View Full Version : Болит плечевой сустав !!! Врачи не лечат...
Pupuinen
27-11-2007, 11:18
Болит уже около полугода плечевой сустав. Врач в поликлинике посоветовал только мазать гелем Felden 0,5% (акт.вещ. piroxicam). Да еще врач подшутил на тему типа старость не радость, и сказал, что обычно такое само проходит или просто остается навсегда. :-( Никакого улучшения не наступает. По ночам рука ноет почти до кончиков пальцев, утром чтобы поднять руку вообще нужно сжать зубы, пока разработается каждое движение болезненно. Вот хочу обратится в какую-то платную клинику и хотела бы выяснить у имеющих мед.образование, какое обследование возможно потребуется?? Рентген?? УЗИ?? Анализ крови? Какие-нибудь вытяжки из самого сустава??
bersercker
27-11-2007, 11:42
для начала - рентген сустава.
может это невролгия?
магнезиум попейте хуже не будет...
у моей бывшей свекрови тоже болят сутавы, но где то тазобедренные..полгода уже врачи смотрят, ренгены и т д делают, а всё сказать не могут в чём причина..
ПРИВЕТ-У МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЖЕ ПРОБЛЕМА С ПЛЕЧЕВЫМ СУСТАВОМ---В СУББОТУ УПАЛ НА ЛЬДУ-И СРАЗУ БОЛЬ ВОЗНИКЛА-МАЖУСЬ МОБИЛАТОМ---НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СРАЗУ БОЛЬ УХОДИТЬ СТАЛА И СЕГОДНЯ УЖЕ СОВСЕМ ХОРОШО--МАЖУСЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПЛЕЧО--но почему именно этим-птомучто уже были такие проблемы из-за спорта и падений---и если что сразу мажусь -и ноги и руки и счас плечо
Pupuinen
27-11-2007, 13:32
ПРИВЕТ-У МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЖЕ ПРОБЛЕМА С ПЛЕЧЕВЫМ СУСТАВОМ---В СУББОТУ УПАЛ НА ЛЬДУ-И СРАЗУ БОЛЬ ВОЗНИКЛА-МАЖУСЬ МОБИЛАТОМ---НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СРАЗУ БОЛЬ УХОДИТЬ СТАЛА И СЕГОДНЯ УЖЕ СОВСЕМ ХОРОШО--МАЖУСЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПЛЕЧО--но почему именно этим-птомучто уже были такие проблемы из-за спорта и падений---и если что сразу мажусь -и ноги и руки и счас плечо
У меня-то травмы вроде не было. Может правда незаметила и на тренажере в спортзале повредила.
У меня-то травмы вроде не было. Может правда незаметила и на тренажере в спортзале повредила.
СЧАС НАМАЖЬ ---И ПЕРЕД СНОМ--ЗАВТРА СКАЖИ КАК И ЧЁ
El Sirujano
27-11-2007, 14:14
для Pupuinen
Довольно мало информации вы сообщили, чтобы делать какие то выводы, но посоветую сделать УЗИ (UÄ) плечевого сустава для исключения патологии мышечных сухожилий ( rotatof cuff).Ваши симптомы так же характерны для патологии межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника ( дегенерация диска с ущемлением корешкового нерва), диагносцируется на МRI. Вообщем вам надо обследоваться, не стоит все списывать на возраст.
Болит уже около полугода плечевой сустав. Врач в поликлинике посоветовал только мазать гелем Felden 0,5% (акт.вещ. piroxicam). Да еще врач подшутил на тему типа старость не радость, и сказал, что обычно такое само проходит или просто остается навсегда. :-( Никакого улучшения не наступает. По ночам рука ноет почти до кончиков пальцев, утром чтобы поднять руку вообще нужно сжать зубы, пока разработается каждое движение болезненно. Вот хочу обратится в какую-то платную клинику и хотела бы выяснить у имеющих мед.образование, какое обследование возможно потребуется?? Рентген?? УЗИ?? Анализ крови? Какие-нибудь вытяжки из самого сустава??
