View Full Version : Оцените мои шансы на работу
Приветствую!
Как считаете? Есть ли у меня шанс уехать в Финку на ПМЖ с семьёй. И что я смогу тут иметь?
Были тут в гостях - понравилось... )
Мои ТТХ:
30 лет. Женат, есть ребенок (<1года)
Образование: СПбГУ, PhD c IT-уклоном.
8 лет опыта работы в IT сфере на позициях инженера - сеньёра-инженера.
Последние 4 года работаю сеньёром во всемирно-известной IT-компании.
Английские больше технический. До свободного не дотягиваю.
Финский вообще нуль.
В след. году думаю начать двигаться в вашу сторону. Что скажете?
Приветствую!
Как считаете? Есть ли у меня шанс уехать в Финку на ПМЖ с семьёй. И что я смогу тут иметь?
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
возраст жена и ребёнок ваших шансов не прибавляют и не уменьшают. всё остальное оставляет неплохие шансы на получение работы в ит. финский там не при чём. делайте ставку на английский при поиске работы в ит.
а иметь будете зарплату минус налоги. за сколько себя продадите - во многом от вас и зависит.
возраст жена и ребёнок ваших шансов не прибавляют и не уменьшают. всё остальное оставляет неплохие шансы на получение работы в ит. финский там не при чём. делайте ставку на английский при поиске работы в ит.
а иметь будете зарплату минус налоги. за сколько себя продадите - во многом от вас и зависит.
Не обнадёживай сильно, муж уже третий месяц и его коллега сидят на жопе по безработице, с большим опытом работы в Фи по ИТ инженерами, с гражданством и неплохим финским, а местОв нету!!!
navigator70
06-11-2007, 11:43
Не обнадёживай сильно, муж уже третий месяц и его коллега сидят на жопе по безработице, с большим опытом работы в Фи по ИТ инженерами, с гражданством и неплохим финским, а местОв нету!!!
Во во!Не все так гладко здесь.все зависит от удачи,но попробовать конечно стоит!
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
Шансы более чем есть.
Подтягивайте английский, рассылайте CV, и очень вероятно, что найдете работу в скорости.
UPD: советы срочно учить финский советую пропускать мимо. В IT очень многие работают без него, но английский необходим.
русским владеете вот и ищите в россии
это юмор такой..финскиий вообще ноль..
сами же и ответили на свой вопрос..НЕТ у вас шансов.
Лапка то что 2 человека не могут устроиться совсем не означает что нигде нет мест. Сейчас полно предложений, как раз специалистов и не хватает. Помострите воскресный ХС, ТЕ набирает кучу народу, не говоря про остальные фирмы.
Автору: шансы есть, если хороший английский и CV на уровне + знания. Сухов всё правильно описал.
Шансы есть и большие, но надо ли Вам это? Сдалась вам эта Финляндия? Туристом понравилось одно, а жить другое. С такими данными лучше совсем в другие страны рвать ;) Ваши данные тут безусловно оценят и работу предложат, но поверьте что другие страны могут предложить вам гораздо больше ;) Причем страны англоязычные, так что не надо и финский даже учить. Меня тут собственно только этот финский и держит ибо его знаю лучше чем инглиш, хотя на инглише работаю, но имея финский как пожарный вариант - не страшно (ибо знаешь, что если что, то большинство сотрудников тебя и на финском поймет, хотя особо пользоваться и не приходится), а вот когда останется только на инглиш надеяться - это уже страшнее :)
офф.
у программиста спрашивают - а как ты умудрился английский выучить?
а чего его учить - там все слова из С++ ))))
Шансы есть и большие, но надо ли Вам это? Сдалась вам эта Финляндия? Туристом понравилось одно, а жить другое. С такими данными лучше совсем в другие страны рвать ;) Ваши данные тут безусловно оценят и работу предложат, но поверьте что другие страны могут предложить вам гораздо больше ;) Причем страны англоязычные, так что не надо и финский даже учить. Меня тут собственно только этот финский и держит ибо его знаю лучше чем инглиш, хотя на инглише работаю, но имея финский как пожарный вариант - не страшно (ибо знаешь, что если что, то большинство сотрудников тебя и на финском поймет, хотя особо пользоваться и не приходится), а вот когда останется только на инглиш надеяться - это уже страшнее :)
немного добавлю.
только перед тем как ехать работать в англоязычную страну неплохо самому посетить её и пожить там хоть чуток реальной - не туристической - жизнью. попробовать открыть в банке счёт, снять квартиру - ну или хотя бы почитать форумы-отзывы , узнать про проблемы. попробовать понять их "английский".
