View Full Version : 02.12.2007 Голосование в посольстве в Хельсинки
vitaly_repin
12-11-2007, 11:25
День добрый!
Я первый раз собрался голосовать по открепительному талону в посольстве. Для этого достаточно открепительного удостоверения и паспорта, как мне сказали в моей избирательной комиссии, или надо что-то еще?
Никто не знает - как узнать режим работы избирательного участка на территории посольства и насколько велико обычно кол-во желающих исполнить свой гражданский долг?
Good bye!
Yochicki
12-11-2007, 11:33
День добрый!
Я первый раз собрался голосовать по открепительному талону в посольстве. Для этого достаточно открепительного удостоверения и паспорта, как мне сказали в моей избирательной комиссии, или надо что-то еще?
Никто не знает - как узнать режим работы избирательного участка на территории посольства и насколько велико обычно кол-во желающих исполнить свой гражданский долг?
Я желаю исполнить долг. Но у меня нет открепительного талона. Как быть?
vitaly_repin
12-11-2007, 11:43
Я желаю исполнить долг. Но у меня нет открепительного талона. Как быть?
Получить его в своей избирательной комиссии. У меня заняло около 5 минут. Единственный минус - надо было это сделать в рабочий день. Так что пришлось взять один отгул ради такого дела.
Я начал со звонка на горячую линию по выборам в Питере, телефон нашел на сайте питерской избирательной комиссии. Начните с сайта ЦИК, оттуда зайдите на сайт избиркома своего региона. Далее уже телефон в руки.
bersercker
12-11-2007, 11:45
А я 4 года назад ходила без всяких талонов, только с паспортом. Пропустили быстро внутрь, и там тоже все культурненько было.
vitaly_repin
12-11-2007, 11:46
А я 4 года назад ходила без всяких талонов, только с паспортом. Пропустили быстро внутрь, и там тоже все культурненько было.
А Вы прописаны в РФ или зарегистрированы в консульстве? Если зарегистрированы в консульстве, тогда никаких открепительных талонов не надо.
Yochicki
12-11-2007, 11:56
А Вы прописаны в РФ или зарегистрированы в консульстве? Если зарегистрированы в консульстве, тогда никаких открепительных талонов не надо.
У меня нет прописки в России. БОМЖ я. :)
Как зарегистрироваться в консульстве? что для этого надо?
vitaly_repin
12-11-2007, 11:58
У меня нет прописки в России. БОМЖ я. :)
Как зарегистрироваться в консульстве? что для этого надо?
Это не ко мне - я не БОМЖ. :-)
Поищите по форуму или позвоните в посольство: http://www.rusembassy.fi/
bersercker
12-11-2007, 12:00
я прописана в РФ и не зарегистрирована в консульстве. В любом случае голосовать бы сходила, но вот отпрашиваться с работы ради окрепительного талона не буду.
Вы еще тут голосование организуйте, кто за кого голосовать пойдет, чтоб потом с официальными результами сравнить можно было :D
Вы еще тут голосование организуйте, кто за кого голосовать пойдет, чтоб потом с официальными результами сравнить можно было :D
Никак не пойму, у тебя аватар за кого голосует ?
Yochicki, в посольстве к нам, бомжам, относятся благосклонно. Один раз я туда уже ходил, волеизъявился без всяких прописок и прочих бумжек.
Yochicki
12-11-2007, 12:32
Yochicki, в посольстве к нам, бомжам, относятся благосклонно. Один раз я туда уже ходил, волеизъявился без всяких прописок и прочих бумжек.
Это хорошо, спасибо за инфу. А туда надо заранее приходить, чтобы внесли в избирательные списки? или внесут в день голосования?
Это хорошо, спасибо за инфу. А туда надо заранее приходить, чтобы внесли в избирательные списки? или внесут в день голосования?
Это лучше "у них" уточнить, нужно или нет.
Я не счел нужным предупреждать их о своем визите заранее.
Yochicki
12-11-2007, 12:54
Ну вот блин. А как же цветы? Оркестр? Ковровые дорожки? Зря, батенька, зря, надо предупреждать... :D
Ну вот блин. А как же цветы? Оркестр? Ковровые дорожки? Зря, батенька, зря, надо предупреждать... :D
А у меня на морде лица написано, что голосовать буду неправильно. Таким хлеб-соль и народные танцы по протоколу не пологаются.
Я не зарегистрирована в консульстве, но при этом без открепительных талонов голосовала на предыдущих выборах.
Analitik
12-11-2007, 14:57
Это лучше "у них" уточнить, нужно или нет.
А паспорт-то хоть спрашивают?
Analitik
12-11-2007, 14:58
А у меня на морде лица написано, что голосовать буду неправильно. Таким хлеб-соль и народные танцы по протоколу не пологаются.
Думаю, листовки с "неправильными" ответами также по протоколу уничтожаются прямо в здании посольства :)
А паспорт-то хоть спрашивают?
О да!
Причем как на границе - неоднократно.
Yochicki
12-11-2007, 15:21
Думаю, листовки с "неправильными" ответами также по протоколу уничтожаются прямо в здании посольства :)
Не думаю. Разве в посольствах есть избиркомы? А если нету, они должны все урны не открывая в опечатанном виде отправить в Россию для подсчёта голосов.
vitaly_repin
12-11-2007, 15:25
Не думаю. Разве в посольствах есть избиркомы? А если нету, они должны все урны не открывая в опечатанном виде отправить в Россию для подсчёта голосов.
Дипломатическим багажом, не иначе.
Yochicki
12-11-2007, 15:29
Дипломатическим багажом, не иначе.
А может, бомбардировщиками? ;)
Уничтожаются все бюллетени, брошенные в урны. А для подсчёта голосов уже подготовлено нужное количество листочков, где всё "правильно", "едино" и "справедливо" :-(((
Сан Саныч
20-11-2007, 10:15
Уничтожаются все бюллетени, брошенные в урны. А для подсчёта голосов уже подготовлено нужное количество листочков, где всё "правильно", "едино" и "справедливо" :-(((
Думаете в самой России дело иначе обстоит?;)
vitaly_repin
20-11-2007, 10:18
Думаете в самой России дело иначе обстоит?;)
Думаю и в самой РФ, и в посольствах все обстоит нормально. То есть ничуть не хуже, чем в Западной Европе и Североамериканских Соединенных Штатах. А паранойю, между прочим, лечат врачи.
Сан Саныч
20-11-2007, 10:23
Думаю и в самой РФ, и в посольствах все обстоит нормально. То есть ничуть не хуже, чем в Западной Европе и Североамериканских Соединенных Штатах. А паранойю, между прочим, лечат врачи.
Вы еще не обратились? Ваши фантазии становятся просто нелепыми и смешными. Это ж надо додуматься, что тоталитаризм равен демократии!:)
vitaly_repin
20-11-2007, 10:56
Вы еще не обратились? Ваши фантазии становятся просто нелепыми и смешными. Это ж надо додуматься, что тоталитаризм равен демократии!:)
Вы знаете, я был много где. В частности, в РФ, USA, в Западной Европе. Тоталитаризма нигде не заметил. Везде демократия. Был и в недемократических странах. В Грузии, к примеру. Но там и тоталитаризма не было. Там была классика из учебника по истории Средних веков.
Вообще судить о режимах рекомендую не по статьям в газетах и журналах, а после личных визитов в соответствующие страны. Помогает сохранять связь с реальностью и бороться с промыванием мозгов.
Сан Саныч
20-11-2007, 11:04
Вы знаете, я был много где. В частности, в РФ, USA, в Западной Европе. Тоталитаризма нигде не заметил. Везде демократия. Был и в недемократических странах. В Грузии, к примеру. Но там и тоталитаризма не было. Там была классика из учебника по истории Средних веков.
Вообще судить о режимах рекомендую не по статьям в газетах и журналах, а после личных визитов в соответствующие страны. Помогает сохранять связь с реальностью и бороться с промыванием мозгов.
Может вам не стот лезть в те вещи в которых не разбираетесь? Продолжать математикой заниматься? Глядишь чего то и достигнете.....:)
vitaly_repin
20-11-2007, 11:11
Может вам не стот лезть в те вещи в которых не разбираетесь? Продолжать математикой заниматься? Глядишь чего то и достигнете.....:)
Вы кандидатский минимум по философии сдавали? Я сдавал. И сдавал его в Петербургском Университете на кафедре философии РАН. Так что минимально необходимый уровень знаний у меня имеется и поэтому я имею право судить о политике.
Уж извините. Не говоря уж о том, что конституцию РФ я читал в самом первом ее варианте - так сказать alpha-версию. И так всё. Так что уж извините - миомо кассы.
Сан Саныч
20-11-2007, 11:14
Уж извините. Не говоря уж о том, что конституцию РФ я читал в самом первом ее варианте - так сказать alpha-версию. И так всё. Так что уж извините - миомо кассы.
Как же мимо то?;) Прям в кассу. В яблочко. Вы читали, но не видите разницы между прочитанным и реальностью. Совдеповская конституция, кстати, тоже была взору приятна, напомнить что на самом деле было?
А Вы, сосно говоря, кто по специальности, что во всякую тему о России выливаете кучу .... дегтя? Паспорт российский еше остался? Голосовать собираетесь?
Yochicki
20-11-2007, 12:27
Чушь. Это даже технически невозможно сделать. Как уничтожить бюллетени в опечатанных урнах?
А Вы, сосно говоря, кто по специальности, что во всякую тему о России выливаете кучу .... дегтя? Паспорт российский еше остался? Голосовать собираетесь?
Очен тупой вопрос...А зачем тратит денги на выборы, если всё и так ясно...Например, самые маленкие расходы: бесплатная кормёжка избирателных комиссий, два оклада после выборов...и т.д. и т.п....
Вы кандидатский минимум по философии сдавали? Я сдавал. И сдавал его в Петербургском Университете на кафедре философии РАН. Так что минимально необходимый уровень знаний у меня имеется и поэтому я имею право судить о политике.
Блажен, кто верует...
Во все времена в России (СССР) всеми способами плодили армию блаженных. Ими так легко манипулировать... А способов довести человека до блаженства - не счесть. Одним достаточно рассказать о светлом коммунистическом будущем, и они в него поверят, другим - прочитать курс лекций по философии, чтобы он уверовался в своём "праве
судить о политике".
А политику за этих блаженных будут делать шандыбины, которые не только "кандидатский минимум по философии" не сдавали, но и "минимально необходимого уровня знаний" не имеют...
А армия блаженных будет счастлива выполнить свой гражданский долг и выбрать очередных дармоедов и коррупционеров, которые с новыми силами возьмутся
за осуществление геноцида миллионов российских пенсионеров.
А там разве не расказывали, что судить о политике можно и не сдавая кандидатского минимума ?
Более того, без сданного минимума оно и сподручнее.
По моему гражданам Российской Федерации состоящим на учете в консульских отделах РФ в Финляндии обязательно надо идти лично голосовать.