Похоже на тендинит (воспаление суставной сумки, травмируются в результате нервные окончания - такая вроде природа боли). Происхождение самое разное, боль развивается не сразу после травмы/микротравмы - вы могли и не заметить.
Сделать нужно рентген (может, ничего и не покажет). А лечение, в общем, простое: никаких вытягиваний, наоборот - максимальный покой до исчезновения болей (потом понемножку "разрабатывайте" сустав). Остальное консервативно: анальгетики и противовоспалительные местно и в рот ( есть тут какой- то, по моим воспоминаниям называется Аторакс /или похоже на это).
У меня так вот само и прошло где-то через 7-8 месяцев. А дошло до того, что я аж в Россию ездила "уточнять диагноз" (хотя самые простые рекомендации и рентген получила уже в Ф.).
"Анамнез" я вычислила так: неудачно упала на лыжах - и в общем-то, ничего и не заметила. боль возникла в течение недели.
Желаю успеха!
Похоже на тендинит (воспаление суставной сумки, травмируются в результате нервные окончания - такая вроде природа боли). Происхождение самое разное, боль развивается не сразу после травмы/микротравмы - вы могли и не заметить.
Сделать нужно рентген (может, ничего и не покажет). А лечение, в общем, простое: никаких вытягиваний, наоборот - максимальный покой до исчезновения болей (потом понемножку "разрабатывайте" сустав). Остальное консервативно: анальгетики и противовоспалительные местно и в рот ( есть тут какой- то, по моим воспоминаниям называется Аторакс /или похоже на это).
У меня так вот само и прошло где-то через 7-8 месяцев. А дошло до того, что я аж в Россию ездила "уточнять диагноз" (хотя самые простые рекомендации и рентген получила уже в Ф.).
"Анамнез" я вычислила так: неудачно упала на лыжах - и в общем-то, ничего и не заметила. боль возникла в течение недели.
Желаю успеха!
Тоже самое, неудачно упал. Прошло полгода, не проходит. По ночам очень болит.
Док сделал рентген, перелома нет. Дал анальгетик и прописал болтать рукой и сказал, что если за месяц не пройдет, то будут делать какую-то инъекцию в руку. Вот скоро пойду. Могу потом поделиться.
Тоже самое, неудачно упал. Прошло полгода, не проходит. По ночам очень болит.
Док сделал рентген, перелома нет. Дал анальгетик и прописал болтать рукой и сказал, что если за месяц не пройдет, то будут делать какую-то инъекцию в руку. Вот скоро пойду. Могу потом поделиться.
Обязательно поделитесь!
Укол обычно делют стероиды...
bersercker
27-11-2007, 15:29
Остальное консервативно: анальгетики и противовоспалительные местно и в рот ( есть тут какой- то, по моим воспоминаниям называется Аторакс /или похоже на это).
Желаю успеха!
Атарах - лекарство для лечения депрессии, а так же кожного зуда и бессонницы. Лекарства АтОрах не сушествует (спецом проверила) Насоветуют же :(
рентген может и не помочь.. в смысле если не перелом и не сильное воспаление, то рентген особо и не покажет.. действительно может быть защемление нерва межпозвонками, у меня кстати такое было именно после кунтосали.. утром просто потянулся и бац! хлоп - и я на потолке. боли были жуткие, прописали сильные лекарства обезболивающие и релаксирующие - нифига. ренген ничего не дал, потом проверяли каждый нерв.. тыкали иголочками с током и замеряли бицебелы моего крика :) потом сделали томографию шеи в мехиляйнен, но тоже как-то не хватает разрешения у них что-ли.. короче , нащупал какую-то точку сам на спине и ее массировал - это и помогло в итоге, но последствия остались.. понизилась чувствительность в пальцах, типа онемевшие слегка. но долго это всё.. полгода минимум так придется мучаться. короче если спать можно. то это нормально.
