View Full Version : Прохождение границы
Добрый вечер :)
Собираюсь первый раз съездить в Питер на машине с финскими номерами. Чтобы не чувствовать себя лохом на русской границе, где нет нифига поясняющих надписей, расскжите плиз что там и и какой последовательности делается. Ну и на финской заодно :)
Для финнов надо свидетельство о регистрации и разрешение из банка (машина кредитная), и все?
Еще по ОСАГО вопрос: там есть поле "Номер ПТС". А у финских машин вообще есть ПТС? Я что-то не нашел в бумагах ничего подобного. Только свидетельство о регистрации "AKE". Делал осагу в Питере, агент попался не знающий этого момента.
Пасиба :)
p.s. на учете в рос. консульстве состою.
west_side
23-11-2007, 20:35
Привет!
У меня машина тоже в кредите, на фин.границе разрешения из банка никто не просил (я и не брал его) . Только тех.паспорт.
На русской границе встаёшь, для начала, в очередь с фин.номерами. Берешь деклорацию 2 штука( на столбе или в окошке оформления машин) , заполняешь пока стоишь в очереди. Попал к зданию, идёшь на паспортный контроль в окшко (тех.паспорт с собой) , потом в след. окно, туда тех. паспорт, свой паспорт и страховку. Напечатают временный ввоз, дадут расписаться, отдадут все бумаги. После этого начинаешь искать кадра, который смотрит багажник :) Его найдешь, он глянет багажник, заберёт 1 деклорацию и откроет шлокбаум. Вэлкам ту Раша! :)
west_side, пасиба за ответ!
Т.е. по сути все тоже самое как и на русских номерах? Только другая очередь и дают УВТС?
А как на счет номера ПТС? У тебя он вписан в ОСАГО?
Привет, а расскажите для сомневающихся, можно ли оформить ОСАГО на границе, надо ли переводить финский тех паспорт и регистрацию на русский. И самый интересный вопрос, во всех официальных документах написано - "при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718)." Это как, и сколько денег надо оставить будет на границе? ;(
На финской границе надо предъявлять только регистериотэ и паспорт. На российской границе надо 2 декларации заполнить, и тебе дают бумажку "разрешение на временный ввоз"а декларацию одну они себе забирают. А если обратно въезжаешь в Финляндию, то заполняешь еще одну декларацию. И подаешь уже 2 декларации вместе с разрешением на временный ввоз. И потом еще надо на машину наклеить FIN, чтобы менты не предрались.
west_side
24-11-2007, 17:31
Коля
Ездил в сентябре, на обратном пути тоже деклорации попросили заполнить. На эту тему у них каждый день что-то новое. Наклейки FIN небыло. Никто не останавливал.
Nordic
Да, всё так как ты сказал. Сейчас ОСАГО нет, поэтому посмотреть не могу. Я покупал её в шайбе, там работник её заполнял. Я даже не вникал, если честно :)
Lm00
Ничего платить не надо никому. Переводить тоже. Финский техпаспорт, свой паспорт + страховка ОСАГО и в путь! :)
Ёжик_в_тумане
24-11-2007, 17:55
пару раз проезжая на машине,куплен.в кредит на финской таможне удивлялась вопросу: Машина ваша взята в аренду?
Только на третий раз таможенник сказал,что у меня не тот ПТС с собой, в нем не стояло моего имени, но выпускали и впускали :)
Т.е. по сути все тоже самое как и на русских номерах? Только другая очередь...?
...и в этой другой очереди ты с грустью смотришь, как быстро и легко проходят по соседней полосе машины с русскими номерами. А ты всё стоишь, стоишь и ждёшь вместе с другими финнами, и осталось-то только чтобы таможенник подошёл и заглянул в багажник и забрал бы бумажку и открыл бы шлагбаум, а он всё не идёт и не идёт, а ту полосу, где машины с русскими номерами, обслуживают исправно. Но вспоминается, сколько раз с радостью и лёгкостью сам(а) проезжал(а) на машине с русскими номерами, и каждый раз было тогда немного неловко перед грустно стоящими и ждущими чего-то финнами... И ничего не изменилось на границе - только ты теперь на другой полосе.