Иначе за каждого непришедшего лично , проголосует сотрудник консульства .
vitaly_repin
20-11-2007, 13:42
Как же мимо то?;) Прям в кассу. В яблочко. Вы читали, но не видите разницы между прочитанным и реальностью. Совдеповская конституция, кстати, тоже была взору приятна, напомнить что на самом деле было?
Могу ответить только цитатой из своей учительницы математики в ответ на мое возмущенное замечание "это же очевидно!". "Виталий, очи у всех разные".
Вы начали с того, что я не имею права лезть со свиным рылом в Калашный ряд. Я же Вам намекнул, что штудировал не только Маркса, но и Локка с Гоббсом. Как и массу других классических произведений о природе гос-ва, видах режима и т.п. Именно поэтому Ваше замечание было "не в кассу".
Сейчас же Вы начинаете говорить о том, что Вы и некоторые другие люди считают, что в современной РФ - тоталитаризм. С этим спорить бессмысленно - считайте так и дальше. Только не надо вещать об этом, как об истине. Претензии на абсолютную истину уберите и все будет хорошо.
Чушь. Это даже технически невозможно сделать. Как уничтожить бюллетени в опечатанных урнах?
Это, естественно, образная трактовка всего того, что в России называют выборами.
Способы подведения итогов под задание сверху у избиркома значительно более изысканы.
В последних выборах я участвовал при голосовании за кандидатуру на должность мэра Санкт-Петербурга. Выбирали среди двух: действующего мэра Собчака и его заместителя
по коммунальным вопросам Яковлева. Выборам предшествовали теледебаты двух претендентов, которые Собчак явно выиграл.
А когда объявили результаты, то в них не поверили даже люди Яковлева, который
победил с непредсказуемым преимуществом. Избирком явно перестарался при выполнении заказа его работодателей.
Не поверили и мои коллеги в организации, в которой я работал. И мы провели "контрольную закупку": установили в вестибюле "урну" и выложили
рядом пачку импровизированных бюллетеней. Утром по пути на рабочее место
каждый (более 100 человек) сделал свой выбор в этом анонимном голосовании.
Результат был ошеломляющим: за Собчака проголосовали 100% коллег.
В это время популярность Собчака была на пике, но он имел неосторожность
сообщить в какой-то газете, что не отрицает возможность баллотироваться в
будущем на пост президента страны. Так он сам себе подписал приговор. А дальше -
"дело техники"...
С тех пор я в эти игры (выборы) не играю. И дело не в Собчаке, хотя вся история с ним
и выглядит гадко, а в принципе. Мне не хотелось бы, чтобы меня в очередной раз "поимели".
Очен тупой вопрос...А зачем тратит денги на выборы, если всё и так ясно...Например, самые маленкие расходы: бесплатная кормёжка избирателных комиссий, два оклада после выборов...и т.д. и т.п....
За тем, что в конституции прописанно. За тем, что если не проводить выборы, то все будут вопить об ущемлении права голоса и о попрании прочих демократических свобод.
vitaly_repin
20-11-2007, 13:49
А там разве не расказывали, что судить о политике можно и не сдавая кандидатского минимума ?
Более того, без сданного минимума оно и сподручнее.
Хм. Мне было сказано, что я в этих высоких материях не разбираюсь. На что я возразил - разбираюсь. Вот собственно и все. Судить может каждый. Но ценность суждения разная. Если суждение подкреплено образованием, то его ценность резко повышается.
Потому как иначе можно (и нужно) вспомнить цитату из проф. Преображенского
...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? - Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества.
Должен отметить, что именно так я и поступал, пока не получил образования. И принцип оказался весьма плодотворен - не изрек массы глупостей.
vitaly_repin
20-11-2007, 13:54
Это, естественно, образная трактовка всего того, что в России называют выборами.
Способы подведения итогов под задание сверху у избиркома значительно более изысканы.
В последних выборах я участвовал при голосовании за кандидатуру на должность мэра Санкт-Петербурга. Выбирали среди двух: действующего мэра Собчака и его заместителя
по коммунальным вопросам Яковлева. Выборам предшествовали теледебаты двух претендентов, которые Собчак явно выиграл.
А когда объявили результаты, то в них не поверили даже люди Яковлева, который
победил с непредсказуемым преимуществом. Избирком явно перестарался при выполнении заказа его работодателей.
Не поверили и мои коллеги в организации, в которой я работал. И мы провели "контрольную закупку": установили в вестибюле "урну" и выложили
рядом пачку импровизированных бюллетеней. Утром по пути на рабочее место
каждый (более 100 человек) сделал свой выбор в этом анонимном голосовании.
Результат был ошеломляющим: за Собчака проголосовали 100% коллег.
В это время популярность Собчака была на пике, но он имел неосторожность
сообщить в какой-то газете, что не отрицает возможность баллотироваться в
будущем на пост президента страны. Так он сам себе подписал приговор. А дальше -
"дело техники"...
С тех пор я в эти игры (выборы) не играю. И дело не в Собчаке, хотя вся история с ним
и выглядит гадко, а в принципе. Мне не хотелось бы, чтобы меня в очередной раз "поимели".
У Вас аберрации в памяти. Я твердо помню, что преимущество было совсем незначительном - на грани погрешности подсчета голосов.
Более того, я нашел результаты (http://www.geocities.com/CapitolHill/2568/r_rre96r.html):
Санкт-Петербург: результаты выборов губернатора
I тур (19 мая 1996)
Общее число избирателей, внесенных в списки - 3.709.444
Собчак А.А. 524.526 (29.0%)
Яковлев В.А. 390.139 (21.6%)
Болдырев Ю.Ю. 308.825 (17.1%)
Севенард Ю.К. 181.079 (10.0%)
Беляков А.С. 177.527 (9.8%)
Беляев А.Н. 80.846 (4.5%)
Ходырев В.Я. 24.927 (1.4%)
Андреев С.Ю. 19.741 (1.1%)
Шутов Ю.Т. 12.254 (0.7%)
Васильев С.Е. 6.699 (0.4%)
Карабанов В.А. 7.045 (0.4%)
Левашев А.В. 5.142 (0.3%)
Улыбин В.В. 3.778 (0.2%)
Рудасев С.А. 1.474 (0.1%)
II тур (2 июня 1996)
Общее число избирателей - 3.712.269
Число обнаруженных бюллетеней - 1.628.786 (43.88%)
Действительных бюллетеней - 1.613.965
Недействительных бюллетеней - 14.821
Собчак А.А. 745.311 (45.76%)
Яковлев В.А. 773.479 (47.49%)
Против всех 95.175 (5.84%)
недействит.бюлл. 14.821 (0.91%)
То есть совсем незначительное преимущество. Так что это были выборы. Самые что ни на есть настоящие. С трагичным для города результатом, но это уже другая история.
Уж извините. Не говоря уж о том, что конституцию РФ я читал в самом первом ее варианте - так сказать алпха-версию. И так всё. Так что уж извините - миомо кассы.
Не совсем понятно в чём Вы кого-то пытаетес убедит, да и неважно, образование, действително великая вещ.
Но всётаки, какой же смысл идти на выборы, если выбора как такового нет. В лихие девяностые выбор, действително был, я помню, когда сама была в изб. комиссии, по всем участкам впереди шёл Жириновский, мы были в шоке, но резултаты не подтасовывалис.
А агрессивно- тупая теле реклама рассеяла и последние сомнения в нужности похода в посолство. За кого же меня считают, если на полном сер´ёзе говорят, что не голосуют толко овощи, или Миронов, панибратски обзывает себя Серёгой /мне так сразу Чёрный бумер вспомнился/.
Вы знаете, но трудно переубедит себя в том, хотя я очен этого хочу, что те, кто в девяностые стрелки забивали, накопили свой первоначалный капитал)))), ушли во власт, и забивают на нас с Вами под свои же пафосные речи.
vitaly_repin
20-11-2007, 14:45
Не совсем понятно в чём Вы кого-то пытаетес убедит, да и неважно, образование, действително великая вещ.
Но всётаки, какой же смысл идти на выборы, если выбора как такового нет. В лихие девяностые выбор, действително был, я помню, когда сама была в изб. комиссии, по всем участкам впереди шёл Жириновский, мы были в шоке, но резултаты не подтасовывалис.
А агрессивно- тупая теле реклама рассеяла и последние сомнения в нужности похода в посолство. За кого же меня считают, если на полном сер´ёзе говорят, что не голосуют толко овощи, или Миронов, панибратски обзывает себя Серёгой /мне так сразу Чёрный бумер вспомнился/.
Вы знаете, но трудно переубедит себя в том, хотя я очен этого хочу, что те, кто в девяностые стрелки забивали, накопили свой первоначалный капитал)))), ушли во власт, и забивают на нас с Вами под свои же пафосные речи.
Есть процедура выборов as whole, есть процедура подсчета голосов. Процедура нынешних выборов (выборный процесс) - ниже критики. Но вот не верить процедуре подсчета голосов у меня оснований нет. Да и зачем искажать рез-ты голосваний, если есть возможность промыть людям мозги. Вот когда такой возможности не остается, берутся за искажение результатов. От этого уже недалеко до восстания.
Именно поэтому я приду и проголосую за своих всегдашних идеологических врагов - КПРФ. Они пройдут в парламент и окажут влияние на расстановку сил. Искренне надеюсь, что я не одинок и благодаря такому голосованию нынешняя властная бюрократия не получит конституционного большинства в Думе.
Just for fun: http://www.izvestia.ru/sokolov/article3110323/
Yochicki
20-11-2007, 14:50
Но всётаки, какой же смысл идти на выборы, если выбора как такового нет.
Как нет? Выбор есть.
Именно поэтому я приду и проголосую за своих всегдашних идеологических врагов - КПРФ. Они пройдут в парламент и окажут влияние на расстановку сил. Искренне надеюсь, что я не одинок и благодаря такому голосованию нынешняя властная бюрократия не получит конституционного большинства в Думе.
Вах! От Вас я такого не ожидал... :(
vitaly_repin
20-11-2007, 14:56
Вах! От Вас я такого не ожидал... :(
Я не всем доволен в текущей деятельности власти. В конце концов мое сегодняшнее нахождениие в Хельсинки, а не где-нить в Комсомольске-на-Амуре на очередном проекте века - это их недоработка. Проектов в стране мало. Денег много, дел мало. Таких, чтобы за душу хватали.
А если они получат конституционное большинство, то начнется почивание на лаврах и "застойные явления в жизни общества". Оно мне надо? Так что придется наступить на горло собственной песне и проголосовать за товарища Зю.
У Вас аберрации в памяти. Я твердо помню, что преимущество было совсем незначительном - на грани погрешности подсчета голосов.
То есть совсем незначительное преимущество. Так что это были выборы. Самые что ни на есть настоящие. С трагичным для города результатом, но это уже другая история.