не всё определяют деньги, к счастью.
плавали, знаем ))) денег реально "в 2 раза больше", а вот жить там почему то совсем не хочется. речь про лондон, если интересно.
Kai Westerlund
06-11-2007, 12:34
плавали, знаем ))) денег реально "в 2 раза больше", а вот жить там почему то совсем не хочется. речь про лондон, если интересно.
На какой стадии "в 2 раза больше"? До уплаты налогов, после уплаты налогов, или после подсчета всех расходов (на жилье, машину, питание)?
На какой стадии "в 2 раза больше"? До уплаты налогов, после уплаты налогов, или после подсчета всех расходов (на жилье, машину, питание)?
после уплаты всех налогов.
после всех расходов связанный с проживанием получается приемро "в 1.5 раза"
но мне и этого не надо, если приходится ездить в душном тесном метро уперевшись головой подмышку афроамериканцу (а других там меньшинство), мыться непонятно как, имея ДВА раздельных крана для горячей и холодной воды, и пребывать в опасности быть сбитым несущимся на бешеной скорости двухэтажным автобусом, почему то поворачивающим на встречную полосу ( ах... да... у них же через Ж. движение то... ну да) и это ещё цветочки. реальные трудности там чувствуешь когда начинаешь жить. особенно после нескольких лет в фи.
Очень мне страно, что с большим опытом в ИТ человек будет без работы. Может, конечно, требования к з/п очень высоки.
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
Неплохие шансы, по-моему. Как вам уже написали, предложения учить финский не слушайте. Единственное, стоит подтянуть немного английский до такого состояния, чтобы могли без проблем общаться на собеседовании. Потом, как работать и общаться начнете, язык сам развяжется. :)
после уплаты всех налогов.
после всех расходов связанный с проживанием получается приемро "в 1.5 раза"
но мне и этого не надо, если приходится ездить в душном тесном метро уперевшись головой подмышку афроамериканцу (а других там меньшинство), мыться непонятно как, имея ДВА раздельных крана для горячей и холодной воды, и пребывать в опасности быть сбитым несущимся на бешеной скорости двухэтажным автобусом, почему то поворачивающим на встречную полосу ( ах... да... у них же через Ж. движение то... ну да) и это ещё цветочки. реальные трудности там чувствуешь когда начинаешь жить. особенно после нескольких лет в фи.
А можно еще примеров? Я хоть и не IT, но просто интересно. Недавно друг уехал работать в Лондон в области прикладной математики и физики и еще молодуюжену туда увез. Так все говорят, что там еще и в 2 раза платт меньше, чем в других странах. Имеют в виду наверное США или Германию. Но про Лондон интересно. Что еще не нравилось? Ведь манит вся эта культура, пабы, футболльные фаны, Ягуары, шотландцы, ирландцы, Сохо, березовский, поллоний... Одним словом, интересно. А что в реальной жизни там оказалось нприемлимым? Афро... в метро. А на улицах они есть? В соседнем подъезде? Как с ними удается сосуществовать? А какие друзья англичане?
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
шансы хорошие :)
английский подтянуть (если финский чуток хотя бы знать - ваще супер будет)
но есть одно "но" в смысле жены и ребёнка.
придётся учесть, что ребёнку потребуется образование, а оно будет с финским уколном.
ну и придётся учесть, что жене надо будет что-то делать в стране, ибо тут, к сожалению, сидящая дома дама всегда в нагрузку, на одной зарплате инженера сильно не зашикуешь, увы.
А можно еще примеров? Я хоть и не IT, но просто интересно. Недавно друг уехал работать в Лондон в области прикладной математики и физики и еще молодуюжену туда увез. Так все говорят, что там еще и в 2 раза платт меньше, чем в других странах. Имеют в виду наверное США или Германию. Но про Лондон интересно. Что еще не нравилось? Ведь манит вся эта культура, пабы, футболльные фаны, Ягуары, шотландцы, ирландцы, Сохо, березовский, поллоний... Одним словом, интересно. А что в реальной жизни там оказалось нприемлимым? Афро... в метро. А на улицах они есть? В соседнем подъезде? Как с ними удается сосуществовать? А какие друзья англичане?
платят там хорошо. налоги меньше. но жизнь там отстой. послушайте евроньюс - все негативные новости про англию. то эпидения,то потоп, то террористы, то полоний, то ещё хрень какая. это неспроста, под всем этим фундамент дикого капитализма.
