PDA

View Full Version : Дорожают сотрудники Российские

togo
03-12-2007, 19:52
Зарплаты в России (в столице в частности) растут, и рост не прекращается. Радует! Россия больше не та страна где бизнес можно было строить вложив три бакса....

Российские туристы везде ездят- радует.

Радует когда народ начинает деньги получать. Не получилось построить банановую республику, не будет Тайланда из страны.

Сударь
03-12-2007, 19:59
Зарплаты в России (в столице в частности) растут, и рост не прекращается. Радует! Россия больше не та страна где бизнес можно было строить вложив три бакса....

Радует когда народ начинает деньги получать. Не получилось построить банановую республику, не будет Тайланда из страны.
тоталитаризм, гебня, шо тут сказать...

togo
03-12-2007, 20:09

Ага, подлая гебня всем зарплату методично поднимает, и отправляет многих насильно в Египет, Турцию, на Канары, да и что там говорить, в Суоми!

А что с Москвой сделали, сволАчи! Понастроили везде шоппинг центров которые всегда набиты платежеспособными покупателями... в любое время дня и ночи! А иномарок сколько навезли, ведь специально наверное, чтоб пробки создавать!!!

КАроче, сволочи, уже не нанять никого свободно говорящего на нескольких языках менее чем за 2 штук уе, не то что раньше за 200 баксов работали!!!

Сударь
03-12-2007, 20:12
Ага, подлая гебня всем зарплату методично поднимает, и отправляет многих насильно в Египет, Турцию, на Канары, да и что там говорить, в Суоми!
А иностранные демократы, гады, строят в России заводы для сборки дорогих авто. В Питере вон Toyota Camry, 20 000 штук в год... И кто на них ездить будет? Неужели один Абрамович? :gy:

flight
03-12-2007, 20:15

До Таиланда как до Луны еще . В Таиланде демократия.
А вот пир во время чумы , где народу скармливают крохи хлеба а
голод зрелищами утоляют , вполне построили и то ли еще будет .
К середине лета 2008-го.
Шпионские процессы с разу набрали обороты после вчерашнего .

Сударь
03-12-2007, 20:17
так вот мне и интересно, каким бомжам скормят 20 000 toyota camry в ГОД? Не говоря про мерсы, бмв и прочие форды...

Yanychar
03-12-2007, 20:27
До Таиланда как до Луны еще . В Таиланде демократия.
К середине лета 2008-го.
Шпионские процессы с разу набрали обороты после вчерашнего .

Точно! Я как раз тока приехал из столицы ГБ-сударства! Нищие по стране толпами бегают и ищут флайта хлеба попросить!!! Гы-гы-гы!

ЗЫ. Не надо себя успокаивать. Уехал и забудь.

Сан Саныч
03-12-2007, 20:30
К середине лета 2008-го.
.
Особенно радует можно сказать сыновье отношение нашей родной власти во главе сами знаете с кем, к нашим старикам, число которых, увы, год от года будет только расти:
В России на тридцать процентов увеличен размер базовой пенсии
время публикации: 1 декабря 2007 г., 11:37
Размер базовой части пенсии по старости вырастет с сегодняшнего числа на 30 процентов и составит 1560 рублей. Как сообщили журналистам в Пенсионном фонде РФ (ПФР), одновременно будут увеличены размеры базовых частей пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсии по гособеспечению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Увеличение пенсий происходит согласно федеральному закону "О внесении изменений в ФЗ "О бюджете ПФР на 2007 год". Объем ассигнований из федерального бюджета увеличен для ПФР на сумму более 16 млрд рублей, в том числе эти средства пойдут на выплату базовой части трудовой пенсии и социальную поддержку отдельных категорий граждан.

Закон предусматривает дополнительные средства как на декабрь 2007 года, так и на январь 2008 года, в общей сумме более 28 млрд рублей в связи с увеличением базового размера пенсий.

Всего размер ассигнований из федерального бюджета на выплату базовой части пенсий составит в этом году более 30 млрд рублей.

В пересчете на стоимость продуктов питания все оказывается не так грандиозно, отмечает "Эхо Москвы". Выясняется, что пенсионерам добавили лишь на килограмм сыра или два килограмма сосисок - 300 рублей. Вот прибавка каждому пенсионеру. По мнению целого ряда экспертов, если власти не возьмутся за экстренное реформирование пенсионной системы, ситуация будет только ухудшаться
http://www.newsru.com/finance/01dec2007/razmer.html

edelweiß
03-12-2007, 20:42

А дальше СпБ и Москвы бывали?

togo
03-12-2007, 21:19

А вы дальше Таллинна? Или дальше многих других столиц стран Восточной Европы?

Конечно, до равномерного поднятия уровня жизни повсеместно в такой гигантской стране как Россия еще далеко.

Не забывайте что Европа в отличие от России это множество маленьких государств. И в Европе живут нормально в общей массе только те кто живет в развитых странах Западной Европы.

Кратко можно сказать так- живут хорошо там где зарплаты человеческие. И меня как человека не может не радовать тот факт что зарплаты в России растут, пусть не везде одинакого но растут. А это есть хорошо.

И кстати поднятие зарплат в России очень не наруку тем кто хотел создать банановую республику, потому что банановая республику не создать в стране с планомерно повышающейся зарплатой. Другой очевидный плюс.

Ilya
03-12-2007, 21:46
Прекрасное планомерное повышение зарплаты. Например, объявленное недавно повышение с 01 декабря 2007 года максимальных (подчеркиваю) окладов некоторым категориям федеральных служащих:

секретарь-машинистка и курьер спецсвязи - повышение на 146 руб., и оклад будет составлять ажник 1771 руб/в месяц.

главный инженер, ведущий эксперт - повышение на 241 руб, максимальный оклад будет составлять - вы не поверите - 4644 руб/мес.

А библиотекари, учителя, преподаватели вузов и доктора? Им тоже повысили федеральные оклады, но при этом срезали региональные надбавки. В результате хирург в больнице стал получать вместо 12100 руб. - 10250 руб.

И что самое ужасное - они бояться говорить об этом вслух - например, на телевизионную камеру - они боятся, что их уволят.

MihaNik
03-12-2007, 21:56
Средняя начисленная заработная плата в мае 2006 года составила 10030 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 23,1!! процента

В июне 2007 года средняя начисленная заработная плата в России составила 13,81 тыс. руб. проценты сами подсчитывайте

данные росстата. рост средней зарплаты очевиден и ненадо нагонять тут.

Сударь
03-12-2007, 22:00
Прекрасное планомерное повышение зарплаты. Например, объявленное недавно повышение с 01 декабря 2007 года максимальных (подчеркиваю) окладов некоторым категориям федеральных служащих:

секретарь-машинистка и курьер спецсвязи - повышение на 146 руб., и оклад будет составлять ажник 1771 руб/в месяц.

главный инженер, ведущий эксперт - повышение на 241 руб, максимальный оклад будет составлять - вы не поверите - 4644 руб/мес.

А библиотекари, учителя, преподаватели вузов и доктора? Им тоже повысили федеральные оклады, но при этом срезали региональные надбавки. В результате хирург в больнице стал получать вместо 12100 руб. - 10250 руб.

И что самое ужасное - они бояться говорить об этом вслух - например, на телевизионную камеру - они боятся, что их уволят.
так кто машины покупает в России в упомяутых количествах?

Yochicki
03-12-2007, 22:04
Я бывал в Мирном (Север Якутии) - куда уж дальше? Белазист получает $2000/мес, карьерный экскаваторщик около $3000/мес, причём данные трёхлетней давности, сейчас наверняка ещё больше.

rok
03-12-2007, 22:11
Шо, шо гроши платят и это главное. В слове гроши ударение на о.

MihaNik
03-12-2007, 22:12
например в перми средняя заработная плата хирурга сейчас 20 000 ,планируется повышение до 60 000 .в рамках Российского проекта по повышению качества мед.услуг.

http://www.ean66.ru/news/?id=26004

хотя этим людям надо больше платить ,но и эти очевидные тенденции к улучшению радуют.

NOLOGO
03-12-2007, 22:17
Средняя начисленная заработная плата в мае 2006 года составила 10030 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 23,1!! процента

В июне 2007 года средняя начисленная заработная плата в России составила 13,81 тыс. руб. проценты сами подсчитывайте

Для сравнения берем соответствующие данные по Эстонии.
Средняя зарплата
2. кварталь 2005 - 8291 крон (19 012 руб)
2. кв.2006 - 9531 крон (21 855 руб)
2. кв.2007 - 11 549 крон (26 482 руб)

rok
03-12-2007, 22:17
Я из провинции которая от москвы дальше чем за 1000 км, но на зарплату преподавателя побывал в Турции, Румынии и Франции. А если бы в прошлый новый год французы не устроили непоняток с визами то съездил бы ещё через францию в тур по северной европе.

Ilya
03-12-2007, 22:18

Без сомнения. Проценты прекрасные. И подсчитаны нашим Госкомстатом, наверняка, правильно :))). Только вот повышение на 146 рублей максимального оклада секретаря-машинистки - тоже повышение на 9 процентов. Вот и возрадуемся.

Что же касаемо автомобилей - товарищ заблуждается, если считает, что новые автомобили покупают все новые и новые автовладельцы. Нет! Те, у кого есть машина продают ее - с пробегом - и покупают новую. Далее - знаете статистику по невозврату кредитов? вот и еще меньше способных купить новую Toyota Camry. Да и вообще - что такое 20 000 машин на 146 миллионную страну? Жиулей-то, помните, сколько выпускается?
Сразу скажу, что я не из низкодоходных слоев населения. И Toyota Camry для меня недостаточно хороша. Но я не даже не думаю, что так живут все, или даже многие. И вам не советую - разочарование будет горьким.

Yochicki
03-12-2007, 22:19
Средняя зарплата
А сколько в эстонии составляет "чёрная" часть зарплаты? в России, по некоторым оценкам 50%. Так что, если пересчитать на реальную, то в России поболее будет.

Сударь
03-12-2007, 22:20
Шо, шо гроши платят и это главное.
о-тож :) .....

Ilya
03-12-2007, 22:22
например в перми средняя заработная плата хирурга сейчас 20 000 ,планируется повышение до 60 000 .в рамках Российского проекта по повышению качества мед.услуг.

http://www.ean66.ru/news/?id=26004

хотя этим людям надо больше платить ,но и эти очевидные тенденции к улучшению радуют.

Порадуемся. Нам в Питере тоже по телевизору рассказывают про зарплату хирурга в 27000 руб. Но Питер - город маленький, и хирурги тоже не только друг с другом общаются. Среди моих знакомых их двое. Правда, не будем скрывать, живут хорошо, потому что - сами понимаете почему. И смысла им скрывать свою зарплату, как вы понимаете, нет...

Yochicki
03-12-2007, 22:22
Далее - знаете статистику по невозврату кредитов? вот и еще меньше способных купить новую Toyota Camry
.
Но пока что их всё больше и больше...
Да и вообще - что такое 20 000 машин на 146 миллионную страну? Жиулей-то, помните, сколько выпускается?
А ещё фордов мондео сколько? жигулей я не в курсе сколько, знаю, что японок (ниссаны, мицубиси, тойоты) - каждой марки продаётся в год по 70 тыс. и более. немок поменьше, но тоже достаточно. А ещё в последние пару лет завалили нас рено логанами...
В одной только Москве в год становится на 300 тыс. машин больше. И так каждый год...

