View Full Version : Должна ли женщина платить за свадьбу?
находят еще и не таких.... меня поражает, откуда такие мжики вообще берутся :)
Я не понимаю, если любит, как может быть жалко денег? Просто не могу даже представить... на любимого не должно быть жалко. Если уже сейчас такие проблемы- то что же будет потом.....
Пофигист правильно тебе ответил - не путай материальное и духовное , а то получается " на верёвке сушились 2 носка - один синий другой длинее" ;)
А по поводу "жалко-нежалко" хорошо хоть ты фразу "должен" не написала ;)
Это просто мы выросли в такой стране и нас так воспитали , что мужик ДОЛЖЕН за всё плотить, мужик ДОЛЖЕН делать тяжёлую работу, мужик ДОЛЖЕН защищать родинку и так далее.... просто обычный банальный "совковый менталитет" ... я не говорю что это плохо но это есть факт...
и по этому уже уже много раз говорилось и писалось что " по любому выходя замуж за человека другого государства или другой веры вы сталкнётесь с разницей менталитетов" - а уж дальше вам решать ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ или ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ;)
Пофигист правильно тебе ответил - не путай материальное и духовное , а то получается " на верёвке сушились 2 носка - один синий другой длинее" ;)
А по поводу "жалко-нежалко" хорошо хоть ты фразу "должен" не написала ;)
Это просто мы выросли в такой стране и нас так воспитали , что мужик ДОЛЖЕН за всё плотить, мужик ДОЛЖЕН делать тяжёлую работу, мужик ДОЛЖЕН защищать родинку и так далее.... просто обычный банальный "совковый менталитет" ... я не говорю что это плохо но это есть факт...
и по этому уже уже много раз говорилось и писалось что " по любому выходя замуж за человека другого государства или другой веры вы сталкнётесь с разницей менталитетов" - а уж дальше вам решать ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ или ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ;)
это все фигня...мой финн платит всегда и везде... и в ресторане и в магазине...и везде возит на своей машине за свой бензин...и мою машину за свой счет отвез на те хосмотр... и он всегда говорит,что если он джентельмен...то он будет так делать...потому что он мною дорожит...
я не знаю ,чем такое дело кончится,когда мы съедемся? но я то теперь умная... фиг,я сьедусь....:):)
я не знаю ,чем такое дело кончится,когда мы съедемся? но я то теперь умная... фиг,я сьедусь....:):)
А чего это ты не сьедешься? :)
А чего это ты не сьедешься? :)
а вдруг все жентельменство закончиться... и начнутся какие свинячие проявления? :)я им , мужчинам,знаешь ли,как-то не доверяю...
только не подумайте,что я уселась ему на шею...и ножки свесила...
в меру своих финансов мы поздравляем его с праздниками ,дарим подарочки.... готовим домашние обеды...
но если он,звонит и говорит мне : девки,а не проехаться ли нам в Хесу в Санта Фе? то ето ,понятно ,что он заплатит чек...а по ходу дела ,малая еще и стрельнет у него 10 евро... :)
а вдруг все жентельменство закончиться... и начнутся какие свинячие проявления? :)я им , мужчинам,знаешь ли,как-то не доверяю...
Сомневаюсь, что он будет так все время ухаживать, живя в другом месте. Ухаживают мужчины чтобы получить женщину. . . так что смотри, если не хочешь потерять- то думай .
Сомневаюсь, что он будет так все время ухаживать, живя в другом месте. Ухаживают мужчины чтобы получить женщину. . . так что смотри, если не хочешь потерять- то думай .
у меня уже случился на моих глазах,один чудестный превращенец... :):)
я тогда так же ,как автор.... терзалась сомнениями:
а,что если его сглазили,и он сам не понимает ,че творит...а может он ,сам страдает,а може его надо пожалеть,а може...я его плохо любила...:):):):)
ТУФТА....
продолжение истории показывает...что он всегда и был монстриком...а не принцем...
