PDA

View Full Version : Флаг Suomi.Ru!!

Veonika
09-11-2007, 19:49
Уважаемые форумчане,
Теперь у портала Suomi.Ru появился свой флаг.
Идея флага в том, что когда форумчане будут ехать куда-нибудь в дальние края, они могут брать флаг с собой, с ним фотографироваться, а потом фотки выставлять в альбом, который будет в скором времени создан в галерее.

Первым флаг в путешествие отвезет Аполлон, они поедут на Кубу.
Флаг находится в Хельсинки, и если очень-очень надо- в Турку. :)

ay)
09-11-2007, 19:58
Получилось таки значит. Уря. :molotok:

Карамель
09-11-2007, 19:59
ух, представляю как он перепачкается у некоторых в руках:))))
Вам бы сделать хотя бы пару!

tosik
09-11-2007, 20:00
..народ ..вы тут скоро республику шкид организуете..или еще одних свидетелей еговых..:)))

..все с малого начиналось..:)))

Очередник
Стяг в студию, плиз. для обозрения.
Руками трогать не буду.

Veonika
Получилось таки значит. Уря. :molotok:
Висит, красавец. На стене :molotok:
Спасибо, Ау, большое за помощь!

так он выглядит на картинке, в реале примерно так же :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12575

ay)
09-11-2007, 20:01
Таким давать не будем :) а если и будем, то только под присягой: правила форума наизусть. :gy:

DJ.
09-11-2007, 20:05
Первым флаг в путешествие отвезет Аполлон, они поедут на Кубу.

Вона как Аполлона на суоми.ру переклинило... :D

DJ.
09-11-2007, 20:07
ЗЫ: Дайте, хоть, взглянуть! :)

Apollon
09-11-2007, 20:10
Вона как Аполлона на суоми.ру переклинило... :DЛадно издеваться... Kлассная идея, кстати. ;)

Можно потом и рубрику открыть "Планета Suomi.ru", где по файлам будут страны, и фотки участников. :D

DJ.
09-11-2007, 20:13
Можно потом и рубрику открыть "Планета Suomi.ru", где по файлам будут страны, и фотки участников. :D

А че без флага этого сделать низзя? :)

Микка К.
09-11-2007, 20:13
Надо попросить Тролля,что бы он ещё и гимн Суоми.ру написал

leena
09-11-2007, 20:16
Уважаемые форумчане,
Теперь у портала Suomi.Ru появился свой флаг.
Идея флага в том, что когда форумчане будут ехать куда-нибудь в дальние края, они могут брать флаг с собой, с ним фотографироваться, а потом фотки выставлять в альбом, который будет в скором времени создан в галерее. Первым флаг в путешествие отвезет Аполлон, они поедут на Кубу. Флаг находится в Хельсинки, и если очень-очень надо- в Турку. :)
Не обижайтесь, но что-то такое... Ну, флаг ведь - это очень серьёзно. Это гораздо больше, чем полотнище определённого цвета-размера. Но, может быть, всё теперь гораздо проще. И нет устава флага или какого-либо иного официального положения о флаге, как Правила Сайта, например. Ну вот прямо-таки вот так вот и раздавать каждому встречному-поперечному (ИЗВИНИТЕ, Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!), отправляющемуся сколько-то (сколько?) далеко, лишь бы только самолюбие-тщеславие (чьё?) потешить и пофоткаться на фоне стяга? "Здесь был Суоми.Ру"? Идея какая-то непонятная.

Apollon
09-11-2007, 20:16
А че без флага этого сделать низзя? :)Можно, но будет не так интересно. А так один флаг, то на Кубе, то на Эйфелевой башне, то в Австралии, то где на Эльбрусе (если кто доберется)...

DJ.
09-11-2007, 20:20

А его то куда пихать? :D ИЛи видеоролики кругом снимать на фоне гимна? :D

Apollon
09-11-2007, 20:21
leena

Его могут взять не кто попало, а резиденты форума. Резидент = постоянный участник.

