View Full Version : Границу закроют?
Yochicki
08-11-2007, 09:33
http://www.k2kapital.com/news/fin/276919.html
Хельсинки. Финляндия хочет закрыть границу с Россией
www.k2kapital.com 27.09.2007
Начальник Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо предложил временно закрыть границу с Россией для решения проблемы многокилометровых пробок на российско-финской границе. Об этом он заявил в интервью финской газете “Helsingin Sanomat”. Причем ограничить движение предлагается только в сторону России. Проблема заключается в том, что существующие таможенные пункты исчерпали свой пропускной ресурс. 26 сентября, например, очередь в районе КПП Ваалимаа–Торфяновка достигла 56 км.
Во гад!
MoNoKiNi
08-11-2007, 09:55
Почему гад?
В конце концов самолеты и поезда никто не отменит. :gy:
Почему гад?
В конце концов самолеты и поезда никто не отменит. :gy:
фу, от сердца отлегло ;)
FINOCHKA
08-11-2007, 11:08
Чёт они месяц назад свои фантазии всем рассказали, а ничего и не собираются делать...
Непоряяядок!!! Никому уже верить нельзя!! :lol: :lol:
http://www.k2kapital.com/news/fin/276919.html
Во гад!
достаточно запретить ввозить алкоголь ,сигареты и бензин (на весах взвесился ,обратно чтобы вес не превышал ) и очереди сами рассосуться .
п.с да кстати очереди восновном финнов,я имею ввиду граждан ес, а российским подданным едвали могут запретить ездить на родину.
достаточно запретить ввозить алкоголь ,сигареты и бензин (на весах взвесился ,обратно чтобы вес не превышал ) и очереди сами рассосуться .
п.с да кстати очереди восновном финнов,я имею ввиду граждан ес, а российским подданным едвали могут запретить ездить на родину.
при чем тут алкоголь и сигареты, если очередь из фур везущих транзитные товары ?
Yochicki
08-11-2007, 11:19
Хм... а было сказано, что:
Причем ограничить движение предлагается только в сторону России.
много думал...
Да уж надеюсь! :)
при чем тут алкоголь и сигареты, если очередь из фур везущих транзитные товары ?
не на всех погранично пропускных пунктах так ,на вяртсильской границе очереди из личного автотранспорта причем самая длинная очередь как правило ес-овская.
на торфяновкето да,там фуры,но из изначального сообщения непонятно о каком транспорте реч, понятно лиш что запретить вообще всем. хотя как я сказал едвали имеют право запретить гражданину россии свободное ехать в россию.
не на всех погранично пропускных пунктах так ,на вяртсильской границе очереди из личного автотранспорта причем самая длинная очередь как правило ес-овская.
на торфяновкето да,там фуры,но из изначального сообщения непонятно о каком транспорте реч, понятно лиш что запретить вообще всем. хотя как я сказал едвали имеют право запретить гражданину россии свободное ехать в россию.
В заявлении то подразумевалось, что границу закроют только для фур едущих из Фи в Россию.
При чем тут обычные граждане то ??
едвали имеют право запретить гражданину россии свободное ехать в россию.
тогда поимеют право не пускать в Фи ...
Хм... а было сказано, что:
много думал...
а что тут думать если запретить ввоз на территорию финляндии.то непоедут за товаром ,по на правление в россию
имелось ввиду это.
простой пример ,после удешевления алкоголя и немножко сигарет в финляндии ,очереди заметно сократились ,раньше я попадал в очередь 5-6 часовую ,1,2 километра ,учитывая что граница работала не круглосуточно, были случаи когда неудавалось попасть домой и приходилось ночевать в россии.
В заявлении то подразумевалось, что границу закроют только для фур едущих из Фи в Россию.
При чем тут обычные граждане то ??
а где об этом написанно в первом сообщении темы? выделите жирно.
тогда поимеют право не пускать в Фи ...
на каком основании ?
Если запретить ввозить все перечисленное, все соплеменники с границы мигом в ООпперу побегут
Вы не думали почему в Питере так легко получить годовую мультвизу под шоппинг? я догадалась о причине когда получала с трудом свою в Москве..мы то не челночники!