Против цифр не поспоришь... Можно только сомневаться в механизме их появления
после того, как все друзья и знакомые, обсуждая результаты, уверяли, что голосовали только за Собчака. Это были действительно выборы, и избиратели наивно верили в справедливый подсчёт голосов.
Дело не в разнице, а в итоге. И очень плохо, когда он не зависит от избирателей.
Выборное шоу можно грубо разделить на три отделения (действия):
- промывание мозгов (предвыборная агитация),
- процесс голосования,
- подведение итогов.
При этом не нужно сдавать кандидатский минимум, чтобы по итогам предыдущих выборов понять: результат запланирован ещё до начала первого акта этого
фарса его продюссерами и режиссёрами.
Такого грандиозного промывания мозгов, какое имеет место сейчас по поводу
"курса Путина" и его исполнителей из "Единой России" Россия ещё не видела.
О грязных технологиях, связанных с привлечением народных масс к избирательным урнам повторяться не буду: об этом много писалось.
А процесс подсчёта голосов - это и есть то самое фирменное блюдо, которое изощрённо готовится каждый раз всё более совершенными "поварами" российской политической "кухни". Это так напоминает бегущие цифры на телеэкране, отображающие "голоса" зрителей "Ледникового периода", "Фабрики звёзд" и подобных им шоу. Сначала цифры явно благосклонны к сильнейшим и случайно попавшим в номинацию участникам, но к концу неожиданно вырывается вперёд участник (или пара),
которые менее всего этого заслуживают.
Наивные телезрители (в том числе и сдававшие минимум по философии) высылают свои SMS, голосуют, а продюссеры давно уже за них всё решили: кому-то нужно покинуть проект, т.к. гастроли срываются, а кого-то непременно оставить из-за личных симпатий.
А Т.А. Тарасова - это всего-навсего "избирком": как прикажут, так и оценки выставит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ранее у многих несогласных с итогами деятельности Думы или с системой выборов
в неё была возможность проголосовать "против всех" и таким образом
продемонстрировать свою гражданскую позицию. Сейчас такую возможность у избирателей украли.
Отсутсвует и возможность заблокировать нежелательные для большинства избирателей итоги путём неявки на выборы, т.к. теперь отменён этот самый процент явки. Я может быть опять утрирую, но достаточно одному человеку на всю Россию заполнить бюллетень, и выборы будут признаны состоявшимися. А есть ведь ещё армия, милиция
и миллионы чиновников и других зависимых от властей людей.
Мне кажется, что такие изменения в избирательном законе не могут приниматься без
опроса самих избирателей, но наши права, которые были даны в кратковременный период всплеска демократии, у нас просто украли несколько "деятелей", собравшихся в тиши кабинета одного из них.
Yochicki
20-11-2007, 15:52
Ранее у многих несогласных с итогами деятельности Думы или с системой выборов
в неё была возможность проголосовать "против всех" и таким образом
продемонстрировать свою гражданскую позицию. Сейчас такую возможность у избирателей украли.
Зато сейчас можно придти на выборы, взять бюллетень и пометить галочкой всех кандидатов. Это и будет "против всех": явка избирателя и выдача ему бюллетеня будет зачтена, а вот голос - никому, поскольку бюллетень считается испорченным.
Зато сейчас можно придти на выборы, взять бюллетень и пометить галочкой всех кандидатов. Это и будет "против всех": явка избирателя и выдача ему бюллетеня будет зачтена, а вот голос - никому, поскольку бюллетень считается испорченным.
Действительно, получится недействительный бюллетень.
Проголосовать "против всех" сейчас можно и более изощренным способом. Прийти и проголосовать за партию, о которой сам никогода и не слышал. Почти уверен, что для меня такая найдется.
Так ты наоборот проголосуешь не против всех, а именно ЗА ВСЕХ, а фактически за единороссов. Ведь явка зачтется! А если не придешь и много кто не придет тогда можно не добрать процент обязательной явки (или и ее уже в России отменили? :eek: ) - вот и получится РЕАЛЬНОЕ ПРОТИВ ВСЕХ! :) Т.е. если против всех, то надо дома сидеть :)
Yochicki
20-11-2007, 16:20
Так ты наоборот проголосуешь не против всех, а именно ЗА ВСЕХ, а фактически за единороссов. Ведь явка зачтется! А если не придешь и много кто не придет тогда можно не добрать процент обязательной явки (или и ее уже в России отменили? :eek: )
Отменили. :(
- вот и получится РЕАЛЬНОЕ ПРОТИВ ВСЕХ! :)
Уже не получится...
Отменили. :(
И какая ж то демократия? :eek: Это получается, что если один Путин придет и сам за себя проголусует, а вся Россия дома останется, то выйдет, что вся Россия, а не Путин единолично, единогласно за него проголосовала? :eek:
vitaly_repin
20-11-2007, 16:50
Против цифр не поспоришь... Можно только сомневаться в механизме их появления
после того, как все друзья и знакомые, обсуждая результаты, уверяли, что голосовали только за Собчака. Это были действительно выборы, и избиратели наивно верили в справедливый подсчёт голосов.
Я был счастливее в те дни - у меня были знакомые из обоих лагерей. А то, что Ваш круг общения голосовал за Собчака, еще не значит, что за него голосовали все избиратели города. Увы. В городе живут разные люди. И тогда победил Яковлев. И уж во всяком случае силы были примерно равными. А это и есть демократия в действии. Ее плоды не всегда сладки - иногда они и горьки. Именно поэтому Аристотель считал лучшим решением аристократию.
Дело не в разнице, а в итоге. И очень плохо, когда он не зависит от избирателей.
Зависит он. В конечном счете результат зависит от того, что решил каждый конкретный гражданин в избирательной кабинке. То, что на него оказывается всевозможное давление (от промывания могзгов до тупого административного) как раз и означает, что голоса считаются как и в любой приличной стране - с погрешностями и злоупотреблениями, не выходящими за рамки приличия. Иначе зачем стараться? Гораздо проще "правильно посчитать", чем заниматься пропагандой и спускать разнарядки бюджетникам и военным.
При этом не нужно сдавать кандидатский минимум, чтобы по итогам предыдущих выборов понять: результат запланирован ещё до начала первого акта этого
фарса его продюссерами и режиссёрами.
Разумеется запланирован. Только планы иногда срываются. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. Что ни выборы - то сюрприз. КРО, Родина, ЛДПР, генерал Лебедь - это не полный список примеров. Сейчас ожидаемый сюрприз - рекордный для КПРФ результат. Но это ожидаемый сюрприз. А что на самом деле произойдет в избирательных кабинках - одному Господу известно.
Такого грандиозного промывания мозгов, какое имеет место сейчас по поводу
"курса Путина" и его исполнителей из "Единой России" Россия ещё не видела.
Россия видела куда более грандиозное промывание мозгов. Несравнимое с теперешним. У нас богатая история.
А процесс подсчёта голосов - это и есть то самое фирменное блюдо, которое изощрённо готовится каждый раз всё более совершенными "поварами" российской политической "кухни". Это так напоминает бегущие цифры на телеэкране, отображающие "голоса" зрителей "Ледникового периода", "Фабрики звёзд" и подобных им шоу. Сначала цифры явно благосклонны к сильнейшим и случайно попавшим в номинацию участникам, но к концу неожиданно вырывается вперёд участник (или пара),
которые менее всего этого заслуживают.
Наивные телезрители (в том числе и сдававшие минимум по философии) высылают свои SMS, голосуют, а продюссеры давно уже за них всё решили: кому-то нужно покинуть проект, т.к. гастроли срываются, а кого-то непременно оставить из-за личных симпатий.
Вы не путайте телепередачу с всероссийским голосованием. В голосовании учавствуют политические силы, представляющие интересы различных частей общества, И если бы "считали совсем неправильно", то уже давно либо власть была бы сметена (если бы игнорировали мнение большинства избирателей), либо вонь с фактами о фальсификациях была бы известна каждой собаке внутри и за рубежом (если бы игнорировалось мнение ощутимых меньшинств). Ни того, ни другого не наблюдается.
Мне кажется, что такие изменения в избирательном законе не могут приниматься без
опроса самих избирателей, но наши права, которые были даны в кратковременный период всплеска демократии, у нас просто украли несколько "деятелей", собравшихся в тиши кабинета одного из них.
Не забывайте, что эти деятели сделали свое черное дело с одобрения большинства населения страны. Иначе бы они были сметены народом, точно так же , как был в свое время сметен ГКЧП.
vitaly_repin
20-11-2007, 16:54
И какая ж то демократия? :eek: Это получается, что если один Путин придет и сам за себя проголусует, а вся Россия дома останется, то выйдет, что вся Россия, а не Путин единолично, единогласно за него проголосовала? :eek:
Ну как какая? Суверенная. Вам же г-н Сурков объяснял-объяснял. :smile:
Yochicki
20-11-2007, 16:56
Угу. Именно так в большинстве европейских стран: нет нижнего порога явки.
Кстати, и порог явки, и графу "против всех" у нас отменили именно по рекомендации ПАСЕ, т.е. "демократических" европейцев... просто чтоб Вы знали... :(
СПС не сумел снять Путина с выборов
Олег Кусов
20.11.07
Верховный суд России отказался отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной думы Владимира Путина по требованию Союза правых сил. «Верховный суд решил заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы пятого созыва Владимира Путина, выдвинутого политической партией "Единая Россия", оставить без удовлетворения», - огласил решение судья. Представлявший интересы истца член политсовета СПС Борис Надеждин заявил, что «правые» будут обжаловать решение.
Союз правых сил представил суду большое количество материалов, которые, на взгляд лидеров этой партии, могут служить основанием для отмены регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Представитель СПС Борис Надеждин перечислил главные претензии к Путину:
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/20/20071120161530237.html
Yochicki
20-11-2007, 17:40
Представитель СПС Борис Надеждин перечислил главные претензии к Путину:
"Вай Моська, знать она сильна, раз лает на слона?" (с) басня Крылова.
В Екатеринбурге отменено выступление лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского
Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3
20.11.2007 13:33
Выступление лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского в Екатеринбурге на открытии Всероссийской научно-практической конференции «Демография-общество-человек в условиях формирования новой экономики» было отменено. Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Вахрушев, руководство Уральского государственного экономического университета обратилось к Григорию Явлинскому с просьбой о выступлении с докладом за несколько месяцев. Согласие было получено, однако накануне вечером из ректората университета последовал звонок и, без объяснения причин, было сказано, что Григорию Алексеевичу на конференции лучше не присутствовать
vitaly_repin
20-11-2007, 18:21
Действительно, получится недействительный бюллетень.
Проголосовать "против всех" сейчас можно и более изощренным способом. Прийти и проголосовать за партию, о которой сам никогода и не слышал. Почти уверен, что для меня такая найдется.
Она не пройдет в госдуму. Голоса, поданные за партии, не прошедшие в Думу, распеределяются пропорционально между победившими партиями.
То есть в результатае Вы все равно отдаете свой голоса фаворитам гонки.
