PDA

View Full Version : Экологическая катастрофа

lana780
11-11-2007, 23:46
Материалы говорят сами за себя, у меня нет слов:

http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2007/125439.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/03/11/2007/124700.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2007/125278.shtml

DJ.
11-11-2007, 23:49
С утра было всего два. Потом про три говорили.

lana780
11-11-2007, 23:56
Штормовые предупреждения объявлены чуть ли не по всей России,может быть это только начало...

-sie-
11-11-2007, 23:58
как всегда штормовые предупреждения были проигнорированы...простой танкеров стоит денег .. а в результате гибнут люди, а экология уже дышит на ладан:(

MihaNik
12-11-2007, 07:45
ничегосебе даже на онежском озере ,вот онегу мне жаль,родную онегу дерьмом зальют ,некогда одно из чистейших озер .

Pokryshkin
12-11-2007, 10:55
РБК ТВ с упоением расказывает про экологическую катастрофу в Калифорнии, а про нефть-серу в Керченском проливе ни слова. Наверное им калифорнийский берег им ближе.

Yochicki
12-11-2007, 10:57
РБК ТВ с упоением расказывает про экологическую катастрофу в Калифорнии, а про нефть-серу в Керченском проливе ни слова. Наверное им калифорнийский берег им ближе.
На НТВ и на ОРТ вчера рассказывали. Сказали, что сера с морской водой не взаимодействует, не ядовита, и вообще безопасна для окр. среды.

Pokryshkin
12-11-2007, 10:58
На НТВ и на ОРТ вчера рассказывали. Сказали, что сера с морской водой не взаимодействует, не ядовита, и вообще безопасна для окр. среды.

Ha-ha. I love Russian patriots! :)

Блин, вы друг друга, реально, стоите. :D

Kyiv4ever
12-11-2007, 11:01
так что отдыхающих просят не беспокоиться :) Помнится в Киеве в 86 тоже народ успокаивали - купаться мол в Днепре можно, главное на песке подолгу не загорать :)

MihaNik
12-11-2007, 11:04
Ha-ha. I love Russian patriots! :)

Блин, вы друг друга, реально, стоите. :D
чем еще может возразить украинский "патриот"))хехе

Сан Саныч
12-11-2007, 11:06
Правильно тут кто то сказал. Либо еще детство в голове играет, либо маразм наступил досрочный...:)

Yochicki
12-11-2007, 11:10
так что отдыхающих просят не беспокоиться :) Помнится в Киеве в 86 тоже народ успокаивали - купаться мол в Днепре можно, главное на песке подолгу не загорать :)
Расскажи, а в чём опасность серы в морской воде?

Pokryshkin
12-11-2007, 11:21
1. В ее наличии. Чистить дно, а значит тратить государственное бабло нужно будет все равно.
2. ЛикБез про опасность мазута из расколовшегося российского танкера тебе тоже провести?

kisumisu
12-11-2007, 11:24
а 2000 тонн нефти?
написали что чистить придется долго. азовское море и так уже сильно соленное (может помните АРАЛ?)- что птицы там умирают- так что какие последствия этой нефти на окружающую среду будут- посмотрим. но ничего хорошего в этом нет
а танкер как грушка раскололся на 2 части- он был с одним дном или двонйым?

Pokryshkin
12-11-2007, 11:25
чем еще может возразить украинский "патриот"))хехе
Куда большие патриоты сейчас выступают на Украинском ТВ. И обсуждают как-раз катастрофу 6 судов, человеческие жертвы и выброс серы-нефти в курортной зоне.
Но ясное дело - России ближе калифорнийские беды, а не свои.

Слава Путину, блин! :)

DJ.
12-11-2007, 11:27

Какая нафик опасность - тож полезно! :) Я когда на европейских курортах отдыхал, так бывало залазил внаглую на крутые пляжи для всяких там членов... :) Так вот там искупаться в сере считалось самым супер-пупер для здоровья - там даже везде душ имеется из этой серной воды - говорят очень для кожи полезно. Единственное, что запах от этой воды не очень - мягко говоря - сортиром пахнет, ну или тухлыми яйцами :D

А вообще я в новостях вчера слышал, что разлилась только нефть, а сера была в герметических контейнерах и ничего не пролилось. Так что нахаляву искупаться в сере не выйдет :)

Yochicki
12-11-2007, 11:31
а 2000 тонн нефти?

