View Full Version : liikennevakuutus ?
Добрые люди подскажите что-нибудь про страхавку нв авто....у меня была А1..теперт она закончилась и ее нельзя пародолжить...но почему-то liikkene vakutus стал чить ли не 60 эвро в месяц..может я какихто ньюансов незнаю...как можно снизить страховку..
Liikennevakuutus зависит от марки машины, кубатуры двигателя и пр. Обязателен к оплате и снизить его ставку, в отличие от добровольных видов страховок невозможно. Но существует система бонусов, когда при безаварийной езде ежегодно происходит снижение ставки на цать %.
Так что после нескольких лет "чистой" езды страховка уже не так тянет карман. Подробную информацию можно найти на сайтах практически всех страховых компаний.
Liikennevakuutus зависит от марки машины, кубатуры двигателя и пр. Обязателен к оплате и снизить его ставку, в отличие от добровольных видов страховок невозможно. Но существует система бонусов, когда при безаварийной езде ежегодно происходит снижение ставки на цать %.
Так что после нескольких лет "чистой" езды страховка уже не так тянет карман. Подробную информацию можно найти на сайтах практически всех страховых компаний.
....благодарствую..
...значит во всех компаниях одинаковая начальная ставка..которая стечением времени уменьшается....а если где-то пару лет назад у меня уже была нормальная страховка..идет ли этот стаж в зачет...??
tosik
Обычно бонус сохраняется и после перерыва. Даже если ты переходишь в другую страховую компанию, она (эта новая компания) старается сохранить твой бонус и даже снизить его. Это называется конкуренция и борьба за клиента. Но точную информацию конечно лучше спрашивать непосредственно у страховой компании, там хватает нюансов.
Начальная же ставка во всех компаниях одинакова, так как устанавливается правительством.
AFAIR, не совсем одинаковая. Но разница в несколько евро за год, это не существенно. Обычно после первого года безаварийной езды идет 10% скидка. Мне сейчас пришел счет от тапиолы на 140 евро за 3 месяца. Правда, машину уже продал :)
Кстати, вопрос к знающим. Покупаю новую машину, страховка будет в той же компании, но через рахоитус и без процентов. Если машина со временем перейдет в мою собственность, то старые бонусы вернутся? Сейчас страховка получится очень выгодной. Лиикеннекаско 46 евро в месяц. Это дешевле, чем просто лиикенневакуутус был раньше.
Гы. Каско не подменяет лиикенневакуутус, так что смело складывай их вместе.
WhiteRat
06-05-2004, 10:00
Оффтоп:
Первоначальное сообщение от GET
Правда, машину уже продал :)
Эти два кекса ее уже забрали? Уж больно мне интересно, где ты их кидаешь? :D
Chuhna
....благодарю....осталось вспомнить где я был застрахован....
WhiteRat
Абсолютно нигде. Эт меня все кругом кидают. Вдруг заявили, что ошибочка вышла, скидки в марте закончились, то есть колеса за 850 и подогрев за 270 из своего кармана надо платить. Забавно. Это при том, что машину заказал 26 апреля. Если бы не пришел к ним сам, то и не узнал бы до момента оплаты. А те гаврики машину забрали сразу после звонка, я домой пешком полтора часа шел :)
Сорри за оффтоп.
Chuhna
Как я понял, Лиикеннекаско включает в себя лиикенневакуутус и каско. Мне от салона получается 46 евро.
Я больше за лиикенневакуутус платил. Сейчас посчитал онлайн страховки для себя. Если без бонусов по каско, то все вместе получается 706е в год или 58 в месяц.
Täyskasko:
Perushinta 248
Turvallisuusalennus -12
Omistaja-alennus -12
Vuosimaksu 224
Liikennevakuutus:
Perushinta 563
Bonus -56
Omistaja-alennus -25
Vuosimaksu 482
Liikennevakuutus ja Kasko yhteensä 706.
Примерно такой расклад. На самом деле, если ездишь плохо, то имеет смысл брать страховку без бонусов и с минимальным омавастуу. А если хорошо, то суммы, потраченные на каско, проще было бы на полку класть. Омавастуу все равно не маленькое, а если есть бонусы, то будешь бояться их потерять, а потому ремонтировать машину сам. Получается, что страховка виснет мертвым грузом до момента ушатывания машины в столб по полной программе. За это время можно страховщикам столько денег выплатить, что на любой ремонт хватит. По-моему, каско с бонусами не имеет никакого смысла.
Если каско без бонусов, а машина не выкуплена полностью, то проще брать страховку в салоне. На этом экономится около 17 евро в месяц ( или 200 в год). Эта разница почти покрывает издержки по кредиту.
Наверное так и есть. Ближе к "телу" буду лично входить в нюансы, а пока не досуг.
[russian.fi, 2002-2014]