...и в этой другой очереди ты с грустью смотришь, как быстро и легко проходят по соседней полосе машины с русскими номерами. А ты всё стоишь, стоишь и ждёшь вместе с другими финнами, и осталось-то только чтобы таможенник подошёл и заглянул в багажник и забрал бы бумажку и открыл бы шлагбаум, а он всё не идёт и не идёт, а ту полосу, где машины с русскими номерами, обслуживают исправно. Но вспоминается, сколько раз с радостью и лёгкостью сам(а) проезжал(а) на машине с русскими номерами, и каждый раз было тогда немного неловко перед грустно стоящими и ждущими чего-то финнами... И ничего не изменилось на границе - только ты теперь на другой полосе.
А девушка таможенница, по-моему иногда с риском для жизни, ходит в любую погоду между фурами и легковушками, пропуская вперёд из общей очереди российские машины. Зачем?...
А какие документы нужны для проезда финской и русской границы если ехать на финских номерах?
А девушка таможенница, по-моему иногда с риском для жизни, ходит в любую погоду между фурами и легковушками, пропуская вперёд из общей очереди российские машины. Зачем?...
Такого не видела никогда, мы, наверное, разные границы проезжаем. Фуры и легковушки встают в две разные линии ещё задолго до таможни. Но вот легковушки - они по пути в Финляндию на российской стороне стоят в одной линии. Нет, никто никогда не ходил и никого не пропускал. Было другое: крутые русские едут вдоль молчаливо и покорно стоящих в общей очереди простых русских и финнов, подъезжают к шлагбауму и их пропускают. Наверное, уже был сделан звонок, и всё такое. Это на российской стороне по пути в Финляндию. Да и после прохождения российской границы по пути в Финляндию никакого разделения на разные полосы-очереди нет. А вот когда едешь из Финляндии в Россию - сразу после первого же русского шлагбаума ещё до паспортного контроля две разные полосы. Русских пропускают быстро и легко. Финны стоят и ждут, ждут, ждут... Но вот один раз как было (я уже писАла): летом на финской стороне подъезжаем к таможне по пути в Россию. Длииииинная общая очередь легковушек вместе и финны, и русские, как всегда. Стоим, ждём. Но вижу, что впереди из общей очереди то одна, то другая машина выделяются и едут вперёд к зданию таможни! Ну, думаю, сейчас их вертнут. Но нет - мне хорошо было видно, как они подъезжали к таможне и никто их не возвращал. И вдруг по обочинке дороги на велосипедике к нам подъезжает финский таможенник (мы - с финскими номерами) и говорит, чтобы мы ехали вперёд. Мы поехали. И тут я увидела, что впереди перед нами вся очередь была (осталась) только из русских машин. Всех финнов финны пропустили вперёд! Я была удивлена, и до сих пор не знаю, было ли мне приятно или нет.
west_side
24-11-2007, 19:28
А какие документы нужны для проезда финской и русской границы если ехать на финских номерах?
Тему читали? Об этом речь и идёт.
Ёжик_в_тумане
24-11-2007, 20:01
было ли мне приятно или нет
думаю было...потому что приятно,что хоть иногда кто то считает тебя своей...
Lundqvist
24-11-2007, 21:05
Может это мысль и бредовая,но надеюсь доживу до того момента,когда весь этот маразм на границах канет в историю.И будет скажем как на границе между Швецией и Норвегией,где только указатель о том,что закончилась одна страна и началась другая...
Может это мысль и бредовая,но надеюсь доживу до того момента,когда весь этот маразм на границах канет в историю.И будет скажем как на границе между Швецией и Норвегией,где только указатель о том,что закончилась одна страна и началась другая...А не боишся сто твои внуки будут смуглыми?
Lundqvist
24-11-2007, 21:50
А не боишся сто твои внуки будут смуглыми?
Не понял взаимосвязи...
Ёжик_в_тумане
24-11-2007, 21:51
А не боишся сто твои внуки будут смуглыми?
через 50 лет и так все посмуглеем....а еще через 50 китайцев будет большее колличество населения земли
Не понял взаимосвязи...
