View Full Version : США и Евросоюз осуждают арест Гарри Каспарова.
Соединенные Штаты Америки и Евросоюз осудили арест Гарри Каспарова и считают неправильным подавление российским правительством оппозиционных взглядов, не совпадающих с программой Кремля. Напомним, накануне после проведения акции протеста "Марша несогласных" в Москве Мещанский суд присудил лидеру ОГФ Гарри Каспарову 5 суток административного ареста. Сам Гарри Каспаров заявил о ряде грубейших процессуальных нарушений.
http://www.newsru.com/russia/26nov2007/osudili_ogf.html
Каспарова повязали :D Лучше он бы действительно в шахматы дома играл бы :)
Каспарова повязали :D Лучше он бы действительно в шахматы дома играл бы :)
А путин похоже из сартира вышел!
А путин похоже из сартира вышел!
Ага :D Путин еще помню кулачком грозил, что будет в сортире мочить :D
Ага :D Путин еще помню кулачком грозил, что будет в сортире мочить :D
Гаррика пожалуй замочишь, хай на весь мир поднимется.
Гаррика пожалуй замочишь, хай на весь мир поднимется.
Упс! на месте Грязного Гарри я бы щас упасался ЦРУ
его смерть - самая крутая предвыборная пропагада против России
El Sirujano
26-11-2007, 16:57
Сам Гарри Каспаров заявил о ряде грубейших процессуальных нарушений.
хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/26нов2007/осудили_огф.хтмл
Коллеги, будете смеятся, но Каспаров прав: ему предьявили ст.20.2 и 19.3 КОАП'а, а за ето дают 15 суток. Получается и здесь дискриминация "несогласных"! :) Согласитесь ето разные вещи: 5 а не 15 суток в застенках "Кровавой Гебни" :)
Коллеги, будете смеятся, но Каспаров прав: ему предьявили ст.20.2 и 19.3 КОАПьа, а за ето дают 15 суток. Получается и здесь дискриминация "несогласных"! :) Согласитесь ето разные вещи: 5 а не 15 суток в застенках "Кровавой Гебни" :)
Менты на него напали с дубинками а он виноват остался?!
можно подумать, что он просто сидел на плошадьке, в шахматы играл :)
ЗЫ1: дубинками - это дикость! надо было демократично электрошоком глушить (как в США, до смерти)
ЗЫ2: а кто сказал, что его дубинками избили? Эхо что ли? :)
не любят жители васюков проигрывать в шахматы :)
представляю как великий комбинатор зло ругаясь выискивал лодку на неве, а следом разъяренные васюковцы с дубинками ... не хотят балбесы чтобы васюки стали центром цивилизации..
интересно, кто охраняет стулья в эрмитаже?
А чего бакинский еврей с американским гражданством путается в российской политике?
Вот теперь сможет организовать сеанс одновременной игры в шахматы в камере.
А чего бакинский еврей с американским гражданством путается в российской политике?
а может он свои бакинские в акции юкоса вложил, вот и надо как-то отбивать - всеж вокруг бакинских там и крутится..
а чё правда американский гражданин? там же вроде как нельзя быть одновременно другим гражданином, да и как он президентом станет если гражданства нет российского?
Насчет американского гражданства - откуда дровишки?
Сан Саныч
26-11-2007, 22:40
Со слов миши леонтьева!:)
Ну почему же? Я считаю взгляды М. Леонтьева и Сан Саныча слишком одиозными
http://www.russkiy-rok.ru/blue/otklik/kaspers.html
http://www.partia-nv.ru/articles/2007/a130407.html
http://nahmarsh.ru/news/2007-04-06-12
kisumisu
26-11-2007, 22:46
а миша- что? голова????
Со слов миши леонтьева!:)
Ясно, гопник гопнику доверяет. Братан - братве. Только языком чешут некоторые - не по братански :( То есть гражданство у Каспарова все же Российское, надо понимать?
Сейчас страничка доступна только из кеша
http://web.archive.org/web/20060426210216/www.centerforsecuritypolicy.org/index.jsp?section=static&page=nsac
Ясно, гопник гопнику доверяет. Братан - братве. Только языком чешут некоторые - не по братански :( То есть гражданство у Каспарова все же Российское, надо понимать?
А вы как истинный "демократ" не дожидаясь ответа поддерживаете другого "кристально честного демократа" Саныча?
Сейчас страничка доступна только из кеша
http://web.archive.org/web/20060426210216/www.centerforsecuritypolicy.org/index.jsp?section=static&page=nsac
О гражданстве там - ни слова. Все намного проще - в 19хх забытом году Каспаров получил награду от этой организации и с тех пор является ее почетным членом. Разница примерно такая же, как между "академиком" и "почетным акодемиком".
Сан Саныч
26-11-2007, 22:54
То есть гражданство у Каспарова все же Российское, надо понимать?
Разумеется! Или вы не знаете как гэбье работает? Им бы только кучу навоза побольше навалить, авось дурачки поверят....
А вы как истинный "демократ" не дожидаясь ответа поддерживаете другого "кристально честного демократа" Саныча?
Сан Саныч ответил в тот момент, когда я пытал Гугль о Каспарове, а потом свой ответ на клаве выстукивал. Совпадение мнений двух честных людей - радует, независимо от полит. убеждений. А когда экс - чемпиона мира пытается полить грязью некто.. нечто... прокладка, скажем, между монитором и стулом... Да еще и лживая... Неприятно как то..
Действительно, Каспаров Гарри Кимович родился в Баку. Отец - еврей, мать - армянка. Насчет гражданства вроде выяснили.
У вас с логикой нормально? Каспаров - член National Security Advisory Council, которая включает только граждан США. То, с какой поспешностью его стерли, доказывает, что дело не чисто.
Сан Саныч ответил в тот момент, когда я пытал Гугль о Каспарове, а потом свой ответ на клаве выстукивал. Совпадение мнений двух честных людей - радует, независимо от полит. убеждений. А когда экс - чемпиона мира пытается полить грязью некто.. нечто... прокладка, скажем, между монитором и стулом... Да еще и лживая... Неприятно как то..
Путин взял курс на однопартийную систему - ну как в Китае. Тогда ему точно ни кто не помешает.
Путин взял курс на однопартийную систему - ну как в Китае. Тогда ему точно ни кто не помешает.
Кроме самого себя...
Сан Саныч
26-11-2007, 23:22
У вас с логикой нормально? Каспаров - член National Security Advisory Council, которая включает только граждан США. То, с какой поспешностью его стерли, доказывает, что дело не чисто.
Следуя вашей логике можно смело сказать, что путин, отдавший китайцам российскую землю, как минимум агент поднебесной!;)
Вы в себе? Почему опять Пу? Везде он вам мерещится. Мне Пу вообще до заднего места. Кроме Пу есть Дума, СФ и прочие. Было урегулирование спорных территорий. Вопрос что в ответ получили. Я не знаю. Если ничего - то может статься что и агент.
Вы в себе? Почему опять Пу? Везде он вам мерещится. Мне Пу вообще до заднего места. Кроме Пу есть Дума, СФ и прочие. Было урегулирование спорных территорий. Вопрос что в ответ получили. Я не знаю. Если ничего - то может статься что и агент.
Вам ведь уже известны итоги голосования от 02.12.2007? Сначала назначили Пу, теперь в Думу - тоже назначают. Чью волю она будет выражать, надеюсь - пояснений не треба!
Сан Саныч
26-11-2007, 23:36
Уважаемый, вы это о чем? О каких думах и прочих птичках, склевывающих хлебушко из рук солнецеподобного? У нас стАршой все решает, страна живет только его планами! Пора бы знать такие простые вещи. Но коли вы заговорили о гражданстве, то куда более сей аспект интересен применительно не к какокому то шахматисту,а к лидеру нации. На каком таком основании именно он, не Ельцин, взял и отдал землю китайцам? Да и базы во Вьетнаме и на Кубе американцам слил....Не стоит ли за этими, не совсем адекватными, скажем так, поступками, какой то личной заинтересованности? Про двойных агентов слыхали?;)
Если вернуться к теме - по всему ясно, что менты и суд закрыли Каспарова - ПО БЕСПРЕДЕЛУ! На законы им - плевать! Не странно ли, что в правление светлейшего - Воры и Бандиты живут хотя бы по понятиям, а те, кто призван законы соблюдать - их беспредельно нарушают?
Сан Саныч
26-11-2007, 23:42
Если вернуться к теме - по всему ясно, что менты и суд закрыли Каспарова - ПО БЕСПРЕДЕЛУ! На законы им - плевать! Не странно ли, что в правление светлейшего - Воры и Бандиты живут хотя бы по понятиям, а те, кто призван законы соблюдать - их беспредельно нарушают?
Главное то, что сейчас не понять где бандит, казнокрад, коррупционер...., где мент, судья, министр.....
В цивилизованом мире такое смешание власти с преступностью именуется просто мафией!
Великий философ современности Юрий Линник по просьбе Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" рассуждает:
о серьёзности http://www.youtube.com/watch?v=C64GDCCj4wI
о русском народе http://www.youtube.com/watch?v=lk1eBbY2oKg
о власти http://www.youtube.com/watch?v=gYz0m-GsDvI
Главное то, что сейчас не понять где бандит, казнокрад, коррупционер...., где мент, судья, министр.....
В цивилизованом мире такое смешание власти с преступностью именуется просто мафией!
Однако их действия показывают, что они реально БОЯТСЯ! До полной.... замены памперсов ;)
Великий философ современности Юрий Линник по просьбе Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" рассуждает:
о серьёзности http://www.youtube.com/watch?v=C64GDCCj4wI
о русском народе http://www.youtube.com/watch?v=lk1eBbY2oKg
о власти http://www.youtube.com/watch?v=gYz0m-GsDvI
великий а рассуждает по просьбе )
такбы и сказали великий филосов молодежной правозащитной группы))
Если вернуться к теме - по всему ясно, что менты и суд закрыли Каспарова - ПО БЕСПРЕДЕЛУ!
со вершенно верно ,беспредельничал и закрыли . нарушение общественного порядка и т.п несоблюдение законов страны в которой живет а также конституции рф по которой гражданин обязан соблюдать закон. подебоширил ,так отсиди в обезьяннике положенное. да и то вместо 15и суток 5.. это вам не в грузинской камере пыток имени саака,после которой несогласные выходят полностью согласными и еще на себя берут то что неделали и мама родная БУКВАЛьНО неузнает ))
Уважаемый, вы это о чем? О каких думах и прочих птичках, склевывающих хлебушко из рук солнецеподобного? У нас стАршой все решает, страна живет только его планами! Пора бы знать такие простые вещи. Но коли вы заговорили о гражданстве, то куда более сей аспект интересен применительно не к какокому то шахматисту,а к лидеру нации. На каком таком основании именно он, не Ельцин, взял и отдал землю китайцам? Да и базы во Вьетнаме и на Кубе американцам слил....Не стоит ли за этими, не совсем адекватными, скажем так, поступками, какой то личной заинтересованности? Про двойных агентов слыхали?;)
Э, сслылку можно где бы это было написано? А то как про Гарри вам ссылки требовались, я их нашел.
Хотя если подумать - то это физически невозможно, потому как человек не может принимать столько решений за единицу времени, сколько необходимо для управления всей страной. А каналов информации (слух, зрение) не хватит, чтобы воспринять информацию.
Э, сслылку можно где бы это было написано? А то как про Гарри вам ссылки требовались, я их нашел.
Хотя если подумать - то это физически невозможно, потому как человек не может принимать столько решений за единицу времени, сколько необходимо для управления всей страной. А каналов информации (слух, зрение) не хватит, чтобы воспринять информацию.
та бросьте вы ,у пациента параноя коли ему за каждым углом кровавая гэбня и путин мерещится .чего стоит тот образ путина который он постаянно рисует из своего воображения ,некий такой доктор зло из комиксов ,уже даже несмешно эти перлы читать.
Ну посмотрим что ответят. Я как минимум принимаю чужое мнение к сведению, особенно если оно аргументировано.
El Sirujano
27-11-2007, 14:25
это вам не в грузинской камере пыток имени саака,после которой несогласные выходят полностью согласными и еще на себя берут то что неделали и мама родная БУКВАЛьНО неузнает ))
Ето вы про случай с Ирой Окрошкиной?
Ето вы про случай с Ирой Окрошкиной?
