Вход

View Full Version : Можно ли сейчас делать ставки на huuto.net из России?

dodona
08-11-2007, 13:07
Я так понимаю, что сейчас аукцион хочет деньги за регистрацию - sms с финского мобильника или как-то через банк. Могу ли я оплатить это дело своей картой Visa? На на их сайте без знания финского, со словарем , это так и осталось для меня тайной. Захотелось вдруг купить bonuskortti до Стокгольма - и облом :(

Cocktail
08-11-2007, 13:26
не надо там платить ничего :) просто если у вас не финский е-майл, то они проверят данные - около дня уйдет. И если причин отказать не будет, то одобрят ваш ник. А заплатить можно, если не хотите ждать :)

З.Ы. Хотя может быть для России другое дело... недавно подруга из Турции регистрировалась - без проблем

и, если ничего не путаю, смысл "оплаты" в том, чтобы они убедились, что вы существуете - так как телефон зарегистрирован на вас, или банковский счет. но могу ошибаться.

dodona
09-11-2007, 20:29
Похоже, что все-таки платить нужно однозначно и всем: зарегился вчера с мылом на suomi24.fi под шведским прокси, прописал финские телефон и адрес, прошли сутки, при вводе tunnus получаю сообщение - Tunnuksesi sisältämiä tietoja ei ole vielä tarkistettu, eikä tunnuksesi siksi ole vielä käytössä. Kun ylläpito on tarkastanut tietosi, saat siitä tiedon sähköpostiisi.
И email администрации аукциона не смог найти, видимо засекречен. В общем засада...

Cocktail
09-11-2007, 20:37
Похоже, что все-таки платить нужно однозначно и всем: зарегился вчера с мылом на suomi24.fi под шведским прокси, прописал финские телефон и адрес, прошли сутки, при вводе tunnus получаю сообщение - Tunnuksesi sisältämiä tietoja ei ole vielä tarkistettu, eikä tunnuksesi siksi ole vielä käytössä. Kun ylläpito on tarkastanut tietosi, saat siitä tiedon sähköpostiisi.
И email администрации аукциона не смог найти, видимо засекречен. В общем засада...
так вам написали, что еще не проверили и надо немножко подождать :)

dodona
10-11-2007, 00:55
Спасибо большое! С десятого раза меня зарегистрировали. Попробовал почту на wippies.fi и без всяких проверок логин сразу стал действующим :)
И еще вопросик - финны пользуются электронными деньгами типа российских webmoney, яндекс.деньги или шведских paynova? Хочу по почте получить карточку :)

Opiskelija
10-11-2007, 02:09
И еще вопросик - финны пользуются электронными деньгами типа российских щебмонеы, яндекс.деньги или шведских паынова? Хочу по почте получить карточку :)
Не пользуются, возможно за редким исключением. Здесь этот геморрой лишний.

Cocktail
10-11-2007, 11:14
Спасибо большое! С десятого раза меня зарегистрировали. Попробовал почту на wippies.fi и без всяких проверок логин сразу стал действующим :)
И еще вопросик - финны пользуются электронными деньгами типа российских webmoney, яндекс.деньги или шведских paynova? Хочу по почте получить карточку :)
Советую перед тем, как делать ставку, отправить продавцу приватное сообщение и узнать у него пользуется он или нет, какие будут почтовые расходы и отправляет ли он вообще заграницу :) чтобы сюрпризов не было

dodona
11-11-2007, 17:26
Зря, видимо, время тратил. Отправил 5 разным участникам приватные мессаги на английском, и хоть кто-бы ответил, что, мол, с русскими дел не хочу иметь. Нет - тишина. Может никто английский не знает? :)

.