щас некогда обо всём. сорри.
афро, индо, паки, кита, и просто "зоопарк". везде и много. добро пожаловать.
Изначально неправильно направление .
ЗАБУДЬ ФИНЛЯНДИЮ И ЕДЬ В США ! Не калечь будующее себе и своей семье .
В Финляндии с твоей профессией ты будешь получать как в США нелегальный
неумеющий читать эмигрант .
Изначально неправильно направление .
ЗАБУДЬ ФИНЛЯНДИЮ И ЕДЬ В США ! Не калечь будующее себе и своей семье .
В Финляндии с твоей профессией ты будешь получать как в США нелегальный
неумеющий читать эмигрант .
Не надо нести бред или бросаться в крайности, линк внизу на зарплаты в УС. 70000$ в год там ето около 3500 Еур в месяц здесь, что есть достаточно средний уровень для сениора ИТ здесь.
http://www.payscale.com/research/US/People_in_USA_Major_MetroAreas/Salary
Не надо нести бред или бросаться в крайности, линк внизу на зарплаты в УС. 70000$ в год там ето около 3500 Еур в месяц здесь, что есть достаточно средний уровень для сениора ИТ здесь.
http://www.payscale.com/research/US/People_in_USA_Major_MetroAreas/Salary
В таблице по ссылке у Senior 94.393$, что в пересчете даст 5600 E/мес. Что в-общем уже неплохо.
Всплакнуть хочется только после вычета налогов.
Анк:
Тут есть свой нюанс, просто перемножать на 12 и на 1.4 не совсем правильно, т.к. к месячной базовой зарплате нужно прибавить бонусы/отпускные/коммандировочные итд;)
Хотя ключевые слова ето: вычетание налогов и покупательская способность здесь:(
[QUOTE=Andev]Не надо нести бред или бросаться в крайности, линк внизу на зарплаты в УС. 70000$ в год там ето около 3500 Еур в месяц здесь, что есть достаточно средний уровень для сениора ИТ здесь.
http://www.payscale.com/research/US/People_in_USA_Major_MetroAreas/Salary[/QU
Бред не несу !
Уровень налогов и уровень цен и уровень жизни в США настолько выгоднее
чем в Финляндии , что мне даже не хочеться продолжать дискутировать с дилитантской точкой зрения.
В таблице по ссылке у Senior 94.393$, что в пересчете даст 5600 E/мес. Что в-общем уже неплохо.
Всплакнуть хочется только после вычета налогов.
Офигеть. 5600 Е/мес для Senior Engineer - это круто. Не знаю ни одного, кто столько получал бы. Все больше 3000 E/мес, если речь идет о крупных конторах. :)
рекомендую не спорить о том где больше платят, а сосредоточиться на том где лучше живётся. зависимость не всегда прямая.
такие страны как сша, англия и им подобные даже и не рассматриваю как кандидаты для собственного проживания или работы. и размер з\п не при чём. опасно там, и жизнь неправильная. ИМХО.
зарабатывать сравнительно много можно и в европе. и при этом жить по человечески.
рекомендую не спорить о том где больше платят, а сосредоточиться на том где лучше живётся. зависимость не всегда прямая.
такие страны как сша, англия и им подобные даже и не рассматриваю как кандидаты для собственного проживания или работы. и размер з\п не при чём. опасно там, и жизнь неправильная. ИМХО.
зарабатывать сравнительно много можно и в европе. и при этом жить по человечески.
Ты знаешь, насчет жизнь там опаснее, про США ты, конечно, прав. Но вот а Англии, например, уровень убийств на душу населения в 1.7 раза меньше, чем в Финляндии. ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_homicide_rate
Финляндия вообще лидирует по этому показателю среди старых членов ЕС. Так что, ИМХО, не самую спокойную страну ты выбрал. Просто население тут маленькое, поэтому и не слышно особенно ничего.
А насчет правильная жизнь или неправильная. Я думаю, что при зарплате 120 тыс. баксов в год, в США у тебя будет очень даже правильная жизнь.
Единственное, почему я туда не хочу - это очень короткий отпуск. :)
Ты знаешь, насчет жизнь там опаснее, про США ты, конечно, прав. Но вот а Англии, например, уровень убийств на душу населения в 1.7 раза меньше, чем в Финляндии. ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_homicide_rate
Финляндия вообще лидирует по этому показателю среди старых членов ЕС. Так что, ИМХО, не самую спокойную страну ты выбрал. Просто население тут маленькое, поэтому и не слышно особенно ничего.
