Вход

View Full Version : Неразвивающиеся страны из бывшего СССР

XtreamCat
13-11-2007, 10:28
Собственно, мне проще вспомнить - развивающиеся страны. К динамично развивающимся странам, ставшим именно из республик - странами, могу отнести.
- Азербайджан, Армению, Казахстан, Россию,(с некоторой натяжкой) - Туркменистан, без всяких натяжек - Украину...
- Прибалтийские республики, это страны- вампиры, которые сами по себе(без помощи) развиваться и не могут(имхо), а об остальных, как то вообще: с трудом и вспоминается... Поправьте меня, если я кого-то несправедливо не упомянул.....

Dark Scorpion
13-11-2007, 11:07
Киргизия и Молдавия.

Pauli
13-11-2007, 11:25
.
- Прибалтийские республики, это страны- вампиры, которые сами по себе(без помощи) развиваться и не могут(имхо), а об остальных, как то вообще: с трудом и вспоминается... Поправьте меня, если я кого-то несправедливо не упомянул.....
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили.

XtreamCat
13-11-2007, 11:32
Киргизия и Молдавия. А Грузия к примеру??? Кроме политических интриг, претензий на абхазские и южно-осетинские земли, пальцев веером и закупленных украинских танков, которые(суки) ломаются во время учений, я оттуда ничего не слышу(как обыватель)... Может даже Молдавия с Киргизией и развиваются по тихому, о чем мы и не знаем, но Грузия, с такими гнилыми понтами: людей у полит- руля: - точно топчется на месте(имхо)...

XtreamCat
13-11-2007, 11:36
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили. В принципе, от части согласен... Но почему-то не все(далеко не все) из малых национальностей, - этому примеру внемлют...)))

ЗЫ: Прибалтам, при советах, обламывалось побольше всех республик: экономической помощи!))) Об этом-то хоть не забудьте!))) НУ и, за одно, - следует вспомнить, что русские относились к прибалтийской: эстонской, латышской и литовской культурам, с завидным трепетом, чего нельзя сказать об отношении(например), тех-же латышских революционеров, вместе со стрелкАми, - к русской культуре...
Тут-же, сразу-же, поубавится пафоса, по поводу подчеркнутого трудолюбия, относительно представителей других стран из бывшего СССР! ;)

navigator70
13-11-2007, 11:41
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили.

Ни фига они не показывают!В СССРе жили за счет России,а счас за счет ЕС и америки!

kisumisu
13-11-2007, 11:44
Молдавия в попе
если что и развивается "потихоньку"- то сельское хозяйство- обеспечивают себя сельхозпродуктами, в этом году в связи с сильной жарой и соотв. засухой- вынуждены были ввозить ту же картошку из Украины
в нашем горой застой уже много-много лет- внсь город до сих пор торгует на рынках, ибо звод, который обеспечивал работой (хоть ни хрена нормального и не роизводил) уже давно закрыт
рестооранный бизнес только цвете- вечно что- то открывают новое
а молодоване будут в попе до тех пор пока коммуняги будут у власти

kisumisu
13-11-2007, 11:46
Ни фига они не показывают!В СССРе жили за счет России,а счас за счет ЕС и америки!
чушь. в ЕС они вступили 2 года назад, а экономический рост у них начался еще до вступления в ЕС
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет"

XtreamCat
13-11-2007, 11:54
Молдавия в попе
если что и развивается "потихоньку"- то сельское хозяйство- обеспечивают себя сельхозпродуктами, в этом году в связи с сильной жарой и соотв. засухой- вынуждены были ввозить ту же картошку из Украины
в нашем горой застой уже много-много лет- внсь город до сих пор торгует на рынках, ибо звод, который обеспечивал работой (хоть ни хрена нормального и не роизводил) уже давно закрыт
рестооранный бизнес только цвете- вечно что- то открывают новое
а молодоване будут в попе до тех пор пока коммуняги будут у власти Молдавия может сейчас и в попе, но, тем не менее имеет шансы стать каким нибудь оффшорным оазисом, в отличии от той-же Грузии, с ее нынешним воинствующим и паранояльным руководством, которое сделало все, для того, что-бы посещение Грузии, приравнивалось к риску для жизни первой степени....

flight
13-11-2007, 11:55
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд
недоразвитых авторитарбых стран,
и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются .

пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK
Отправить по почте Версия для печати
В Бразилии нашли крупные запасы нефти
Президент Бразилии с рабочими Petrobras
Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти
Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире.

Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7086000/7086279.stm

navigator70
13-11-2007, 11:56
чушь. в ЕС они вступили 2 года назад, а экономический рост у них начался еще до вступления в ЕС
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет"
Не скажи!У ни то счас уже своего то и нет ничего!То Финам принадлежит то Шведам,а то Германцам.

kisumisu
13-11-2007, 11:59
про опасность жизни в Грузии не знаю- но вот еду домой в декабре- потом расскажу что и как
что улучшилось- нет перебоев со светом и теплом- а это очень важно было, особенно в холодное время года (наворовадись видимо, хотя знаю что электросети продали испанцам)
с едой проблем нет- не голодают, иногда даже улицы асфальтируют (прогресс налицо, ха-ха)
из-за коммуняг западные фирмы боятся делать инвестиции- а ведь можно было бы вести те же сушеные помидоры из Молдовы чем из Италии (дешевле было б) да и ваще сельскую продукцию можно было развить так, что смогла б страна поставлять много херкут на мировой рынок. а там это пока не развито, а возможности есть. были б у меня деньги- вложилась бы в сельское хозяйство (тот же грецкий орех, сушеные сливы например или виноградный сок и пр.пр.пр.)

kisumisu
13-11-2007, 12:06
Не скажи!У ни то счас уже своего то и нет ничего!То Финам принадлежит то Шведам,а то Германцам.
ну а я что написала? "открыли дверь для инвестиций - это есть то же самое что "продали"- но это же не за чей- то счет- работают-то там эстонцы, а не так что им деньги просто дают и они на них живут.
эстонцы молодцы! каждый раз как приезжают в Таллин вижу что-то новое- город растет, развивается, расширяется и стирается разница между тут и там- так что молодцы!

XtreamCat
13-11-2007, 12:16
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет" Mария. Почитайте мой пастинг выше. Прибалтийские республики, дотировались экономически при совдепе, как никакие другие республики, чем и был обусловлен их "высокий экономический рост". Сейчас, они плавно переключились с совдеповской капельницы, на эушную и за счет этого, их: "экономический рост" успешно не прервался.

kisumisu
13-11-2007, 12:25
кот- ну не надо быть таким yksinkertainen в отношении Эстонии.
после развала СССРа их никто не дотировал, а в ЕС они вступили 2 года назад, а разиваться стали еще до вступления
я после развала совка была там в 1993 году и работала 2 года с Эстонией и видела что там было в это время. уже в 1993 году там финны начали торговать, появились нормальные (хоть и единичные) автозаправки со всеми причиндалми - мы в них ели и заправлялись. также рестораны уже в то время были приличные
а в Риге - там вообще еще лучше было чем в Эстонии- хотя совок только что развалился. так что мне есть с чем сравнивать
в 1994 году в Риге открылась шикарная по тем временам парикмахерская ЛАЙМА- которую открыла Лайма Вайкуле. первые "крутые" ходили туда стричься, в старом городе уже были пубы на западный манер и все иностранцы там собирались погудеть. была открыта 5-ти звездочная гостинница, где мы кушали- это уже в те годы- а ты говоришь про ЕС. не было там ЕС в те годы.

navigator70
13-11-2007, 12:34
Мария. Почитайте мой пастинг выше. Прибалтийские республики, дотировались экономически при совдепе, как никакие другие республики, чем и был обусловлен их "высокий экономический рост". Сейчас, они плавно переключились с совдеповской капельницы, на эушную и за счет этого, их: "экономический рост" успешно не прервался.
ВО во!у меня такое же мнение!

