View Full Version : Быт и семья
Бытует мнение, что хорошо готовит та женщина, которая любит и любима. Если женщина не любит - еда будет не вкусная!!! Хотелось бы узнать мнение других на этот счет !!!
ivika
хорошо готовит та женщина, которая умеет готовить. ;) хотя это и понятно, что так говорят, старается, ведь, сделать как лучше.
Насчет хорошо - мне кажется, это зависит от списобностей и старания :)
А то, что любомому готовить приятно - это да... :)
пунктуальности и терпения еще зависит :) Некоторые могут честно все пропорции соблюдать в рецептах, а некоторые (как я) примерно на глазок да на авось все.. не быть мне поваром :) Получается, не люблю я никого и никто меня не любит!
Zolushka
02-05-2004, 19:06
Первоначальное сообщение от ivika
Бытует мнение, что хорошо готовит та женщина, которая любит и любима. Если женщина не любит - еда будет не вкусная!!! Хотелось бы узнать мнение других на этот счет !!!
А если женщина повар-кондитер по профессии, а мужа не любит?
Или наоборот: мужа любит, а готовить не любит?:p По-моему, это всё так зависит лишь от пристрастий мужа, что он любит.... Так же можно сказать, если муж жену любит, то ему кажется, что она вкусно готовит...
:p
Zolushka
02-05-2004, 19:08
Olison
вот я такая же! Мы просто творчески подходим к приготовлению еды, тебе так не кажется ;-)?
Поначалу, когда не умеешь, приходится соблюдать рецепты. Потом руку набиваешь. Замечаешь, что очень многие рецепты написаны как бы одной левой - ужас просто, что в книгах бывает. Иногда даже важные ингредиенты забывают упомянуть. Время варки-жарки почти всегда на авось или просто не точно, или без конкретного упоминания деталей типа какая духовка. А потом сам начинаешь экспериментировать. И тут как раз делаешь то, что нравится себе и семье. Потому что рецепты откуда-то это почти всегда на очень нейтральный вкус. Но скажу. что та книга. что я упомянула в "ватрушках" моей семье очень подошла. Рецепты по-фински точные. Рыбные рецепты там очень ничего и грибные. потрясающие солянки. Можно сказать моя любимая книга. Еще итальянскую кухню люблю.
Кстати. свекровь тут подарила толстенную книгу изд. Бонньер. Правда, по-шведски, но может уже и по-фински издали. Там тоже замечательные и точные рецепты. Особенно полезна начинающим или людям из других культур, чтоб освоиться со скандинавским вкусом.
unanime кстати, я пользовалась именно твоим рецептом. Начинка просто потрясная, а вот про тесто ты уже знаешь :) Кстати, недавно в Стокманне купила ватрушку - вкус тот же, что и по твоему рецепту :) Мне только руки надо отрастить из нужного места, чтобы все получилось..
мужа любит, а готовить не любит?
это ко мне относится!!!
поэтому у нас в семье муж готовит. А я так, изредка.
Elki-Palki
06-05-2004, 21:46
Абсурдные утверждения тут, не форум, а ромашка: любит - не любит, простит - погубит, к сердцу прижмет - на фиг пошлет...
Человек или умеет готовить или не умеет.
Как вы тут думаете: если муж бъет, то значит любит, логично правда. А значит как сильно полюбит, то жена сразу вкусно приготовит или в полицию заявит. :)
Ё!
Приготовить вкусно это не сложно, нужно просто захотеть и прочувствовать, если не умеешь чувствовать ни какие рецепты не помогут.
Elki-Palki
Абсурдные утверждения тут, не форум, а ромашка: любит - не любит, простит - погубит, к сердцу прижмет - на фиг пошлет...
Человек или умеет готовить или не умеет.
Как вы тут думаете: если муж бъет, то значит любит, логично правда. А значит как сильно полюбит, то жена сразу вкусно приготовит или в полицию заявит.
Ё!
Муж бьет - это уже крайности !! Впрочем проявление чувств у всех разные :)) К сожалению, нередки случаи, когда женщина , которую бьет муж , кидается на его защиту.
Не стоит понимать буквально данное утверждение(хорошо готовит та женщина, которая любит и любима).
Любовь бывает не только по отношению к любимому мужчине, не надо забывать, что есть дети или родные, друзья. Женщина- кондитер, не любящая мужа, но любящая ребенка, напечет таких пирожков, что "пальчики оближешь"
Женщина - это чувства, эмоции. Можно и из консервов сотворить чудеса!!!
