View Full Version : лада
red bull
08-05-2004, 15:10
задался я целю купит' дешевую машину (100-300€) и не знаю на чем остановит' свои вибор. почему то кроме лади ничего в голову не идёт, т.к. "иномарки" за такие ден'ги просто антиквариат... может кто чего посоветует : если ладу, то какую модел' и год випуска. я кстати где то читал что когда лади делали (до 90-их), то бил какои то момент когда их делали так сказат' немного лучше. может кто слишал что ето за год бил?
П.С. а может у кого ест' на примете, то чего я ищу?
толко конечно не такая что би под неи через неделю лежат':-)
Analitik
08-05-2004, 16:16
а ты уже посчитал стоимость страховки к ней? а бензин?
такая машина обойдется тебе в копеечку....
лучше поднакопить денег и купить что-нибудь по-новее...
Точно...
Только годовой налог на старую машину около 100Е
Первоначальное сообщение от zuber
Точно...
Только годовой налог на старую машину около 100Е
а что, на новую 85?
red bull
08-05-2004, 16:45
Только годовой налог на старую машину около 100Е- вроде как на новие мен'ше... :-)
red bull
08-05-2004, 16:49
ребят, может кто поконкретнеи может что сказат? или бывалие по выходным на форумах не сидят? :-)
Первоначальное сообщение от red bull
задался я целю купит' дешевую машину (100-300€) и не знаю на чем остановит' свои вибор.
смысл? год эксплуатации , по минимуму, тебе обойдется в полторы тысячи, т.е. в пять-десять стоимостей такой машины. может лучше все-таки проездной купить :)
автодоктор
08-05-2004, 21:07
Выбора у тебя особого нет. Незнаю, как в Финляндии, а
в России за эти деньги можно купить или "живую" "копейку"
1975года, или "мёртвую" 2105, но 1990 года.
Копи на 2108-09 от 1995 до 1997г. На худой конец бери
ВАЗ-2108 1985-86г.Тогда они шли с частичной оцинковкой
и Швецкими комплектующими.
red bull
09-05-2004, 13:01
ВАЗ-2108 1985-86г.Тогда они шли с частичной оцинковкой
и Швецкими комплектующими.-хорошиии совет, спасибо.
dolgoborodov
10-05-2004, 01:13
Читаем Келтайнен пёрсси(простите):NISSAN Cherry 1.5-84,дно,ессессно в дырах,но тех.осмотр 2/04(удивительно),цена-150 евро(опечатка?нет).В дни моей безденежной молодости владел таким же,в принципе,если дальше города не выезжать,то передвигаться на нём можно,ломаться там особенно нечему,ну если только датчик какой-нибудь температурный.Во всяком случае это гораздо лучше,чем какая-то копейка.До конца катсастуса проездит без проблем,но надо обратить внимание на цвет выхлопных газов,если дымит,то лучше не брать.А вообще-то,хороших и дешёвых машин не бывает,рассрочка-долги,но во всяком случае НЕ шигули
Покупать машину за 100-300 евро будет накладно. В любом случае она постоянно будет "тянуть" деньги на запчасти и ремонт. В принципе можно брать Ладу если всё делаешь своими руками. Запчасти можно покупать в России. Там они в несколько раз дешевле.
А в целом сам подумай: что это за машина если заправил полный бак и заплатил половину цены самого авто? :confused:
вроде как на новие мен'ше... :-)
Perusveron osuuden määrä on 0,26 euroa päivältä ennen 1994 käyttöönotetusta ajoneuvosta ja 0,35 euroa 1.1.1994 ja sen jälkeen käyttöönotetusta ajoneuvosta.
Вообще, мне казалось, что налог на машины считается по возрасту машины. Может эта цитата датирована 99 годом?
За машину старше 5 лет надо платить около 80 евро в год, младше 5 около 160. А потом еще и страховка, которая сильно зависит от мощности двигателя и прочих характеристик.
Или я чего-то не понимаю?
GET
Вообще, мне казалось, что налог на машины считается по возрасту машины. Может эта цитата датирована 99 годом?
система вступила в силу с 1 января 2004 года т.н. Uudistuva ajoneuvovero. lisätietoa www.ake.fi
[russian.fi, 2002-2014]