View Full Version : возможно ли такое?
скажите а что в россии выгоднее рожать? с чего мне начать? сколько платят в россии? обрисуйте хотябы вкраце ситуацию умоляю.
мда...ето тока меня удивляет или еще кого?
девушки, а чего вы на Мику напали? чего он такого написал неправильного?
Микка К.
30-11-2007, 18:23
девушки, а чего вы на Мику напали? чего он такого написал неправильного?
Потому,что я не соответсвую образу русского мужика!
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :D
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :Д
ты не того чего-то говоришь... ето кто такое предлагает?
Микка К.
30-11-2007, 18:26
ты не того чего-то говоришь... ето кто такое предлагает?
Ну,я так понимаю,что если я всего этого не делаю и при этом в их глазах такой плохой,то делать надо наоборот?
Ёжик_в_тумане
30-11-2007, 18:27
у меня тоже вопрос. мой муж получает в месяц 3200. квартира 600, машина 350 + бензин 250. я с детми (2) получаю на руки 700. и нам тозе не хватает. ето нормално?
это нормально,если питаться красной икрой, пить шампанское и покупать губную помаду за 100 евро...
Ну,я так понимаю,что если я всего этого не делаю и при этом в их глазах такой плохой,то делать надо наоборот?
погоди убиваться. ща разберемся. может еще не все потеряно.
Микка К.
30-11-2007, 18:30
погоди убиваться. ща разберемся. может еще не все потеряно.
Уфф...спасибо.
*тебе бутерброд сделать?я всё равно иду на кухню,надо ужин разогревать для жены,которая сейчас с работы придёт.....или с нами покушаешь?* :D
Уфф...спасибо.
*тебе бутерброд сделать?я всё равно иду на кухню,надо ужин разогревать для жены,которая сейчас с работы придёт.....или с нами покушаешь?* :Д
а бутерброд с какой икрой? ;)
А икорка с какой водочкой ?
это нормально,если питаться красной икрой, пить шампанское и покупать губную помаду за 100 евро...
мдаа))) ЛОЛ
ноу комментс))))))))))))
Ребята. у меня от ваших разговоров голова квадратом. я уже даже боялась слово вставить. но все же. что вы думаете про мою ситуацию? она разрешима? парень получает 1500 в месяц. как так расчитать сумму чтоб не умереть с голоду и при этом снимать квартиру?
Ну хорошо что только квадратом а не другой геометрической фигурой...а мое лично мнение о ситуации таково-НЕТУ НИКАКИХ ПРОБЛЕММ....вы действительно просто говорите с отцом ребенка на разных языках и менталитет тут ни при чем...насколько помню упоминали что скоро к нему поедете?вот там по обстановке...попросите показать скока он получает и скока тратиться(ну не верю я в то что работающий человек "забыл" уплатить налог....нет такой буквы в этом слове) а так же СОВМЕСНО полазте по сайтам той же КЕЛА и биржы труда(ибо сдеается мне-ваш финский не ахти)...а уже ПОСЛЕ сих процедур-расчитывайте....
...попросите показать скока он получает и скока тратиться(ну не верю я в то что работающий человек "забыл" уплатить налог....нет такой буквы в этом слове) а так же СОВМЕСНО полазте по сайтам той же КЕЛА и биржы труда(ибо сдеается мне-ваш финский не ахти)...а уже ПОСЛЕ сих процедур-расчитывайте....
а как мне попросить? квитанцию чтоли ненавязчиво попросить? как я могу удостовериться в его зарплате? он все на карту получает. как проверить товарищи?
и что такое КЕЛА? подскажите какой у них сайт? по бирже он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. хотя я читала, там все прилично написано. резюме, можно позавидовать.
а как мне попросить? квитанцию чтоли ненавязчиво попросить? как я могу удостовериться в его зарплате? он все на карту получает. как проверить товарищи?
и что такое КЕЛА? подскажите какой у них сайт? по бирже он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. хотя я читала, там все прилично написано. резюме, можно позавидовать.
каждый мес из банка приходит распечатка все - и +.
www.kela.fi
Лариса, 1500 € это ооооочень мало!!!!! у меня двоиня,поверьте, мы не едим икру ложками, справляемся но хочется больше!!!! у мужа зарплата в 2 раза больше, я тоже немножко имею, но хочется ЖИТь, А НЕ ВЫЖИВАТь!!!!!
