PDA

View Full Version : Холодильник. Повреждена резина на дверце. Посоветуйте!

Николь
23-11-2007, 14:19
Случилась у нас неприятность. Износилась резина на дверце холодильника. Особенно на морозилке (он - двухкамерный).
Думаем вот... Что с этим сделать можно?
Посоветуйте, русские Кулибины!

Покупать новый пока не обсуждается. Не потянуть. Тем более, что к этому претензий никаких нет. Хороший холодильник. Размер обоих отделений идеальный для нас. 2 компрессора.
Из-за поврежденной резины морозилка фактически работает на охлаждение кухни. Быстро обледенивает.

Обращались в Етолу, оказывается на холодильниках специальная резина с магнитом внутри (чтобы дверца притягивалась). У них ее не бывает. А где бы еще посмотреть/спросить?

И понять не можем как эта резина к дверке крепится? Может быть, она туда закрепляется при сборке (завальцована) и нет шансов вовсе ее поменять?

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

DJ.
23-11-2007, 14:42
А у вас холодильник свой личный, или он уже стоял когда вы в квартиру въехали? Если второе, то стоит обратиться к дворнику ;)

Николь
23-11-2007, 16:48
С дворником совет хороший.
Я попробую.
Но холодильник, скорее всего, будет считаться нашим личным.

Watson
23-11-2007, 16:51
Резинка меняется. Одевается на специальную кромку на дверце.

Suriken
23-11-2007, 16:53
С дворником совет хороший.
Я попробую.
Но холодильник, скорее всего, будет считаться нашим личным.
Что значит "счмтаться"? Если квартира не ваша личная и холодильник вы не сами покупали, то им занимается хозяин квартиры (через киинтеисто или как-то еще).

DJ.
23-11-2007, 16:58
Что значит "счмтаться"? Если квартира не ваша личная и холодильник вы не сами покупали, то им занимается хозяин квартиры (через киинтеисто или как-то еще).

Не важно чья квартира. Даже если вы ее купили, но холодильник там уже стоял (в большинстве случаев так и есть), то в случае поломки нужно обращаться к дворнику. Это просто советская привычка, если "купил" ака заплатил деньги и получил в пользование, то это мое. Тут вы покупаете не квартиру, а акции(!), а стены квартиры и все что в ней находилось до вашего въезда принадлежат не вам, а кинтейсто. Вообще там папка должна быть в которой все расписано, что вы можете делать сами, а что делается с подачи дворника. Но вообще ремонт сантехники и кухонной мебели (которую, как правило, получают вместе с квартирой) обычно делает кинтейсто. Вам нужно лишь сообщить о поломке.

leijona3
23-11-2007, 17:41
Тут вы покупаете не квартиру, а акции(!), а стены квартиры и все что в ней находилось до вашего въезда принадлежат не вам, а кинтейсто. Вообще там папка должна быть в которой все расписано, что вы можете делать сами, а что делается с подачи дворника. Но вообще ремонт сантехники и кухонной мебели (которую, как правило, получают вместе с квартирой) обычно делает кинтейсто.
Ну это Вы загнули...
Всё ,что внутри квартиры-хозяина квартиры ,а не кооператива...
И замена кухонной мебели и техники-забота совсем не кооператива,а хозяина.
Вами рассказанный случай относится к арендованной квартире.

Николь
23-11-2007, 17:51
Вот на вопросе о собственности я и не хотела останавливаться. Квартира съемная, но от церковного прихода (которому собственно все ... безразлично, лишь бы денег не требовало). Холодильник был, но малюсенький и старый. Мы его поменяли на большой. Вопрос с тем, кому он сейчас принадлежит, решим. Если квартире, то замечательно.
А вот если он наш...
Watson, холодильник UPO. Точно под кромку заводится? Не намертво она там приделана? (Я вот тоже думаю, что должна быть возможность поменять. Это муж заладил, что завальцована!)
И где можно эту резину для холодильников купить?

На сайте UPO побывали, адреса сервис-центров списали, свяжемся. Только чувствую я стОить это будет немеренно и возить холодильник туда-сюда не хочется.

Очень интересует собственный опыт форумчан. Неужто никто не сталкивался с подобной проблемой?

vrednij
23-11-2007, 18:42
закажите резинку в мастерской , предъявив данные на холодильник ( внутри холодильника на таблице S-nomer i F- номер.Скажут - с дверцей вместе - значит с дверцей ( дороже вдвое).
менется за 10 минут.

Watson
23-11-2007, 18:55
Сколько менял, только на советском ОКА-III резина прикручивалась вместе с внутренней частью двери.
На всех, более современных, уплотнительная резина менялась довольно простым способом.
Попытайтесь отодвинуть краешек и рассмотреть, что там и как. Если немного и оторвётся хуже, я так понимаю, уже не будет.

vrednij
23-11-2007, 19:14
неедели 3-4 назад менял на Росенлев двухкамерный. Там внутренняя пластмасса , изоляция и резина СКлЕЕНЫ при сборке. Двеерь на замену целиком пошла.

Николь
23-11-2007, 22:45
неедели 3-4 назад менял на Росенлев двухкамерный. Там внутренняя пластмасса , изоляция и резина СКлЕЕНЫ при сборке. Двеерь на замену целиком пошла.
А ориентировочную цену не кинешь? Плиз!

vrednij
24-11-2007, 21:38
по знакомству , б\у. и для фирмы , дешево.(меньше 30)
Но вам за замену и приезд будет плюс .и продадут новое.( опять денюжки).чуть ниже 100 будет.
позвоните в мастерскую. скажут точнее.

Николь
25-11-2007, 01:43
vrednij, спасибо.
Интересно, а б/у дверцы, действительно где-нибудь можно купить? Ведь выходят же из строя холодильники с хорошими дверцами?

Vumnik
25-11-2007, 13:12
vrednij, спасибо.
Интересно, а б/у дверцы, действительно где-нибудь можно купить? Ведь выходят же из строя холодильники с хорошими дверцами?
Kyläsaarenkatu 8

Watson
26-11-2007, 10:36
Уверен, что это, скорее, исключение.

Прверил, как у моего (Индезит, 2-х камерный, 2 года)
На первый взгляд монолит. В итоге, аккуратно вынул край, и так же аккуратно заправил.

Николь
26-11-2007, 23:40
Боюсь, что у нас как раз склеенный вариант. У меня отковырять пока не получилось. :)

Vumnik, спасибо, съездим, спросим.