именно ,о нем самой )
та бросьте вы ,у пациента параноя коли ему за каждым углом кровавая гэбня и путин мерещится .чего стоит тот образ путина который он постаянно рисует из своего воображения ,некий такой доктор зло из комиксов ,уже даже несмешно эти перлы читать.
Если бы я точно знал, что MihaNik курит - был бы уверен, что свой букварь он на самокрутки скурил. Если букварь еще не скурен, отчего бы вам, MihaNik, не перечитать его внимательно? Просто порой удивляет, как радеет за Расею тот, кто по русски пИшет столь малограмотно! А ведь язык - весьма существенная часть национального идентитета. Вот "бакинский еврей" Каспаров - умеет четко выражать свои мысли по русски, а некоторым из тех, кто его хает, до этого далековато...
vitaly_repin
27-11-2007, 21:32
Он, конечно, бакинский еврей. Но без американского гражданства. Пытались пустить эту утку и Гарри Кимович устроил настоящую истерику. Клялся и божился что у него нет ни одного гражданства, кроме российского и даже нет видов на жительство ни в одной стране. И грозил судом клеветнику (Проханов по-моему на Эхе Москвы это заявил) - перезвонил в прямой эфир через 15 минут после заявления Проханова. И был дико возмущен. Проханов извинился. Насколько помню, сказал, что был неверно проинформирован.
Ну и Гарри Кимыч считает, что его родина - СССР, насколько я понимаю. А моральное право путаться в российской политике у него есть - он защищал не только красный советский флаг, но и русский триколор. Азербайджанский флаг он не защищал.
Я отношусь к его деятельности, как к сумасшествию, типичному для шахматных гениев. Но право на это он имеет - заслужил.
vitaly_repin
27-11-2007, 21:38
Да, это крайне странно. Я удивлен. Ибо до этого момента никаких объективных свидетельств не было. Был выбор "слово против слова". С одной стороны - чемпион мира по шахматам. С другой - странная публика с далеко не кристально чистой репутацией.
Но это действительно неприятный аргумент.
vitaly_repin
27-11-2007, 21:43
У вас с логикой нормально? Каспаров - член National Security Advisory Council, которая включает только граждан США.
То, что он member я нашел. А где написано, что сие заведение включает только граждан US? В introduction-части это не указано.
Коллеги, будете смеятся, но Каспаров прав: ему предьявили ст.20.2 и 19.3 КОАП'а, а за ето дают 15 суток. Получается и здесь дискриминация "несогласных"! :) Согласитесь ето разные вещи: 5 а не 15 суток в застенках "Кровавой Гебни" :)
Может всётаки до 15 суток. 15 суток - крайняя мера. Кстати, кто теперь сомневается, что Гарри Кимович Каспаров, в девичестве Вайнштейн, под крышей Госдепа?
Как его брали под белы рученьки в Евроньюзе показывали. Очень дилекатно. И, самое интересное, на фоне серпов и молотов нацболов. Теперь Гарри банальный хулиган и лавры Ходорковского ему не светят. Впрочем демократические спецслужбы действительно могут его завалить, так что под охраной ему будет полезнее для здоровья.
а может он свои бакинские в акции юкоса вложил, вот и надо как-то отбивать - всеж вокруг бакинских там и крутится..
а чё правда американский гражданин? там же вроде как нельзя быть одновременно другим гражданином, да и как он президентом станет если гражданства нет российского?
Ну да! Знавали тут одну бабулю у которой было советское и финское. Пришла в косульство США за визой, а ей сказали "сорри, но вы родились в штатах, посему вы гражданин и в визе не нуждаетесь, получите паспорт и велкам ин юэсэй".
Да Гарик в одной штатовской НПО состоял. В ней только граждане, в частности далбаю вуш и скандализа. Ну и устав организации, как утверждалось, не допускает чужаков. Орден Гарику какой-то повесили. Гарик отрицает. Приходится верить ему. Вот когда документы на презика подавать будет, тогда узнаем кто врёт.
Сан Саныч
27-11-2007, 22:22
Вот когда документы на презика подавать будет, тогда узнаем кто врёт.
Как кто врет? Однозначно гэбье! Или ему доверяете больше, чем честным людям?:)
В России закон не разрешает однопартийного парламента.
Честных людей не называют "Грязными" ;)
Сан Саныч
27-11-2007, 22:27
В России закон не разрешает однопартийного парламента.
Раньше, ну сами помните, тоже говорили что в СССР демократия по конституции.:)
Честных людей не называют "Грязными"
Честные люди не служили вертухаями коммуняг.;)
Честных людей не называют "Грязными" ;)
Вы перепутали. "Грязный Гарри" - название американского низкобюджетного боевика, по стилю вроде ваших любимых "Бивис и Батхед". Каспаров там не снимался, он шахматист, если вы понимаете, о чем я говорю. Если у вас есть сомнения в честности Каспарова, попытайтесь обосновать.
Как кто врет? Однозначно гэбье! Или ему доверяете больше, чем честным людям?:)Вот кто врет:
Kasparow, der einen amerikanischen und russischen Pass hat, ist ein gemäßigter Vertreter des demokratischen Lagers, der mit Schrecken feststellt, wie Bürger- und Menschenrechte geschleift wurden in den vergangenen sechs Jahren
http://www.welt.de/print-welt/article703400/Kasparow_wird_zum_russischen_Oppositionsfuehrer.html
:)
Сан Саныч
27-11-2007, 22:38
Вот кто врет:
И что? Еще одна деза проплаченная из кремлевского кошелька.:) В этом споре доказательством может служить только документ, которым является либо сам якобы имеющийся паспорт, либо выписка о выдаче такого американских соответствующих служб!
Гражданином можно оказаться неожиданно для себя, как та бобуля. Я их законы не изучал. Может за какие заслуги не то что гражданином, а почетным гражданином можно стать.
Да Гарик в одной штатовской НПО состоял. В ней только граждане, в частности далбаю вуш и скандализа. Ну и устав организации, как утверждалось, не допускает чужаков. Орден Гарику какой-то повесили. Гарик отрицает. Приходится верить ему. Вот когда документы на презика подавать будет, тогда узнаем кто врёт.
Разъяснение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%93.#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B
В 1991 году он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (англ. Center for Security Policy, CSP) [5]. В начале 2007-го года в связи с этим имел место скандал. Политические противники утверждали, что Каспаров состоит в консультационном совете при американском 'Центре политики безопасности' как минимум с 2003 года, ссылаясь на опубликованный на сайте организации в 2003-ем году список его членов [6]. В результате вызванного скандала имя Гарри Каспарова было удалено из списка членов на сайте NSAC. Сам Каспаров какое-либо участие в деятельности NSAC отрицал и наличие его фамилии в списке членов объяснял так [7]:
В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций.....Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F
Сан Саныч
27-11-2007, 22:42
Гражданином можно оказаться неожиданно для себя, как та бобуля. Я их законы не изучал. Может за какие заслуги не то что гражданином, а почетным гражданином можно стать.
Исходя из вашей логики можно смело сказать что путин гражданин ФРГ. Ибо его заслуги, которые он сейчас конечно как может затеняет, в развале ГДР, всему миру известны!;)
И что? Еще одна деза проплаченная из кремлевского кошелька.:) !Ёпс! Я чуть тут яблоком не подавилась... Вы поосторожнее... с юмором таким...
Раньше, ну сами помните, тоже говорили что в СССР демократия по конституции.:)
Честные люди не служили вертухаями коммуняг.;)
Вот Довлатов служил как раз вертухаем. Охранял на "Зоне" в том числе и коммунистов. Это не помешало ему остаться честным и талантливым. А роман "Зона" - тому свидетельство ;)
Сан Саныч
27-11-2007, 22:55
Ёпс! Я чуть тут яблоком не подавилась... Вы поосторожнее... с юмором таким...
Попросите что бы рядом кто то наготове постоял постучать по спине, а то после известия что канцлеров подкупают, точно подавитесь!:)
http://www.apn-nn.ru/contex_s/10182.html
Он, конечно, бакинский еврей. Но без американского гражданства. Пытались пустить эту утку и Гарри Кимович устроил настоящую истерику. [...]
Я отношусь к его деятельности, как к сумасшествию, типичному для шахматных гениев.
Насчет сумашествия - таки да. Это, как утверждают, было и у экс-чемпиона Фишера: "Он нетерпим и непереносим в общении с людьми, поэтому легко плодит врагов вокруг себя чрезмерными претензиями, грубостью, капризами, оскорблениями. Эксцентричность Бобби Фишера граничит с саморазрушением и реальным болезненным состоянием. "
http://compromat.ru/main/ne_rossiya/fisher.htm
Хотя понять его обвинителей можно. См. ссылку (кого и как он критикует).
Но право на это он имеет - заслужил.
А вот тут не совсем понятно... Имеет (заслужил) право на пропаганду разрушительной идеолгии? Кто ему такое право дает? У кого служил?
Сан Саныч
27-11-2007, 23:03
Насчет сумашествия - таки да. Это, как утверждают, было и у Фишера
Сумашествие, как правило, начинается с мании преследования! Когда политик официально заявляет что вокруг него все враги, котороые только того и жаждут как его план, мифический к тому же, разрушить, то это серьезный повод для того что бы усомнится в его психическом здоровье....
А как же оникс и прочия? Или они завтра на подмогу прибудут?;)
vitaly_repin
27-11-2007, 23:03
А вот тут не совсем понятно... Имеет (заслужил) право на пропаганду разрушительной идеолгии? Кто ему такое право дает? У кого служил?
Идеология - штука такая. Я считаю ее разрушительной (так и считаю в данном конкретном случае), а кто-то - созидательной. Только эксперимент может нас рассудить, ибо спор не является техническим. Кто прав? Априори сказать нельзя, хотя очень хочется.
Далее смотрим - что за человек. Если он что-то в этой жизни сделал, то он "имеет право" и ему нельзя затыкать рот. Каспаров сделал многое. Поэтому я его внимательно слушаю. Не соглашаюсь, но внимательно слушаю. А Марию Гайдар, Яшина или Белых - даже слушать не интересно. Ибо - нули без палочки. Золотая молодежь. Да еще безграмотная.
Прошу прощения за некоторую сумбурность - спать собираюсь уже - но, надеюсь, основную мысль донести смог.
Сумашествие, как правило, начинается с мании преследования! Когда политик официально заявляет что вокруг него все враги, котороые только того и жаждут как его план, мифический к тому же, разрушить, то это серьезный повод для того что бы усомнится в его психическом здоровье....
Все проще: он называет проблемных, с его точки зрения политиков (ваших, кстати, любимцев).
Идеология - штука такая. Я считаю ее разрушительной (так и считаю в данном конкретном случае), а кто-то - созидательной. Только эксперимент может нас рассудить, ибо спор не является техническим. Кто прав? Априори сказать нельзя, хотя очень хочется.
Нельзя? Но если хочется, то можно. Если по 10-бал. шкале у Каспарова по шахматам 10, то по политике у него не более, чем у участников данного форума. Никак не 10:)
Утрирую, но идея такова. Он более многих "имеет право" говорить о шахматах, а также проблемах в ФИДЕ. А уж рассуждать о демо*ратии - все равны.
Вот тут еще "злые французские языки" утверждают о штатовском гражданстве Гарика Вайнштейна и называет его и Ко не иначе, как пятой колонной:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/16825/
Или французы нам тоже не указ, как и англичане со своим ВВС? С.Саныч, это про ваши перлы:
"Ну а на BBC люди наивные. Верят чужой информации, которая на их глупый взгляд вроде объективной долна быть, и прогнозы нелепые по ней составляют:"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32680&page=25&pp=30
---
имхо. кому верить то? newsru.com? :lol:
Владимир Буковский: "Кто он такой? Презренный подполковник КГБ!" (http://www.inosmi.ru/translation/238064.html)
Особенно мне это понравилось:
А сила, которая за ним стоит - это большая сила. Это миллионы офицеров КГБ, агентов КГБ и так далее.
Вам не кажется, что репрессивная психиатрия в СССР была не такой уж и репрессивной? В данном случае её диагнос подтвердил бы любой независимый психиатр.
--------------------------
Жаль, что его не зарегестрируют:(
Так хотелось бы посмотреть на него в дебатах. Правда тогда термин "демократ" девальвируется до плинтуса, что не есть гуд.
Сан Саныч
27-11-2007, 23:41
А Карпов то молодец! Поступок заслуживающий уважения!