Ничего не имею против челночников..каждый делает свое дело....с таким остеревенением скупать свиные туши в райамаркете..и порошок стиральный. проффесионалы !
А насчет грузовиков..все это скучно слушать уже..все Ленинградское шоссе в Москве в будни забито фурами с запада..думаю, все таки НЕ нужно столько масла и сыра и прочего овна с границы...
Выгодно ввозить не России, а как раз Финляндии и все что через нее идет тоже оплачивается в фи казну
ничего никогда не закроют.. кто в Фи покупает Валио масло ???
видала я это пресловутую флору в синккукорзине..единственная надежда что россияне слижут все масло и молоко.
Но Россия уж который год не голодает. А Фи никогода на внутренний рынок не работала.
Фуры на границе явно не наша проблема...потому то и не спешат разрулить очередь наши таможенники! а финны пытаются всеми способами к себе внимание привлечь..то присядут..то пернут..то невпопад рассмеютс...извините !
на каком основании ?
На простом, скажут что не работает пропускной пункт и предложат воспользоваться другим:)
2 Marti:
При чем тут масло? Значительную долю электроники, машин и прочего тавара везут в Россию через Финляндию.
На простом, скажут что не работает пропускной пункт и предложат воспользоваться другим:)
права не имеют , -просто скажут -это не основание .
права не имеют , -просто скажут -это не основание .
Почему не имеют? Объявят заранее и все тут:)
А основание это бездействие российских властей в вопросе решения проблемы очередей на границе.
Почему не имеют? Объявят заранее и все тут:)
в том и дело что заранее , в этом случае вы врядли окажитесь в ситуации когда вас невпустят в финляндию обратно ,домой к семье и детям ,работе . )
то биш такая ситуация исключена,о чем я и говорил.
в том и дело что заранее , в этом случае вы врядли окажитесь в ситуации когда вас невпустят в финляндию обратно ,домой к семье и детям ,работе . )
то биш такая ситуация исключена,о чем я и говорил.
Ну и что? Это исключает возможность закрытия границы?
а где об этом написанно в первом сообщении темы? выделите жирно.
А в первом сообщении есть ссылка на финский первоисточник ???
Там вырвана часть из какого то интервю, как это в желтой прессе любят делать, что бы создать ажиотаж и навести панику. И подано все совершенно в другом контексте.
Ну и что? Это исключает возможность закрытия границы?
это исключает возможность запрета обратного вьезда. а о запрете закрытия границы мы и не спорили )
А в первом сообщении есть ссылка на финский первоисточник ???
Там вырвана часть из какого то интервю, как это в желтой прессе любят делать, что бы создать ажиотаж и навести панику. И подано все совершенно в другом контексте.
понятно,ну значит надо автору составлять тему грамотнее чтоб невводить в заблуждение .
это исключает возможность запрета обратного вьезда. а о запрете закрытия границы мы и не спорили )
Если границу закроют, то и пускать не будут соответственно:)
Что тут не понятного?
понятно,ну значит надо автору составлять тему грамотнее чтоб невводить в заблуждение .
Ну как же, главное сенсацию создать:)
Понятно что финнам не выгодно границу закрывать, а российская сторона ничего делать не будет все равно.
Если границу закроют, то и пускать не будут соответственно:)
Что тут не понятного?
ситуации когда внезапно закроют и невпустят обратно небудет , а полностью незакроют бе ОСНОВАНИЯ для граждан россии желающих ехать в россию . для этого нужны поллитические основания илиже технические (полное закрытие по техническим причинам не реально ,хотя и возможно синсценировать на политийческой почве )
все это нереальные фантазии о полном закрытии (при условии нормальных отношений между странами а они у россии с финляндией такие),фуры могут непустит по техническим причинам но не более.
FINOCHKA
08-11-2007, 12:33
Что за истерика среди народа??????
Opiskelija
08-11-2007, 12:36
Он не успокоится, пока ты, как особа приближенная к российским таможенникам, ну или по крайней мере их очень уважающая, не разъяснишь, что к чему:)
Ну как же, главное сенсацию создать:)
Понятно что финнам не выгодно границу закрывать, а российская сторона ничего делать не будет все равно.
