PDA

View Full Version : В Бруснике завернули гайки?

Olga_dp
26-11-2007, 14:34
Муж вчера объявление видел на русской таможне примерно такого содержания: "Товары, купленные в магазине беспошлинной торговли ввозу на территорию РФ не подлежат". Народ то в Бруснике обычно по дороге домой в Россию затаривается спиртным, так на границе таможенники теперь трясут на предмет запрещенного ввоза. Говорят, назад заворачивают. Кто-нибудь сталкивался?

rewrew
26-11-2007, 14:39
Муж вчера объявление видел на русской таможне примерно такого содержания: "Товары, купленные в магазине беспошлинной торговли ввозу на территорию РФ не подлежат". Народ то в Бруснике обычно по дороге домой в Россию затаривается спиртным, так на границе таможенники теперь трясут на предмет запрещенного ввоза. Говорят, назад заворачивают. Кто-нибудь сталкивался?

ОП - ЛЯ!! То ли ещё будет!

navigator70
26-11-2007, 15:43
Ха в Костомукше уже несколько лет такая фигня!Не везе, так не везет!

Lundqvist
26-11-2007, 17:03
А интересно каким макаром они узнают затаваривался я в дютике или нет ?

TEKILA_BUM
26-11-2007, 17:05
у нас спрашивали паспорт на кассе. Когда узнали что едем в Россию - не продали....так что как повезет..

Olga_dp
26-11-2007, 17:06
А интересно каким макаром они узнают затаваривался я в дютике или нет ?
Досматривают машины. Если найдут товар с пометкой "For duty free only" будут проблемы. Придется доказывать, что ты его купил не для ввоза в РФ. А, например, на пароме. Нужно сохранять чеки.

kisumisu
26-11-2007, 17:07
и занавес стал медленно опускаться.....

Chuhna
26-11-2007, 17:10
и занавес стал медленно опускаться.....
А при чем тут это? Во всех странах беспошлинная торговля ведется в ОДНУ сторону - на выезд.

Olga_dp
26-11-2007, 17:16
А при чем тут это? Во всех странах беспошлинная торговля ведется в ОДНУ сторону - на выезд.
Все правильно, только финских дьютиков на выезд в сторону Питера нету.

boroda
26-11-2007, 17:23
есть система оформления покупок ТАКС-ФРИ... пользуйтесь на здоровье..

Chuhna
26-11-2007, 17:24
Есть в аэропорту.
А наличие или отсутствие их на границе никоим образом не связано с российскими правилами ввоза-вывоза товаров через российскую границу.
ЗЫ Кстати, подобное "закручивание" уже было в середине 90-х, так что ничто не ново под луной.

kisumisu
26-11-2007, 18:33
ну и? я еду в Россию из Финляндии, гражданка Финляндии- и не могу купить алкоголя в такс-фри? или что?
например в ФИ при прилете в аэропорт из не ЕУ страны можно купить в такс-фри (по крайней мере так былл, сам пользовалась таким магазином)

monty
26-11-2007, 18:59
ну и? я еду в Россию из Финляндии, гражданка Финляндии- и не могу купить алкоголя в такс-фри? или что?
например в ФИ при прилете в аэропорт из не ЕУ страны можно купить в такс-фри (по крайней мере так былл, сам пользовалась таким магазином)
Странно, они разве не на обратный билет смотрели? Может им ваши глаза понравились :), обычно, как было замечено выше - такс фри магазины работают именно на вывоз, а не на ввоз. Теоретически, могут продать, но должны будут при этом взять налог, по налоговой ставке текущей страны. Смысл всей системы именно в этом.

Очередник
26-11-2007, 19:14
Народ, какой занавес, какие гайки.
Если вы раньше и возили товары не по правилам торговли Duty free, а таможня была слепа при этом, то это не значит, что сейчас, когда их начали требовать выполнять это есть завинчивание гаек со стороны России.
Я конечно понимаю, что было бы приятно многим этот контроль приписать к кровожадному ВВП

rewrew
26-11-2007, 19:16

На круизных теплоходах особенно - выезд прекращается за 20 минут до входа в порт.