Veonika
09-11-2007, 20:22
Не обижайтесь, но что-то такое... Ну, флаг ведь - это очень серьёзно. Это гораздо больше, чем полотнище определённого цвета-размера. Но, может быть, всё теперь гораздо проще. И нет устава флага или какого-либо иного официального положения о флаге, как Правила Сайта, например. Ну вот прямо-таки вот так вот и раздавать каждому встречному-поперечному (ИЗВИНИТЕ, Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!), отправляющемуся сколько-то (сколько?) далеко, лишь бы только самолюбие-тщеславие (чьё?) потешить и пофоткаться на фоне стяга? "Здесь был Суоми.Ру"? Идея какая-то непонятная.
Получающий будет проходить мою цензуру, не волнуйтесь :) Фейс- контроль своеобразный. Тут комар не проскочит :) :)

DJ.
09-11-2007, 20:24
leena

Его могут взять не кто попало, а резиденты форума. Резидент = постоянный участник.

Cколько лет надо "прожить" на форуме, чтоб стать постоянным? :) Считаются ли старые забаненные ники? (вид типа Б) :D

Очередник
09-11-2007, 20:25
.. Ну вот прямо-таки вот так вот и раздавать каждому встречному-поперечному .
Только у кого руки чистые, но и с немытыми руками можно флаг получить при условии...
Таким давать не будем :) а если и будем, то только под присягой: правила форума наизусть. :gy:

ay)
09-11-2007, 20:26
DJ, на сколько я правильно понял идею: никого не заставляют его брать.

DJ.
09-11-2007, 20:27
DJ, на сколько я правильно понял идею: никого не заставляют его брать.

Ну это то понятно, но я так понял идею, что еще и НЕ КАЖДОМУ дадут.

Очередник
09-11-2007, 20:30
leena

Его могут взять не кто попало, а резиденты форума. Резидент = постоянный участник.Не резидентам будет выдаваться маленькая бумажная копия, как при встрече официальных лиц во времена СССР.
PS администрация, не пинайте меня с моими коментами.
Сделайте снисхождения сегодня, в пятницу вечером. :)

Apollon
Cколько лет надо "прожить" на форуме, чтоб стать постоянным? :) Считаются ли старые забаненные ники? (вид типа Б) :DЩщщщас..., еще разводить демагогию, сколько живет на форуме, сколько сообщений, сколько банов, сколько жалоб, и т.п. Кому захочется взять знамя с собой, в ПС пусть пишет, а потом посмотрим. :)

ay)
Ну это то понятно, но я так понял идею, что еще и НЕ КАЖДОМУ дадут.
И? Тебе все-равно не надо. Так в чем проблема?

leena
09-11-2007, 20:31
leenaЕго могут взять не кто попало, а резиденты форума. Резидент = постоянный участник.
Ясно. Это - премия резиденту? Извините, я не утрирую, и не докапываюсь, просто хочу понять. Ну вот я куда-нибудь отправлюсь, я много путешествововала: самое дальнее, вообще-то не рекорд - Доминиканы. Ну и что: пишу Веонике, что отправляюсь куда бы то ни было, дайте мне флаг пофоткаться?

ay)
09-11-2007, 20:32
Не резидентам будет выдаваться маленькая бумажная копия, как при встрече официальных лиц во времена СССР.
PS администрация, не пинайте меня с моими коментами.
Сделайте снисхождения сегодня, в пятницу вечером. :)

Нет, просто будет выложен .pdf - те, кому надо, пусть сами печатают.
Тратиться еще на краску с бумагой для нерезидентов... :gy:

DJ.
09-11-2007, 20:34
И? Тебе все-равно не надо. Так в чем проблема?

Ясна! Вообщем мне не дадут.

Михалыч
09-11-2007, 20:34
leena
Вот, к примеру, я, вроде, постоянно тусуюсь на форуме -"резидент"(на шпиона как-то похоже), надумал рвануть в Европу из Питера мимо Хельсинки и Турку. Пролетел Форум с моими фотками на фоне Европы с флагом в руках! Обыдно,да!

ay)
09-11-2007, 20:35
Ясно. Это - премия резиденту? Извините, я не утрирую, и не докапываюсь, просто хочу понять. Ну вот я куда-нибудь отправлюсь, я много путешествововала: самое дальнее, вообще-то не рекорд - Доминиканы. Ну и что: пишу Веонике, что отправляюсь куда бы то ни было, дайте мне флаг пофоткаться?
Именно так. Идея-то простая - как с флагом страны на Луне. Показать как далеко "Suomi.ru" добрался.