Чемпионы мира: Карпов пришел на Петровку, 38 поддержать Каспарова
На Петровку, 38 извечного соперника чемпиона мира Гарри Каспарова Анатолия Карпова привела никакая не политика, как могли бы подумать многие Максим
Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов сегодня пришел на Петровку, 38 в Москве, чтобы встретиться и поддержать своего извечного соперника, арестованного на пять суток тринадцатого чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Свой визит Карпов, с которым к ГУВД пришел еще и независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, никак с политикой не связывает. «Нашу инициативу можно называть гуманитарной миссией. Мы хотим узнать, как себя чувствует лидер Объединенного гражданского фронта и поддержать его», - говорит шахматист Анатолий Карпов. В приемной ГУВД чемпиону в праве на встречу отказали.
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/27/20071127181346707.html
Мда, вот ответа я на свой вопрос так и не получил от наших дэмократов :(
С Гарри тоже ясно что:
1. дело нечисто, сам Бушик тут же пальчиком погрозил, когда его замели
2. явно имеет паспорт оплота демократии как и Политковская, которая получила его за особые заслуги перед Госдепом и выяснилось это только после 07.10.2006
Один вариант прояснить ситуацию с Гарри нарисовался ;)
Мда, вот ответа я на свой вопрос так и не получил от наших дэмократов :(
С Гарри тоже ясно что:
1. дело нечисто, сам Бушик тут же пальчиком погрозил, когда его замели
2. явно имеет паспорт оплота демократии как и Политковская, которая получила его за особые заслуги перед Госдепом и выяснилось это только после 07.10.2006
Один вариант прояснить ситуацию с Гарри нарисовался ;)
по пункту 2
http://marsh.clan.su/_nw/0/57232.jpg
Гарри Каспаров получает диплом “The Keeper Of Flame” (Хранитель Огня) от американской организации The Center For Security Policy
XtreamCat
28-11-2007, 08:49
по пункту 2
http://marsh.clan.su/_nw/0/57232.jpg
Гарри Каспаров получает диплом “The Keeper Of Flame” (Хранитель Огня) от американской организации The Center For Security Policy А лыба у него такая мерзкая, лизоблюдская.
Когда где нибудь начинают мутить какие нибудь антиглоболисты и их вяжут и бросают в кутузку, то это вроде нормально, а когда начинают мутить и нарушать порядок всякие каспаровы или лимоновы и их тоже вяжут то это, почему то, трактуется как - "нарушение свобод".
да... дурдом по многим тут плачет...
да... дурдом по многим тут плачет...
Коллега, а у вас какой диагноз :)
Не грузись, эта тема посмотреть как Саныч с Умником ужами вьются - чисто аттракцион такой.
Не грузись, эта тема посмотреть как Саныч с Умником ужами вьются - чисто аттракцион такой.
примерно так? :)
http://ru.youtube.com/watch?v=XoGO3K4EECg
Кстати, сходство с аватаром Саныча - абсолютно случайнное :gy:
atitievs
28-11-2007, 12:33
Владимир Буковский: "Кто он такой? Презренный подполковник КГБ!" (http://www.inosmi.ru/translation/238064.html)
Вам не кажется, что репрессивная психиатрия в СССР была не такой уж и репрессивной? В данном случае её диагнос подтвердил бы любой независимый психиатр.
Так хотелось бы посмотреть на него в дебатах. Правда тогда термин "демократ" девальвируется до плинтуса, что не есть гуд.
Не подтвердил бы. :)
El Sirujano
28-11-2007, 15:44
Передозировка Галоперидола, все симптомы налицо. На форуме много молодых врачей- коллеги, будте внимательны с дозами! :)
уже второй арест оппозиционера Окурашвили на сей раз в германии ,сша ноль эмоций даже на международное преследование. причина -не явился в суд . интересно к саддаму бы ктонибуть вернулся ,для продолжения бесед? )
http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2007/127403.shtml
в англию надо было ему линять,бриташки не выдают уголовников ,а еслибы выдали,былбы неплохой прецидент для дальнейших маневров уже со стороны кремля
Что-то у гражданина то ли с русским языком нелады, то ли зрительные галлюцинации.
Толковый словарь русского языка Ушакова:
Виться
ВИ'ТЬСЯ, вьюсь, вьёшься, д. н. (книжн.) виясь, пов. вейся, прош. вился, вилась, вилось, несов. 1. Обвиваться, заплетаться вокруг чего-н. Хмель вьется по яблоне. || Завиваться в кудри (о волнистых волосах…
Я спокойно сижу в кресле и обсуждаю арест, который считаю несправедливым и незаконным. Кстати, не только я один такого мнения. А кто там вьется ужом у вас в глазах? Типа, надо бы базарчик фильтровать...
ну каспаров-то уж точно "русский" :) гыыыы
Heinz The Fast
30-11-2007, 00:57
я бы даже сказал "настоящий" "азербайджанец"
Yochicki
30-11-2007, 01:33
Надеюсь, что зарегистрируют.
Чем больше дерьмократических кандидатов, тем лучше! ;)
Yochicki
30-11-2007, 01:50
Его ошибка не в том, что он нерусский, а в том, что он не чурается брать деньги из рук враждебных России государств. Этим он сам свои шансы уронил до нуля, ну и хорошо, что посеял - то и пожинать будет... :)
atitievs
30-11-2007, 01:57
Его ошибка не в том, что он нерусский, а в том, что он не чурается брать деньги из рук враждебных России государств. Этим он сам свои шансы уронил до нуля, ну и хорошо, что посеял - то и пожинать будет... :)
А какие государства в настоящий момент являются дружественными для России и с какими государствами улучшились отношения за годы правления господина Путина?
А какие государства в настоящий момент являются дружественными для России и с какими государствами улучшились отношения за годы правления господина Путина?
В политике нет друзей, а есть общие интересы. Не я придумал...
Yochicki
30-11-2007, 02:03
Все страны ШОС. Плюс улучшились отношения с: Венгрией, Словенией, Хорватией, Чехией (до истории с американским радаром, правда), а также с Сирией, Ираном, Алжиром, Венесуэллой. Даже с неонацистской Латвией подписан договор о границе - хоть мы их и не любим, но снятие лишних ненормальных заморочек приветствуем.
Ну и самое главное: Путин установил правильные и выгодные отношения с новыми властями Туркменистана. Что препятствует продаже туркменского газа помимо России...
atitievs
30-11-2007, 02:03
В политике нет друзей, а есть общие интересы. Не я придумал...
Ну, если есть враждебные государства, по спецификации нашего полит. агитатора, то должны быть и дружественные, наверное. Хорошо бы оценить друзей и врагов того, мнение которого выслушиваешь.
atitievs
30-11-2007, 02:07
Все страны ШОС. Плюс улучшились отношения с: Венгрией, Словенией, Хорватией, Чехией (до истории с американским радаром, правда), а также с Сирией, Ираном, Алжиром, Венесуэллой. Даже с неонацистской Латвией подписан договор о границе - хоть мы их и не любим, но снятие лишних ненормальных заморочек приветствуем.
Ну и самое главное: Путин установил правильные и выгодные отношения с новыми властями Туркменистана. Что препятствует продаже туркменского газа помимо России...
Очень хорошо. С Венгрией и с Чехией ухудшились, правда. Будем дружить с Венесуэлой и с Ираном, но не будем с США, Англией, Италией, Испанией, Латвией, Канадой и прочими. И? Как это поможет стать развитой индустриальной державой?
Yochicki
30-11-2007, 02:12
Очень хорошо. С Венгрией и с Чехией ухудшились, правда. Будем дружить с Венесуэлой и с Ираном, но не будем с США, Англией, Италией, Испанией, Латвией, Канадой и прочими. И? Как это поможет стать развитой индустриальной державой?
С Венгрией ухудшились? Где? Когда? Можете дать ссылочку? (уверен, что не сможете, поскольку эту чушь только что сами придумали...)
С Италией, кстати, отношения и не портились, весьма положительные. С Канадой чуть попортились ввиду наших претензий на шельф Северного Полюса, но тут знаете ли: кто отстаивает свои интересы, а не подстилается под чужие, у того неизбежно с кем-нибудь портятся отношения. России в данных ситуациях нужно проявлять жёсткость и принципиальность.
Британия - вообще клинический случай. Она сама себе очень сильно испортила дела невыдачей Березовского и Закаева. За это получила по полной программе...
Добавлено: кстати и с Чехией ещё не всё потеряно: решение о радаре они ещё не приняли, а против радара - подавляющее большинство чехов (кому понравится стать мишенью № 1 для наших ракет???)
Ну, если есть враждебные государства, по спецификации нашего полит. агитатора, то должны быть и дружественные, наверное.
Тут нет противоречия: при налчии общих интересов - как бы друзья, если интересов нет - никто (до поры, до времени), если интепресы сталкиваются - враги. И все в движении, меняется. Штаты вот с Ираном дружили, создавали там ядерную программу кажется в 70-х. А теперь...
Разве может быть дружба между конкурентами?Тем более,что Россия имеет огромное геополитическое значение в мире.А,для того,чтоб стать развитой индустриальной державой надо создать соответствующие условия для партнёров.Вот с этим у России есть проблемы,в отличии от Китая.Казалось бы, коммунисты у власти,а весь мир спешит туда и жаждет сотрудничать.Наверное китайцы создали нужные условия для бизнесса,а мы нет.
atitievs
30-11-2007, 02:36
С Венгрией ухудшились? Где? Когда? Можете дать ссылочку? (уверен, что не сможете, поскольку эту чушь только что сами придумали...)
С Италией, кстати, отношения и не портились, весьма положительные. С Канадой чуть попортились ввиду наших претензий на шельф Северного Полюса, но тут знаете ли: кто отстаивает свои интересы, а не подстилается под чужие, у того неизбежно с кем-нибудь портятся отношения. России в данных ситуациях нужно проявлять жёсткость и принципиальность.
Британия - вообще клинический случай. Она сама себе очень сильно испортила дела невыдачей Березовского и Закаева. За это получила по полной программе...
Добавлено: кстати и с Чехией ещё не всё потеряно: решение о радаре они ещё не приняли, а против радара - подавляющее большинство чехов (кому понравится стать мишенью № 1 для наших ракет???)
Что вас всё на эпитеты несёт? Венгрия ушла с продовольственного рынка России, в последнее время Россия пытается заманить её обратно обещаниями дружбы, углеводородов и поддержки шатающегося премьера. Ссылочку про подавляющее большинство чехов против радара можете дать? И не слишком ли сильно сказано про Англию представителем правящей партии страны, достигшей ВВП Италии?
Dark Scorpion
30-11-2007, 02:36
В геополитике нет ни друзей ни врагов. Есть только националные интересы. И наша задача отстаивать наши интересы.
atitievs
30-11-2007, 02:44
В геополитике нет ни друзей ни врагов. Есть только националные интересы. И наша задача отстаивать наши интересы.
Совершенно верно. Вот ссылочка на портал, который эти вопросы подробно обсуждает www.ej.ru Правда, в последнее время его коллеги наашего местного агитатора активно блокировать начали из России. Ну, чего то дублируется на www.forum247.eu
Dark Scorpion
30-11-2007, 03:37
Совершенно верно. Вот ссылочка на портал, который эти вопросы подробно обсуждает www.ej.ru
Нашел на этом сайте прелюбопытнийшие сведения.
В октябре 2005 распоряжением Президиума Федерального политсовета партии «Союз правых сил» Владимир Кара-Мурза (мл.) назначен полномочным представителем СПС в США. С декабря 2005 — сопредседатель объединенного представительства «СПС-Яблоко»
С каких это пор РУССКИЕ партие имеют претставительства зарубежом, и позвольте спросить... Чем они там занимаются???
С каких это пор РУССКИЕ партие имеют претставительства зарубежом, и позвольте спросить... Чем они там занимаются???
это они в россии представительства имеют,а там у них штабы. )
Сан Саныч
30-11-2007, 12:29
Надеюсь, что зарегистрируют.
Чем больше дерьмократических кандидатов, тем лучше! ;)
Из дерьмократических видимо только путин будет, в той или иной ипостаси, демократических же действительно должно быть много. Быстрее народ поймет все ничтожесто их основного конкурета!:)
В.Шендерович с юмором и иронией о своем незаконном задержании во время акции в поддержку Каспарова:
Часть1: http://www.ej.ru/?a=note&id=7604
Часть 2:http://www.ej.ru/?a=note&id=7612
Yochicki
30-11-2007, 12:36
Что вас всё на эпитеты несёт? Венгрия ушла с продовольственного рынка России, в последнее время Россия пытается заманить её обратно обещаниями дружбы, углеводородов и поддержки шатающегося премьера. Ссылочку про подавляющее большинство чехов против радара можете дать? И не слишком ли сильно сказано про Англию представителем правящей партии страны, достигшей ВВП Италии?