Haha
26-11-2007, 19:39
В поездах вообще никаких duty free никогда не было и нет... Как жить?.... Задушили, гады...
:)

Wisper
26-11-2007, 19:39
Кису, летай самолетом!!!:) Купишь в Хельсинки в дьюти фри бухла и тебе ни кто ничего не скажет. А на автомобильных таможнях финских дьюти фри нет, поэтому это совершенно законное требование. И если ты попала в Вантаа в таможенную зону то тебе бухло дьюти фри продадут только при наличии билета в страну,не входящую в ЕУ. Так что про занавес ты погорячилась. Некоторые ушлые россияне умудрялись покупать в российском дьюти фри и вести же в Россию. А теперь визг по закручиванию гаек:):) Нет бы озаглавить тему:"на Брусничном халява закончилась".:):)
Так ты же ведь и не пьешь к тому же:)

Wisper
26-11-2007, 19:41
В поездах вообще никаких duty free никогда не было и нет... Как жить?.... Задушили, гады...
Ну милая, а как же вы хотели,Тоталитаризм все таки.:)

Olga_dp
26-11-2007, 20:09
Кису, летай самолетом!!!:) Купишь в Хельсинки в дьюти фри бухла и тебе ни кто ничего не скажет. А на автомобильных таможнях финских дьюти фри нет, поэтому это совершенно законное требование. И если ты попала в Вантаа в таможенную зону то тебе бухло дьюти фри продадут только при наличии билета в страну,не входящую в ЕУ. Так что про занавес ты погорячилась. Некоторые ушлые россияне умудрялись покупать в российском дьюти фри и вести же в Россию. А теперь визг по закручиванию гаек:):) Нет бы озаглавить тему:"на Брусничном халява закончилась".:):)
Визг никто не поднимает, уважаемый... Я не покупаю халявную водку в дьютиках по дороге в Россию. Речь шла о конкретном объявлении на МАПП Брусничное. Поскольку в официальном комментарии на запрос таможенники не подтвердили что оно есть в такой формулировке и что делают с нарушителями. А по неофициальным данным, таможня готовит себе новогодние подарки. :xondrink:

Микка К.
26-11-2007, 20:18
Надо бы озаглавить тему:"на Брусничном халява закончилась".:):)

+1
Эти магазины предназначены для ввоза товара в Финляндию,а не наоборот.

Pivo
26-11-2007, 20:20
не проще открыть пузырь и сказать что не смог выпить а выбрасывать жалко))))
а чтоб разбить пол литра в дребезги!!!!!!!!!

Wisper
26-11-2007, 20:23
Визг никто не поднимает, уважаемый... Я не покупаю халявную водку в дьютиках по дороге в Россию. Речь шла о конкретном объявлении на МАПП Брусничное. Поскольку в официальном комментарии на запрос таможенники не подтвердили что оно есть в такой формулировке и что делают с нарушителями. А по неофициальным данным, таможня готовит себе новогодние подарки. :xondrink:
Извини за "визг". Но на таможню лишний раз бочку катить тоже не надо, а то вон некоторые уже про "железный занавес" думать начали:).
Все элементарно. Эти беспошлинные магазины организованы для людей въезжающих в Финляндию, а те кто едут из Финляндии вообще не имеют права там что либо покупать!!!. Например в Торфяновке,даже возможности нет зайти в этот магазин,он только для въезжающих в Финляндию. Ну сами подумайте, это же абсурд российский магазин торгует в России без налогов. Нонсенс!:):) Не обижайтесь.

Wisper
26-11-2007, 20:25
не проще открыть пузырь и сказать что не смог выпить а выбрасывать жалко))))
а чтоб разбить пол литра в дребезги!!!!!!!!!
"...пол литра? вдребезги?... ДА Я ТЕБЯАААА..." (С):)

Лёха
26-11-2007, 20:30
Некоторые ушлые россияне умудрялись покупать в российском дьюти фри и вести же в Россию.

именно так я и делал :) когда еду из Питера в Хельсинки беру литр нормального вискаря. еду обратно - беру с собой и там с братвой пьём :) на границе литр стоит в среднем 10-13 евро, в финских магазинах в 2-3 раза дороже. (это грабёж и вымогательство) :) а теперь, значит, нельзя будет так делать? а как они узнают, что я вискарик купил на границе, а не в Алко? я отдеру все наклейки и всего делов :)

Wisper
26-11-2007, 20:39
именно так я и делал :) когда еду из Питера в Хельсинки беру литр нормального вискаря. еду обратно - беру с собой и там с братвой пьём :) на границе литр стоит в среднем 10-13 евро, в финских магазинах в 2-3 раза дороже. (это грабёж и вымогательство) :) а теперь, значит, нельзя будет так делать? а как они узнают, что я вискарик купил на границе, а не в Алко? я отдеру все наклейки и всего делов :)
А как ты это на Торфяновке делал??? Туда же не пускают.:) А на Брусничке можно. И если все наклейки отдерешь,то вполне может прокатить.:) Хотя хорошие коньяки и вискарь в Алко дешевле чем в России. Помню Хенесси здесь 150 евриков, а в Москве глянул около 300. Да и гарантия все таки.:)

