PDA

View Full Version : Вах..! ..Знаменитость!

kuutama
10-05-2004, 17:19
Уважаемые, Хельсингцы и гости столицы!
На сколько я, человек далёкий от Суоми, могу себе представить, то Хельсинки - город маленький, имеющий всего то ничего 550 тыщ жителей. А вот знаменитостей - много. И Тарья Тюрунен, и Вилле Хаапасаало (вроде так), и Apocalyptica, Глаза, Хароны, Химы, Расмусы , ну и дальше по списку. - это те, которые за пределами Финляндии известны, а есть ещё и местные- ведущие с ТВ, а ещё известные политики и т д. Вопрос: как часто вам приходилось встречать финских звёзд на улице?

Elki-Palki
10-05-2004, 17:22
Если в центре тусоваться, то каждый день по нескольку раз можно.
Здесь, например, есть рестораны, где тусуются политики, есть где артисты, прочая богема... Беда только в том, что я их всех в лицо не знаю
Ё!

Analitik
10-05-2004, 18:52
kuutama
Думаю, не часто звезд на финских улицах встретишь. Получают известность - и сразу сматываются на запад, где можно лучше раскрутиться.
Из звезд видел один раз парня из шоу "Юсси-миллионер" (Miljonaari Jussi). Окруженный девицами раздавал направо и налево автографы.

tosik
10-05-2004, 19:03
....разок встретил в севрасаари Тарью Халонен....кроме как терве сказать ничего больше на ум не пришло...

kuutama
10-05-2004, 21:13
tosik
....разок встретил в севрасаари Тарью Халонен....кроме как терве сказать ничего больше на ум не пришло...
что президент по улицам ходит...причём так, что привет сказать можно?!!!

D_F
11-05-2004, 13:40
kuutama
Ъ!!! демократия, эт те не "Ъ!"

Пружинка
11-05-2004, 13:42
я видела как-то в лаппеентантскос сити маркете мисс суоми 2001, раздавала тестеры духов ))
такая высоченная, я ей в пупок дышала ))

D_F
11-05-2004, 13:46
работа достояная мисс суоми ;)

я тоже видел несколко раз разных знаменитостей, никаких особых 4увств они не вызывают. то4но такиеже люди, как и все осталные.

Elki-Palki
11-05-2004, 13:53
А я как то в Стокманн Деликатесс зашел. Смотю у продавца колбасного отдела, обслуживающего клиента, лицо такое странное. Клиент такой большой широкоплечий мужчина в синем пиджаке, ко мне спиной стоял. Обошел сбоку, ба! да это же Пааво Липпонен!!!
Проголодался, по колбасу зашел :)
Ё!

JULA
11-05-2004, 14:34
Мои папа и брат недавно из Германии с выставки вернулись. Там Сталлоне тоже свою продукцию выставлял. Вот это точно редко бывает.

А в Финляндии и не только в столице знаменитости встречаются. И ведут себя они как и все остальные люди. Я, например, с Украины в 2001 году в одном самолете с Bomfunk MCs летела (это из мировых). А местных тоже много видела и с некоторыми общалась. Мне кажется в Финляндии любой знаменитостью стать может, и при этом не зазнается.

Chuhna
11-05-2004, 14:56
Политиков только здесь так вот просто встречал. А вот артистов как здесь, так и в Европе. Причем русских "звезд" часто в европейских аэропортах встречаю: Франкфурт, Цюрих, Вена...

AlinaR
11-05-2004, 14:59
Мне кажется в Финляндии любой знаменитостью стать может, и при этом не зазнается.

Да, это так, если конечно не дадут добровольное интервью журналу "7 päivää", после чего их жизнь становится достоянием нации...

joydivision
11-05-2004, 15:35
Работал я как то рядом с кабельным заводом, ну конечно кушать туда ходили, кофе пить. Кого я только там не видел, каждый день 2-3 знаменитости. Мая Вилккумаа тусовалась там каждый день в течени 3 месяцев, видно альбом там записавола.

sanja
11-05-2004, 16:10
с барабанщиком хима сидели рядом в кино, и как то при выходе из клуба, встретил на проходе одного из 69глаз...

да и после концерта Papa Roach & Murderdolls приятно был удивлен что тоже так просто расхаживают по манергейму...