Венгерские и болгарские консервы ушли из России просто потому, что они на российском рынке неконкурентноспособны.
И вообще не вижу связи между дружбой/враждой с одной стороны - и бизнесом с другой. Британия = один из злейших и самых давних врагов России. И тем не менее, присутствие британского бизнеса и их инвестиций в России только возрастает (назло высказываниям дурака и штатовской подстилки Блэра...)
Yochicki
30-11-2007, 12:37
Правда, в последнее время его коллеги наашего местного агитатора активно блокировать начали из России. [/url]
Что, и у них SAP подкачал?! :D
Yochicki
30-11-2007, 12:38
Получают очередные указания от хозяев.
Yochicki
30-11-2007, 12:40
Из дерьмократических видимо только путин будет, в той или иной ипостаси, демократических же действительно должно быть много. Быстрее народ поймет все ничтожесто их основного конкурета!:)
Пусть их будет много! (я согласен с Вами, но по другим причинам, нежели Ваши). :D
(боже мой, я даже не подозревал, насколько Вы слабы умишком...)
El Sirujano
30-11-2007, 12:42
Ссылочку про подавляющее большинство чехов против радара можете дать?
Вам не ответили на вопрос, поетому позвольте мне ответит. Вот ссылка:
http://www.rosbalt.ru/2007/08/04/404017.html
Президент страны Вацлав Клаус в эфире радиостанции «Свободная Европа», которая финансируется правительством США, призвал администрацию Буша учесть интересы простых чехов.
Он напомнил, что, согласно опросам общественного мнения, две трети населения выступают против размещения в Чехии радиолокационной станции. Клаус подчеркнул — «это противодействие следует уважать, оно — реально.»
Примерно тоже и у поляков, если правильно помню 56%- против, 26%-за.
atitievs
30-11-2007, 12:51
Венгерские и болгарские консервы ушли из России просто потому, что они на российском рынке неконкурентноспособны.
И вообще не вижу связи между дружбой/враждой с одной стороны - и бизнесом с другой. Британия = один из злейших и самых давних врагов России. И тем не менее, присутствие британского бизнеса и их инвестиций в России только возрастает (назло высказываниям дурака и штатовской подстилки Блэра...)
Конечно, неконкурентноспособны, вместе с польским мясом, украинским металлом, молдавским и грузинским вином, эстонской килькой. Так и в изоляции оставить свою страну недолго.
А насчёт Великобритании.. Ну, кому же понравится разнос радиоактивного полония по всей стране.. Вы в Великобритании давно были? Сравните жизненный уровень там, и в России. Кстати, специалисту по САПу хорошо бы знать, что Блэр уже давно не премьер-министр Великобритании.
atitievs
30-11-2007, 12:54
Вам не ответили на вопрос, поетому позвольте мне ответит. Вот ссылка:
http://www.rosbalt.ru/2007/08/04/404017.html
Президент страны Вацлав Клаус в эфире радиостанции «Свободная Европа», которая финансируется правительством США, призвал администрацию Буша учесть интересы простых чехов.
Он напомнил, что, согласно опросам общественного мнения, две трети населения выступают против размещения в Чехии радиолокационной станции. Клаус подчеркнул — «это противодействие следует уважать, оно — реально.»
Примерно тоже и у поляков, если правильно помню 56%- против, 26%-за.
Спасибо. Молодец, Клаус, хороший политик.
Yochicki
30-11-2007, 12:58
Конечно, неконкурентноспособны, вместе с польским мясом, украинским металлом, молдавским и грузинским вином, эстонской килькой. Так и в изоляции оставить свою страну недолго.
Я видел фильм про тухлое польское мясо. Показывали ужасные кадры, в каких антисанитарных условиях оно производится. Насчёт грузинского "вина"... оно вином называться права не имеет. Пробовали мы это дерьмо, не надо оно нам... Окруашвили очень правильно и самокритично его охарактеризовал: фекальные массы.
В изоляции не останемся, и потом, свои продукты у нас производят не хуже. Вместо прибалтийских шпрот, например, появились калининградские, ничем не хуже, зато свои.
И вообще мы должны поддерживать своего производителя, проявлять патриотизм! :)
Вы в Великобритании давно были? Сравните жизненный уровень там, и в России. Кстати, специалисту по САПу хорошо бы знать, что Блэр уже давно не премьер-министр Великобритании.
Я там вообще не был. Дочь моя там английскому училась этим летом, с проживанием в семье. Знаю, что там всё кошмарно дорого, ещё дороже, чем тут в Финляндии...
А насчёт Блэра - ну и хрен с ним, какая разница, новый премьер - политика всё равно будет старая, она не меняется уже 500 лет... так что нам без разницы.
atitievs
30-11-2007, 13:19
Я видел фильм про тухлое польское мясо. Показывали ужасные кадры, в каких антисанитарных условиях оно производится. Насчёт грузинского "вина"... оно вином называться права не имеет. Пробовали мы это дерьмо, не надо оно нам... Окруашвили очень правильно и самокритично его охарактеризовал: фекальные массы.
В изоляции не останемся, и потом, свои продукты у нас производят не хуже. Вместо прибалтийских шпрот, например, появились калининградские, ничем не хуже, зато свои.
И вообще мы должны поддерживать своего производителя, проявлять патриотизм! :)
Я там вообще не был. Дочь моя там английскому училась этим летом, с проживанием в семье. Знаю, что там всё кошмарно дорого, ещё дороже, чем тут в Финляндии...
А насчёт Блэра - ну и хрен с ним, какая разница, новый премьер - политика всё равно будет старая, она не меняется уже 500 лет... так что нам без разницы.
Поддерживайте своего производителя, это очень хорошо. :) А в Англию съездите, очень советую, крайне приятная страна, или у дочки фотографии посмотрите. Риторика - риторикой, но только жизнь после 2 декабря не закончится. И Вам захочется по миру поездить, и детям Вашим. Из-за нового железного занавеса это сделать будет много труднее.
Yochicki
30-11-2007, 13:55
Поддерживайте своего производителя, это очень хорошо. :) А в Англию съездите, очень советую, крайне приятная страна, или у дочки фотографии посмотрите. Риторика - риторикой, но только жизнь после 2 декабря не закончится. И Вам захочется по миру поездить, и детям Вашим. Из-за нового железного занавеса это сделать будет много труднее.
С чего Вы взяли будто будет новый железный занавес? Как ездили куда хотели, так и будем ездить. Разве только вражеские страны настолько усложнят получение виз, что получать их станет невозможно или не захочется... Вон, к примеру, дочь моя успела в Британию проскочить до введения снятия отпечатков пальцев и интервью с пристрастием - сейчас уже и это ввели... России остаётся в ответ ввести для британцев, получающих российскую визу обязательно промывание кишечника на предмет выявления глистов. :D
atitievs
30-11-2007, 14:13
С чего Вы взяли будто будет новый железный занавес? Как ездили куда хотели, так и будем ездить. Разве только вражеские страны настолько усложнят получение виз, что получать их станет невозможно или не захочется... Вон, к примеру, дочь моя успела в Британию проскочить до введения снятия отпечатков пальцев и интервью с пристрастием - сейчас уже и это ввели... России остаётся в ответ ввести для британцев, получающих российскую визу обязательно промывание кишечника на предмет выявления глистов. :D
А что - отличная идея. :) И сочетание - "вражеские страны" очень удачно, особенно в приложении к жителям этих стран. Очень прибавляет любви к вам - агитаторам. Следующим термином, уже даже и введённым, является "враг народа" по отношению к людям своей собственной страны. Перед тем, как читать инопрессу, почитайте сначала в какой-нибудь книжке по истории СССР, что сделали с людьми Ягоды люди Ежова, а с ними люди Берии, а с ними, ну и т.д., по списку. Опасный хлеб Вы отрабатываете..
Сан Саныч
30-11-2007, 14:17
А он по-ленински. Из-за границы агитирует за бандократию. Уже и родственников успел в Англию сплавить! Расчет тонкий!:)
Yochicki
30-11-2007, 14:18
А что - отличная идея. :) И сочетание - "вражеские страны" очень удачно, особенно в приложении к жителям этих стран. Очень прибавляет любви к вам - агитаторам. Следующим термином, уже даже и введённым, является "враг народа" по отношению к людям своей собственной страны. Перед тем, как читать инопрессу, почитайте сначала в какой-нибудь книжке по истории СССР, что сделали с людьми Ягоды люди Ежова, а с ними люди Берии, а с ними, ну и т.д., по списку. Опасный хлеб Вы отрабатываете..
Хлеб у меня нормальный, САПёрский, заработан честно.
Враги народа у нас уже есть: всякие "несогласные" разных оттенков, оранжево-лимонно-яблочные...
Книжки я читал, включая Солженицина, безмерно мною уважаемого, не извольте беспокоиться. И при СССР-е я все лучшие молодые годы прожил, всё помню. Не о том говорите. То, что у России есть враги, как внутренние, так и внешние - очевидный факт. С этим спорить неумно, Вам не советую, дабы не падать в глазах честной публики...
Сан Саныч
30-11-2007, 14:23
...
Разумеется. Уверен, еще увидим как ечики, через несколько лет, при попытке получить импортное гражданство, будут кричать что даже из России вынуждены были слинять опасаясь, в виду своих политических взглядов, репрессий со стороны путинского режима....!:)
atitievs
30-11-2007, 14:26
Враги народа у нас уже есть: всякие "несогласные" разных оттенков, оранжево-лимонно-яблочные...
Книжки я читал, включая Солженицина, безмерно мною уважаемого, не извольте беспокоиться. И при СССР-е я все лучшие молодые годы прожил, всё помню. Не о том говорите. То, что у России есть враги, как внутренние, так и внешние - очевидный факт. С этим спорить неумно, Вам не советую, дабы не падать в глазах честной публики...
Если Вы не понимаете того, что прочитали у Солженицына, боюсь ничего нового Вам и не открыть на этом форуме. Слово - "враги народа" по отношению к оппозиции Вы употребили вовремя, оно добавит голосов правящей партии на предстоящих выборах.. :) Интересно как, вот не думалось, что Сталинское словосочетание придётся встретить опять в ходу у нынешней российской власти.
Если Вы не понимаете того, что прочитали у Солженицына, боюсь ничего нового Вам и не открыть на этом форуме. Слово - "враги народа" по отношению к оппозиции Вы употребили вовремя, оно добавит голосов правящей партии на предстоящих выборах.. :) Интересно как, вот не думалось, что Сталинское словосочетание придётся встретить опять в ходу у нынешней российской власти.
та что вы прицепилис к россии ,в сша власти открыто орут о варагах НАЦИИ ,и врага мира(хозяевами мира видимо себя уже считают) и давно уже провозгласили новый мировой порядок(масонский термин кстати) впрочем не только орут а и в жизнь воплощают , с этого провозглашения начался старт террористомании и первый открытый этап -"буря в пустыне"
Сан Саныч
30-11-2007, 14:47
та что вы прицепилис к россии ,в сша власти открыто орут о варагах "
А не открыть ли вам сайт Суоми U.S. на котором вы и озаботитесь якобы попранием демократии в Америке?;)
atitievs
30-11-2007, 14:49
та что вы прицепилис к россии ,в сша власти открыто орут о варагах НАЦИИ ,и врага мира(хозяевами мира видимо себя уже считают) и давно уже провозгласили новый мировой порядок(масонский термин кстати) впрочем не только орут а и в жизнь воплощают , с этого провозглашения начался старт террористомании и первый открытый этап -"буря в пустыне"
А кто Вам сказал, что я поддерживаю внешнюю политику США (в мирное время..) :)
А кто Вам сказал, что я поддерживаю внешнюю политику США (в мирное время..) :)
не могу не спросить: а в боевое время?
Кстати, когда у них мировое время? :) постоянно воюют.
vitaly_repin
30-11-2007, 19:05
Хм. Читал я тут вас и не удержался. Процитирую личную переписку. Письмо мое и адресата я не указываю, так что вроде как имею полное моральное право на цитирование:
Мы не понимаем друг друга. Жаль. Попробую еще раз.