Лёха
26-11-2007, 20:43
А как ты это на Торфяновке делал??? Туда же не пускают.:) А на Брусничке можно. И если все наклейки отдерешь,то вполне может прокатить.:) Хотя хорошие коньяки и вискарь в Алко дешевле чем в России. Помню Хенесси здесь 150 евриков, а в Москве глянул около 300. Да и гарантия все таки.:)

ну...если я ничего не путаю, то после перехода Торфяновки есть магазин Дьюти-фри, там я и брал алкоголь. потом финны проверяют на границе. потом вёз обратно.
какие ты страшные трёхзначные суммы называешь, мы такое не пьём :))))

Wisper
26-11-2007, 20:50
ну...если я ничего не путаю, то после перехода Торфяновки есть магазин Дьюти-фри, там я и брал алкоголь. потом финны проверяют на границе. потом вёз обратно.
какие ты страшные трёхзначные суммы называешь, мы такое не пьём :))))
Вот тогда можно, если ты провез в Финляндию и везешь обратно, то проблем никаких, да на Торфяновке и не проверяют,потому что,когда едешь из Финки, то в магазин не попадешь,или если только таможенник знакомый разрешитсбегать.:) А в Брусничке он,на сколько я помню стоит открыто. Поэтому и стали шманать и отбирать. Но если ты везешь "халявный алкоголь" с парома,наверное надо чеки предъявить и проблем не будет.:)

kisumisu
26-11-2007, 21:14
погарАчилась конечно
и абыдно- не пью и не покупаю. тока к праздникам.
вот щас полечу в Киев- конечно куплю ТУДА в подарчки выпивку ну типа коньячка и возможно финской водки
насчет законного требования я понимаю- только с тем условием что взятки таможенники перестанут брать- а они еще в октябре-БРАЛИ
а вообще тот магазин в Торфяновке- гамно - выбор все хуже и хуже.
пора бы сделать нормальный дьюти-фри как в аэропорту с хорошим выбором косметики. меня это торфяеовский магазин один раз на....л
цены были выставлены в евро, в чеке- евро, платила кредитной картой. потом смотрю- вычли большую сумму чем в чеке- они подлецы когда сдают чеки в банк- там те рубли, что кроме евро- переводят по курсу евро на тот день, когда чек поступил в банк, хотя день продажи должен играть роль- в результате я подняла бучу на всю Луоттокунту и Мастеркард, сделала рекламацию. а если б я купила бы на 1000 евро? и мне пришлось бы из-за их дурной системы доплачивать еще и разницу в курсе ну допустим 200 евро?
то как? ведь есть правила- а это ср...ный магазин плюет на это. поэтому не обольщайтесь ценами на евро, особенно когда платите кредиткой- счет дома может быть совершенно другим...

kisumisu
26-11-2007, 21:16
ой че-то Хеннеси ты дороговаиый выбрал- я ваще все что пахнет самогонкой на дух не переношу (извините ценители коньякофф и виски)

Очередник
26-11-2007, 22:19
Визг никто не поднимает, уважаемый...

Поскольку в официальном комментарии на запрос таможенники не подтвердили что оно есть в такой формулировке и что делают с нарушителями. А по неофициальным данным, таможня готовит себе новогодние подарки. :xondrink:
Визг может и нет, но сплетни - да.
При этом я не отрицаю, что на таможне мздаимцы сидят.
Только хочу понять, что такое официальные комменты и неофициальные данные.
Вспомни, что после Нового Года идёт череда праздников и других. И так до следующего Нового Года. В России праздников много, подарки всегда нужны.
Если неофициальные данные подтвердяться, то в конце февраля будут парфюм трясти.
А напоследок.
Блюдите правила и не будет никаких "неофициальных данных"

Wisper
26-11-2007, 22:37
ой че-то Хеннеси ты дороговаиый выбрал- я ваще все что пахнет самогонкой на дух не переношу (извините ценители коньякофф и виски)
Да нет нормальный. В Алко вот не помню, недавно брали толи 129,то ли 149 ,0,7 Хенеси ХО. Да и честно говоря я коньяки тоже как то не очень. Вот Джим Бим,причем ординарный вот это класс.:)

Ёжик_в_тумане
26-11-2007, 22:49
и надо сказать, совершенно справедливо делают.
Не для того и была придумана беспошлинеая торговля

ihmi
27-11-2007, 00:27
И что интересно, дабы попасть в магаз, надо ехать по встречке.
И это никого не смутило.
А вот вьехавшие в Финляндию и купившие, что-то в дьютике, законов не нарушают, даже вывозя этот товар в Россию на обратной дороге. Бо как товары этого магазина не предназначены для "потребления в Финляндии"
Так что в очередной раз наблюдается нарушение закона.