просто в период ухаживания распустил хвост.... и набросал приманок...которые я захавала.... и попалась....
поетому теперь...я буду ловиться на манеры гораздо медленнее...
В своей то, честности я не сомневаюсь....
Про его иммиграцию это правда. Он уже чють ли не на чемоданах сидит. У него брат тоже женился и эммигрировал к Жене. Помоему в Китай. И он тоже хочет. Я не знаю про миргацию финнов, может в финляндии многие хотят кудато переехать?
И еще он так ненавязчиво сказал: я считаю, что после свадьбы нам лучше переехать в твою квартиру? хотя я далеко не богата. я не понимаю в чем у него интерес.
Про то, что он начитался я не знаю. Какой смысл в проверке, если он рискует меня потерять. И рыдает, не спит. И потом, сказать что я должна купить ему свад путешествие и костюм. - на что это за проверка? на сколько я могу себя унизить чтоли? нет это не проверка.
Если есть сила воли -- срочно залечь на дно, пока что-то для себя лично не поймете.
Придумайте длительную командировку, что угодно.
Если в Вашей душе зародились сомнения, значит Вас что-то не устраивает.
Пока вы не найдете ответы сами на эти "почему", Вам никто не в силах помочь.
Ведь и он вправе задать вопрос, а почему мы обязаны жить непременно в Фи?
В любом случае, перед уходомм в период Вашего понимания кое-чего для себя, Вы можете пояснить ,что недвижимость в России не принадлежит Вам и Вы с ним будете там только гостями.
Сошлитесь на Ваши планы вообще переехать в другую страну из Фи в будущем.
Посмотрите, что он ответит.
.
leijona3
14-11-2007, 18:32
у меня уже случился на моих глазах,один чудестный превращенец... :):)
я тогда так же ,как автор.... терзалась сомнениями:
а,что если его сглазили,и он сам не понимает ,че творит...а может он ,сам страдает,а може его надо пожалеть,а може...я его плохо любила...:):):):)
ТУФТА....
продолжение истории показывает...что он всегда и был монстриком...а не принцем...
просто в период ухаживания распустил хвост.... и набросал приманок...которые я захавала.... и попалась....
поетому теперь...я буду ловиться на манеры гораздо медленнее...
В своей то, честности я не сомневаюсь....
Милла,а если опять поманет ...в чудесную даль,перестанешь в нём видеть "монстрика"?Поверишь...последний раз?
Милла,а если опять поманет ...в чудесную даль,перестанешь в нём видеть "монстрика"?Поверишь...последний раз?
думаю что нет.... я его пробуждения почти год ждала.... но и эмоции уходили.... а теперь вижу абсолютно ясно...что там принцем и не пахнет.... нет.... уже и не люблю... ушло...иногда плачу...но сама понимаю,что плачу по разрушенной иллюзии
leijona3
14-11-2007, 19:06
думаю что нет.... я его пробуждения почти год ждала.... но и эмоции уходили.... а теперь вижу абсолютно ясно...что там принцем и не пахнет.... нет.... уже и не люблю... ушло...иногда плачу...но сама понимаю,что плачу по разрушенной иллюзии
Хорошо если так.А то ведь некоторые сдаются..когда поманят.
Ребята, я не знаю. кажется я сдаюсь. он такой милашка. он копит на свадьбу. и у него уже все на работе спрашивают когда свадьба. и я вижу что он серьезно на меня запал. после того как я от него отвернулась - готов на все. все что попрошу делает. я думаю я смогу все разрулить. я его жадность сломлю. он прислал мне букетик роз по почте.
Я два года назад пережила очень трагичное расставание с молодым человеком. Расстались мы потому что он был не готов к созданию семьи и постоянно брал у меня деньги и попадал в долги. Я нашла в себе силы и решила продолжить поиск порядочного человека созревшего к семье и серьезным отношениям. Деньги для меня не имеют никакого значения. Мне было все равно - нищий он или нет, главное чтобы достойно ко мне относился и любил меня. А не использовал.