не буду ничего советовать: просто спокоино оцените все перспективы и вы наидете правильное решение! ведь теперь вас как минимум двое! удачи!
..вот видимо с такой зарплатой ..только вас в жены и можно сосватать..)))
~aurinko~
01-12-2007, 09:07
что то я не поняла, беременная, но в январе-феврале будет на 2-3 месяце. аха. ну да, где тут лучшее в мире образование? :gy:
какая жена? вы о чем? не женаты они.
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :Д
да Мик, ет они все от зависти!:)
otvet prost
semja eto muzc zcena i DETI
u tebja ih net, ne very chto u tebja problemi so sdorovjem, vigljadish ti horosho, pro zcenu tvoju ja uzce pisala
tak chto, vopros s figa li u dvuh sdorovih ljudej net detej? iz ekonomii chtoli?
a zcenzcina bes detej... nonsens, pogovori s nej i ona tebe skazcet to zce samoe
Какая наглость! Незрелые и бессовестные рассуждения.
belaja, строгое предупреждение.
Обсуждение участников, игнорирование правил форума (транслит).
Какая наглость! Незрелые и бессовестные рассуждения.
+1!
есть дети, нет детей - ето личное дело мужа и жени а ни как не форумчан, и осуждать за наличие или отсутствие детей не этично
~aurinko~
01-12-2007, 11:56
ну вот, и тут о еде. тоже захотелось бутерброд с икрой
я так подумала. по моему все таки 70 тыс стоит. но ей уже кто то пользовался до него, какой то сотрудник. а потом уволился и отказался от нее. и он решил взять. что было , то и взял. я не понимаю еще вот что, почему работа не платит ему за бензин. это же рабочая машина. соответственно он по делам на ней ездит. они должны оплачивать.
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1546068&show=inline&id_vehicle_type=&id_make=44&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=40000&pto=&yfrom=&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=@id_make=44@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=40000@pto=@yfrom=@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3E%3E
вот самая дорогая мазда в финляндии
Лариса, читаю ваши вопросы и тихо фигею.
Ну вы даёте. Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.
Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая. Машина может стоить и в кредит и в лизинг(аренду) и 600 евро и выше,квартира 500-это обычная однокомнатная,а остальные копейки на страховки,телефон,еду,на на приличные ботинки ему не остаётся,
а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал, а этот еще уговаривает не напрягать его.
Финляндия-заграница,конечно,но основная масса живёт здесь бедненько ,хоть и достойно,есть варианты и право выбора на автобусе или на дешёвой или на хорошей машине,одеваться в бутике или на распродаже,вот очередь за бесплатными макаронами тоже предлагают.
Если у вас и впрямь любовь,то вы не те вопросы задаёте в принципе.
Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу
когда вставать на учёт в консультацию,чтобы получить пособие здесь (подарок с детской одеждой на240евро)
так как будущий муж финн и РАБОТАЮЩИЙ,настройтесь сразу,что в соответствии с его зарплатой вам не светят пособия по безработице/адоптации,если только вы не будете хотить на курсы и практики,а за садик тоже платить надо будет,если не жалко будет малыша сразу туда сдавать.
В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком.
Короче ничего хорошего вас здесь однозначно не ждёт,принимая во внимание,то чем вы интересуетесь.
ага.. и стоит очень хорошо подумать, прежде чем сорваться из своей родной страны, и уехать в незнакомую заграницу (и почитать форум, тут таких тем, как Ваша - ого-го сколько, с последствиями, развитиями событий и проч.)
edelweiß
01-12-2007, 14:46
мда...ето тока меня удивляет или еще кого?
Гы...я сначала написал пост.......потом стёр...:-))) слишком там мой шок в грубой форме проявлялся... Короче ждите через месяцев 10 а то и раньше тему: "Помогите, что делать?" Жаль только детей....
Princessa
01-12-2007, 16:10
Сообщение от belaja
otvet prost
semja eto muzc zcena i DETI
u tebja ih net, ne very chto u tebja problemi so sdorovjem, vigljadish ti horosho, pro zcenu tvoju ja uzce pisala
tak chto, vopros s figa li u dvuh sdorovih ljudej net detej? iz ekonomii chtoli?
a zcenzcina bes detej... nonsens, pogovori s nej i ona tebe skazcet to zce samoe
Как можно посметь такое написать???