Phoenix
27-11-2007, 00:37
Народ, какой занавес, какие гайки.
Если вы раньше и возили товары не по правилам торговли Duty free, а таможня была слепа при этом, то это не значит, что сейчас, когда их начали требовать выполнять это есть завинчивание гаек со стороны России.
Я конечно понимаю, что было бы приятно многим этот контроль приписать к кровожадному ВВП

Это точно...

Сан Саныч
27-11-2007, 00:54
Так что в очередной раз наблюдается нарушение закона.
Если ввозимые товары не противоречат таможенным правилам, то кому какое дело где они куплены? Но если таможня имеет претензии именно к вещам, купленным в Duty free, то это просто беспредел! Хотя он давно стал нормой жизни и способом "кормления" для российских чиновников....
Завтра постараюсь узнать ситуацию.

TR0LL
27-11-2007, 01:13
Если ввозимые товары не противоречат таможенным правилам, то кому какое дело где они куплены? Но если таможня имеет претензии именно к вещам, купленным в Duty free, то это просто беспредел! Хотя он давно стал нормой жизни и способом "кормления" для российских чиновников....
Завтра постараюсь узнать ситуацию.

Единственное здравое замечание.
Есть таможенные квоты, - остальное абсолютно никого не касается. Тот же дьютик находится за таможней и то, что там есть какие-то ограничения на покупку в зависимости от направления, так же противозаконно, ибо любая межтаможенная зона является свободной от налогов. Если бы в России вообще существовала система такс-фри, как во всем цивилизованном мире, то не только алкоголь, но и прочие товары можно было бы купить с возвратом налога, однако все, похоже настолько привыкли к государственному бандитизму, что понятия законности начинают приобретать в их сознании уже какие-то совершенно извращенные формы. То что в России на некоторые товары пошлина бралась в обоих направлениях, это воспринималось, как норма, когда это откровенный нонсенс. Может и сейчас что-то из таких категорий осталось, хотя мало по малу регламент приводится в человеческий вид.

Wisper
27-11-2007, 01:33
Единственное здравое замечание.
Есть таможенные квоты, - остальное абсолютно никого не касается. Тот же дьютик находится за таможней и то, что там есть какие-то ограничения на покупку в зависимости от направления, так же противозаконно, ибо любая межтаможенная зона является свободной от налогов. Если бы в России вообще существовала система такс-фри, как во всем цивилизованном мире, то не только алкоголь, но и прочие товары можно было бы купить с возвратом налога, однако все, похоже настолько привыкли к государственному бандитизму, что понятия законности начинают приобретать в их сознании уже какие-то совершенно извращенные формы. То что в России на некоторые товары пошлина бралась в обоих направлениях, это воспринималось, как норма, когда это откровенный нонсенс. Может и сейчас что-то из таких категорий осталось, хотя мало по малу регламент приводится в человеческий вид.
Интересно было бы на тебя посмотреть в таможенной зоне цивилизованных стран. В любом аэропорту Европы. Интересно каким бы это ты образом купил товары, алкаголь, презервативы,печенье ,да что хошь без налога,если бы летел из Парижа в Хельсинки ( в смысле внутри ЕУ(т.е. ты обвиняешь эти страны в нарушении закона.:).И каким бы образом ты бы смог купить беспошлинный товар в любом из этих аэропортов без билета.(опять произвол) И интересно в каком это магазине ,например в Хельсинки тебе продадут продукты такс фри,даже если ты на это имеешь право.:):)(вот гады,что хотят то и делают):):)

Lapka
27-11-2007, 01:37
А почему в "Alko" не действует "tax-free"?

А Торфяновке даже сигарет пачку ребята не могли купить в магазине Дью-фри, стоя в очереди в Россию,так-что это уже много-много лет было!!!

Wisper
27-11-2007, 01:42
А почему в "Alko" не действует "tax-free"?

А Торфяновке даже сигарет пачку ребята не могли купить в магазине Дью-фри, стоя в очереди в Россию,так-что это уже много-много лет было!!!
Никогда и не действовало,на продукты питания. Не путать с дьюти фри.:)

BeCHyshKA
27-11-2007, 01:52
а вы не подумали что это об.явление для самих таможенников. Несколько раз своими глазами видела как машины с русскими номерами у магазина затаваривались коробками со спитртным . Было слышно позвякивание бутылок. И с разворота обратно в Россию и никакой Финляндии. Сам менеджер или кто он там все это выносил.грузил и ручкой махал....

