывались с Финляндией, нет там конкретно этого лекарства, увы...
Наше лекарство выглядит так:
У меня есть человек в Германии, он попробует решить вопрос.
И какой у вас город в РФ.
И сколько есть времени.
И можете ли сами приехать в Финляндию за лекарством.
И я помню, что самолет до Германии стоит не так и дорого.
И аптеки там,не только в Берлине есть.
И самолет летит меньше часа.
И не понимаю, зачем лезть на финский сайт, где медицина бесплатна, а раковые больные, полностью всем и всегда обеспечены, и вашего лекарства в аптеках нет, и никогда не было раньше.
Здравствуйте!
Возникла острая необходимость в покупке лекарства онкобольному. Препарат Натулан (Натулан), действующее вещество Процарбазини. Нужен только немецкого производства.
В Финляндии есть Натулан. Производство CD Pharma. 396 евро 50 kaps.
У меня есть человек в Германии, он попробует решить вопрос.
И какой у вас город в РФ.
И сколько есть времени.
И можете ли сами приехать в Финляндию за лекарством.
И я помню, что самолет до Германии стоит не так и дорого.
И аптеки там,не только в Берлине есть.
И самолет летит меньше часа.
И не понимаю, зачем лезть на финский сайт, где медицина бесплатна, а раковые больные, полностью всем и всегда обеспечены, и вашего лекарства в аптеках нет, и никогда не было раньше.
Извините, если не туда "залезла". Когда имеешь на руках больного, лезешь ко всем и везде и ищешь варианты. За себя бы никогда бы не бегала и не попрошайничала.
Раньше коллеге привозили именно из Финляндии, поэтому пошли сразу к ближайшим соседям.
Мы живем в Санкт-Петербурге, и, само собой, имеем многократные финские визы.
Слетать или съездить куда-то несложно и не смертельно по деньгам, учитывая цену препарата, но все теперь упирается в рецепт, раньше не было таких проблем.
А времени у нас 2 недели.
Спасибо огромное неравнодушным и откликнувшимся, мне тут пара человек написала варианты напрямую из Германии, вот сейчас решается вопрос с рецептом.
И вот честно, я рада за онкобольных из Финляндии, (хотя, конечно, я не рада, что они этим больны), что они получают достойную помощь от государства. У нас она тоже бесплатна... но есть лекарства, которые больному могут выдать, а есть, которые конкретно лечат.
Бесплатно предложили лекарства, да, но врач сказал, что если хотите более надежное и серьезное лечение, то препараты тут будут другие и уже за деньги. Вот как-то так...
Для Финляндии. В Иматра на железнодорожном вокзале, была клиника, где сидели финские врачи, с русским происхождением. Лечить особо не лечили, но занимались легализацией русских рецептов для финских аптек.
Или сюда.. тоже живые пока
хттпс://щщщ.медфин.фи/ру/медитсинский-тсентр/ретсепты-для-жителей-россии?медфинру
Весь смысл нужна история болезни, официальный диагноз, тогда просто выпишут финский рецепт и возьмут деньги за выписку 60 евро примерно..ну если это лекарство, не что то типа канабиса
телефон тел. +358 10 574 39 70
В Питере есть клиника, возле метро Маяковская бывшее меди.. Там есть скорая помощь, они возумт больного, и на скорой отвезут на прием и привезут назад.. и Лекарства будут тогда финские.
хттпс://натаапотхекерин.ливеёурнал.цом/ Этот человек себя позиционировал как провизор аптеки из Германии.
Зачем ви пишете то, о чем не имеете представления. Ето лекарство в Финляндии применяется только в особых случаях для лечения лимфом и опухолеи мозга. Для того. что бы выписать его даже финскому гражданину, нужно получить ососбое разрешение (erityislupa) в Фимеа (организация, которая здесь осушествляет контроль за лекарственными препаратами). Для етого врач (онколог/гематолог должен отправить прошение в Фимеа с доказательствами почему именно етот препарат нужен данному больному. В Финляндии он не входит в классические шемы лечения онкобольных. Курс лечения 7-14 дней, доза 1-6 мг/кг в день (в упаковке 50 капсул по 50 мг), цена 369 еуро.Производится фирмой Haupt Pharma Amareg (navernoe , v Germanii)
...
И вот честно, я рада за онкобольных из Финляндии, (хотя, конечно, я не рада, что они этим больны), что они получают достойную помощь от государства. У нас она тоже бесплатна... но есть лекарства, которые больному могут выдать, а есть, которые конкретно лечат.
