PDA

View Full Version : что такое САП?

kolobok
30-11-2007, 12:48
я вот посмотрел на сайте - типа мы поможем вам улучшить ваш бизнес.. и ничего конкретного :) что это такое? втайне-то коечно надеюсь что ёчики объяснит, но если кто еще знает, то хотелось бы просветиться . что за зверь такой?

Yochicki
30-11-2007, 12:53
www.sap.com
а есть и на русском языке:
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/e1/8e51341a06084de10000009b38f83b/frameset.htm

Вкратце: SAP - производитель корпоративного софта, автор широко известной ERP-system, имевшей раньше название R/3, а теперь MySAP ERP-2005 (готовится к выпуску ERP-2007), а также хранилиц данных, систем корпоративной отчётности, планирования, документооборота, электронной торговой площадки, систем SRM и CRM - короче набор софта полностью обеспечивающий бизнес предприятия, за исключением специфических САПР-ов.

edelweiß
30-11-2007, 12:56
щщщ.сап.цом
хттп://хелп.сап.цом/сапхелп_470/хелпдата/ру/е1/8е51341а06084де10000009б38ф83б/фрамесет.хтм

Вкратце: САП - производитель корпоративного софта, автор широко известной ЕРП-сыстем, имевшей раньше название Р/3, а теперь МыСАП ЕРП-2005 (готовится к выпуску ЕРП-2007), а также хранилиц данных, систем корпоративной отчётности, планирования, документооборота, электронной торговой площадки, систем СРМ и ЦРМ - короче набор софта полностью обеспечивающий бизнес предприятия, за исключением специфических САПР-ов.
знания САП сейчас все больше и больше важны при устройстве на работу для бугалтеров, закупщиков...

kolobok
30-11-2007, 12:59
т.е. это что-то типа того что 1с делает?

Yochicki
30-11-2007, 14:00
знания САП сейчас все больше и больше важны при устройстве на работу для бугалтеров, закупщиков...
Есть такое дело. Но им проще: от них требуются всего лишь навыки работы в качестве пользователя системы.

Yochicki
30-11-2007, 14:02
Примерно да. Но гораздо мощнее и интегрированнее, чем 1С. 1С в России побеждает SAP ввиду своей дешевизны в нише мелких и средних предприятий. Но в сегменте крупных корпораций 1С всё же не тянет. (Лично я, кстати, горжусь 1С: это отличный пример нашего отечественного мозгоёмкого продукта, успешно конкурирующего с западными аналогами!) :)

TEKILA_BUM
30-11-2007, 14:02
едентичная программа

siili
30-11-2007, 15:15
Примерно да. Но гораздо мощнее и интегрированнее, чем 1С. 1С в России побеждает SAP ввиду своей дешевизны в нише мелких и средних предприятий. Но в сегменте крупных корпораций 1С всё же не тянет. (Лично я, кстати, горжусь 1С: это отличный пример нашего отечественного мозгоёмкого продукта, успешно конкурирующего с западными аналогами!) :)
совершенно верно
1С давольно легко освоить и соответствие цена/качество просто супер)))
САПом можно пользоваться не только в бухгалтерии и аудите, но и в логистике и даже маркетинге...
все мощные гос конторы Фи работают на немецком САПе...))))

DJ.
30-11-2007, 15:23
едентичная

Переведите на русский, плиз! :)

TEKILA_BUM
30-11-2007, 15:25
непереводимо :lol:

bee
30-11-2007, 15:29
совершенно верно
1С давольно легко освоить и соответствие цена/качество просто супер)))

а как насчет соответствия цена/спрос ?

Yochicki
30-11-2007, 15:33
а как насчет соответствия цена/спрос ?
Нормально у них всё со спросом.
Любому саповскому сейлеру или пресейлеру скажите слово "1С" - и приведёте его в состояние бешенства. Из-за 1С весь сегмент мелокого и среднего предпренимательства получился для САПа закрыт...

olka_eva
30-11-2007, 22:01
У САПа еще есть блок для кадров.

Веселая программка. Я думаю самой через несколько лет, поработав продвинутым пользователем, к ним проситься в консультанты.

Suriken
30-11-2007, 23:33
У САП есть много модулей для системы управления ресурсами: Human Resources, Material Management, Quality Maagement, Project Managemet, Finance and Controlling, Sales and Distribution, Logistics и т.д. Еще есть системы для управления отношениями с поставщиками и заказчиками. И куча всего другого.
Насчет спроса, то если не говорить о рыночной доле, то работы хватает.

Я специализируюсь на программировании для САП (ABAP, Web Dynpro, XI), модулях HR, MM и SD, платформе Netweaver 2004 и 2004s, базис для WebAS Java+ABAP, EP, XI.

MACTEP
30-11-2007, 23:56
У САП есть много модулей для системы управления ресурсами: Human Resources, Material Management, Quality Maagement, Project Managemet, Finance and Controlling, Sales and Distribution, Logistics и т.д. Еще есть системы для управления отношениями с поставщиками и заказчиками. И куча всего другого.
Насчет спроса, то если не говорить о рыночной доле, то работы хватает.

А вот здесь поподробнее можно?! Очень интересно что за системы :)

MACTEP
30-11-2007, 23:59
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/e1/8e51341a06084de10000009b38f83b/frameset.htm
На русском как раз тишина...Или это единственный ресурс?!
Вкратце: SAP - производитель корпоративного софта, автор широко известной ERP-system, имевшей раньше название R/3, а теперь MySAP ERP-2005 (готовится к выпуску ERP-2007), а также хранилиц данных, систем корпоративной отчётности, планирования, документооборота, электронной торговой площадки, систем SRM и CRM - короче набор софта полностью обеспечивающий бизнес предприятия, за исключением специфических САПР-ов.
А вот за "вкратце" спасибо.

olka_eva
04-09-2009, 22:03
Вот и через полтора года начинаю снова думать, а надо ли мне в консультанты САПа? По процессам или по бизнесу? Или как оно называется, если у меня опыт в использовании, но не в разработке?

Тието (ранее Тиетоенатор) их надо, со слов нашего внутреннего начальника по АйТи. Но только где находится Тиетова контора с САПерами? У них офисов тьма. Вот еще Сольтек есть (через Q), у них вообще сайт на русском, хотя финская организация.

Совета бы мне кто дал.

do_scrum
05-09-2009, 04:15
В данный момент консультант - не самый лучший выбор. Компании от них избавляются в связи с кризисом.