Chuhna
27-11-2007, 10:17
А, так ты про "железный занавес" в Финляндии? Может быть, может быть.
Только при чем тут магазины на территории России и таможенная служба РФ?

Olga_dp
27-11-2007, 11:22
Таможенники закручивают гайки
«Деловой Петербург» № 221 (2543) от 27.11.2007
ЛЕНОБЛАСТЬ. Выборгская таможня перестала закрывать глаза на то, что многие путешественники в Финляндию доезжают лишь до магазина duty-free.
«Товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли, предназначены для вывоза из РФ и обратному ввозу не подлежат» - такое объявление теперь встречает людей, возвращающихся из Финляндии в Россию через Международный автомобильный пункт пропуска «Брусничное». На Выборгской таможне пояснили, что в соответствии с Таможенным кодексом товары без уплаты пошлин и налогов продаются только лицам, выезжающим за пределы таможенной территории РФ. Но в «Брусничном» магазины duty-free расположены так, что заехать туда можно как на въезде, так и на выезде из страны. Таможенники говорят, что люди «беззастенчиво этим пользовались» - пересекали границу исключительно c целью купить недорогой алкоголь или сигареты. Бесстыжие покупатели настолько привыкли, что их никто не хватает за руку, что воcприняли появившееся объявление как покушение на свои права. «Теперь придется переливать коньяк в бутылки из-под пепси-колы и потрошить блоки сигарет, вытаскивая пачки», - поделился идеями один из любителей путешествий в страну Суоми.

Президент Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса «АЛБИ» Игорь Попов отверг предположения, что строгость таможни выгодна импортерам элитного алкоголя. «Оборот магазинов беспошлинной торговли ничтожен», - заявил он. Организаторы беспошлинной торговли комментируют произошедшее исключительно на условиях анонимности. По их мнению, ужесточение требований связано не с предвыборной или предновогодней ситуацией, а просто с настроением таможенников. «И оно вряд ли уже изменится», - заявил источник в сфере торговли. Что касается подобных товаров, купленных на пароме, то на Выборгской таможне заявили, что если паром является территорией иностранного государства, то они разрешены к ввозу в РФ.
Текст: Климова Татьяна

Wisper
27-11-2007, 11:50
Таможенники закручивают гайки
«Деловой Петербург» № 221 (2543) от 27.11.2007
ЛЕНОБЛАСТЬ. Выборгская таможня перестала закрывать глаза на то, что многие путешественники в Финляндию доезжают лишь до магазина duty-free.
«Товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли, предназначены для вывоза из РФ и обратному ввозу не подлежат» - такое объявление теперь встречает людей, возвращающихся из Финляндии в Россию через Международный автомобильный пункт пропуска «Брусничное». На Выборгской таможне пояснили, что в соответствии с Таможенным кодексом товары без уплаты пошлин и налогов продаются только лицам, выезжающим за пределы таможенной территории РФ. Но в «Брусничном» магазины duty-free расположены так, что заехать туда можно как на въезде, так и на выезде из страны. Таможенники говорят, что люди «беззастенчиво этим пользовались» - пересекали границу исключительно c целью купить недорогой алкоголь или сигареты. Бесстыжие покупатели настолько привыкли, что их никто не хватает за руку, что воcприняли появившееся объявление как покушение на свои права. «Теперь придется переливать коньяк в бутылки из-под пепси-колы и потрошить блоки сигарет, вытаскивая пачки», - поделился идеями один из любителей путешествий в страну Суоми.

Президент Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса «АЛБИ» Игорь Попов отверг предположения, что строгость таможни выгодна импортерам элитного алкоголя. «Оборот магазинов беспошлинной торговли ничтожен», - заявил он. Организаторы беспошлинной торговли комментируют произошедшее исключительно на условиях анонимности. По их мнению, ужесточение требований связано не с предвыборной или предновогодней ситуацией, а просто с настроением таможенников. «И оно вряд ли уже изменится», - заявил источник в сфере торговли. Что касается подобных товаров, купленных на пароме, то на Выборгской таможне заявили, что если паром является территорией иностранного государства, то они разрешены к ввозу в РФ.
Текст: Климова Татьяна
Именно об этом и говорили в этой теме.:)

siili
27-11-2007, 12:06
вот и я помню
не особо в поезде вообще чего купишь...

Chuhna
27-11-2007, 12:20
вот и я помню
не особо в поезде вообще чего купишь...
Вообще-то в поездах... ездят. Как это ни странно.

klo
27-11-2007, 15:20
Новые подходы увеличат очереди 27.11.2007

Выяснение на таможенных постах происхождения покупки увеличит очереди в пунктах пропуска.