Бесплатно предложили лекарства, да, но врач сказал, что если хотите более надежное и серьезное лечение, то препараты тут будут другие и уже за деньги. Вот как-то так...
Не сильно огорчайтесь. В ЛЮБОЙ стране, болезнь, это горе для одних, и лекарство подать, для других. И в Финляндии тоже самое.
Зачем ви пишете то, о чем не имеете представления. Ето лекарство в Финляндии применяется только в особых случаях для лечения лимфом и опухолеи мозга. Для того. что бы выписать его даже финскому гражданину, нужно получить ососбое разрешение (erityislupa) в Фимеа (организация, которая здесь осушествляет контроль за лекарственными препаратами). Для етого врач (онколог/гематолог должен отправить прошение в Фимеа с доказательствами почему именно етот препарат нужен данному больному. В Финляндии он не входит в классические шемы лечения онкобольных. Курс лечения 7-14 дней, доза 1-6 мг/кг в день (в упаковке 50 капсул по 50 мг), цена 369 еуро.Производится фирмой Haupt Pharma Amareg (navernoe , v Germanii)
Я подсказал человеку места, о которых знал. И не гарантировал ему никакие результаты. Так что писал я как о том, что знаю. А то, что в Финляндии бла, бла, бла , бла... это мне известно на личном опыте. Нет денег, не будет лечения, есть деньги будет, и все равно следить надо.
Спасибо что просветили, вы пишите:"даже финскому гражданину, нужно получить ососбое разрешение (erityislupa)".
Выходит, что если будет не финский человек, не будет финского паспорта, то и лекарство не получит? Правильно я понял?
Вам помогут решить этот вопрос в онкологической клинике DOCRATES. Там есть обслуживание на русском языке, спишитесь или созвонитесь с ними, они подскажут как нужно действовать.
https://www.docrates.com/ru/
Всем доброго здоровичка!
Огромное спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся!!!
Вопрос разрешился. Лекарство уже куплено в Германии, сейчас ждем, должны на днях передать.
Через десятые руки договорились с врачом, который выписал нужный рецепт.
Ето лекарство в Финляндии применяется только в особых случаях для лечения лимфом и опухолеи мозга. Для того. что бы выписать его даже финскому гражданину, нужно получить ососбое разрешение (erityislupa) в Фимеа (организация, которая здесь осушествляет контроль за лекарственными препаратами).
Да, у нас особый случай, опухоль головного мозга. После операции довольно сложная схема лечения, несколько препаратов, часть из которых выдали бесплатно. А вот самый дорогой - Натулан - нет. Две упаковки на курс лечения обошлись почти в 60 000. И этот препарат не входит в перечень бесплатных лекарств для онкобольных, хотя в нашем случае нужен именно он. Но в Финляндии, скорей всего по особому разрешению его можно выписать и получить бесплатно, а у нас вот так. Ну что ж, что имеем, то имеем.
Огромное спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся!!!
Вопрос разрешился. Лекарство уже куплено в Германии, сейчас ждем, должны на днях передать.
Через десятые руки договорились с врачом, который выписал нужный рецепт.
Да, у нас особый случай, опухоль головного мозга. После операции довольно сложная схема лечения, несколько препаратов, часть из которых выдали бесплатно. А вот самый дорогой - Натулан - нет. Две упаковки на курс лечения обошлись почти в 60 000. И этот препарат не входит в перечень бесплатных лекарств для онкобольных, хотя в нашем случае нужен именно он. Но в Финляндии, скорей всего по особому разрешению его можно выписать и получить бесплатно, а у нас вот так. Ну что ж, что имеем, то имеем.
Вы пишите: "скорей всего по особому разрешению его можно выписать и получить бесплатно," Не совсем так, я бы сказал. Или совсем не в каждом случае. И ни в коем случае, не думайте, что "бесплатность", может как то коснуться вас.
60. тысяч рублей, это на финском языке 800 евро. Поверьте, совсем обычная сумма для финского больного, и важных для здоровья, лекарств. Я тут 30 лет, видел желание врача выписать лекарства, только тогда, когда врач видел мою медицинскую карту добровольного страхования. И часто, перед выпиской дорогого лекарства, сначала врач дела запрос, будет ли оплата по страховке. А страховка, это то, что вынул из кармана, наличными, и положил на счет страховой компании, и добавил немного им, на управленческие расходы.
[russian.fi, 2002-2014]