PDA

View Full Version : Где купить качественную джентельментскую зимнюю куртку

togo
09-11-2007, 16:23
Столкнулся с проблемой- негде купить нормальную зимнюю куртку....

Везде либо спортивного типа, будто под ногами у меня сноубоурд торчит....
либо молодежного стиля со всякими глупыми надписями или в расцветках вечных студентов.... Либо третий вариант- слишком строгие пальто которое без костюма и брюк и классической обуви не наденешь...

Стокманны, АЧЭМЫ, и прочие все пересмотрел.

Где в Хельсинки можно купить солидную зимнюю непромокаемую куртку джентельменского покрова, выдерживающую финскую зиму?

Elena.
09-11-2007, 16:30
покажите хоть картинку приблизительную, что вы ищите :)
можно в халонен посмотреть, если Вы там еще не были

klo
09-11-2007, 16:37
Посмотри в Ривере, вроде бы в Итäкескусе ест.

ank
09-11-2007, 16:37
Халлонен, как вариант.
И название магазина запомнить легко.
Сам там покупал прошлой осенью, примерно в то же время и имея в голове примерно те же соображения.

Карамель
09-11-2007, 16:42
да и в Алекси 13 вроде есть, для настоящих мужчин одежда:)

togo
09-11-2007, 16:44
покажите хоть картинку приблизительную, что вы ищите :)
можно в халонен посмотреть, если Вы там еще не были

http://www.threedifferent.com/_ebay/images/ebayImg/1172844126_a0800_IMG_6921.JPG

tosik
09-11-2007, 16:49
[QUOTE=togo][url]http://www.threedifferent.com/_ebay/images/ebayImg/1172844126_a0800

..блин...у меня со школы такого покроя осталась..неношенная..:)))

...а так ..можно в стокманне бренда взглянуть..я там брал...:))
..без всяких надписей и пищалок..:))

kisumisu
09-11-2007, 17:27
неа
лучче Тарьёустало...

BAM
09-11-2007, 17:41

либо молодежного стиля со всякими глупыми надписями или в расцветках вечных студентов.... Либо третий вариант- слишком строгие пальто которое без костюма и брюк и классической обуви не наденешь...

Где в Хельсинки можно купить солидную зимнюю непромокаемую куртку джентельменского покрова, выдерживающую финскую зиму?

В UFА глянь, там точно найдёшь по фасону, что на фотке выставил...

togo
09-11-2007, 17:44
В UFА глянь, там точно найдёшь по фасону, что на фотке выставил...

На фотке Prada.

togo
09-11-2007, 17:48
[QUOTE=togo][url]http://www.threedifferent.com/_ebay/images/ebayImg/1172844126_a0800

..блин...у меня со школы такого покроя осталась..неношенная..:)))

...а так ..можно в стокманне бренда взглянуть..я там брал...:))
..без всяких надписей и пищалок..:))

Есть в Стокманне классная Armani Collezioni за 870 евро. Если для Москвы взял бы, а тут местные не оценят, да еще презирать потихоньку будут (якобы из-за "равноправия", а на самом деле зависть).

Надо немного попроще, так чтобы наружу не выпячивалась цена товавра ;)

togo
09-11-2007, 17:49
неа
лучче Тарьёустало...

А еще лучше Лидл!

togo
09-11-2007, 17:50
да и в Алекси 13 вроде есть, для настоящих мужчин одежда:)

Для настоящих финских парней может быть, а я настоящий космополит.

togo
09-11-2007, 17:51
Халлонен, как вариант.
И название магазина запомнить легко.
Сам там покупал прошлой осенью, примерно в то же время и имея в голове примерно те же соображения.

В Халонене одеваться- с толпой сливаться. ;)

togo
09-11-2007, 17:53
Посмотри в Ривере, вроде бы в Итäкескусе ест.

ОК, а сайт имеется?

BAM
09-11-2007, 18:00
В Халонене одеваться- с толпой сливаться. ;)

Напрасно, Халонен хороший магазин, много оттуда куплено...