XtreamCat
13-11-2007, 12:37
кот- ну не надо быть таким yksinkertainen в отношении Эстонии.
после развала СССОа их никто не дотировал, а в Ес они вступили 2 года назад, а разиваться стали еще до вступления
я после развала совка была там в 1993 году и работала 2 года с Эстонией и видела что там было в это время. уже в 1993 году там финны начали торговать, появились нормальные (хоть и единичные) автозаправки со всеми причиндалми - мы в них ели и заправлялись. также рестораны уже в то время были приличные
а в Риге - там вообще еще лучше было чем в Эстонии- хотя совок только что развалился. так что мне есть с чем сравнивать
в 1994 году в Риге открылась шикарная по тем временам парикмахерская ЛАЙМА- которую открыла Лайма Вайкуле. первые "крутые" ходили туда стричься, в старом городе уже были пубы на западный манер и все иностранцы там собирались погудеть. была открыта 5-ти звездочная гостинница, где мы кушали- это уже в те годлы- а ты говоришь про ЕС. не было там ЕС в те годы. Ну тогда и ты не - надо так однозначно типа: "вот достойный пример!" и т. д....))) Мне смешно!)))
- Если самой не лень, то сама почитай из различных сетевых источников о том, - как дотировались прибалтийские республики из советского кормана..)))

NOLOGO
13-11-2007, 12:47
Ну тогда и ты не - надо так однозначно типа: "вот достойный пример!" и т. д....))) Мне смешно!)))
- Если самой не лень, то сама почитай из различных сетевых источников о том, - как дотировались прибалтийские республики из советского кормана..)))

Конкретно ГДЕ можно об этом узнать?

navigator70
13-11-2007, 12:48
Конкретно ГДЕ можно об этом узнать?

Yandex.ru
google.ru

NOLOGO
13-11-2007, 13:04
Yandex.ru
google.ru
Имею введу независимые источники.

Pauli
13-11-2007, 13:11
следует вспомнить, что русские относились к прибалтийской: эстонской, латышской и литовской культурам, с завидным трепетом, чего нельзя сказать об отношении(например), тех-же латышских революционеров, вместе со стрелкАми, - к русской культуре...
Тут-же, сразу-же, поубавится пафоса, по поводу подчеркнутого трудолюбия, относительно представителей других стран из бывшего СССР! ;)
Это именно русские относились к малым народам в составе империи если не "с завидным трепетом",то все-таки по-человечески.Но это именно русские,не советские.Советская власть(не русская!) ввела колхозы и отправила значительную часть населения осваивать вечную мерзлоту."Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.

XtreamCat
13-11-2007, 13:22
Это именно русские относились к малым народам в составе империи если не "с завидным трепетом",то все-таки по-человечески.Но это именно русские,не советские.Советская власть(не русская!) ввела колхозы и отправила значительную часть населения осваивать вечную мерзлоту."Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.
A я специально не стал писать слово: русские, что-б меня в очередной раз в чем-то не обвинили!))) Да и без разницы.. - Среди русских(людей, которые в кругу близких обьясняются исключительно по русски), есть много этнических групп, включая тех-же эстонцев, латышей или даже финнов... В России живет много русских, с финскими фамилиями, даже есть однофамильцы, с финскими фамилиями - моих здешних финских друзей и - приятелей... - Очень не хочется эти фамилии озвучивать и спекулировать...

XtreamCat
13-11-2007, 13:40
Имею введу независимые источники. Яндекс и гугл, являются всего лишь поисковыми машинами, дающими ссылки на массу источников. Но ты меня заинтриговал!))) Назови мне, хотя-бы один "независимый" источник в мире и я сразу-же вручу тебе нобелевскую премию!!!! Причем, - нобелевская премия, будет настолько-же "реальна и осязаема", как и любой: названный тобой: "независимый" источник(кроме жопы разумеется, источник которой опять-же: зависит от рта и пищевода!)))))))

Porro
13-11-2007, 13:53
смqсл топика в цом?

Yochicki
13-11-2007, 13:53
В России живет много русских, с финскими фамилиями, даже есть однофамильцы, с финскими фамилиями - моих здешних финских друзей и - приятелей...
Далеко ходить не нужно, не далее прошедшего воскресенья я катался на прогулку в Суоменлинну вместе с финном, родившимся и выросшим в России, моим земляком. Он приехал сюда 10 лет назад, научился языку уже тут, но не собирается отказываться от русского гражданства. Вот это настоящий РУССКИЙ! :)
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь!

navigator70
13-11-2007, 14:13
Далеко ходить не нужно, не далее прошедшего воскресенья я катался на прогулку в Суоменлинну вместе с финном, родившимся и выросшим в России, моим земляком. Он приехал сюда 10 лет назад, научился языку уже тут, но не собирается отказываться от русского гражданства. Вот это настоящий РУССКИЙ! :)
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь!

Ну вот видиш не все и здесь так плохо!Молодец!

Heinz The Fast
13-11-2007, 14:14
смqсл топика в цом?
Нету смысла, просто Кот так развлекается, ему нравится щипать Маруську

XtreamCat
13-11-2007, 14:17
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь! Нельзя так над голодным человеком издеваться!!!)))
Может я и выдам "тайны мадридского двора" сказав, что и среди тех людей, кто причастен к созданию и администрированию данного портала, есть люди с финскими фамилиями, которые по праву принадлежат к Русским людям???))))

XtreamCat
13-11-2007, 14:21
смqсл топика в цом? К сожалению я не знаю языков всех народов мира, а так-бы и Вам ответил!))))

Heinz The Fast
13-11-2007, 14:27
Нельзя так над голодным человеком издеваться!!!)))
Может я и выдам "тайны мадридского двора" сказав, что и среди тех людей, кто причастен к созданию и администрированию данного портала, есть люди с финскими фамилиями, которые по праву принадлежат к Русским людям???))))
Вы батенька скоро совсем свихнетесь на русскости. Скорей всего вы сами не русский, а очень бы хотелось. Или у вас просто какой-то комплекс на почве национальной пренадлежности. Ваша русскость/нерусскость является не вашей заслугой. Она является фактом отношений ваших Родителей. Более 100 0000000 росиян являются русскими, но почему-то они не устраивают по этому поводу праздников и не кричат об этом на каждом углу. Национальность - это нормально :). Примите это как медицинский факт, это как при рождении человку положено 2 руки, 2 ноги и тд., если по другому трудно.