Pupuinen
27-11-2007, 15:43
СЧАС НАМАЖЬ ---И ПЕРЕД СНОМ--ЗАВТРА СКАЖИ КАК И ЧЁ
ок как куплю мобилат намажу сообшу как подействовало. :)
Атарах - лекарство для лечения депрессии, а так же кожного зуда и бессонницы. Лекарства АтОрах не сушествует (спецом проверила) Насоветуют же
Наверно, Аrcoxia - хорошее лекарство от боли.
ок как куплю мобилат намажу сообшу как подействовало. :)
Мобилат фигня, ни мне ни мужу не помогает!!!
Атарах - лекарство для лечения депрессии, а так же кожного зуда и бессонницы. Лекарства АтОрах не сушествует (спецом проверила) Насоветуют же
Наверно, Аrcoxia - хорошее лекарство от боли.
Дадада! Аркоксия! Точно!
(Атаракс мне тоже выписывали от, как ни странно, заложенного носа :)
У меня тоже самое.. Делали рентген, УЗИ. выписывали Мобик 15. кололи кортизон. Уже 6 лет эта фигня
..у меня такое было..хоть вроде не старый еще))))
..мазал випрозалом..и разминка ..и массаж..все прошло..нерв был как-то защемлен..или еще что-то ..
..все теперь не болит..))))
Болит уже около полугода плечевой сустав. Врач в поликлинике посоветовал только мазать гелем Фелден 0,5% (акт.вещ. пирохицам). Да еще врач подшутил на тему типа старость не радость, и сказал, что обычно такое само проходит или просто остается навсегда. :-( Никакого улучшения не наступает. По ночам рука ноет почти до кончиков пальцев, утром чтобы поднять руку вообще нужно сжать зубы, пока разработается каждое движение болезненно. Вот хочу обратится в какую-то платную клинику и хотела бы выяснить у имеющих мед.образование, какое обследование возможно потребуется?? Рентген?? УЗИ?? Анализ крови? Какие-нибудь вытяжки из самого сустава??
Могу посмотреть,если доедете до нас(я массажист,раён Ювяскюля),дорого не возьму,с ночёвкой вопрос решаемый.Подробности и координаты в ПС.
УЗИ больного сустава и шейно-грудного отдела позвоночника не помешает.
У меня так болело предплечье от моей работы ( раскройщик обуви). Нагрузка на правую руку. В результате онемение руки ночью, утром не могла сжать ладонь в кулак. это в 26 лет. Всякие мазилки не помогали. Только массаж и упражнения. Причем движения плавные и медленные. Помогло и очень быстро. Забыла на некоторое время. Но сейчас маленький ребенок, резкие движения - поднять, опустить, и снова рука болит. Снова я с маленькими гантельками.
Pupuinen
28-11-2007, 14:10
У меня тоже самое.. Уже 6 лет эта фигня
Вот кошмар-то.....
Pupuinen
28-11-2007, 14:11
..у меня такое было..хоть вроде не старый еще))))
Я вообшем тоже не особо как ;-) Мне 31.
Pupuinen
28-11-2007, 14:15
Арцохиа - хорошее лекарство от боли.
Хотелось бы не заглушить боль, а найти ее причину и вылечить именно причину боли. А то, извините за подробности, лифчик утром не застегнуть самостоятельно.
Хотелось бы не заглушить боль, а найти ее причину и вылечить именно причину боли. А то, извините за подробности, лифчик утром не застегнуть самостоятельно.
Supraspinatus...
"Хотелось бы не заглушить боль, а найти ее причину и вылечить именно причину боли."
К сожалению, чаще всего в таких случаях причину не видно . Ни на рентгене, ни ультразвуком, ни в анализах крови изменений не видно, если это тот супраспинатус воспалён.
