Вход

View Full Version : А вы верите...

elki
30-04-2004, 15:54
"Вот скажи мне,брат..."
Вы верите в судьбу,загробный мир и т.д???
Жизнь-это закономерность,есть ли в ней место случаю,все предопределено или человек сам правит свой путь?Как думаете.Опять же,Бог-есть или нет?

Я вот думаю,что судьба есть,но она не полностью ведет человека...есть какие-то ключевые моменты.Вот написано на роду получить кирпичом по голове такого-то числа,года месяца,то этот кирпич есть.Ты можешь пойти направо,можешь-налево,но кирпичом получишь однозначно.То есть,у человека есть выбор,но с определенным исходом.

MixaM
30-04-2004, 17:01
http://xx.lipetsk.ru/koi/txt/moudi.htm

Почитай... жизнь после смерти.

TORN
30-04-2004, 17:05
Тоесть получается что у преступников судьба стать преступниками, а у их жертв стать жертвами.. Бред какой то.
Как сказал один умый человек: "На все время и место". Тоесть в жизни есть случай..

D_F
30-04-2004, 17:12
TORN
это просто еще один вариант, еще одна точка зрения. точно также другие могут сказать, что твое мнение о судьбе точно ткойже бред. стоит рассмотреть вопрос с разных сторон, а не впадать в негилизм. критиковать, конечно, полезно, "истина рождается в споре".

Eve
30-04-2004, 17:34
elki
Глупое оправдание низменных поступков человека

HaeMHuk
30-04-2004, 17:41
А может так называемая судьба это просто математическая формула, в которой просчитывается всё что твориться во вселенной. Просчитывается всё начиная от молекул и заканчивая тем как люди думают. :)

По крайней мере так можно объяснить предсказания будущего и в тоже время то что человека никто не контролирует, он живет сам.

D_F
30-04-2004, 18:00
сегодня была довольно интересная передача о времени по орт. у времени оказывается может быть 3, а иноглда и четыре плоскости.

Thing
30-04-2004, 18:09
У времени до хрена плоскостей. Но почему-то и этого не хватает...

Ray
30-04-2004, 18:11
Первоначальное сообщение от D_F
сегодня была довольно интересная передача о времени по орт. у времени оказывается может быть 3, а иноглда и четыре плоскости.
А может быть, время - это k-мерная плоскость? :)

elki
01-05-2004, 16:27
Ну,не совсем так.....ну да ладно,это твое мнение...
слушай,на рускино ру был некто с твоим ником,не ты?

elki
01-05-2004, 16:31
Спасибо,почитаю

elki
01-05-2004, 16:35
Бодрова жалко....но вот так получилось....
а я могла умереть ещё при рождении,даже не то,чтоб могла-должна...из 10 баллов выживаемости было два(!)вот я и думаю,кто меня(или что)спас,и зачем это нужно....может,мы сьда зачем-то приходим...вот я ,например,даже не знаю кем быть,и в какой институт пойти,а времени не так уж много осталось....

D_F
01-05-2004, 18:03
elki это не проблема, иногда случай играет важную роль. я тому живой пример. а мог бы стать инжинером бурильных установок.... эххх.

TTL
01-05-2004, 19:00
Судьба...

Верю, но в моем понимании это не запрограмированная жизнь человека, а суд божий после смерти тела, то есть суд над душой.

Загробный мир...

Верю, есть. Мой родственник (уже покойный) болел и врачи сказали, что он долго не протянет. Так вот он три раза был в состоянии клинической смерти и рассказал, как ему "там" было блаженно и как не хотелось обратно в тело.

Жизнь - это закономерность...

Закономерность лишь в законах (физики, химиии, государства и т.д. и т.п. , то есть в понимании научном и в духовном), но у человека своя воля, и он сам устраивает свою жизнь, если только воля человека не идет в разрез с планами Бога и других.

Случай...

Место случаю нет - слишком много составных, чтобы назвать случайностью.

Бог...

Есть.Верю.

TTL

D_F
01-05-2004, 19:14
Место случаю нет - слишком много составных, чтобы назвать случайностью.

случая нет, но на все воля Божья? ;)

CVETIK
01-05-2004, 20:19
Моё понятие о судьбе.
Судьба есть, но строим мы её сами. Это как бы несколько сценариев нашей жизни, и делая свой выбор, мы выбираем определённую судьбу.
А с кирпичами это будет выглядит так.

Вот написано на роду получить кирпичом по голове такого-то числа,года месяца,то этот кирпич есть.Ты можешь пойти направо,можешь-налево

Но кирпичом получишь если пойдешь, ну допустим на право.

Электродрель
02-05-2004, 02:23
О, моя темка!

Бог есть, меня в этом не переубедишь ничем, но я не воспринимаю его на христианский манер - это не дядя на облачке, смотрящий за всеми твоими прегрешениями. Не думаю, что он вообще может быть отдельно взятой "личностью". Воплотиться - сколько угодно, но быть - неа...

Судьба - это уравнение. Не верю в то, что жизнь нам предписана, но закономерность действий и противодействий безусловно есть. За то что мы сделали мы получим либо по кумполу, либо "конфетку" и не важно в этой жизни мы сделали это или в предыдущей.