Эта тупая и необразованная дура зовет мою страну к топору. Она зовет к рекам крови. Она - кровожадная валькирия. И это ее сознательная позиция. Таким людям, если по-честному, не место на этом свете. Это на руках таких как она, кровь моих предков. Которых я знаю поименно. И мои счеты - личные.
Да, я считаю, что злу нужно сопротивляться с оружием в руках. Я противник концепции непротивления злу насилием. И противник интеллигентской боязни запачкаться.
От того, что творит наша власть сейчас, я не в восторге. Но они - не Чикатилло. А эта девка - хуже Чикатилло. Она хочет утопить мою страну в крови. В крови миллионов. И такие должны быть изолированы от общества.
От того, что я одинаково с властью отношусь к Чикатилло, мы не становимся единомышленниками во всем. У нас масса разногласий по куче вопросов. Приниципиальнейших разногласий. Но отдавать свою страну _вампирам_ из-за этих разногласий, как предлагают сегодняшние властители умов либеральной молодежи, я не готов. Более того - не имею права. Голос предков звучит во мне.
Ты прекрасно знаешь, как расстреливали в 37 - ПО ЗАКОНУ. Просто таков был закон и такие были правоприменители. И именно к этому закону девочка и зовет, если кто не понял. И уличная атмосфера тут не извиняет ни капельки. И таким ублюдкам я никогда не отдам страну. Свою страну. Нашу с тобой страну.
Меня поражает безответственность образованного класса. Вы готовы отдать страну на растерзание варварам, людоедам. И все из-за чего? Из-за отсутствия должного уровня гражданских свобод, огромного воровства, милитаризации, ошибочной (больше чем преступной) экономической политики? Я перечислил все основные претензии? Да как же можно? Зачем взрывать дом из-за сломанных стенок? Стенки починить можно. И нужно. Да - это скучно. В сравнении с взрывными работами. Но ведь зима будет - замерзнем без дома. ПОЧЕМУ ТАК??? ЗАЧЕМ ТАК??? Как глас вопиющего в пустыне.
В ужасе наблюдаю очередной виток этой болезни, съедающей страну уже который век. Образованный класс говорит, - "Блин, опять не получилось. Давайте-ка еще раз резню устроим, ведь основная задача текущего момента - свалить власть". ГДЕ СОВЕСТЬ??? Ладно совесть, к голосу чести зову. Есть же долг перед предками, наконец.
P.S. Извини, захотелось выговориться. Решил позволить себе сказать все что думаю без обиняков. Лучше не отвечай, а то еще рассоримся окончательно :-)
Письмо было написано по вполне конкретному поводу - выступлению г-жи Гайдар. Но уровень нашей "радикальной оппозиции" именно такой (на мой взгляд, разумеется). И я постарался изложить соображения, из-за которых у них не будет и не должно быть власти ни при каких обстоятельств. Это они зовут в 37. Не Путин.
vitaly_repin
30-11-2007, 21:16
Хм. Цензурирование по странным причинам не удалось. Жаль. Ну пусть будет как было в оригинале.
Прошу не рассматривать как призывы к совершению насильственных действий, да.
Виталий, очень интересное письмо. Только я не совсем понял о какой "дуре" идет речь... :lamo:
vitaly_repin
30-11-2007, 21:27
Виталий, очень интересное письмо. Только я не совсем понял о какой "дуре" идет речь... :lamo:
Да это я о выступлении Марии Гайдар на марше несогласных. Когда она назвала всю власть преступной группой и призвала записывать фамилии чиновников, начиная с членов избирательных комиссий, в блокнотик. Для будущих разборок. После прихода "демократической" власти.
Я был в дикой ярости (давно не испытывал этого чувства, должен сказать) и написал вот такое вот экспрессивное письмо однокашнику, который с симпатией относится к маршам несогласных.
Сан Саныч
30-11-2007, 21:32
Эта тупая и необразованная дура зовет мою страну к топору. Она зовет к рекам крови. Она - кровожадная валькирия. И это ее сознательная позиция. Таким людям, если по-
Письмо было написано по вполне конкретному поводу - выступлению г-жи Гайдар. Но уровень нашей "радикальной оппозиции" именно такой (на мой взгляд, разумеется). И я постарался изложить соображения, из-за которых у них не будет и не должно быть власти ни при каких обстоятельств. Это они зовут в 37. Не Путин.
Да нет уважаемый. Не опозиция, кстати, культурная и образованная зовет людей к топору, а действуящая власть!
Движение "Наши" возвестило о победе Путина-Нацлидера и заговоре против него
В интернете появились сообщения, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки молодежного движения "Наши", приуроченные к парламентским выборам. Листовка сообщает, что "2 декабря мы выбрали президента Путина национальным лидером России". И провозглашает "предателями и ворами" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова.
Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила NEWSru.com принадлежность листовки движению, а также факт того, что сейчас печатается ее тираж. Во избежание ошибки пресс-секретарю были зачитаны выдержки из листовки, и она опознала их. Листовка будет распространяться на массовых акциях в Москве с 3 по 6 декабря, уточнила Потупчик.
Радиостанции "Эхо Москвы", обратившейся в пресс-службу "Наших", в комментариях отказали, с формулировкой ""Эху Москвы" мы комментариев не даем", сообщает радиостанция. Стоит отметить, что даже если бы листовка и оказалась подделкой, то противоречий с тезисами Путина, озвученными им в "Лужниках", нет. Кроме того, "Наши" не считают это плохой приметой... заранее праздновать победу.
Листовка двухсторонняя. Лицевая сторона (в праздничных красных тонах), судя по задумке ее авторов, должна настраивать ее читателя на торжественный лад, вызывать гордость за страну и лично за президента Путина, лик которого под развивающимся фрагментом российского триколора оформлен в ретросоветском стиле.
На обратной стороне (в депрессивных коричневых тонах), очевидно, собраны все те, кто несет угрозу этому светлому будущему. Здесь авторы не стали изобретать велосипед и также обратились к богатой традициями советской пропаганде. Убойный текст о врагах Путина с пофамильным их перечислением сопровождается фотоэкскурсом в недавнюю революционную историю Украины и Грузии.
На лицевой стороне агитационный листок гласит, что "президент и его партия победили с сокрушительным результатом". И далее следует парадоксальный текст: "Победили точно так же, как за предыдущие пять лет уничтожили террористов в Чечне, вернули все долги России, вернули уважение к нашей стране, забрали назад крупнейшее месторождение Сахалин-2, завоевали Сочи-2014".
В этом заявлении прокремлевское движение "Наши" почему-то опустило предыдущие три года президентства Владимира Путина, а заодно признало факт государственного рейдерства, сообщив, что весь конфликт с Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi вокруг газового проекта Сахалин-2 возник не из-за заботы об окружающей среде (как на том настаивал Росприроднадзор), а с целью заполучить проданный Shell контрольный пакет в проекте, в итоге все-таки купленный "Газпромом".
Но более всего любопытна обратная сторона листовки: "У США был другой план. Они хотели, чтобы победили предатели и воры – американский гражданин Каспаров, фашист Лимонов и распродавший страну Немцов. Все они не согласны с победой Президента. Предателям очень хочется прийти к власти, чтобы вернуть Россию в беспредельные и олигархические 90-е, чтобы снова дать возможность бандитам и казнокрадам грабить страну, продавать за бесценок на Запад наши нефть и газ".
"С 3-го по 6-е декабря, до официального оглашения результатов выборов, они попытаются захватить площади и здания, спровоцировать беспорядки и отобрать у нас победу", - гласит листовка. И чтобы этого не произошло, всем небезразличным товарищам предлагается встать на защиту победы Путина.
"Ты можешь наблюдать за всем этим по телевизору. Ты можешь вместе с нами, с командой Президента, встать на защиту независимости нашей страны, быть достойным Ветеранов, которые выйдут на улицы вместе с нами", - убеждают "Наши".
"В эти исторические дни тебе решать, как ты будешь жить", - продолжают "нашисты" и заключают: "Выходи на защиту страны! Заслужи право быть в команде президента!". Для тех кто внял, приведен номер телефона - 609-65-23, который принадлежит информационному центру "Наших". Сама листовка подписана - Молодежное демократическое антифашистское движение "Наши".
http://www.newsru.com/russia/30nov2007/nashii.html
vitaly_repin
30-11-2007, 21:57
Да нет уважаемый. Не опозиция, кстати, культурная и образованная зовет людей к топору, а действуящая власть!
http://www.newsru.com/russia/30nov2007/nashii.html
Оценки морального и образовательного уровня данного конкретного человека у нас расходятся. Да это и не важно. Она будет сидеть. Помните Жеглова? Вор должен сидеть в тюрьме. Вот и тут тоже самое. Только не вор, а разжигатель массовой вражды. И вот адвокаты в суде будут еще убеждать суд, что девочка молодая и малознающая и просто не осознавала, что говорит. Помянете еще мое предсказание...
Что же касается данной конкретной листовки - она же не распространяется. Насколько я понимаю, люди заранее готовятся к провокациям другороссов. И если эти провокации будут иметь место быть, эти листовки станут распространять. Нормальная тактика. Если на тебя идут с автоматом, надо стрелять, а не увещевать врага. А значительная часть другороссов - это именно враги, не оппоненты.
Сан Саныч
30-11-2007, 22:04
. Она будет сидеть. Помните Жеглова? Вор должен сидеть в тюрьме. Вот и тут тоже самое. Только не вор, а разжигатель массовой вражды. .
Как у вас сознание исковеркано.....Мне вас искренне жаль.
Разумеется она будет сидеть. При бандитском путинском режиме. Или "замочат" ее в подъезде. Выбор невелик у тех, кто решился бороться с настоящими врагами страны, сейчас их уже можно смело так назвать, не смотря на занимаемые должности. А вам бы не помешало, применив весь свой научный потенциал, начать трезво и адекватно оценивать события и личности!
vitaly_repin
30-11-2007, 22:12
Разумеется она будет сидеть. При бандитском путинском режиме. Или "замочат" ее в подъезде. Выбор невелик у тех, кто решился бороться с настоящими врагами страны, сейчас их уже можно смело так назвать, не смотря на занимаемые должности. А вам бы не помешало, применив весь свой научный потенциал, начать трезво и адекватно оценивать события и личности!
Ну смотрите - источники информации у нас одни. "Среда" меня заесть не может - живу сейчас не в России и из утюгов рекламу ЕР не слышу. И вот несмотря на это приходим мы с Вами к совершенно различным выводам. Не странно ли? Почему Вы претендуете на истину в последней инстанции?
Сидеть она будет при любом уважающем себя государстве. После такого выступления на митинге в США она бы УЖЕ сидела, уверен. Я уж не говорю, что в здоровом обществе после таких выступлений человек автоматом должен стать парией - его не только должны перестать пускать в серьезные аудитории, но и руки не должны подавать. То, что у нас это не так, говорит о некотором нездоровье общества.
Я вот на счет вашего сознания спрашивал:
Но разве вся Россия такая? Вот той другой, великой в прошлом , уверен в будущем, я горжусь и являюсь патриотом. .
"А можно подробнее? Какой временной интервал в прошлом вы, лично вы имеете ввиду? Не хочу разгадывать ваши паззлы - просто интересуюсь, что вам ближе из Российского величия."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1307750&postcount=917
Но ответ был обрезанный, т.е. неполный:
"Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1307750#post1307750
С.Саныч, будьте так любезны, закончите. До какого периода - понятно, хотя и странно (для вас), учитывая очень "демкратический" состав первого большевистского правительства и первые годы его "созидетелтной" деятельности... А с какого вы, лично вы, гордитесь Россией? Крещение, раздел Польши, правление Екатерины? Или вам более всего мил тот небольшой промежуток, когда отрекся царь и, как вы утверждаете, до октября 1917?
Мне трудно заподозрить вас в симпатиях к монархической России. Так что не томите, рассказывайте... Сказали А, скажите уж и Б.
Что-то у гражданина то ли с русским языком нелады, то ли зрительные галлюцинации.
Толковый словарь русского языка Ушакова:
Виться
ВИ'ТЬСЯ, вьюсь, вьёшься, д. н. (книжн.) виясь, пов. вейся, прош. вился, вилась, вилось, несов. 1. Обвиваться, заплетаться вокруг чего-н. Хмель вьется по яблоне. || Завиваться в кудри (о волнистых волосах…
Я спокойно сижу в кресле и обсуждаю арест, который считаю несправедливым и незаконным. Кстати, не только я один такого мнения. А кто там вьется ужом у вас в глазах? Типа, надо бы базарчик фильтровать...
