PDA

View Full Version : Родственные отношения

Dusja
04-12-2007, 22:54
У меня такой вопрос: изменились ли ваши отношения с родственниками, вашей семьей, когда вы переехали в Фи? это не просто любопытство, а то, что отношения с моей сестрой очень изменились. Все перешло на материальную сторону. Раньше ей нравились музеи, театры и т.д., но теперь, приезжая сюда, у нее первый вопрос:" Магазины работают в выходные и где есть скидки?" Когда мой муж пригласил ее мужа на Мотор-шоу в Хки, он долго ныл, что ему это не интересно, что лучше бы по магазинам, торговым центрам. У меня сложилось впечатление, что мой дом, как бесплатная гостиница с шопингом. Если в магазины не попали или ничего не купили - кислые лица и недовольство не на один день.

FINOCHKA
04-12-2007, 23:01
Да нет, совсем не изменились.

А, если и изменились, то к лучшему :lol:
Моей маме постоянно кажется, что мне не хватает денег , поэтому всегда оставляет мне их и перед отьездом скупает все продуктовые магазины и заполняет до отказа шкафы и кухню.
На мои отговорки: "Я всё это выкину, так как не сьем" никак не реагирует :lol:

lana780
04-12-2007, 23:12
Изменились. В худшую сторону - я всем должна! А еще я не должна по-видимому работать, учиться, водить детей в садики и т. п. так как я должна по первому зову родственников бежать, лететь, ехать в Россию, сидеть с ними, решать разные дела в инстанциях (так как у них нет на это времени и т. п.) и т. д. Отношения непонятные. На меня уже опять заточили зуб в очередной раз так как я ходила на курсы месяц, и не появлялась в России, а сейчас сообщила, что иду на 3 месяца на практику. :mad:

-sie-
04-12-2007, 23:16
не изменились...живу самостоятельно..никто от меня ничего сверх обычно не просит..приезжаю, когда есть время ,не презжаю, если не хочу..
ко мне приезжают точно так же...всё нормально кароч..

leijona3
04-12-2007, 23:19
У меня такой вопрос: изменились ли ваши отношения с родственниками, вашей семьей, когда вы переехали в Фи? это не просто любопытство, а то, что отношения с моей сестрой очень изменились. Все перешло на материальную сторону. Раньше ей нравились музеи, театры и т.д., но теперь, приезжая сюда, у нее первый вопрос:" Магазины работают в выходные и где есть скидки?" Когда мой муж пригласил ее мужа на Мотор-шоу в Хки, он долго ныл, что ему это не интересно, что лучше бы по магазинам, торговым центрам. У меня сложилось впечатление, что мой дом, как бесплатная гостиница с шопингом. Если в магазины не попали или ничего не купили - кислые лица и недовольство не на один день.
"То ли ещё буудет,то ли ещё буудет..." :D
Чем больше будете стараться сделать хорошего-тем хуже Вы для них будете...
Несмотря на Ваши старания угодить им,когда Вам понадобится помощь от них-получите :figa:
Поэтому,зачем перед свиньями бисер метать?

Dusja
05-12-2007, 10:56
Спасибо за ответы, видать это нормальные изменения отношений с изменением обстановки. С мамой и с бабушками как раз никаких проблем. Просто возникли трения с младшей сестрой 5 лет назад.Сначала ее не устраивал мой муж(вы знаете, как русские всех абсолютно финнов считают дураками, так она еще и всем видом это показывала), потом плохая стала я, теперь и моя 6-летняя дочь, которую я оказалось не правильно воспитываю(т.к. у дочи развито чувство собственности, а не широкой души она человек). Можно бы было конечно объяснить это разными соц. уровнями, но вот как раз-таки социально- материальный уровень по российским меркам у нее достаточно высокий, хотя не могу сказать, что мы бедствуем, даже скорее наоборот. Они с мамой живут в одном городе, и приезжая туда, с ней все-равно приходится встречаться, и вот тут начинается...