View Full Version : Снег, а будет ли он?!
Тема навеяна вот этими постами:
А у нас на первый снег уже нападал второй, третий..... И сегодня метёт.
Фото первого снега есть, но по правилам игры нужно фото сделать в недельный срок.
А че ее ждать, когда есть прогноз :)
http://www.fmi.fi/img/saa/paikallissaa/gramYo_Helsinki_2007111814_2007111812.gif
Первого-второго снега не предвидится :( Остается только с сухим льдом эксперементировать, как Анк предложил :)
На севере метёт, на юге тепло, влажно и сыро...А ведь все живём в Финляндии. Казалось бы северная страна, не такая большая, а начала зимы в южных областях всё не предвидится...Лично меня такое состояние дел гнетёт. За окно даже смотреть не хочется, не говоря о том, чтобы на улицу сходить прогулятся. А как вам?!
Lundqvist
18-11-2007, 15:27
А что,в Турку снега нет разве ?
приезжайте в Оулу, будет вам зима, и снег, и метели... :)
Мягкие Лапки
18-11-2007, 15:38
Вчера в полночь такой снежок сыпал, сказка! Тихо, ветра нет, и снежинки падают. А сегодня снова черти-что.:(
Канарейка
18-11-2007, 15:42
А у нас снег есть.:) Только долго ли он продержится?.. На улице сейчас +2.
Да соскутсился по нормалнои зиме.В апреле есе и на лызах бегал,а в мае по лbду ходил на рыбалку(тсут не утонули).А в детстве в сугроб прыгал из банbки,петли на заитсев ставил.Вывод-вес снег в детстве остался.
Lundqvist
18-11-2007, 15:51
У нас в Куусанкоски как выпало 7 ноября,так и лежит,не тает.Приезжайте к нам,берите санки,лыжи.В лесу уже лыжня хорошая.
Вот фото,сделанное час назад.
У нас в Куусанкоски как выпало 7 ноября,так и лежит,не тает.Приезжайте к нам,берите санки,лыжи.В лесу уже лыжня хорошая.
Вот фото,сделанное час назад.Ет какая лызня полутсится при током покрове снега в 5см?
Lundqvist
18-11-2007, 16:03
Ет какая лызня полутсится при током покрове снега в 5см?
Не мерял конечно,но толшина снежного покрова гораздо больше,чем 5 см.Да и во всяком случае народ на лыжах в нашем леске рассекает по лыжне.
Это сюда! :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42155
Ну , всемирное потепление !!!
http://www.inosmi.ru/translation/232133.html
А что,в Турку снега нет разве ?
В том-то всё и дело, что нет и не предвидется :(
а меня радует отсутствие снега и относительное тепло на улице))
Lundqvist
18-11-2007, 17:10
В том-то всё и дело, что нет и не предвидется :(
Везёт вам,СЧАСТЛИВЧИКИ!
Вчера в полночь такой снежок сыпал, сказка! Тихо, ветра нет, и снежинки падают. А сегодня снова черти-что.:(
Это так называемый рождественский снежок :) Не поверишь, вчера жена часиков в 6 вечера говорит: "Выгляни в окно", а там такой снежок идёт! У меня счастья и радости полные штаны. Ну мы решили немного обождать, чтоб хоть чуть-чуть на зёмлю лёг и сходить погулять. В итоге в 9 вечера выползли на улицу, всё белым бело, вот только вместо снега с неба морось :( Потом и вообще дождь зарядил...А сегодня так и вообще тоска зелёная...
bersercker
18-11-2007, 17:15
А мне очень понра прошлая зима, когда снег был всего 2 мес. Зиму не лю. Для меня оптимально, если б снег 2 нед до НГ, 2 нед после и все ;)
А мне очень понра прошлая зима, когда снег был всего 2 мес. Зиму не лю. Для меня оптимально, если б снег 2 нед до НГ, 2 нед после и все ;)
Ну если потом Солнце светит и подснежники вырастают то да, но реалии таковы, что сменяется это вот такой фигней как сейчас и заряжает на пару месяцев :( Уж лучше снег с морозцем, чем ТАКАЯ погода.
а вы не торопитесь со снегом-то? ;)
еще только ноябрь :)
Да, в том году, помнится, "снег выпал только в Январе..." :)
так надо было в том году и возмущаться, а в этом еще рано :D
Lundqvist
18-11-2007, 17:37
А я вот ненавижу зиму,ненавижу снег,так что завидую вам всем у кого сейчас в городах снега нет !
Всегда вот лишний раз убеждаюсь,что "там хороршо,где нас нет" !
А я вот ненавижу зиму,ненавижу снег,так что завидую вам всем у кого сейчас в городах снега нет !
