PDA

View Full Version : Выводим пятна!

Cocktail
24-11-2007, 15:46
Поделитесь секретами :)

Сама я пользуюсь ванишом, который из двух частей состоит - многие пятна пропали, или сильно побледнели, но все же...

Почитала финские сайты - там очень хвалят хозяйственное мыло??(sappisaippua) или это все же другое?

Moraki
24-11-2007, 16:29
недавно узнало об одном таком секрете:)
запачкала кофточку в краску для волос(темную)хотела уже выкидывать...в тот момент позвонила знакомая ...разговорились,так вот она мне посоветовала в етот же ваниш добавить немного маргонцовки(до слегка розового цвета)-отстирало....много раз пользовалась етим,действительно пятнa исчезали,только пятна свежие(t.e до етого не стиранные ни в каком другом порошке)

marinar
24-11-2007, 16:30
я пользуюсь пятновыводителем амвеи и табортом

Moraki
24-11-2007, 16:32
я пользуюсь пятновыводителем амвеи и табортом

пользуюсь
тоже очень хорошая вешь:)как и др.их средства

olka_eva
24-11-2007, 19:28
Мне советовала коллега Dr.Beckman

-sie-
24-11-2007, 21:34
или ариэль гель или таборт..правда последний уже давно не покупала..но помню что выручает в самых жутких ситуациях * типа размазанный по светлому ковру чёрный крем для обуви* :)

Moraki
06-12-2007, 16:34
А вот какие интересные советы нашла :
*Если вы пытаетесь отстирать пятно, то никогда не смешивайте разные моющие средства - эффект будет обратным. Если хотите использовать после порошка мыло, то сначала удалите порошок, чтобы моющие вещества не вступали в химическую реакцию, иначе пятно останется на своем месте
*Если нет под рукой новомодного "Ваниша" или на него аллергия (а это случается часто), то:
Жирное пятно на ковре можно удалить при помощи опилок, смоченных в бензине.(ужас... :D ....
*Освежить краски ковра поможет рассол квашеной капусты :) - смочите в нем марлю и протрите ковер.(но ето лишнее...просто водичкой с добавлением уксуса)
Жвачку с одежды можно удалить, положив испорченную вещь в морозильник. Дать жвачке промерзнуть и стряхнуть ее.

gorodok
08-12-2007, 22:13
Чем вывести жирное пятно с шелковой ткани? Постирать специальным порошком для шерсти и шелка? Отойдет-ли?Обидно.Купила новые подушки на диван с шелковыми наволочками.В первый-же день ребенок с восторгом прыгнул на них со стаканом сока и пролил на одну,я сказала.что прибью его и тут -же пролила из своей тарелки на вторую подушку. :)

Moraki
09-12-2007, 11:28
Чем вывести жирное пятно с шелковой ткани? Постирать специальным порошком для шерсти и шелка? Отойдет-ли?Обидно.Купила новые подушки на диван с шелковыми наволочками.В первый-же день ребенок с восторгом прыгнул на них со стаканом сока и пролил на одну,я сказала.что прибью его и тут -же пролила из своей тарелки на вторую подушку. :)
Чтобы удалить жирное или масляное пятно с шелковой ткани, достаточно погрузить загрязненный участок на 5-10 минут в раствор, состоящий из 1/г ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложки глицерина и 1 ст. ложки воды, затем промыть в теплой воде.

Удаление пятен

http://housekeeper.ru/index.php?did=306
http://artshkaf.ru/comment_1170797738.html
http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post58576227/

gorodok
09-12-2007, 11:41
Спасибо!Завтра сделаю такую смесь и испытаю!