PDA

View Full Version : Настоящие друзья

Puuhapete
17-11-2007, 22:15
...появились у нас знакомые, которые около года назад переехали в Финляндию. Знание языка - полный ноль, помогали им в оформлении всевозможных документов и материально, просто хотели помочь людям встать на ноги и безвоздмездно. А они и рады грузить нас на халяву всеми своими проблемами...Так прошло полгода и в благодарность они решили еще и почистить нашу квартиру...вот такая история...

flight
17-11-2007, 22:19
...появились у нас знакомые, которые около года назад переехали в Финляндию. Знание языка - полный ноль, помогали им в оформлении всевозможных документов и материально, просто хотели помочь людям встать на ноги и безвоздмездно. А они и рады грузить нас на халяву всеми своими проблемами...Так прошло полгода и в благодарность они решили еще и почистить нашу квартиру...вот такая история...

Благодарите Бога что он послал такие испытания в Вашей жизне.
Вы поступили благородно и по христиански. Простите их , они сами не ведют что натворили.

Ваша история не исключение.

Будте и дальше добрыми и не ожесточите сердцш Ваше.

-sie-
17-11-2007, 22:27

может им вообще дври оставлять теперь открытыми в квартиру..для будущих испытаний?

Лёха
17-11-2007, 22:29
Вы поступили благородно и по христиански. Простите их , они сами не ведют что натворили.

Ваша история не исключение.

Будте и дальше добрыми и не ожесточите сердцш Ваше.

чему ты учишь???? сам так поступай. и все пользоваться будут, кому не лень.
в морду надо давать таким корешам!

Puuhapete
17-11-2007, 22:34
...в морду надо давать таким корешам!
...с удовольствием, только за них дают, как за людей... Интересно у других ьывали подобные случаи?

flight
17-11-2007, 22:35

Подобная история и мне знакома. И поступал и помогал и делился.
Было так же когда подлости делали. Но эти подлости меня и мою
семью хуже не сделали и по миру не пустили .
Никому никуда и не во что давать не надо . На зле и агрессии счастья не построишь .

А тому что выше написал не я первый учить начал человечество
А Иисус Христос !!!

Лёха
17-11-2007, 22:39
Никому никуда и не во что давать не надо . На зле и агрессии счастья не построишь .

А Иисус Христос !!!

и что с ним за это сделали?

запомни раз и навсегда, добро должно быть с кулаками.
двинуть разок или более непорядочному человеку - не грех. и строительство счастья тут абсолютно ни при чём.

flight
17-11-2007, 22:41

двинуть разок или более непорядочному человеку - не грех. и строительство счастья тут абсолютно ни при чём.

Алексей , все это эмоции .
Поверте мне . Достаточно просто молча отвернуться и это сильнее всякого насилия.

Puuhapete
17-11-2007, 22:45

...пока ничего, но подумываю о том, что может отправить эту семейку обратно на Родину - нах здесь такие нужны...

-sie-
17-11-2007, 22:46
...пока ничего, но подумываю о том, что может отправить эту семейку обратно на Родину - нах здесь такие нужны...
и прааально....

Лёха
17-11-2007, 22:46
Алексей , все это эмоции .
Поверте мне . Достаточно просто молча отвернуться и это сильнее всякого насилия.

сорри, не знаю как по имени, но.... в чём смысл такого вот отворачивания? выгода? польза? хорошо ли это? а люди будут этим пользоваться - он ведь всё равно молча отвернётся.

flight
17-11-2007, 22:50

Вы поступили ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО !

А если вы дадите мести возобладать над всем святым и хорошим что в ВАС преобладает , Вы принизите себя до уровня тех неблагодарных людей.
Но ВЫ же выше мелкой мести !

Если они такие , то рано или поздно жизненная ситуация черех волю Бога сделает им очень больно . Но даже тогда , когда им станет больно , помогите им !!!

Puuhapete
17-11-2007, 22:56
Достаточно просто молча отвернуться и это сильнее всякого насилия.
...если я молча отвернусь - так они же к Вам ПРИДУТ.

Gia
17-11-2007, 23:02
Flight ты думаешь. что просто отвернувшись можно оказать какое-то влияние на подобных людей?

автор, есть такая поговорка - "кто людям помогает, тот х. на блюде получает"
когда помогаешь надо помнить об этом)

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 18:15
из 14 постов, 13 сплошной негатив. Вот поэтому нас русских и не любят в мире.
Меня вчера только на работе спросила сотрудница. "А почему вы русские друг другу не хотите помогать?"
Вот вам и ответ,потому что шкурники мы русские..