Странно отчего ж вы тогда живете в стране где зима практически пол года длится? :D
Вообще-то нет, именно потому что ноябрь. Мы же не на Кубани или Украине живём ;)
То, что последние 3-4 года в Финляндии и вообще на Севере аномально тёплые зимы - является большой проблемой и угрозой экологии и экономикам стран, которых это явление затрагивает. На днях прочитал, что отсутствие снега на полях вызывает их т.н. парение, которое губительно для атмосферы, потому что земля на полях выделяет парниковые газы. Была бы укрыта снегом - было бы всё в порядке, а так природа сходит с ума...
Странно отчего ж вы тогда живете в стране где зима практически пол года длится? :D
Боюсь, с каждой зимой это становится всё менее актуально.
Вообще-то нет, именно потому что ноябрь. Мы же не на Кубани или Украине живём ;)
То, что последние 3-4 года в Финляндии и вообще на Севере аномально тёплые зимы - является большой проблемой и угрозой экологии и экономикам стран, которых это явление затрагивает. На днях прочитал, что отсутствие снега на полях вызывает их т.н. парение, которое губительно для атмосферы, потому что земля на полях выделяет парниковые газы. Была бы укрыта снегом - было бы всё в порядке, а так природа сходит с ума...
Ну на наш век снега хватит !!!
Makiaveli
18-11-2007, 18:58
У нас примерно так же снега,даже немного поменьше...
Makiaveli
18-11-2007, 18:59
Это так называемый рождественский снежок :) Не поверишь, вчера жена часиков в 6 вечера говорит: "Выгляни в окно", а там такой снежок идёт! У меня счастья и радости полные штаны. Ну мы решили немного обождать, чтоб хоть чуть-чуть на зёмлю лёг и сходить погулять. В итоге в 9 вечера выползли на улицу, всё белым бело, вот только вместо снега с неба морось :( Потом и вообще дождь зарядил...А сегодня так и вообще тоска зелёная...
Неужели трава опять полезла???:gy:
Боюсь, с каждой зимой это становится всё менее актуально.
Отчего ж? Снега мало стало - да! :( Но то что сейчас за окном - оно ведь тоже зима, только отвратительная и беснежная. По крайней мере золотой осенью у меня это язык назвать уже не поворачивается, а уж летом тем более :) И ведь так будет, наверняка, до мая (до конца апреля, как минмум) :(
Makiaveli
18-11-2007, 19:02
Ага,аборигены говорили когда снега в декабре не было - musta joulu...:)
И трава полезла и почки проклёвываются...и так уже несколько лет подряд.
Отчего ж? Снега мало стало - да! :( Но то что сейчас за окном - оно ведь тоже зима, только отвратительная и беснежная. По крайней мере золотой осенью у меня это язык назвать уже не поворачивается, а уж летом тем более :) И ведь так будет, наверняка, до мая (до конца апреля, как минмум) :(
Назвать то что сейчас за окном - зимой, у меня язык не поворачивается и мне очень не нравится эта тенденция.
Makiaveli
18-11-2007, 19:05
Ну если потом Солнце светит и подснежники вырастают то да, но реалии таковы, что сменяется это вот такой фигней как сейчас и заряжает на пару месяцев :( Уж лучше снег с морозцем, чем ТАКАЯ погода.
Согласен,при такой мерзопакостной погоде мне например постоянно спать хочется....:(
Makiaveli
18-11-2007, 19:11
Тут тоже согласен,уже и не помню когда нормальная зима была.Климат ещё умеренно-континентальный.
Вспомните хотя бы прошлый год:ноябрьские снегопады,столько снега навалило,что мама не горюй,потом всё расстаяло и снега не было практически до самого нового года,снег только потом появился,и морозов особых не было:обычно на Крещение - недели 2-3 хорошие морозы стояли(в былые годы),а в прошлом году всего неделю и градусов 20 мороза было не больше....
Вывод:зима год от года всё хуже и хуже,скоро может так получиться что снега можно зимой вообще и не увидеть,по крайней мере всё к этому и идёт.
Makiaveli
18-11-2007, 19:13
Вышлю пару грузовиков девственно чистого, белого снега на рассаду.Не прошлогодний!:gy:Оплата за счёт получателя!:gy:
Назвать то что сейчас за окном - зимой, у меня язык не поворачивается и мне очень не нравится эта тенденция.