XtreamCat
13-11-2007, 14:40
Вы батенька скоро совсем свихнетесь на русскости. . Откуда такие глубокие "умозаключения"???))) Скорей всего вы сами не русский, а очень бы хотелось..Если честно, то я - именно русский, ибо язык моих родителей именно - русский. А язык ваших родителей какой? - Если не секрет конечно???))) - Вы сами-то - матушка - не свихнитесь, а уж о себе, - я как нибудь сам позабочусь!)))

Примите это как медицинский факт.... Медицина, скорее,- плачет по Вам! Ну уж я-то, - точно: - будучи доктором, обогатился-бы на ваших недугах!)))

Yochicki
13-11-2007, 14:43
Более 100 0000000 росиян являются русскими, но почему-то они не устраивают по этому поводу праздников и не кричат об этом на каждом углу.
Ну почему же не устраиваем? По 4-м ноября очень даже устраиваем, ходим на Русский Марш. :trussia:

Heinz The Fast
13-11-2007, 14:47
Ну почему же не устраиваем? По 4-м ноября очень даже устраиваем, ходим на Русский Марш. :труссиа:
Но не каждый же день, как некоторые посетители этого форума.

Heinz The Fast
13-11-2007, 14:59
Откуда такие глубокие "умозаключения"???)))Если честно, то я - именно русский, ибо язык моих родителей именно - русский. А язык ваших родителей какой? - Если не секрет конечно???)))
Кот, ты кричиш о русскости побольше всех остальных русских на этом форуме вместе взятых.
Умозаключение - у человека проблемы с русскостю:
а) он сам не русский
б) русский, но с комплексом неполноценности : к примеру всегда хотел быть евреем или индейцем, но родился русским. От этого он тязко страдает и кидается в другую крайность, а именно позиционирует себя как русского националиста, патриота и РУССКОГО вообще.
Мои родители - русские. Но если были бы к примеру татарами или итальянцами, то я бы не испытывал дискомфорта будучи татарином или итальянцем.

MACTEP
13-11-2007, 15:35
Если дискуссия и дальше будет так развиваться, буду вынужден закрыть ветку. Просьба вернуться к обсуждению вопроса, поставленного в первом посте. Обсудить друг друга и свою национальную принадлежность вы можете в ПС.

КАМАЗ
13-11-2007, 15:40
Жители Европы и Америки считают Россию одной из самых могущественных стран мира. США, Китай и Россия составляют тройку самых влиятельных и мощных держав современного мира.

Именно об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные в Соединенных Штатах и крупнейших странах Европы. При этом личная популярность Джорджа Буша неизменно падает во всех странах, а доверие к Владимиру Путину, напротив, растет. Самым же популярным мировым лидером респонденты назвали женщин.

Российская Федерация является супердержавой. Так, по крайней мере, считают граждане крупнейших стран Евросоюза – Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, а также США.

Всего сотрудниками французского института социологии Harris Interactive по заказу телеканала France 24 и американской газеты International Herald Tribune было опрошено 6645 человек в возрасте от 16 до 64 лет, проживающих на территории названных стран.

Самым влиятельным и могущественным государством на глобусе респонденты считают США. Причем уверенных в этом французов и итальянцев даже больше, чем собственно американцев, – 98 и 97% против 96% соответственно. Верящих в несокрушимость Америки британцев заметно меньше – всего 91%. В Германии и Испании родина Джорджа Буша набрала по 94%.

На вторую позицию в списке "самых-самых" попал Китай. Статус супердержавы Поднебесной отдают 93% французов, 90% американцев, по 87% немцев и британцев, 88% итальянцев и 86% испанцев.

Что касается Российской Федерации, в общем зачете она получила бронзу. Причем наибольшее количество людей, уверенных в могуществе России, проживает в Германии – супердержавой нашу страну назвали 88% немцев.

В Италии таких респондентов чуть меньше – 87%. Также признают Россию влиятельной страной 85% французов, 83% американцев, 82% британцев и 78% испанцев. Немного отстает от тройки лидеров Великобритания – влиятельной державой вотчину Ее Величества назвали от 80 до 90% респондентов.

Характерно, что свой опрос сотрудники Harris Interactive проводили в середине октября, а в январе этого года с аналогичным предложением – перечислить самые влиятельные страны мира – к россиянам обратились сотрудники ВЦИОМ. И большинство наших соотечественников самым могущественным государством современности также посчитали Соединенные Штаты – 61%.

Значительно отстают Япония (27%), Германия (25%), Китай (23%), Великобритания (21%) и Франция (13%). Евросоюз вкупе набрал 24%.

При этом Россию сверхдержавой хотели бы видеть 34% респондентов, а примерно половине граждан РФ вполне достаточно для своей страны статуса «одной из лидирующих в мировой экономике и политике». Причем 13% россиян уверены, что мешают этому прежде всего страны Запада.

Возвращаясь к опросу Harris Interactive, стоит добавить, что помимо влиятельности стран социологи выясняли и популярность их лидеров. И выходит, что наиболее популярным на сегодняшний день политиком в Европе является женщина, а точнее, канцлер Германии Ангела Меркель. В Германии, Италии и Испании ее поддерживают 67%, во Франции – 76%.

А вот однозначным антилидером является Джордж Буш. Даже в родной Америке его поддерживают всего лишь 36%, а во Франции так просто ненавидят. 89% французов высказываются в адрес хозяина Белого дома крайне негативно. При этом своего президента французы любят: доверие Николя Саркози выразили 56% респондентов. Во время прошлогоднего опроса рейтинг предшественника Саркози, Жака Ширака, составлял только 36%.

Забавно, учитывая тот факт, что Саркози и Буш вроде как дружат, по крайней мере пытаются в этом заверить всех остальных.

Неодобрительно относятся к президенту США также в Испании (80%) и Великобритании (71%). А вот популярность президента России Владимира Путина у европейцев, напротив, растет, пишет vz. Так, в Италии о нем одобрительно отозвались 21% опрошенных, а в 2006 году эта цифра составляла лишь 14%.

Высказались респонденты и по важнейшим вопросам мировой политики. Так, 90% французов, 82% англичан и итальянцев, 84% испанцев, 75% немцев и 67% американцев выступают за вывод американских войск из Ирака. С прошлого года этот показатель практически не изменился.

Что касается иранской ядерной программы, 53% испанцев считают, что продолжать мирные переговоры с Ираном необходимо несмотря ни на что, – по Европе это самая миролюбивая позиция. Гораздо реже европейцев за диалог с Тегераном выступают жители США, таких там всего 36%.

Во всех странах около 30% респондентов поддерживают введение экономических и торговых санкций под эгидой ООН. Однако 37% немцев и 33% испанцев высказались за нанесение ударов по иранским ядерным объектам. В Америке воинственно настроены только 21% респондентов – нацию заметно охладил фактический провал операции в Ираке.