Topik
18-11-2007, 18:20
"А почему вы русские друг другу не хотите помогать?

Мало за помошь платят ! Платите за помошь и будет вам счастье , вот вам капитализм !!!

Люся
18-11-2007, 18:23
и со мной такое было.....
я вначале такая овца была...всем помогала...
а когда мне нужна была помощь... и кроме того ,еще и слухи голимые распустили... вспоминать противно....
кстати, как фамилие семейства...може те же самые люди:)

и хоть...я соглашусь с Ежиком в тумане.... но все -равно....
Последние к кому приду за помощью ,будут русские друзья....чтоб зря не разочаровываться...

pofigist
18-11-2007, 18:24
из 14 постов, 13 сплошной негатив. Вот поэтому нас русских и не любят в мире.
Меня вчера только на работе спросила сотрудница. "А почему вы русские друг другу не хотите помогать?"
Вот вам и ответ,потому что шкурники мы русские..
А финны тока и делают, что друг другу помогают..... Откуда ета тетка знает, как и сколько русские помогают? Да и какое ей до етого дела, пусть своими делами занимаются. А то любители лезть в чужую жизнь, которая их не касается, за собой бы побольше следили

Канарейка
18-11-2007, 18:24
...если я молча отвернусь - так они же к Вам ПРИДУТ.
А Вы уверены, что это они?..:)

Michel
18-11-2007, 18:26

Неодно доброе деяние не может остаться безнаказанным.

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 18:30
А финны тока и делают, что друг другу помогают..... Откуда ета тетка знает, как и сколько русские помогают? Да и какое ей до етого дела, пусть своими делами занимаются. А то любители лезть в чужую жизнь, которая их не касается, за собой бы побольше следили
эта тетка имеет двух крестников в Африке и Азии, и плюс к тому возит гум помощь в детдом под Питер..и отлично видит как на таможне и в самом детдоме каждый норовит оторвать кусман побольше...

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 18:36
знакомая семья из Ашхабада, армяне, переезжали в Москву,но денег на переезднадо все таки немало, так вот армянская диаспора им помогла, собирали денег им на первое время, на проживание и снятие квартиры, на оформление документов и прочее....
На мой изумленный вопрос,они ответили "Когда мы встанем на ноги,то так же будем помогать новеньким..."
Поэтому есть диаспоры армянские еврейские и прочие,только не русские...
русские хорошо относятся только к тем кто хуже их живет,кто неудачник\,потому что это дает возможность выглядеть лучше,удачливее,богаче и круче ,а так же помогая таким, мы можем стукнуть в грудь и крикнуть Вот я какой! Я помогаю!

Topik
18-11-2007, 18:40
знакомая семья из Ашхабада, армяне, переезжали в Москву,но денег на переезднадо все таки немало, так вот армянская диаспора им помогла, собирали денег им на первое время, на проживание и снятие квартиры, на оформление документов и прочее....
На мой изумленный вопрос,они ответили "Когда мы встанем на ноги,то так же будем помогать новеньким..."
русские хорошо относятся только к тем кто хуже их живет,кто неудачник\,потому что это дает возможность выглядеть лучше,удачливее,богаче и круче ,а так же помогая таким, мы можем стукнуть в грудь и крикнуть Вот я какой! Я помогаю!

А если тебе ни кто не помогал сам всё проламывал головой и всё сам добился !?? Что тогда ??? Может если бы помогли я бы считал своим долгом помочь другим !!!

Люся
18-11-2007, 18:52
такие же мысли мучали меня ,где-то три -четыре года назад...
почему естонцы в нашем городке собираются вместе... держатся друг за друга...почему курды... живут одной семьей...
и почему русские, годами ходят друг мимо друга и не здороваются...старательно делают вид ,что не знают друг друга... и не догадываются,что ето соотечественник...
почему стоит одному пустить сплетню... особенно если она хитро замешана на правде...и ее долгие месяцы будут обсасывать...и приукрашивать...
а жертва будет ходить и удивлятся,до чего ж русские неприветливые....

Topik
18-11-2007, 18:57
почему стоит одному пустить сплетню... особенно если она хитро замешана на правде...и ее долгие месяцы будут обсасывать...и приукрашивать...
Ну надо во время пьянки о чём то поговорить !!!

Puuhapete
18-11-2007, 19:52
Последние к кому приду за помощью ,будут русские друзья....чтоб зря не разочаровываться...
согласен и я не пойду...