"Единая Россия", чтобы ее выбрали, перешла к угрозам избирателям
Как выясняется, за отказ публично выразить свою любовь "Единой России", а значит, как заявляют в партии, и самому президенту Путину, нынче можно пострадать. У студентов в подмосковной Коломне, которых заставляют любить власть, "молчать больше нет сил". А рабочему из Норильска "до боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем".
http://txt.newsru.com/russia/20nov2007/edinoros.html
"Вай Моська, знать она сильна, раз лает на слона?" (с) басня Крылова.
Теоретически президент - один из чиновников, которых государство, то есть народ, нанимает на определенный срок для выполнения определенных функций. Если чиновник не справляется, претензии к нему имеет право высказать любой из избирателей. В замечательном романе Роберта Шекли "Билет на планету Транай" описан один из эффективных методов высказывания претензий ;) Другой уже вопрос, что традиции Российские несколько противоречат древнегреческому значению слова "демократия" :(
Другой уже вопрос, что традиции Российские несколько противоречат древнегреческому значению слова "демократия" :(
Да уж... по моему кто-то в ЕР савсем балной стал: Путина предложено объявить национальным лидером с полномочиями псевдомонарха (http://txt.newsru.com/russia/07nov2007/sultuga.html)
vitaly_repin
20-11-2007, 23:13
Теоретически президент - один из чиновников, которых государство, то есть народ, нанимает на определенный срок для выполнения определенных функций. Если чиновник не справляется, претензии к нему имеет право высказать любой из избирателей. В замечательном романе Роберта Шекли "Билет на планету Транай" описан один из эффективных методов высказывания претензий ;) Другой уже вопрос, что традиции Российские несколько противоречат древнегреческому значению слова "демократия" :(
Спасибо за ссылку. Получил удовольствие. Отличная иллюстрация к старой истине о невозможности утопии.
Это где же такие условия для избирательных комиссий?! И когда такое было?
Сама сидела в подобных несколько раз и знакомые до сих пор сидят. Бюджет выделен минимальный. Никаких двойных окладов и бесплатных кормежек и в помине нет. Скидываются все на еду в день выборов. Один раз были выделены дополнительные деньги (немного), но и они были не от правительства, а от Лужкова (дело было в Москве).
ИМХО: если результаты подтасовываются, то на высшем уровне и не билютенями, а уже чистыми цифрами.
Т.к. в местной избирательной комиссии никто этим заниматься не будет. Весь день присутствует уйма наблюдателей и если есть какие-то подозрения, назначат переголосование по участку. А кому это надо?
Работенка, надо сказать, не из легких. Весь день и полночи работаешь, потом до 6 утра ждешь когда пойдет транспорт (личные машины далеко не у всех ведь), до этого весь день тоже вплотную загружен. А до этого сколько беготни! Кошмар!
Так чем выше уровен, тем выше финансирование, а участковые комиссии- самые трудяги, у них самая черновая работа и спрашивают с них нехило. На уровне раиона всё уже несколко иначе.
А что разултаты не подтасовывают, так я тоже так думаю, сделат это технически трудно, да и смысла нет...
Yochicki
21-11-2007, 17:49
Теоретически президент - один из чиновников, которых государство, то есть народ, нанимает на определенный срок для выполнения определенных функций. Если чиновник не справляется, претензии к нему имеет право высказать любой из избирателей.
Наш Путин - справляется. Не беспокойтесь.
Наш Путин - справляется. Не беспокойтесь.
За вашего - не беспокоюсь
За вашего - не беспокоюсь
А ЗРЯ!!! ведь директор соседей всё-таки, а с соседями лучше дружить.
kisumisu
22-11-2007, 08:46
а деньги то откуда у ЕР? из стабфонда? а то вон какое шоу устроили в Лужниках- тока святых отцов не было с иконами и молитвами...
vitaly_repin
22-11-2007, 10:54
а деньги то откуда у ЕР? из стабфонда? а то вон какое шоу устроили в Лужниках- тока святых отцов не было с иконами и молитвами...
В Лужниках еще ничегою Выступление ткачихи с инвалидом на съезде РФ, где Владимир Владимирович объявлял о решении возглавить список ЕР - вот это было сильно.
А деньги, например, отсюда: http://www.ii4.ru/images/944500bgcxc0.jpg
То есть от организаций. Как и во всем мире. Но специфика - обкомовские (если не райкомовские) методы работы с бизнесом. Это нам еще долго изживать.
kisumisu
22-11-2007, 10:57
ну я так видела письма с указанием дать денег на ЕР кампанию- т.с. в "добровольно-обязательном"порядке...может фотошоп?
vitaly_repin
22-11-2007, 11:12
ну я так видела письма с указанием дать денег на ЕР кампанию- т.с. в "добровольно-обязательном"порядке...может фотошоп?
Я ж привел пример. Берут деньги с организаций. Обкомовскими методами - то есть в добровольно-принудительном порядке. Получается еще один налог.
Но не из бюджета или стабфонда (отвечая на Ваш вопрос) => эти деньги не должны привести к раскрутке инфляции (по моему дилетантскому мнению, я не экономист).
Сан Саныч
22-11-2007, 11:25
Но не из бюджета или стабфонда (отвечая на Ваш вопрос) => эти деньги не должны привести к раскрутке инфляции (по моему дилетантскому мнению, я не экономист).
Вам это лично т.путин сообщил? Показав все банковские проводки?:)
Что на самом деле происходит со стабфондом известно лишь узкому кругу довереных лиц. Но что дербанить его начали, и давно, сомнению не подлежит:
Правительство начинает тратить стабфонд
12.07.2005 12:26
Правительство начинает тратить стабфонд на пенсионеров и бюджетников
11 июля на приеме у президента Путина министр социального развития и здравоохранения Михаил Зурабов сообщил, что с 1 августа пенсии будут увеличены на 224 руб. Повышение коснется и базовой части пенсий (на 6%), и страховой (на 10,8%). Похоже, правительство решило выполнить данные гражданам обещания, не опасаясь инфляционного рывка, который пророчит Минфин. Накануне вице-премьер Александр Жуков подтвердил, что без внимания государства не останутся не только пенсионеры, но и бюджетники. Их заработная плата будет увеличена с 1 сентября. Ранее министр финансов Алексей Кудрин говорил, что размер прибавки может составить 11%. Средства на социальные выплаты, по словам Александра Жукова, выделят из федерального бюджета и стабилизационного фонда, сформированного за счет высоких цен на нефть.
http://www.susanin.udm.ru/news/view/_t_/id=6873
vitaly_repin
22-11-2007, 11:29
Вам это лично т.путин сообщил? Показав все банковские проводки?:)
Что на самом деле происходит со стабфондом известно лишь узкому кругу довереных лиц. Но что дербанить его начали, и давно, сомнению не подлежит:
.
http://www.susanin.udm.ru/news/view/_t_/id=6873
А я спорю? Начали. Относительно недавно. За что нам всем будет похмелье после мартовских выборов в соответствии с предсказаниями экономистов. В виде недетской инфляции.
Но вроде как на финансирование ЕР его еще тратить не начали - мозги пока не отказали вконец.
На уровень инфляции влияет не только объем денежной массы, но и скорость ее оборота.
Сан Саныч
22-11-2007, 11:35
Но вроде как на финансирование ЕР его еще тратить не начали - мозги пока не отказали вконец.
Вам, как математику, рассуждать такими неопределенными величинами, вроде как не к лицу!;)
С не меньшими основаниями можно предположить что федеральная компания партии и лично т..... финансируется как раз из стабфонда. А вот на местах, деятели районого партийного масштаба, пытаются подправить свое личное благополучие именно таким гангстерским способом, прекрасно осознавая что останутся безнаказанными!
Голосование на www.svobodanews.ru
Нужны ли на выборах иностранные наблюдатели?
Обязательно. Может, хоть это смутит фальсификаторов: 42%, 344 проголосовало
Нет, это придаст им видимость легитимности: 7%, 60 проголосовало
Это излишне,
Россия уже научилась проводить честные выборы сама: 5%, 41 проголосовало
На «правильных» выборах
достаточно и «правильных» наблюдателей из СНГ и ШОС: 4%, 34 проголосовало
Нужный власти результат уже подготовлен новым выборным законодательством,
наблюдай сейчас - не наблюдай, результат будет одинаков: 41%, 333 проголосовало
В эпоху "цветных революций" живём. Следовательно и конпрреволюции должны быть цветными.
Бабло победит зло.
Yochicki
22-11-2007, 20:06
С не меньшими основаниями можно предположить что федеральная компания партии и лично т..... финансируется как раз из стабфонда. А вот на местах, деятели районого партийного масштаба, пытаются подправить свое личное благополучие именно таким гангстерским способом, прекрасно осознавая что останутся безнаказанными!
Какая глупость. Чтобы "деятели районного партийного масштаба" имели доступ к Стабфонду??? Медсестра! Строчно галоперидолу, пациенту плохо! :slonik:
Сан Саныч
22-11-2007, 20:59
Какая глупость. Чтобы "деятели районного партийного масштаба" имели доступ к Стабфонду??? Медсестра! Строчно галоперидолу, пациенту плохо! :slonik:
Умник, научись вначале понимать написанное. Местечковые партийные лидеры открыто рэкитируют местных бизнесменов, о чем и шла речь со ссылкой. Разумеется лидеры мафии провинциальную шушеру к большому пирогу не подпустят, но разрешают им шакалить на местах....
Какая глупость. Чтобы "деятели районного партийного масштаба" имели доступ к Стабфонду??? Медсестра! Строчно галоперидолу, пациенту плохо! :слоник:
Что такое галоперидол? И откуда вы про него знаете?
Yochicki
22-11-2007, 21:13
Что такое галоперидол? И откуда вы про него знаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB
vitaly_repin
22-11-2007, 21:15
Голосование на www.svobodanews.ru
И о чем говорят эти результаты? Продолжайте, пожалуйста. Для непонятливых.
Смешно доверять результатам радиоголосования и в то же время не доверять результатам выборов. Если следовать параноидальной логике, то уж на радио вообще ничего не стоит подтасовать результаты в ключе, выгодном для спонсоров этой шарашки.
Если же говорить серьезно (я не параноик), то эти результаты говорят лишь о мнении посетителей чудо-сайта. Как и любые другие опросы в интернете, на радио и ТВ. Есть социологические опросы - вот их и цитируйте.
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%93%Д0%Б0%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д0%БФ%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б8%Д0%Б4%Д0%БЕ%Д0%ББ
Спа-си-бо.../ На Вашем ро-бо-тов-ском я-зы-ке...тчк...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB
А что такое "экстрапирамидные нарушения"? :)
Сан Саныч
22-11-2007, 21:20
Есть социологические опросы - вот их и цитируйте.