А насчет правильная жизнь или неправильная. Я думаю, что при зарплате 120 тыс. баксов в год, в США у тебя будет очень даже правильная жизнь.
Единственное, почему я туда не хочу - это очень короткий отпуск. :)
каждый для себя выбирает сам, всё чисто субъективно. энциклопедия это одно, а приехать пожить и почувствовать совсем другое.
вот, приехал к нам парень из штатов работать. то есть, уехал оттуда сюда. не понравилось, хотя прожил там много лет. и рассказывает просто жуткие вещи.
а в англии я немного жил и работал сам и всю эту жуть видел и ощутил на своей шкуре.
так что не хочу. пусть другие едут за длинным долларом и фунтом, мне и тут хорошо. ))
Бред не несу !
чем в Финляндии , что мне даже не хочеться продолжать дискутировать с дилитантской точкой зрения
ОФФ: ТоварисЧ перед тем как вешать ярлыки на людей вы не думаете что кто то имеет намного больше опыта в данном вопросе? Просто любопытно.
По теме: согласен с Суховым в данном вопросе.
Все нормально. Сравнивать США и Финляндию по уровню зарплат и уровню жизни
примерно то что сравнивать Рублевку и провинциальный дом для престарелых
в глубинке России .
Совершенно разные уровни доходов, системы налогообложения,
банковские системы и ..........
А впрочем ANDRY , сядь на самолет и через 8 часов Ты будешь в NYC .
возмешь мяшину в прокат и через две недели когда вернешься то
продолжи эту дисскуссию ...
Все нормально. Сравнивать США и Финляндию по уровню зарплат и уровню жизни
примерно то что сравнивать Рублевку и провинциальный дом для престарелых
в глубинке России .
Совершенно разные уровни доходов, системы налогообложения,
банковские системы и ..........
А впрочем АНДРЫ , сядь на самолет и через 8 часов Ты будешь в НЫЦ .
возмешь мяшину в прокат и через две недели когда вернешься то
продолжи эту дисскуссию ...
Не все измеряется в килобаксах. Если в России остаются родственники и друзья, то в США они врядли соберутся. В Финляндию - без проблем. Вы то тоже в США, раз здесь тудуетесь?
Не все измеряется в килобаксах. Если в России остаются родственники и друзья, то в США они врядли соберутся. В Финляндию - без проблем. Вы то тоже в США, раз здесь тудуетесь?
Это уже другая состовляющая, а не экономическая .
В пределах одной страны бывает скучно по друзьям или близким
на говоря уже о более длительных разлуках.
У финов тоже есть ,, котиикявя,, .
Это если родственники и друзья в Питере. А если где подальше, то тоже не слишком часто ездят. :)
Мне лично в Калифорнии понравилось. Мне кажется, что жить там вполне хорошо и приятно. Единственная проблема - как получить рабочую визу в США. :) Поэтому работодатели там часто не горят желанием заниматься твоей визой и переездом. Только если ты им очень-очень нужен.
А так, если бы я нашел там работу с зарплатой килобаксов 120 в год или выше, думаю, что поехал бы. :)
Просто в США хорошо жить, если у тебя высокая квалификация и высокая зарплата. В Финляндии хорошо жить, если ты рабочий или лесоруб. Просто законы такие. В США они защищают богатых, а в Финляндии - бедных. :)
Если в России остаются родственники и друзья, то в США они врядли соберутся. В Финляндию - без проблем. Вы то тоже в США, раз здесь тудуетесь?
:) Это совсем не гарантированно. Из моего родного города (Западная Сибирь) в общем-то совершенно без разницы, куда именно ехать.
В Финляндии хорошо жить, если ты рабочий или лесоруб. Просто законы такие. В США они защищают богатых, а в Финляндии - бедных. :)
Интересно, а простой инженер значит, выпадает?
Ух! Сколько ответов )
По-поводу денег - это важно, но не это главное.
Чем привлекает Финка - близость к родным в РФ.
Если говорить про США - то лучше уж Канада. Как-то она ближе, что ли )
Мы живем в Питере, в своей квартире на 3-м этаже.
Вот уже почти полгода как у нас ночной клуб в доме открылся(на 1-м этаже). Каждую ночь оттуда доносятся звуки музыки. Написана туева хуча жалоб в различные инстанции.
И что? А ничего!