Ilya
03-12-2007, 22:25
Но пока что их всё больше и больше...

А ещё фордов мондео сколько? жигулей я не в курсе сколько, знаю, что японок (ниссаны, мицубиси, тойоты) - каждой марки продаётся в год по 70 тыс. и более. немок поменьше, но тоже достаточно. А ещё в последние пару лет завалили нас рено логанами...
В одной только Москве в год становится на 300 тыс. машин больше. И так каждый год...

ну, ну - зря вы так. Прям как Единая Россия. На 150 тыс, не на 300... Вспомните, правда, что новая машина продается в среднем через 3 - 5 лет следующему владельцу. А нас 146, напомню, миллионов. Вот и посчитайте.

MihaNik
03-12-2007, 22:34
Средняя зарплата
эстониято тут при чем ,сравнивайте эстонскую с американской наздоровье и утирайтесь .

эстонская экономика полностью искуственная построенная на чужие деньги (в долгах как шелках) от чего и полностью зависимая ,ну неимеет права теперь эстония противится спонсорам так как с потрохами купленна . напомню что россия недавно погасила долги ссср за всех отчепенцев включительно, которые эстонии(долги) просто не по зубам,и насколько помню перед сша (те инвестиции наподобие эстонских которыми в 90е разваливали союз )

а средняя зарплата ниже (какую семью легче прокормить из двух человек или двухсот?),ненамного ,но имеет хорошую стойкую и закономерную для великой страны как нынешняя россия тенденцию к росту .а самое главное экономическую независимость .

но и про повышающиеся в эстонии налоги (обгоняющие прирост зарплат) немолчите так скромно .и цены соответственно .

daryal
03-12-2007, 22:46
я уже в какой-то теме писала, что на самом деле так и есть, зарплаты растут потихоньку, даж в бюджетной сфере, моя подруга, начинающий врач, тока летом закончила ординатуру, работает врачом-акушером в роддоме, и за сентябрь месяц получила з/пл 30 000р, это не в Москве и Питере, а в Петрозаводске. это конечно не каждый месяц так, сюда входят дежурства, деньги от родовых сертификатов, но тем не менее, оклад у нее 15 000р. дальше больше....

MihaNik
03-12-2007, 22:46
ну, ну - зря вы так. Прям как Единая Россия. На 150 тыс, не на 300... Вспомните, правда, что новая машина продается в среднем через 3 - 5 лет следующему владельцу. А нас 146, напомню, миллионов. Вот и посчитайте.
напомню что и 3х-5и летку здесь в развитой филяндии немногие могут себе позволить ,неговоря уже о новой . вы о налогах братец забываете которые вомного раз выше чем в россии . что полностью перебивает преимущество по зарплате в фи

NOLOGO
03-12-2007, 22:55
эстониято тут при чем ,сравнивайте эстонскую с американской наздоровье и утирайтесь .

эстонская экономика полностью искуственная построенная на чужие деньги (в долгах как шелках) от чего и полностью зависимая ,ну неимеет права теперь эстония противится спонсорам так как с потрохами купленна . напомню что россия недавно погасила долги ссср за всех отчепенцев включительно которые эстонии просто не по зубам,и насколько помню перед сша (те инвестиции наподобие эстонских которыми в 90е разваливали союз )

а средняя зарплата ниже (какую семью легче прокормить из двух человек или двухсот?),ненамного ,но имеет хорошую стойкую и закономерную для великой страны как нынешняя россия тенденцию к росту .а самое главное экономическую независимость .
Государственный долг Эстонии на душу населения самая мальенкая не только во восточной Европе (бывшие соцстраны), но и в ЕС. Так что про зависимость говорить не приходится.
А от величины страны толку мало когда кушать нечего в твоей семе из двух человек.

Сударь
03-12-2007, 23:06
Далее - знаете статистику по невозврату кредитов?
Сказали А, скажите и Б. Дайте ее, статистику. А то вроде как аргумент, а на самом деле - ноль. Да и в банках не все идиоты, раз кредиты дают. И отобранные банком машины тоже ведь продаются. Вопрос не раскрыт, короче.

Сразу скажу, что я не из низкодоходных слоев населения. И Toyota Camry для меня недостаточно хороша. Но я не даже не думаю, что так живут все, или даже многие. И вам не советую - разочарование будет горьким.
Вот видите, т.е. Toyota Camry это даже не шик. А ведь 20 000 продать надо. В ГОД! Про другие машины сказали уже. Что, всем бесплатно достаются?

MihaNik
03-12-2007, 23:12
Государственный долг Эстонии на душу населения самая мальенкая не только во восточной Европе (бывшие соцстраны), но и в ЕС. Так что про зависимость говорить не приходится.
А от величины страны толку мало когда кушать нечего в твоей семе из двух человек.
дык все обьясняется просто ,вопервых есть долги политические ,это когда денег дали а отдавать ненадо в обмен на лояльность .плюс экономическая зависимость это когда вся собственность и фирмы скупленны и принадлежат иностранцам и иностранным фирмам ,пускай даже с назначенными эстонскими директорами .(посмотрите на таллинн,это фактически разросшийся за залив хельсинки ,теже фирмы во всех сферах) а также нестоит забывать и то что эстония и по населению одна из самых мелких в европе.

edelweiß
03-12-2007, 23:14
А вы дальше Таллинна? Или дальше многих других столиц стран Восточной Европы?

Конечно, до равномерного поднятия уровня жизни повсеместно в такой гигантской стране как Россия еще далеко.

Не забывайте что Европа в отличие от России это множество маленьких государств. И в Европе живут нормально в общей массе только те кто живет в развитых странах Западной Европы.

Кратко можно сказать так- живут хорошо там где зарплаты человеческие. И меня как человека не может не радовать тот факт что зарплаты в России растут, пусть не везде одинакого но растут. А это есть хорошо.

И кстати поднятие зарплат в России очень не наруку тем кто хотел создать банановую республику, потому что банановая республику не создать в стране с планомерно повышающейся зарплатой. Другой очевидный плюс.В етом году я побывал первый раз в СпБ и Москве.
меня етот факт тоже радует, жалъ только что распространяется он в основном на запад России

edelweiß
03-12-2007, 23:17
Я бывал в Мирном (Север Якутии) - куда уж дальше? Белазист получает $2000/мес, карьерный экскаваторщик около $3000/мес, причём данные трёхлетней давности, сейчас наверняка ещё больше.
Странно, мои родственники, живущие в Новокузнецке, Новосибирскe, и даже в Нижневартовске, работающие водителями, трактористами, учителями и мед медсестрами даже мечтать не могут о таких зарплатах. Их средняя зарплата составляет 7000-10000 в Новокузнецке, 12-15 тысяч в Нижневартовске...Так что не знаю в какой Якутии вы были...

NOLOGO
03-12-2007, 23:20
дык все обьясняется просто ,вопервых есть долги политические ,это когда денег дали а отдавать ненадо в обмен на лояльность .плюс экономическая зависимость это когда вся собственность и фирмы скупленны и принадлежат иностранцам и иностранным фирмам ,пускай даже с назначенными эстонскими директорами .(посмотрите на таллинн,это фактически разросшийся за залив хельсинки ,теже фирмы во всех сферах) а также нестоит забывать и то что эстония и по населению одна из самых мелких в европе.
Про какие такие денги идет речь? Факты есть? Финские? Не смешите, лояльности финнам у эстонцев купить не приходится. Финны и эстонцы практически одинь народ с очень схожими взглядами.
Как не крути, экономические успехи по сравнению с России неспоримые.

MihaNik
03-12-2007, 23:50
Про какие такие денги идет речь? Факты есть? Финские? Не смешите, лояльности финнам у эстонцев купить не приходится. Финны и эстонцы практически одинь народ с очень схожими взглядами.

ага и украинцы с русскими и поляками почти один народ словянский ,и что?. ну а похожесть взглядов у эстонского правительства с теми кто богаче из покон веков ,историю надеюсь знаете...

экономические успехи? какие? неужели космические корабли запустили в космос? а может хоть чтото из веонной техники толковое придумали ? или в армию хотябы второй танк и третий вертолет докупили?
ах да,,забыл ,зарплата средняя побольше,правда при налогах которые тоже больше и имеют свойство расти быстрее зарплаты этот бонус имеет мало значения......да и ненадо мне рассказывать об отсутствии в эстонии класса ниже среднего ,за чертой бедности ,я их там собственными глазами видел и в немалом количестве, и мега "развитой" и "некриминальный" квартал типа коплей и т.п ,вообще повергает присутствующего там в провал во времени и пространстве будто оказался в советской трущебе времен развала .

и вообще ненадо мне об эстонии со стороны ,я там жил немало ,бываю регулярно у родни и знакомых .и вижу реалии . особенно на задворках

Yochicki
03-12-2007, 23:52
Странно, мои родственники, живущие в Новокузнецке, Новосибирскe, и даже в Нижневартовске, работающие водителями, трактористами, учителями и мед медсестрами даже мечтать не могут о таких зарплатах. Их средняя зарплата составляет 7000-10000 в Новокузнецке, 12-15 тысяч в Нижневартовске...Так что не знаю в какой Якутии вы были...
Я же сказал, в какой: город Мирный. Гугл-Ёрш у Вас есть?

Grom
04-12-2007, 00:08
Вот видите, т.е. Toyota Camry это даже не шик. А ведь 20 000 продать надо. В ГОД! Про другие машины сказали уже. Что, всем бесплатно достаются?
На Камри в России 3 месяца минимум очередь. Эти жалкие 20000 в год боюсь ДЕФИТИТ Тойот Камри в РФ не покроют.

Сударь
04-12-2007, 00:11
Справедливаости ради надо заметить, что Мирный - не правило. Ну на нефтянке еще зашибают... Пока еще не так хорошо, как хотелось бы... Но не все сразу - страну при ЕБНе опустили на такое дно...

Сударь
04-12-2007, 00:13
На Камри в России 3 месяца минимум очередь. Эти жалкие 20000 в год боюсь ДЕФИТИТ Тойот Камри в РФ не покроют.
о-тож. А весь Дальний Восток забит японцами праворульными. Хоть и БУ они, но многие стОят с растаможкой более 10К зеленых енотов, а уж качество - отменное.

Yochicki
04-12-2007, 00:18
Справедливаости ради надо заметить, что Мирный - не правило. Ну на нефтянке еще зашибают... Пока еще не так хорошо, как хотелось бы... Но не все сразу - страну при ЕБНе опустили на такое дно...
Это точно. Но уже даже в родном Ебурге зарплаты в 1000-2000 евров в месяц уже перестали быть чем-то необычным. Что приятно радует. А ведь там нет ни алмазов, ни нефти, ни газа. И даже нефтепереработки - нет. :)

NOLOGO
04-12-2007, 00:28
ага и украинцы с русскими и поляками почти один народ словянский ,и что?. ну а похожесть взглядов у эстонского правительства с теми кто богаче из покон веков ,историю надеюсь знаете...