Вы думаете они надежней?:)
Недавно я давал ссылку на интревью с заместителем ВЦИОМа, в котором он признал, что раз в неделю проводится инструктаж в Кремле, на котором раздаются темы и цифры по предстоящим "опросам" .....
vitaly_repin
22-11-2007, 21:23
Недавно я давал ссылку на интревью с заместителем ВЦИОМа, в котором он признал, что раз в неделю проводится инструктаж в Кремле, на котором раздаются темы и цифры по предстоящим "опросам" .....
Если принять гипотезу невалидности социологических опросов (всех - Левады, ВЦИОМ, ФОМ), то останется признать, что у нас нет количественных индикаторов общественных настроений. Что опасно.
Я эту гипотезу не принимаю. Ибо пока что опросы Левады и результаты выборов были очень близки. Let us see.
:ha:
Нет слов. :)
Сан Саныч
22-11-2007, 21:32
Если принять гипотезу невалидности социологических опросов (всех - Левады, ВЦИОМ, ФОМ), то останется признать, что у нас нет количественных индикаторов общественных настроений. Что опасно.
Я эту гипотезу не принимаю. Ибо пока что опросы Левады и результаты выборов были очень близки. Let us see.
Опасаюсь что вы, проживая в деревеньке в Espoo:), не совсем верно представляете современные российские реалии. 2007 год резко отличается, в худшую сторону, по достоверности информации доспупной обществу, даже от 2005 года. Не говорю о более ранних. Оно и понятно. Время выборов. Полный контроль СМИ. Никакого "инакомыслия"....
Страна, если образно сказать, вновь погрузилась в совдеповские времена! Что они из себя представляли, применимо к обсуждаемой теме, вы наверное и сами знаете.
Сан Саныч
22-11-2007, 21:33
:ha:
Нет слов. :)
Так сиди и помалкивай!
Так сиди и помалкивай!
Понимаешь ли, не доверять выборам, не доверять социальным опросам, не доверять форумчанам... никому не доверять...
но при этом доверять радио-опросу или интернет-опросу... это, мягко говоря, смешно :)
vitaly_repin
22-11-2007, 21:41
Опасаюсь что вы, проживая в деревеньке в Espoo:), не совсем верно представляете современные российские реалии. 2007 год резко отличается, в худшую сторону, по достоверности информации доспупной обществу, даже от 2005 года. Не говорю о более ранних. Оно и понятно. Время выборов. Полный контроль СМИ. Никакого "инакомыслия"....
Страна, если образно сказать, вновь погрузилась в совдеповские времена! Что они из себя представляли, применимо к обсуждаемой теме, вы наверное и сами знаете.
Я, как ни странно, представляю ситуацию даже лучше, чем когда проживал на Родине. Сейчас я слушаю не только центральные радиостанции, но и провинциальные (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Новосиб, Томск...)
Должен отметить, что изменения редакционной политики Эха Москвы я не ощущаю. Как клеветали, так и клевещут :-) (Это я ласково). От провинциальный радиостанций (за исключением Новосиба) нахожусь в некотором шоке, да.
Но полного контроля все же нет - Эхо вещает в массе регионов. А это СМИ. Про интернет я вообще молчу.
Ощущение сгущающейся атмосферы наличествует, признаю. Это напрягает. По причинам, далеким от любви к свободам - я очень боюсь, что страна может не выдержать очередного "большого рывка" и развалиться окончательно. А возвращение в период феодальной раздробленности - это мой ночной кошмар.
Yochicki
22-11-2007, 21:43
не совсем верно представляете современные российские реалии. 2007 год резко отличается, в худшую сторону, по достоверности информации доспупной обществу, даже от 2005 года. Не говорю о более ранних. Оно и понятно. Время выборов. Полный контроль СМИ. Никакого "инакомыслия"....
Какой ужас! что же будет, когда и Сан Саныча запрут в психушке, где нет доступа к интернету?! :) мы же лишимся последнего лучика света, последнего источника достоверной информации про то, как мы живём и как нам плохо... :D
Сан Саныч, Вы это, того... поосторожнее с выражениями, не перевозбуждайтесь черезчур, а то запрут вас "кровавые гэбнюки", а Вы нам дороги, как память... ;)
Сан Саныч
22-11-2007, 21:45
Какой ужас! что же будет, когда и Сан Саныча запрут в психушке, где нет доступа к интернету?!
Быстрее сам пойдешь соучастником по делу о государственой измене, когда твоих кремлевских босов к суду привлекут! :lol:
Yochicki
22-11-2007, 21:50
Быстрее сам пойдешь соучастником по делу о государственой измене, когда твоих кремлевских босов к суду привлекут! :lol:
Боюсь Вас разочаровать, но мои боссы сидят в США... ибо работаю я в транснациональной консалтинговой компании, очень интернациональной. Непосредственный мой босс = немец, а руководитель проекта здесь = финн.. никто из них в Кремле не сидит. :) А вот курс укольчиков галоперидолу Вам явно бы не помешали. :) для успокоения и избавления от галлюцинаций...
Сан Саныч
22-11-2007, 21:50
Ощущение сгущающейся атмосферы наличествует, признаю. Это напрягает. По причинам, далеким от любви к свободам - я очень боюсь, что страна может не выдержать очередного "большого рывка" и развалиться окончательно. А возвращение в период феодальной раздробленности - это мой ночной кошмар.
Если считать застойные совдеповские времена, с минимумом достатка и свобод, идеалом, тогда вам опасаться нечего, в ближайшее время, по крайней мере. Но ведь всем тоталитарным обществам свойственно разваливаться. И чего уж точно Россия не переживет, так это второго краха, который будет похлеще 91-го года....
Сан Саныч
22-11-2007, 21:53
Боюсь Вас разочаровать, но мои боссы сидят в США... ибо работаю я в транснациональной консалтинговой компании, очень интернациональной. Непосредственный мой босс = немец, а руководитель проекта здесь = финн.. никто из них в Кремле не сидит. :) А вот курс укольчиков галоперидолу Вам явно бы не помешали. :) для успокоения и избавления от галлюцинаций...
Давно уже перестал удивляться тому, что многие западные бизнесмены, имея контакты с некоторыми россиянами, считают их дурочками! А я еще порой за всех за них заступаюсь!:)
Yochicki
22-11-2007, 21:55
Давно уже перестал удивляться тому, что многие западные бизнесмены, имея контакты с некоторыми россиянами, считают их дурочками! А я еще порой за всех за них заступаюсь!:)
Это у них быстро проходит. Когда они обнаруживают, что в "дурочках" остались именно они. :sm7:
неслабо вы так о взаимовыгодных отношениях...
Сан Саныч
22-11-2007, 21:58
Это у них быстро проходит. Когда они обнаруживают, что в "дурочках" остались именно они. :sm7:
Значит еще статья светит как международному аферисту?:)
vitaly_repin
22-11-2007, 21:59
И чего уж точно Россия не переживет, так это второго краха, который будет похлеще 91-го года....
Вот этот второй крах и приведет к возвращению в период феодальной раздробленности. Если он будет.
Но с другой стороны - у Ильина была чудесная работа. "Почему мы верим в Россию". И положения ее все еще остаются актуальными. Так что с тревогой слежу за происходящим. Если ребята решат снова начать мобилизационный проект - придется участвовать. Но у меня недостаточно данных, чтобы быть уверенным в его успехе на данном этапе исторического развития. А его провал означает развал страны. Поэтому на этих выборах я буду голосовать против этого проекта (=> против ЕР). Но только по этой причине. Демократия, как таковая, для меня не идол, а инструмент. Один из кучи других. В отличие от Вас и Ваших единомышленников, как я подозреваю.
Yochicki
22-11-2007, 22:01
Значит еще статья светит как международному аферисту?:)
Вы, главное, не перевозбуждайтесь. Помните, что Главврач за Вами внимательно наблюдает и денно, и нощно... и даже скрытое видеонаблюдение в Вашем туалете - исключительно ради Вашей же безопасности. ;)
Сан Саныч
22-11-2007, 22:04
Но только по этой причине. Демократия, как таковая, для меня не идол, а инструмент. Один из кучи других. В отличие от Вас и Ваших единомышленников, как я подозреваю.
Вот про другие инструменты, которые на ваш взгляд, могут составить конкуренцию так называемой демократии, не расскажите? Подозреваю что их не так уж много, что облегчит вашу задачу и в то же время даст возможность взглянуть на события глазами человека с иными взглядами и вполне адекватного, в отличие от беснующихся сдесь ечиков.
vitaly_repin
22-11-2007, 22:31
Вот про другие инструменты, которые на ваш взгляд, могут составить конкуренцию так называемой демократии, не расскажите? Подозреваю что их не так уж много, что облегчит вашу задачу и в то же время даст возможность взглянуть на события глазами человека с иными взглядами и вполне адекватного, в отличие от беснующихся сдесь ечиков.
Для решения задач догоняющего развития адекватными являются также авторитаризм (http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-0045.htm?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC) и тоталитаризм (http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur3/jur-6250.htm?text=%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC) .
Их эффективность доказана азиатскими тиграми, Китаем, сталинским СССР. Я прошу абстрагироваться от человеческих жертв и крови, которые всегда сопутствуют таким режимам. Оценивайте чистый результат в виде ВВП, уровня индустриализации, прироста населения, прироста территории.
Также прошу вспомнить об ограничении демократических свобод в условиях военного времени. Даже на родине Magna Carta. Ибо демократия в этих условиях неэффективна. Сегодняшний прекрасный новый мир явно грезит войной за ресурсы. Россия обладает массой ресурсов. Поэтому может возникнуть ситуация, в которой Россия снова будет вынуждена воевать. В этом случае демократия не сможет выжить в стране.
Я убежден, что мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы решить задачи, стоящие перед страной (восстановление экономики и восстановление жизни, бытия, народа на территории страны - это основное, как мне представляется) без скатывания в тоталитаризм. Мы и так опасно близко подошли к мягкой форме авторитаризма. Иногда мне кажется, что мы уже там.
Yochicki
22-11-2007, 22:37
Мы и так опасно близко подошли к мягкой форме авторитаризма. Иногда мне кажется, что мы уже там.
Вместо опошленного термина "авторитаризм" я бы лучше использовал понятие "корпоративное государство". Имеется в виду, что государством управляют как корпорацией: есть Гендиректор, есть Совет директоров, есть иерархия менеджеров, есть простые сотрудники-исполнители. К этому и надо стремиться. Успешная корпорация = успешное государство. Хорошо государству, значит = хорошо всем.
Сан Саныч
22-11-2007, 22:52
Их эффективность доказана азиатскими тиграми, Китаем, сталинским СССР. Я прошу абстрагироваться от человеческих жертв и крови, которые всегда сопутствуют таким режимам. Оценивайте чистый результат в виде ВВП, уровня индустриализации, прироста населения, прироста территории.