Я в этом, конечно же, особо не разбираюсь, но слышала что в ЕУ сушествует закон о праве передвижения граждан из одной страны в другую. Поэтому уверена, что просто так наглухо границу закрыть нельзя, поскольку это противозаконно, только лишь в случае чрезвычайного положения в одной из стран.
Yochicki
08-11-2007, 12:38
Я в этом, конечно же, особо не разбираюсь, но слышала что в ЕУ сушествует закон о праве передвижения граждан из одной страны в другую. Поэтому уверена, что просто так наглухо границу закрыть нельзя, поскольку это противозаконно, только лишь в случае чрезвычайного положения в одной из стран.
Россия не в EU и никогда там не будет.
где истерика ?
Россия не в EU и никогда там не будет.
имеется ввиду что финляндия подчиняется законам ес,ведь речь о закрытии со сторону финляндии насколько я понимаю..
Россия не в ЕУ и никогда там не будет.
А я и не писала, что Россия в ЕУ. Достаточно того что Фи в ЕУ и это именно
она собирается закрыть границу, но должна соблюдать свои собственные законы.
Тема ни про что. Разговор шёл толко про фуры. На финской стороне оформляют фуру за 2 мин, на российской за 20мин.
П.С. А по встречке ехат 40км. кому-то нравится? Очереди из легковушек на финской стороне никогда и нет, все эти прелести на российской, почему так, это вечный секрет.
ето так потомы сто не толко в фи тассат контрабанду, но и из )
техника и красная икра поцемуто цудеснqм образом после прохода финской тамозни и не дойдя росийской преврассется в груз б/у туалетов или яблок
а вообсе не визу проблемq, транспортнqе фирмq знают о ситуации, но всёравно хотят секономит лишние пару сот евро за сцот наиболее короткого пути,и водилq предпоцитают стоят в оцереди несколко суток вместо того стоб несколко цасов болсе ехат до пункта где оцереди в разq менсе...
простqх людей на легковушке дазе если запретят вэзд ницего не тронет - касается толко фур.
Сан Саныч
08-11-2007, 21:00
Очереди из легковушек на финской стороне никогда и нет, все эти прелести на российской, почему так, это вечный секрет.
Ну какой же это секрет? Клиент дозреть должен!:)
Если запретить ввозить все перечисленное, все соплеменники с границы мигом в ООпперу побегут
Вы не думали почему в Питере так легко получить годовую мультвизу под шоппинг? я догадалась о причине когда получала с трудом свою в Москве..мы то не челночники!
Ничего не имею против челночников..каждый делает свое дело....с таким остеревенением скупать свиные туши в райамаркете..и порошок стиральный. проффесионалы !
А насчет грузовиков..все это скучно слушать уже..все Ленинградское шоссе в Москве в будни забито фурами с запада..думаю, все таки НЕ нужно столько масла и сыра и прочего овна с границы...
Выгодно ввозить не России, а как раз Финляндии и все что через нее идет тоже оплачивается в фи казну
видала я это пресловутую флору в синккукорзине..единственная надежда что россияне слижут все масло и молоко.
Но Россия уж который год не голодает. А Фи никогода на внутренний рынок не работала.
Фуры на границе явно не наша проблема...потому то и не спешат разрулить очередь наши таможенники! а финны пытаются всеми способами к себе внимание привлечь..то присядут..то пернут..то невпопад рассмеютс...извините !
Зачем Вы едете-то сюда с таким нaстроением...Покупаем, в основном, продукты Валио, по крайней мере силосом ничего не пахнет, не в пример питерской молочке.
В Россию ещё много чего везут, к вашему сведению, кроме продуктов, а таможенникам российским надо бы работат, а не задумыватся ч´я это проблема-разруливат очеред на грнаице или заставлят своих же водителей фур недосыпат в этих очередях, а аварий с фурами на "Скандинавии" мы видели не мало..
Хотя, следуя вашей логике, главное это денги и тупые понты.