Sashulinka
18-05-2004, 13:48
а у нас тут по соседству живет Ruben Stiller, ведущий таkой. так я eго очень часто встречаю,и в маркетах,и в автобусе..и странно что с ним мало кто здоровается:rolleyes:

Iguanka
19-05-2004, 00:02
А я Мику Сало видела на дискотеке в "The club", а еще Яри Кури и Тикконена. Яри Кури тогда с женой был которая мисс Суоми. Мы с друзьями кушали после хоккея и они в том же ресторане был за соседним столиком. А с Апокалиптикой даже разговаривала после концерта минут 30 гдето:)И с басгитаристом 69 eyes тоже.Причем когда разговариваешь с ними абсолютно не чувствуешь что они зазнаются или что у когото звездная болезнь. Наоборот очень доброжелательные и рады что их творчество нравится.

AlinaR
19-05-2004, 02:06
а у нас тут по соседству живет Ruben Stiller, ведущий таkой. так я eго очень часто встречаю,и в маркетах,и в автобусе..и странно что с ним мало кто здоровается

Ха! Рубенчик, как маленький избалованный ребеночек себя ведет, гонит правду-матку и подшучивает над жизнью и ее комиксами. Супер сaрказм, супер ум, супер язык и детская наивность.

Похож на финна? Неа.

Риитта Уосукаинен из нашего города родом, шикарная женщина, бывшая спикер финнского парламента, а до этого- министр просвешения, а до этого- преподаватель в колледже. Частенько ее видно у нас. Как то она с мужем Топи была приглашена на открытие нашего магазина и естественно выступила с речью о полезности Иматра близости с Россией, я бегала клиентов обслуживала и мне не до ее речи было, так она мне в кофешке персонала отдельно подчеркивала важностъ моего присутствия на рабочем месте как русскоговоряшему продавцу. И автограф в книгу поставила за чашкой чая.

Peter
19-05-2004, 10:02
Теперь Алинарчик ты тоже знаменитость и национальное достояние магазина в Иматра как нужный чел в нужном месте......

D_F
19-05-2004, 11:04
Первоначальное сообщение от AlinaR
Ха! Рубенчик, как маленький избалованный ребеночек себя ведет, гонит правду-матку и подшучивает над жизнью и ее комиксами. Супер сaрказм, супер ум, супер язык и детская наивность.

Похож на финна? Неа.

так, ведь, еврей! :)

ljalja
19-05-2004, 11:04
мНЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ ЧТО НЕТ ЗДЕСЬ ТАКОЙ ОСОБЕННОЙ ПОМПЕЗНОСТИ, по отношению более или менее известной личностью. Как в политике так и артистов. Просто и спокойной, но видать только про местных, не то случай с Рикки Мартином :)
Я тоже лично часто всречала известных, а в поезде ехали вместе с депутатом парламента, на соседних местах . Она была одна , без спец окружения, на прошлой недели на перекрестке стою жду зеленый цвет, слышу что речь знакомая поворачиваюсь и на тебе стоит депутат Киммо и что там говорит, он из Тампере. Пешком по городу ходит..;)
и если артист местного театра, то встретить на улице совершенно нормально особенно из "Манкели" :D если так подумать из вся Суоми знает...но особенно запомнился один случай, дело было в налогов управлении что меня как всегда занесло, там всегда спокойно, а налоги дело важное. По мимо меня та может было ещё 10 человек...но тут смотрю ходит мужик просто одет в кроссовках.. и ясно у него спешка.. то присядят рядом то снова звонит куда-то.. присмотрелась.. физиономия на редкость знакомая да и народ посматривает... покапалась в памяти и на тебе так это же... EppuNormaali сценическое имя. Очень известная личность в Суоми да и его песенки хорошо знакомы.. если можно сравнить с Бутосовым или Гребенщиков и тд. Самое интресно он "звезда", но никто при мне а были около 30 мин. по подошел не пристал и тд.. дали челу спокойно решать свои налоговые дела :D
Летом он организует 2 или 3 концерта за последние цтаь лет.. и билеты были проданы за 15 мин, сравнить на с Стингом за 10 мин :) Вот так у нас живут занменитости.. на моей памяти Хакинен пресса и народ не ждает спокойно ходить...
Рубен Стиллер на одном бизнесс семинаре пришлось вручить баджет что бы видели кто он есть :)) типа никто не знает кто он...

AlinaR
19-05-2004, 18:10
Теперь Алинарчик ты тоже знаменитость и национальное достояние магазина в Иматра как нужный чел в нужном месте......
Peter
Когда за автографом приеедешь???