Еще меньше хочет воевать Великобритания – только 11% британцев высказались за бомбежку ядерных объектов Исламской Республики.
http://www.mignews.com/news/disasters/world/111107_181451_09875.html

klo
13-11-2007, 15:51
То, что Россия супердержава- это аксиома, и доказателств не требуется. У России всё ест для этого звания.

MACTEP
13-11-2007, 16:11
То, что Россия супердержава- это аксиома, и доказателств не требуется. У России всё ест для этого звания.
Кроме одного - толкового правления ;)

Yochicki
13-11-2007, 16:19
Кроме одного - толкового правления ;)
Какое Вы могли бы предложить правление толковее, чем Путинское?
До него все остальные были гораздо бестолковее.
Что будет после него - поживём, увидим.

Канарейка
13-11-2007, 16:20
Давайте ещё вспомним, что до него и цены на нефть не были такими высокими.;)

klo
13-11-2007, 16:31

И никто не помнит, что уже и в 1996-1997г.г. жизненный уровен в России пошёл вверх...И если бы не обвал 1998г....

MACTEP
13-11-2007, 16:37
Если Вы считаете что нынешнее правление - панацея, то глубоко, по-моему, в этом ошибаетесь. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Простите, но не видеть очевидного...

Да, и если бы кто-то мог предложить толковое правление, то был бы тут же возведён народом в ранг святых. В благодарность ;)

MACTEP
13-11-2007, 16:40
И никто не помнит, что уже и в 1996-1997г.г. жизненный уровен в России пошёл вверх...И если бы не обвал 1998г....
Если бы, да ка бы, а давайте просто ещё поживём?!...

klo
13-11-2007, 16:46
Если бы, да ка бы, а давайте просто ещё поживём?!...

Ваша правда... Тем более, как там в песне...А у нас дома детей мал мала....)))))))

NOLOGO
13-11-2007, 17:24
Если по теме ответить, то вопрос освещается ежегодно в списке индекса человеческого развития ООН.
Страны б. ссср:
40. Эстония
41. Литва
45. Латвия
65. Россия
67. Беларусь
77. Украина
79. Казкстан
80. Армения
97. Грузия
99. Азербайджан
105. Туркменистан
110. Киргизтан
113. Узбекистан
114. Молдова
122. Таджикистан

В Туркменистане дела идут к хужему, в Таджикистане стоят на месте, во всех других странах дела развиваются в лучую сторону.
Литва, Эстония и Латвия относятся к странам с высоким человеческим развитием, все остальные к средней группе стран.

Канарейка
13-11-2007, 17:33
А что такое "человеческое развитие"? По определению. Какие факторы влияют на это развитие?

flight
13-11-2007, 17:34
Наверно все зависит от шкалы ценностей или конкретного понятия ,,ЛУЧШЕ ,,

Вы поробуйте предложить аборигенам из дебрей Амазонки республиканское или парламентское правление не говоря уже о рыночной экономике . И что из этого получиться.

У всех свой срок и всему свое время в соответствии с местными условиями
равития.

Эволюция называется.

NOLOGO
13-11-2007, 17:42
А что такое "человеческое развитие"? По определению. Какие факторы влияют на это развитие?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index

Канарейка
13-11-2007, 18:02
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
Дело в том, что я не считаю этот показатель объективным.;) Данные предоставляются государством, уверяю вас, что нарисовать при желании можно такую картину, что просто диву даешься... да вот эта картина не всегда отображает действительность.
В Беларуси, например, я не увидела никакого роста, более того, реально беларусы беднеют год от года, да, зарплаты как будто растут, по отношению к долару, инфляции опять же в Беларуси практичсески нет, по отношению к тому же долару... Но вот если все эти показатели соотнести с евро, то картина становиться не такой уж и оптимистической. Бесплатное образование стало практически недоступным, жилье так же недоступно, особенно в крупных городах. Реальная безработица очень высокая, да только чтобы встать на учет по безработице создаються всякие препоны...
Не думаю, что в какой-либо другой стране экс-СССР что-то кардинально отличаеться, просто там свои заморочки.

flight
13-11-2007, 18:09
КАК ЖИВЕТСЯ РУССКИМ В БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИКАХ?

Проект "Свои среди чужих" - попытка выяснить, как сегодня живется русским в роли "младших братьев" в бывших республиках СССР.

Названия государств на карте являются активными ссылками на статьи о положении русскоязычного населения в каждой из 14 республик бывшего Советского Союза. Статья о России посвящена взаимоотношениям с соотечественниками за рубежом.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2007/fsu_russians/default.stm

Yochicki
13-11-2007, 18:46
За цены на нефть огромное спасибо лучшему другу Путина - Дж. Бушу-маленькому.
Но это не в тему. Мы говорили про качество правления. При Путине оно наилучшее со времён Сталина.

Yochicki
13-11-2007, 18:48
Если Вы считаете что нынешнее правление - панацея, то глубоко, по-моему, в этом ошибаетесь. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Простите, но не видеть очевидного...
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?

flight
13-11-2007, 18:55
Мне очевидно что в России грядет мрачное время .
страну нефтяную наркоманку с авторитарным правлением образца Римской Империи
может ожидать только экономический крах и скатывание в болото шовинизма
и махрового национализма .
Сегодняшнее выступление Путина было лишний раз этому подтверждением .

Сегодня ВВП показали то телеку как он в Красноярске
послал явное заявление Олигархам , отцам Ваучеризации и обещал если его поддержат
расправиться со всеми его противниками. Подчеркнув при этом что
способов расправы у него много .
Место речи , Сибирь 13 ноября 2007 года , тон речи , начало 30-х годов в СССР.

ИХМО

П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий ,
долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться.

Канарейка
13-11-2007, 18:58
За цены на нефть огромное спасибо лучшему другу Путина - Дж. Бушу-маленькому.
Но это не в тему. Мы говорили про качество правления. При Путине оно наилучшее со времён Сталина.
Дело в том, что если бы не низкие цены на нефть, которые не были заложены в бюджет страны, в 98-м дефолта бы и не было.:) И все процветание Путинское только на высоких ценах держиться. Рухнут они сейчас и экономике российской, очень возможно, придеться новый дефолт пережить. Реально в российской экономике ничего толкового не производиться, разве что йогурты, но на йогуртах экономику не поднять. ВВП (валовый продукт, не Владимир Владимирович) растет за счет увеличения добычи и продаж нефтепродуктов. На первом этапе становления экономики это даже очень на руку, да вот только нужно разумно со всеми этими доходами поступать. Так это или нет - покажет время, а сейчас говорить об Путине как о человеке поднявшем Россию, пожалуй, рановато.
Или Вы что-то другое имеете в виду говоря, что Путин толковый руководитель?;) Вовсе не экономику?

flight
13-11-2007, 19:00
Что в Финляндии живущие , когда в России живущие вот это пишут