А хочется просто спокойной жизни... С питерскими ценами на жильё - я, получая тут немаленькую ЗП, не знаю, когда смогу себе позволить взять кредит на бОльшую квартиру.
И то, уверен, что это будет что-то с кривыми стенами и тому подобными косяками.
Так, что не на зарплату надо смотреть. А на качество жизни.
Сравните спальные райны Питера и любого финского городка. Для РФ это считалось бы супер-элитным жильем. А тут это в порядке вещей...
А то, что это страна для богатых, так я и не стремлюсь разбогатеть. ПРосто хочется
пожить по-человечески. И детям это только в плюс! Знаете о чем подростки говорят в
питерских подъездах? О том, какую они "шмаль" вчера курили классную...!
какие скиллы? C++, Java?
Забавно это всё... ну кто не знает C++, Java?
Если оперировать такими понятиями, то я бы скорее ответил: .NET + MSSql.
Интересно, а простой инженер значит, выпадает?
Простой инженер = рабочий :)
Сравните спальные райны Питера и любого финского городка. Для РФ это считалось бы супер-элитным жильем. А тут это в порядке вещей...
Вот таки в любом финском городишке вы приличной работы по своей специальности можете и не сыскать. Такая работа обитает, как правило, в крупных городах, где цены на недвижимость не лучше питерских. Новую самую простенькую двушку в Хельсинки уже меньше чем за 200.000е еще поискать надо. Из старого фонда, конечно, найти не сложно, но это уже далеко не супер-элитное жилье будет даже по питерским меркам, плюс постоянно будет висеть угроза всяких ремонтов при том что плата за пользования такой хатой уже будет немаленькой (раза в 2-3 выше чем в новой такой же квартире). Так что не стоит так обольщаться по этому поводу на счет .фи - походил туристом по маленьким городкам и поразился выставленным на витринах ценам на жилье - это одно, а попасть в местную реальность - это совсем другое ;)
каждый для себя выбирает сам, всё чисто субъективно. энциклопедия это одно, а приехать пожить и почувствовать совсем другое.
вот, приехал к нам парень из штатов работать. то есть, уехал оттуда сюда. не понравилось, хотя прожил там много лет. и рассказывает просто жуткие вещи.
а в англии я немного жил и работал сам и всю эту жуть видел и ощутил на своей шкуре.
так что не хочу. пусть другие едут за длинным долларом и фунтом, мне и тут хорошо. ))
Да совершенно согласен, что далеко не всё решает зарплата, даже внутри самой финляндии, можно попасть к боссу идиоту и всё пойдёт на смарку и денег не захочишь и уволит как положено...гораздо ценней работать при нормальном боссе и спокойно, на своей шкуре испытал и богаче не стал...
Ух! Сколько ответов )
По-поводу денег - это важно, но не это главное.
Чем привлекает Финка - близость к родным в РФ.
Если говорить про США - то лучше уж Канада. Как-то она ближе, что ли ).!
Пример нашего знакомого програмиста:
Работал в Штатах, закончился контракт, вон из страны!
Нашёл работу в Швейцарии, но там никаких почти перспектив получения гражданства и покупки жилья, поэтому остановился на Фи, что легче получить гр-во и близко к Питеру, нашёл здесь работу на крупной фирме, но проект закрыли, 15 человек сократили, теперь не прожив и года ищет новую работу!!!
Так-что, которые ребята ответили, неплохо закрепились и теперь дают советы, а с нуля начинать сложно!
А то, что это страна для богатых, так я и не стремлюсь разбогатеть. ПРосто хочется
пожить по-человечески. И детям это только в плюс! Знаете о чем подростки говорят в
питерских подъездах? О том, какую они "шмаль" вчера курили классную...!
чувствуется здравый смысл зрелого головой человека.
не гонится за зарплатой, а ставит во главу качество и безопасность жизни свою и своих близких.
с таким подходом вы как раз вписываетесь в финскую среду. респект
у меня дружёк тоже в питере игрушки для телефонов создавал!! начал искать тут тоже работу в сфере ит и тд ничего не нашёл зато щас работает уборщиком но в финляндии уже!На вопрос а что так? почему не компьютеры? получил вразумительный ответ ....да хоть кем угодно зато в подъезд с ножом заходить не надо и утром просыпаясь не думать доживу ли до вечера
Микка К.
06-11-2007, 21:06
Про Америку.
У меня сестра уже 12 лет живёт в Америке,работает в области айти.
Её никакими коврижками не заманишь в Финляндию,ни родители,ни я так и не смогли её уговорить.