Jahontova
08-05-2004, 12:53
Женщина отлично готовит то, что интересно готовить.
Женщина хорошо готовит то, что нужно готовить.
И женщина плохо готовит то, что трудно готовить.
"Любит - не любит" можно оставить и для других дел:)
ай да Яхонтова ! как обычно: лаконично и в точку!
Если хочеш кушать вкусно и хорошо обепеч семью отличными и дорогими продуктами.
Vahid
и тогда придет жена, которая не умеет готовить и сделает тебе вкусную и здоровую пищу. чай и бутерброд.
Sashulinka
17-05-2004, 15:49
Первоначальное сообщение от Vahid
ну совсем и не обязательно,чтоб продукты были dорогими...
хоpошая xозяйка та,kотораja и из двух яиц сделает таакую вкуснятину:D
Первоначальное сообщение от Sashulinka
ну совсем и не обязательно,чтоб продукты были dорогими...
хоpошая xозяйка та,kотораja и из двух яиц сделает таакую вкуснятину:D
Для вкуснятины к паре яиц еще кое-что трэба.
Каждый человек обсуждает по семейным опытам
Sashulinka
17-05-2004, 16:28
Chuhna
трэба то трэба,но не oбязательно дорогое..сольку там,лучок зeленый и много любви:) и главное,как это все подать,не просто на cтол nосtавить,а с музычkой,свечками..он дaже и не заметит,что съел:D
Первоначальное сообщение от Sashulinka
Chuhna
...не просто на cтол nосtавить,а с музычkой,свечками..он дaже и не заметит,что съел:D
Главное чтобы в качестве музыки не Шопен со своим маршем.
Sashulinka
17-05-2004, 16:47
Chuhna
нда..под марш наверно не пойдет..что нибдь в романтических тонах..а еще луше самой сыграть..:gy:
Многоуважаемые дамы ваши мужья довольны таким пытаниям и маршом .
Jahontova
20-05-2004, 12:39
Vahid
Многоуважаемый, а Вы омлЭЭЭт любите? :)
а еще луше самой сыграть..
На нервах....
А что вы так критически к классической музыке относитесь??!!
Я б например, подав к столу макароны (ну скажем по-флотски), включила "Болеро" Равеля и макароны воспринимались бы на много длиньше, чуть ли не до размеров спагетти....какая красота. Сменив пластинку на более шуструю музыку, типа "Танец с саблями" Хачатуряна макаронины превратились бы в лазанью, нож в руки - Хачатурян в ухо!!!
Нет, господа! Классическая музыка - самая застольная музыка, подбор ее - дело другое. :) :) :)
Яхонтова
Сами начали Dыm-Ftornыe разговоры и сами нервнчиетесь
Jahontova
20-05-2004, 14:36
Vahid
Да ,помилуйте:)
Просто если любите омлээт, то он вечером:)
А если не любите, то вечером- яичница. :)
безмотор
20-05-2004, 16:04
ivika
Бытует мнение, что хорошо готовит та женщина, которая любит и любима. Если женщина не любит - еда будет не вкусная!!! Хотелось бы узнать мнение других на этот счет !!!Навскидку похоже на правду. Ну, со всякими там нюансами, конечно.
Sashulinka
20-05-2004, 16:04
Peter
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
а еще луше самой сыграть..
--------------------------------------------------------------------------------
На нервах....
а что плохого,если жена хочет сыграть сама для мужа?..почему на нервах сразу?..
по моему супер эротично на альте или контрабасе:girl:
В БИКИНИ!!!
Какой там ужин......
Sashulinka
20-05-2004, 16:16
Peter
ага,в этом и смысл! может и плохо приготовлено,но зато мноооgо любви;)
Sashulinka
А ты уже практиковалась???
Sashulinka
20-05-2004, 16:52
Peter
да было дело,контрабаса тоlько нету:D
ho4y vernuca k pervono4alnoj teme...
**** Если женщина не любит - еда будет не вкусная!!!****
lybit mozno mnogo 4ego->4ego imenno ona ne lybit...uto4ni!!!:D
*esli ja, dopustim mnogo 4ego ne lybly,, zato mnogo kogo lybly..
to kak ja po tvojemu mneniju gotovit dolzna?