Pivo
09-11-2007, 18:01

где где на кирпухе

togo
09-11-2007, 18:05
где где на кирпухе

На кирпухе пусть водкотуристы отовариваются! ;)

togo
09-11-2007, 18:05
Напрасно, Халонен хороший магазин, много оттуда куплено...

Зайду посмотрю, давно был правда.

tosik
09-11-2007, 18:07
Есть в Стокманне классная Armani Collezioni за 870 евро. Если для Москвы взял бы, а тут местные не оценят, да еще презирать потихоньку будут (якобы из-за "равноправия", а на самом деле зависть).

Надо немного попроще, так чтобы наружу не выпячивалась цена товавра ;)

..да нее...не все же соображают что сколько стоит..а по мне так и все равно какая цена ..лишь бы нравилась..:))

BAM
09-11-2007, 18:09
..да нее...не все же соображают что сколько стоит..а по мне так и все равно какая цена ..лишь бы нравилась..:))

Главное чтоб костюмчик сидел...ГЫ

tosik
09-11-2007, 18:11
Главное чтоб костюмчик сидел...ГЫ

верно подмечено..
:))
..привет..

Elena.
09-11-2007, 18:40
http://www.threedifferent.com/_ebay/images/ebayImg/1172844126_a0800_IMG_6921.JPG

прямая дорога в халонен ;)
еще можно в ривера смотреть

а если не брезгуете, можете и по маркетам проуляться, евромаркет, например ;)

а вот куртка из анттила :)

куртка (http://www.netanttila.com/images/xlarge/7588577.jpg)

togo
09-11-2007, 22:07
прямая дорога в халонен ;)
еще можно в ривера смотреть

а если не брезгуете, можете и по маркетам проуляться, евромаркет, например ;)

а вот куртка из анттила :)

куртка (http://www.netanttila.com/images/xlarge/7588577.jpg)

Спасибо за ссылку!

Разница между дорогой одеждой и дешевой, что дешевая пусть хоть 100% копия (снаружи), сидеть будет хуже. Неоднократно проверенно. Ведь главное в одежде не только как она выглядит, но как она сидит на человеке.

Wisper
09-11-2007, 23:10
В Стокмане очень хорошие куртки-пуховики. Canada Goose.Для Финляндии просто супер, во первых не промокают, во вторых теплые, втретьих не такие пышные, как все остальные и очень качественные. Капюшон желательно ,что бы отстегивался. Они по 650 были в прошлом году. Я себе из Америки заказывал обошлась в 400. Доволен очень.:)

kisumisu
09-11-2007, 23:53
нет. круча Прады ничаво нет
я так вот эту тряпку хоть и Прада- не одела бы
Арманя хоть более прилично выглядит
у мово мужа таких "Прад" много

Elena.
10-11-2007, 00:07
Спасибо за ссылку!

Разница между дорогой одеждой и дешевой, что дешевая пусть хоть 100% копия (снаружи), сидеть будет хуже. Неоднократно проверенно. Ведь главное в одежде не только как она выглядит, но как она сидит на человеке.

из моего опыта - люблю качество во всём и в одежде в том числе :) - и с уверенностью скажу, что цена и имя не показатель того, насколько хороша одежда, и уж тем более, цифры в цене не скажут хорошо одежка будет сидеть или нет

у меня такой подход к выбору одежды ;) - выбираю то, что нравится на вешалке, то есть выбираю фасон, затем обращаю внимание на состав и качество материала, потом примеряю и если все меня устраивает, смотрю на цену
а дальше два варианта либо покупаю, если у меня есть возможность купить за ту цену, что предлагают, либо ищу дальше :)

и среди недорогих вещей можно найти хорошее ;) :)

-sie-
10-11-2007, 00:11
из моего опыта - люблю качество во всём и в одежде в том числе :) - и с уверенностью скажу, что цена и имя не показатель того, насколько хороша одежда, и уж тем более, цифры в цене не скажут хорошо одежка будет сидеть или нет

у меня такой подход к выбору одежды ;) - выбираю то, что нравится на вешалке, то есть выбираю фасон, затем обращаю внимание на состав и качество материала, потом примеряю и если все меня устраивает, смотрю на цену
а дальше два варианта либо покупаю, если у меня есть возможность купить за ту цену, что предлагают, либо ищу дальше :)

и среди недорогих вещей можно найти хорошее ;) :)
а так и надо...сама по тому же приниципу действую.. :)

BeCHyshKA
10-11-2007, 01:31
Спасибо за ссылку!

