View Full Version : Грызлов лишит пенсий Россиян проживающих за рубежом
Спикер Госдумы считает нецелесообразным выплачивать пенсии гражданам России, проживающим за рубежом. По его мнению, пенсионные деньги - это не роскошь и покинувшим Родину стоит перекрыть доступ к "кормушке".http://izvestia.ru/economic/article3110463/
Как Вам это нравится. Гуманное в Госдуме российской Федерации руководство . Прибалты нервно курят в сторонке.Защита соотечественников за рубежом путем лишения их средств к существованию. Гуманисты-МЛИН
Очередник
20-11-2007, 18:07
... Гуманисты-МЛИН
Это не гуманисты-МЛИН это журналисты-МЛИН
Уже появились противоположные новостные сообщения
Грызлов: Люди должны получать пенсию, где бы они ни находились
Люди, которые заработали российскую пенсию, должны получать её, где бы они ни находились, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.
Как передает «Эхо Москвы», по его словам, это принципиальная позиция. Она в полной мере касается наших соотечественников.
Грызлов также предостерёг от недобросовестных попыток добиться получения пенсии. Он говорит, что некоторые пытаются получить российскую пенсию вместе с гражданством нашей страны. В то же время эти люди постоянно живут за рубежом. Нужно наводить порядок в этих вопросах, сказал Грызлов.
Напомним, ранее сообщалось, что Грызлов хочет лишить пенсий россиян, живущих за границей.
Очередная дурость лизоблюда-коррупционера. Пенсия- есть заработанные деньги, а не пособие,и выплачивая пенсию,государство их просто возвращает. Другое дело если человек получает пенсию в одной стране, а в другой еще и получает пособие. В этом случае еще можно подумать.
Блиин,ну и кому верить???? Ну их всех в задницу.:):)
опять в заблуждение ведут...
Впрочем, он оговорился, что речь идет о тех категориях, что специально получают российское гражданство в целях получения более высокого, чем в стране проживания, пенсионного обеспечения.
http://www.newsru.com/russia/19nov2007/gryz.html
Aikuinen
20-11-2007, 18:15
Это не гуманисты-МЛИН это журналисты-МЛИН
Уже появились противоположные новостные сообщения
Грызлов: Люди должны получать пенсию, где бы они ни находились
Люди, которые заработали российскую пенсию, должны получать её, где бы они ни находились, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.
Как передает «Эхо Москвы», по его словам, это принципиальная позиция. Она в полной мере касается наших соотечественников.
Грызлов также предостерёг от недобросовестных попыток добиться получения пенсии. Он говорит, что некоторые пытаются получить российскую пенсию вместе с гражданством нашей страны. В то же время эти люди постоянно живут за рубежом. Нужно наводить порядок в этих вопросах, сказал Грызлов.
Напомним, ранее сообщалось, что Грызлов хочет лишить пенсий россиян, живущих за границей.
Вот мои уши слышали так,как ты написал-руссие получают пенсию,где бы не жили...
потом в конце монолога-все с точностью до наоборот.
Я фигею.дорогая редакция...
Кстати,все кто получают пенсию там,предоставляют справку здесь и ее вычисляют из пособия,насколько я знаю.
Кстати,все кто получают пенсию там,предоставляют справку здесь и ее вычисляют из пособия,насколько я знаю.
Да это так, Кела и соска учитывают пенсию из б.СССР!
ну это если говорить им!!!
А они просто ТРЕБУЮТ!!! А если не получаешь, то предьяви справку почему! И так каждый год надо справку предьевлять.
Это уже давно такая практика здесь.
Моя мама пыталась их убедить,что она ничего с России не получает,но за справкой её всё равно послали...В Кела не лохи сидят..Но с другой стороны,ниже минималки они опустить пособие не могут - мама пойдёт в соску,где российские доходы не учитываются...
у меня тётя знакомая ездила в россию купила за плитку шоколадки справку и всё!!!
Финам лиж бы печать была. ей написали что она ничего не получает...дело в шляпе от неё отстали
однако ж повторюсь
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1298691&postcount=50
Очередник
20-11-2007, 19:22
.
Зачем фигет, фигеть не надо.
Это про тех кто из быших республик получает гражданство России для того чтобы получать и пенсию из России, но при этом живёт не в России.
Зачем фигет, фигеть не надо.
Это про тех кто из быших республик получает гражданство России для того чтобы получать и пенсию из России, но при этом живёт не в России.