На примерно такой ответ, от ученого, я и расчитывал. Не в обиду будет сказано. Вас ведь интересует только чистота эксперимента, не более того. Но ведь и при таком подходе нельзя сказать что диктатура эффективна по конечному итогу. Чем закончили вожди, их детища, прошлого века, начиная со сталина с гитлером, до франко с пиночетом? Что произойдет в Китае одному богу известно. Так что не вижу ни одного положительного опыта, находясь на вашей позиции, что дало бы основания уповать на аторитарный режим как на панацею. Не понимаю что заставляет вас так думать? О человеческих жертвах и прочей тому подобной "ерунде" даже не говорю.....
Могу согласится в том, что конечно, в экстремальных ситуациях, правление страной должно и быть может просто обязано быть жестким. Но это вовсе не означает жестокость! Мы же сейчас скатываемся к произволу. Примитивной диктатуре. При чем не конкретной личности. Путин здесь всего лишь кукла. А целого коррупционного клана, зародившегося еще в советские времена, нагулявшего жирка в 90-ые и окончательно забуревшего сейчас! Расчитывать что это гнилое образование может что то дать стране крайне наивно и опасно.
vitaly_repin
22-11-2007, 22:55
Вместо опошленного термина "авторитаризм" я бы лучше использовал понятие "корпоративное государство". Имеется в виду, что государством управляют как корпорацией: есть Гендиректор, есть Совет директоров, есть иерархия менеджеров, есть простые сотрудники-исполнители. К этому и надо стремиться. Успешная корпорация = успешное государство. Хорошо государству, значит = хорошо всем.
1) Термин как термин. Ему уж много лет. А корпоративное гос-во... Что-то новомодное. Не проходил я такого строя в институте :smile:
2) Я не хочу жить в корпорации. Я хочу жить в "свободной" стране. Точно так же как не хочу жить в армии. С этим можно ( и нужно) смиряться на определенном этапе исторического развития. Но возводить это в общее правило я бы не стал. Большинство людей не хотят всю жизнь провести в армии. Они идут в нее, сражаются и умирают. Но живут они думами о доме, о родной бане и любимых людях. По необходимости люди готовы жить в гос-ве-корпорации. Но временно. Гос-во - это больше чем корпорация. Корпорацию заботит прибыль. У гос-ва должно быть существенно больше критериев успешности.
Кроме этого, "хорошо корпорации" далеко не обязательно значит "хорошо всем". "Всем" - это кому? Владельцам? Да. Работникам? С какой стати?
Ситуация в мире сейчас тяжелая и, возможно, потребуется мобилизация. Снова все для фронта, все для победы. Но ничего приятного в этом не будет. Для граждан. Это будет выполнение сурового долга перед предыдущими и будущими поколнениями и перед самой Историей. Мы должны любой ценой сохранить уникальную цивилизацию. Но, повторюсь, будут кровь, пот и слезы. И никаких каникул в Париже.
Сан Саныч
22-11-2007, 23:15
Ситуация в мире сейчас тяжелая и, возможно, потребуется мобилизация. Снова все для фронта, все для победы. Но ничего приятного в этом не будет. Для граждан. Это будет выполнение сурового долга перед предыдущими и будущими поколнениями и перед самой Историей. Мы должны любой ценой сохранить уникальную цивилизацию. Но, повторюсь, будут кровь, пот и слезы. И никаких каникул в Париже.
Цивилизацию мы конечно сохранить обязанны, но ваша фраза о опасности нависшей над миром звучит как то двумысленно. Вы что конкретно имеете в виду?
Поэтому на этих выборах я буду голосовать против этого проекта (=> против ЕР).
А поинтересоваться можно, как это?
По моей логике есть только два варианта, выбираем чуму вместо холеры или как Варяг совершаем поступок самоубийственный, но душе не противный...
vitaly_repin
23-11-2007, 09:37
Цивилизацию мы конечно сохранить обязанны, но ваша фраза о опасности нависшей над миром звучит как то двумысленно. Вы что конкретно имеете в виду?
Посмотрите на карту распределения природных ресурсов. Сравните ее с картой распределения благ. Ощутите объективное противоречие. Взгляните на цены на сырье.
Обратите внимание на окружение России санитарным кордоном и настойчивые попытки строительства ракетных комплексов рядом с границей РФ.
Напоследок вслушайтесь в риторику нас и наших оппонентов из-за океана. Перечитайте Бжезинского, наконец. От ядерной бомбардировки с последующей оккупацией территории Россию сейчас спасает исключительно способность уничтожить ответным ударом США. Мы, напомню, единственная (!) страна в мире, способная к этому. Именно поэтому, несмотря на наши огромные природные ресурсы и неподконтрольность оных странам Запада, нас смеют покусывать (финансирование террористов в Чечне), но не смеют кусать (не нажимают красную кнопку). Но сейчас США готовятся к новой большой войне, строя ракетные комплексы и расширяя блок НАТО. Цель - уничтожить паритет. Как только он будет уничтожен и ущерб странам НАТО и, в особенности, США, который мы сможем нанести, станет приемлимым, на нас нападут с целью получения контроля над ресурсами. С использованием всех средств из арсенала. Это же азбука. Маркс. Если не Клаузевиц.
Я все еще надеюсь (возможно, напрасно), что мы сможем предложить достойный ассиметричный ответ, который избавит страну от необходимости перевода экономики на военные рельсы.
vitaly_repin
23-11-2007, 09:41
А поинтересоваться можно, как это?
По моей логике есть только два варианта, выбираем чуму вместо холеры или как Варяг совершаем поступок самоубийственный, но душе не противный...
По итогам последних опросов в Думу точно проходят 2 партии - ЕР и КПРФ. Я бы обощил - ЕР и ее сателлиты и КПРФ. Единственный способ проголосовать против ЕР - это голосование за КПРФ. Я расцениваю это голосование как референдум о доверии проводимой линии. Я ей не доверяю (считаю, что она может и должна быть изменена. Но не в сторону возвращения к олигархическому прошлому, а в сторону поворота к светлому будущему без, по возможности, ухода в авторитаризм или тоталитаризм) и у меня (как и у Вас) есть возможность это показать.
Результат будет смешным - парламент будет состоять из бывшей КПСС с различными фракциями. Такова ирония истории.
vitaly_repin
23-11-2007, 10:25
На примерно такой ответ, от ученого, я и расчитывал. Не в обиду будет сказано. Вас ведь интересует только чистота эксперимента, не более того.
На самом деле нет. Я не имею права забыть про пот, кровь и слезы. Просто жизнь человеческая - не есть самоценность. Это не моя точка зрения, это точка зрения христианства, да и любой религии. Есть нечто, что выше нас. Иначе мы животные. И именно поэтому иногда страны "не стоят за ценой", а цена - это жизни граждан.
Но ведь и при таком подходе нельзя сказать что диктатура эффективна по конечному итогу. Чем закончили вожди, их детища, прошлого века, начиная со сталина с гитлером, до франко с пиночетом?
А чем собственно? Какие проблемы в Чили? Какие в Испании? Сталин оставил после себя индустриальную державу, постоянного члена СБ ООН. Проблемы у этих режимов возникают при переходе на нормальный демократический режим. Ибо авторитаризм может быть эффективен на относительно коротком этапе развития, но не в стратегической перспективе. И сложнейшая задача - передать власть демократическому режиму, не потеряв завоеваний периода авторитаризма. судьба же вождей здесь воообще не интересна - что есть один человек в сравнении с народом? Пыль.
Что произойдет в Китае одному богу известно. Так что не вижу ни одного положительного опыта, находясь на вашей позиции, что дало бы основания уповать на аторитарный режим как на панацею. Не понимаю что заставляет вас так думать?
Это ни в коем случае не панацея. Это очень горькое лекарство. Причем с эффектом завиисимости - может состояться ломка, которую организм не выдержит.
kisumisu
23-11-2007, 13:32
северная корея че-то вспомнилась....
народ мрет от голода уже десятилетие- наверное от "еффективности" сельского хозяиства..при уважаемом Вит.Репиным тоталитарном режиме, который он серьезно считает альтернативой демократии..
мдя.....
Yochicki
23-11-2007, 13:41
народ мрет от голода уже десятилетие- наверное от "еффективности" сельского хозяиства..при уважаемом Вит.Репиным тоталитарном режиме, который он серьезно считает альтернативой демократии..
мдя.....
Не надо путать тоталитарный с авторитарным. Репин за авторитарный, и я с ним согласен. Что касается демократии западного образца, то я уже в одной из местных веток доказательно и неопровержимо объяснил, почему она не подходит России и никогда у нас не приживётся. Читайте. Думайте.
vitaly_repin
23-11-2007, 14:25
мдя.....
Еще раз. Режим - это инструмент.
Пример. Топор. Он может использоваться для обтесывания бревен, а может для убийства. Топор сам по себе не хорош и не плох. Он нейтрален.
Авторитаризм и тоталитаризм - альтернативы демократии даже в современных условиях. Посмотрите на Южную Корею (авторитаризм), Китай (тоталитаризм).
С другой стороны, еще раз повторюсь, надо делать все, чтобы инструмент под названием "демократия" позволял решать актуальные задачи. Но если он не будет помогать (скальпелем тяжело рубить деревья, топором нельзя делать операцию на сердце), то надо (пусть и с тяжелым сердцем) воспользоваться другим, более грубым и менее приятным инструментом.
vitaly_repin
23-11-2007, 14:26
Не надо путать тоталитарный с авторитарным. Репин за авторитарный, и я с ним согласен. Что касается демократии западного образца, то я уже в одной из местных веток доказательно и неопровержимо объяснил, почему она не подходит России и никогда у нас не приживётся. Читайте. Думайте.
Неопровержимо :smile: ? А ссылочку?
А если я хочу проголосовать за "Единую Россию", может и не имеет смысла ехать в посольство? Все равно выберут (причем выберут вполне честно) подовляющим большинством.:)
vitaly_repin
23-11-2007, 14:33
А если я хочу проголосовать за "Единую Россию", может и не имеет смысла ехать в посольство? Все равно выберут (причем выберут вполне честно) подовляющим большинством.:)
Сторонникам ЕР точно надо ехать и голосовать - повышать явку и увеличивать легитимность народного выбора.
Yochicki
23-11-2007, 14:34
Неопровержимо :smile: ? А ссылочку?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1300124&postcount=89
Сторонникам ЕР точно надо ехать и голосовать - повышать явку и увеличивать легитимность народного выбора.
Виталий,да никакой я не сторонник. И уверен что в ЕР 80-90% всякой примазавшейся мрази,но не вижу я альтернативы. Убей меня Господь. За кого же тогда голосовать,не за Зюганова же. Я бы за Жирика проголосовал лет 10 назад, а сейчас он настолько сжился с личиной клоуна,что уже наверное ни когда не выйдет из образа. За СПС- скорее руки себе отрублю, чем за эту банду.
vitaly_repin
23-11-2007, 14:51
Не надо путать тоталитарный с авторитарным. Репин за авторитарный, и я с ним согласен.
Не совсем так. Я за то, чтобы одеваться по исторической погоде. Если условия требуют авторитаризм - пусть будет авторитаризм. Если условия позволяют жить при демократии - пусть будет демократия.