И диагноз ставим по симптомам .
А все обследования делаются просто, чтобы исключить другие болезни: узи исключит разрыв связок, рентген - артроз и переломы. Но если Вы не падали, не было сильных травм, а была работа в однообразном положении - то , скорее всего это то и есть, по -фински kiertäjäkalvosimen oireyhtymä.
Лекарстава от боли и мази, а главное , как тут правильно сказали выше - лечебная физкультура, опытные физиотерапевты хорошо помогают. Не столько массажом, сколько специальными упражнениями, как Sevas
El Sirujano
28-11-2007, 17:36
"Хотелось бы не заглушить боль, а найти ее причину и вылечить именно причину боли."
К сожалению, чаще всего в таких случаях причину не видно . Ни на рентгене, ни ультразвуком, ни в анализах крови изменений не видно, если это тот супраспинатус воспалён.
И диагноз ставим по симптомам .
Вы наверное terveyskeskuslääkäri, раз диагноз "ставите по симптомам" :) Воспаление сухожилия надостной мышцы ( m. supraspinatus) диагносцирует на UÄ любой начинающий рентгенолог. Говорю ето не в обиду вам, а для того, что бы не ввести читателей етой ветки в заблуждение.
mne vipisali vrach fins DOLAN 30 tab,potom ORUDIS i SIRDALUD,tozhe bolit plechevoi sustav + pozvonochnik vnizu,prof zabolevanie dumaju -
мне виписали врач финс ДОЛАН 30 таб,потом ОРУДИС и СИРДАЛУД,тоже болит плечевои сустав + позвоночник внизу,проф заболевание думаю -
Сирдалуд больше похож на снотворное,чем на болеутоляющее:)однозначно,работать после него желания никакого:)
Физиотерапия + массаж,лекарства -тут уже говорили...
BeCHyshKA
10-12-2007, 23:18
хочу спросить как и чем и лечат ли вообще в фин-ке пяточную шпору???? На рентгене есть отросток примерно 10 мм не могу ходить . Финский врач выписал бурану... Боль не проходит, а на работу надо ходить. Что можете посоветовать? Может есть какие-то уолы в пятку? Как они действуют.
Посоветуйте ,пожалуйста ,хорошего бюджетного массажиста в Столицах.
Боли в плечёвом суставе,не дающие спать и поднимать руку.
И врача,к которому можно на обследование и диагностику с этим делом обратиться.
El Sirujano
10-12-2007, 23:35
хочу спросить как и чем и лечат ли вообще в фин-ке пяточную шпору???? На рентгене есть отросток примерно 10 мм не могу ходить . Финский врач выписал бурану... Боль не проходит, а на работу надо ходить. Что можете посоветовать? Может есть какие-то уолы в пятку? Как они действуют.
Сначала рекомендую консервативное лечение: инекции кортизона до 3 раз, ультразвук 7-10 раз, использование силиконовой прокладки(точнее по русски незнаю как называется). Если ето лечение не помогает, тогда операционное лечение: удаление шпоры и дискизия плантарной фасции.
El Sirujano
10-12-2007, 23:42
Сирдалуд больше похож на снотворное,чем на болеутоляющее
Вообще то ето мышечный релаксант, в больших дозах может вызывать чувство усталости. В етом случае надо или уменьшить дозу ( с 6мг до 4мг) или же принимать дважды в день (2мг+2мг).
kisumisu
11-12-2007, 00:55
ой все так заболели резко
а у меня 2 раза было tenniskyynärpää - вот уж намучалась- но все прошло- само. первый раз аж 9 месяцев болело, второй раз- до полугода и теперь все ок
а так- даже в зал не могла ходить
nadezda45
12-12-2007, 17:11
Не могли бы разъяснить принцып действия кортизона при лечении пяточной шпоры. Через какой период нужно делать второй укол. если вообще нужно...
Обязательно поделитесь!
Укол обычно делют стероиды...