Я про серу спрашивал, а не про нефть. Про нефть знаю и без Вас...

Yochicki
12-11-2007, 11:32
Так вот там искупаться в сере считалось самым супер-пупер для здоровья - там даже везде душ имеется из этой серной воды - говорят очень для кожи полезно. Единственное, что запах от этой воды не очень - мягко говоря - сортиром пахнет, ну или тухлыми яйцами :D

Вообще-то сера никак не пахнет. Пахнет сероводород. Может ли сероводород образоваться в морской воде? я не химик, но подозреваю, что вряд ли.

bee
12-11-2007, 11:35
Вообще-то сера никак не пахнет. Пахнет сероводород. Может ли сероводород образоваться в морской воде? я не химик, но подозреваю, что вряд ли.
маленький ликбез
http://blacksea.orlyonok.ru/2-2.shtml

DJ.
12-11-2007, 11:41

Точно - по идее должен быть сероводород. Просто помню спрашивали там на пляже, мол что это такое и зачем тут воняет? :D Персонал отвечал, что серная вода, типа для кожи полезно :)

Что там образоваться может, я тож не вникал (да в море столько всего содержится, что еще поди разберись), главное чтоб не серная кислота :D

Yochicki
12-11-2007, 11:42
маленький ликбез
http://blacksea.orlyonok.ru/2-2.shtml
Это я знал, что на дне Чёрного моря много сероводорода. Но во-первых, мы говорили об Азовском море, а во-вторых мой вопрос был другой: может ли чистая сера на дне моря превратиться в сероводород? А Вы уводите в другую сторону...

Kyiv4ever
12-11-2007, 11:51
так я же и говорю - никакой опасности, "главное на песке подолгу не загорать" :)

MihaNik
12-11-2007, 12:30
так я же и говорю - никакой опасности, "главное на песке подолгу не загорать" :)
это уже проблема азонового слоя .

MihaNik
12-11-2007, 12:32
Это я знал, что на дне Чёрного моря много сероводорода. Но во-первых, мы говорили об Азовском море, а во-вторых мой вопрос был другой: может ли чистая сера на дне моря превратиться в сероводород? А Вы уводите в другую сторону...
да это и бесполезно спрашивать ,та хотьбы туда 100тонн гравия утонуло ,или танкер с морской водой затонул,всеравно будут верещать свое .

ihmi
12-11-2007, 12:45

у IHMI есть такое IMHO, што: если бы это всё произошло у мерканцев, то это было бы страшной экологической катастрофой с нанесением неимоверного баблосовского ущерба Российской Федерации.

Pokryshkin
12-11-2007, 12:46
да это и бесполезно спрашивать ,та хотьбы туда 100тонн гравия утонуло ,или танкер с морской водой затонул,всеравно будут верещать свое .

Миханик, я у тебя одну личную вещь спрошу? Только ты не обижайся.
Ты идиот?

Утонул не гравий и не морская вода. За один день потерпело крушение и село на мел 10 судов (подавляющее большинство из них российских). Пропало без вести более 20 человек (подавляющее большинство из них россиян). Море загрезненно нефтью и серой (с российских судов).

А российские новости в своем утренем выпуске озабочены екологией калифорнии, положив болт с путинской резьбой на Россию и россиян.

Вам в самом дела устраивает ТАКАЯ Россия? :trussia:

Yochicki
12-11-2007, 12:50
Море загрезненно нефтью и серой (с российских судов).

Уже выяснили, что сера ничего не загрязняет. Нефть - да.

А российские новости в своем утренем выпуске озабочены екологией калифорнии, положив болт с путинской резьбой на Россию.
И это неправда. Никто никакой болт не ложил, вчера я сам лично видел сообщения в российских новостях про азовские кораблекрушения.

Вам в самом дела устраивает ТАКАЯ Россия? :trussia:
Меня совсем не устраивает ТАКАЯ Россия, какой Вы её пытаетесь изображать. Но учитывая тот факт, что Вы постоянно врёте, это неважно. :)

Карамель
12-11-2007, 12:56
расказка про серу:
как то была в Клайпеде.
Кто то рассказывал, что был какой то похожий случай....то ли груз то ли выброс какой то...не помню уже....
так вот сера эта со временем ( от 5 до 20 лет)на дне морском скаталась в камушки и приобрела вид очень напоминающий янтарь....туристы, находившие это "богатство" естественно складывали "янтарь" в кармашки шортов и штанов....а потом под влиянием температуры это чудо воспламенялось....нанося увечия....
таким образом отголосок той аварии еще долго "бил по карманам".....