Sashulinka
"ага,в этом и смысл! может и плохо приготовлено,но зато мноооgо любви"
Романтика, романтика !!!!
А когда не один год вместе??? Номер с музыкальными инструментами, бикини не пройдет:))
Sashulinka
20-05-2004, 17:56
IVIKA
наверно за несколько лет и научится готовить прилично можно:D тогдa это все будет пикантным дополнением..ну или когда готовить лень ,это на замену хорошему блюду будет:)
Sashulinka
Конечно научиться готовить можно и нужно!!!
"Хорошо готовит та женщина, которая любит и любима " (бытует мнение). Вероятно в этом суждении речь идет не о женщинах, не умеющих готовить, а о тех кто изначально умеет это делать.
Получается, что из всех женщин, умеющих готовить, хорошо(либо) лучше готовят те, кто любят и любимы:))
lybit mozno mnogo 4ego->4ego imenno ona ne lybit...uto4ni!!!
zulik
Знаешь это всего лишь суждения(про любит не любит), они могут быть логичными или нет....
А если отвечать на твой вопрос чего не любит женщина(в данном контексте). У верена , что речь идет о той которая не любит своего мужчину, что отражается на качестве приготовленной еды:)). Еще раз хочу написать, что это не утверждения, а всего лишь суждения, которые имеют место быть и либо с ними можно согласится, либо нет.
Sashulinka
20-05-2004, 21:28
Sashulinka
Конечно научиться готовить можно и нужно!!!
"Хорошо готовит та женщина, которая любит и любима " (бытует мнение). Вероятно в этом суждении речь идет не о женщинах, не умеющих готовить, а о тех кто изначально умеет это делать.
Получается, что из всех женщин, умеющих готовить, хорошо(либо) лучше готовят те, кто любят и любимы:))
изначально никто не умеет готовить,мы все этому учимся.
это вообще не обумении готовить.
если женщина не любит того,кому готовит,то и не будет задумываться хорошо у нее получается иlи плохо.а если любит,то уж nостарается все должно сделать! пoтому что любит и любима! тоже касается всех аспектов,и оденется красиво,и в доме уберет..и тд и тп..
xe-xe...
pojduka prigotovly 4egonibut pohavat...
i toka dlä sebä!!!:D
у меня жена хоть из топора сварить может и вкусно и сытно тока ват проблемы начинаюцца с мамоном и весом
Pivo
"у меня жена хоть из топора сварить может и вкусно и сытно тока ват проблемы начинаюцца с мамоном и весом"
Наверно это такая женская хитрость - раскормить не на шутку:))
В одном "продвинутом "журнале прочитала статью , что современным мужчинам вся эта "стрепня" не очень то и нужна. Жили-были муж с женой, она и готовила вкусно и каждый день ему стол "накрывала". А в конечном счете, он ее бросил и рад был досмерти , когда стал фаст-фуд есть.
Неужели действительно так может быть подумала было я. А потом случайно услышала телефонный разговор одного, проходящего мимо меня мужчины со своей женой, он так в трубку орал: "Я скоро приеду , я есть хочу , готовь мне ужин , есть я хочу"!!!!!
knopka-s
01-09-2004, 18:14
Ну, прямо как на ромашке гадание: любит, не любит. Да, даже если ооочень любит, то не всегда может получиться вкусно. Чтобы получилось вкусно - нужно кроме любви, желания еще время, хорошие продукты, настроение и , конечно же, не валиться с ног от усталости. Иногда приходится готовить еду только потому, что она, блин, просто закончилась. А вот желание ее готовить еще не появилось Вот тогда и получается просто еда, а не вкуснятина со вложенной душой. Хотя любовь к мужу никуда и не пропадала вовсе.А ,вообще, в таких случаях лучше подойдут даже полуфабрикаты, а уж кто в них свою душу вкладывал... и любил ли он ...
Elki-Palki
01-09-2004, 18:39
Первоначальное сообщение от AlinaR
А что вы так критически к классической музыке относитесь??!!
Я б например, подав к столу макароны (ну скажем по-флотски), включила "Болеро" Равеля и макароны
Макаронам по-флотски надо бы подавать под Матросский танец Яболчко.
Равель такого блюда, пожалуй, никогда не пробовал
:)
Ё!
Elki-Palki
01-09-2004, 18:45
Первоначальное сообщение от Vahid
Запомни, сИнок, мужчЫна - это тот, у кАВо тЭньги, а это - самЭц!
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]