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга. Он программист, я pr менеджер. Работа позволяет нам часто видеться. То он приезжает ко мне, то я к нему.
Итак. У нас все было хорошо ...пока дело не дошло до свадьбы.
Он сделал мне предложение. Сказал что наконец то сбылась его мечта и у него будет семья. Мы начали готовить документы, пригласили родственников. Зная что в европе многие пары за все платят на половину, я его спрашиваю: " сколько ты сможешь дать и сколько должна дать я?" Он говорит : "у меня денег нет.. "(то есть я должна оплатить его свад путешествие и сама купить ему свад костюм итп). И еще добавил что у него большой долг банку . (Естественно это все вранье).
Я сказала что я сейчас тоже не могу заплатить за все. Он удивился: "Как это? Значит ты просто меня не любишь и не хочешь за меня замуж". После этого я отключила телефон, и перестала ему писать. Он написал смс: я тебя не понимаю. у нас же были планы. я тебя люблю больше жизни.
Через некоторое время он мне написал: со свадьбой и с деньгами все решено. Я поинтересовалась откуда он вдруг нашел средства? Он говорит: нет, денег на свадьбу у меня нет. Я имел вииду , что я позвонил в банк и мне разрешили эммигрировать в Россию с долгом.
Я хочу узнать ваше мнение:
1. Зачем он врет? (это не отмазка от свадьбы, жениться он на мне действительно хочет, он любит меня, не спит, плачит). Может быть я не права? Может быть в финляндии так принятно что женщина обеспечивает мужчину?
2. Я не хочу опять писать и говорить ему про деньги и себя унижать. Но что ему написать чтобы у него не остался осадок что я его бросила из-за денег?
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?
И все-таки...
В случае Вашего замужества без брачного контракта, он автоматически будет иметь право на половину принадлежащей Вам квартиры независимо в какой стране у Вас недвижимость и не важно, что она приобретена давным давно до брака.
За его долги Вы ответственности не будете нести, разве что если он в случае развода не потребует половину квартиры - для погашения долга.
Составляйте очень правильный брачный договор!
.
нддаа, 9 ноября - он был должником, сейчас розочки прислал, быстро же однако все долги раскидал.
и автор так быстро уверилась в своих силах разрулить все.
и на работе все говорят о свадьбе - это конечно важнейший аргумент для сего мероприятия!
сорри, но бред какой-то!
Ребята, я не знаю. кажется я сдаюсь. он такой милашка. он копит на свадьбу. и у него уже все на работе спрашивают когда свадьба. и я вижу что он серьезно на меня запал. после того как я от него отвернулась - готов на все. все что попрошу делает. я думаю я смогу все разрулить. я его жадность сломлю. он прислал мне букетик роз по почте.
совeтую переодически от него отворачиватся)))
толко вот сделат ето будучи замужем будет уже проблематично)))
совeтую переодически от него отворачиватся)))
толко вот сделат ето будучи замужем будет уже проблематично)))
нет будет еще удобнее. основной моей фишкой будет развод
нет будет еще удобнее. основной моей фишкой будет развод
Так вы далеко не уйдёте...
Если реально разводиться не планируете, то про развод даже шутить не стоит.
шутить не буду. но после брака все равно наверное остается страх потерять
Ой... вот теперь точно видно, что разводят, как кроликов. Пару дней назад такую занятную историю сочинили про мужика в долгах, а ссейчас уже милашка на свадьбу копит....
TEKILA_BUM
16-11-2007, 14:50
шутить не буду. но после брака все равно наверное остается страх потерять
обрашайте внимание на все мелочи...если до свадьбы столко сомнений...стоит ли ето всего....потом больше проблем будет
Ни на что не обращайте внимание
выходите замуж за первого встречного..