DJ.
09-11-2007, 20:36
Именно так. Идея-то простая - как с флагом страны на Луне. Показать как далеко "Suomi.ru" добрался.

А вот на Луне - это уже ИДЕЯ! :D

ay)
09-11-2007, 20:38
А вот на Луне - это уже ИДЕЯ! :D
А ты фотошопить умеешь?

Apollon
09-11-2007, 20:39
Ясно. Это - премия резиденту? Извините, я не утрирую, и не докапываюсь, просто хочу понять. Ну вот я куда-нибудь отправлюсь, я много путешествововала: самое дальнее, вообще-то не рекорд - Доминиканы. Ну и что: пишу Веонике, что отправляюсь куда бы то ни было, дайте мне флаг пофоткаться?Ну какая премия..? Едешь в поездку и хочешь взять флаг, забраться на пирамиду в Египте и сделать красивую фотку, где будет и пирамида, и флаг и закат, вперед, пиши Веонике, и договаривайтесь, как получить флаг. Если не хотите, kein problem.

Понятно, что если человек всего несколько дней на форуме, то можно встретиться, обдумать... Каждый случай частный.

Very easy. :)

DJ.
09-11-2007, 20:40
А ты фотошопить умеешь?

Он еще и спрашивает :D

ay)
09-11-2007, 20:44
Он еще и спрашивает

Тойда тебе и этот вполне подойдет :gy:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12575

Apollon
09-11-2007, 20:44
Вот, к примеру, я, вроде, постоянно тусуюсь на форуме -"резидент"(на шпиона как-то похоже), надумал рвануть в Европу из Питера мимо Хельсинки и Турку...Ну и чудненько! Передаем тебе флаг в Хки или Турку, а потом вернешь, когда назад приедешь. Right?

DJ.
09-11-2007, 20:46
Тойда тебе и этот вполне подойдет :gy:

Намек понятен - DJ. хуже нерезидента (тем хоть в .pdf выдают) - нелегал вообщем :D

DJ.
09-11-2007, 20:49
а потом вернешь, когда назад приедешь. Right?

А если я назад только через пару лет вернусь? :)

Apollon
09-11-2007, 20:52
А если я назад только через пару лет вернусь? :)Тогда вышлешь по почте из Бирмы.

Очередник
09-11-2007, 20:53
А если я назад только через пару лет вернусь? :)
С Луны и то раньше возвращаються. :)

DJ.
09-11-2007, 20:55
С Луны и то раньше возвращаються. :)

То с Луны, тут нынче Марс в противостоянии скоро будет :D

Очередник
09-11-2007, 21:03
То с Луны, тут нынче Марс в противостоянии скоро будет :D
УжАсть.
А застеклённый балкон поможет от этого несчасья или надо и днём жалюзи в это время опускать.

tosik
09-11-2007, 21:05

а еще вызывает ассоциацию..типа когда на "исторических" местах написано-"здесь был Вася"

DJ.
09-11-2007, 21:11
УжАсть.
А застеклённый балкон поможет от этого несчасья или надо и днём жалюзи в это время опускать.

Ну до Великого противостояния еще 10 лет :( Тут пока простое намечается :)

Scobl
09-11-2007, 21:13
Получилось таки значит. Уря.

Ау, да, спасибо за помощь!
Флаг сейчас на стене висит, хорошо смотрится :)

Veonika
09-11-2007, 21:14
Ну и что: пишу Веонике, что отправляюсь куда бы то ни было, дайте мне флаг пофоткаться?
Да, конечно! :)
Пишите мне когда поедете

Veonika
09-11-2007, 21:16
Вот, к примеру, я, вроде, постоянно тусуюсь на форуме -"резидент"(на шпиона как-то похоже), надумал рвануть в Европу из Питера мимо Хельсинки и Турку. Пролетел Форум с моими фотками на фоне Европы с флагом в руках! Обыдно,да!
Почему пролетел? Вы тоже цензуру проходите :) Просто , можно сказать, пролетаете!

Apollon
09-11-2007, 21:19
а еще вызывает ассоциацию..типа когда на "исторических" местах написано-"здесь был Вася"Отличие в том, что надписи не стираются теми, кто их пишет...