А Вы уверены, что это они?..:)
полностью уверен

А если тебе ни кто не помогал сам всё проламывал головой и всё сам добился !?? Что тогда ??? Может если бы помогли я бы считал своим долгом помочь другим !!!
...нам тоже никто не помогал... но после этой истории смогу переступить через нуждающего в помощи и со спокойной душой пойти дальше...

Канарейка
18-11-2007, 19:55
полностью уверен

А что полиция?..

IKO
18-11-2007, 19:57

правильно! и по возможности ногами, ну для лучшей усвояемости полученного опыта:)

Puuhapete
18-11-2007, 20:09
правильно! и по возможности ногами, ну для лучшей усвояемости полученного опыта:)
Вот идея...

А что полиция?..
...они ведь ничего не взяли (искали деньги) и что полиция, скажут что так некрасиво делать и штраф, на этом все... просто надо придумать что нибудь существенное...

v.v.
18-11-2007, 20:11
Почему по некоторым людям мы готовы делать выводы про всех русских?Русских миллионы,среди них есть разные люди.Мне,например, в жизни помогали очень многие люди,бескорыстно.Бывали и огорчения,но злиться,как мне кажеться,себе дороже.Надо идти дальше по жизни.

Michel
18-11-2007, 20:17
Вот идея...

...они ведь ничего не взяли (искали деньги) и что полиция, скажут что так некрасиво делать и штраф, на этом все... просто надо придумать что нибудь существенное...

Из салона пропали:
-три магнитофона
-три портсигара, золотых
-куртки замшевые, три
все импортное, ни чего отечественного

Puuhapete
18-11-2007, 20:32
Почему по некоторым людям мы готовы делать выводы про всех русских? Русских миллионы,среди них есть разные люди. Мне,например, в жизни помогали очень многие люди, бескорыстно. Бывали и огорчения, но злиться, как мне кажеться, себе дороже. Надо идти дальше по жизни.
Бескорыстно и с огорчениями? Да согласен, что и среди Русских есть хорошие люди, которые на самом деле помогают людям от всей души, но и отношение к ним кстати тоже страдает из-за всякой падали... Просто НЕЛЬЗЯ смотреть на все сквозь пальцы - типа меня это не касается, а если завтра коснется?

pofigist
18-11-2007, 20:33
такие же мысли мучали меня ,где-то три -четыре года назад...
почему естонцы в нашем городке собираются вместе... держатся друг за друга...почему курды... живут одной семьей...
и почему русские, годами ходят друг мимо друга и не здороваются...старательно делают вид ,что не знают друг друга... и не догадываются,что ето соотечественник...
Я знаю много народа (не с форума) и со всеми нормальные отношения, но держатся вместе и прочий колхоз мне на... не нужен. Моя жизнь тока моя и никаких "доброжелателей" и "помошников" я в ней видеть не хочу и домой никого пускать не собираюсь кроме близких людей. Надо больше заниматься своей жизнью и поменьше смотреть на других (соотечественников или аборигенов, ето без разницы)

Topik
18-11-2007, 20:34
...нам тоже никто не помогал... но после этой истории смогу переступить через нуждающего в помощи и со спокойной душой пойти дальше...
Значит сделали выводы что всем насрать на вас а почему вам не должно быть также ?!!!

Канарейка
18-11-2007, 20:38
просто надо придумать что нибудь существенное...
"Если бы мы следовали принципу «око за око», почти все люди в мире были бы уже слепыми." М.Ганди.

simara
18-11-2007, 20:50
К чему множить эти мифы о русских!

Разные мы все здесь очень, русский идентитет в принципе слабый, - вот и не держимся кучей. Не испытываем такой потребности.

Какой смысл нас сравнивать с азербайджанской или еврейской диаспорой? Другая культура, другие традиции, другие задачи выживания.

Вот вам пример - автор темы. Прекрасный человек! Помогал своим русским соотечественникам.
Оказались свиньи - ну что ж, такое бывает. И еще другие будут - и верные люди и негодяи.

Конечно, никто не может обязать мирянина с христианским смирением "подставить другую щеку" - это для монахов. Поступайте так, как люди этого заслуживают. Обворовали - заявите в полицию. Подозреваете их в чем-то - порвите отношения. Предупредите других друзей.

Puuhapete
18-11-2007, 20:51
"Если бы мы следовали принципу «око за око», почти все люди в мире были бы уже слепыми." М.Ганди.
...а что, после того как ударили справа надо подставить левую?

Topik
18-11-2007, 20:54
Надо врезать хук с правой , так вернее будет !!!