А что это? Холодно (от высокой влажности, несмотря на плюсовую температуру), сыро, пасмурно и мерзко :( Уж явно не лето. На золотую осень и весну тоже не тянет. По сути зима, тем более что явнварь, наверняка не сильно отличаться будет, может только что снег почаще выпадать будет, если повезет. Но как ни называй - радости от такой погоды мало :(
А что это? Холодно (от высокой влажности, несмотря на плюсовую температуру), сыро, пасмурно и мерзко :( Уж явно не лето. На золотую осень и весну тоже не тянет. По сути зима, тем более что явнварь, наверняка не сильно отличаться будет, может только что снег почаще выпадать будет, если повезет. Но как ни называй - радости от такой погоды мало :(
По-русски я бы назвал это мерзопакость или тоска зелёная, по-фински tuska. С моими представлениями о зиме и поздней осени такая погода ну совсем никак не ассоциируется. Ведь мы живём всё-таки на Севере, а погода у нас как на юге ;)
трава в Турку круглый год зеленая, это must
Согласен,при такой мерзопакостной погоде мне например постоянно спать хочется....:(
А у меня вообще и настроения и мозговой активности - ноль. Всё жутко давит и гнетёт. Наверное потому что я с самого Крайнего Севера и ритм моих биологических часов с календарём сходят с ума от разноласий с природным.
Во всяком случае в Турку снег есть, и даже сейчас идёт...но судя по прогнозам это счастье ненадолго...
http://www.ilmatieteenlaitos.fi/saa/paikalli.html?kunta=Turku
у нас мясо снежное в Хел.
брр, скорее бы уже растаяло
у нас мясо снежное в Хел.
брр, скорее бы уже растаяло
почему скорее бы?
Я сегодня так радовалась когда домой шла :) Просто засыпало!
почему скорее бы?
Я сегодня так радовалась когда домой шла :) Просто засыпало!
у меня свои эгоистические причины)))
очень тяжело толкать коляску 17 кг +2 малыша в ней по 12 кг(
и трактор убирает снег внизу когда они спят на балконе и будит их, да и вообще не люблю когда на лицо падает))))
у меня свои эгоистические причины)))
очень тяжело толкать коляску 17 кг +2 малыша в ней по 12 кг(
и трактор убирает снег внизу когда они спят на балконе и будит их, да и вообще не люблю когда на лицо падает))))
гыыы :)
Тогда понятно :)
У тебя что, двойняшки?
гыыы :)
Тогда понятно :)
У тебя что, двойняшки?
да!2 парня.
а в Турку красотень :)
Не то слово! Жаль до послезавтра... :(
да!2 парня.
всегда задумывалась, в этом больше плюсов или минусов :)
Ну наверное, для самой мамы, конечно, плюсов. Значит, больше плюсов. Вот я и получила ответ :)
всегда задумывалась, в этом больше плюсов или минусов :)
Ну наверное, для самой мамы, конечно, плюсов. Значит, больше плюсов. Вот я и получила ответ :)
единственные 2 минуса - очень тяжело первые несколько месяцев и трудно наладить ГВ.
Не то слово! Жаль до послезавтра... :(
вроде как обещали, что сегодня будет выше 0, но вроде пока легкий мороз есть
так что всем на санки-лыжи завтра :)
Екатерина
07-01-2008, 23:31
У нас тоже сегодня сказочная погода была,
очень красивый снежок шёл, прям как мелкий-мелкий бисер :)
у нас в Оулу -7, снега седня навалило, красота!!! я 2 часа гуляла, так классно!!!
У нас тоже сегодня сказочная погода была,
очень красивый снежок шёл, прям как мелкий-мелкий бисер :)
угу:) я сегодня,как савраска с санками бегала:) жаль,в среду обещают потепление:(
Блин, меня снег, холод и темнота вгоняют в какое-то уныние... Ладно, когда еще темно, но тепло более-менее, но когда снег и мороз, ваще завал! Мне бы подошло зимой хотя бы +5-10. :rolleyes:
Блин, меня снег, холод и темнота вгоняют в какое-то уныние... Ладно, когда еще темно, но тепло более-менее, но когда снег и мороз, ваще завал! Мне бы подошло зимой хотя бы +5-10. :rolleyes:
разве ж это зима?! :)
я люблю когда снежок падает, красотища...
но о вкусах не спорят :)
Во всяком случае в Турку снег есть, и даже сейчас идёт...но судя по прогнозам это счастье ненадолго...
http://www.ilmatieteenlaitos.fi/saa/paikalli.html?kunta=Turku
опять грящиза???? а мы тока санки достали и накаться не успели:-) сын их пытался добой затащить... спать говорит буду сними:-))) еле уговорили не брать и то с условием, что ночью на них Дед Мороз рассекает:-))))
да, я тоже такую зиму люблю))
но это был бы Рим, а не Хельсинки.
канеш снег вносит разнообразие в досуг, но травка зелёная больше радует))
[russian.fi, 2002-2014]