экономические успехи? какие? неужели космические корабли запустили в космос? а может хоть чтото из веонной техники толковое придумали ? или в армию хотябы второй танк и третий вертолет докупили?
ах да,,забыл ,зарплата средняя побольше,правда при налогах которые тоже больше и имеют свойство расти быстрее зарплаты этот бонус имеет мало значения......да и ненадо мне рассказывать об отсутствии в эстонии класса ниже среднего ,за чертой бедности ,я их там собственными глазами видел и в немалом количестве, и мега "развитой" и "некриминальный" квартал типа коплей и т.п ,вообще повергает присутствующего там в провал во времени и пространстве будто оказался в советской трущебе времен развала .

и вообще ненадо мне об эстонии со стороны ,я там жил немало ,бываю регулярно у родни и знакомых .и вижу реалии . особенно на задворках
Налоги в Эстонии на порядок меньше тех же россииских. Как не крути, экономическое благополучие Эстонии на порядок выше чем в России. Этого не видит только слепой.

Yochicki
04-12-2007, 00:29
Налоги в Эстонии на порядок меньше тех же россииских. Как не крути, экономическое благополучие Эстонии на порядок выше чем в России. Этого не видит только слепой.
А вот подобные вещи утверждать может только врун.

MihaNik
04-12-2007, 00:38
А вот подобные вещи утверждать может только врун.
ну почемуже сразу врун ,просто человек некомпетентен ,знает только что эстония лучше россии и твердит единственное что знает вопреки фактам и логике .хотя отсутствие логики обьясняет игнорирование фактов.

Yochicki
04-12-2007, 00:39
ну почемуже сразу врун ,просто человек некомпетентен ,знает только что эстония лучше россии и твердит единственное что знает вопреки фактам и логике .хотя отсутствие логики обьясняет игнорирование фактов.
а каков подоходный налог в эстонии?

NOLOGO
04-12-2007, 00:43
Как раз фактов вы не приводили не единого.
Может по пенсиям сравним? Хотите поищу?

edelweiß
04-12-2007, 00:44
Я понял, я к тому что зарплаты какие-то не реально разные...да и щ инете посмотрел-пишут от 500 до 1200 $-брутто...

MihaNik
04-12-2007, 00:45
Как раз фактов вы не приводили не единого.
Может по пенсиям сравним? Хотите поищу?
вы по налогам поищите пжалста.по всем. тогда и сравним и поговорим.
удачи в поисках .

да и посмотрим как будет чувствовать себя эстонская "благополучная" экониомика ,когда достроят российские порты . ведь несекрет что 12% ввп эстонии приносит транзитный грузопоток через порт .

Yochicki
04-12-2007, 00:51
Я понял, я к тому что зарплаты какие-то не реально разные...да и щ инете посмотрел-пишут от 500 до 1200 $-брутто...
белазист за такие деньги работать не будет. ему надо раза в 2 поболее...

togo
04-12-2007, 00:56

Так оно и есть, либо иностранные фирмы, либо якобы эстонские брэнды за которыми давно стоит иностранный капитал. В итоге как таковых 100% эстонских корпораций нет.
Что нельзя сказать о России, где наоборот именно в последнии лет 5-6 выросли крупнейшие компании со 100%-но российскими инвестициями (даже те что через оффшоры работают, капитал тоже частенько принадлежит россиянам), для которых Российский рынок стал маленьким и они пошли в страны бывшего СССР, в том числе в Прибалтику.

togo
04-12-2007, 00:59
а каков подоходный налог в эстонии?

Там кажется 22% фиксированные, но собираются еще поднимать вроде.

Но на самом деле сравнивать Эстонию и Россию некорректно, две совершенно разных весовых категорий.

Эстонцы молодцы тем что упростили до максимума ведение бизнеса у себя в стране, это им нужно отдать должное. Действительно постарались.

России в чем-то стоить перенимать эстонский опыт, хотя это уже делается. Опыть хотя-бы в области всеобщей интернетизации и перевод гос учереждений на е-оборот документации.

togo
04-12-2007, 01:03
Много ли вы видели туристов из Восточной Европы? Или из стран бывшего СССР?
Почему туристы из бывшего СССР в основном- россияне?

;)

NOLOGO
04-12-2007, 01:07
вы по налогам поищите пжалста.по всем. тогда и сравним и поговорим.
удачи в поисках .

да и посмотрим как будет чувствовать себя эстонская "благополучная" экониомика ,когда достроят российские порты . ведь несекрет что 12% ввп эстонии приносит транзитный грузопоток через порт .

В России налоговая нагрузка составляет около 42%, что немного ниже среднего уровня развитых стран.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8

В Эстонии 39%.http://ec.europa.eu/taxation_customs/resources/documents/taxation/gen_info/economic_analysis/tax_structures/Country_tables/EE.pdf

Yochicki
04-12-2007, 01:09
В России налоговая нагрузка составляет около 42%, что немного ниже среднего уровня развитых стран.

В Эстонии 39%.http://ec.europa.eu/taxation_customs/resources/documents/taxation/gen_info/economic_analysis/tax_structures/Country_tables/EE.pdf
А в эстонии можно заниматься бизнесом, платя всего 6% и больше ничего? В России можно!

NOLOGO
04-12-2007, 01:21

;)
Не сказал бы. В 2006 из России 67 201 туристов. Из Лат вии 65 559, из Литвы 29 889, из Полшы 14 240.

NOLOGO
04-12-2007, 01:24
А в эстонии можно заниматься бизнесом, платя всего 6% и больше ничего? В России можно!
В Эстонии можно заниматся бизнесом платя 0%, так как весь прибыль, которую рефинансируют в пройзводство, не облагается налогом.

MihaNik
04-12-2007, 01:54

Налоговая нагрузка в России на экономику с 2001 по 2005 год при пересчете в сопоставимые цены на нефть снизилась с 33,6 до 27,4% ВВП, заявил вчера замминистра финансов Сергей Шаталов....

Налоговая нагрузка в России на экономику с 2001 по 2005 год при пересчете в сопоставимые цены на нефть снизилась с 33,6 до 27,4% ВВП, заявил вчера замминистра финансов Сергей Шаталов.

В Минфине считают, что в России для бизнеса и так созданы весьма благоприятные условия...

У Минфина же в этом вопросе своя правда: по его расчетам, налоговая нагрузка в России и так достаточно низка, а значит, ожидать дальнейших послаблений бизнесу не стоит.

В целом же уровень налоговой нагрузки на экономику составил 27,4%. Еще в 2001 г. эта цифра была на уровне 33,6% от ВВП, что дает Минфину основания относить Россию к странам с наиболее низким уровнем налогообложения.

http://www.2buh.ru/rubricator/nalogovaja_nagruzka_rossija.html
другой источник
Налоговая нагрузка на экономику России сократилась в настоящее время до 27,4 проц - глава ФНС РФ
http://www1.minfin.ru/off_inf/1966.htm (источник минфин россии)
в таких вопросах википедия сосет сметану ,так как информация пополняется от простых пользователей интернета

ненадо больше баек ок?

edelweiß
04-12-2007, 02:12

;)
Может потому что в России проживают 145 мил, а во всех прибалтийских странах хотя бы 8 мил наберется? Минус те которые с вами на русском даже разговаривать не будут...
А если и едут россияне, то 90% с Москвы и Питера

NOLOGO
04-12-2007, 02:15
Налоговая нагрузка в России на экономику с 2001 по 2005 год при пересчете в сопоставимые цены на нефть снизилась с 33,6 до 27,4% ВВП, заявил вчера замминистра финансов Сергей Шаталов....

Налоговая нагрузка в России на экономику с 2001 по 2005 год при пересчете в сопоставимые цены на нефть снизилась с 33,6 до 27,4% ВВП, заявил вчера замминистра финансов Сергей Шаталов.

В Минфине считают, что в России для бизнеса и так созданы весьма благоприятные условия...

У Минфина же в этом вопросе своя правда: по его расчетам, налоговая нагрузка в России и так достаточно низка, а значит, ожидать дальнейших послаблений бизнесу не стоит.

В целом же уровень налоговой нагрузки на экономику составил 27,4%. Еще в 2001 г. эта цифра была на уровне 33,6% от ВВП, что дает Минфину основания относить Россию к странам с наиболее низким уровнем налогообложения.

другой источник
Налоговая нагрузка на экономику России сократилась в настоящее время до 27,4 проц - глава ФНС РФ
http://www1.minfin.ru/off_inf/1966.htm (источник минфин россии)
в таких вопросах википедия сосет сметану ,так как информация пополняется от простых пользователей интернета

ненадо больше баек ок?

Кажется, Путин не совсем согласен:

Президент страны не уверен, что можно с уверенностью говорить о снижении
НДС до 13%.

"Не считаю, что окончательно поставлена точка в решении этого вопроса", - сказал он на пресс-конференции в Кремле.

Путин согласен с тем, что налоговое бремя нужно снижать, но при этом необходимо взвесить все возможные последствия таких решений. Он отметил, что в России налоговая нагрузка на экономику составляет около 36,8% ВВП. (тот же источник...)

Сан Саныч
04-12-2007, 02:21

Да все они брешут! Смысла никакого нет даже упоминать цифры аналогичные публикуемым в Правде , при краснопузых. Как и тогда сейчас проверить их некому!:)

MihaNik
04-12-2007, 02:33

Президент страны не уверен, что можно с уверенностью говорить о снижении
НДС до 13%.

"Не считаю, что окончательно поставлена точка в решении этого вопроса", - сказал он на пресс-конференции в Кремле.

Путин согласен с тем, что налоговое бремя нужно снижать, но при этом необходимо взвесить все возможные последствия таких решений. Он отметил, что в России налоговая нагрузка на экономику составляет около 36,8% ВВП. (тот же источник...)
о как,вы начали верить кровавому диктатору ?айайай
а министерство финансов видимо совсем не авторитетная для вас контора посравнению с путиным ?
ну чтож в любом случае налоги самые низкие и ниже чем в эстонии ,что и требовалось доказать .

кстати тут статейка завалялась об уклоне от налогов в эстонии
11% ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТАХ
Согласно результатам исследования Eurobarometer .что тоже влияет на показатели в маленькой стране с маленьким населением

Главными причинами, отчего люди не хотят декларировать свое место работы и доходы, назывались низкие зарплаты (44%), высокие налоги (21%), нехватка контроля со стороны государства (3%) и нехватка рабочих мест (3%).
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_5914_aId_434172.html

MihaNik
04-12-2007, 02:36
Да все они брешут! Смысла никакого нет даже упоминать цифры аналогичные публикуемым в Правде , при краснопузых. Как и тогда сейчас проверить их некому!:)
вот и я говорю малоли че вовка ляпнул ,лучше глянуть отчет минфина или отдельных экономистов а не размышления юриста на тему экономики.

NOLOGO
04-12-2007, 02:36
Просто смешно. Они и с друг другом противоречатся. Паника в голове. Не то что при коммунистов.История повторяется в виде фарса...

MihaNik
04-12-2007, 02:38
Просто смешно. Они и с друг другом противоречатся. Паника в голове. Не то что при коммунистов.История повторяется в виде фарса...
противоречите вы со своими википедиями и таблицами за 2005 год .

NOLOGO
04-12-2007, 02:40
о как,вы начали верить кровавому диктатору ?айайай
а министерство финансов видимо совсем не авторитетная для вас контора посравнению с путиным ?
ну чтож в любом случае налоги самые низкие и ниже чем в эстонии ,что и требовалось доказать .