Автор, а Вы возращались бы на свою работу и работали до декрета нормально. Вы сами запутались уже. Он у Вас наполовину русский? Это как? Но по-русски совсем никак? А Вы на каком языке общаетесь? Вы уверены, что беременны? По идее, если посмотреть по вашим срокам, то у вас недельная задержка? Или вам уже у врача беременность установили? И что вы чужие деньги считаете? Про роды в России вы бы узнали сами, здесь форумчанам до этого как до луны, во всех районах России разные правила. Здесь вам рожать никто забесплатно не даст и не получите, тем более, никаких пособий. Вам нужно пожениться сперва. По-моему, ваш молодой человек уже испугался, если от вас скрывает доход. Погулял молодой, а тут просто камнями на голову проблемы посыпались. Вы бы на себя рассчитывали, а не на его поддержку. Думаю, о свадьбе речи нет, по крайней мере с его стороны.
leijona3
01-12-2007, 16:25
Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая.
так как будущий муж финн и РАБОТАЮЩИЙ,настройтесь сразу,что в соответствии с его зарплатой вам не светят пособия по безработице/адоптации,если только вы не будете хотить на курсы и практики,а за садик тоже платить надо будет,если не жалко будет малыша сразу туда сдавать.
Ну при такой маленькой зарплате в полторы тысячи ,с ребёнком ,пособие будет,полагаю.И за детский сад сумма будет небольшая.
Единственное,меня смутило,что маленький срок беременности назван:может,автор и не беременна вовсе?
А вообще глупо спрашивать у чужих людей мнения по поводу переезда...Говорить надо со своим избранником,а не у нас здесь.
Ну тут я обалдела...Лариса а о каком доверии между вами может идти речь если вы не можете просто спросить его о доходах!!!неужто все ТАК запущено....
КЕЛА-организация коия выплачиевает всякого рода пособия и т.д.....и что значит "он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. " Фину и не отвечают???что то не верится мне.....
Ну вы даёте. Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.
Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая. Машина может стоить и в кредит и в лизинг(аренду) и 600 евро и выше,квартира 500-это обычная однокомнатная,а остальные копейки на страховки,телефон,еду,на на приличные ботинки ему не остаётся,
а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал, а этот еще уговаривает не напрягать его.
Финляндия-заграница,конечно,но основная масса живёт здесь бедненько ,хоть и достойно,есть варианты и право выбора на автобусе или на дешёвой или на хорошей машине,одеваться в бутике или на распродаже,вот очередь за бесплатными макаронами тоже предлагают.
Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу
когда вставать на учёт в консультацию,чтобы получить пособие здесь (подарок с детской одеждой на240евро)
В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком.
Короче ничего хорошего вас здесь однозначно не ждёт,принимая во внимание,то чем вы интересуетесь.
+1 Вилкас...лучше не скажешь....
Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.
а вы предлагаете не ехать к нему, остаться на моей работе и жить одной? а с чего бы мне не проверять? я же должна расчитывать на что я буду жить с ним. или мне плюнуть , эх ну просрочку поем ну и хрен с ним. не я так не могу.
на на приличные ботинки ему не остаётся, а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал.
что значит я пугаю его беременностью? вы предлагаете мне сделать аборт или просто ему не говорить про беременность? чтобы его не беспокоить? ну беременна, ну и что, можно и не говорить об этом. у меня полтора месяца беременность. какая неделя, вы что?
А его это и не пугает вовсе. У него уже есть ребенок, вы думаете ему есть хоть какое то дело до него? Но, тут ему с женой повезло. она состоятельная, родила от него и счастлива, ничего не просит.
Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу.
Вы в здравом уме? я не понимаю. Сколько оформляют визу я и сама знаю. наверное это не на форуме узнают.
В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком..
Маленький город Савонлинна. А что бывает пособие еще меньше чем 140 е? [/QUOTE]
а вы предлагаете не ехать к нему, остаться на моей работе и жить одной? а с чего бы мне не проверять? я же должна расчитывать на что я буду жить с ним. или мне плюнуть , эх ну просрочку поем ну и хрен с ним. не я так не могу.
Да потому что не муж он еще.....