з/п там выше,налоги меньше,товары и услуги дешевле,да и жить не страшно,если купишь жильё в правильном районе.
Тоже считаю,что айтишникам лучше искать работу в англоязычной стране,чем в Финляндии.
...
Так-что, которые ребята ответили, неплохо закрепились и теперь дают советы, а с нуля начинать сложно!
Сложно начинать, когда хочешь сразу и много. А когда готов работать, как с нуля, то проблем найти работу не должно быть.
dudinkafarnorth
06-11-2007, 23:22
:)Из моего родного города (Западная Сибирь) в общем-то совершенно без разницы, куда именно ехать.
Привет почти родственникам-своим, сибирякам! Откуда, если не секрет? Я из Дудинки Красноярского края :)
Нашёл работу в Швейцарии, но там никаких почти перспектив получения гражданства и покупки жилья, поэтому остановился на Фи, что легче получить гр-во и близко к Питеру, нашёл здесь работу на крупной фирме, но проект закрыли, 15 человек сократили, теперь не прожив и года ищет новую работу!!!
Так как я очень хорошо знаком с условиями нахождения в США , Извините никогда не поверю что после заканчивания контракта , ВОН ИЗ СТРАНЫ. Это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НА земном шаре нет ни одной страны в которой такие мягкие законы о пребывании.
Нелегальные имигранты живут на территории США до гробовой доски не имея никаких документов и никто их не выгоняет , как только если они не совершили серьезное уголовное преступление. И то только после отбытия длительного срока , нчинается процесс депортации растянутый на многие года и не факт что еще депортируют.
Возможно Ваш родственник уехал по его собственному желанию , ДА.
Но ВОН ИЗ СТРАНЫ ЭТО ЛОЖЬ !!!
Так как я очень хорошо знаком с условиями нахождения в США , Извините никогда не поверю что после заканчивания контракта , ВОН ИЗ СТРАНЫ. Это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НА земном шаре нет ни одной страны в которой такие мягкие законы о пребывании.
Нелегальные имигранты живут на территории США до гробовой доски не имея никаких документов и никто их не выгоняет , как только если они не совершили серьезное уголовное преступление. И то только после отбытия длительного срока , нчинается процесс депортации растянутый на многие года и не факт что еще депортируют.
Возможно Ваш родственник уехал по его собственному желанию , ДА.
Но ВОН ИЗ СТРАНЫ ЭТО ЛОЖЬ !!!
Не надо путать что-то там с пальцем. Нелегальный имигрант почти раб. Они выполняют самую грязную работу и постоянно на крючке у тамошних им. служб. Человек, который не хочет быть рабом не может пользоваться их привелегиями. В США есть еще более интересные законы, суть которых не очень понятна. Например, человек, который получает там учебную визу обяан на 2 года вернуться в свою собственную страну после окончания учебы. Только после этого он может опять претендовать на вьезд в США.
Офигеть. 5600 Е/мес для Senior Engineer - это круто. Не знаю ни одного, кто столько получал бы. Все больше 3000 E/мес, если речь идет о крупных конторах. :)
Ну 3т это 25-28 лет и опыта 3-5 лет, т.е. обычная входная зарплата для приехавшего из России по раб. визе (меньше опыта просто не берут). Со временем, когда станешь сеньором или экспертом, то уже выйдешь на уровень 4-4.5. Ну а дальше все от самого зависит. Можно к 34-35 годам и до 6т подрасти. У финнов зарплаты с опытом сильно растут, здесь конторы не кидаются на модные скиллы пока опыта мало. Еще нужно различать просто опыт, допустим в России, и финский опыт. Для финский компаний важен местный опыт, т.к. здесь бизнес процессы более отлажены и сильно отличаются от русских.
Забавно это всё... ну кто не знает C++, Java?
Что вы нашли забавного? Могли бы запостить в форум CV, я бы вам написал ваши шансы, может даже помог бы.
Если оперировать такими понятиями, то я бы скорее ответил: .NET + MSSql.
Насчет .NET не знаю, надо в monster.fi смотреть. Тут рынок труда очень маленький и очень много лавок кооперирует с Nokia, а это прежде всего Symbian С++. Java тоже в ходу, но ближе к мобильному контенту.
Lundqvist
07-11-2007, 11:45
у меня брат двоюродный уехал в штаты программистом 10 лет назад,контракт уже давно закончился,и никто его не выгнал.У него там всё-дом купил...
Уже неск.лет вообше безработный.И ничего,не выгоняют!