У меня, вот, вопросик появился. Ваш родной язык русский? Если да, то устойчивое идиоматическое выражение "виться ужом" должно быть вам знакомо - изворачиваться, угождать. Уверяю вас, изворачиваться можно и сидя в кресле тоже.
vitaly_repin
01-12-2007, 00:09
У меня, вот, вопросик появился. Ваш родной язык русский? Если да, то устойчивое идиоматическое выражение "виться ужом" должно быть вам знакомо - изворачиваться, угождать. Уверяю вас, изворачиваться можно и сидя в кресле тоже.
В дополнение: http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/20/us490323.htm?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%BC
Извиваться ужом - перен. льстить, хитрить, подхалимничать, добиваясь чего-н.
Из того же Ушакова. Словари - они штука полезная. Но ими надо уметь пользоваться.
Сан Саныч
01-12-2007, 00:24
Я вот на счет вашего сознания спрашивал:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1307750&postcount=917
Но ответ был обрезанный, т.е. неполный:
"Ровно до того момента, как коммуняжья орда стала уничтожать Россию!"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1307750#post1307750
С.Саныч, будьте так любезны, закончите. До какого периода - понятно, хотя и странно (для вас), учитывая очень "демкратический" состав первого большевистского правительства и первые годы его "созидетелтной" деятельности... А с какого вы, лично вы, гордитесь Россией? Крещение, раздел Польши, правление Екатерины? Или вам более всего мил тот небольшой промежуток, когда отрекся царь и, как вы утверждаете, до октября 1917?
Мне трудно заподозрить вас в симпатиях к монархической России. Так что не томите, рассказывайте... Сказали А, скажите уж и Б.
Совершенно забыл о вашей особенности понимать все с десятого раза. Поясню. Я не разделяю время на периоды в вашем понимании. Что с 15 января 1273 года по 2 июля 1351г., мне все наравилось, но вот после.....
Я горжусь всей историей своей страны, которая была не хуже и не лучше любой другой европейской, ровно до того момента, пока словно чей-то злой умысел не обхватил ее голову калеными тисками и не начал сжимать, злорадно наблюдая за происходящим. Получая наслаждение от криков боли, вида переломанных костей. Сейчас понятно хватка палача ослабла, льющийся кровавый фарш из ран дерьмо заменило…. Уж простите за небольшое лирическое отступление. Если и сейчас до вас не дошло, претензии генам предъявляйте!
Совершенно забыл о вашей особенности понимать все с десятого раза.
"Что-то с памятью моей стало"(с). На самом деле, это ваш первый ответ на вопрос, который я задавал как минимум 3 раза... Вот это вы и забыли...
чей-то злой умысел не обхватил ее голову калеными тисками и не начал сжимать, злорадно наблюдая за происходящим. Получая наслаждение от криков боли, вида переломанных костей. Сейчас понятно хватка палача ослабла, льющийся кровавый фарш из ран дерьмо заменило…. Уж простите за небольшое лирическое отступление.
Какой слог и стиль, но все опять мутно, обтекаемо... А чей умысел? Ведь та же пятая колонна и "передовые мыслители" извне именно это и сделали с Россией. Они и их подельники деньги дали. Это ведь их потомки и последователи сейчас вокруг и около тех самых уважаемых вами "новостных" ресурсов.
Если и сейчас до вас не дошло, претензии генам предъявляйте!
О генах надо подумать тем, кто практикует и практиковал родственные браки. Подумайте и предъявите.
чей-то злой умысел не обхватил ее голову калеными тисками и не начал сжимать, злорадно наблюдая за происходящим. Получая наслаждение от криков боли, вида переломанных костей. Сейчас понятно хватка палача ослабла, льющийся кровавый фарш из ран дерьмо заменило….
Я, в отличии от вас, предпочитаю факты (пароли, имена, явки). Вот та самая кровавая гебня (тм). Вчитайтесь, может найдете знакомые.
КТО РУКОВОДИЛ НКВД
1934–1941
СПРАВОЧНИК
http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/index.htm
Кстати, типично русских фамилий там меньшинство.
Мда, но политик, который стремиться подраться с милицией - это гопнег.
Пусть даже и экс-чемпион по шахматам, но с возрастом, видать, подурнел
Как вам это фото?
Мда, но политик, который стремиться подраться с милицией - это гопнег.
Как вам это фото?
насчет подурнел есть такое мнение
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/51n/n51n-s20.jpg
Хозяин пешек
Политикам Каспаров пригодился лишь после оглушительного поражения правых в 2003 году. Возможно, политические неудачники решили повторить сценарий «Единой России» образца 1999 года, когда одним из лидеров партии стал неоднократный чемпион мира по борьбе Карелин. Хотя если кому в голову и приходят подобные идеи, то критики быстро их разочаровывают, заявляя, что нет другого более эгоистичного и индивидуалистского вида спорта, чем шахматы.
Можно спорить: а как же бокс, или та же борьба? Но факт остается фактом Каспаров не командный игрок. Не имея ни образования, ни элементарного опыта работы с людьми, он умеет командовать только пешками, и озабочен лишь собственной значимостью и величием. И если Карелин не став великим политиком, не стал выпячивать и собственного «Я», то Каспаров даже не особенно советовался со своими соратниками, которые доверили ему свое мнимое спасение -- «Комитет-2008».
Не исключено, что оказанное доверие сыграло с Каспаровым злую шутку, превратив «сверхсильное чувство собственной значимости» в элементарную болезненную манию величия. Надо признать, что Каспаров действительно великий шахматист, а с великими иногда случаются разные болезни. Вот, например, Набоков в «Защите Лужина» как раз и описал, как, не сумев справиться со всеми страстями, великий шахматист сходит с ума. Не происходит ли с Каспаровым тоже самое.
Впрочем, может правым как раз таких вождей и не хватает?
http://compromat.ru/main/sport/kasparov_a.htm
Набоков в «Защите Лужина» как раз и описал, как, не сумев справиться со всеми страстями, великий шахматист сходит с ума. Не происходит ли с Каспаровым тоже самое.
Впрочем, может правым как раз таких вождей и не хватает?
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :gy:
http://www.kulichki.com/vv/pesni/dorogaya-peredacha-v-tu.html
политик, который стремиться подраться с милицией - это гопнег.
Где ему так нос свернули? Если бы в милиции, то весь мир бы уже знал... Неужели он еще тайком и боксом занимался (ну шоб с Путиным на ковер выйти и один на один):gy:
Где ему так нос свернули? Если бы в милиции, то весь мир бы уже знал... Неужели он еще тайком и боксом занимался (ну шоб с Путиным на ковер выйти и один на один):gy:
шахматный оппонент вроде "косого" из жентильменов удачи попался ) конем сходил
После выборов на inosmi появилась пачка вменяемых статей, например
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/238206.html
... В своей ошибочной попытке стать более заметными ряд умеренных политиков, включая Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Григория Явлинского, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, сблизились с двумя крайне сомнительными фигурами. Это чемпион мира по шахматам и предприниматель Гарри Каспаров, который в прошлом был членом консультативного совета американского Центра политики безопасности (Center for Security Policy) и давно связан с рядом горластых и антироссийски настроенных неоконсерваторов США, и Эдуард Лимонов, лидер этно-националистической Национал-большевистской партии (НБП)...
Так что Запад все понимает не хуже нас ;) Это только Саныч тупит :(
"Конфликт между сопредседателями Всероссийского гражданского конгресса (ВГК) привел к окончательному расколу этой организации. О выходе из ВГК объявили Людмила Алексеева и Георгий Сатаров, недовольные попытками Гарри Каспарова втянуть их в политику. По мнению экспертов, Каспаров теперь остается в незавидном положении: уход таких уважаемых людей, как Сатаров и Алексеева, окончательно превращает ВГК в маргинальную структуру.
По ее словам, работать с Каспаровым невозможно.
«раскол Всероссийского гражданского конгресса – это не победа Каспарова». «Он (Каспаров. – Ред.) остается вместе с откровенными маргиналами», –"
http://www.vz.ru/politics/2008/1/17/138447.html
Соединенные Штаты Америки и Евросоюз осудили арест Гарри Каспарова и считают неправильным подавление российским правительством оппозиционных взглядов, не совпадающих с программой Кремля. Напомним, накануне после проведения акции протеста "Марша несогласных" в Москве Мещанский суд присудил лидеру ОГФ Гарри Каспарову 5 суток административного ареста. Сам Гарри Каспаров заявил о ряде грубейших процессуальных нарушений.
http://www.newsru.com/russia/26nov2007/osudili_ogf.html
А ведь один из умнейших людей планеты.
Поэтому и ведут с ним беспощадную войну неучи, видимо?имхо
Гарри Каспаров оказался в десятке самых умных людей мира
Организация Super Scholar опубликовала список людей с самым высоким IQ. Одно из мест в десятке умнейших досталось шахматисту и политику Гарри Каспарову. Эксперты с подобным решением в целом согласны, но замечают, что критерии определения IQ нуждаются в корректировке.
http://www.kommersant.ru/doc/2114832
пс а мог ведь помочь стране серостей(
Гарри Каспаров оказался в десятке самых умных людей мира
Родился в Баку (Азербайджан, если кто не в курсе). Странно, что забыл Родину, и не помогает.
Родился в Баку (Азербайджан, если кто не в курсе). Странно, что забыл Родину и не помогает.
Там " их" кривляния не проканают...
хамский вопрос на хамский вопрос...
а что делаете вы, бубнящая на русском языке в Хельсинки:?
а что делаете вы, бубнящая на русском языке в Хельсинки:?[/QUOTE]
Вероятно, еще один Гельсингфорс хочет построить...:))))
хамский вопрос на хамский вопрос...
а что делаете вы, бубнящая на русском языке в Хельсинки:?
Вообще-то это "он". Но посмотрите дату поста...
С другой стороны, юзер, находясь в Фи, НЕ лезет в политику Фи.
А вот гражданин США Каспаров, родившийся в Баку - лезет в политику РФ.
Разница очевидна...
Разница очевидна...
уточненьице... родившийся в СССР, как многие из нас. то есть в многонациональной стране
А место рождения и тогда всем записывали.
И Российского гражданства его никто не лишал. У него их 2.
.
уточненьице... родившийся в СССР, как многие из нас. то есть в многонациональной стране
.
Странно, что не три...:)))
Я вкурсе... Он сам очень тепло отзывался о своей Родине (Баку) и становлении себя, как шахматиста, именно там.
Я ждал такой комментарий. Иметь два паспорта, и лезть в политику, да ещё и противобороствующих держав - аморально. Это - как минимум.
Можете себе представить в парламенте Фи депутата, который имеет ещё и шведский (германский, эстонский, российский) паспорт?... А Каспаров ведь именно в высшие эшелоны власти метит (метил), не просто на форумах писал...
Такая аморалка была в Грузии - целый ряд чиновников с израильским паспортом. Теперь вот в бегах.
Я вкурсе... Он сам очень тепло отзывался о своей Родине (Баку) и становлении себя, как шахматиста, именно там.
Я ждал такой комментарий. Иметь два паспорта, и лезть в политику, да ещё и противобороствующих держав - аморально. Это - как минимум.
улыбнуло... вольтерьянец Вы... так понимаю, що гражданин РФ Депардье (имеющий тоже два паспорта и претендующий на третий) таки может лезть в политику (например, раздавая политические комментарии), а вот Каспарову нельзя...
и будет интересно, когда Депардье станет заседать в Госдуре, ибо все звезды начинают с вступления в ПЖиВ, ну потом Госдура...
Разница очевидна...
Ну врать то уже хватить, у Каспарова нет гражданства США, он гражданин РФ...
.Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто НЕ ОТДАСТ!..» © Г. Каспаров
«В борьбе с Россией не стоит обходиться полумерами, а нужно действовать с позиции силы»
Каспаров, Гарри Кимович.
ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ В РОССИИ ГРАЖДАНИН США КАСПАРОВ: МНЕНИЯ
http://www.iarex.ru/news/28422.html
остро пишет, молодец
И умница
Во-первых, говоря о диктаторе, который у власти уже 14-й год, в принципе неверно дробить его деятельность на какие-либо сроки. Это годится только для демократических государств. Можно обсуждать "первый срок Обамы" или даже "первый срок Ельцина", потому что в конце второго Ельцин ушел. Но бессмысленно восхвалять, к примеру, "первый срок Гитлера", когда в Германии начали строить дороги и упала безработица, или "первый срок Сталина", когда в СССР еще процветал НЭП.
http://garry-kasparov.livejournal.com/
так понимаю, що гражданин РФ Депардье (имеющий тоже два паспорта и претендующий на третий) таки может лезть в политику (например, раздавая политические комментарии), а вот Каспарову нельзя...