кстати тут статейка завалялась об уклоне от налогов в эстонии
11% ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТАХ
Согласно результатам исследования Eurobarometer .что тоже влияет на показатели в маленькой стране с маленьким населением

Главными причинами, отчего люди не хотят декларировать свое место работы и доходы, назывались низкие зарплаты (44%), высокие налоги (21%), нехватка контроля со стороны государства (3%) и нехватка рабочих мест (3%).
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_5914_aId_434172.htmlТо есть не все так безнадежно на земле эстонском! И в Эстонии нечистые зарплаты получают и тем самым Россию догоняют.

MihaNik
04-12-2007, 02:45
То есть не все так безнадежно на земле эстонском! И в Эстонии нечистые зарплаты получают и тем самым Россию догоняют.
не все . не догоняют а "обогнали" как налогам так и по уклонению от них .

NOLOGO
04-12-2007, 02:52
не все . не догоняют а "обогнали" как налогам так и по уклонению от них .
Ну значить и уровень жизни на порядок выше.

MihaNik
04-12-2007, 03:01
Ну значить и уровень жизни на порядок выше.
чем в эстоннии ,вы правы .(только неговорите шо сослепу ковычки незаметили и всех приведенных фактов вам мало ,а верите лиж путину и википедии )))

togo
04-12-2007, 04:06

Это какие такие экономические успехи??? Не надо глубоко копать чтоб увидеть что в Эстонии эстонского очень мало. Большинство торговых площадок, большинство крупных фирм, практически все бензоколонки, банки, итд- все иностранное напрямую, либо фирмы управляемые номинальными директорами где реальные хозяева иностранцы.

Всем известный Tallink тоже не эстонский, так как ниточки уходят в хитрий оффшор, за которым скрываться могут кто угодно.

Успех это когда появляются национальные мегакорпорации, которые потом выходят из границ на другие рынки.

Но если вы имеете ввиду успехи в плане того что бизнесу в Эстонии палки в колеса не ставят и бюрократия сведена к минимуму по сравнению с Россией- то это да, несомненный плюс.

Но в общем же надо смотреть по основному показателю- как народ отдыхает ;)

togo
04-12-2007, 04:11
Может потому что в России проживают 145 мил, а во всех прибалтийских странах хотя бы 8 мил наберется? Минус те которые с вами на русском даже разговаривать не будут...
А если и едут россияне, то 90% с Москвы и Питера

Я не только Прибалтику, я вообще весь бывший СССР и соц блок имеют ввиду.

А россияне откуда только не едут. Я в Испании как-то отдыхал, так как со всей России были в данном курортном городке. Отдыхали. Зато граждане бывшего СССР имеющие на руках европаспорта обслуживали россиян по русски в ресторанах (для тех кто не понял- рабтали официантами в прибрежных ресторанах, кафе, магазинах и прочих забегаловках).

Конечно, это все очень поверхностные суждения, тем не менее это то что своими глазами видел.

kisumisu
04-12-2007, 08:17
ой, а я видела дирехтора из кишинева в Париже- че? все молодоване ездиют в ПариЖ? и также из Ташкента заместителя мэра города- и что?
не смеши ТОГО!
ты хоть бы поинтересовался профессиями тех, кто ездит, скока зарабатывают и посмотрел бы на возраст- навряд пенсионерия- а в основном молодлые, здоровые люди с хорошими профессиями
я вот как в Испанию не еду- одна пенсионерия из финляндии, англии и германии и еще шведы с норвегами
а официантами- испанцы, чьи зарплаты намного ниже тех же финских- обслуживают пенсионерию
так что кого ты видишь в отпусках- не показатель уровня жизни страны
я как как-то уже писала ранее- детская смертность является хорошим показателем- однако ж в России она еще высокая .
Путину надо деньги выделить на развитие детской педиатрии и улучшить позорное состояние больниц.
а хвалиться низкими налогами (а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?
вот и существуют позорные больницы до с их пор.
только вот недавно подруга лечила маму в Питере в институте скорой помощи- все с собой принесла- даже простыни. если взятку не дашь- лежишь в проходе- в палату не пускают. 30 000 рублей потратила на лекарства маме, ибо в больнице нет. маме 78 лет
рассказывала про "забытых" в коридоре стариках, которые лежат там все время-у них нет денег для палаты и простыней
позорно для страны, чьи граждане ездят на канары толпами
расслоение общества растет и пропасть между нищими и богатыми увеличивается.

NOLOGO
04-12-2007, 10:41
ой, а я видела дирехтора из кишинева в Париже- че? все молодоване ездиют в ПариЖ? и также из Ташкента заместителя мэра города- и что?
не смеши ТОГО!
ты хоть бы поинтересовался профессиями тех, кто ездит, скока зарабатывают и посмотрел бы на возраст- навряд пенсионерия- а в основном молодлые, здоровые люди с хорошими профессиями
я вот как в Испанию не еду- одна пенсионерия из финляндии, англии и германии и еще шведы с норвегами
а официантами- испанцы, чьи зарплаты намного ниже тех же финских- обслуживают пенсионерию
так что кого ты видишь в отпусках- не показатель уровня жизни страны
я как как-то уже писала ранее- детская смертность является хорошим показателем- однако ж в России она еще высокая .
Путину надо деньги выделить на развитие детской педиатрии и улучшить позорное состояние больниц.
а хвалиться низкими налогами (а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?
вот и существуют позорные больницы до с их пор.
только вот недавно подруга лечила маму в Питере в институте скорой помощи- все с собой принесла- даже простыни. если взятку не дашь- лежишь в проходе- в палату не пускают. 30 000 рублей потратила на лекарства маме, ибо в больнице нет. маме 78 лет
рассказывала про "забытых" в коридоре стариках, которые лежат там все время-у них нет денег для палаты и простыней
Детская смертность:
Россия 21
Эстония 12
(на 1000 детей до 5. года жизни)
http://www.childinfo.org/cmr/revis/db2.htm

togo
04-12-2007, 14:07

Кисумису, мне как человеку которому к большому сожалению пришлось полежать в финских больницах с тяжелым заболеваниям, не надо критиковать российскую мед систему с ее минусами, потому что даже со всеми минусами российского здравоохранения, есть явные преимущества над финской системой здравоохранения.

В России к сожалению многое решается за деньги, но РЕШАЕТСЯ.

Как человек прошедший через тяжелый путь попадания в финскую больницу- могу кратко сказать что система здесь: "спасение утопающего дело рук самого утопающего". И даже за деньги вы ничего здесь не решите с врачами которые ТУПО смотрять в компьютер когда перед ними серъезно больной человек. Человеческого отношения просто никакого.

Но больницы хорошие, не спорю. Только до них добираются самые стойкие и настойчивые. Мне лично пришлось почти ежедневно ездить по врачам (разным) пока не попал на врача ИНОСТРАНЦА который при виде моих анализов взялся за голову и сразу опрелил меня в больницу. Также врач сказал что в его стране меня сразу бы положили в больницу. Очень благодарен я этому врачу ИНОСТРАНЦУ. Если бы не он, меня вероятно бы не было на этом форуме....

В общем налоги здесь платяться по большей части непонять для чего, потому что когда столкнетесь с реальностью поймете что заплатили в десятки а то и сотни раз больше того что получили.

klo
04-12-2007, 14:39
Я не только Прибалтику, я вообще весь бывший СССР и соц блок имеют ввиду.

А россияне откуда только не едут. Я в Испании как-то отдыхал, так как со всей России были в данном курортном городке. Отдыхали. Зато граждане бывшего СССР имеющие на руках европаспорта обслуживали россиян по русски в ресторанах (для тех кто не понял- рабтали официантами в прибрежных ресторанах, кафе, магазинах и прочих забегаловках).

Конечно, это все очень поверхностные суждения, тем не менее это то что своими глазами видел.

А почему вы решили, что те же русские официанты не могут себе позволит отдохнут в свой отпуск на каком- нибуд тёплом море, почувствоват себя тоже "калифом на час"? Откуда столко презрения?
Кстати, в прошлом году были в круизе 5 островов Карибского моря, круиз от финской турфирмы, но на нашем этаже было три русские пары. Многих просто поразило с каким пренебрежением и чванством эти люди общалис с обслугой. Иногда было просто стыдно.

Yochicki
04-12-2007, 14:54

Вот только не надо бы Вам советы Путину давать, он получше Вас понимает, что надо делать, и как, а что - не надо.
На улучшение больниц деньги выделяются, больницы улучшаются. С каждым годом.

(а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?

Много чем, например:
1. Экспортными пошлинами на нефть и газ (составляющими сейчас больше трети от экспортной цены),
2. Доходами предприятий с государственным участием.
Короче, есть у России бюджет - в нём есть статьи доходов и статьи расходов. Пока что на всё хватает, бюджет профицитный.

togo
04-12-2007, 17:07
А почему вы решили, что те же русские официанты не могут себе позволит отдохнут в свой отпуск на каком- нибуд тёплом море, почувствоват себя тоже "калифом на час"? Откуда столко презрения?
Кстати, в прошлом году были в круизе 5 островов Карибского моря, круиз от финской турфирмы, но на нашем этаже было три русские пары. Многих просто поразило с каким пренебрежением и чванством эти люди общалис с обслугой. Иногда было просто стыдно.

Вы где презрение увидели то??? Труд легальный не может быть презренным, никакой!

П.C. Я кстати сам в ресторане работал.

Сударь
08-12-2007, 22:09
знаете статистику по невозврату кредитов?
Сказали А, скажите и Б. Дайте ее, статистику. А то вроде как аргумент, а на самом деле - ноль. Да и в банках не все идиоты, раз кредиты дают. И отобранные банком машины тоже ведь продаются. Вопрос не раскрыт, короче.
я не из низкодоходных слоев населения. И Toyota Camry для меня недостаточно хороша. Но я не даже не думаю, что так живут все, или даже многие. И вам не советую - разочарование будет горьким.
Куда-то сгинул оппонент Ilya, так и не ответив на простые вопросы...

Если придет, то вот еще:

"к 2015 году объем автокредитов в РФ вырастет в шесть с лишним раз и достигнет отметки в 40 миллиардов долларов.

Наиболее значительный рост продаж ожидается в сегменте машин, проданных по схеме Trade-in - к 2012 году, как считают эксперты, через дилерские сети будет продаваться по два миллиона таких автомобилей ежегодно."
http://auto.lenta.ru/news/2007/12/07/cars/

NOLOGO
08-12-2007, 23:26
Куда-то сгинул оппонент Ilya, так и не ответив на простые вопросы...

Если придет, то вот еще:

"к 2015 году объем автокредитов в РФ вырастет в шесть с лишним раз и достигнет отметки в 40 миллиардов долларов.

Наиболее значительный рост продаж ожидается в сегменте машин, проданных по схеме Trade-in - к 2012 году, как считают эксперты, через дилерские сети будет продаваться по два миллиона таких автомобилей ежегодно."
http://auto.lenta.ru/news/2007/12/07/cars/
А это типа, круто, да?
Сравним немножко. В 2006 таких машин в Эстонии продавали более 25 000. Умножаем на 100 (так как в России 100 раз больше людей) и получаем 2,5 миллиона.
А теперь перепишем новость:
До 2012. года Россия по прогнозам экспертов не доганяет уровня Эстонии 2006. года...
Не так круто, правда?
Кстати, в каком это году Путя обещал Португалию доганять? Не припомните?