И еще: у каждой идеи есть недовольные и последователи. Если что не нравится, можно элементарно участие в "акции" не принимать. Это все носит творческую символику, и время покажет, интересно это или нет.

tosik
09-11-2007, 21:22
Отличие в том, что надписи не стираются теми, кто их пишет...

И еще: у каждой идеи есть недовольные и последователи. Если что не нравится, можно элементарно участие в "акции" не принимать. Это все носит творческую символику, и время покажет, интересно это или нет.

согласен ..подождем когда пройдет время..

Микка К.
09-11-2007, 21:26
А его то куда пихать?

Как куда?Наши форумские В.И.Ленин и Н.К.Крупская будут петь его друг другу

vikulja
09-11-2007, 21:26
здорово )))

Wisper
09-11-2007, 21:27
флаг,герб, присяга,цензура...."ну все пропал дом..."(С):)

DJ.
09-11-2007, 21:33
флаг,герб, присяга,цензура...."ну все пропал дом..."(С):)

Валюту забыли :D

Veonika
09-11-2007, 21:57
А вот и админ с флагом

http://rajatapaukset.fi/forumshare/flag/flag1.jpg

и наша семья (photo by MACTEP) :)

http://rajatapaukset.fi/forumshare/flag/flag2.jpg

DJ.
09-11-2007, 22:03
и наша семья :)

Фигасе, у вас уже семья? :eek: Как это я такое событие пропустил? :)

Veonika
09-11-2007, 22:04
неее! Это у нас форумская семья пока что :) С Баблуйськом :)

Микка К.
09-11-2007, 22:05

И до чего же ты и Скобл похожи,прям как братья ;)

Apollon
09-11-2007, 22:08
Вот и первые фотки с флагом. Веоника, в галлерею "Планета Suomi.ru". Страна Финляндия, город Турку, название снимка: "we are the champions" :D

DJ.
09-11-2007, 22:08
И до чего же ты и Скобл похожи,прям как братья ;)

Тссс! Об этом не рекомендуется говорить на форуме вслух! :D

Veonika
09-11-2007, 22:11
Тссс! Об этом не рекомендуется говорить на форуме вслух! :D
DJ в студию! Мне уже интересно

NataKNV
09-11-2007, 22:23
Рыдала :lol:

Veonika
09-11-2007, 22:25
Вот, есть альбом и первые фотки :)
http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=769

ay)
09-11-2007, 23:09
Ау, да, спасибо за помощь!
Флаг сейчас на стене висит, хорошо смотрится :)
Всегда пожалуйста.
А про то как смотрится - не моя заслуга. ;)

edelweiß
09-11-2007, 23:28
Щщщщас..., еще разводить демагогию, сколько живет на форуме, сколько сообщений, сколько банов, сколько жалоб, и т.п. Кому захочется взять знамя с собой, в ПС пусть пишет, а потом посмотрим. :)а кому лень брать етот, может пойти щ любой копи шоп и сделать такой же за 20 ещро.

DJ.
10-11-2007, 13:39
DJ в студию! Мне уже интересно

На форуме есть как минимум одна моя фотка, но не в галерее, а в одной из тем - ИСЧИ! :D

Микка К.
10-11-2007, 14:46
На форуме есть как минимум одна моя фотка, но не в галерее, а в одной из тем - ИСЧИ! :D

Посмотрел ещё раз твои фотки.Вы точно со Скоблом не родственники?

DJ.
10-11-2007, 14:47
Все ингерманландцы - родственники! :D

Elena.
10-11-2007, 14:50
Посмотрел ещё раз твои фотки.Вы точно со Скоблом не родственники?

где смотрел? ;)

DJ.
10-11-2007, 14:52
где смотрел? ;)

У него свой архив - секретный! Не для посторонних! :D

Elena.
10-11-2007, 14:53
У него свой архив - секретный! Не для посторонних! :D

сейчас мы выпытаем этот архив ;)

DJ.
10-11-2007, 14:56
сейчас мы выпытаем этот архив ;)

Нифига! Я разрешения не давал и пытки в наше время запрещены женевской конвенцией :D

Elena.
10-11-2007, 15:01
Нифига! Я разрешения не давал и пытки в наше время запрещены женевской конвенцией :D

так ты и не узнаешь даже ;)
и хорош флудить, а то придет Вероника и надает тебе по голове :D
и мне за компанию может достаться

DJ.
10-11-2007, 15:07
так ты и не узнаешь даже ;)
и хорош флудить, а то придет Вероника и надает тебе по голове :D
и мне за компанию может достаться

Веоника уже давно налша фотку законным способом! ;)

КАМАЗ
10-11-2007, 15:16
вот а у меня только что была идея: флаг с 5-мя цветами: цветы флагов Финляндии, России, Украины и Беларуси :)
а по середине "Suomi.ru" ;)

ank
10-11-2007, 15:35
Рыдала :lol:
+1.