у меня брат двоюродный уехал в штаты программистом 10 лет назад,контракт уже давно закончился,и никто его не выгнал.У него там всё-дом купил...
программисты в штатах на визе Н-1. Кончилась виза - домой. А они знаете ли квоту со 130 000 до 65 000 срезали после краха 2001. Сколько сейчас - не знаю.
Нет работы - до свиданья. Вообще говоря, это форма рабства.
Если грин-карту получил, то это как в пмж. Можно и без работы посидеть. Но недолго.
Скажите, а у вас в семье хоть кто-нибудь работает ?
+1 :lol:
---
Lundqvist
07-11-2007, 13:26
На данный момент только тесть.
Я на Ма-Му курсах,жена с детьми дома.
rozo4ka1984
29-11-2007, 00:34
[QUOTE=Andev]Не надо нести бред или бросаться в крайности, линк внизу на зарплаты в УС. 70000$ в год там ето около 3500 Еур в месяц здесь, что есть достаточно средний уровень для сениора ИТ здесь.
хттп://щщщ.паысцале.цом/ресеарч/УС/Пеопле_ин_УСА_Маёр_МетроАреас/Салары[/QU
Бред не несу !
чем в Финляндии , что мне даже не хочеться продолжать дискутировать с дилитантской точкой зрения.
Абсолютно согласна. Прожив год в США, особенно сильно ощущаешь разницу здесь. Можно сказать,что и там и здесь хорошо. Но больше прав, свободы выбора, условии по поиску работы, получению денег и сервиса, конечно, в америке. это то, что есть на самом деле.
Я прожила в Финландии 7 лет и вот год назад уехала в Лондон позарилас на фунты стерлинги так мне тепер Финляндия снится как сладкий сон, учеба заканчивается и вон из етои англии нафиг оно надо когда на улицу однои после 9 страшно вийти, когда Афро малолетки ножом просто так для прикола прирежут потомучто под балдои тут вся конченая молодеж и наркоту и пистолет можно в школе купит и грязь здесь 100 раз хуже чем в России и мыши в домах живут , а то что зарплата болшая так и цени даи бог ну может толко еда дешевле, а попробуите в Лондоне платит за 2 бед рум 1000 евро и ето не в самом лучшем раионе, здес ест такие раионы откуда выйти живим шансов очен мало, и англичане свиньи где стоял там как говорится и покакал. И я би не хотела чтоб би мои дети здес росли ето просто ужас что творится в школе, но самое ужасное ето подростки можете вы представит малолетка 13 лет здорового мужика прирезал, и ето что 13 лет здес gangs подростков от 10 лет все обкуренние и с ножами. Посмотрет Лондон, да красиво но жит никогда Фин самое спокоиное место, и не надо говорит кто не жил в Англии что там хорошо, хорошо там где нас нет.
пс. я в Фин ко всем рассам относилась очень дружелюбно но теперь после увиденного я изменила свое отношение к афро хотя не все одинаковые
Viva La Vita
09-12-2007, 12:41
В США есть еще более интересные законы, суть которых не очень понятна. Например, человек, который получает там учебную визу обяан на 2 года вернуться в свою собственную страну после окончания учебы. Только после этого он может опять претендовать на вьезд в США.
Суть здесь понятна : такие визы выдаються студентам которые получают стипендии от американского гос-ва, типа программы Фулбрайта/Маски and etc, да и то это 2х годичное условие можно обойти :)
На обычных студенческих визах нет никаких ограничений.
Viva La Vita
09-12-2007, 12:43
Я прожила в Финландии 7 лет и вот год назад уехала в Лондон позарилас на фунты стерлинги так мне тепер Финляндия снится как сладкий сон, учеба заканчивается и вон из етои англии нафиг оно надо когда на улицу однои после 9 страшно вийти, когда Афро малолетки ножом просто так для прикола прирежут потомучто под балдои тут вся конченая молодеж и наркоту и пистолет можно в школе купит и грязь здесь 100 раз хуже чем в России и мыши в домах живут , а то что зарплата болшая так и цени даи бог ну может толко еда дешевле, а попробуите в Лондоне платит за 2 бед рум 1000 евро и ето не в самом лучшем раионе, здес ест такие раионы откуда выйти живим шансов очен мало, и англичане свиньи где стоял там как говорится и покакал. И я би не хотела чтоб би мои дети здес росли ето просто ужас что творится в школе, но самое ужасное ето подростки можете вы представит малолетка 13 лет здорового мужика прирезал, и ето что 13 лет здес gangs подростков от 10 лет все обкуренние и с ножами. Посмотрет Лондон, да красиво но жит никогда Фин самое спокоиное место, и не надо говорит кто не жил в Англии что там хорошо, хорошо там где нас нет.