Yochicki
12-11-2007, 12:59
расказка про серу:
как то была в Клайпеде.
Кто то рассказывал, что был какой то похожий случай....то ли груз то ли выброс какой то...не помню уже....
так вот сера эта со временем ( от 5 до 20 лет)на дне морском скаталась в камушки и приобрела вид очень напоминающий янтарь....туристы, находившие это "богатство" естественно складывали "янтарь" в кармашки шортов и штанов....а потом под влиянием температуры это чудо воспламенялось....нанося увечия....
таким образом отголосок той аварии еще долго "бил по карманам".....
Янтарь с серой перепутать... ахренеть. :)
Спасибо за интересную историю. Особенно понравилось про самовоспламенение серы. Помню в детстве мы с пацанами бегали на ж/д насыпь собирать серу. Она из вагонов просыпалась там. Тоже клали в кармашки шортиков. Жара летняя присутствовала. Не припомню ни одного случая самовоспламенения. Более того, мы ту серу поджигали спичками. Она загорается очень не сразу, сперва долго плавится. И горит нельзя сказать, что сильно хорошо. Зато очень вонюче. :)

MihaNik
12-11-2007, 13:01
Миханик, я у тебя одну личную вещь спрошу? Только ты не обижайся.
Ты идиот?

я нет а ты? на идиота похож именно ты ,на вопрос о вреде серы гониш пургу о вреде мазута и путина для Росии,(идиотизм на лицо) .

только ты не обижайся я к больным людям с пониманием всегда .;)

Сан Саныч
12-11-2007, 21:23
Уже выяснили, что сера ничего не загрязняет. Нефть - да.

Кто выяснил? Вы? И здесь вы свое личное мнение за истину выдаете...
«Экологической катастрофой как минимум локального масштаба» назвал попадание серы и мазута в море руководитель энергетического отдела «Гринпис-Россия» Владимир Чупров.

Эколог отметил особую опасность мазута для морской среды. «Последствия могут быть на месяцы, годы и десятилетия. Те меры, которые сейчас предпринимают спасатели, – это максимум, что можно сделать, но они мало помогут, – пояснил «Газете.Ru» Чупров. – Биологические абсорбенты, которые должны впитывать топливо, начинают эффективно работать только при температуре от +10º С. Сейчас вода там около +7º С. Заграждения тоже мало помогут, потому что тяжелые углеводородные фракции уже осели на дно, да и волны до сих пор высокие».

В первую очередь, по словам Чупрова, попавший в море мазут повлияет на ихтиофауну. «Жабры рыб забиваются, уровень кислорода в воде снижается. Если в этом районе идет нерест, то последствия могут быть самыми плачевными», – сказал он. Эксперт уточнил, что пока не только в России, но и во всем мире нет технологий, способных минимизировать последствия подобных аварий. «Такие катастрофы носят системный характер. С шестиметровой волной не справится ничего», – объяснил Чупров.

Председатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливак считает, что количество попавших в воду нефтепродуктов со временем увеличится. «Может выясниться, что в воде оказались все 4 тыс. тонн мазута, которые перевозили», – сказал он «Газете.Ru».

«По его словам, на очистку вод и прибрежной зоны может уйти несколько месяцев, а на восстановление экосистемы – не меньше 10–15 лет.

«Жертвами этой катастрофы станут все обитатели моря, а также птицы, которые живут на побережье и питаются морской рыбой, – считает эколог. – Нефтепродукты уже попали во внутренности рыб. Поэтому часть морских обитателей погибнет, и еще много лет нельзя будет заниматься ни охотой, ни ловлей рыбы в этом регионе: рыбы будут жить, но внутри у них все будет пропитано мазутом» (Сливак добавил, что попадание в воду серы грозит не настолько тяжелыми последствиями, как разлив мазута, поскольку «сера не отличается такими токсичными свойствами, как нефтепродукты»). По данным администрации Краснодарского края, в районе Керченского пролива погибли уже 30 тысяч птиц и столько же испачканы мазутом, то есть, скорее всего, тоже погибнут.
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/545208210.html
Или Сливак ошибается считая серу чуть менее токсичной чем мазут? Вы идею о специальном разливе серы на морских курортах еще не запатентовали?:)

Михалыч
12-11-2007, 21:28
Материалы говорят сами за себя, у меня нет слов:

http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2007/125439.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/03/11/2007/124700.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2007/125278.shtml

Не знаю, когда успели подсчитать, но по телеку прошло сообщение, что 30 000 птичек пришел кирдык, а сколько погибнет рыбы трудно даже представить!