Не совсем в тему но про границы
Шенгенская зона расширяет границы
Пограничный контроль
Великобритания не спешит присоединяться Шенгенской зоне
Власти Европейского союза приняли решение отменить пограничный контроль, действующий между Европой и девятью странами, присоединившимися к ЕС в 2004 году.
Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Мальта станут частью Шенгенской зоны, включающей сейчас 13 европейских стран, а также Норвегию и Исландию.
С 21 декабря паспорт будет не нужен при пересечении морских и сухопутных границ между этими странами.
Таким образом, можно будет беспрепятственно пересечь всю Европу от Португалии на юго-западе до Эстонии на северо-востоке.
На Болгарию и Румынию новый порядок пока распространяться не будет.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7085000/7085838.stm
Yochicki
08-11-2007, 22:34
А что так? НЕДО-ЕВРОПЕЙЦЫ штоль? :D
Не совсем в тему но про границы
Шенгенская зона расширяет границы
Пограничный контроль
Великобритания не спешит присоединяться Шенгенской зоне
Власти Европейского союза приняли решение отменить пограничный контроль, действующий между Европой и девятью странами, присоединившимися к ЕС в 2004 году.
Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Мальта станут частью Шенгенской зоны, включающей сейчас 13 европейских стран, а также Норвегию и Исландию.
С 21 декабря паспорт будет не нужен при пересечении морских и сухопутных границ между этими странами.
Таким образом, можно будет беспрепятственно пересечь всю Европу от Португалии на юго-западе до Эстонии на северо-востоке.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7085000/7085838.stm
без препятственно это включает в себя и отсутствие сраховки ? помимо отсутствия паспортного контроля и вещегого досмотра ...
сомневаюсь чтото ..
ну вообсе то на границах и дорогах перед ними стоят камерq. даннqе о страховке и т.о. хранятся в базе даннqх странq где зарегистрирована машина.
не знаю идёт проверка автоматицески или нет - но узнат ест ли она у тебя или нет времени займот ОЦЕН мало стоит лиш набрат 3 цифрq -3 буквq и подоздат пару секунд )))
А мне вот интересно, куда подевались ссылки на вебки, установленные на границе? Весьма поучительное и величественное зрелище было...
ну вообсе то на границах и дорогах перед ними стоят камерq. даннqе о страховке и т.о. хранятся в базе даннqх странq где зарегистрирована машина.
не знаю идёт проверка автоматицески или нет - но узнат ест ли она у тебя или нет времени займот ОЦЕН мало стоит лиш набрат 3 цифрq -3 буквq и подоздат пару секунд )))
а если я автомобиль у друга взял прокатиться, я всетаки веду речь о страховании не авто а самого туриста.
впрочем для меня это тема в которой я некомпетентен ,посему рассуждать о деталях неберусь .
Dark Scorpion
09-11-2007, 11:58
Кто нибудь слышал о скором запрете двойного гражданства в Суоми?
kisumisu
09-11-2007, 12:22
странная вы- в Финляндии как раз почти все покупают и масло и маргарин и йогурты Валио и Ингмана - 2 ведущие молочные фирмы Финляндии
а в Россию в основном возят электронику, одежду и машины и фуры стоят не с масло, а с электроникой и везут через Финляндию российские бизнесмены потому что выгодно им в первую очередь, ибо по дороге "теряется" 1/3 стоимости ввозимых товаров и надо меньше платить налогов в России.
ну и это (синим) ваще с потолка взято
Dark Scorpion
09-11-2007, 12:27
странная вы- в Финляндии как раз почти все покупают и масло и маргарин и йогурты Валио и Ингмана - 2 ведущие молочные фирмы Финляндии
а в Россию в основном возят электронику, одежду и машины и фуры стоят не с масло, а с электроникой и везут через Финляндию российские бизнесмены потому что выгодно им в первую очередь, ибо по дороге "теряется" 1/3 стоимости ввозимых товаров и надо меньше платить налогов в России.
ну и это (синим) ваще с потолка взято
40 % продукции Valio идет в Россию.