А чего ? свои "диссиденты" уже есть, некоторые даже в эмиграцию на соседний сайт уехали, почему бы не свой флаг с гимном.

~aurinko~
10-11-2007, 17:08
постирают:))))))))))

~aurinko~
10-11-2007, 17:16
+1.

А чего ? свои "диссиденты" уже есть, некоторые даже в эмиграцию на соседний сайт уехали, почему бы не свой флаг с гимном.
некоторые уже и вернулись

Scobl
10-11-2007, 18:12
+1.

Надо закинуть своего бойца с флагом на соседний сайт! :) На самую верхушку его прикрепить :)

Lapka
10-11-2007, 19:22
некоторые уже и вернулись

А многие никогда не вернутся, можно мемориальную доску до кучи учредить!!!

ay)
10-11-2007, 19:33
А многие никогда не вернутся, можно мемориальную доску до кучи учредить!!!
Если бы так...
Некоторые и сами знают, что они некоторые: пишут фииики под никами некоторых и потом сами же и стирают, а после этого публикуют еще и в некоем Контакте, думая при этом что это некоторых трогает. Передайте некоторым, что от их таких мелочных действий других некоторых могут забанить.

bee
10-11-2007, 20:18
Надо закинуть своего бойца с флагом на соседний сайт! :) На самую верхушку его прикрепить :)
можно я Кантарией поработаю ?...

http://www.victory-day.ru/images/Reichstag_berlin.jpg

DJ.
10-11-2007, 22:59
постирают:))))))))))

Угу - стирать у нас любят :D Потом еще и самого помыться могут отправить :D

ank
10-11-2007, 23:02
можно я Кантарией поработаю ?...
А Берлин ты тоже тер ?

bee
11-11-2007, 00:29
А Берлин ты тоже тер ?
знайте мужуки и тётки,
я теперь василий тёркин...

NataKNV
11-11-2007, 02:04
А потом фотографировать поющих в разных странах :gy: Или записать диск в исполнении резидентов, прошедших фейс контроль Веоники :rap:
Вот пример (http://www.bg.ru/article/6176/)

Lefteye
11-11-2007, 02:29
Может сей флаг и в Мск отметится, а? :)

_Soul_
12-11-2007, 22:12
24- го едем в Стокгольм небольшой компанией резидентов :)) суоми.ру пиккуёулу отмечать
С удовольствием возьмем флаг с собой:))

urso
28-11-2007, 23:19

да давно бы уже пора, такой огромной стране как СУОМИюру нужен и гимн, музыку пишет Кыся, слова Тролл и кто сможет, и всё это будет звучать когда заходишь на сайт, будет отличненько
да вот экспромтом, не поэтично но...
рифмоплетство пока надеюсь принимается:

Моя страна-Suomi.ru
здесь счастливо, в мире со всеми живу...
здесь у меня друзей миллионы
здесь действуют лишь только наши законы
здесь никто не предаст
здесь никто не обидит
каждый в горе руку подаст
здесь тебя всегда рады видеть...
прам парам..парам паммпам
Виват страна Suomi.ru
Слався народ - suomцы.ru
!!!
ну и так далее

Veonika
29-11-2007, 00:12
да давно бы уже пора, такой огромной стране как СУОМИюру нужен и гимн, музыку пишет Кыся, слова Тролл и кто сможет, и всё это будет звучать когда заходишь на сайт, будет отличненько
да вот экспромтом, не поэтично но...
рифмоплетство пока надеюсь принимается:

Моя страна-Suomi.ru
здесь счастливо, в мире со всеми живу...
здесь у меня друзей миллионы
здесь действуют лишь только наши законы
здесь никто не предаст
здесь никто не обидит
каждый в горе руку подаст
здесь тебя всегда рады видеть...
прам парам..парам паммпам
Виват страна Suomi.ru
Слався народ - suomцы.ru
!!!
ну и так далее
как позитивно ты видишь портал :)

Утрiй
29-11-2007, 16:42
ОЛЕ-ОЛЕ
ОЛЕ-ОЛЕ
Суоми ру -
Наш портал!!!