Загробный мир - верю в реинкарнацию следуя простой логике и второму закону сохранения энергии. Ну не может что-то исчезнуть вникуда - оно просто видоизменяется - научно доказуемая штука.

В общем я немного разделяю все точки зрения на эти вопросы, я вообще не склонна брать что-то одно и ставить это за догмат - так вообще не развиваешься. если кто-то сможет меня переубедить - я буду только рада...

Elki-Palki
02-05-2004, 03:06
Первоначальное сообщение от Электродрель

Бог ... - это не дядя на облачке, смотрящий за всеми твоими прегрешениями....
.
Это не христианское представление о Боге. Это Ваша личная фантазия о "христианском представлении о Боге"
Ё!

Электродрель
02-05-2004, 03:29
Elki-Palki
Сорри, опять неправильно выразилась. Между предложениями от христианском взгляде на бога и дядей на облачке должна быть точка а не тире. Христианство слишком многообразно, чтобы говорить, что у него общее представление о боге. И из-за этого у него столько ответвлений.

Pink Panther
03-05-2004, 02:14
Рассуждать на эти темы мне настолько тяжело, насколько думать о бесконечности, вечности, вопросах мироздания.
Я стараюсь просто не думать об этом, потому как нового ничего не придумаю... Единственное, в чем я уверена, все намного проще, чем люди себе представляют(фантазии безграничны).
Кстати, а кто там смотрел передачу про измерения времени? Можно поподробнее?

elki
04-05-2004, 19:00
Интересные мнения..одобряю....а вот ещё штука-говорят,когда иконы "плачут"-это к большой беде(войне или там ещё что),а сейчас так их много....что скажете?...

~Aurora~
04-05-2004, 23:08
Первоначальное сообщение от elki
"Вот скажи мне,брат..."
Жизнь-это закономерность,есть ли в ней место случаю,все предопределено или человек сам правит свой путь?Как думаете.Опять же,Бог-есть или нет?

"Вот скажи мне, брат" - это фраза случайно не Бодрова. Год назад я по новостям следила за ходом работ по поиску погибших. Это ужасная катастрофа, которая произошла и которую могли предвидеть. На снимках из космоса, как потом оказалось, этот ледник просто навис над долиной и ждал только маленького толчка. Не знаю правда это или нет, что группа Бодрова пиротехникой вызвал сползновение ледника.

Мои думки, лучше погибнуть быстрой смертью, чем мучаться ожиданием смерти.

Где то читала, что души могут перемещаться в пространстве очень быстро. Вооо потом полетаем. Вжик туда вжик обратно, пока не запихают в чью нибудь оболочку. И сидим потом опять и строчи свои думы. Или буду белочкой. :rolleyes: Ляпота.

Pink Panther
04-05-2004, 23:50
elki
а вот ещё штука-говорят,когда иконы "плачут"-это к большой беде(войне или там ещё что),а сейчас так их много....что скажете?...

По-поводу того, что "говорят", что это к большои беде - наверное это не правда. Мало ли чего там говорят...
А вот по-поводу того , что иконы "плачут" или огонь в одном из храмов в Иерусалиме руки не обжигает,пока сам не увидишь,не проверишь,и не поверишь .

WhiteRat
05-05-2004, 00:33
Главное - не поддаваться тёмной стороне Силы... :p

gnomish
05-05-2004, 11:44
Есть судьба - нет судьбы. Какая вам разница? Я лично сейчас определенно верю только в переселение душ, а насчет остального ничего с уверенностью сказать не могу.

elki
05-05-2004, 14:45
Aurora!Это вопрос?Не совсем Бодрова,скорее Багрова....

qnomish!Да...может,доказательства есть?:)Хотя все верят.Одни верят,что бога нет,другие-что он есть...хотя есть и такие,которые знают...
странно....
я вот верю,что завтра мне кирдык и секир башка,не жилец я с такими темпами....пойду спать...
ну все-таки странно...

Pink Panter!Вообще логично,конечно.

я же говорю-странно

zuber
05-05-2004, 14:54
Интересные мнения..одобряю....а вот ещё штука-говорят,когда иконы "плачут"-это к большой беде(войне или там ещё что),а сейчас так их много....что скажете?...

Ндас... а с какой стати иконы будут "плакать"?

Если бы это было правдой, то давно бы существовал центр "религиозного прогноза разных бед".

Да, и в чем смысл, что иконы будут плакать. От ентого никому легче не становится. Беда все-равно произойдет, или как?

Jahontova
05-05-2004, 14:59
Возьмите руки в руки. И читайте линии, знаки, судьбы...
(вот ,мне для полной амуниции только хрустального шара не хватает) :)

TORN
05-05-2004, 15:54
:confused: :D :D

elki
06-05-2004, 15:36
Яхонтовой:Что,Коэльо действует?:)Звиняйте,если грубо...а шар вот он вам...

elki
06-05-2004, 15:39
Zuber/
Да никто и не говорит,что легче...вооот....просто слухи...ага...а вообще,если много на такие темы думать, можно
свою крышу в отпуск отправить...бессрочный....и сидеть себе,думать дальше,только в дурке.

elki
09-05-2004, 13:33
...в параллелизм?

zuber
09-05-2004, 13:40
Zuber/
Да никто и не говорит,что легче...вооот....просто слухи...ага...а вообще,если много на такие темы думать, можно
свою крышу в отпуск отправить...бессрочный....и сидеть себе,думать дальше,только в дурке.