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 21:07
У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю:
— Дай мне зелёный карандаш. А Катя и говорит:
— Спрошу у мамы.
Приходят на другой день обе девочки в школу. Спрашивает Лена:
— Позволила мама?
А Катя вздохнула и говорит:
— Мама-то позволила, а брата я не спросила. — Ну что ж, спроси ещё у брата, — говорит Лена. Приходит Катя на другой день. //
ну и так далее,кто из нас не помнит этот рассказ Осеевой?
мне лично на всю жизнь запомнился вывод учителя
Надо так давать, чтобы можно было взять.

Канарейка
18-11-2007, 21:09
Не обязательно. Сделал выводы и ушел. Они уже сами себя наказали: потеряли хорошего верного друга, который был готов прийти им на помощь в любой момент.:)
Ну а Вы поняли, кто эти люди на самом деле. Зачем Вам в таком дерьме мараться?;)

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 21:12
Молодец Канарейка.
Ты сделала самый правильный вывод. Надо всегда оставаться Человеком

Michel
18-11-2007, 21:16
Не обязательно. Сделал выводы и ушел. Они уже сами себя наказали: потеряли хорошего верного друга, который был готов прийти им на помощь в любой момент.:)
Ну а Вы поняли, кто эти люди на самом деле. Зачем Вам в таком дерьме мараться?;)

Да нет. Они решили, что этот чел свое отработал и больше им ненужен. И долгов возвращать ненадо, он их не примет;)

Канарейка
18-11-2007, 21:21
Да нет. Они решили, что этот чел свое отработал и больше им ненужен. И долгов возвращать ненадо, он их не примет;)
Пусть это решение будет на их совести.:) Зачем из-за таких людей себе на душу грех брать? Чем, в таком случае, мы - хорошие, лучше их - плохих, ежели им же и уподобляемся?:)
Я человек нерелигиозный, но свою совесть отягащать из-за плохих людей не стану, чаще всего из элементарного чувства брезгливости.

Люся
18-11-2007, 21:40
Я знаю много народа (не с форума) и со всеми нормальные отношения, но держатся вместе и прочий колхоз мне на... не нужен. Моя жизнь тока моя и никаких "доброжелателей" и "помошников" я в ней видеть не хочу и домой никого пускать не собираюсь кроме близких людей. Надо больше заниматься своей жизнью и поменьше смотреть на других (соотечественников или аборигенов, ето без разницы)
это было тогда ,когда ,я только приехала,и никого еще не знала... сейчас и мне никто не нужен...потому что, тот кто нужен ,уже есть ... но тогда... нервов мне это стоило....

Topik
18-11-2007, 21:45
это было тогда ,когда ,я только приехала,и никого еще не знала... сейчас и мне никто не нужен...потому что, тот кто нужен ,уже есть ... но тогда... нервов мне это стоило....
Береги руку и нервы Федя , как в фильме !

Люся
18-11-2007, 21:46
Береги руку и нервы Федя , как в фильме !
заметано:)

SAMOPAL
06-01-2008, 22:55
У меня нет друзей . Может это и плохо, но мои отношения с окружающими всегда складываются хорошо. А вот когда тебя за твою доброту "мордой об стол" извините не прощаю.

Brat-Kvadrat
06-01-2008, 22:57
Выставите фотографии на форуме, может другим поможет не ошибиться, за одно пусть "друзьям" будет стыдно.

Topik
06-01-2008, 22:59
У меня нет друзей . Может это и плохо, но мои отношения с окружающими всегда складываются хорошо. А вот когда тебя за твою доброту "мордой об стол" извините не прощаю.
А ты в ответ ножём по горло !!!

bee
06-01-2008, 23:06
мне лично на всю жизнь запомнился вывод учителя[/I]
Надо так давать, чтобы можно было взять.
жесть......... :eek:

Puuhapete
18-01-2008, 01:02
Выставите фотографии на форуме, может другим поможет не ошибиться, за одно пусть "друзьям" будет стыдно.
...стыдно то им НЕ БУДЕТ, им чужды понятия человеческих норм. Это такие люди которые считают, что государство обязано обеспечивать их проживание и все текущие расходы только потому, что они соизволили переехать из Украины в Финляндию.

SAMOPAL
18-07-2008, 22:42
А ты в ответ ножём по горло !!!
На преступление толкаете ЛЮБЕЗНЫЙ. А хотя .........?!?!

ay)
19-07-2008, 00:02

Так они только год прожили? Постоянки значит нет... Думаю этого будет достаточно. А если нет, то такие люди потом еще раз обязательно куда-нибудь влипнут.:gy: Зачем морду то бить? Хотя понимаю: обидно...