-sie-
12-11-2007, 22:33
Не знаю, когда успели подсчитать, но по телеку прошло сообщение, что 30 000 птичек пришел кирдык, а сколько погибнет рыбы трудно даже представить!
прибрежная фолра и фауна тоже пострадают :(

lana780
12-11-2007, 22:34
То же самое только что прочитала, хотела ссылку дать, а опоздала, Михалыч уже опередил. Если учесть, что как-то скупо оповещают нас обо всем произошедшем, то можно предположить, что и это только какой-то небольшой процент от того, что на самом деле есть

ihmi
13-11-2007, 08:33
То же самое только что прочитала, хотела ссылку дать, а опоздала, Михалыч уже опередил. Если учесть, что как-то скупо оповещают нас обо всем произошедшем, то можно предположить, что и это только какой-то небольшой процент от того, что на самом деле есть

Ай яй яй! Ты так не говори, а то налетят миханические чики и обвинят тебя в нелюбви к родине и лично товарищу ввп! И из экологической темы будет политфлудилово.
А на самом деле, почему замалчивают и преуменьшают серьёзность данного происшедствия?

kisumisu
13-11-2007, 08:38
сегодня видела фотку сидит птичка на берегу вся нефтью вымазанная. летать она уже не может и если ее не отмоют- умрет..
5 кораблей потануло, создали комиссию, министр туда полетел, найдут виновных и накажут
а нефть из-за холода якобы идет на дно (знатьч умертвит все там)- - а в России сказали что лучше чем на поверхности. 160 тонн нефти уже собрали.
а если ли там добровольцы, которые бы этих птичек отмыли или так не принято?

DJ.
13-11-2007, 11:00
а нефть из-за холода якобы идет на дно (знатьч умертвит все там)- - а в России сказали что лучше чем на поверхности.

Тут была ссылка на то, что на дне черного моря никого кроме бактерий не живет ;)

Uma70
13-11-2007, 12:52
Черное море - одно из самых загадочных морей нашей планеты. К тому же, изучать его весьма затруднительно из-за концентрации метана.
Шторм был очень сильным. Откуда мы можем знать, почему суда оказались в его эпицентре? Наверное понадеялись на авось? Пустые разговоры. Можно конечно прогнозировать природные катастрофы, только почему-то чаще всего они настигают людей в самое неожиданное время.

С другой стороны, состояние грузового и пассажирского флота многих стран, соседей по акватории Черного моря, давно оставляет желать лучшего. Нужны инвестиции. Кто из вас готов первым инвестировать в развитие флота? То-то и оно.

http://www.itogi.ru/paper2002.nsf/Article/Itogi_2002_02_18_15_0947.html

В 1890 году глубоководная экспедиция русского гидрографа И.Б. Шпиндлера проводила на Чёрном море промеры и изучение морских глубин. Экспедиция установила, что с глубины 100-200 метров и до самого дна водная толща Чёрного моря насыщена сероводородом. Стало понятным, почему якоря из металла чернели. Попав в сероводородную среду, они покрывались пленкой сульфида железа.

Одно время считали, что Чёрное море в этом отношении является единственным. Но теперь сероводородное заражение установлено в глубоких котловинах Каспийского моря и в восточной части Аравийского - близ восточной оконечности одноименного с ним полуострова. Ряд учёных предполагают, что сероводородное заражение глубоких котловин морских бассейнов в прошлые геологические эпохи было более широко распространено.

Глубина верхней границы сероводородного заражения Чёрного моря неравномерна. В срединной части моря она составляет 80-100 метров, у берегов Кавказа - 200, Крыма - 150 метров. Таким образом, поверхность этого раздела имеет выпуклую форму. Вниз же сероводород насыщает воду до самой большой глубины, т.е. до 2245 метров.