Перед Новым годом личные автомобили граждан рискуют повторить судьбу грузовиков, скопившихся на российско-финской границе

В конце года количество ввозимого товара традиционно увеличивается и очередь из грузовиков на российско-финской границе, по оценке специалистов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), может достичь 50 км. Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов уже рекомендовал перевозчикам возить товары через Белоруссию. Это предложение он высказал на международной конференции "Пути решения проблемы пересечения пограничных пунктов пропуска на Западе и Северо-Западе России". Однако в АСМАП посчитали это предложение по меньшей мере несерьезным. Массовый простой грузовиков теперь может быть поддержан легковыми автомобилями, в которых пограничники будут искать товары из магазинов duty-free. Граждане, пересекающие границу в выходные, утверждают, что видели на МАПП "Брусничное" объявление о том, что машины, в которых такие товары будут найдены, будут отправлены "назад в Финляндию".

Специалист по таможенному законодательству Анна Дмитриева считает, что таможенников России вообще не должен волновать источник происхождения товара, провозимого российским гражданином для личных нужд. Запрет Выборгской таможни на ввоз для личных нужд алкогольной и иной продукции, приобретенной в магазинах duty-free, вызывает у нее возмущение и недоумение.

"До сих пор никаких запретов и ограничений экономического характера по алкоголю (за исключением количественного ограничения спиртного-2 л на человека), Правительство РФ в отношении Финляндии не вводило",-говорит Анна Дмитриева. Неважно, в каком duty-free приобретался алкоголь-на выезде из России, на пароме или при возвращении в Россию: никакое изъятие товаров, приобретенных гражданами для личного пользования в количестве, не противоречащем действующему законодательству, не предусмотрено, считает она.

http://www.tks.ru/reviews/2007/11/27/02

matador
27-11-2007, 19:15
Не знаю, в субботу купил а домике на обратном пути литров 7 алкогля разного - друг на 30 лет попросил, ехал один -никаких проблем -все ввез.

siili
28-11-2007, 10:03
Вообще-то в поездах... ездят. Как это ни странно.
вы прямо как мой один знакомый финн
он тоже всё время излагает очевидные факты вслух
совершенно нормально для него выйти на улицу с кем то и сказать ему стоя и мокнув под дождем: Сегодня дождь идёт.)))
Зато весело с ним, нон стоп фан))))

Yury
06-12-2007, 07:52
Может я просто клинический идиот? Но я ничего не понимаю. Дютик хоть и с нашей стороны, но он откровенно финский. Там нет (ну или почти нет, я не видел) российских товаров, но полно финских. В чем смысл ввозить в Финляндию финское?

flight
06-12-2007, 08:30
Может я просто клинический идиот? Но я ничего не понимаю. Дютик хоть и с нашей стороны, но он откровенно финский. Там нет (ну или почти нет, я не видел) российских товаров, но полно финских. В чем смысл ввозить в Финляндию финское?

Видимо расчитано на проживающих в Финляндии туристов и
разнице в цене. В Финлянди это все стоит намного дороже.

tosik
06-12-2007, 10:19

...там просто без налога!!!! поэтому качественно и дешево!!!

Yury
06-12-2007, 20:56
Да. Но почему финское только в Финляндию, а не к нам?

Очередник
06-12-2007, 21:25
Когда Финская сторона поставит такии магазины, тогда и "к нам" будет на законных условиях.

Микка К.
06-12-2007, 23:12

Для этого по всей Финляндии полно магазинов с услугой "Tax Free" ;)
Покупай и при вывозе из Финляндии получай НДС наличными.

Aarne
10-12-2007, 23:38
Для этого по всей Финляндии полно магазинов с услугой "Tax Free" ;)
Покупай и при вывозе из Финляндии получай НДС наличными.

Tax Free???!!! В "Alko"???!!!! Никогда не видел!

Wisper
11-12-2007, 00:02
Tax Free???!!! В "Alko"???!!!! Никогда не видел!
"Летайте самолетами "Аэрофлота"..."(С)
Насколько я знаю по Финляндии, безналоговый алкоголь можно приобрести только в аэропорту, но при наличии билета в страну не входящую в ЕУ. Альтернативы нет.:( Увы.

milis
11-12-2007, 11:48

например: сигарети ЛМ на границе 7 еуро блок, а в ФИ 3 с копеиками па4ка

ЛЁЛЯ)))
11-12-2007, 12:09
Народ,о чём речь не пойму???В Бруснике были 6-7 декабря,никаких объявлений не было,в дутике всё продавали,причём без ограничений,народ коробками алкоголь хапал(на въезд в Россию).И таможня не шманала...А в Торфяновке,сколько помню,при въезде опять же в Россию,купить было не реально,только по пути в Финляндию.