Topik
19-07-2008, 00:07
На преступление толкаете ЛЮБЕЗНЫЙ. А хотя .........?!?!
Да это нормально ! Я сам такой , когда делают добро я в 3-ри раза больше добра сделаю , но вот если попробуют нагадить то с дермом смешаю всеми способами ни взирая ни начто !!! Не мы такие , жизнь такая !!!!

SAMOPAL
25-09-2008, 22:16
Да это нормально ! Я сам такой , когда делают добро я в 3-ри раза больше добра сделаю , но вот если попробуют нагадить то с дермом смешаю всеми способами ни взирая ни начто !!! Не мы такие , жизнь такая !!!!
Жизнь у нас робяты всего одна!!!

fanta3y
25-09-2008, 22:45

А Иисус Христос !!!

ого, оказывается у многих такие ситуации встречаются, правильная поговорка от добра добра не ищут.Помогала всем русским, которые у нас на работе без знания языка работали, ходила с ними в келы, в банки, налоговые и др. они за спиной начинали про меня истории придумывать, когда проблемы на работе начались с начальством, мол я босса подначивала им проблемы создавать. Я долго переживала, потом ушла с работы....зато до сих пор провода обрывают мне, когда у них снова проблемы, не зная финского не могут доказать свою правоту.помоги говорят, переведи, обьясни, что я этого не делал...хорошее быстро забывается...

pofig1
25-09-2008, 22:48
ого, оказывается у многих такие ситуации встречаются, правильная поговорка от добра добра не ищут.Помогала всем русским, которые у нас на работе без знания языка работали, ходила с ними в келы, в банки, налоговые и др. они за спиной начинали про меня истории придумывать, когда проблемы на работе начались с начальством, мол я босса подначивала им проблемы создавать. Я долго переживала, потом ушла с работы....зато до сих пор провода обрывают мне, когда у них снова проблемы, не зная финского не могут доказать свою правоту.помоги говорят, переведи, обьясни, что я этого не делал...хорошее быстро забывается...
А кто виноват? Любое хорошее дело будет наказано. Так, что пенять можно тока на себя

fanta3y
25-09-2008, 22:50
А кто виноват? Любое хорошее дело будет наказано. Так, что пенять можно тока на себя
угу, я это уже поняла....только не знаю почему так? зачем делать какие то подлости, разве им от этого легче становится?

pofig1
25-09-2008, 22:53
угу, я это уже поняла....только не знаю почему так? зачем делать какие то подлости, разве им от этого легче становится?
Такова жизнь. Может и легче и комфортней.

leijona3
26-09-2008, 00:05
правильная поговорка от добра добра не ищут...хорошее быстро забывается...
Ну вот почему люди поговорки интерпритируют по своему, не понимая истинный смысл,вложенный в них?!

Эта поговорка означает то,что делай добро не для того,чтобы люди чувствовали обязанным тебе за помощь(ты-мне,я-тебе),а оказывай помощь от чистого сердца...

gostja
26-09-2008, 00:24
Иной раз,даже когда оказываешь помощь от чистого сердца,хочется,чтобы хотя бы поблагодарили.

Puuhapete
29-06-2009, 17:19
Спустя время, абсолютно не жалею них, пускай живут как хотят...

Foreigner
29-06-2009, 17:29
Страховка то у вас была? :) Помогать первым попавшимся нет смысла тем более, что после первых же минут общения становится ясно, что это за люди.

Puuhapete
29-06-2009, 17:56
Страховка то у вас была? :) Помогать первым попавшимся нет смысла тем более, что после первых же минут общения становится ясно, что это за люди.
Страховки то в порядке, не воспользовался ими, так как расходы были маленькие. Зато научился переступать через людей...

Foreigner
29-06-2009, 18:43
Страховки то в порядке, не воспользовался ими, так как расходы были маленькие. Зато научился переступать через людей...
Разве это переступать через людей?

Puuhapete
29-06-2009, 18:51
Разве это переступать через людей?
Нет, просто научился переступать через людей, нуждающихся в помощи и могу со спокойной душой идти дальше...

Foreigner
29-06-2009, 19:44
Нет, просто научился переступать через людей, нуждающихся в помощи и могу со спокойной душой идти дальше...
Ну это не переступать через людей. помогать надо выборочно, на мой взгляд. кому захотел - помог.

Вообще помогать дело неблагодарное - от этого больше проблем, чем пользы. У меня самого бывали трудные ситуации, помню даже, что денег нет, а кушать хочется. Кто-нибудь мне помог? никому не было дела.