..действительно последний шанс выйти замуж..вместе и долги выплатите (примеры есть на этом форуме)
Я например все время мечтаю чтобы на меня наконец "запал" мужчина с долгами и я бы бы его полюбила за это. Вы счастливая пи бурженка ! я завидую вашему букету по почте
и непеременно замуж без договора и непременно тогда когда хочется проблем..такая блин спокойная неинресная жизнь была до свадьбы..думаю потом вам светит эмиграция в Китай к брату мужа..Хувяя маткаааааа
Ой... вот теперь точно видно, что разводят, как кроликов. Пару дней назад такую занятную историю сочинили про мужика в долгах, а ссейчас уже милашка на свадьбу копит....
Что-то я тоже уже это ощущаю - развод или выспрашивание таким образом.
Да мы бы и так ответили что и как.
Либо детский сад!
.
Germiona
21-11-2007, 15:48
Как приятно очучат что иа не одна такая!
Расскаю как у мениа!
За свадбу никто не платил так как он отказалсиа - говорил мои родители долйни платит -
а у них на ето средст не било, да иа би и не позволила! У самоы денег лишних тоэ не било!
У него билил и ест, но очен прийимист и на всем економит!
В итоге регистрировалис в дгинсах и кроме нас никого не било!
Подарки... он не дарит мне подарки ни на дни ройденя ни на новиы год ни на другие праздники!
Иа дару всегда - по-другому не могу!
Единственноые что иа получила - ето колзо через 1,5 года после свадби - но нила иа ему об етом долго!
Такэ лишниы раз не ездит на транспорте и на всем економит!
Аренду платим пополам! Продукти тоэ! Но везде питаетсиа секономит!
Ему ялко даэ когда иа трачу на себиа свои денги личние-необходимие нуйди!
Одеваетсиа он уясно - ничего себе не покупает и злитсиа если иа ему цгто-то покупаю!
Времиа от времени слишу что-то вроде - "Почему ти мениа ни куда не приглашаеш?"
-в смисле кто платит тот и приглашает... Сам мениа никогда никуда не приглашал!
Знаю знакомих финнов таких э! Ето ест - к вопросу о том что кто-то разводит!
Если возникает вопрос почему иа с ним йиву - ето моы осознаниы вибор так как у него много полойителних душевних качеств! Иногда очен тиаэло и хочетсиа плакат!
Но по мне лучше етот муйчина чем никакоы! ;)
TEKILA_BUM
21-11-2007, 15:49
Как приятно очучат что иа не одна такая!
Расскаю как у мениа!
За свадбу никто не платил так как он отказалсиа - говорил мои родители долйни платит -
а у них на ето средст не било, да иа би и не позволила! У самоы денег лишних тоэ не било!
У него билил и ест, но очен прийимист и на всем економит!
В итоге регистрировалис в дгинсах и кроме нас никого не било!
Подарки... он не дарит мне подарки ни на дни ройденя ни на новиы год ни на другие праздники!
Иа дару всегда - по-другому не могу!
Единственноые что иа получила - ето колзо через 1,5 года после свадби - но нила иа ему об етом долго!
Такэ лишниы раз не ездит на транспорте и на всем економит!
Аренду платим пополам! Продукти тоэ! Но везде питаетсиа секономит!
Ему ялко даэ когда иа трачу на себиа свои денги личние-необходимие нуйди!
Одеваетсиа он уясно - ничего себе не покупает и злитсиа если иа ему цгто-то покупаю!
Времиа от времени слишу что-то вроде - "Почему ти мениа ни куда не приглашаеш?"
-в смисле кто платит тот и приглашает... Сам мениа никогда никуда не приглашал!
Знаю знакомих финнов таких э! Ето ест - к вопросу о том что кто-то разводит!
Если возникает вопрос почему иа с ним йиву - ето моы осознаниы вибор так как у него много полойителних душевних качеств! Иногда очен тиаэло и хочетсиа плакат!
Но по мне лучше етот муйчина чем никакоы! ;)
ужас какой....или я от жизни отстала...