Yochicki
08-12-2007, 23:28
АДо 2012. года Россия по прогнозам экспертов не доганяет уровня Эстонии 2006. года...
Не так круто, правда?

А это откуда? в указанной ссылке ничего про эстонию не было...

Сударь
08-12-2007, 23:34
Сравним немножко. В 2006 таких машин в Эстонии продавали более 25 000. Умножаем на 100 (так как в России 100 раз больше людей) и получаем 2,5 миллиона.
А теперь перепишем новость:
До 2012. года Россия по прогнозам экспертов не доганяет уровня Эстонии 2006. года...
Гоните вы со своими рассчетами. И потом там написано, что по схеме trade-in. Очевидно, это не единственная схема. Значит будет больше продано... Вы часто задаете вопросы, но практически никогда не отвечаете. Или вопросом на вопрос... Известно, откуда уши...

NOLOGO
08-12-2007, 23:38
Гоните вы со своими рассчетами. И потом там написано, что по схеие trade-in. Очевидно, это не единственная схема. Значит будет больше продано... Вы часто задаете вопросы, но практически никогда не отвечаете. Или вопросом на вопрос... Известно, откуда уши...
Откуда уши?
Должен заметить, вы также ловко стирали вопрос про Португалию... Забыли уже?

Ilya
09-12-2007, 02:21
Да. Ну вот. Появился. Отъезжал, знаете ли, Сударь, надо же зарабатывать на Toyota Camry. :))) Ссылаетесь на экспертов, взятых с сайта в Интернете... Прекрасная метода. Как удобно быть экспертом - спрос небольшой, в случае неисполнения прогнозов. Таких, например, как прогнозы цены на нефть, совсем недавние. Говорили, например, что 70 долл/баррель - предел. Ан, нет - возможно и 100. А как 100 - так заговорили, что перспектив снижения нет. И тут же снижение. И где эксперты?

Сударь
09-12-2007, 02:23
Да. Ну вот. Появился. Отъезжал, знаете ли, Сударь, надо же зарабатывать на Toyota Camry. :))) Ссылаетесь на экспертов, взятых с сайта в Интернете... Прекрасная метода. Как удобно быть экспертом - спрос небольшой, в случае неисполнения прогнозов. Таких, например, как прогнозы цены на нефть, совсем недавние. Говорили, например, что 70 долл/баррель - предел. Ан, нет - возможно и 100. А как 100 - так заговорили, что перспектив снижения нет. И тут же снижение. И где эксперты?
так где ваши цифры про невозврат кредитов? А то критикуете, а сами только общие суждения и фактов - ноль. Пока. И чем вам не нравится ссылка?

Сударь
09-12-2007, 02:30
Ан, нет - возможно и 100. А как 100 - так заговорили, что перспектив снижения нет. И тут же снижение. И где эксперты?
Мы о машинах и о том, что их в России покупает кто-то. Камри - 20 000 в год, Форд илии 60 000 в год
http://www.ford.ru/ns7/f_in_rus_intro/-/f_history_rus/-/-/-/-
или 72 000 уже
http://www.mashportal.ru/company_news-3945.aspx

А сколько импортируется?

"04.10.2007
В первом полугодии этого года спрос на иномарки в России вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса в РФ, за отчетный период россияне купили 720,143 тыс. машин зарубежных марок. По результатам первого полугодия самым популярным иностранным автомобилем в России стал Chevrolet , конечно, благодаря Lanos. Иностранные модели продолжают вытеснять из отрасли исконно российские марки. Значительное увеличение средней цены новой легковой машины в России аналитики объясняют существенным ростом продаж новых иномарок, а также падением курса доллара по отношению к рублю и другим мировым валютам.
С января по август 2007 года в РФ было сделано 1 058 225 автомобилей, передает со ссылкой на ОАО «Автосельсхозмаш-Холдинг» Прайм-ТАСС. Это в основном легковой транспорт – 825,6 тыс. машин. Прирост в секторе пассажирских авто, как и в июле 2007 года, составил 10,1–10,2%."
http://www.ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=82

КТО ВСЕ ЭТО БЕРЕТ??? Давайте не ускользать от темы.

Да. Ну вот. Появился.
и опять пропал... Камри очень хочется? :gy:

Ilya
09-12-2007, 20:04
Да. Давайте не ускользать. Только сначала договоримся о чем бседа. Мне кажется, что начиналось все с повышения зарплат работников в России. И я, заметьте, не возражаю. Повышаются. Только вот относительное повышение (в процентах) совсем ничего не доказывает. Повышение зарплаты, например, с 5 тыс.руб до 10 тыс.руб. - прекрасные 100 процентов, но из общих представлений - я думаю, Вы согласитесь - уровень жизни осчастливленного не сильно вырастает по абсолютной величине. Тут повезло мне в пятницу включить телевизор - Первый канал, "Поле чудес". "Сколько получаете", - спрашивает Якубович учительницу, которой выпал сектор "Приз", надеясь поторговаться. - "7000 руб.", - отвечает она, покраснев. Он даже торговаться не стал. А она, между прочим, расказала, что преподает историю и (!) русский язык.
Так о чем мы говорим? Как стало жить на Руси хорошо?

Yochicki
09-12-2007, 20:07
Да. Давайте не ускользать. Только сначала договоримся о чем бседа. Мне кажется, что начиналось все с повышения зарплат работников в России. И я, заметьте, не возражаю. Повышаются. Только вот относительное повышение (в процентах) совсем ничего не доказывает. Повышение зарплаты, например, с 5 тыс.руб до 10 тыс.руб. - прекрасные 100 процентов, но из общих представлений - я думаю, Вы согласитесь - уровень жизни осчастливленного не сильно вырастает по абсолютной величине. Тут повезло мне в пятницу включить телевизор - Первый канал, "Поле чудес". "Сколько получаете", - спрашивает Якубович учительницу, которой выпал сектор "Приз", надеясь поторговаться. - "7000 руб.", - отвечает она, покраснев. Он даже торговаться не стал. А она, между прочим, расказала, что преподает историю и (!) русский язык.
продвинутые учителя в России зарабатывают, в основном, репетиторством. Бывшая жена брата моей жены, например, репетирорством заработала себе на новую квартиру.

kisumisu
09-12-2007, 21:02
человек должен зарабатывать на жизнь на 1 работе и чтобы хватало! а если чтобы свести концы с концами надо пахать на 2 или 3 работах- то это рабство.
если хочется жить лучше чтобы и хватало и еще оставалось - можно пойти на 2 работу- а то плучается что для того чтобы учительнице прожить надо обязательно работать на 2 работах!
к примеру любимая Ечиком партия Путина очень хорошо оплачивала свою предвыборную кампанию 0 деньги-то у путина- моя сестра, стоя на Невском у Гостинки и раздавая листовки - заработала за 2 недели 14. 000 рублей
оплата- 3 часа- 500 рублей
ни одна другая партия не смогла себе позволить так хорошо оплачивать труд наемных агитаторов- Единая Россия- смогла. к чему бы это?
моей сестре все равно- пенсия у нее 3000 рублей и все равно на кого подрабатывать. так вот к ней подошла однажды старушка такая интеллигентная и опозорила ее заявив что это позор стоять и агитировать за партию Путина. и что она (старушка) даже в самый голодный год не пошла бы агитировать за него.
вот так даже бывает
а репититорами не все могут быть и не у всех здоровье позволяет пахать на 2 работах

Сан Саныч
09-12-2007, 21:05
продвинутые учителя в России зарабатывают, в основном, репетиторством. .
А продвунутые российские президенты зарабатывают, в основном тем, что присваивают доходы с распродажи нац. богатств....:)

Yochicki
09-12-2007, 21:07
а репититорами не все могут быть и не у всех здоровье позволяет пахать на 2 работах
Нет здоровья - умри!

Yochicki
09-12-2007, 21:08
А продвунутые российские президенты зарабатывают, в основном тем, что присваивают доходы с распродажи нац. богатств....:)
Назовите хоть один доказанный случай, когда Путин присвоил хоть копейку.

kisumisu
09-12-2007, 21:09
так где ваши цифры про невозврат кредитов? А то критикуете, а сами только общие суждения и фактов - ноль. Пока. И чем вам не нравится ссылка?
http://www.credit.partnerlist.ru/nevozvrat.php
это что вам скучер не было
а поданным 2006 года- невозврат кредитов составляет 20%
впечатляет

kisumisu
09-12-2007, 21:18
Нет здоровья - умри!
что могу сказать- вы больной человек

NOLOGO
09-12-2007, 21:33
Назовите хоть один доказанный случай, когда Путин присвоил хоть копейку.
За время президенства Путин присвоил 41 миллиарда долларов, что поставит его среди 10 самых богатых в мире и одновременно самого коррумпированного государственного деятеля в мире. Откуда денги?
http://www.themoscowtimes.com/stories/2007/11/28/006.html

Yochicki
09-12-2007, 21:42
За время президенства Путин присвоил 41 миллиарда долларов, что поставит его среди 10 самых богатых в мире и одновременно самого коррумпированного государственного деятеля в мире. Откуда денги?
Я просил привести пример доказанных случаев. А Вы что привели? одни домыслы...

bee
09-12-2007, 21:56
кто ж их доказывать-то будет? власть-то абсолютная...

Yochicki
09-12-2007, 21:57
Недоказанные обвинения называются КЛЕВЕТА.
Есть вопросы?

NOLOGO
09-12-2007, 22:07
Доказательства будут во время его процессы после которого его расстрелят.

NOLOGO
09-12-2007, 22:10
Недоказанные обвинения называются КЛЕВЕТА.
Есть вопросы?
А разве кто-то поднимал вопросы против газеты, после появления этой стати?

Yochicki
09-12-2007, 22:12
Доказательства будут во время его процессы после которого его расстрелят.
Предлагаю Вам подрочить, представляя себе эту фантастическую картину :D ибо она настолько же осуществима в реальности, как и все остальные Ваши эротические фантазии... :D

Сударь
09-12-2007, 22:25
Да. Давайте не ускользать.
Неужели согласны? :)

О том, что "ДорожаЮТ сотрудники Российские". Заметили разницу в смысловой нагрузке выделенных слов, а точне - окончаний?

Как частный случай отражения того, что происходит, т.е. того, что сейчас в процессе (дорожают), и есть рост благосостояния. Пример этого - возросшее число продаж импортных автомобилей, среди которых не самые дешевые - камри. Про общий рост продаж я цифру дал. Вы же отмахиваетесь якубовичами... Ваш подход не вполне конструктивен, а методика дискуссии, уж не обижайтесь, похожа на ту, что здесь обкатывает юзер СанСаныч (никакой конкретики, и ... вопросом на вопрос).

Попробую спросить еще раз: кто в России покупает ТАКОЕ кол-во иномарок (см. цифры в моих предыдущих сообщениях)?

Сударь
09-12-2007, 22:32
должны бы те, кто считал эти миллиарды ДОЛЛАРОВ. Они ведь не в подушке, а на счетах. "Где деньги, Зин?"(с).