А я все равно фигею Если государство посчитало граждан достойными получения гражданства Будьте любезными обеспечить гражданина всеми правами гражданина в тч и пенсиями Не зависимо от проживания и т д А раздавать гражданство как попало и кому попало Так какой в этом смысл Но это к пенсиям не имеет никакого отношения
kisumisu
21-11-2007, 08:44
а мне ничего не светит и справки у меня спрашивать тут не будут- я не гражданка России...
а спрашивают у тех, кто тут живет и имеет российское гражданство. С Естонией отделный договор- поетому учитывается пенсия там и соотв. тут уменьшается из местной пенсии
Пенсия- есть заработанные деньги, а не пособие,и выплачивая пенсию,государство их просто возвращает. Другое дело если человек получает пенсию в одной стране, а в другой еще и получает пособие. В этом случае еще можно подумать.
Человек уже отпахал за эту пенсию годы жизни в Рос. - законно должна начисляться.
А местное пособие - за то, что ты не работаешь здесь - это разные вещи, особенно , если учитывать сколько это будет в евро, если перевести Рос. пенсию(100-150е)
Слышал в нососятх что Путин повысит пенсию... Хотя это мало верится...
Моя мама пыталась их убедить,что она ничего с России не получает,но за справкой её всё равно послали...В Кела не лохи сидят..Но с другой стороны,ниже минималки они опустить пособие не могут - мама пойдёт в соску,где российские доходы не учитываются...
в соске тоже требуют справку о российской пенсии и тоже учитываются
Слышал в нососятх что Путин повысит пенсию... Хотя это мало верится...
может кому то и повысят а в среднем пенсии остаются мизерными у 40% до 100 евро не дотягивают и после повышения
а мне ничего не светит и справки у меня спрашивать тут не будут- я не гражданка России...
а спрашивают у тех, кто тут живет и имеет российское гражданство. С Естонией отделный договор- поетому учитывается пенсия там и соотв. тут уменьшается из местной пенсии
А можно подробней суть договора? Например учитывается/суммируется ли опыт работы там при начислении пенсии тут?. Т.е. если человек, к примеру проработав 40 лет имеет право на пенсию большую чем народная, а проработав 20 лет не имеет. То если он проработал 20 лет в Эстонии, а последние 20 лет в Финляндии, то ему при начислении пенсии тут зачтут в стаж 40 лет? Или по 20 там и там и соотв-но везде по минималке (народной пенсии), да еще одну из другой вычитают? Как-то несправедливо, вроде, получается при наличии договоров то...
Человек уже отпахал за эту пенсию годы жизни в Рос. - законно должна начисляться.
А местное пособие - за то, что ты не работаешь здесь - это разные вещи, особенно , если учитывать сколько это будет в евро, если перевести Рос. пенсию(100-150е)
совершенно верно ,пенсию платить обязанны за годы труда( учитывая ее скромные ,посравнению с зарплатой тогоже грызлова и прочих "слуг" народа размерами ) а уж куда ты поехал жить на старость лет твое личное дело ,и как тратить эти деньги. обязанны и все . необязанна платить кела с социалкой , на то они и требуют справку,т.е притензии финнов еще вполне оправданны ,но какие могут быть возражения у российской стороны?! напротив оно должны извинится перед гражданами получающими низкую пенсию , вынужденным уехать часто изза этого и добавить деньжат. ничего страшного если депутаты некупят себе по очередной квартире и частному самолету .
в соске тоже требуют справку о российской пенсии и тоже учитываются
У нас(у моей мамы) ни разу не спрашивали.Может недопёрли ещё :)Более того,соска доплачивала вычтенную Келой разницы до минималки :)
У нас(у моей мамы) ни разу не спрашивали.Может недопёрли ещё :)Более того,соска доплачивала вычтенную Келой разницы до минималки :)
сейчас же вроде все только Кела пенсионерам выплачивает
Спикер Госдумы считает нецелесообразным выплачивать пенсии гражданам России, проживающим за рубежом. По его мнению, пенсионные деньги - это не роскошь и покинувшим Родину стоит перекрыть доступ к "кормушке".http://izvestia.ru/economic/article3110463/
Как Вам это нравится. Гуманное в Госдуме российской Федерации руководство . Прибалты нервно курят в сторонке.Защита соотечественников за рубежом путем лишения их средств к существованию. Гуманисты-МЛИН
Здесь прикольный компромат на этого падоночка
http://www.compromat.ru/main/gryzlov/a.htm
Иван Чай
22-11-2007, 17:22
Ну не всех россиян, своих знакомых/родных он, наверное, не лишит :)
ну если подполковник ....с выслугой 20 лет получает по 17 тар.разр. 12700 р. (350 евро) гражданский персонал 6000 р. на руки .....в месяц ..чего вы хотите ...(если об армии не заботятся так зачем им пенсионеры тем более забугорные).....они там сами по себе а народ сам по себе.