Депардье не создает партий и не претендует на депутатство. Какие, к едрене фене, комментарии? Артисты, по роду деятельности - все 3,14-болы. Впрочем, шахматисты - тож.
и будет интересно, когда Депардье станет заседать в Госдуре
Не иначе, у Ванги стажировались? :wisdom:
antoschka
10-03-2013, 17:07
у чёрта этого, американского, звёздная болезнь, на этой почве он нервным становится, полисменов кусает...
молодец
И умница
Про умницу лучше расскажут сподвижники:
http://i022.radikal.ru/1303/93/f6b45589cc74.jpg
Ваш Гарик
Лимонка в Каспарова
вопреки здравому смыслу Каспаров предложил вдруг в марте в кандидаты в президенты полузабытого банкира Геращенко, и я насторожился. «Запахло крысой», – как говорят в таких случаях американцы.
Каспаров проявил себя в этот день как человек вспыльчивый, непоследовательный, и просто не умеющий держать себя в руках. Ослепленный амбициями, он вдребезги разнес коалицию «Другая Россия», которую мы все создавали, организацию, на которую российской оппозицией возлагалось столько надежд.
Он оказался неудачным продуктом смеси американской сухой образованности, шахматного аналитического склада ума, с восточным темпераментом.
Есть люди, у которых не выживают цветы. Вот у Каспарова мрут организации. Утопив своих людей в чужих проектах, он как самостоятельный политик исчез. Все что ему остается, – трескучая демагогия в либеральных СМИ.
svpressa.ru/all/article/63838/
Прав Эдичка. А статью имеет смысл прочитать полностью...
El Sirujano
10-03-2013, 18:01
у чёрта этого, американского, звёздная болезнь, на этой почве он нервным становится, полисменов кусает...
а мне видится вот это мнение самым правильным:
В России Каспаров отдыхает душой как активный, по природе, общественник. Скучные шахматы, где оппоненты месяцами, молча, сидят друг против друга, такой возможности не предоставляют, поэтому пришлось их оставить. В США выходцу из России митинговать скучно тоже, на любых протестных акциях там полно местных фриков, с которыми трудно соревноваться в постоянной борьбе за внимание прессы. В США его бы просто смыли водяной пушкой в сторону вместе с остальными, не узнав в лицо.
А здесь — гляди подвозят, гляди сажают; полный пакет удовольствий. Удар шахматной доской по голове, укус полицейского, фотосессия в автозаке — такого выброса лейкоцитов не даст никакая спортивная победа.
мне больше понравилось, когда его шахматной доской ох.... ли... креативно, таки понимаю, других будут отрезками нефтяных труб... :abrogien:
cf55YyMC6qk
пс и только за это теперь поливают грязью гражданина?
И за что арестовывают?
пс и только за это теперь поливают грязью гражданина?
А Эдичка Лимонов вообще обнаглел, кроет чемпиона почём зря:
бывало, подвигнут Каспарова к построению удачной политической конструкции (обыкновенно он адаптировал чужие проекты), как вмешивается внезапно восточный темперамент и разносит в клочья созданную конструкцию. Бушующие еврейская и армянская крови «бакинского европейца» тогда рвут все дамбы, пенятся и клокочут.
virmalis
10-03-2013, 19:44
Про умницу лучше расскажут сподвижники:
http://i022.radikal.ru/1303/93/f6b45589cc74.jpg
Прав Эдичка. А статью имеет смысл прочитать полностью...
Эдичка тот - завистливый, ревнивый неудачник.
Как писатель, местами хорош, но в политике цена ему - медный грош.
Ps: дурак, что в свое время от французского гражданства отказался.
antoschka
10-03-2013, 19:50
Эдичка тот - завистливый, ревнивый неудачник.
Как писатель, местами хорош, но в политике цена ему - медный грош.
Пс: дурак, что в свое время от французского гражданства отказался.
ты кто, чтоб про Лимонова рассуждать?
воевал или в тюрьме сидел, а может пол жизни прожил за рубежами России ?
наверное ты великий политик, а здеся инкогнито.
virmalis
10-03-2013, 19:53
ты кто, чтоб про Лимонова рассуждать?
воевал или в тюрьме сидел, а может пол жизни прожил за рубежами России ?
наверное ты великий политик, а здеся инкогнито.
Достаточного и того, что я - не ты и свинячьим пастухом с тобой не был.
antoschka
10-03-2013, 19:56
Достаточного и того, что я - не ты и свинячьим пастухом с тобой не был.
а я и небыл пастухом, эт ты с другими пасёшся...
Эдичка
...
Ps: дурак, что в свое время от французского гражданства отказался.
Если бы взял гражданство другой страны, то путь в политику РФ ему был бы закрыт. И он это хорошо понимал. А вот Гарик - не догоняет...
virmalis
10-03-2013, 20:06
а я и небыл пастухом, эт ты с другими пасёшся...
Ну не был пастухом, так не был, но что-то свинячье все равно присутствует, ибо тыкаешь все время.
antoschka
10-03-2013, 20:10
Ну не был пастухом, так не был, но что-то свинячье все равно присутствует, ибо тыкаешь все время.
ты ошибаешся, потому как, что за хрень такая вирмалис и почему бы ей не тыкать!
п.с а свинячее в твоих постах, всё гавнеца, про незнакомых людей тебе, наровишь кинуть.
virmalis
10-03-2013, 20:13
Если бы взял гражданство другой страны, то путь в политику РФ ему был бы закрыт. И он это хорошо понимал. А вот Гарик - не догоняет...
Идея Лимонова в плане его политического продвижения мне понятна, нужно было отказаться от французского гражданства, да, для дальнейшей карьеры. Но он переоценил свои возможности и "русский фюрер" из него не получился. Теперь он представляет довольно жалкое зрелище.
virmalis
10-03-2013, 20:17
ты ошибаешся, потому как, что за хрень такая вирмалис и почему бы ей не тыкать!
п.с а свинячее в твоих постах, всё гавнеца, про незнакомых людей тебе, наровишь кинуть.
В отсутствие твоего уважения к собеседнику, могу ответить тебе только взаимностью.
Ps: говнецо свое себе оставь
Гарри Каспаров. К 50-летию великого шахматиста
vIMqeRK8rvE
пс за что великого человека преследуют? :(
Гарри Каспаров. К 50-летию великого шахматиста
пс за что великого человека преследуют? :(
спроси в новом регионе:
http://www.nr2.ru/forums/1194647.html
tgAG8JrGcLY
пс приятно послушать об истории
antoschka
10-03-2013, 20:50
Идея Лимонова в плане его политического продвижения мне понятна, нужно было отказаться от французского гражданства, да, для дальнейшей карьеры. Но он переоценил свои возможности и "русский фюрер" из него не получился. Теперь он представляет довольно жалкое зрелище.
жалкое зрелище, эт козявка безымянная, требующая к себе обращения на Вы...
Шахматы и политика, рассказ В. Корчного - кому интересно, про матч в Багио, "гаденыша Карпова" , талант Каспарова и пр.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/48/50b79daebd317/
Шахматы и политика, рассказ В. Корчного - кому интересно, про матч в Багио, "гаденыша Карпова" , талант Каспарова и пр.
Спасибо. Корчного же никто не запугивал, писал, что думал человек
Корчного же никто не запугивал, писал, что думал человек
Думать и действительность - разные вещи. Кто-то и зеленых чертей видит. Чемпион Дж.Фишер - точно "гнал". И Каспаров - тоже. Так что и Корчной вполне мог. Профессия, так сказать, накладывает отпечаток.
UWPZxnfHwVc
ис еще история об великом шахматисте.
Как ему лижут хорошо( Забыли
ис еще история об великом шахматисте.
хорошо( Забыли
Забыли, но не все. Гарик, рассказывают, предал память своего папы.
http://www.compromat.ru/page_16378.htm
C_5UxyT0Ums
Сколько передач посвящено Каспарову.
пс жаль, что жизненные принципы человека дают повод подонкам его оскорблять(
А кто-нибудь знает, какое у Каспарова образование? Для политика, претендующего на серьезность, это важно, наверно...
Особенно, если иметь ввиду желание:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3003619&postcount=139
El Sirujano
10-03-2013, 23:26
А кто-нибудь знает, какое у Каспарова образование? Для политика, претендующего на серьезность, это важно, наверно...
Особенно, если иметь ввиду желание:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3003619&postcount=139
Попробую отгадать... как и у всех спортсменов времён СССР... институт им.Лесгафта?...
9swXFN__Ifo
где ошибся Каспаров после всего опубликуемого?!
Попробую отгадать... как и у всех спортсменов времён СССР... институт им.Лесгафта?...
Я тоже думал в этом направлении, но пока информации о его студенческих годах не нашёл. Большая надежна была в этом смысле на kimble, а он(а) только кино здесь крутит...
IawEsAMBxLk
пс талантлив и скромен.
скромен.
Скромняга и детей, говорят, бросал:
из-за судебного процесса в США, затеянного его первой женой. Бывшая супруга Каспарова добивалась и добилась запрета на поездки дочери Каспарова к нему в Москву. У Каспарова есть еще и сын от его второй жены, Юлии, но сейчас они тоже разводятся. Сегодня новой спутницей Каспарова стала выпускница экономического вуза Дарья Тарасова. Причем, это только официальные спутницы жизни. Молва упоминает еще несколько неофициальных, которых Каспаров просто бросил, и ряд из них при этом с детьми.
зы. какое ещё кино покажешь? Ты роликов накидал, продолжительностью около 1 часа... Неужто сам все и до конца смотрел или просто, чтобы что-то запостить? А как же тогда твои длинные комментарии к ним?
El Sirujano
11-03-2013, 00:14
где ошибся Каспаров после всего опубликуемого?!
Прослушав первую минуту интервью:
*Абхазия- потенциальная зона военного конфликта :bastard:
*зелёные, заявившие о разрушении инфраструктуры сочинского райна :confused:
*Сочи не место для зимней Олимпиады... участники соревнований по биатлону, пругуны с трамплина утверждают обратное... :D
т.е. все его причины, по которым нельзя проводить Олимпиаду в Сочи
Остальное интервью такой же бред?
Я тоже думал в этом направлении, но пока информации о его студенческих годах не нашёл. Большая надежна была в этом смысле на kimble, а он(а) только кино здесь крутит...
Азербайджанский педагогический институт иностранных языков
сейчас Азербайджанский университет языков
Азербайджанский педагогический институт иностранных языков
сейчас Азербайджанский университет языков
Не могли бы вы, следуя правилам форума, давать ссылки на источник своих данных?
Не могли бы вы, следуя правилам форума, давать ссылки на источник своих данных?
http://biographer.ru/biographies/78.html
Esmiralda
11-03-2013, 00:42
Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспаровa двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.
Позже он не признавал своего покровителя, город который сделал так много для него и даже отказался от своего еврейского отца. А род их еврейский очень уважаемый в Баку. Короче, Россия, я тебе не завидую :)
El Sirujano
11-03-2013, 00:56
Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспарова двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.
Позже он не признавал своего покровителя, город который сделал так много для него и даже отказался от своего еврейского отца. А род их еврейский очень уважаемый в Баку. Короче, Россия, я тебе не завидую :)
Добрый вечер! С возвращением Вас. Можно у Вас спросить о Каспарове? Только сразу предупреждаю, что мой вопрос не несёт никакой национальной подоплёки... Слышал, что и Каспаров не его настоящая фамилия, что фамилия матери Гарри была Каспарян. Это правда?
Esmiralda
11-03-2013, 01:12
Добрый вечер! С возвращением Вас. Можно у Вас спросить о Каспарове? Только сразу предупреждаю, что мой вопрос не несёт никакой национальной подоплёки... Слышал, что и Каспаров не его настоящая фамилия, что фамилия матери Гарри была Каспарян. Это правда?
Добрый вечер! Благодарю!