Вам бы лучше про акционеров ФОРТУМа поговорить (Финляндия по-русски). Почему цены на электроэнергию в стране растут (недавно пришла бумага по почте), даже когда проливные дожди все лето (значит гидростанции в полный рост работают)... И почему идут в "отказ", когда предлагается импорт дешевой энергиии? За ради блага всего населения?

NOLOGO
09-12-2007, 22:42
должны бы те, кто считал эти миллиарды ДОЛЛАРОВ. Они ведь не в подушке, а на счетах. "Где деньги, Зин?"(с).

Вам бы лучше про акционеров ФОРТУМа поговорить (Финляндия по-русски). Почему цены на электроэнергию в стране растут (недавно пришла бумага по почте), даже когда проливные дожди все лето (значит гидростанции в полный рост работают)... И почему идут в "отказ", когда предлагается импорт дешевой энергиии? За ради блага всего населения?
У вашего кумира неплохие шаншы попасть в горячую десятку!
http://listverse.com/people/top-10-famous-corpses/

Сударь
09-12-2007, 22:44
У вашего кумира неплохие шаншы попасть в горячую десятку!
http://listverse.com/people/top-10-famous-corpses/
Словесный понос...

Кстати, кто-то становится политическим трупом при жизни. Вот Каспаров им уже стал. Переживете утрату?

Про Фортум проглотили?

bee
09-12-2007, 22:50

отвечу, хоть этот дядька в огороде ну никак в тему не вписывается
http://www.utro.ru/articles/2007/10/30/691079.shtml
Цены на электроэнергию выйдут из-под контроля
а вообще ходят слухи, что цены во всем мире и на всё растут и обзывают это инфляцией

NOLOGO
09-12-2007, 22:55
Словесный понос...

Кстати, кто-то становится политическим трупом при жизни. Вот Каспаров им уже стал. Переживете утрату?

Про Фортум проглотили?
Спокойно. Он Карпову кажется 5:0 проиграл и всеравно выиграл. Обождите до конца. Шахматы - это игра умных. Не то что дзю-до...

Сан Саныч
09-12-2007, 23:05
Белковский оценивал сумму личного состояния путина в 30 млрд.$. Впрочем точную цифру не назовет никто, кроме конечно одного человека, так как она является самой главной военной тайной современной России.:)

Сан Саныч
09-12-2007, 23:08

Не удивлюсь если скоро все идеологические противники путина превратятся из политических трупов в физические. Разве диктаторы поступают по иному? Сказав А непременно нужно будет и Б произнести!;)

Yochicki
09-12-2007, 23:09
Белковский оценивал сумму личного состояния путина в 30 млрд.$. Впрочем точную цифру не назовет никто, кроме конечно одного человека, так как она является самой главной военной тайной современной России.:)
Откуда такая цифра у белковского? Приведите факты, пожалуйста.

Сударь
09-12-2007, 23:10
Белковский оценивал сумму личного состояния путина в 30 млрд.$.
У меня нет оснований верить Белковскому больше, чем вам. А вам я вообще не верю :gy:

Сударь
09-12-2007, 23:13
отвечу, хоть этот дядька в огороде ну никак в тему не вписывается
http://www.utro.ru/articles/2007/10/30/691079.shtml
Цены на электроэнергию выйдут из-под контроля
а вообще ходят слухи, что цены во всем мире и на всё растут и обзывают это инфляцией
"Перевод стрелок зафиксирован" :gy:

В России пока есть дотации, а тут их нет. Но вы упустили главную часть: почему бы не импортировать электричество, тем самым снизив его стоимость для СВОИХ граждан? Или стоимость акций важнее?

NOLOGO
09-12-2007, 23:17
Откуда такая цифра у белковского? Приведите факты, пожалуйста.
Кому принадлежит Сургутнефтегаз ? Вам не известно?

Yochicki
09-12-2007, 23:19
И кому же?

NOLOGO
09-12-2007, 23:21
И кому же?
Биржевая компания! Давайте ставки.

Сан Саныч
09-12-2007, 23:22
Вам не жаль впустую свое время тратить вступая в полемику со стеной, ощетинувшуюся изначальным неприятием любого мнения, кроме кремлевской точки зрения?:)

Сударь
09-12-2007, 23:31
Спокойно. Он Карпову кажется 5:0 проиграл и всеравно выиграл. Обождите до конца. Шахматы - это игра умных. .
что ждать? когда он в шахматы опять станет играть? Он слишком много разбазарил своей "шахматной" энергии в политике и даже подложил свинью всем остальным либерастам, расколов их лагерь...

NOLOGO
09-12-2007, 23:40
Вам не жаль впустую свое время тратить вступая в полемику со стеной, ощетинувшуюся изначальным неприятием любого мнения, кроме кремлевской точки зрения?:)
Смешно иногда. Да и по ходу дела тут выясняется, что добрая половина тут не путинойды какиэта, а вполне вменяеные люди со своими мнениями. Слава Россию! За нашу и вашу свободу!

NOLOGO
09-12-2007, 23:43
что ждать? когда он в шахматы опять станет играть? Он слишком много разбазарил своей "шахматной" энергии в политике и даже подложил свинью всем остальным либерастам, расколов их лагерь...
А вас идоль в дзю-до круглый ноль. И побед-то не предвидется....

bee
09-12-2007, 23:46
"Перевод стрелок зафиксирован" :gy:

В России пока есть дотации, а тут их нет. Но вы упустили главную часть: почему бы не импортировать электричество, тем самым снизив его стоимость для СВОИХ граждан? Или стоимость акций важнее?
потому что очень часто любят эти продавцы дешевого перекрытым крантиком погрозить

Yochicki
09-12-2007, 23:48
потому что очень часто любят эти продавцы дешевого перекрытым крантиком погрозить
И правильно! Щоб не зазнавались тут! ;)

bee
09-12-2007, 23:51
И правильно! Щоб не зазнавались тут! ;)
ну вот чтоб не подумали что зазнаются, - сыпасыба, нэ надо, мы сами :gi:

Сударь
09-12-2007, 23:53
Лукавите (про акции)...

- Кому и насколько часто грозят? Банальное воровство российского газа со стороны Сёмы Могилевича не рассматривается.
- Как часто СССР нарушал поставки газа, нефти, электроэнергии?

Сударь
09-12-2007, 23:55
И побед-то не предвидется....
Так 64.3 % - не победа? Или ваши отморозки от СПС с 1% победили? :gy:

Микка К.
09-12-2007, 23:58
За время президенства Путин присвоил 41 миллиарда долларов, что поставит его среди 10 самых богатых людей в мире
Белковский оценивал сумму личного состояния путина в 30 млрд.$

Если это правда,то о возрождении России можно просто забыть.... :(
Даже и не знаю что лучше...или пусть будет ещё одна гражданская война, или пусть дальше грабят страну....

Yochicki
10-12-2007, 00:00
Если это правда,то о возрождении России можно просто забыть.... :(
Даже и не знаю что лучше...или пусть будет ещё одна гражданская война, или пусть дальше грабят страну....
Не верьте грязным слухам и клевете. ;)

bee
10-12-2007, 00:07
Лукавите (про акции)...

- Кому и насколько часто грозят? Банальное воровство российского газа со стороны Сёмы Могилевича не рассматривается.
- Как часто СССР нарушал поставки газа, нефти, электроэнергии?
если грозят, то лучше наверное и не заводить эту бодягу...

поставки, например, запчастей в финскую армию нарушал безбожно, это из личного опыта...

bee
10-12-2007, 00:09
Не верьте грязным слухам и клевете. ;)
поживем - увидим, но сценарий-то крутят уж не по первому кругу один и тот же

Yochicki
10-12-2007, 00:09

поставки, например, запчастей в финскую армию нарушал безбожно, это из личного опыта...
С запчастями при СССР-е было туго везде. Не только в Финляндии... :)

Yochicki
10-12-2007, 00:10
поживем - увидим, но сценарий-то крутят уж не по первому кругу один и тот же
В России стремительно разрастается средний класс (т.е. мы). Средний класс = основа национализма. Так что мы со временем вытянем Россию, и поставим таких вождей, какие нам нужны, не волнуйтесь... ;)

bee
10-12-2007, 00:11
С запчастями при СССР-е было туго везде. Не только в Финляндии... :)
тут не совсем то...
это были ГОСпоставки через Оборонэкспорт и Автоэкспорт, все очень круто и солидно, однако жжжжж

bee
10-12-2007, 00:13
В России стремительно разрастается средний класс (т.е. мы). Средний класс = основа национализма. Так что мы со временем вытянем Россию, и поставим таких вождей, какие нам нужны, не волнуйтесь... ;)
именно национализма?

v.v.
10-12-2007, 00:13
http://www.compromat.ru/main/bogdanov/a.htm

Сударь
10-12-2007, 00:15
кому грозят? Ворам, что им более воровать не позволят?

поставки, например, запчастей в финскую армию
Я про энергию спросил...

Низачот пока :)

Yochicki
10-12-2007, 00:15
именно национализма?
Конечно. Единственная здоровая и активно развивающаяся идеология в любом растущем государстве. Способная реально противостоять потугам западной демократиии...

Yochicki
10-12-2007, 00:17
http://www.compromat.ru/main/bogdanov/a.htm
Единственное, что из этой ссылки становится ясно: что ничего не ясно, цитирую:
"Информация о владельцах “Сургутнефтегаза” — тайна за семью печатями." :D

bee
10-12-2007, 00:18
кому грозят? Ворам, что им более воровать не позволят?

Я про энергию спросил...

Низачот пока :)
грозят им , а слышут все, глядишь не ровен час еще кого в воры запишут...

какая разница энергия или железки, система то одна
узко мыслите, низачет

v.v.
10-12-2007, 00:19
Единственное, что из этой ссылки становится ясно: что ничего не ясно, цитирую:
"Информация о владельцах “Сургутнефтегаза” — тайна за семью печатями." :Д
Но всё же некоторые считают Богданова самым большим собственником.

Yochicki
10-12-2007, 00:21
Но всё же некоторые считают Богданова самым большим собственником.
А ещё некоторые считают, что Луна сделана из голландского сыра... :)

Сударь
10-12-2007, 00:37
грозят им , а слышут все, глядишь не ровен час еще кого в воры запишут...
Что значит запишут? Вор - он и в Африке вор. А уж про хваленую честность нажужжали на этом форуме ох как много... Так что с ворами то делать?

какая разница энергия или железки, система то одна
Две больших разницы: стратегических договоров не нарушали... Если покопать, то поставки железок в СССР с Запада тоже нарушались...

Про акции забыли и про их владельцев - тоже? Ну, ну... А я вот все эти прелести от местных слышу на кофепитиях...

узко мыслите
Да уж где нам - лаптем щи хлебаем... Ваша широта мысли дальше русофобии никогда и не простиралась.

bee
10-12-2007, 09:56
Да уж где нам - лаптем щи хлебаем... Ваша широта мысли дальше русофобии никогда и не простиралась.
в отличие от форумских пустобрехов я хоть что-то реальное делаю для России, но не для Путина и Ко, а для обычных людей там живущих. Пора бы уж некоторым отличать где народ, а где система свой же народ унижающая, обманывающая и обворовывающая. И избавляйтесь, наконец, от болезни перехода на личности, глупо это выглядит, очень глупо...