Yanychar
13-11-2007, 13:05
Ай яй яй! Ты так не говори, а то налетят миханические чики и обвинят тебя в нелюбви к родине и лично товарищу ввп! И из экологической темы будет политфлудилово.
А на самом деле, почему замалчивают и преуменьшают серьёзность данного происшедствия?

1) Тебя не обвиняют, а констатируют факт. А факт вытекает из твоих постов.
2) Кто замалчивает? По всем каналам сразу сказали.

Yochicki
13-11-2007, 13:56
2) Кто замалчивает? По всем каналам сразу сказали.
Причём в тот же день, когда всё это произошло.

five
15-11-2007, 02:41

Экологи увидели в Керченском заливе теневые схемы, а в России - что там все "замазучено"
14.11.2007 16:13___ www.ПРАВДА.com.ua

Последствия разлива нефтепродуктов в Керченском проливе растянутся на несколько лет даже при самом оптимистическом варианте развития событий.

Так считает руководитель Национального экологического центра Украины Сергей Таращук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Последствия серьезной и средней тяжести будут ощущаться в течение ряда лет даже в оптимальном случае", - заявил он.

По словам эксперта, оптимистический вариант событий возможен при условии тихой погоды, грамотной программы ликвидации последствий аварии и максимально эффективной работе соответствующих служб.

Он подчеркнул, что значительный ущерб окружающей среде уже нанесен.

"Мазут уже вступил в реакцию, уже контактировал с биологическими объектами" - заявил он, отметив что, по оценке российских экспертов от загрязнения мазутом уже погибло около 30 тыс. птиц.

Таращук напомнил, что через Керченский пролив проходит путь миграции птиц мирового значения, а также путь осенне-зимней миграции многих видов рыб.

Эколог отметил, что также уже нанесен ущерб следующему туристическому сезону в Крыму "хотя бы информационно".

"Я думаю смело можно говорить, что ущерб оценивается с обеих сторон в миллиарды долларов, но сколько точно - подсчитать мы пока не можем", - отметил Таращук.

Он также заявил, что причиной отказа Украины и России от помощи других стран могут быть теневые бизнес-схемы, так как в течение многих лет в порту "Кавказ", рассчитанном на обслуживание железнодорожных паромов, происходит перегрузка особо опасных грузов (серы, тифлоза, мазута и т.д.).

"Пока не будет наведен порядок, пока СБУ и ФСБ не разберутся между собой, что же там произошло такого, у нас тоже будут такие катастрофы", - отметил он.

В свою очередь глава МЧС России Сергей Шойгу считает ситуацию на юге России, где в настоящее время ликвидируют последствия сильного шторма, очень сложной и тяжелой.

"Тем более, там большой территориальный разброс - и острова, и коса, и берег, и замазучено все", - сказал Шойгу журналистам в среду в Чебоксарах (Чувашия).

bee
15-11-2007, 08:32
сегодня видела фотку сидит птичка на берегу вся нефтью вымазанная. летать она уже не может и если ее не отмоют- умрет..
5 кораблей потануло, создали комиссию, министр туда полетел, найдут виновных и накажут
а нефть из-за холода якобы идет на дно (знатьч умертвит все там)- - а в России сказали что лучше чем на поверхности. 160 тонн нефти уже собрали.
а если ли там добровольцы, которые бы этих птичек отмыли или так не принято?
есть там добровольцы и моют птичек нехитрым раствором стирального порошка в воде и...... соляркой. Вчера во Времени показывали

kisumisu
15-11-2007, 11:01
хорошо, а то просто жалко смотреть на них бедных, не могущих взлететь.
видела кав др. местах их моют- после мойки они остаются жить. а вот с оперением из нефти- они умирают
рыба тоже сказали там умирает сильно и что Азовское море уже давно имеет экологимческие проблемы

MihaNik
16-11-2007, 02:13
ай яй яй ,стыдно незнать -ввп с кровавой гэбней тайно Россию сгубить хотят вот и умалчивают.Путин лично шторм замутил и танкеры затопил . яснож как день для светлых умов просвещенного пролитариата

Сан Саныч
16-11-2007, 12:04
есть там добровольцы и моют птичек нехитрым раствором стирального порошка в воде и...... соляркой. Вчера во Времени показывали
Что толку от добровольцев, которые могут охватить, для очистки, сто метров берега из многих километров?
"Мазута хватит на 15 лет"
Росприроднадзор считает, что в Керченском проливе необходимо построить дамбу, чтобы не дать мазуту попасть в Азовское море. Иначе, заявляет замглавы ведомства Олег Митволь, акватория еще 10–15 лет будет отравлена нефтепродуктами. Тем временем из-за разлива нефти уже гибнут занесенные в Красную книгу дельфины и редкие птицы.
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/545631203.html

kolobok
16-11-2007, 12:20
а почему сера желтая а не серая? засекретили так?