ЗАБЕЙ-ЗАБЕЙ
ЗАБЕЙ-ЗАБЕЙ
На все остальные
Сайты тупые!!!

Дабл-ЮДабл-ЮДабл-ЮТочкаСуомиТочкаРуууу (2р.)

Микка К.
29-11-2007, 17:09
*в стиле РЭП"
Эй,корешок,давай не тупи,
Кнопку на выход,скорее,ты жми!
Здесь заправляют супруги Скоблы,
Если трындишь-за базаром следи!
Припев:
Чу-ча-чу-ча,по кнопкам тихо стуча
Чу-ча-чу-ча,по кнопкам тихо стуча...

:lol: :lol: :lol:

Veonika
29-11-2007, 17:53
Утро жжошь!! :lol: мы в TYKSе громко смеялись :) Кое-кто потом еще и напевал ;)

Супруги Скоблы- надо обязательно запомнить, тоже жжошь! :)

ViVo
29-11-2007, 19:19
Утро жжошь!! :lol: мы в TYKSе громко смеялись :) Кое-кто потом еще и напевал ;)

Да, да, я тож поржал, зачот обоим абсолютный! :hlop:

Предложение - нагардить героев бутылкой пива у знамени suomi.ru с памятными снимками на доску почета.

Микка К.
29-11-2007, 19:24
Предложение - нагардить героев бутылкой пива

Одну на двоих? :gogo: Утро,ты согласен? :D

Микка К.
29-11-2007, 19:38

Когда будешь петь,то ударение ставь на последнюю букву "Ы" -СкоблЫ-для рифмы :D

Карамель
29-11-2007, 19:45
24- го едем в Стокгольм небольшой компанией резидентов :)) суоми.ру пиккуёулу отмечать
С удовольствием возьмем флаг с собой:))
чёт не видать флага на фотках....
не дали что ль?

Veonika
29-11-2007, 19:50
чёт не видать флага на фотках....
не дали что ль?
Флаг у Аполлона..
Микуля, это уж я сама решу, где ударение ставить. Мне виднее :)

Микка К.
29-11-2007, 23:11
Микуля, это уж я сама решу, где ударение ставить. Мне виднее :)

А у меня авторское право :tongue:
"Из песни слов не выкинешь....." :D

ПС.Кстати,Утро отказался от полбутылки пива в мою пользу,можно заменить на 100 грамм коньяка/виски?Выпью за здоровье Скоблоff :kush:

Veonika
29-11-2007, 23:12
ПС.Кстати,Утро отказался от полбутылки пива в мою пользу,можно заменить на 100 грамм коньяка/виски?Выпью за здоровье Скоблоff :kush:
Пожалуйста, выпей :)

Apollon
21-12-2007, 11:23
Hola всем! Флаг побывал на Кубе (фотки в галлерее). Довез назад в целости и сохранности. Сейчас у меня и ждет следущих путешествий. Так что если кто отправляется в вояж, берите его в попутчики! :D

Куба - сказка! Роскошные пляжи, тепло, безопасно, ром, сигары, тропический климат и доброжелательность местного населения. Если кто хочет подроности, пишите в личку. С удовольствием расскажу. :)

DJ.
21-12-2007, 11:59
Аполлон - супер! :) А че на НГ не остался на Кубе? Ты же вроде хотел именно НГ в теплых краях провести...?

Apollon
21-12-2007, 12:08
Аполлон - супер! :) А че на НГ не остался на Кубе? Ты же вроде хотел именно НГ в теплых краях провести...?Да уж много лет мечтаю встретить Рождество и НГ где-нибудь в тропиках, да все не получается. Во первых цены в тот момент возрастают сказочно, да и с работы на более долгий срок не уйти. Вот по этому пару неделек в начале декабря и удается для этого выкроить. :)