Думать всегда полезно... Слухи могут быть и правдивыми, но филтровать надо совершенно конкретно ;)

elki
09-05-2004, 16:39
ЭЭЭЭ?К чему это?Что-то не пойму..

D_F
09-05-2004, 20:36
"согласных с ней судьба ведет, а не согласных тащит."

КоКа
09-05-2004, 21:31
Я вот в судьбу верю,но во всё другое,типа загробный мир и т.д.-нет! Если что-то случиться плохое,то я сразу виню в этом судьбу и наоборот,если,что-то хорошее,тоже судьбу.И в Бога верю тоже...

Jahontova
09-05-2004, 21:36
elki
Спасибо Вам за шар. Осталась дождаться Хэллоуина и всех расколдовать. Коэльо и рядом не сидел. Скорее, "Филлис Кристалл. Потолок для желаний." :)
З.Ы. Кривлю душой. Сидел. "Вероника... и Она села и заплакала..."

D_F
09-05-2004, 21:55
КоКа
как же так? бог есть, а загробного мира нет? нестыковка получается.

fomabrut
09-05-2004, 23:17
"Бог есть, а загробного мира нет"
а смысл в за-гробъе? Ну, допустим, Он создал и наделил всех свободной волей. Дальше? Забыл о этой игрушке! Или вот аргУмент: что думают о муравьи о
человеке? Так же глубоки и наши мысли о божественном.
Лично мне представляется весьма преувеличенным антропоцентризм в христианстве.

Natusik
10-05-2004, 03:39

Верю в судьбу и загробный мир тоже.
Поэтому часто по жизни рискую, считаю что если мне что-то суждено, то от этого все равно не уйти.
Я за свою жизнь и тонула, и под машину чуть не попадала, и на голову мне тяжелые предметы падали, и травилась до смерти, и резалась, и и преломы были, даже пожары устраивала :) Но это все было пока маленькая была. Сейчас уже все спокойно.

Я вот думаю,что судьба есть,но она не полностью ведет человека...есть какие-то ключевые моменты.Вот написано на роду получить кирпичом по голове такого-то числа,года месяца,то этот кирпич есть.Ты можешь пойти направо,можешь-налево,но кирпичом получишь однозначно.То есть,у человека есть выбор,но с определенным исходом. [/B]
Вот с этим согласна полностью.

D_F
10-05-2004, 12:58
"что думают о муравьи о
человеке? Так же глубоки и наши мысли о божественном."

я сам сравнивал по тому же принципу. только я думал еще "мельче": принимаем планеты за атомы, кометы за ионы и т.д.

мог коне4но и "забыть", но ведь вера и религия как раз и основывается на том, что после смерти что-то есть.

kuutama
10-05-2004, 17:06
Или вот аргУмент: что думают о муравьи о
человеке? Так же глубоки и наши мысли о божественном.
Лично мне представляется весьма преувеличенным антропоцентризм в христианстве.
Ага! И поэтому по жизни надо пройти с горделивым прищуром, тем самым давая понять неведомому Великому Демиургу, что его блистательная шутка дошла.

Tormy
10-05-2004, 19:29
.....А вот я в судьбу вообще не верю. Сослаться на судьбу всегда проще, чем решать проблеммы самому. Я верь только в себя.А вот загробный мир.. хехе .. наверное существует.

elki
11-05-2004, 15:00
Не за что!Обращайтесь ещё!

elki
11-05-2004, 15:03
Не совсем согласна...по-моему,судьба реалистичнее загробного мира....Вы уж извините нет...что-то есть,если не судьба,то что-то с таким же назначением,об этом говорят некоторые факты моей жизни....
неприятно ощущение,что вами управляют?

elki
11-05-2004, 15:05
Спасибо...за разделение...;))))

Tormy
11-05-2004, 15:44
Tormy
Не совсем согласна...по-моему,судьба реалистичнее загробного мира....Вы уж извините нет...что-то есть,если не судьба,то что-то с таким же назначением,об этом говорят некоторые факты моей жизни....
неприятно ощущение,что вами управляют?
Возможно в этом есть доля правды. НО!!!! Очень многие начинают сваливать на судбу то, с чем не могут справиться сами. Наверное надо заканчивать верить в то чего нет и начинать опираться только на себя и свои силы.

elki
13-05-2004, 15:18
...Возможно...")

D_F
13-05-2004, 15:20
Первоначальное сообщение от Tormy
Наверное надо заканчивать верить в то чего нет и начинать опираться только на себя и свои силы.

говорят, с верой жить легче. "нам вера строить и жить помогает"

elki
14-05-2004, 15:47
Угу