что значит я пугаю его беременностью? вы предлагаете мне сделать аборт или просто ему не говорить про беременность? чтобы его не беспокоить? ну беременна, ну и что, можно и не говорить об этом. у меня полтора месяца беременность. какая неделя, вы что?
А его это и не пугает вовсе. У него уже есть ребенок, вы думаете ему есть хоть какое то дело до него? Но, тут ему с женой повезло. она состоятельная, родила от него и счастлива, ничего не просит.
Где гарантия что и к этому ребенку у него не будет такого ж наплевательского отношения....и потом....не верю что он на ребенка ничего не платит...алименты-и в Африке алименты и состоятельность мамы тут роли не играет...деньги то ведь дитю
Вы в здравом уме? я не понимаю. Сколько оформляют визу я и сама знаю. наверное это не на форуме узнают.
Этого вы лично знать не можете по причине того что еще не оформляли....8 месяцев ж,озвученные вами не являются действительностью...у меня к примеру процес занял 5 месяцев при условии что подавала через консульство в Питере и рассмотрение заявления попало на период летних отпусков....дело было ажинно в 2003 году...сейчас и законы поменялись....и наааамного быстрее рассматривают....а насчет в здравом ли уме Vilkas- можете не сомневаться,в здравом...просто озвучила то что вы слышать не хотели
Маленький город Савонлинна. А что бывает пособие еще меньше чем 140 е? да бывают
П.С.Я тихо сползаю под стол от прочитанного....
tanjasuomi
04-12-2007, 08:56
Гы...я сначала написал пост.......потом стёр...:-))) слишком там мой шок в грубой форме проявлялся... Короче ждите через месяцев 10 а то и раньше тему: "Помогите, что делать?" Жаль только детей....
Не уверена, что эта дама будет просить помощи. Это скорее похоже на холодный расчет, чем на чувства влюбленной девушки.
Могу предположить, что если брак все же состоится, то ненадолго. Бросит его после очередной истерики, что денег не дает на новые колготки, разведется, и поверьте кинется искать более выгодную партию. Такие люди не пропадут нигде ни в своей , ни в чужой стране. :)
Advanced murka
04-12-2007, 10:18
На 1500 евро в месяц (брутто? нетто? впрочем, неважно) в Финляндии втроем не прожить. Большая жирная точка.
А дальше, Лариса, Ваше дело :)
Это скорее похоже на холодный расчет. Такие люди не пропадут нигде ни в своей , ни в чужой стране. :)
Да. Вы правы. Мой расчет - очередь за просроченными макаронами. Моя ставка на это. Партия более чем выгодная.
Мой расчет не иначе как умереть от язвы. Умереть в жопе мира Савонлинне с младенцем на руках.
я вот не понимаю... если вы его любите и хотите с ним жить, а он радуется ребенку и мечтает создать семью, то откуда вопросы? а вот если хоть одно слагаемое отсутствует, то зачем вообще тему было открывать?
НЕ БЫВАЕТ у системных администраторов зарплаты 1,5К УЕ.
Микка К.
04-12-2007, 20:43
На 1500 евро в месяц (брутто? нетто? впрочем, неважно) в Финляндии втроем не прожить. Большая жирная точка.
Если переедет как жена,встанет тут на учёт по беременности,родит,то гос-во поможет.
Шиковать не получится,но жить хуже,чем другие здесь,не будет ;)
Sladenkogo hotelos? V EVROOOOPE zhit? Po mne, tak lutshe zhit zhelanijami, a ne raschetom.
Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!! Дорогой друг. если бы вы были из обеспеченной семьи и большого города, а не деревни, хаха, вы бы меня поняли. И поняли бы что значит ради любви бросить все и отказаться от материальных благ, будущего итп. А так, увы. обьяснить вам не могу. Кому то расчет - и в подвале жить рядом с батареей. этож лучше чем на помойке. понимаю.
Я так решила что естественно смысла нам расписываться нет никакого. в россии и пособие будет выше с дикретными. И работу не потеряю и я в полном достатке. ему скажу что аборт сделала или выкидыш..ну придумаю что нибудь. я камень себе на шею вешать не собираюсь.