Yanychar
10-12-2007, 11:00
в отличие от форумских пустобрехов я хоть что-то реальное делаю для России, но не для Путина и Ко, а для обычных людей там живущих. Пора бы уж некоторым отличать где народ, а где система свой же народ унижающая, обманывающая и обворовывающая. И избавляйтесь, наконец, от болезни перехода на личности, глупо это выглядит, очень глупо...

И что же вы делаете такого ДЛЯ?
Или торговля уже стала благотворительностью???!!!

kisumisu
10-12-2007, 11:03
это у Сударя наверное в крови как и у некоторых ему поддакивающих
не берит ПЧЕЛ близко к сердцу

bee
10-12-2007, 11:04
И что же вы делаете такого ДЛЯ?
Или торговля уже стала благотворительностью???!!!
торговля по таким ценам действительно больше на благотворительность смахивает
ну и так, по мелочи
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1305208&postcount=813

Ilya
10-12-2007, 11:30
О том, что "ДорожаЮТ сотрудники Российские". Заметили разницу в смысловой нагрузке выделенных слов, а точне - окончаний?

Как частный случай отражения того, что происходит, т.е. того, что сейчас в процессе (дорожают), и есть рост благосостояния. Пример этого - возросшее число продаж импортных автомобилей, среди которых не самые дешевые - камри. Про общий рост продаж я цифру дал. Вы же отмахиваетесь якубовичами... Ваш подход не вполне конструктивен, а методика дискуссии, уж не обижайтесь, похожа на ту, что здесь обкатывает юзер СанСаныч (никакой конкретики, и ... вопросом на вопрос).

Попробую спросить еще раз: кто в России покупает ТАКОЕ кол-во иномарок (см. цифры в моих предыдущих сообщениях)?

Прекрасный способ вести дискуссию. Предлагаем прогнозные цифры от неназванных экспертов и просим их объяснить. Признаюсь честно - не знаю, почему неизвестные мне эксперты с сайта auto.ru называют такие цифры продаж в далеких от нас годах. Вообще-то, большее доверие, если говорить о будущем, вызывают прогнозы МЭРТ, которые при определенных сценариях развития - в том числе, мировой экономики - не сулят ничего хорошего (http://www.economy.gov.ru/). А уж в том, что Россия, ведомая ЕР с преемником во главе, пойдет по инерционному, в лучшем случае энерго-инерционному пути, Вы уж извините, но сомнений у меня нет. К чему это приведет, кроме падения продаж автомобилей - читайте прогноз. Кажется мне, что это полезное чтиво.
А что касается Сан Саныча, так сравнение с ним для меня лестно. Формой бывает резковат, но согласен я с ним на все 100.

Yanychar
10-12-2007, 12:46
торговля по таким ценам действительно больше на благотворительность смахивает
ну и так, по мелочи
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1305208&postcount=813

Этдействительно мелочь. Внимания не стоит.

klo
10-12-2007, 12:50

Как ты точно сказал- внимания не стоит... Зачем на ч´ю-то беду внимание обращат´...Так легче жит...

Yanychar
10-12-2007, 12:55
Как ты точно сказал- внимания не стоит... Зачем на ч´ю-то беду внимание обращат´...Так легче жит...

Не надо передергивать. Я сказал, что декларируемое было ерундой, а не реальной помощью, за которую гордиться стоило бы. Да и не хвастаются такими вещами. Просто делают.

klo
10-12-2007, 13:01
Не надо передергивать. Я сказал, что декларируемое было ерундой, а не реальной помощью, за которую гордиться стоило бы. Да и не хвастаются такими вещами. Просто делают.

Если Вы не в курсе, то декларируемое- не ерунда, а реалная, конкретная помощ конкретным людям, впрочем, бее и сам с усам...

bee
10-12-2007, 13:03
был вопрос, я ответил...
хотелось бы соответственно услышать про Ваши не мелкие реальные дела
я не сочту их похвальбой

bee
10-12-2007, 13:54
в масштабе всемирной непримиримой борьбы с русофобией безусловно...
только не там врагов-то ищите , воины...

nekto
10-12-2007, 15:33
Друзья, вы так бысто сходите с темы. Может перестать есть эти грибы?

Yanychar
10-12-2007, 15:38
Если Вы не в курсе, то декларируемое- не ерунда, а реалная, конкретная помощ конкретным людям, впрочем, бее и сам с усам...

Вот именно "с усами". Может вам и не стоило влезать?

Yanychar
10-12-2007, 15:42
был вопрос, я ответил...
хотелось бы соответственно услышать про Ваши не мелкие реальные дела
я не сочту их похвальбой

Я не усышал ответа. Точнее его и не было. Подтвердили, что занимаетесь торговлей. Один из партнеров Россия. Где то, что сделано на благо?
С вашей логикой я просто благотворитель для России. Моя компания продает в Россию товаров в ...дцать сотен раз больше. При чем не только КОМПАНИЯ продает, но и я еще эти товары и делаю ручками. Так что я на благо Рос и Финл делаю на много больше. Но почему то об этом не говорю.

Yanychar
10-12-2007, 15:43
Друзья, вы так бысто сходите с темы. Может перестать есть эти грибы?

А на что переходить, если не есть? Курить? Жевать? Втирать? Мазать?

bee
10-12-2007, 16:48
Я не усышал ответа. Точнее его и не было. Подтвердили, что занимаетесь торговлей. Один из партнеров Россия. Где то, что сделано на благо?
С вашей логикой я просто благотворитель для России. Моя компания продает в Россию товаров в ...дцать сотен раз больше. При чем не только КОМПАНИЯ продает, но и я еще эти товары и делаю ручками. Так что я на благо Рос и Финл делаю на много больше. Но почему то об этом не говорю.
ооочень веселая цифра получается, после умножения :lol:
(калькулятор зашкалило)

так никто Вас и не спрашивает

Yanychar
10-12-2007, 16:51
ооочень веселая цифра получается, после умножения :lol:
(калькулятор зашкалило)

так никто Вас и не спрашивает

И это правильно. Разница в весе.
Так и я вас спрашивал про что Вы РЕАЛЬНОГО для России делаете, а не как на жизнь зарабатываете!

bee
10-12-2007, 16:57
И это правильно. Разница в весе.
Так и я вас спрашивал про что Вы РЕАЛЬНОГО для России делаете, а не как на жизнь зарабатываете!
не правильно, столько ни одна компания в мире не продает ничего никуда...
если мой ответ Вам не виден, то это не мои проблемы

togo
10-12-2007, 17:37
Мне вот одно не понятно- если в России начали больше зарабатывать чем раньше, почему некоторых из числа русскоязычных постоянно проживающих в Финляндии это бесит?

Более того, в России значительно усложнили процедуру получения разрешения на работу иностранцам (точнее приняли Западные правила ограждения себя от иностранной рабочей силы), чем ОТКРЫЛИ ПУТЬ российским гражданам проживающим заграницей.

Теперь отправить на работу в Россию (с высокой зарплатой и всего 13% подоходного) иностранца фирмам становится накладно. Дорого и бюрократично. А гражданина Россий- пожалуйста!!! Сегодня любого Васю Пупкина из числа русскоязычных в Финляндии с российским паспортом найми на работу- завтра он может выходить на работу в России!

Вам создали преимущества, а вы кипятком писаете. Или соска так мозги проела, до основания? :)

http://vglib.ru/sourse/fr590p/582.jpg

bee
10-12-2007, 17:41
Мне вот одно не понятно- если в России начали больше зарабатывать чем раньше, почему некоторых из числа русскоязычных постоянно проживающих в Финляндии это бесит?

Более того, в России значительно усложнили процедуру получения разрешения на работу иностранцам (точнее приняли Западные правила ограждения себя от иностранной рабочей силы), чем ОТКРЫЛИ ПУТЬ российским гражданам проживающим заграницей.

Теперь отправить на работу в Россию (с высокой зарплатой и всего 13% подоходного) иностранца фирмам становится накладно. Дорого и бюрократично. А гражданина Россий- пожалуйста!!! Сегодня любого Васю Пупкина из числа русскоязычных в Финляндии с российским паспортом найми на работу- завтра он может выходить на работу в России!

Вам создали преимущества, а вы кипятком писаете. Или соска так мозги проела, до основания? :)
не знаю , тко писает, я только рад, значит мои труды не пропали даром ...

togo
10-12-2007, 17:47
не знаю , тко писает, я только рад, значит мои труды не пропали даром ...

Ведь согласитесь что усложнение процедуры получения разрешения на работу иностранцам в России придало значительное преимущество российским гражданам по трудоустройству, в частности тем россиянам что живут за границей.

Уже "буржуй" подумает, стоит ли ему отправлять своего в три дорога или все-таки на престижный пост директора представительства в России взять россиянина проживающего у него в стране, но имеющего возможность свободно въезжать и выезжать из России (не говоря уже об открытии-регистрации фирм итд) :)

bee
10-12-2007, 17:55
Ведь согласитесь что усложнение процедуры получения разрешения на работу иностранцам в России придало значительное преимущество российским гражданам по трудоустройству, в частности тем россиянам что живут за границей.

Уже "буржуй" подумает, стоит ли ему отправлять своего в три дорога или все-таки на престижный пост директора представительства в России взять россиянина проживающего у него в стране, но имеющего возможность свободно въезжать и выезжать из России (не говоря уже об открытии-регистрации фирм итд) :)
с эти нельзя не согласиться...
а чего, в Москву не пущают буржуины проклятые?

Сударь
10-12-2007, 18:10
Прекрасный способ вести дискуссию. Предлагаем прогнозные цифры от неназванных экспертов и просим их объяснить.
Вполне ожидаемый метод переворачивания сказанного и игнорироавния информации.

Не переживайте, заболтать будет трудно:
""04.10.2007
В первом полугодии этого года спрос на иномарки в России вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса в РФ, за отчетный период россияне купили 720,143 тыс. машин зарубежных марок."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1321895&postcount=82

Поясняю для Вас: это не прогноз, это свершившийся факт. Так понятнее?

Вообще-то, большее доверие, если говорить о будущем, вызывают прогнозы МЭРТ, которые при определенных сценариях развития - в том числе, мировой экономики - не сулят ничего хорошего
Ну?
"Что касается России, то у нее есть основания надеяться, что разрушения ее не затронут в любом случае. Так, счет текущих операций платежного баланса у нас положительный, по данным ЦБ в январе–сентябре он составил $57,1 млрд. К тому же ожидается беспрецедентный чистый приток частного иностранного капитала – по словам замглавы Минэкономразвития Станислава Кузнецова, уже зафиксировано $86 млрд, а по итогам года будут все $90 млрд. О доверии к России говорит и чистый приток средств в иностранные фонды, инвестирующие в СНГ и нашу страну. За неделю, окончившуюся 5 декабря, он составил $343 млн, что стало рекордом за последние 19 месяцев. Такой интерес к России аналитики объясняют падением доверия к развитым рынкам из-за опасения новой волны глобального кризиса ликвидности."
http://gazeta.ru/financial/2007/12/10/2410281.shtml

Но не будем уходить в сторону. Остановимся на проданных автомобилях. С этим у Вас большие трудности.

