View Full Version : Подскажите,востребованы ли переводчики в Финляндии?
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь
Princessa
03-12-2007, 23:16
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на IT, точно не пропадешь.
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
Так в университете и научат. :) Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. :)
simomona
04-12-2007, 22:12
Я ничего не понимаю в ИТ. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание:):):) Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков:(
simomona
04-12-2007, 22:15
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на ИТ, точно не пропадешь.
А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны:))))
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание:):):) Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков:(
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.
simomona
04-12-2007, 22:22
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.
Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома:):):)
simomona
04-12-2007, 22:23
Кстати о Канаде не в курсе,а вот Дания и Швеция отрывают с руками и ногами медиков любой страны:):):)
А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны:))))
Не-а, IT-шный не нужно.
Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома:):):)
Странно...
Так в университете и научат. :) Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. :)
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? :)
simomona
04-12-2007, 22:38
Странно...[/QUOTE]
Неа, не странно:):):) В стране действительно очень паршивое врачебное обслуживание из-за нехватки медперсонала. Эстонские медики сюда уже стали приезжать как раньше могли только строители, на сезон:( У меня подружка медсестра, ее финский язык по сей день оставляет желать лучшего, даже я не понимаю когда она по финский говорит, а вот уже полтора года как работает, причем ей пришло приглашение на работу персонально от больницы:):):)Они по бирже труда смотрят, кто из переселенцев медик, и посылают приглашение на работу:) Она кстати диплом не подтверждала, так как сразу сказала что не справится из-за плохого понимания языка, и ничего, работает, и даже надбавку за выслугу лет получает, хотя эта выслуга(20 лет) у нее была в России:):):)
simomona
04-12-2007, 22:45
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? :)
Зарплата официального переводчика 15-20 евро в час, в зависимости от сложности перевода, но как уже сдесь тебе говорили, что переводчики не востребованны, так как,на фига кто-то будет платить тебе, скажем 160 евро за 8 часов по переводу туристам какой-нибудь блажи, когда можно позвать простого переселенца, который хорошо говорит по финский и как правило еще на паре языков, и заплатить ему за то же время 80 евриков, чему обе стороны будут несказанно рады:)
блин :( :( а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе? :)
переводчики не востебованны- это факт.
Совет идти на медицинский - верный и хороший. Еще можно по обмену потом в Финляндию приехать - и выучить язык на месте ))
Медицинский отпадает, ситуация как с математикой :(
simomona
04-12-2007, 22:58
блин :( :( а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе? :)
А вот этих здесь своих как собак не резанных:( У нас ведь тоже институты имеются:)
Зря не хочешь в медицину, жаль........но может еще передумаешь:)Со временем:)
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?
Хм,а не знаете востребованы ли переводчики в Швеции,Норвегии или в России? надо рассмотреть все варианты ^_^
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?
Водителей дефицит :) Но на это не учят в универах :)
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!
Но ниче, эт отолько пока. С горем пополам, я не сдамся! :gy:
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!
Я имела в виду, что, если математика не даётся, то с огромной вероятностью программирование, например, тоже не пойдёт. Вообще, судя по моим одногруппникам, это всё только по началу пугает и не хочет даваться.
так куда мне поступать то? ^_^
Если фанат, то все у вас будет хорошо!
Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.
http://www.lexitec.fi/translators.html
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь
так куда мне поступать то? ^_^
На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.
Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.
это ссылка на профессии?
Екатерина
07-12-2007, 18:33
Поддерживаю идею медицинского образования! "С руками и ногами возьмут"- это точно.
На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.
а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно
а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно
?
Это не очень смешная шутка.
P.S. Вы в какой раздел форума написали? Там первая же прикрепленная тема: "FAQ для поступления в финские ВУЗы".
что это за ссылка? я просто еще не переводчик,а тока хочу им стать :)
Pupuinen
09-12-2007, 17:04
Востребованы ли переводчики в Финляндии?
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.
ну так я в этом институте буду изучать не только финский,но еще шведский,норвежский,датский,нидерландский и может быть исландский или фарерский :)
дайте пожалуйста ссылку на финский сайт со списком зарплат и профессий
Скандинавы, как правило и если захотят, хорошо щебечут по-английски, зачем им переводчики?
Я слыхала, что есть напряг со строителями, но неквалифицированных направлений. Но на это, как я понимаю, особо учиться не надо.
Привет всем. Выше шла речь о возможности приехать в Финляндию по обмену...каким образом?....
привет!я собираюсь поступать в этом году в South Carelia University of Applied Sciences,на факультет по туризму.Мне показали примерные экзаменационные задания-текст на английском-нужно прочитать и ответить на вопросы,могут попросить написать эссе на заданную тему.нужно также сдавать математику-школьного уровня-все просто-на проценты и уровнения с иксами и игриками) + устное интервью-несложно! мне сказали,что в прошлом году поступило 60 процентов,т.е. каждый второй!!(не поступали только те,кто либо плохо совсем английский знал или математику) обучение бесплатно!! нужно только каждый год,при получении визу, подтверждать,что у тебя на счету есть 6000 евро,чтобы было на что жить( смотрела квартиры-очень дешево,если несколько человек в квартире проживать будут(у каждого отдельная комната)-120-220 евро в месяц(включая комунальные услуги)
вот тебе очень хорошая ссылочка на database всех университетов в Финляндии
http://finland.cimo.fi/studying/international_study_programmes.html
По этой ссылке ты можешь найти нужный университет,специальность-там все очень просто!
обязательно посмотри!
мне конечно 22 года и я уже закончила педагогический ВУЗ,факультет ин. языков-мне будет полегче,но,думаю,что и у тебя все получтся!!главное найти 6000 евро)
Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?
Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?
я тоже слышала о том,что фины это не приветствуют!
просто при получении визы на время обучения-не стоит упоминать,что первое высшее уже есть...а в универ я отправляла только testimonial)
[russian.fi, 2002-2014]