и что удивительно цена такаяже как в фи или чуть ниже. значит себистоимость позволяет .но зачем брать меньше ,когда могут заплатить больше.
kisumisu
09-11-2007, 12:37
было. в 1998 году - в освновном сейчас- сыр- около 30% ну и ниже- ссылка
Elintarvikkeiden ulkomaankauppa tammi-heinäkuussa 2007
[8.10.2007]
Elintarvikeviennin arvo tammi-heinäkuussa 2007 oli ulkomaankauppatilastojen mukaan 767,7 miljoonaa euroa eli 17,1 % korkeammalla tasolla kuin vuoden 2006 tammi-heinäkuussa. Merkittävimmät teollisuuden vientituotteet olivat juusto, sokerikemian tuotteet, alkoholijuomat, voi, sianliha ja maitojauhe. Venäjän viennin arvo tammi-heinäkuussa oli 150 miljoonaa euroa eli 11,2 % enemmän kuin vuotta aiemmin. Venäjän osuus koko elintarvikeviennistä oli 19,5 %.
Elintarviketuonnin arvo tammi-heinäkuussa oli 1.633,3 miljoonaa euroa eli 7,9 % korkeammalla tasolla kuin edellisvuonna. Merkittävimmät tuontituotteet olivat alkoholijuomat, hedelmät, vihannekset, juusto ja raakakahvi.
Кто нибудь слышал о скором запрете двойного гражданства в Суоми?
Так его вроде бы недавно разрешили.Какой смысл снова запрещать?
Так его вроде бы недавно разрешили.Какой смысл снова запрещать?
Закон принимали с расчетом на финнов, живущих в других странах. А воспользовались им в основном не финны, проживающие в Финляндии.
То есть смысл в том, что закон не заработал так, как задумывался.
ЗЫ Ответ касается только смысла. Собираются или нет отменять - без понятия.
хттп://щщщ.к2капитал.цом/нещс/фин/276919.хтмл (http://www.k2kapital.com/news/fin/276919.html)
Хельсинки. Финляндия хочет закрыть границу с Россией
щщщ.к2капитал.цом 27.09.2007
Начальник Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо предложил временно закрыть границу с Россией для решения проблемы многокилометровых пробок на российско-финской границе. Об этом он заявил в интервью финской газете “Хелсингин Саномат”. Причем ограничить движение предлагается только в сторону России. Проблема заключается в том, что существующие таможенные пункты исчерпали свой пропускной ресурс. 26 сентября, например, очередь в районе КПП Ваалимаа–Торфяновка достигла 56 км.
Во гад!
Начальник таможни просто считает что все скопления автомобилей надо перенести на российскую сторону, а временное закрытие границы наконец то поможет принять решение.
Закон принимали с расчетом на финнов, живущих в других странах. А воспользовались им в основном не финны, проживающие в Финляндии.
То есть смысл в том, что закон не заработал так, как задумывался.
ЗЫ Ответ касается только смысла. Собираются или нет отменять - без понятия.
а как вы определили национальность не финнов? у них что на лицах написанно?
да и вообще если человек хочет получить финское гражданство ,то желание обрести гражданство страны в которой живет будем расценивать как- воспользоватся тем что для него непредназначенно?! бред полный . получали гражданство и до законов и вовремя и после будут.
Тема ни про что. Разговор шёл толко про фуры. На финской стороне оформляют фуру за 2 мин, на российской за 20мин.
Достаточно российским таможенникам установить автомат для уплаты водителями взяток
вместо ручных поборов с приглашением "поговорить" в будке, как время на оформление каждой фуры сократится до двух минут. :-)))
Достаточно российским таможенникам установить автомат для уплаты водителями взяток
вместо ручных поборов с приглашением "поговорить" в будке, как время на оформление каждой фуры сократится до двух минут. :-)))
А это гениальная идея. С ней бы в Кремль !!!
в финляндии такие автоматы всюду ,называются НАЛОГИ!
[Но Россия уж который год не голодает. А Фи никогода на внутренний рынок не работала.