Был у врача. Короче надрыв/разрыв связок который еще и привел к ограничению подвижности суставов :(. Сделали укол кортизона и сказали разрабатывать у физиотерапевта. Если не поможет в течение месяца, то будут делать хирургическое вмешательство.
Yanychar
20-12-2007, 13:37
Боль снять могу предложить панадол, а застегнуть ... мужчина помочь не хочет?! :)
Yanychar
20-12-2007, 13:40
Посоветуйте ,пожалуйста ,хорошего бюджетного массажиста в Столицах.
Боли в плечёвом суставе,не дающие спать и поднимать руку.
И врача,к которому можно на обследование и диагностику с этим делом обратиться.
Вилкин, хорошие или нет не знаю, сам никогда не пользовал, но есть несколько знакомых. Правда все далеко от тебя живут. Ближе к Мальми - Итакескусу.
Врача могу платного предложить. Жон бывш вроде говорят ничего.
ЗЫ. Када заберешь для НГ наряд?!
Pupuinen
21-12-2007, 14:13
2 января иду к врачу в поликлинику. Вроде готовы сделать наконец рентген... Чего нового скажут напишу... Надежды большие, так как уже пальцы больной руки даже начали быстро уставать от клавиатуры.
Pupuinen
02-01-2008, 18:24
Была у врача. Рентген делать не стали, так как сказали что перелом вряд ли возможен. Решили, что это воспаление суставной сумки вследствии небольшой травмы в спортзале. Сперва хотели прописать курс бураны (3 недели!), но после того как я сказала, что у меня сейчас желудок не совсем в порядке, передумали. Прибегли ко второму верному средству (по словам врача), уколу кортизона прямо в сустав. Насколько я поняла, от этого одного укола у меня должно все пройти, где-то в течение суток. Удивлена, почему было так сложно сделать такой укол сразу. Рука уже более подвижна, хотя боль еще ощущается. :-)
Знала бы что все так просто давно бы сделала такой укол в России. Или он ужасно вреден?? Медики, ваше слово.
Была у врача. Рентген делать не стали, так как сказали что перелом вряд ли возможен. Решили, что это воспаление суставной сумки вследствии небольшой травмы в спортзале. Сперва хотели прописать курс бураны (3 недели!), но после того как я сказала, что у меня сейчас желудок не совсем в порядке, передумали. Прибегли ко второму верному средству (по словам врача), уколу кортизона прямо в сустав. Насколько я поняла, от этого одного укола у меня должно все пройти, где-то в течение суток. Удивлена, почему было так сложно сделать такой укол сразу. Рука уже более подвижна, хотя боль еще ощущается. :-)
Знала бы что все так просто давно бы сделала такой укол в России. Или он ужасно вреден?? Медики, ваше слово.
Кортизон плохо воздействует на костную ткань.
nadezda45
03-01-2008, 22:20
а для каких тканеи показан кортизон и каково его деиствие
virsavija
04-01-2008, 00:41
моей маме делали укол БЛОКАДА,помагло!
Pupuinen
04-01-2008, 16:26
Я тут вычитала что Марии Шараповой тоже делали кортизон в плечо....
Ну не то чтобы ужасно вреден, но немного :-) обычно не рекомендуется его колоть в одно и то же место больше чем 3 раза в год, Reijo прав, он вызывает изменения, как при остеопорозе, так, упрощенно говоря.
Гость888
04-01-2008, 18:16
На счёт кортизона,-мне помог один укол в пятку.Что у меня было, я не знаю, но было очень больно наступать. Никакая физиотерапия мне не помогла,- я была в то время в Эстонии в санатории, а вот грязь из озера Вярска и очень сильный массаж на плечевой сустав меня вернул к жизни. Я тогда тоже больше года мучилась дикими болями до кончиков пальцев(сильнейшее онемение и сильная ноющая боль по ночам) Я массажистке сразу сказала о своей проблемме и она все 10 процедур сконцентрировала на руках и ещё она делала мне через день баночный массаж(резиновыми банками), слёзы катились, так было больно, но терпела. Теперь я верю только в массаж и ещё можно всякими народными средствами растирать руку,-в частности у меня есть для этого своя настойка золотого уса.
nadezda45
04-01-2008, 19:09
у меня пято4ная шпора.ест рентген. после укола кортизона прошло 2 недели. бол осталас когда нузно и мосзно делат 2-ои укол.