Очередник
11-12-2007, 12:58
например: сигарети ЛМ на границе 7 еуро блок, а в ФИ 3 с копеиками па4ка
в ФИ 4 без копеечки за пачку в 20 штук. :)

korn
17-12-2007, 11:45
Был в Финке неделю назад и в минувшую субботу. Так вот: неделю назад давали по 4 л на рыло, а в минувшую субботу только 2 л. На границе ни сейчас, ни тогда вопросов не врзникало. Проблемы обычно возникают с автобусными турами. Я езжу на собственном авто.
У меня есть вопрос не в тему немного. В машине завалялось пара пустых банок из-под пива из дьютика. Сделано в Финке. В Евромаркете стоят автоматы по приемке тары, решил опробовать. Автомат сожрал две банки, сказал спасибо, но на чеке пропечатал 00.00. Почему так? Банки то Финские.

&Irene&
17-12-2007, 11:50
А нас 6.12. на бруснике вообше в магазин не пустили. На улизе охрана стояла и всех кто из Финляндии ехал отправляли далше.

sun
14-03-2008, 21:07
Был в Финке неделю назад и в минувшую субботу. Так вот: неделю назад давали по 4 л на рыло, а в минувшую субботу только 2 л. На границе ни сейчас, ни тогда вопросов не врзникало. Проблемы обычно возникают с автобусными турами. Я езжу на собственном авто.
У меня есть вопрос не в тему немного. В машине завалялось пара пустых банок из-под пива из дьютика. Сделано в Финке. В Евромаркете стоят автоматы по приемке тары, решил опробовать. Автомат сожрал две банки, сказал спасибо, но на чеке пропечатал 00.00. Почему так? Банки то Финские.

за дьютифрифские банки не платят. :) мусор экологично сдал, по-современному, и усе-ее

bestum
14-03-2008, 22:05
за дьютифрифские банки не платят. Правильно. Потому что это - возврат залога, уплаченного за банку при покупке. А при покупке в дьютике залог за банку очевидным образом не платится.

Leks
15-03-2008, 02:25

Здесь думаю нужно вопрос поставить так : А сколько и чего можно ввозить в Россию,безпошлинно...?
Закон есть закон... Попросите у таможеников распечатку и сможете всё сами прочитать..

romandc
15-03-2008, 08:20
Не знаю, сколько раз ездил через Бруснику, столько раз чего-нибудь да покупал на обратной дороге даже за рубли. Ни объявления не видел, ни таможенники не придрались ни разу... А пару раз по всей Финляндии катались со спиртным из Дьюти и вывезли потом в Россию. Никто слова не сказал!

Максимова
15-03-2008, 23:05

Ой, прикол по той же теме! В последнюю мою поездку в Призму наблюдала сцену: две русские тётки базарного вида привезли из России (слышала их болтовню, что именно из России тащили) три авоськи пустых стеклянных бутылок, закинули их в аппарат, получили свои еврокопеечки и, потирая руки, радостные поскакали в магаз затариваться...

Максимова
15-03-2008, 23:11

Там, по моему, нужно минимум три штуки (банки) закинуть и аппаратец 10 еврокопеечек даст.

Очередник
16-03-2008, 01:23
Ой, прикол по той же теме! В последнюю мою поездку в Призму наблюдала сцену: две русские тётки базарного вида привезли из России (слышала их болтовню, что именно из России тащили) три авоськи пустых стеклянных бутылок, закинули их в аппарат, получили свои еврокопеечки и, потирая руки, радостные поскакали в магаз затариваться...
Это конробандистки, с 1 ноября 2007 года можно только одну авоську бутылок провозить через таможню в Финляндию

Очередник
16-03-2008, 01:27
Там, по моему, нужно минимум три штуки (банки) закинуть и аппаратец 10 еврокопеечек даст.
И за одну жестяную банку 15 центов дадут, но банка эта должна быть не из дьютика,
об этом говорит надпись на верхнем ободке этой банки

vitaly_repin
16-03-2008, 03:53

Ужасть какой. Молодцы, конечно, что так об экологии заботятся - бутылки в Финляндии сдают. Здесь больше шанс, что их переработают, чем на родине этих бутылок.