А ты подумай. "Кебаб форева"? %)
а если не состоять на консульском учете? На форуме было, что нужно брать справку из магистрата что ты зарегистрирован в финке ... или нет?
не знаю, leena, я не замечал, что русская очередь двигается быстрее. Наоборот, в часы пик часто жалел, что стою в русской очереди, а не в финской. Хотя может это было чисто психологически - там хорошо, где нас нет :)
не знаю, леена, я не замечал, что русская очередь двигается быстрее. Наоборот, в часы пик часто жалел, что стою в русской очереди, а не в финской. Хотя может это было чисто психологически - там хорошо, где нас нет :)
Счастливой Вам поездки и неболших очередей. Вам повезло, что 100р. отменили, а то в банковском окошечке было 8 тех.перерывов, из них 2 по 1ч.15м.
а если не состоять на консульском учете? На форуме было, что нужно брать справку из магистрата что ты зарегистрирован в финке ... или нет?
Оооо! Этот вопрос тут волнует многих, и однозначного ответа на него похоже нет. Он типа из разряда "есть ли жизнь на Марсе" :)
Я тут читал, что есть живые люди, которые проезжали по этой "справке", как Вы ее называете. Были и те, которых завернули.
Как были и те, которых заворачивали и с консульским штампом. Русланд - эт страна загадок....
Коля
Ездил в сентябре, на обратном пути тоже деклорации попросили заполнить. На эту тему у них каждый день что-то новое. Наклейки FIN небыло. Никто не останавливал.
Раз на раз не приходится, лучше повесть наклейку FIN на всякий случай. А что касается таможни то они действительно какой-то фигней занимаются. Хорошо, что еще отменили плату 100 руб. А очередь то какая. Я в последний раз когда ездил в РФ, так 4 часа стоял на границе...
А что делать если не состоишь на учете в консульстве? Без этого что с финской машиной не пустят в Питер? Спасибо за ответы!
А что делать если не состоишь на учете в консульстве? Без этого что с финской машиной не пустят в Питер? Спасибо за ответы!
100 раз обсуждалось, пользуйтесь поиском!
В какое время в будни меньше всего финская очередь на Бруснике на вьзед в Россию?
:sos:
Люди, расскажите, надо иметь печать консульства или без этого можно обойтись, при пересечении границы с рос. пастортом и финскими номерами?
Спасибо, Suicid, за ответ, только новичку в этой мутной водичке когда один одно пишет, а другой прямо противоположное, вперемешку с посторонними рассуждениями, ничего найти просто не возможно. Поэтому странно что, время отослать в поиск находится, а вот ответить хоть и односложно - нет.... ;(
:сос:
Люди, расскажите, надо иметь печать консульства или без этого можно обойтись, при пересечении границы с рос. пастортом и финскими номерами?
Спасибо, Суицид, за ответ, только новичку в этой мутной водичке когда один одно пишет, а другой прямо противоположное, вперемешку с посторонними рассуждениями, ничего найти просто не возможно. Поэтому странно что, время отослать в поиск находится, а вот ответить хоть и односложно - нет.... ;(
Вам никто точно об этом сказат не сможет. Даже на разных таможнях к этому относятся неоднoзначно. Если ест вид на жителство в Финл., то возможно пропустят, если нет его, говорят)), надо переведённую справку из магистрата. Но всё на усмотрение таможни((.
Спасибо, Klo, а разрешение на работу на 3 года это и есть вид на жительство? А кто может не пропустить? Наши или финны?
Вам никто точно об этом сказат не сможет. Даже на разных таможнях к этому относятся неоднoзначно. Если ест вид на жителство в Финл., то возможно пропустят, если нет его, говорят)), надо переведённую справку из магистрата. Но всё на усмотрение таможни((.
Спасибо, Klo, а разрешение на работу на 3 года это и есть вид на жительство? А кто может не пропустить? Наши или финны?
Нет, вид на жительство - это пюсюва.
