PDA

View Full Version : Подскажите,востребованы ли переводчики в Финляндии?

Musiuqe
03-12-2007, 23:11
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь

Princessa
03-12-2007, 23:16
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на IT, точно не пропадешь.

Musiuqe
04-12-2007, 21:36
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?

Hnu
04-12-2007, 21:47
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
Так в университете и научат. :) Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. :)

simomona
04-12-2007, 22:12
Я ничего не понимаю в ИТ. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?

Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание:):):) Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков:(

simomona
04-12-2007, 22:15
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на ИТ, точно не пропадешь.

А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны:))))

Hnu
04-12-2007, 22:15
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание:):):) Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков:(
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.

simomona
04-12-2007, 22:22
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.

Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома:):):)

simomona
04-12-2007, 22:23

Кстати о Канаде не в курсе,а вот Дания и Швеция отрывают с руками и ногами медиков любой страны:):):)

Hnu
04-12-2007, 22:29
А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны:))))
Не-а, IT-шный не нужно.

Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома:):):)
Странно...

Musiuqe
04-12-2007, 22:37
Так в университете и научат. :) Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. :)
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? :)

simomona
04-12-2007, 22:38
Странно...[/QUOTE]

Неа, не странно:):):) В стране действительно очень паршивое врачебное обслуживание из-за нехватки медперсонала. Эстонские медики сюда уже стали приезжать как раньше могли только строители, на сезон:( У меня подружка медсестра, ее финский язык по сей день оставляет желать лучшего, даже я не понимаю когда она по финский говорит, а вот уже полтора года как работает, причем ей пришло приглашение на работу персонально от больницы:):):)Они по бирже труда смотрят, кто из переселенцев медик, и посылают приглашение на работу:) Она кстати диплом не подтверждала, так как сразу сказала что не справится из-за плохого понимания языка, и ничего, работает, и даже надбавку за выслугу лет получает, хотя эта выслуга(20 лет) у нее была в России:):):)

simomona
04-12-2007, 22:45
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? :)

Зарплата официального переводчика 15-20 евро в час, в зависимости от сложности перевода, но как уже сдесь тебе говорили, что переводчики не востребованны, так как,на фига кто-то будет платить тебе, скажем 160 евро за 8 часов по переводу туристам какой-нибудь блажи, когда можно позвать простого переселенца, который хорошо говорит по финский и как правило еще на паре языков, и заплатить ему за то же время 80 евриков, чему обе стороны будут несказанно рады:)

Musiuqe
04-12-2007, 22:50
блин :( :( а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе? :)

vikulja
04-12-2007, 22:52
переводчики не востебованны- это факт.
Совет идти на медицинский - верный и хороший. Еще можно по обмену потом в Финляндию приехать - и выучить язык на месте ))

Musiuqe
04-12-2007, 22:56
Медицинский отпадает, ситуация как с математикой :(

simomona
04-12-2007, 22:58
блин :( :( а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе? :)

А вот этих здесь своих как собак не резанных:( У нас ведь тоже институты имеются:)
Зря не хочешь в медицину, жаль........но может еще передумаешь:)Со временем:)

Musiuqe
04-12-2007, 23:02
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?

Musiuqe
04-12-2007, 23:34
Хм,а не знаете востребованы ли переводчики в Швеции,Норвегии или в России? надо рассмотреть все варианты ^_^

DJ.
04-12-2007, 23:38
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?

Водителей дефицит :) Но на это не учят в универах :)

Veonika
04-12-2007, 23:47
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!

Но ниче, эт отолько пока. С горем пополам, я не сдамся! :gy:

Hnu
05-12-2007, 23:29
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!
Я имела в виду, что, если математика не даётся, то с огромной вероятностью программирование, например, тоже не пойдёт. Вообще, судя по моим одногруппникам, это всё только по началу пугает и не хочет даваться.

Musiuqe
06-12-2007, 18:15
так куда мне поступать то? ^_^

Uma70
06-12-2007, 20:16
Если фанат, то все у вас будет хорошо!

Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.

http://www.lexitec.fi/translators.html

Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь

mdn
06-12-2007, 20:25
так куда мне поступать то? ^_^
На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.

Musiuqe
07-12-2007, 16:55

Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.

это ссылка на профессии?

Екатерина
07-12-2007, 18:33
Поддерживаю идею медицинского образования! "С руками и ногами возьмут"- это точно.

Musiuqe
08-12-2007, 16:39
На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.
а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно

mdn
08-12-2007, 18:18
а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно
?
Это не очень смешная шутка.

P.S. Вы в какой раздел форума написали? Там первая же прикрепленная тема: "FAQ для поступления в финские ВУЗы".

Musiuqe
09-12-2007, 17:00

что это за ссылка? я просто еще не переводчик,а тока хочу им стать :)

Pupuinen
09-12-2007, 17:04
Востребованы ли переводчики в Финляндии?

Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.

Musiuqe
09-12-2007, 17:35
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.
ну так я в этом институте буду изучать не только финский,но еще шведский,норвежский,датский,нидерландский и может быть исландский или фарерский :)

Musiuqe
09-12-2007, 17:37
дайте пожалуйста ссылку на финский сайт со списком зарплат и профессий

nezaika
09-12-2007, 18:08
Скандинавы, как правило и если захотят, хорошо щебечут по-английски, зачем им переводчики?
Я слыхала, что есть напряг со строителями, но неквалифицированных направлений. Но на это, как я понимаю, особо учиться не надо.

sushka
12-01-2008, 15:48
Привет всем. Выше шла речь о возможности приехать в Финляндию по обмену...каким образом?....

totdjey
16-01-2008, 15:31
привет!я собираюсь поступать в этом году в South Carelia University of Applied Sciences,на факультет по туризму.Мне показали примерные экзаменационные задания-текст на английском-нужно прочитать и ответить на вопросы,могут попросить написать эссе на заданную тему.нужно также сдавать математику-школьного уровня-все просто-на проценты и уровнения с иксами и игриками) + устное интервью-несложно! мне сказали,что в прошлом году поступило 60 процентов,т.е. каждый второй!!(не поступали только те,кто либо плохо совсем английский знал или математику) обучение бесплатно!! нужно только каждый год,при получении визу, подтверждать,что у тебя на счету есть 6000 евро,чтобы было на что жить( смотрела квартиры-очень дешево,если несколько человек в квартире проживать будут(у каждого отдельная комната)-120-220 евро в месяц(включая комунальные услуги)
вот тебе очень хорошая ссылочка на database всех университетов в Финляндии
http://finland.cimo.fi/studying/international_study_programmes.html
По этой ссылке ты можешь найти нужный университет,специальность-там все очень просто!
обязательно посмотри!
мне конечно 22 года и я уже закончила педагогический ВУЗ,факультет ин. языков-мне будет полегче,но,думаю,что и у тебя все получтся!!главное найти 6000 евро)

Kofffka
16-01-2008, 19:31

Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?

totdjey
16-01-2008, 21:31
Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?
я тоже слышала о том,что фины это не приветствуют!
просто при получении визы на время обучения-не стоит упоминать,что первое высшее уже есть...а в универ я отправляла только testimonial)