Считаю недопустимым то что сейчас происходит в России. Чинопочитание и лизоблюдство других слов не нахожу. Единоросы прикрываются именем Путина как иконой а он делает вид что все нормально. Его мировоззрение гипертрофировано. Он не видит или ни хочет видеть что его канонизируют, а скорее всего это его общая политика с единоросами, им не благосостояние народа важно, а как удержаться у власти и побольше хапнуть. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается ужасающими темпами. Внедряют в сознание людей только одну мысль, что без них Россия пропадет. По ихнему все остальные партии это просто кружки по интересам которые ничего не смогут сделать, особенно сильно опускают КПРФ в СМИ принадлежащих власти. Нынешняя постановка спектакля единоросами очень агрессивна и безнравственна. Я никогда не был коммунистом, но голосовать теперь буду за КПРФ в знак протеста против проведения «единороствования народа». Противно видеть возню единоросов за удержания у власти. А КПРФ они все-таки боятся иначе они не поливали бы их грязью.
В Мурманске на центральной улице установили щиты с изображением мэра Савченко и губернатора Евдокимова с надписью «Мурманчане за Путина». Это означает что за мурманчан уже все решили мэр с губернатором и ходить на выборы уже нет смысла. В таких условиях честных выборов не будет стопроцентно. Думаю результаты покажут не менее 80 % за Путина.
Единоросы говорят о плане Путина соединив его пожелания в одно и назвав это планом. Разве это можно назвать планом? Это не план развития Страны это концепция развития, а план нужно прописывать четко ставя перед народом цели на определенный период времени и решать их, так как это делали коммунисты с пятилетними планами. Потом отчитываться перед народом и наказывать тех министров в каком направлении план не выполнен в полной мере. А вообще нас обворовывают нагло средь белого дня глядя нам в глаза и говорят что это для нашего блага. Это как удав гипнотизирует свою жертву так и нас гипнотизируют единоросы, а мы им верим. Хочется чтобы Страна очнулась от гипноза.

bee
13-11-2007, 19:11
Хочется чтобы Страна очнулась от гипноза.
не надо, пусть спят, иначе опять революция, война и перережут опять друг друга...

kisumisu
13-11-2007, 20:20
моя сестра чтобы хоть что-то заработать к нищенской пенсии теперь стоит в пикетах "единая Россия" и раздает лситовки
я ее спросила- будет ли она за Путина голосовать- она дала понять - что она там просто работает и ничего с политическим направлением Единой России не имеет
оплата- 3 часа 500 рублей- обещали заплатить, на что и надеется.
а то раньше было так что обещали заплатить и не платили (например она листовки на курсы англ. языка раздавала)

flight
13-11-2007, 20:23
Лучше бы она от ,,ЕДиной России,, по 500 рублей раздавала людям вместо листовок.

Очередник
13-11-2007, 20:34
Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.Так пишут в советских учебниках.
Не стоит историю учить по этим учебникам.
1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона.
А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков.

kisumisu
13-11-2007, 20:49
Лучше бы она от ,,ЕДиной России,, по 500 рублей раздавала людям вместо листовок.
если б они такое ей предложили б...
как видишь если бы да кабы...
а так...стоит на холоде и раздает листовки- "пропанандирует"

MACTEP
13-11-2007, 20:51
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?
К чему это правление приводит. Это если коротко.

Последнее из запомнившихся - поправка к закону об изъятии земель в Сочи и чем дальше - тем толще...

З.Ы. Ближнее Подмосковье и столица нашей Родины Москва - далеко не вся Россия. Да, живу я здесь, но в России бываю раз в два месяца.

Pauli
14-11-2007, 00:53
Так пишут в советских учебниках.
Не стоит историю учить по этим учебникам.
1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона.
А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков.Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.

Очередник
14-11-2007, 01:14
Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.
Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.

NOLOGO
14-11-2007, 01:22
Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.
Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.

Очередник
14-11-2007, 02:56
Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.
Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.

NOLOGO
14-11-2007, 05:12
Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.
Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.

Очередник
14-11-2007, 13:07
Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.
Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.
После окончания гражданской войны в независимой Латвии латышская историография, игнорируя исторические факты, представляла дело так, будто в конце 1918 г. и в начале 1919 г., после объявления независимости Латвии, “русские войска” напали на Латвию, захватили ее столицу и провели кровавую расправу над латышским населением. Если бы это говорилось о 1940— 1941 гг., то возразить на это трудно. Но не в 1918—1919 гг. В эти годы почти всю Латвию со столицей Ригой захватили и пытались установить коммунистический режим не какие-то “русские войска” (даже не красные), а латышские стрелковые полки с привезенными в своем обозе латышскими коммунистическими вожаками — Стучкой, Данишевским, Карклиным, Петерсоном, Пиече и др. И об этом свидетельствуют сохранившиеся исторические документы. Ну вот хотя бы посланная Стучкой и Данишевским Ленину телеграмма.
http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них
… они были храбрыми и организованными солдатами, составляли стержень Красной Армии, обеспечивали военные победы… Борясь против белых, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию..
http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё

NOLOGO
14-11-2007, 14:26
Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?

http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них

http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё
Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.

Очередник
14-11-2007, 14:51
А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?

Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.
1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)

ldm
14-11-2007, 19:29
....
П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий ,
долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться.

Один из вариантов развития событий рассмотрен тут
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/730/51.html

А то, что Пу уходит, это хороший пример. Народ у кормушки подвинут, может Зурабова и Кадырова посадят. Короче - все путём ;)

monty
14-11-2007, 19:58
Ну так со стороны, оно всегда лучше видно. И мозги меньше полоскаются, если смотришь новости других стран, а не только первый канал россии.

NOLOGO
14-11-2007, 20:09
1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)
1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.

Очередник
14-11-2007, 20:50
1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.
1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?
2. Похоже на диалог двух слепых при помощи языка жестов

NOLOGO
14-11-2007, 21:31
1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?

Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".

Lawpuh
14-11-2007, 22:38
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд
недоразвитых авторитарбых стран,
и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются .

пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK
Отправить по почте Версия для печати
В Бразилии нашли крупные запасы нефти
Президент Бразилии с рабочими Petrobras
Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти
Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире.

Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7086000/7086279.stm
Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
--------------------------------------------
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.

Очередник
14-11-2007, 23:51
Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".
Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.

flight
15-11-2007, 00:05
Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.

Так и про Штокмонское месторождение в эти же года известно было .

Из моей школы как раз окна на Кольский залих выходили. И нам тогда учителница
по географии все уши прожужала о нем.

flight
15-11-2007, 00:08

Без нефтяной зависимости Российская экономика а то и государство может только отойти в мир иной , как это и случилось в конце 80-х с с государством и жкономикой СССР .

NOLOGO
15-11-2007, 00:21
Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.
Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация.
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...

Очередник
15-11-2007, 01:56
Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация....Где я дал повод для такого бреда?
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...
Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.

ЗЫ пора затягивать эту бодягу с полемикой. Мне как то фиолетово и до красных, и до синих, и до белых латышских стрелков.
Я больше согласен с американским послом, когда у него правительство Ульманиса начало просить помощи, то тот вопрошал у своих помощников: "А где эта Латвия и сколько там жителей?"