Germiona
21-11-2007, 16:03
ужас какой....или я от жизни отстала...
Почему ви так считаете?
Иа била би счаслива наыти идеалного человека коториы всем би моим требованиям соответствовал, но ето слойно.... или даэ невозмойно!
Просто длиа мениа как и длиа автора теми денги не самое вайное....
Поетому приспосабливаемсиа!
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:08
Почему ви так считаете?
Иа била би счаслива наыти идеалного человека коториы всем би моим требованиям соответствовал, но ето слойно.... или даэ невозмойно!
деньги не при чем. Не вижу чувств, партнерства в жизни и уважения (к вам). Поняла только что лишь бы какой-то, себя любить тоже надо, лучше никто, чем кто попало...не, я так лучше шкаф куплю, хоть есть не просит. И идеальных людей не бывает. С любимым мужчиной должна отдушина быть, чтоб и при беде понял бы и в радости порадовался :-) Ну и чтоб ему хотелось приятную жизнь создавать...а не чтоб напоминал...
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:09
Кстати:проспосабливаться в личной жизни.....что может быть ужасней....
Почему ви так считаете?
Хех, очень дипломатично сказанно. ИМХО, "деньги не самое важное" это когда не гонятся за прынцем на белом коне. А когда мужик трясетса над каждым центом - может создасться впечатление, что для него деньги - главное.
По крайней мере, легко представить ситуацию, когда оставаться вместе станет слишком дорого :)) Вдруг, он захочет переехать в однокомнатную квартиру, дабы деньги экономить.
Кстати:проспосабливаться в личной жизни.....что может быть ужасней....
Ну в чем-то нужнои идти на компромисы. Идеальных соответствий не так много.
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:10
Хех, очень дипломатично сказанно. ИМХО, "деньги не самое важное" это когда не гонятся за прынцем на белом коне. А когда мужик трясетса над каждым центом - может создасться впечатление, что для него деньги - главное.
По крайней мере, легко представить ситуацию, когда оставаться вместе станет слишком дорого :)) Вдруг, он захочет переехать в однокомнатную квартиру, дабы деньги экономить.
вот-вот :-)
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:11
Ну в чем-то нужнои идти на компромисы. Идеальных соответствий не так много.
согласна на все 100% !!!! компромисы и приспосабливание - разные веши!
Germiona
21-11-2007, 16:28
Во-первих, принза мойно всу йизн пройдат....
И он не кто попало у него много хороших качеств - он заботлив, неэн и помогает мне...
Во-вторих, он уэ питаетсиа в трех-комнатноы квартире одну комнату сдат! Но иа не даю! ;)
:lol:
Вопрос (можно не отвечать, если не хотите): а на что он копит?
pofigist
21-11-2007, 16:44
Во-первих, принза мойно всу йизн пройдат....
И он не кто попало у него много хороших качеств - он заботлив, неэн и помогает мне...
Во-вторих, он уэ питаетсиа в трех-комнатноы квартире одну комнату сдат! Но иа не даю! ;)
Крутой чувак! Ему осталось тока вас на резиновую бабу поменять и все будет путем, и даже две комнаты можно сдать!
Germiona
21-11-2007, 16:45
:лол:
Вопрос (можно не отвечать, если не хотите): а на что он копит?
Ето не способ накопления! Ето образ йизни! Но в итоге получаетсиа что у человека денги ест но йивет так как будто их нет! :(
Иа ето отношу к финскоы културе!
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:57
Ето не способ накопления! Ето образ йизни! Но в итоге получаетсиа что у человека денги ест но йивет так как будто их нет! :(
Иа ето отношу к финскоы културе!
ето вы себя успокаиваете?
:lol:
TEKILA_BUM
21-11-2007, 16:58
Крутой чувак! Ему осталось тока вас на резиновую бабу поменять и все будет путем, и даже две комнаты можно сдать!
да-да! сто пудов! :shum_lol:
[russian.fi, 2002-2014]