Не пропустят наши. Финнам - пофиг, если машина не в угоне :)
gonzalis
25-11-2007, 23:41
справки канали год назад, сейчас нет (лично спрашивал!!) после смотрят как на дураков!!! короче смотря какая смена и какие указания сверху.Вывод - повезёт не повезёт. Это я с уверенностью про Торфяновку говорю! А кому Через Вяртсиля, тогда 200% не пропустят без печати консульской в паспорте!
И вопросик!!! Где именно и в какое время на шайбе страховки продают? ценник такой же или дороже?
А о чем должна быть справка из магистрата? И почему наши не пропустят, если у меня рос паспорт и прописка, а у финнов я работаю больше года и поэтому не могу больше с русскими номерами и правами ездить?
Расскажите, кто знает, наверняка я тут не одна с такими проблемами... Спасибо, люди! :)
А о чем должна быть справка из магистрата? И почему наши не пропустят, если у меня рос паспорт и прописка
Вот пересекайте границу России как-нибудь, и там - на обычной машине с российскими номерами ездите. :) (мне хуже - у меня нигде российской прописки нет:) )
Водить машину иностранного государства в России (причем с иностранными правами), одновременно проживая в той же России (раз у вас прописка) - вы не можете по закону (иногда гаишники это пропускают, иногда знающий попадаются:) ).
а у финнов я работаю больше года и поэтому не могу больше с русскими номерами и правами ездить?
Да.
Засада... с чего можно поделать-то? выписываться из РФ не буду по-любому... можно хоть как-то из этого выкрутиться? Расскажите, у кого есть опыт. Спасибо заренее!!!
Засада... с чего можно поделать-то? выписываться из РФ не буду по-любому... можно хоть как-то из этого выкрутиться? Расскажите, у кого есть опыт. Спасибо заренее!!!
Берешь справку из магистрата, делаешь нотариально заверенный перевод и едешь до русской таможни. А дальше - тебя или пропускают и ты всем рассказываешь, как тебе повезло, или заворачивают , и ты всем рассказываешь, какие же суки эти таможенники.
Вот и весь опыт :)
Берешь справку из магистрата, делаешь нотариально заверенный перевод и едешь до русской таможни. А дальше - тебя или пропускают и ты всем рассказываешь, как тебе повезло, или заворачивают , и ты всем рассказываешь, какие же суки эти таможенники.
Вот и весь опыт :)
Прочитал-ли ты мое сообщение в ПС?Можешь ответить здесь,личный опыт на лицо-Удачный!!!
Прочитал-ли ты мое сообщение в ПС?Можешь ответить здесь,личный опыт на лицо-Удачный!!!
Получил, ответил. Поздравления :) Остальное - см в ПС.
gonzalis
27-11-2007, 15:56
Мля эта тема видимо вечная! Ещё раз повторяю! выезжать можешь на финских номерах, но если не стоишь на консульском учёте (нет печати в паспорте) то по закону должен типо растаможить авто !!!! а это от 2500 е!!! ещё сказано так что денюжка при обратном въезде возвращается!!!Хе-хе но с маленькой оговоркой!!!- в течении 6 мес!!! Справки из магистрата теперь не прокатывают (уже больше 1,5 лет!!!) на всякий случай можно сделать, но вряд ли поможет! В этой ситуации я езжу на авось через торфяновку! Надеюсь всё понятно!!! Через Вяртсиля точно не пропустят!!! И ещё если выехал, то обратно можете не беспокоится-такой проблемы нет, въедете без проблем!!! (если конечно таможенники не забудут внести то что вы ввезли авто-это тоже из опыта друга, до сих пор 3 года уже авто продано в финке, а у них отмечено что автомобиль в росс, теперь требуют бумагу с AKE хотя бы о том что авто в финляндии находиться (а авто уже 2 года назад утилилизировано !!) Вот такие приколы тоже бывают!! Всё вышеперечисленное из личного опыта!!!