Это как с одеждой. Обожаю белые льняные штаны и светлую рубашку с короткими рукавами. Но зимой хожу в дубленке, а осенью и весной - в пальто. Ибо если буду наслаждаться своей любимой одеждой - околею.
На мой взгляд, строй 90-х не вполне соответствовал уровню развития общества. Сегодняшний строй, близкий к мягкому авторитаризму (но, на мой взгляд, все еще остающийся демократией), более адекватен уровню развития общества и угроз оному. Но вот вектор движения, который начал появляться в последние месяца 2, ведет, на мой взгляд, в неверном направлении. Все эти ткачихи, инвалиды, "отче, останься" - это все ошибочно и тормозит развитие производительных сил. Я, разумеется, могу ошибаться. Не уважать выбор своего народа я тоже не могу. Но, как его частичка, высказываю свое (конструктивное) несогласие.
Все эти ткачихи, инвалиды, "отче, останься" - это все ошибочно и тормозит развитие производительных сил. Я, разумеется, могу ошибаться. Не уважать выбор своего народа я тоже не могу. Но, как его частичка, высказываю свое (конструктивное) несогласие.
Все так. Меня эти клятвы в любви и преданности и заламывание рук воплями "не уходи!" просто бесят. Сразу так пахнУло речами, прерываемыми "бурными и продолжительными аплодисментами". За ЕР голосовать не буду - партия присосавшихся к власти, в правых - СПС и иже с ними полное разочарование. Если агитация за ЕР будет столь же бурной и навязчивой, куча народу просто из протеста проголосует против. Будут голосоват не "за" кого-то, а против ЕР.
vitaly_repin
23-11-2007, 15:32
Виталий,да никакой я не сторонник. И уверен что в ЕР 80-90% всякой примазавшейся мрази,но не вижу я альтернативы. Убей меня Господь. За кого же тогда голосовать,не за Зюганова же. Я бы за Жирика проголосовал лет 10 назад, а сейчас он настолько сжился с личиной клоуна,что уже наверное ни когда не выйдет из образа. За СПС- скорее руки себе отрублю, чем за эту банду.
Для меня тут не вопрос альтернативы. ЕР сегодня - лучшее, что у нас есть. В этом трагедия положения. Партия бюрократов-приспособленцев - лучшее. Хм.
На этих выборах они спрашивают, - "Вы довольны нами? Мы - лучшие?". Большая часть избирателей ответит - да. Но вопррос в численности этой части. Если 80% ответят так, то ЕР сможет делать что угодно и будет продолжать командовать парадом в полной уверенности, что все отлично. Если же так ответят 65% граждан, то прежней уверенности уже не будет. И появятся шансы на то, что крики ощутимой части образованного класса, - "Ребята, что Вы делаете?! Зачем гос. корпорации? Зачем монополии? Где новые проекты века? Почему такие высокие откаты?" и пр., будут наконец услышаны и путь скорректирован.
Ответ "нет" предполагает голосование за партию, не аффилированную с ЕР, которая пройдет в Думу. Я знаю только одну такую партию. И как бы мне не было неприятно ставить галочку напротив имени этой организации, я не вижу выхода.
Для меня тут не вопрос альтернативы. ЕР сегодня - лучшее, что у нас есть. В этом трагедия положения. Партия бюрократов-приспособленцев - лучшее. Хм.
На этих выборах они спрашивают, - "Вы довольны нами? Мы - лучшие?". Большая часть избирателей ответит - да. Но вопррос в численности этой части. Если 80% ответят так, то ЕР сможет делать что угодно и будет продолжать командовать парадом в полной уверенности, что все отлично. Если же так ответят 65% граждан, то прежней уверенности уже не будет. И появятся шансы на то, что крики ощутимой части образованного класса, - "Ребята, что Вы делаете?! Зачем гос. корпорации? Зачем монополии? Где новые проекты века? Почему такие высокие откаты?" и пр., будут наконец услышаны и путь скорректирован.
Ответ "нет" предполагает голосование за партию, не аффилированную с ЕР, которая пройдет в Думу. Я знаю только одну такую партию. И как бы мне не было неприятно ставить галочку напротив имени этой организации, я не вижу выхода.
Так подскажи бедным избирателям. Я прекрасно понимаю что ЕР чемпион в беге хромых,но соглашусь с тобой. Эх проголосую я за клоунов.:) Толку от них правда ни на грош,зато хоть весело.:)
Вопрос ко всем:
Насколько вы считаете правомерным показ ДО ВЫБОРОВ - итоги каких-то соц.пред.опросов - по которым как бы явно дают показать - кто тут уже и так победит?
Тов., тогда не стОит ехать на голосование в Посольство? А всякие там концерты, подарки избирателям здесь организуют ?
Сан Саныч
23-11-2007, 18:56
Напоследок вслушайтесь в риторику нас и наших оппонентов из-за океана. Перечитайте Бжезинского, наконец. От ядерной бомбардировки с последующей оккупацией территории Россию сейчас спасает исключительно способность уничтожить ответным ударом США.
Просто жизнь человеческая - не есть самоценность.
Ибо авторитаризм может быть эффективен на относительно коротком этапе развития, но не в стратегической перспективе. И сложнейшая задача - передать власть демократическому режиму, не потеряв завоеваний периода авторитаризма. судьба же вождей здесь воообще не интересна - что есть один человек в сравнении с народом? Пыль.
Напрасно Виталий вы так быстро обнажились, выставив напоказ давно прогнившие прелести! Если честно, то не ожидал именно от вас такого стандартного, присущего скорее патриЕту совдеповской закваски, образца мышления. Я то думал вы о реальных угрозах говорить начнете, как то опасность исламского экстремизма, ухудшение экологии, в конце концов, а вы “старые песни о главном” затянули. Извините, тут я вам не товарищ, так как в сказки про мифические угрозы перестал верить еще лет тридцать назад…..
Да и с достижениями тоталитаризма вы явно ошиблись, так как если таковые и были, то к улучшению качества жизни простого человека они имели скорее косвенное отношение, чем это была целенаправленная политика того или иного вождя. Конечными целями, которых были совершенно иные приоритеты, начиная с мирового господства, до увековечивания себя во власти, но уж никак не интересы "пыли", как вы изволили выразится имея в виду народ! И не нужно лукавить!
vitaly_repin
23-11-2007, 20:30
Напрасно Виталий вы так быстро обнажились, выставив напоказ давно прогнившие прелести! Если честно, то не ожидал именно от вас такого стандартного, присущего скорее патриЕту совдеповской закваски, образца мышления. Я то думал вы о реальных угрозах говорить начнете, как то опасность исламского экстремизма, ухудшение экологии, в конце концов, а вы “старые песни о главном” затянули. Извините, тут я вам не товарищ, так как в сказки про мифические угрозы перестал верить еще лет тридцать назад…..
Вы знаете, я использую марксисткий подход для анализа. Он меня пока не подводил и позволял предсказывать ход событий. Если я вижу объективные противоречия между странами и ракеты у границ своей страны, то я не могу называть их мифическими угрозами. Это ненаучно - закрывать глаза и прятать голову в песок. Нужно иметь мужество видеть неприятные вещи.
Да и с достижениями тоталитаризма вы явно ошиблись, так как если таковые и были, то к улучшению качества жизни простого человека они имели скорее косвенное отношение, чем это была целенаправленная политика того или иного вождя. Конечными целями, которых были совершенно иные приоритеты, начиная с мирового господства, до увековечивания себя во власти, но уж никак не интересы "пыли", как вы изволили выразится имея в виду народ! И не нужно лукавить!
Прошу меня не искажать. Отдельный человек, пусть и лидер нации, по сравнению с народом - пыль. Еще раз могу это повторить. А вот как раз народ - творец истории.
Конечной целью вообще не может быть "улучшение жизни простого человека" - жестокая истина состоит в том, что вовсе не ради этого существуют государства и развиваются цивилизации. Улучшение жизни приходит как сторонний положительный эффект. Но целью является нечто более высокое. Как только оно исчезает (теряется или дискредитируется цель) - исчезает и цивилизация.
И основные достижения советского периода ("советской" цивилизации) - разгром фашизма, запуск первого спутника, "высокий полет" Гагарина, концепция взаимного сдерживания. Это я назвал только вклад в мировую цивилизацию. Надеюсь, с этим Вы не будете спорить? Тут у нас очи одинаковые? А ведь это все имеет очень опосредованное отношение к благополучию отдельного человека.
Yochicki
23-11-2007, 20:34
Отдельный человек, пусть и лидер нации, по сравнению с народом - пыль. Еще раз могу это повторить. А вот как раз народ - творец истории.
Согласен в этом с Вами и с Львом Толстым. :)
Сан Саныч
23-11-2007, 20:38
Но целью является нечто более высокое.
Что конкретно? Надесь точный ответ вас, как математика, не затруднит?
И основные достижения советского периода ("советской" цивилизации) - разгром фашизма, запуск первого спутника, "высокий полет" Гагарина, концепция взаимного сдерживания. Это я назвал только вклад в мировую цивилизацию. Надеюсь, с этим Вы не будете спорить? Тут у нас очи одинаковые? А ведь это все имеет очень опосредованное отношение к благополучию отдельного человека.
А вы знаете что было бы с Россией если бы не этот "советский период"? В 1910 году году страна занимала 5 место в мире по уровню промышленности. Зато при коммунистах почти до последних соих "боролась" с 1913 годым проклятого царизма. Про людские потери, что самое ценное, и не говорю
vitaly_repin
23-11-2007, 20:53
Что конкретно? Надесь точный ответ вас, как математика, не затруднит?
Зависит от цивилизации. Целью советской цивилизации было построение коммунизма, как мы все помним. Цель американской цивилизации - равенство возможностей, свобода личной инициативы. Они видят свою миссию в распространении этих ценностей по всей планете. Цель Британской Империи - цивилизаторская (Несите бремя белых и лучших сыновей на тяжкий труд пошлите, на службу к полудетям, а может быть, чертям. - Киплинг).
А вы знаете что было бы с Россией если бы не этот "советский период"? В 1910 году году страна занимала 5 место в мире по уровню промышленности. Зато при коммунистах почти до последних соих "боролась" с 1913 годым проклятого царизма. Про людские потери, что самое ценное, и не говорю
Знать я не могу. Я не Господь Бог. История не терпит сослагательного наклонения.
Да, мне очень больно от того, что произошло с моей страной в 1917 году. Корабль затонул при входе в гавань. Но я не пытаюсь объяснять это волей случая. Это - закономерный итог развития страны. Катастрофа надвигалась исподволь.
Сан Саныч
23-11-2007, 20:57
Цель американской цивилизации - равенство возможностей, свобода личной инициативы. .
Вы сами себе противоричите! Цитирую вас же:
Конечной целью вообще не может быть "улучшение жизни простого человека"
vitaly_repin
23-11-2007, 21:02
Вы сами себе противоричите! Цитирую вас же:
Нисколько. Равенство возможностей не подразумевает автоматического улучшения жизни простого человека.