Предлогаю осудить капиталиста Энгельса за то, что он материально помогал Марксу, а тот в свою очередь пописывал сказки. Сказки, которые впоследствии идиоты развили, а затем захотели при помощи винтовок воплощать в жизнь

NOLOGO
15-11-2007, 02:28
Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.

У вас в голове каша. Германия признала только "Бальтийское Гняжество" и никаких национальных правительств ни Улманиса ни Пятса. И это "Гняжество" местных немцев с поддержки Германии и организовало "Железную дивизию" во главе с вон дер Гольц. При этом никакой речи о "латышком гражданстве" точно не могло быть, так как образование такой страны не входило в ихние планы.
В июне 19. года эстонская армия с поддержкой латышких частей разбила эту несчастную дивизию и тем самым кончилась недолгое существование "Балтийского гняжества".

Mars
14-03-2008, 13:41
Во как!
Теперь Молдавия главный форпост России на нерасширение НАТО?
Воронин обьявил, что Москва готова гарантировать целостность его страны в обмен на отказ от вступления в НАТО.

Esmiralda
14-03-2008, 14:08
Азербайджан развивется очень высокими темпами, но опять же та же самая нефтянная игла. До сих пор правительство не строит ненефтяной сектор. В той же Грузии развивается IТ сектор. Армения вообще нищая страна, у нее нет никакой развитии т.е форпост России. Все принадлежит там России (железные дороги, электиричество и т.д).

soedenitel
14-03-2008, 14:10
В той же Грузии развивается IТ сектор.
В чём это выражается?

Esmiralda
14-03-2008, 14:18
В чём это выражается?
В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.

soedenitel
14-03-2008, 14:20
В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.
хм...ну пусть будет так...

emmi
14-03-2008, 16:25
"Страны Балтии превращаются в балтийских тигров":

http://www.charter97.org/rus/news/2002/12/18/balt

"За минувшее десятилетие страны Балтии поднялись как на дрожжах. До прошлого года они лидировали по темпам роста в Евросоюзе с ежегодными показателями в среднем 7–8%. Только в течение трех последних лет ВВП увеличился в Латвии на 37,6%, в Эстонии — на 31,6%, в Литве — на 26,5%. В основном благодаря стремительному росту внутреннего потребительского спроса — 53,6, 41,3 и 39,6% соответственно.

Как тут было не заговорить о новом поколении экономических «тигров»? Теперь уже балтийских.":

http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/48/pribaltika/

Dark Scorpion
09-04-2008, 10:29
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума

bee
09-04-2008, 10:34
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума
прям-таки сильно дешевеют? откуда инфа?
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю

Dark Scorpion
09-04-2008, 10:41

Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.

Может, потому что спрос падает.

bee
09-04-2008, 11:03
Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.

гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:
http://prian.ru/article/2255.html
Эстония «прибилась» к ЕС 1 мая 2004 года. С этого момента недвижимость там растет в цене, но пока это происходит не слишком быстро. Серьезный ценовой всплеск ожидается в 2007 году, когда страна присоединится к Шенгенскому договору.

http://www.domik.net/mod/main/news/id171416977/

К концу года рынок недвижимости Эстонии может достичь уровня начала 2006 года, отмечают специалисты. Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман пояснил, что снижение цен в секторе недвижимости в этом году будет где-то 10%, что должно позволить к концу года достичь уровня, который наблюдался в начале 2006 года.
Он считает, что рынок ведёт себя на основании теории рациональных ожиданий и во многом зависит от эмоций – "если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет".

По его словам, 2008 год в Эстонии войдёт в историю, как год падения цен на недвижимость и закрытия многих небольших предприятий, занимавшихся развитием недвижимости.

soedenitel
09-04-2008, 11:04
Скорее это связано с тем, что Эстонская экономика достаточно сильно зависит от европейских кредитов, которых сейчас не стало (в связи с ипотечным кризисом в США). Денег на рынке стало меньше, как следствие уменьшился платёжеспособный спрос, уменьшение спроса - прямой путь к падению рынка.

Dark Scorpion
09-04-2008, 12:17
гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:

Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.

bee
09-04-2008, 12:21
Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.
возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс

Dark Scorpion
09-04-2008, 12:27
возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс

Вот это кстати смешно. Рынок зависяший от эмоций. Он зависит в основном от других факторов (особенно когда изминения в таких маштабах). А понижении цен на жилье это один из главных сигналов экономического cпада.

El Sirujano
09-04-2008, 19:06
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю

Да дешевеют и чтобы как-то изменить ситуацию с 10.04.08 банки отменяют 10% первоначальный взнос. По данным Эстонского союза фирм недвижимости за первый квартал этого года падение цен на жилье составило 20-30%, а снижение сделок по продаже земельных участков даже на 40%.
По данным союза, по состоянию на март 2008 года, в Таллине выставлены на продажу и не находят покупателя около 9 000 пустых квартир, а на интернет-сайтах недвижимости в Таллине и его пригородах предлагается до 18 000 различных объектов. В феврале средняя стоимость квадратного метра квартиры в Таллине составила 23 294 кроны (1493 евро), а в прилегающем к Таллину уезде Харьюмаа - 22 031 крону (1412 евро).

kisumisu
10-04-2008, 10:18
срочно тогда надо покупать в Таллине квартиру, в центре города! хочсу на улице Пикк!!!!

Aprel
24-11-2008, 17:13
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.

Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет

Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?
А возможно перед уходом изменит Конституцию и срок полномочий до 12 лет...

Dark Scorpion
24-11-2008, 19:24
Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?

Он и 5 лет не протянет.

bee
24-11-2008, 19:33
такие вещи надо делать по приходу и очень, очень быстро, пока рейтинги высокие и натворить ничего не успел...

Fedor
24-11-2008, 20:16
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.

Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет

Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет

Aprel
24-11-2008, 20:39
Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет

А кто постал и кто убрал?

пс Поедет послом в Абхазию потом

Fedor
24-11-2008, 20:44

Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать

Aprel
24-11-2008, 20:50
Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать

А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...

Сан Саныч
24-11-2008, 20:53

Вот ведь сатрап!

Aprel
24-11-2008, 20:54
Вот ведь сатрап!

да просто у него нет ПЛАНА....

Сан Саныч
24-11-2008, 20:57
да просто у него нет ПЛАНА....
ПЛАН есть только в Кремле....:)

Fedor
24-11-2008, 20:58
А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...
Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели

Aprel
24-11-2008, 21:03
Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели

Ну, кому и трасса Е 95 ближе, тут уж кому что нравится.

А что ездить в Америку это непристойно?
буду знать

Dark Scorpion
24-11-2008, 21:50

буду знать

Президенту страны за новыми указаниями и премиями более чем.

Fedor
24-11-2008, 22:06

буду знать

Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет

kisumisu
24-11-2008, 22:12
Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет
а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?