У Каспарова с маминой стороны нет таких проблем как менять фамилии или имена. Первоначально, у нее была фамилия на -ян, потом поменяли на -ова. С рождения ее имя Аида, а Кларой ее начал называть "по-семейному" муж, Ким Моисеевич Вайнштейн. Ей так это понравилось, что она везде стала зваться Кларой :)
Yanychar
11-03-2013, 09:12
хттп://биограпхер.ру/биограпхиес/78.хтмл
С этого сайта: "... Гарри Каспаров является ... семикратным олимпийским чемпионом ..."
Как так??? Аааа... имеется в виду Всемирные Шахматные Олимпиады.
Скромняга и детей, говорят, бросал:
зы. какое ещё кино покажешь? Ты роликов накидал, продолжительностью около 1 часа... Неужто сам все и до конца смотрел или просто, чтобы что-то запостить? А как же тогда твои длинные комментарии к ним?
ну раз все установили, тогда расскажите че там с президентом Путины? Как у него с семьей? Где дети? интересно послушать
XtreamCat
11-03-2013, 12:48
.Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто НЕ ОТДАСТ!..» © Г. Каспаров
Какое милое заявление! :) То есть он стремится отвоевать "право" беззастенчиво грабить страну и обогащаться??? - Вот уж действительнo - "оговорочка по Фрейду"! :)
А призыв к жестким мерам по отношению к России сразу же выдает в нем "настоящего друга русского народа". Настоящий мозгосифилитик! :)
XtreamCat
11-03-2013, 12:51
Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспаровa двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.
Ну вот. - Кто то меня давеча спрашивал насчет того - кому Каспаров лизал задницы... :)
А потом еще и отказался, как неблагодарный свинтус... :( :)
Сан Саныч
11-03-2013, 13:03
ну раз все установили, тогда расскажите че там с президентом Путины? Как у него с семьей? Где дети? интересно послушать
Да что вы! Кто это такой? Разве он, его деятельность кому то интересны? Ведь, судя по накалу страстей, пупкин не далее как через неделю складывает полномочия, а его место, несомненно и однозначно, занимает Каспаров… :D
образование? Для политика, претендующего на серьезность, это важно, наверно...
Не-а.
Для политика важно вовремя в правильном оффисе и в правильном коллективе
работать над документами.
jHqHG-w9TDM
пс молодец Парфенов, именно такие люди делают историю России
Не-а.
:) Так Гарик и этого не может. Он - уникальный, талантливый шахматист. И всё.
Ждём очередное кино про него, коих на ютюбе - тьма. :shum_lol:
зы. похоже, ПС не работает.
Да что вы! Кто это такой? Разве он, его деятельность кому то интересны? Ведь, судя по накалу страстей, пупкин не далее как через неделю складывает полномочия, а его место, несомненно и однозначно, занимает Каспаров… :D
Не уверен в этом, Сан Саныч. Или вы шутите :)
El Sirujano
14-04-2013, 01:50
Каспаров вышел из руководства «Солидарности»
Чемпион мира по шахматам оппозиционер Гарри Каспаров больше не входит в Политсовет объединенного демократического движения «Солидарность». Об этом стало известно в воскресенье перед началом ИВ съезда организации, наи повестке дня которого — выборы в руководящие органы движения.
http://topdialog.ru/2013/04/07/kasparov-vyshel-iz-rukovodstva-solidarnosti/
Казалось бы рядовое событие, но почему то оно вколыхнуло ряды неполживых и рукопожатных. Комментарии удивляют, радуют и забавляют:
"Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения "Солидарность". Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России".
(c)Ильюша Яшин.
Мама великого шахматиста тут же осадила выскочку:
"У него много работы. Кто такой Яшин? Они не соображают, что это изменение статуса. Яшин... Ну вы нашли о ком говорить"
Рукопожатный С.Жаворонков попробовал разъяснить:
"Последние годы он нечасто бывал в России, предпочитая более половины года проводить в США, как говорят злые языки, по причине наличия вида на жительство. Оттуда, с безопасной дистанции, он призывал к несанкционированным акциям и к "ливийскому варианту"
Но и Серёга получил от Клары Шагеновны :
"Гари с возраста десяти лет был привилегированным гражданином мира, его боготворили за его шахматный гений, он стал жить международной привилегированной жизнью"
Может быть ему всё-таки бросить политику и вновь стать "привилегированным гражданином"? Сделать таки ход конём?
Огинский
06-06-2013, 14:00
Гарри Каспаров опасается возвращаться в Россию
"Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь".
http://www.kommersant.ru/doc/2205891
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/778663013.jpg?1370523573
Новый вид двоеборья: шахматы и бег с препятствиями ?
El Sirujano
06-06-2013, 18:21
"Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь".
Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня...
Приходится еще раз повторять, что эмиграция, то есть переезд на постоянное место жительства в другую страну, в мои планы никогда не входила и не входит.
Тем же, кто распространяет слухи о моей эмиграции и "политической смерти", я могу ответить словами Владимира Высоцкого:
Не волнуйтесь, я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51619F9502C19§ion_id=498872711BDB6
11.04.2013 :shum_lol:
El Sirujano
06-06-2013, 19:59
Новый вид двоеборья: шахматы и бег с препятствиями ?
Скоро появится, вестимо... Ведь появилось же вот такое двоеборье:
yaiuWEK-K9I
Читаем:
Виктор ПЕЛЕВИН: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
издано в 2008
— Ребят, ну подумайте сами, кому тут нужен этот Каспаров? Это как если бы мы заслали в Нью-Йорк якута в майке с надписью «Brooklyn, wake up!»
— Он же чемпион мира, — неуверенно сказал кто-то из темноты.
— А что такое шахматный чемпион? — обернулся на голос идеолог. — Это ведь не узник совести или там социальный мыслитель. Это примерно как человек с очень большим :censored:. Который, кстати, уже много лет как не стоит, если турнирные таблицы посмотреть. Может, Лимонову это дело по старой памяти и интересно, а нам-то че? Не, ребят, эпоха политических пигмеев, работающих на пиндостан, прошла навсегда. Усе. Пускай, если хотят, споют на прощанье…
http://lib.rus.ec/b/182479/read
Огинский
07-06-2013, 17:29
А Маркин говорит(это который без тормозов и с липовой диссертацией),ЧТО нечего Каспарову бояться.
http://lenta.ru/news/2013/06/06/dontgivea/
Потом у Путина письмо и от Каспарова найдется,с извинениями, как от Березовского с почерком Пескова. Ждем
Литвиненко интересен был, а это...так(имхо)
И будет Гарик на чужбине слушать, роняя слезу:
GxpxE6kJRAI
El Sirujano
08-06-2013, 02:10
Соратник Каспарова не выдержал и написал стаью, вернее, на мой взгляд, некролог про Гарри Кимыча. Плохи, совсем плохи дела у него, раз свои соратники такое пишут:
Свинство Каспарова в этой ситуации заключалось в том, что все эти годы после того, как он подхватил соответствующий синдром и стал побаиваться нового ареста, он был в числе тех политиков, которые наиболее активно призывали рядовых политических активистов и граждан как раз к участию в несанкционированных акциях, к выходу на улицы, к походу на Триумфальную и т.п. Сам он все последние четыре года свое отсутствие на Триумфальной безо всякой ненужной изобретательности объяснял "плотным графиком".
Вот это и есть главная политическая черта Каспарова - лицемерие. Лицемерие и гапоновщина. Призывать других идти на баррикады, а самому шифроваться - ну это подло просто, и все. Точка.
Лицемерие и пустое балабольство - вот ключевая черта Каспарова как политика. Особенно раздражало многолетнее балабольство про "демонтаж режима" - при произнесении этих пафосных слов Г.К. так и не удосужился уточнить, а что именно имеется в виду. Он традиционно выступал против участия в выборах как "нелегитимном институте путинской власти" (вокруг вопроса участия в выборах 2011-2012 годов у меня и нашей команды и случился главный клинч с Каспаровым внутри "Солидарности"). Он вроде как выступал за уличную революцию, но сам на нее не ходил, предпочитая призывать к ней из глубин нью-йоркского пентхауса.
Каспаров - одна из главных неудач последнего десятилетия российской политики. Это человек-дефолт, доводивший до краха все проекты за которые брался, но параллельно нанося мощные удары по действительно конкурентоспособным и талантливым политикам, которых он боялся как конкурентов - они могли отобрать у него вожделенные аппаратные рычаги контроля.
Слава Богу, что этот человек свалил из России и не собирается возвращаться. Скатертью.
http://v-milov.livejournal.com/389641.html
Сан Саныч
10-06-2013, 08:40
Г.Каспаров рассказал, фигурантом каких уголовных дел он мог бы стать
Известный оппозиционер принял решение покинуть страну после того, как стало известно, что его могут поместить под подписку о невыезде. Об этом Г.Каспаров заявил в интервью газете "The New Times".
Оппозиционер назвал сразу несколько поводов, которые в перспективе могли вылиться в уголовные дела. В частности, летом 2012г. в Литве состоялся семинар, в котором приняли участие российские активисты. Следователи проявили пристальный интерес к этому съезду, а Леонид Развозжаев, которому инкриминируют несколько уголовных статей, объявил, что Г.Каспаров лично пригласил его тогда в Литву. Вторым эпизодом в уголовной эпопее могло стать заседание Координационного совета оппозиции, на котором обсуждалось внесение в "список Магнитского" председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и еще одного следователя. Г.Каспарова неоднократно вызывали в СКР и по другим поводам.
В связи с этим возникла угроза, что Г.Каспарова поместят под подписку о невыезде, она является слишком серьезным фактором, который нельзя игнорировать. "Для меня подписка о невыезде совершенно исключена: в России я только трачу, семь лет мой заработок находится за рубежом, я читаю лекции. У меня за 8 лет было больше 100 лекций. Причем корпоративные лекции — это то, чем я зарабатываю на жизнь. Плюс у меня три фонда — я ими занимаюсь активно сейчас. То есть эти поездки для меня являются частью моей интеллектуальной жизни и дают заработок. В России — моральные обязательства, которые я исполнял и буду исполнять", - подчеркнул бывший шахматист.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/06/2013/861237.shtml
Спрашивается, может ли без опасения за жизнь и свободу работать в стране победившего беззакония и беспредела политик даже с мировым именем? Правильно сделал Каспаров, что навесил своим временным отъездом очередную оплеуху путинизму....
El Sirujano
10-06-2013, 20:15
Г.Каспаров рассказал, фигурантом каких уголовных дел он мог бы стать....
Снова сослагательное наклонение... значит имеет право на жизнь и версия " он мог бы и не стать"...
Прав В.Милов, давший такую оценку "херою": "В интернетах все это называют словом #жалкий."
Снова сослагательное наклонение... значит имеет право на жизнь и версия " он мог бы и не стать"...
Прав В.Милов, давший такую оценку "херою": "В интернетах все это называют словом #жалкий."
а Вы не хотите его заменить в политической борьбе с переездом в Россию? А то базлать все горазды.
El Sirujano
10-06-2013, 21:12
а Вы не хотите его заменить в политической борьбе с переездом в Россию? А то базлать все горазды.
Мы придерживаемся разных политических взглядов... поэтому замена невозможна...
А вот Сан Саныч его заменит легко... сделайте Сан Санычу это предложение...
antoschka
10-06-2013, 21:46
... А то базлать все горазды.
что за слово то-базлать?
может и готовы, а может ты людей уважаемых в невыгодном свете выставить наровишь....,
давай определись...
п.с у Ожегова, авторитетного в словестности, подобного слова нет, если чё.
[QUOTE=Огинский]Гарри Каспаров опасается возвращаться в Россию
Парни, Владимир Ильич Ленин как уехал в 1900 году, так вернулся аж в 1917 (в 1905, правда, заглянул на время оттепели и все)
Ленин всегда был самым агрессивным агитатором и подстрекателем. Но делал это из Женевы. Как только становилось горячо, Ленин что называется "делал ноги".
Обе (1905 и февральскую) революции он проспал. Банально, они обе состоялись без его планов и вопреки его предсказаниям.
И что же?
А вы Гарри кости перемываете.
Я вообще заметил, что критика оппозиции, не имея в общем, ничего сказать по существу дела занимается одним и тем же - полосканием всяческого белья, типа кто с кем спит, кто как в ресторане платит/не платит и тому подобной чепухой.
И кстати, тут Каспарова с Гапоном сравнивали, так вот не надо. Я уже писал про него. Гапон 9 января был в голове колонны, и то что его не застрелили, а только ранили - заслуга спасавших его рабочих и случая.
[russian.fi, 2002-2014]