Tulja-Tema
04-12-2007, 23:17
Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!! Дорогой друг. если бы вы были из обеспеченной семьи и большого города, а не деревни, хаха, вы бы меня поняли. И поняли бы что значит ради любви бросить все и отказаться от материальных благ, будущего итп. А так, увы. обьяснить вам не могу. Кому то расчет - и в подвале жить рядом с батареей. этож лучше чем на помойке. понимаю.
Я так решила что естественно смысла нам расписываться нет никакого. в россии и пособие будет выше с дикретными. И работу не потеряю и я в полном достатке. ему скажу что аборт сделала или выкидыш..ну придумаю что нибудь. я камень себе на шею вешать не собираюсь.
Простите конечно, но чего-то я совсем запуталась в ваших постах, вы же пишите, что любите его безгранично, и готовы на всё, то тут же, что смысла нет расписываться. так всё-таки получается, что вы только выгоду в ваших отношениях искали?или я чего-то не допоняла? вы разберитесь в себе-то сначала, и решите что вам конкретно нужно, а потом уже народ спрашивайте.
Если переедет как жена,встанет тут на учёт по беременности,родит,то гос-во поможет.
Шиковать не получится,но жить хуже,чем другие здесь,не будет ;)
чтобы получать материнские деньги, надо прожить в Финляндии не менее 180 дней на момент родов и стать на учет не позднее 16 недель (насчет второго не уверена)
чтобы получать материнские деньги, надо прожить в Финляндии не менее 180 дней на момент родов и стать на учет не позднее 16 недель (насчет второго не уверена)
если это произойдёт позже то она будет получать либо по безработице сразу, либо на соцке зависнет...\
Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!!
вы в курсе что сейчас вы так тонко оскорбили многих проживающих в финке?
Простите конечно, но чего-то я совсем запуталась в ваших постах, вы же пишите, что любите его безгранично, и готовы на всё, то тут же, что смысла нет расписываться. так всё-таки получается, что вы только выгоду в ваших отношениях искали?.
такое впечатление что некоторые люди здесь просто ведут монологи. или с логикой совсем плохо. или не хотят вникнуть, так пишут поверхностно.или слышат только то что хотят слышать.
как я смогу с ним жить? в гроб чтоли сразу ложиться с ребеночком? мне написали что он врет про зарплату. что жить на такие деньги в финляндии невозможно. точка. это то что я пыталась узнать. из этого вывод - даже ради любви я не смогу жить с обманщиком. и даже ради любви я не готова гробить своего малыша. кроме макарон, во время беременности еще нужно соблюдать диету. а ввиду сложившихся обстоятельств в финляндии с любимым я этого сделать не смогу. и не жалейте моего малыша. я справлюсь. он в надежных руках.
я извиняюсь за грубость, но нервы не выдерживают. кстати сравните мое московское хамство , с хамством того товарища который мне написал "я знаю. это расчет. заграницу захотелось перебраться? "
Это же моя жизнь. а когда вот так кто то не вникая в ситуацию бестактно пишет - это такая пошлость и хамство. ну видно человек сам деревенский.
leijona3
05-12-2007, 00:56
Ну для вас то жить в чухонской деревне
Правильно ,правильно тут Ёчики совет дал-нафик Вам далась эта большая деревня-Финляндия...Умрёте тут от тоски,усохните от голода от такой зарплаты мужа,ему Вы надоедите (да и,похоже,уже сейчас не нужны)и вышлют Вас отсюда финские чиновники,потомучто не сможете тут 5 лет продержаться до постоянки...
Будете тут на форуме потом совета спрашивать ,как бы уцепиться ,что бы отсюда не попёрли.
Наш ,всем известный Микка позлорадствует над Вами...кто-то будет сочувствовать Вам.
А так,спокойненко рожаете в хороших условиях в РФ,получаете от Вовика кучу денег за ребёнка,никто Вам нервы не мотает,работаете себе там,родственники рядом...
Stepashka
05-12-2007, 01:07
Вот честно!С таких тем хочется задать вопрос,а что в России не живется?Унас и поболее получают!
как я смогу с ним жить? в гроб чтоли сразу ложиться с ребеночком? мне написали что он врет про зарплату. что жить на такие деньги в финляндии невозможно. точка. это то что я пыталась узнать. из этого вывод - даже ради любви я не смогу жить с обманщиком.
Значит тема закрыта
[russian.fi, 2002-2014]