Fedor
24-11-2008, 22:14
а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?
Не довелось, но разговоров много от них и танцуем

Сан Саныч
24-11-2008, 22:18
но разговоров много от них и танцуем
Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...:)

Fedor
24-11-2008, 22:30
Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...:)
А вы что слушаете? У вас свой оркестр играет. Вот если бы все здесь были из Финляндии, то и дудки играли бы в унисон, а так хоть другое мнение узнаете

kisumisu
24-11-2008, 22:32
Не довелось, но разговоров много от них и танцуем
слухами полнится земля.....
но вы же любите конкретику?

Сан Саныч
24-11-2008, 22:33
а так хоть другое мнение узнаете
Южно американское?:)

Dark Scorpion
24-11-2008, 23:07
Южно американское?:)

А чем оно хуже северного?

El Sirujano
24-11-2008, 23:48

Почему в Абхазию? Его в Осетии давно ждут! Тёплый приём и радушее обеспечено. Так что если послом, то только в Осетию :gy:

El Sirujano
24-11-2008, 23:55
Вот ведь сатрап!
Действительно хороший президент, уйти на волне всеобщей грузинской любви, пользуясь полной поддержкой населения, осущетвив грандиозные преобразования, в результате которых экономика Грузии расцвела и экономические показатели заставляют недругов этого великого человека жевать свои галстуки. Неблагодарные подданные ещё не понимают, какого президента они теряют :gy:

Сан Саныч
25-11-2008, 00:01
Действительно хороший президент,
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок. Другие ведь кишки рвут, в посмешище превращаются только что бы власть не отдать.....

Dark Scorpion
25-11-2008, 00:03
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок.

Эт точно, так как за другие он уважения точно недостоин.

El Sirujano
25-11-2008, 00:06
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок. Другие ведь кишки рвут, в посмешище превращаются только что бы власть не отдать.....
В случае Михуила- не он порвёт кишки, а ему их порвут. А посмешище он уже давно, а что будут говорить и писать о нём грузины после eго "добровольной" отставки... мама не горюй. Если сомневаетесь, вспомните судьбу Гамсы и Эдика :)

Сан Саныч
25-11-2008, 00:08
В случае Михуила- не он порвёт кишки, а ему их порвут. А посмешище он уже давно, а что будут говорить и писать о нём грузины после eго "добровольной" отставки... мама не горюй. Если сомневаетесь, вспомните судьбу Гамсы и Эдика :)
Что будут писать о нем грузины, мне по барабану. А вот что напишут о сладкой парочке, легко догадаться по российской истории...:)

El Sirujano
25-11-2008, 00:15
Что будут писать о нем грузины, мне по барабану...
Вайме, опят нога-ходиль в силив. А чито тогда ситолько поситов о Батоно написаль? Вах.

Сан Саныч
25-11-2008, 00:24
Вайме, опят нога-ходиль в силив. А чито тогда ситолько поситов о Батоно написаль? Вах.
Давно подозревал в вас грузина, обиженного на Саакашвили. Часом не гаишник бывший?;)
Писал я не о нем, а о власти российской. Вот еще, кстати, прелюбопытные наблюдения:
200 км танков. О российско-грузинской войне
http://www.ej.ru/?a=note&id=8579
http://www.ej.ru/?a=note&id=8587
http://www.ej.ru/?a=note&id=8589

El Sirujano
25-11-2008, 00:51
Давно подозревал в вас грузина, обиженного на Саакашвили. Часом не гаишник бывший?;)
Писал я не о нем, а о власти российской. Вот еще, кстати, прелюбопытные наблюдения:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8579
http://www.ej.ru/?a=note&id=8587
http://www.ej.ru/?a=note&id=8589

О нём родимом писали, противопоставляя его, так нелюбимыми вами, Путину и Медведеву. Так что не стоит лукавить. А читать, что пишет Латынина... Помнится летом этого года в ветке о Грузии вы постили ссылки на "аналитику" этой дамы и "военного эксперта" Паши ФилькинаГрамота, так оба взахлёб утверждали, что российская армия ничто посравнению с нынешней грузинской, моральный дух российской армии крайне низок, в отличии от грузинской и тому подобная галиматья.
Вы бы ещё привели в пример высказывания вашего кумира Саакашвили, о том что в войне с Грузией Россия задействовала 3 000 танков и 80 000 солдат. Где и как на такой маленькой и гористой месности как Ю.Осетия всё это можно разместить- загадка. :)

Сан Саныч
25-11-2008, 00:58
так оба взахлёб утверждали, что российская армия ничто посравнению с нынешней грузинской,
Будте любезны ссылочками свои слова подтверждать. Или вы только про моральный дух? Считаете его высоким когда солдаты мародерством занимаются?

Dark Scorpion
25-11-2008, 00:59
Будте любезны ссылочками свои слова подтверждать. Или вы только про моральный дух? Считаете его высоким когда солдаты мародерством занимаются?

А вот здесь требую ссылок. И именно на 58ю армию а не ополченцев.

Сан Саныч
25-11-2008, 01:07
А вот здесь требую ссылок. И именно на 58ю армию а не ополченцев.
"Что то с памятью моей стало...." Весь мир обошли кадры "зачисток" грузинских казарм как раз армейцами 58-ой и любителей унитазов из нее же!:)

Dark Scorpion
25-11-2008, 01:09
"Что то с памятью моей стало...." Весь мир обошли кадры "зачисток" грузинских казарм как раз армейцами 58-ой и любителей унитазов из нее же!:)

Дорогой мой, зачистка и уничтожение военных объектов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мародерством, и никогда им не являлась.

Сан Саныч
25-11-2008, 01:18
Дорогой мой, зачистка и уничтожение военных объектов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мародерством, и никогда им не являлась.
Милай, я понимаю что не с руки тебе искать в сети порочащие "честь и достоинство" материалы, но ведь все на виду. Хотя бы это:

Расследование «Молодежной газеты» г.Ульяновска

Что происходит в 31-0Й бригаде ВДВ?
http://blog.kp.ru/users/2125404/post88318174/#comment490744853
О РФ и Грузии. И о мародёрах
http://eskir.e-hosting.com.ua/wiki/1407_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5

Dark Scorpion
25-11-2008, 01:25
Милай, я понимаю что не с руки тебе искать в сети порочащие "честь и достоинство" материалы, но ведь все на виду. Хотя бы это:

http://blog.kp.ru/users/2125404/post88318174/#comment490744853

http://eskir.e-hosting.com.ua/wiki/1407_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5

Первая ссылка: и что? Бывает. Уроды бывают везде, вот только как это относится к мародерству все еще не понимаю, тем более массовому которое показывает моральный дух целой армии.

Вторая не открылась.

El Sirujano
25-11-2008, 01:27
Даже смешно опять по второму кругу обсуждать эти "кадры", в ветке о Грузии это уже было сделано. Можете сказать на основании чего вы делаете вывод, что на "кадрах из казармы" солдаты 58-армии?

Сан Саныч
25-11-2008, 01:36
Первая ссылка: и что? Бывает. Уроды бывают везде, вот только как это относится к мародерству все еще не понимаю, тем более массовому которое показывает моральный дух целой армии.