вот она новая политика ....планы П....в жизть
Очередник
03-12-2007, 11:56
Ну до чего народ тупой.
Неужели за столько времени нельзя понять каких пенсионеров касались эти слова Грызлова.
Ну до чего народ тупой.
Неужели за столько времени нельзя понять каких пенсионеров касались эти слова Грызлова.
А чем тупой то. Грызлов хочет лишить пенсий, как я понимаю, граждан РФ тех, кто получил гражданство РФ и проживает за рубежом. И Вы считаете. что это правильно?
Очередник
03-12-2007, 19:15
А чем тупой то. Грызлов хочет лишить пенсий, как я понимаю, граждан РФ тех, кто получил гражданство РФ и проживает за рубежом. И Вы считаете. что это правильно?
Есть то как это преподнесла пресса, а есть та категория пенсионеров, о ком шла речь.
Все очень любят кричать о том, что в России пенсионеры - нищии. Всё это так.
Но если взглянуть на жизнь пенсионеров, например, со стороны Таджикистана, то российский пенсионер это богачь по сравнению с таджикским пенсионером.
Если перед выходом на пенсию немного подсуетиться гражданину Таджикистана, то получив российское гражданство, он получает и пенсию от России, но живёт при этом и тратит её в Таджикистане.
Как подсуетиться я думаю объяснять не стоит.
Кстати, кто-нибуть знает, что есть места где родители дают взятки военкомам, для того чтобы сыновей взяли служить в Российскую армию.
Есть то как это преподнесла пресса, а есть та категория пенсионеров, о ком шла речь.
Но если взглянуть на жизнь пенсионеров, например, со стороны Таджикистана, то российский пенсионер это богачь по сравнению с таджикским пенсионером.
Если перед выходом на пенсию немного подсуетиться гражданину Таджикистана, то получив российское гражданство, он получает и пенсию от России, но живёт при этом и тратит её в Таджикистане.
Кстати, кто-нибуть знает, что есть места где родители дают взятки военкомам, для того чтобы сыновей взяли служить в Российскую армию.
Если таджикский пенсионер подсуетится, то , вероятно, цена суеты превысит всю его гипотетическую пенсию за много лет...
То есть как решать свои внешнеполитические и внутриполитические интереc,так пожалуйте, получите Российский паспорт. Типа как проходной Двор. А как обеспечивать гражданам РФ равные права, так извини подвинься. И все это типа чиновник решать будет. На мой взгляд, дали гражданство,будьте обеспечить все права граждан РФ.
Очередник
03-12-2007, 21:07
То есть как решать свои внешнеполитические и внутриполитические интереc,так пожалуйте, получите Российский паспорт. Типа как проходной Двор. А как обеспечивать гражданам РФ равные права, так извини подвинься. И все это типа чиновник решать будет. На мой взгляд, дали гражданство,будьте обеспечить все права граждан РФ.
Достаточно понять, почему возник этот проходной двор.
Возник он только от развала Союза, от необходимости в упрощённой форме дать людям бывших республик стать гражданами России при их одновременном желании жить в России.
Такой закон, типа проходной двор, скорее всего был принят для россиян, желающих жить в России.
Yanychar
03-12-2007, 21:19
Ну до чего народ тупой.
Они не тупые. Они ХОТЯТ, чтобы их плохая российская власть обманывала и отбирала у них деньги! Тогдаж и пожаловаться можно!
Yanychar
03-12-2007, 21:21
Ну пусть так. Но больше не давать тогда!
Lundqvist
03-12-2007, 22:59
У нас бабушка ей 85 лет, гражданка Финляндии, жила в России , работала там, потом вернулась обратно в Финляндию, так у нее кела каждый год спрашивает справки получает она там пенсию или нет. Так что гражданство роли не играет......
У нас бабушка ей 85 лет, гражданка Финляндии, жила в России , работала там, потом вернулась обратно в Финляндию, так у нее кела каждый год спрашивает справки получает она там пенсию или нет. Так что гражданство роли не играет......
одной справки вроде достаточно,и то если ктото настучит.
Lundqvist
03-12-2007, 23:09
одной справки вроде достаточно,и то если ктото настучит.
Не знаю может где и достаточно, а вот в небольшой деревушке под Lahti етого не хватает... ..
[russian.fi, 2002-2014]