Pupuinen
07-01-2008, 00:02
Мне рекомендовала врачиха, что если бол останется придти на второй укол. Вроде как курс кортизона вообше из двух уколов состоит.
помогите!!!стало болеть плечо проснулся а рука онимела без скрипа на зубах встать с кровати не получилось!обратился в полеклинику врач посмеялась мол такой молодой а уже старый!ничего не прописала а боли жуткие были.пошел в платную сделали рентген ничего непоказало кости целы прописали бандаж месяц сним ходил рука в этоге отрафировалась .посоветавали делать компрес бычьей желочи!стало проходить рука востонавилась. два месяца все хорошо и тут грянул дождь и вечером рука стала ныть как раньше!живу в Питере.чуите мою иронию.дожди постоянно что делать???????????????????????????????????????????????????????????????????
zve.to4ka
24-08-2012, 15:39
помогите!!!стало болеть плечо проснулся а рука онимела без скрипа на зубах встать с кровати не получилось!обратился в полеклинику врач посмеялась мол такой молодой а уже старый!ничего не прописала а боли жуткие были.пошел в платную сделали рентген ничего непоказало кости целы прописали бандаж месяц сним ходил рука в этоге отрафировалась .посоветавали делать компрес бычьей желочи!стало проходить рука востонавилась. два месяца все хорошо и тут грянул дождь и вечером рука стала ныть как раньше!живу в Питере.чуите мою иронию.дожди постоянно что делать???????????????????????????????????????????????????????????????????
биопин 20% поможет снять (уменьшить) боль и воспаление
буду пробовать спасибо!!!
За 21 год в морях набрался болячек.
1.Просыпаюсь,правую руку поднять не могу.Плечевой сустав прислал привет.Боль терпимая.К врачам,к невропатологу.Тот отправил на физио,(провокация),на следующий день всё плечо в каких то волдырях.Диагноз-опоясывающий герпес.Неделя лечения-здоров.Проявилось после переохлаждения на свежем воздухе.
2.сорвал запястья на ремонтах(моряк,механик).боль бешеная.Лекарства,физио не помогли.Участковый терапевт смотрел ребёнка на дому посоветовал:мёд на запястья перед сном,минут на 15.потом основную массу мёда снять влажной салфеткой,но не промывать водой,что б на ночь осталось.3 дня так делал-месяц без проблем.
как не запачкать постельное решайте сами.я просто салфетками запястья обматывал.
Может так и с плечём поможет...
Добрый вечер ,всем нам ,, костлявым.... с суставами и сухожилиями ,,
Чем старше ..тем больше будет..
1 живём в сыром климате
2 на работе и в жизненной рутине делаем однообразные движения и спим по несколько часов в одной позе на придавленных матрасах и подушках много лет
3 гравитация... Всё и внутри нас и сверху нас под притяжением гравитации Земли стремится вниз ...
4 спорт, и супер похудение
5 лучше стоять и лежать ,чем сидеть !
6 всякое разное
Но самое главное - это гравитация , и мы ничего изменить не сможем ! Кому как повезет ...в каком качестве человек ,,подойдёт,, к 60 годам.
Show Must Go On
МРТ вам в помощь
...6 лет назад в одной заварушке железной трубой раздробили плечо и сломали ключицу)
До сих пор плечо иногда ноет,и слышится небольшой хруст,тоже надо на МРТ?
[russian.fi, 2002-2014]