Но по своему обширному опыту (много всякого неалкогольного привожу в бутылках из РФ) могу сказать, что бутылки у теток были зело особенные. Обычно аппарат за нефинскую тару назначает цену в 0.00 EUR. Единственное исключение, которое со мной случилось сегодня, - аппарат назначил какую-то ненулевую цену за стеклянную бутылку из-под оливкового масла (куплено в РФ). Я был сильно озадачен.

bestum
16-03-2008, 05:21
Но по своему обширному опыту (много всякого неалкогольного привожу в бутылках из РФ) могу сказать, что бутылки у теток были зело особенные. Обычно аппарат за нефинскую тару назначает цену в 0.00 EUR. Может, они их ранее в Финляндии и купили?

Еда в России дорожает не по дням, а по часам, и если раньше многие массово возили дешевые продукты из России в Финляндию, то теперь начинается обратное явление.

fintek77
30-03-2008, 19:08
А как сейчас обстаит дело с алкоголем?

Скоро собираюсь в рашку, сеструха просила привезти минтуводку и мартини с дьютика. Вот думаю может не рисковать, раз такая фигня на границе.
Раньше то я спокойно возила и больше нормы..

python
30-03-2008, 19:25
А как сейчас обстаит дело с алкоголем?

Скоро собираюсь в рашку, сеструха просила привезти минтуводку и мартини с дьютика. Вот думаю может не рисковать, раз такая фигня на границе.
Раньше то я спокойно возила и больше нормы..

Теперь даже не пытайтесь! ФСБ пробили вас по IP и ждут, потирая руки...

Marti
30-03-2008, 19:28
Теперь даже не пытайтесь! ФСБ пробили вас по IP и ждут, потирая руки...

так это ФСБ и пишет..чтобы разные всякие советы послушать и советчиков хапануть

fintek77
30-03-2008, 23:21
А если серьезно???

Сан Саныч
30-03-2008, 23:30
А если серьезно???
Был неделю тому назад. Купил 3 литра. В одной кассе девушка пыталась свой порядок навести. Перешел в другую и без проблем все приобрел. Ну а в крайнем случае, сделайте пару заходов.;)

romandc
05-04-2008, 23:22
Подниму старую тему, поскольку актуальна. По моим данным, ничего особо за это время не изменилось - как отоваривались в Дьютике на Бруснике в сторону Питера, так и отовариваются все. Как покупали на Торфе спиртное въезжая в Финляндию, так и продолжают. Без особых проблем.
Может быть у кого-то есть другие данные?

hitsari
24-04-2008, 10:53
продавцы умоляюще просят снимать таки их наклейки с бутылок дабы избежать неприятности от погранцов. неужели трудно притулить окурок к наклейке и удалить бесследно

Yanychar
24-04-2008, 12:06
Может, они их ранее в Финляндии и купили?

Еда в России дорожает не по дням, а по часам, и если раньше многие массово возили дешевые продукты из России в Финляндию, то теперь начинается обратное явление.

К сожалению в Финляндии то же самое. Правда, к счастью, помедленнее. Мировой тренд.

Topik
22-04-2016, 12:14
Подниму старую тему, поскольку актуальна. По моим данным, ничего особо за это время не изменилось - как отоваривались в Дьютике на Бруснике в сторону Питера, так и отовариваются все. Как покупали на Торфе спиртное въезжая в Финляндию, так и продолжают. Без особых проблем.
Может быть у кого-то есть другие данные?
Правительство планирует ввести новые ограничения на ввоз алкоголя.

В соответствии с планом, извне европейской экономической зоны алкогольные напитки можно будет ввезти лишь после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов.
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_planiruet_vvesti_novye_ogranicheniya_na_vvoz_alkogolya/8829468

Den327
22-04-2016, 12:27
Правительство планирует ввести новые ограничения на ввоз алкоголя.

В соответствии с планом, извне европейской экономической зоны алкогольные напитки можно будет ввезти лишь после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов.
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_planiruet_vvesti_novye_ogranicheniya_na_vvoz_alkogolya/8829468
Самое главное забыли, там еще сказано про 24 часовой запрет на ввоз сигарет... ;)

End71
22-04-2016, 12:31
Самое главное забыли, там еще сказано про 24 часовой запрет на ввоз сигарет... ;)
Вот таможенникам финской стороны прибавится работы, проверять бензинщиеов)))

Topik
22-04-2016, 12:31
Особенно много будет недовольных которые не знали о новых правилах и всё запрещённое политит в помойку .

altai
22-04-2016, 12:41
Кто подскажет россиянин сможет ввезти блок, если едет в ФИ на 1 день?

Den327
22-04-2016, 12:46
Изменения касаются только выезжающих с территории Финляндии и потом, въезжающих обратно.
У Россиян - все по старому.

Topik
22-04-2016, 13:41
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/matkustajaohje_esite_2014.pdf