в Моде думаю может бить, от стокмана на алекси буквально пару шагов в право... в Босс я думаю точно найдешь то что ишешь.

ritaiva
10-11-2007, 14:36

Во вторник купила такого типа (но без мехового воротника) мужу в Форуме. Фирма Лухта.
Но не уверена, что это "зима".

Pauli
10-11-2007, 15:09
в Моде думаю может бить, от стокмана на алекси буквально пару шагов в право... в Босс я думаю точно найдешь то что ишешь.
Советовать как и что и где достать-самое легкое занятиe,и ни к чему не обязывает.Если не повезет,то не помогут ни босс,ни стокманн.Намедни один новый русский столкнулся с этой проблемой,дело было в стокманне.кружил по шубному отделу до того,что продавец,eго сопровождавший,устал,ну тут новый русский и спрашивает:"а есть у вас шубы подороже?"

Marti
10-11-2007, 15:15
Купите себе стеганный синий ватник..он не обязывает к сноуборду и отдает русской философией ..

Pauli
10-11-2007, 15:22
Купите себе стеганный синий ватник..он не обязывает к сноуборду и отдает русской философией ..
Тогда уж зачем мелочиться, уж надо и все остальное,что в в итоге будет называться "русской тройкой"-трусы,майку и фуфайку.

togo
10-11-2007, 19:34

Boss оригинал из Германии заказывал, 50% дешевле учитывая пересылку.

BeCHyshKA
10-11-2007, 20:37
Советовать как и что и где достать-самое легкое занятие,и ни к чему не обязывает.Если не повезет,то не помогут ни босс,ни стокманн.Намедни один новый русский столкнулся с этой проблемой,дело было в стокманне.кружил по шубному отделу до того,что продавец,его сопровождавший,устал,ну тут новый русский и спрашивает:"а есть у вас шубы подороже?"
раньше я работала в моде в мужском отделе и с удовольствием помогла бы лично подобрать нужную вешь .. сейчас работаю в другом месте поетому могу только посоветовать, еше претензии?

BeCHyshKA
10-11-2007, 20:38
Босс оригинал из Германии заказывал, 50% дешевле учитывая пересылку.
дааа =))) я представляю как ето приятно заказывать Босс на 50 процентов дешвеле =)))

Porro
10-11-2007, 21:11
как вариант полу-палто ?

конесно с кросовками и спортивнqми станами не оденеш но еслибq тq их носил каздqй ден то тему бq не создавал )))

olka_eva
10-11-2007, 22:12
Мне нравились куртки Oratop, Casanova, но такие по стилю папа носит, а муж нет

togo
11-11-2007, 15:49
как вариант полу-палто ?

конесно с кросовками и спортивнqми станами не оденеш но еслибq тq их носил каздqй ден то тему бq не создавал )))

Есть ведь обувь в спортивном стиле

http://images.barneys.com/images/barneys/product/PG_07721.5047_FS.jpg

http://www.hdclothing.co.uk/hdconcept/male/footwearmale/prada/eagle/prada%20black%20eagle%20trainer%20shoes%201.jpg

izida
11-11-2007, 22:50
В Стокманне видела Бугатти. около 300 евро. Очень похоже на то, что вам нужно

mtruck
12-11-2007, 00:02
chei-to s texsta paltsy torchat, realnye takie, razvodnye po sustavam do loktej ne zachehlennye. a kirpputori och`n dazhe mesto.