пс. я в Фин ко всем рассам относилась очень дружелюбно но теперь после увиденного я изменила свое отношение к афро хотя не все одинаковые
Англия - очень классовая страна. Там нет такой уравняловке как в ФИ. Живите в Кенсингтоне и не будет вам страшно выйти на улицу :)
Studentlgtu
11-12-2007, 20:57
здравствуйте! Я учусь в Липецком государственном техническом университете на инженера-физика на 3-ем курсе, 2 года работаю в фирме по изготовлению и установке деревянных окон и дверей. Знаю всю технологию изготовления от самого начала до конца. Хотел бы устроиться на такую же работу в Финляндии ну или на любую другую работу, правда абсолютно не знаю финского, только английский язык.
Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы, с чего начать. За границей никогда не был.
здравствуйте! Я учусь в Липецком государственном техническом университете на инженера-физика на 3-ем курсе, 2 года работаю в фирме по изготовлению и установке деревянных окон и дверей. Знаю всю технологию изготовления от самого начала до конца. Хотел бы устроиться на такую же работу в Финляндии ну или на любую другую работу, правда абсолютно не знаю финского, только английский язык.
Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы, с чего начать. За границей никогда не был.
Правилами запрещено дублировать сообщения в разных темах
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1324830&postcount=2
никаких......
никаких......
Не ну не так писимично ! Просто шанс 0,1 % !
да ещё есть вариант найти какую нить Ж тыщ за 20
Studentlgtu
11-12-2007, 21:23
ну вы так пишете , что никаких, но другие же как то устроились, а некоторые даже и гражданство и квартиру получили. Чем они так отличаются от меня. Может знание финского самое главное
ну вы так пишете , что никаких, но другие же как то устроились, а некоторые даже и гражданство и квартиру получили. Чем они так отличаются от меня. Может знание финского самое главное
Уважаемый студент! Переехать на постоянное место жительство в Финляндию можно:
1. если у вас родители финны (по програме "возвращенцев", но ее уже практически прикрыли)
2. если у вас заключен постоянный контракт с финским работодателем
3. если вы состоите в браке с гражданином Финляндии или с постоянно проживающим в Финляндии гражданином другой страны.
Подробности - на форуме есть функция "поиск".
:)
Studentlgtu
11-12-2007, 21:36
Уважаемый студент! Переехать на постоянное место жительство в Финляндию можно:
1. если у вас родители финны (по програме "возвращенцев", но ее уже практически прикрыли)
2. если у вас заключен постоянный контракт с финским работодателем
3. если вы состоите в браке с гражданином Финляндии или с постоянно проживающим в Финляндии гражданином другой страны.
Подробности - на форуме есть функция "поиск".
:)
спасибо большое за ответ, хоть кто-то хорошо объяснил, но я то не хочу на постоянное место жительства, а на некоторое время
спасибо большое за ответ, хоть кто-то хорошо объяснил, но я то не хочу на постоянное место жительства, а на некоторое время
на некоторое время купите себе тур
Studentlgtu
11-12-2007, 21:49
на некоторое время купите себе тур
а работать разве можно так
Хех. С Новым Годом всех!
А у меня получилось. Я уже тута. Сегодня был первый рабочий день )
Хех. С Новым Годом всех!
А у меня получилось. Я уже тута. Сегодня был первый рабочий день )
С наступившим!
Успехов в работе!
Я так понимаю, есть желание проставиться ? :vopivu:
Спасибо!
Забыл город сменить. Я в Оулу теперь - далековато от Хельсинки )
tyokonsultointi
05-01-2009, 22:35
я хочу задать вопрос...вот я живу в России,но хочу переехать в Финляндию,но для начала устроиться на работу и переехать по рабочеи визе...ето вообше реально или типо того что если повезет...я не знаю финского и думаю что навряд ли наверное что-то получится...((
я хочу задать вопрос...вот я живу в России,но хочу переехать в Финляндию,но для начала устроиться на работу и переехать по рабочеи визе...ето вообше реально или типо того что если повезет...я не знаю финского и думаю что навряд ли наверное что-то получится...((
нет невозможного,практически все возможно,надо лишь что то предпринять к осушествлению.
[russian.fi, 2002-2014]