А что касается Сан Саныча, так сравнение с ним для меня лестно. Формой бывает резковат, но согласен я с ним на все 100.
Я и не смоневался (уже после Вашего второго сообщения в этой теме), что Вы с ним родственные души, так сказать. Тот же слог, тот же стиль. Вопросом на вопрос, попытка уйти от конкретного ответа, перевод стрелок, и пр. и пр.

togo
10-12-2007, 18:28
с эти нельзя не согласиться...
а чего, в Москву не пущают буржуины проклятые?

Буржуины как и бабуины предпочитают своих :) Но когда дело доходит до денег (или дележки бананов :) ) то предпочтения испаряются :)

Что хорошего в силе денег, что деньги помогают бороться с расизмом. Деньги это залог уничтожения расизма ;)

Но а если серъезно от того что Россия становится богаче русскоязычным заграницей только лучше станет, больше шансов устроиться на нормальную работу, а не всю жизнь метлой пахать или по социалкам шакалить

kisumisu
10-12-2007, 18:34
дык дружно рванули все у кого русские паспорта домой на приличную работу!!!
а то понимаешь ли пахають тут тока метлой!!!!!!

togo
10-12-2007, 18:42

Есть большой опыт летания на метле?

kisumisu
10-12-2007, 18:44
а то! тока летаю тут, а тем у кого паспорта- мона и туда

Ilya
11-12-2007, 13:00
Вполне ожидаемый метод переворачивания сказанного и игнорироавния информации.

Не переживайте, заболтать будет трудно:
""04.10.2007
В первом полугодии этого года спрос на иномарки в России вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса в РФ, за отчетный период россияне купили 720,143 тыс. машин зарубежных марок."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1321895&postcount=82

Поясняю для Вас: это не прогноз, это свершившийся факт. Так понятнее?

"Что касается России, то у нее есть основания надеяться, что разрушения ее не затронут в любом случае. Так, счет текущих операций платежного баланса у нас положительный, по данным ЦБ в январе–сентябре он составил $57,1 млрд. К тому же ожидается беспрецедентный чистый приток частного иностранного капитала – по словам замглавы Минэкономразвития Станислава Кузнецова, уже зафиксировано $86 млрд, а по итогам года будут все $90 млрд. О доверии к России говорит и чистый приток средств в иностранные фонды, инвестирующие в СНГ и нашу страну. За неделю, окончившуюся 5 декабря, он составил $343 млн, что стало рекордом за последние 19 месяцев. Такой интерес к России аналитики объясняют падением доверия к развитым рынкам из-за опасения новой волны глобального кризиса ликвидности."
http://gazeta.ru/financial/2007/12/10/2410281.shtml

Но не будем уходить в сторону. Остановимся на проданных автомобилях. С этим у Вас большие трудности.

Вообще-то, дорогой Сударь, тон Вашего сообщения не вызывает у меня особого желания продолжать беседу. Поэтому, для завершения дебатов поясню Вам некоторые простые истины.
720 тыс. купленных автомобилей иностранного производства относительно населения нашей славной родины составляют лишь 0,5 процента. Это за полгода. В пересчете на год пусть будет 1 процент. Рост благосостояния части наших соотечественников бесспорен и не подвергается сомнению. Но, как я и говорил ранее, бОльшая часть населения даже и думать не может о таких приобретениях. И, что самое главное, никаких перспектив для этой части и не просматривается.
Далее. Прежде чем ссылаться на цифры из области экономики, Сударь, хорошо бы знать, что важны не абсолютные величины, а динамика, а также соотнесение этих цифр с другими показателями. Так, не вызывающий сомнения чистый приток капитала вызывается, в основном, ростом корпоративной задолженности, который составил 384,8 млрд.долл. и увеличился за полгода на 79,1 млрд.долл. Это, заметьте, заемные средства, в основном, компаний с госучастием - основные заемщики это Газпром и Роснефть. www.gzt.ru/business/2007/11/13/144403.html
Кроме того, прежде чем проявлять не слишком разумный восторг по поводу положительности счета текущих операций (в просторечии именуемого платежным балансом), следовало бы иметь в виду, что эта, так радующая Вас положительность из года в год сокращается за счет роста импорта, и скорее всего к 2010 году сменит знак на отрицательный.
Так что, читайте больше, смотрите Первый канал, и будете пребывать в постоянном состоянии мало чем оправданной эйфории.
За сим позвольте откланяться.

Yanychar
11-12-2007, 13:16
не правильно, столько ни одна компания в мире не продает ничего никуда...
если мой ответ Вам не виден, то это не мои проблемы

Если я был неправ в цифре на скко больше моя компания продает в Россию, чем ваша, то это не проблема ни разу! Готов согласиться с уменьшением цифры. Что это меняет?
Вы так на вопрос и не ответили.

MihaNik
11-12-2007, 16:47

именно это предлагали сделать нелегалам в россии ,в частности гражданам грузии .... значит вы поддерживаете политику кремля втайне считаете это справедливым ,несмотря на тогдашнее ваше злопыхание,,или просто двойные русофобские стандарты ?

и так для просвещения замечу что тут у многих финнов российские паспорта , и наоборот.

Сударь
11-12-2007, 21:26
Вообще-то, дорогой Сударь, тон Вашего сообщения не вызывает у меня особого желания продолжать беседу. Поэтому, для завершения дебатов поясню Вам некоторые простые истины.
Не могу величать Вас дорогим, но замечу, что симпатии абсолютно взаимны. Мне не нравится, когда мне приписывают то, чего я не говорил, а также настойчиво уводят разговор от обсуждаемого вопроса. Если нечего сказать по существу или есть понимание слабости своей позиции, то проще закончить дискуссию с меньшими для себя потерями.

720 тыс. купленных автомобилей иностранного производства относительно населения нашей славной родины составляют лишь 0,5 процента. Это за полгода. В пересчете на год пусть будет 1 процент.
Вы очевидно забыли или намеренно не приняли во внимание, что:

1. В России еще выпускают отечественные автомобили
2. Значителен импорт БУ авто из Германии и Японии
3. Грудные младенцы:soska:, молодежь до 18 лет и старики:wisdom: не водят и не покупают машин (для них есть соответствующие родственники)
4. Для семьи из 3-4х человек не обязательно иметь 3-4 машины, многие семьи обходятся одной:gy:
5. Машины - не пара валенок и каждый год их не меняют. Те же БУ японцы в ходу не менее 4-5, а то и более лет (опыт знакомых и инфа с сайта avto.vl.ru)

Так что цифры Ваши, как бы помягче сказать, не отражают реальное положение дел. Уж и не знаю - по незнанию или с умыслом.

Рост благосостояния части наших соотечественников бесспорен и не подвергается сомнению.
Именно это я и пытался Вам пояснить.

Но, как я и говорил ранее, бОльшая часть населения даже и думать не может о таких приобретениях.
См. о цифрах выше. Хотя опять же, речь про улучшение. И сейчас гораздо большее число людей имеет авто, пусть и без распальцовки:rulez:, как некоторые.

И, что самое главное, никаких перспектив для этой части и не просматривается.
...
положительность из года в год сокращается за счет роста импорта, и скорее всего к 2010 году сменит знак на отрицательный.
А это уже из области прогнозов, которые Вы не так давно критиковали.

Так что, читайте больше, смотрите Первый канал, и будете пребывать в постоянном состоянии мало чем оправданной эйфории.
Не знаю обрадую Вас или огорчу, но 1 канал я не смотрю. Как и многие другие. И вообще, "не говорите мне что делать, а я не скажу куда Вам идти".(с)

За сим позвольте откланяться.
Как будет угодно.

Сударь
17-12-2007, 13:28
"Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. построит в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей. ... известно, что мощность предприятия составит 100 тыс. автомобилей в год.

Южнокорейская компания станет пятым по счету автопроизводителем, решившим обосноваться на берегах Невы. Напомним, что 21 декабря в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008г. намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009г. начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki. Не исключено также, что в ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве под Петербургом еще одного завода. В минувшем месяце руководство японской компании Mitsubishi Motors Corp. сообщило о скором оглашении своих планов по строительству производства на территории России.

http://top.rbc.ru/economics/17/12/2007/130110.shtml

"в 2007 году в России будет продано около 100 тысяч автомобилей Mitsubishi, а в 2008-м - 140 тысяч машин."
http://auto.lenta.ru/news/2007/12/12/mitsuru/

---

Может врут?? Если хотя бы из всего, что цитировалось в данной теме про кол-во автомобилей - хоть часть правда, то кто же все это будет покупать и УЖЕ покупает? Наверно кровавая гебня (тм) скупит все на корню и переплавит в бомбы и ракеты? :gy: Или, таки, может гражданам России что-то достанется?

bee
17-12-2007, 13:48
"Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. построит в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей. ... известно, что мощность предприятия составит 100 тыс. автомобилей в год.

Южнокорейская компания станет пятым по счету автопроизводителем, решившим обосноваться на берегах Невы. Напомним, что 21 декабря в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008г. намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009г. начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki. Не исключено также, что в ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве под Петербургом еще одного завода. В минувшем месяце руководство японской компании Mitsubishi Motors Corp. сообщило о скором оглашении своих планов по строительству производства на территории России.

http://top.rbc.ru/economics/17/12/2007/130110.shtml

"в 2007 году в России будет продано около 100 тысяч автомобилей Mitsubishi, а в 2008-м - 140 тысяч машин."
http://auto.lenta.ru/news/2007/12/12/mitsuru/

---

Может врут?? Если хотя бы из всего, что цитировалось в данной теме про кол-во автомобилей - хоть часть правда, то кто же все это будет покупать и УЖЕ покупает? Наверно кровавая гебня (тм) скупит все на корню и переплавит в бомбы и ракеты? :gy: Или, таки, может гражданам России что-то достанется?

значит мой бизнес не умрет,
если Лента нам не врет...

Сударь
05-01-2008, 22:39
значит мой бизнес не умрет,
если Лента нам не врет...
Сбацаете подобное на финском? :) Можно и четверостишие, как в буриме:)

Продолжаем тему о происках зарубежных автомобилестроителей и о том, как они, глупые, строят заводы в России, где денеХ нат и покупать авто некому:

"Завод Peugeot-Citroen будет построен под Калугой и начнет работу к 2010 году. Места в Калужской области уже застолбили Volkswagen и Volvo.
...
«На сегодняшний день Россия рассматривается как один из приоритетных рынков. В 2010 году компания планирует реализовать около 100 тыс. автомобилей марки Peugeot и Сitroen. В перспективе это число планируется увеличить до 300 тыс. автомобилей в год»,"
http://gazeta.ru/auto/2007/12/27_a_2480324.shtml

irina2
06-01-2008, 01:04
Хотела бы узнать Того,в каких городах,какой заработок?У вас видемо по москве,да по питеру информация.Или из ТВ,а насамом деле с этими ценами,зарплата мизерная.А в глубинках так вообще ж-па.

Сударь
06-01-2008, 01:19
Хотела бы узнать Того,в каких городах,какой заработок?У вас видемо по москве,да по питеру информация.Или из ТВ,а насамом деле с этими ценами,зарплата мизерная.А в глубинках так вообще ж-па.
Я ж и говорю - дураки в крупнейших корпорациях сидят, вкладывают ТАКИЕ деньги в строительство заводов, себе в убыток, короче... Вот почитали бы этот форум и в Россию - ни ногой.

Riku rik
15-01-2008, 08:54
Жить стало лучше, жить стало веселей:)