У сына бомжа и у сына президента должны быть равные возможности. Но, по известным причинам, сын бомжа не обязательно улучшит свое положение.
Я уж не говорю от том, что цель нереализуема - это как раз нормально для "высоких" целей. Это как старый анекдот о горизонте (Наша цель на горизонте и т.д.).
Сан Саныч
23-11-2007, 21:08
Нисколько. Равенство возможностей не подразумевает автоматического улучшения жизни простого человека.
Разумеется.:) О.к Я понял вашу точку зрения. Мои взгляды в корне другие....
Yochicki
23-11-2007, 21:09
Да Вы какой-то социалист-утопист, батенька! :D Вас случайно не Томас Мор звать? и голова на месте, не отрублена? :D
vitaly_repin
23-11-2007, 21:28
А какие? Интересно. Нечасто встречаешь людей с взглядами, существенно отличными от моих. А Вы как раз из этой редкой породы людей :smile:
Yochicki
23-11-2007, 21:30
А какие? Интересно. Нечасто встречаешь людей с взглядами, существенно отличными от моих. А Вы как раз из этой редкой породы людей :smile:
У него нет взглядов. Явно ему платят за пиар, перед ним лежит что-то вроде методички, которую он листает... :)
Загадка, почему он на финском форуме тусуется. Может, ему платят власти Финляндии? Таксказать за политработу среди русских дикарей...
Очередник
23-11-2007, 21:34
У него нет взглядов. Явно ему платят за пиар, перед ним лежит что-то вроде методички, которую он листает... :)
Загадка, почему он на финском форуме тусуется. Может, ему платят власти Финляндии? Таксказать за политработу среди русских дикарей...
Почему тусуеться?
Желает заработать скидку на билет СПб --> Hki , в один конец.
Yochicki
23-11-2007, 21:37
Почему тусуеться?
Да ладно! что, неужто у него даже столь скромной суммы нету? Но, возможно, набирает очки, чтоб ему тут в Финляндии дали работу по пропагандистской линии. :) Вот это вполне возможно.
Да ладно! что, неужто у него даже столь скромной суммы нету? Но, возможно, набирает очки, чтоб ему тут в Финляндии дали работу по пропагандистской линии. :) Вот это вполне возможно.
Он сказал, что ему нужен миллион :)
Yochicki
23-11-2007, 22:28
Он сказал, что ему нужен миллион :)
Первая ассоциация: Паниковский, пристающий к Корейко с фразой "Дай миллион, дай миллион!" :D
Сан Саныч
23-11-2007, 22:30
Кто о чем думает.... У вас финансовые проблемы? Пособия по безрабитице не хватает? Буду на следущей недели в Хки, пишите в личку, может чем подсоблю.
на фоне вашей пропагандистской мощи сан санычу ниче не светит...
это я просто сравнил даты регистрации и количество сообщений...
то ли еще будет
Как говаривал Михаил Афанасьевич, "сеанс саморазоблачения"! Так явственно представляю, как автор лихорадочно листает методичку... Так волновался, что проболтался.. Вернется из командировки - в звании понизят..
vitaly_repin
02-12-2007, 16:44
Голосование сегодня происходит в Посольстве РФ в Финляндии, г. Хельсинки.
Если Вы не стоите на консульском учете, то:
- Можете проголосовать БЕЗ открепительного талона в случае, если последние 3 недели не бывали на территории РФ
- Можете проголосовать с открепительным талоном по-любому.
Документы: паспорт (заграничный/общегражданский. Общегражданский желателен для подтверждения регистрации в РФ) и открепительный талон при его наличии.
Контакты Посольства: http://www.rusembassy.fi/RLMenuEmbassy.htm
vitaly_repin
02-12-2007, 16:50
Важное добавление: с 8.00 до 20.00
Проголосовал. Все очень вежливо,даже шмон.:)
Princessa
02-12-2007, 19:22
Первый раз в жизни посетила посольство нашей великой и могучей. В общем-то, разочарована. Все так по-советски!! Это в смысле обстановки. А отношение очень даже вежливое.
Очередник
02-12-2007, 19:24
Обратил внимание, что эти крепкие ребята, несущии охрану и осмотр, есть финкие.
Первый раз в жизни посетила посольство нашей великой и могучей. В общем-то, разочарована. Все так по-советски!! Это в смысле обстановки. А отношение очень даже вежливое.
но это же романтик))) где еще здесь найдешь такое)))
Обратил внимание, что эти крепкие ребята, несущии охрану и осмотр, есть финкие.
Ну конечно,они же по фински со мной разговаривали.:)
Princessa
02-12-2007, 19:33
Да уж, такое точно здесь не найдешь. У нас подобная обстановка в Петрике в Доме офицеров, наверное, и осталась только.
Да уж, такое точно здесь не найдешь. У нас подобная обстановка в Петрике в Доме офицеров, наверное, и осталась только.
да и то вряд ли))
ну вот, уже жалею что так и не собралась на выборы...:(
Opiskelija
02-12-2007, 19:46
да и то вряд ли))
ну вот, уже жалею что так и не собралась на выборы...:(
Еще не поздно:)
vitaly_repin
02-12-2007, 19:58
Я наоборот обрадован - старый добрый имперский стиль. И поддерживается очень неплохо. Никаких следов запустения. Но я вообще немножко "ностальжинавт".
Очередник
02-12-2007, 20:10
Я наоборот обрадован - старый добрый имперский стиль. И поддерживается очень неплохо. Никаких следов запустения. ".
Если я не ошибаюсь, то Финляндия построила в1947г для СССР это здание по нашему проекту бесплатно, в счёт выплат после войны
vitaly_repin
02-12-2007, 20:12
Если я не ошибаюсь, то Финляндия построила в1947г для СССР это здание по нашему проекту бесплатно, в счёт выплат после войны
Что по нашему проекту - это заметно. Сталинская архитектура. Большой имперский стиль.
Opiskelija
02-12-2007, 20:27
Я наоборот обрадован - старый добрый имперский стиль. И поддерживается очень неплохо. Никаких следов запустения. Но я вообще немножко "ностальжинавт".
Только немного прокурено...
Сталинская архитектура. Большой имперский стиль.
"Сталинский вампир" такой стиль называется... :(
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
vitaly_repin
02-12-2007, 21:19
"Сталинский вампир" такой стиль называется... :(
Сталинский ампир.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80
А никто не объяснит почему было две урны с разными цифрами, две разных избирательных комиссии? И ещё, никто не запомнил циферки, хочется результаты посмотреть тут:
http://www.foreign-countries.vybory.izbirkom.ru/region/region/foreign-countries?action=show&root=1000182&tvd=100100022111493&vrn=100100021960181®ion=99&global=true&sub_region=99&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100022111493&type=233
vitaly_repin
03-12-2007, 17:12
А никто не объяснит почему было две урны с разными цифрами, две разных избирательных комиссии? И ещё, никто не запомнил циферки, хочется результаты посмотреть тут:
http://www.foreign-countries.vybory.izbirkom.ru/region/region/foreign-countries?action=show&root=1000182&tvd=100100022111493&vrn=100100021960181®ion=99&global=true&sub_region=99&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100022111493&type=233
Хельсинки - 5284. Пока не готово.
5285 - это Турку.
Цифр я не запомнил, но нарыл по поиску на сайте ЦИК по слову Хельсинки. Там есть документик со списком всех номеров избирательных комиссий в дип. представительствах.
епс..(в смысле yeps (для модераторов)) прошел мой бан-срок. отмотал. до сих пор не знаю за что?! Принцесса, хочу заметить, что русское посольство получше многих в хельсинки... хотя какая страна - такое и посольство. тяжелый город хельсинки.. на скале построен. отвратительный климат..
В Хельсинки цифры были одинаковые - я сравнила, потому что мой взгляд тоже на них упал. :)
vitaly_repin
03-12-2007, 18:48
Хельсинки - 5284. Пока не готово.
5285 - это Турку.
Цифр я не запомнил, но нарыл по поиску на сайте ЦИК по слову Хельсинки. Там есть документик со списком всех номеров избирательных комиссий в дип. представительствах.
Ну вот - результаты готовы. Можно смотреть.
Ну вот - результаты готовы. Можно смотреть.
Посмотрел. Слюший,за Жирика абыдн, да:):):)
Эх,Сан Саныч,скока здесь Путинистов то????
Посмотрел. Слюший,за Жирика абыдн, да:):):)
эх, я раньше это видео не заметил, а то обязательно бы за него проголосовал )))
http://www.youtube.com/watch?v=9JntfsllIWY&feature=related
отгонял мусорка ))) респект!!!
Фуражку сорвал, имел полное право в пятак огрести. Г@ндон все-таки этот Жирик.
обоснуй.
видал, как народ радуется? мало кто может совершить такой поступок. там из толпы крик был "вон ещё один"
знают граждане России
кто продался тёмным силам
коррумпирован по полной
подлый взяточник в погонах
в нете говорят что это постановка для лошков))пиар короч
Да перестань....:) Человек в своем амплуа. Имидж-всё!!!!!:)
обоснуй.
видал, как народ радуется? мало кто может совершить такой поступок. там из толпы крик был "вон ещё один"
знают граждане России
коррумпирован по полной
жирик сам юрист,к томуже бывший военный политрук .
обоснуй.
знают граждане России
коррумпирован по полной
Еще с совецких времен - если с мента фуражку сбиваешь - это считается нападением.
в нете говорят что это постановка для лошков))пиар короч
да? вот чёрт! и тут обманули! я уж обрадовался. всё, настроение испортили...
Еще с совецких времен - если с мента фуражку сбиваешь - это считается нападением.
ишь какие неприкосновенные-то!
А почему на территории Российской Федерации этот самый шмон устраивал представитель иностранного государства?
А почему на территории Российской Федерации этот самый шмон устраивал представитель иностранного государства?
Наших держиморд побоялись выпускать. Многие бы просто развернулись и ушли. Знаешь какой там в консульстве прапор красномордый? Так вот если такого поставить выборы точно бы провалились.:)
Pokryshkin
04-12-2007, 01:11
Думу, которую вы потеряли!
http://i039.radikal.ru/0711/f4/59636b1254c9.jpg
Наших держиморд побоялись выпускать. Многие бы просто развернулись и ушли. Знаешь какой там в консульстве прапор красномордый? Так вот если такого поставить выборы точно бы провалились.:)
ет точна +1
если серьезно , может они там роль наблюдателей исполняли ? действительно интересно...
vitaly_repin
04-12-2007, 11:42
ет точна +1
если серьезно , может они там роль наблюдателей исполняли ? действительно интересно...
Если серьезно, то они исполняли роль нанятых охранников. И являлись нанятыми гражданскими лицами. Так что никаких вопросов у меня не было. Были бы вопросы, если бы на них форма финских военизированных структур была.
[russian.fi, 2002-2014]