а исчо мне кажется, что если бы сера была вредная, то все кто уши не моет - давно бы сдохли :)

five
17-11-2007, 01:22
ай яй яй ,стыдно незнать -ввп с кровавой гэбней тайно Россию сгубить хотят вот и умалчивают.Путин лично шторм замутил и танкеры затопил . яснож как день для светлых умов просвещенного пролитариата

BEDA proizoshla iz-za rossijskogo razgildyastva i bezshabashnosti ! Vsem bulo sdelano soobschenie o shtorme. Poshli na "avos da projdem".

MihaNik
17-11-2007, 16:58
BEDA proizoshla iz-za rossijskogo razgildyastva i bezshabashnosti ! Vsem bulo sdelano soobschenie o shtorme. Poshli na "avos da projdem".

ну есессно,все кораблекрушения в мире от российского разгильдяйства .отомжеш и речь. ))

five
18-11-2007, 00:52
Водолазы: Вся сера из "Нахичевани" попала в Керченский пролив

17 ноября 2007 | 20:18
Подробности
По материалам: NEWSru, ИТАР-ТАСС

Водолазы, обследовавшие сегодня затонувший сухогруз "Нахичевань" в Керченском проливе, обнаружили значительные повреждения и разрушения корпуса судна и надстройки, грузовые трюмы открыты, груз серы в них отсутствует. Предполагается, что она размыта штормом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- центре оперативной группы в зоне чрезвычайной ситуации в Керченском проливе.

Также сегодня водолазы обследовали носовую часть "Нахичевани". "Не исключено, что в рубке мог остаться кто-то из членов экипажа", - сообщил представитель морской администрации портов Темрюк и Кавказ.

"К сожалению, им пока ни кого не удалось обнаружить", - уточнил он.

Накануне на побережье Керченского пролива, неподалеку от морского порта Кавказ, было обнаружено тело одного из погибших моряков сухогруза. Его имя не называется, однако известно, что это не капитан судна.

На борту судна "Нахичевань" находился экипаж из 11 человек. Из них троим во время шторма удалось спастись. Тела четырех моряков обнаружили пограничники в ходе поисковой операции. Судьба еще четырех не известна, их поиски продолжаются шестой день.

five
18-11-2007, 01:00
Главной причиной трагедии в Черном море стало то, что судовладельцы и капитаны с целью экономии осуществляли перевалку грузов с одних судов на другие не в портах, а непосредственно в Керченском проливе, считают экспертu.Почему там собралось 150 судов? Потому что там идет перегрузка миллионов тонн всяких грузов, чтобы не платить портовые собрание, не проходить соответствующие проверки.
Основные версии уже есть. Проверяются нарушения в действиях капитанов порта "Кавказ" и порта "Ростов", ведь судно "Нахичевань" выходило в Керченский пролив из порта "Ростов", - сказал представитель СК "РИА Новости", объяснив, что вопрос в том, имело ли право судно классностью "озерное" выходить в морской рейд.
Вторая версия - нарушения, допущенные самыми капитанами судов, сказал Бойко( руководитель отдела криминалистики Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ). "К этих двум версиям прибавляется еще одна - нарушения при оценке технического состояния судов судовладельцами и судоверфями, которые проверяют техническое состояние судов и подтверждают их классность", - прибавил Бойко.

Vumnik
18-11-2007, 01:33
Рыба с головы гниет. А трагедии - от жадности. И некомпетентности - ну, как говорят, жадность фраера сгубила. Видят, что правители стараются напоследок набить защечные мешки - и тоже теряют голову в процессе хапанья. В непогоду вышли в рейс технически не готовые суда - скорей, скорей, а то скоро выборы! Хапать будет уже другое начальство! В итоге - засрали минимум на 10 лет. Да и Олимпийка в Сочи из за этого может накрыться. Позор жадности!