PDA

View Full Version : финские курсы в Москве

finrind
06-05-2004, 19:34
Народ!!!
У меня - мечта идиота (то есть, идиотки :p ): я хочу, живя в граде престольном, обучиться финскому языку.
Вот. Искала-искала... Ну, либо самой изучать, либо в Петроской (на крайняк - Питер) перебираться. Не хочется...
Если кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, откликнетесь, плиииз!!!

sweety
06-05-2004, 20:05
http://www.nordicschool.ru/site.asp?id=1

http://injaz.prof.dipacademy.ru/index.html

А больше не нашла ничего :(
Попробуйте у Олисон спросить, она у нас москвичка бывшая, может ходила там на курсы.

Alek
06-05-2004, 21:13
finrind
[quote]Народ!!!
У меня - мечта идиота (то есть, идиотки ): я хочу, живя в граде престольном, обучиться финскому языку.
Вот. Искала-искала... Ну, либо самой изучать, либо в Петроской (на крайняк - Питер) перебираться. Не хочется...

Когда я уежал 3,5 года назад. Курсов финнского языка не было в Москве. Как сейчас не знаю.

Olison
07-05-2004, 16:29
да полно курсов. Я, правда, ни на какие курсы не ходила, сама учила. finrind поверь, это возможно. Тут в Финляндии я уже попала на keskitaso. Заходишь в www.google.com и пишешь "курсы финского языка Москва".
Я именно так находила. Звонила в разные фирмы, обычно академический час стоит 10 долларов. Дорого. Не проще ли поучить грамматику самой? Как выучишь самое простое и главное, можно уже будет и деньги платить. Потому что практику разговорную в Москве не найдешь, финнов у нас там немного. Хотя я выкручивалась. Финский письменный тренировала в IRC а финский разговорный - в специальных голосовых чатах. Так что покупай микрофон, наушники, учебники и вперед!
Ну а если много денег - тогда курсы :)

space_monkey
07-05-2004, 16:38
10 баксов в час?! Еду в Москву преподавать финский!

Olison
09-05-2004, 21:27
space_monkey а че ты думаешь я сюда приехала? :D Ща финский выучу, и обратно в Москву.. преподавать

sun
10-05-2004, 00:20
спроси в Финском посольстве в Москве, может что и присоветуют. знаю, что есть курсы финского в Москве, но для всех, или для "избранных" , - не в курсах.

Olison
10-05-2004, 18:24
sun не посоветуют. Я им и email писала, еще в Москве когда жила. Спрашивала про курсы. Потом звонила, мне сказали "ну ищите по интернету.."

finrind
28-10-2004, 18:48
Пасиба всем!!!
по-любому;)))

кАтенок
28-10-2004, 22:55
В газете Элитный персонал часто печатают одно объвление. В азделе про курсы. Оно маленькое, смотри не пропусти.

finrind
29-10-2004, 01:03
>обычно академический час стоит 10 долларов.
Olison, уже меньше (вот по ссылкам от sweety, например).
а кроме них я тоже больше ничего не видела%(
т.е., сейчас курсы - это уже приемлимо;)
впрочем, Ваш способ может и лучше%)

finrind
29-10-2004, 01:07
В газете Элитный персонал часто печатают одно объвление. В азделе про курсы. Оно маленькое, смотри не пропусти.
пасиба. постараюсь%)

trk
19-11-2004, 23:22
люди кто может сказать сколько стоят курсы финского в Хельсинки

AlinaR
19-11-2004, 23:46
А моя училка в Москве тоже в Фишку переехала, выдя замуж. Теперь она уже - птица высокого полета, да и я тоже устроилась. Так что- дерзайте! :)

jeg1978
03-03-2006, 13:40
Народ!!!
У меня - мечта идиота (то есть, идиотки :p ): я хочу, живя в граде престольном, обучиться финскому языку.
А в "СКАНДИНАВСКУЮ ШКОЛУ" не пробывала обратиться?

оленька
03-03-2006, 14:00
А у меня в Воронеже выхода нет только самой учить. Я все магазины облазила не нашла даже не одного учебника, только словарь и разговорник, ну и там на диске какой-то обучающий материал. Короче только через нет что-то накопала. Поэтому с финским у меня мягко говоря плоховато.