Фуры на границе явно не наша проблема...потому то и не спешат разрулить очередь наши таможенники! а финны пытаются всеми способами к себе внимание привлечь..то присядут..то пернут..то невпопад рассмеютс...извините ![/QUOTE]
a chjya zge eto problema kak ne Rossii? posmotrite kak finnu oformlyayut(bustro ,operativno) i kak russkie.Pokurit,poboltat,pereruvu i t.d. I koneshno,kogda ochered ,to i korupciya `ryadom.Pochemu-to vsegda chered iz gruzovikov tolko v storonu Rosii,a chastnikov toge kak vjezgaesh zi Rosii. I postoyanno s rossijskimi nomerami ignoriruya etu ochered podjezgayut k shlagbaumu, o chem-to tam pogovorili,moget i vzyatku dali,no proezgayut dalshe bez ocheredi.
Poetomu k chemu etot trep ? Granicu zakruvayut.Nauchites rabotat po-chelovecheski i poryadki sdelat ne na slovah,a na dele.
в финляндии такие автоматы всюду ,называются НАЛОГИ!
a v Rossii tipa net nalogov ? konechno mogno za vzyatku umenshit nalog na import ,naprimer.Ili bumagi poddelat. A vot etogo kak raz v Fi i ne sdelaesh.Esli vam tak tut ploho,a v Rossii tak vse horosho,to pochemu vu zdes???? zachem bred nesti ?
a v Rossii tipa net nalogov ? konechno mogno za vzyatku umenshit nalog na import ,naprimer.Ili bumagi poddelat. A vot etogo kak raz v Fi i ne sdelaesh.Esli vam tak tut ploho,a v Rossii tak vse horosho,to pochemu vu zdes???? zachem bred nesti ?
а где я сказал что мне тут плохо? )) вы уже не первый умник пытающийся указывать где мне жить ))
для неграмотного -в россии налоги во много раз ниже чем в финляндии да и вообще низкие по мировым меркам. в финляндии одни из самых больших в европе .
с больших налогов платят большие зарплаты тем кто в россии берет взятки неимея большой зарплаты как в финляндии ,чем больше зарплата тем меньше шансов что чиновник позарится на мелкую взятку .хотя преступники с безрграничной жадностью есть везде.
вобщем негоните пургу почем зря.
а где я сказал что мне тут плохо? )) вы уже не первый умник пытающийся указывать где мне жить ))
для неграмотного -в россии налоги во много раз ниже чем в финляндии да и вообще низкие по мировым меркам. в финляндии одни из самых больших в европе .
с больших налогов платят большие зарплаты тем кто в россии берет взятки неимея большой зарплаты как в финляндии ,чем больше зарплата тем меньше шансов что чиновник позарится на мелкую взятку .хотя преступники с безрграничной жадностью есть везде.
вобщем негоните пургу почем зря.
Да немаленкие сейчас у таможенников зарплаты.. А про взятки... Как-то подвозили одного таможенника до Выборга, так он говорил, что декларанты в лучшие годы до 10000 баксов за смену зарабатывали. Почему он таким откровенным был и правда ли это, не знаю... Но задумалис´....
Да немаленкие сейчас у таможенников зарплаты.. А про взятки... Как-то подвозили одного таможенника до Выборга, так он говорил, что декларанты в лучшие годы до 10000 баксов за смену зарабатывали. Почему он таким откровенным был и правда ли это, не знаю... Но задумалис´....
насчет таможни скажу ,что там болото , я сам крайне недоволен российской таможней и считаю ее позором ,взять хотябы некоторых ухмыляющихся быдланов в теплых будках заполняющих бумаги .вековые колдобины на дороге на территории таможенного поста и вокруг. (учитывая что конторато небедная,к томуже вроде как лицо россии для вьезжающего человека) .ну а долгото помоему от того что там еще работает старая советская ситема времен железного занавеса . и работников и вечные к ним претензии понять можно ,но часто они сами хамят -как мне тут один зажал даже ручку дать подписать его сранную бумажку ,на возражение сказал -счас обратно поедете , только после фразы на каком основании поеду и накаком основании хамиш и угрожаеш этот пес в будке заткнулся.
вобщем болото там еще ,цветущее и топкое.
[russian.fi, 2002-2014]