Вторая не открылась.
Понятно, вас ни чем не переубедить, даже этим:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B+-+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B+&search_type=&aq=f

Dark Scorpion
25-11-2008, 01:52
Понятно, вас ни чем не переубедить, даже этим:

http://www.youtube.com/watch?v=BIZ1aMTXdHs показывают один и тот же сгоревший дом в гори

Компы в банке прежде всего информация, и кстати на кадрах явно осетины.

других доказательств нет

Сан Саныч
25-11-2008, 22:45
других доказательств нет
Вы наверное рассчитываете я дам ссылки о фактах мародерства российской армии из Российской газеты или программы Время?:)

Dark Scorpion
25-11-2008, 23:55
Вы наверное рассчитываете я дам ссылки о фактах мародерства российской армии из Российской газеты или программы Время?:)

Уверен если что то антироссийское напишут даже на заборе вы этому явно поверите.

Сан Саныч
26-11-2008, 00:04
Уверен если что то антироссийское напишут даже на заборе вы этому явно поверите.
Хотелось бы уточнить термин антироссийский. Это что такое? Недавно видел на одном заборе надпись: "путин-вор". Это антироссийское или нечто иное?:)

El Sirujano
12-12-2008, 15:52
Все помнят старый анекдот об обьявлении Эстонией войны с Финляндией? Оказывается вся жизнь состоит из анекдотов:
На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении "нижеподписавшиеся" просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции, передает MixNews..

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском.

"Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.
Реклама:

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся".
Когда я читал эту новость, подписавшихся было больше 6 000.

Esmiralda
10-01-2011, 20:04
2010 год закончился, итак, пора подводить итоги.

Я начну со своей страны-Азербайджан:

Азербайджан: быть ли ему региональным лидером Кавказа?
http://www.profi-forex.org/news/entry1008057841.html
Азербайджан в последние годы по темпам экономического роста является явным лидером среди стран СНГ. Более того, в условиях кризиса Азербайджан сохранил экономический рост, продемонстрировав тем самым очевидную устойчивость своей экономики...

Азербайджан - Лидер В Сфере Экономики Среди Стран СНГ И Региона
http://russians.az/index.php?newsid=42

Азербайджан стал лидером среди стран СНГ по конкурентоспособности в области информационных и коммуникационных технологий
http://www.newcaucasus.com/index.php?newsid=3241

http://www.youtube.com/watch?v=T1FTJ4r6zmY
Один день городской суеты :)

El Sirujano
03-12-2011, 01:27
Как то на одной из веток (её я, к сожалению, не смог найти) обсуждался очередной шедевр Голливуда и Ренни Харлин "5 дней августa"... помнится уважаемой Jade фильм очень понравился и она пророчила ему большой успех... наконец-то фильм вышел в прокат и был показан в США... результаты:
Согласно информации «АПН» («Агентство Политических Новостей») выйдя на экраны США, фильм «Пять дней августа», рассказывающий о войне между Россией и Грузией, заработал за первые три дня в прокате 6 тысяч 254 доллара при бюджете 12 миллионов долларов. В дальнейшем сборы резко упали, и за две недели выручка прокатчиков составила 10 тысяч 700 долларов. Редкие зрители расходились в недоумении. Они не могли понять: зачем русские вторглись в их штат Джорджия, почему американская армия не пришла на помощь, а главное, для чего режиссер сделал жителей штата и особенно губернатора такими идиотами?»
У меня три вопроса:
* неужели так много георгианцев проживает в США?
* почему пишут о бюджете в 12 млн, когда сами георгианские власти заявляли, что непоскупившись отвалили на съёмки этого шедевра аж 25млн?
* когда этот шедевр будет показан здесь?

Сан Саныч
03-12-2011, 16:56
Как то на одной из веток (её я, к сожалению, не смог найти) обсуждался очередной шедевр Голливуда и Ренни Харлин "5 дней августa"... помнится уважаемой Jade фильм очень понравился и она пророчила ему большой успех... наконец-то фильм вышел в прокат и был показан в США... результаты:

Дохтур, а как твои коллеги лечение "суверенной демократией" в Ю.Осетии проводят? Успешно аль у аборигенов иммунитет к кремлевским прививкам? :D

El Sirujano
03-12-2011, 17:11
Дохтур, а как твои коллеги лечение "суверенной демократией" в Ю.Осетии проводят? Успешно аль у аборигенов иммунитет к кремлевским прививкам? :Д
Да как учили.... всё больше ласковым словом, а если не помогает- то небольшими дозами Persil:a.... как и во всяком лечении, осложнения бывают, но абсолютно большая часть пациентов выздоравливает...

Сан Саныч
03-12-2011, 17:18
а если не помогает- то небольшими дозами Persil:a.
Спасибо, успокоил. А то уж я волноваться стал по поводу введеной в Цхинвали бронетехники, мол неужели злобные грузины опять войной на рашку войной пойдут. А это оказывается вводят местным через задний проход "суверенную демократию".... :D

El Sirujano
03-12-2011, 17:53
Спасибо, успокоил. А то уж я волноваться стал по поводу введеной в Цхинвали бронетехники, мол неужели злобные грузины опять войной на рашку войной пойдут. А это оказывается вводят местным через задний проход "суверенную демократию".... :Д
Пожалуйста. Нее, георгианцы пока подштанники, запачканные в 2008 году, не отстирают и не высушат, никуда не рыпнутся.
При чём здесь "суверенная демократия"? Два клана не могут власть поделить, а страдает народ. Кремль занят своими выборами, поэтому не до юго-осетинских. Вот пройдут выборы 4.12 и тогда "лесник придёт и ..."(c)

Сан Саныч
03-12-2011, 18:01
Кремль занят своими выборами, поэтому не до юго-осетинских.
Да ты только языком об забор чесать готов! :D

В Цхинвали ввели бронетехнику 2 декабря 2011
На центральной площади Цхинвали, где находятся около двух с половиной тысяч сторонников Аллы Джиоевой, объявившей себя новым президентом республики, появилась бронетехника и вооруженные автоматами сотрудники спецназа, на крышах видны снайперы.
в Цхинвали, как стало известно 30 ноября, прибыл высокопоставленный российский чиновник — представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров.
По информации агентства "Рес", "поздно вечером российский чиновник прибыл в Южную Осетию с неофициальным визитом и провел в закрытом режиме переговоры с оппозиционным кандидатом". Джиоева после этой встречи заявила, что переговоры были "конструктивными" и распустила своих соратников, остававшихся в то время (в ночь на 1 декабря) на центральной площади Цхинвали. Сегодня, как отмечает агентство, переговоры Джиоевой с российским чиновником возобновятся.

El Sirujano
03-12-2011, 20:19
Да ты только языком об забор чесать готов! :Д

в Цхинвали, как стало известно 30 ноября, прибыл высокопоставленный российский чиновник — представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров.
... Сегодня, как отмечает агентство, переговоры Джиоевой с российским чиновником возобновятся.
Из чего такой вывод то сделал?
Вот и "лесник" уже на месте... значит скоро договорятся....