так мне и не ответили Где на шайбе и в какое время продают страховки??? Ценник такой как и везде?? Спасибо!
west_side
27-11-2007, 16:49
gonzalis
Да тоже уже миллион раз писали где и почём страховка в шайбе. Google рулит.
http://www.finpremium.fi/index.php?page=3_2
gonzalis
А мы покупаем всегда так: из Инета вытягиваем бланк-заявление, заполняем его, сканируем, отправляем по имэйлу в Finpremium Oy, и буквально через пару дней нам приходит по почте готовая страховочка в Россию. Оплачиваем при получении на почте. Вот собрались ехать на итсэняисююспяйвя, заказали на месяц - чтобы уж и на Новый год осталась ещё действующая страховка. За всё про всё - 49 евро.
gonzalis
27-11-2007, 17:38
gonzalis
дело в том что я по фински плохо!!!
gonzalis
27-11-2007, 17:40
А мы покупаем всегда так: из Инета вытягиваем бланк-заявление, заполняем его, сканируем, отправляем по имэйлу в Finpremium Oy, и буквально через пару дней нам приходит по почте готовая страховочка в Россию. Оплачиваем при получении на почте. Вот собрались ехать на итсэняисююспяйвя, заказали на месяц - чтобы уж и на Новый год осталась ещё действующая страховка. За всё про всё - 49 евро.
спасибо завтра позвоню туду сравню ценники!
west_side
27-11-2007, 17:48
спасибо завтра позвоню туду сравню ценники!
Не знал, извини.
Тыркни в хиннасто, там ценники в ПДФ, один раз открылись у меня, но больше не хотят.
http://www.finpremium.fi/index.php?page=3_3
west_side
27-11-2007, 17:50
А мы покупаем всегда так: из Инета вытягиваем бланк-заявление, заполняем его, сканируем, отправляем по имэйлу в Финпремиум Оы, и буквально через пару дней нам приходит по почте готовая страховочка в Россию. Оплачиваем при получении на почте. Вот собрались ехать на итсэняисююспяйвя, заказали на месяц - чтобы уж и на Новый год осталась ещё действующая страховка. За всё про всё - 49 евро.
Всё зависит от лошадинных сил авто.
gonzalis
27-11-2007, 21:14
Не знал, извини.
Тыркни в хиннасто, там ценники в ПДФ, один раз открылись у меня, но больше не хотят.
http://www.finpremium.fi/index.php?page=3_3
спасибо! ценник как и везде (видимо ещё и за почтовые должны брать!!??) но как вариант буду иметь ввиду. А сколько по времяни по почте идёт, а то всегда приходится в кратчайшие сроки ехать!
mash-mash
28-12-2007, 18:53
Мальчики, а как обстоит процедура пересечения границы с финским паспортом, русским и на машине с фин.номерами? :)
В первый раз еду.
Финнам показать финский паспорт.
Русским пограничникам - русский загранпаспорт с аннулированной олескелулупой.
Русским таможенникам тех-паспорт, автомобильную страховку, два бланка декларации и... русский загранпаспорт (с аннулированной олескелулупой)?
Они ведь так внимательно смотрят постоянная лупа или временная, а тут её вообще нет.
west_side
28-12-2007, 20:48
mash-mash
Всё правильно. Спросят 2-й паспорт, покажешь. А как, финнам финский, русским русский.
leijona3
28-12-2007, 21:37
Русским пограничникам - русский загранпаспорт с аннулированной олескелулупой.
Русским таможенникам тех-паспорт, автомобильную страховку, два бланка декларации и... русский загранпаспорт (с аннулированной олескелулупой)?
Они ведь так внимательно смотрят постоянная лупа или временная, а тут её вообще нет.
У рос.пограничников всегда есть желание посмотреть и финский паспорт,поэтому ,когда подают рос. паспорт,финский должен быть уже приготовлен.
mash-mash
28-12-2007, 21:57
mash-mash
Всё правильно. Спросят 2-й паспорт, покажешь. А как, финнам финский, русским русский.
У рос.пограничников всегда есть желание посмотреть и финский паспорт,поэтому ,когда подают рос. паспорт,финский должен быть уже приготовлен.
Спасибо!
Меня больше волнует оформление машины, лишь бы для этого не было никаких дополнительных бумаг, виз, справок.
west_side
29-12-2007, 18:32
Не надо ничего дополнительного. Автогражданка и тех.паспорт.
[russian.fi, 2002-2014]