D_F

вот именно :) 2% или 4 % от коренного финнского населения...

space_monkey
19-05-2004, 18:19
А мне один Матти Нюкянен попадается. Это минус. :)
Зато постоянно -- это плюс. :)

Diiina
19-05-2004, 18:24
AlinaR:где тут евреи покажите ,pleeeease:)

Tormy
19-05-2004, 18:33
Я к сожалению в Суоми не разу не был(это скоро исправлю), зато в больнице видел Валеру Кипелова(ещё в пору его его работы в Арии)у него концерт должен блыл быть во Владивостоке и он приехал с больными связками.. ну и к врачу пошел... Чесно говоря я не ожидал его там увидеть(я думал увидеть на концерте) по этому просто растерялся и не смог ничего сказать своему кумиру кроме банального : Здрасте!!!... а уж тем более афтограф просить.. у человека который стоит в очереди к врачу!

AlinaR
19-05-2004, 19:37
Diiina
сейчас достану перепесь населения и покажу(шутка)
Посмотри воскрессную передачу на МТВ 3 ФИ в 20.00 под названием "Levyraati" и увидешь по-крайней мере Рубена Стиллера. Другой случай из Финнского парламента Бен Шишкович....ой ты не киллер случайно?

D_F
19-05-2004, 19:44
AlinaR
он таки не шишкович :)

Trolli
19-05-2004, 19:47
Ну вот, а я пересекался с Премьер Министрами и Борей Моисеевым в Москве. Еще фоткалася с Леоновым, это который актер, с Львом Лещенко. Ну и разными MTVными и ЕвопоПлюсными и другими ведущими.

AlinaR
19-05-2004, 19:47
А кто ж он, Бен - то???

AlinaR
19-05-2004, 19:49
Ну вот, а я пересекался с Премьер Министрами и Борей Моисеевым в Москве. Еще фоткалася с Леоновым, это который актер, с Львом Лещенко. Ну и разными MTVными и ЕвопоПлюсными и другими ведущими.

А ты случайно в еженедельнике "Hymy", " Oho" " 7 päivää" сам не светился???

Trolli
19-05-2004, 19:49
Еще с Народными Артистами пиво с креветками ел у них на новоселье. Ну это которые поют "Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонееет"...

Trolli
19-05-2004, 19:50
А ты случайно в еженедельнике "Hymy", " Oho" " 7 päivää" сам не светился???

Не, я специализируюсь на русском шоубизнесе:)

D_F
19-05-2004, 20:24
а я парился в сауне вместе с ведущими спортивных новостей на 2 и 3 каналах. и ничего в них особенного. противные, пьяные финны.

outofstep
19-05-2004, 20:24
Валлу Валпио (если его кто ещё помнит) часто тусуется в Tavastia или Semifinal. Если кто был в этом году на R'n'P festival, то его незаметить было просто невозможно, он выбегал на сцену, отбирал у певца No Shame микрофон, дико танцевал и тд.
Ешё видел пару раз в Хелсинки чуваков из Apulanta, но мне было всё равно.

AlinaR
19-05-2004, 20:25
Trolli
ахаа...значит kuuluut kalustoon ;)

AlinaR
19-05-2004, 20:27
D_F
именаа....именаа

Sashulinka
19-05-2004, 20:27
ну я vот еще видела брабанщика из HIM в Baker's. правда он отшучиvался и не признавался,что это он:):):) но это все таки был он:D

D_F
19-05-2004, 20:30
AlinaR
к сожалению... один маленький, молоденький и белобрысый, а второй постарше, повыше и покрикливее. ;) на лицо помню, а имен никогда не пытался запомнить.

Trolli
19-05-2004, 20:32
Trolli
ахаа...значит kuuluut kalustoon ;)

Я в финском не силен, могу перевести только как "принадлежать к мебели".

Угадал?

AlinaR
19-05-2004, 20:49
Trolli
В данном случае я имела в виду принадлежать к шоубизнесу, не к мебели ;)

Trolli
19-05-2004, 20:50
Ну да, немного принадлежу

AlinaR
19-05-2004, 20:54
У меня складываются хорошие отношения с теми, кто у нас в маркете Гвоздем программы приглашаются на всякие мероприятия большого значения. Тому свидетельство мои фотки в галлерее Суоми.ру.
В персональной кафешке всегда удается по-общаться по-ближе, ведь русский человек всегда привлекает своей непохожестью, и поболтать я люблю....

Peter
20-05-2004, 10:57
У меня складываются хорошие отношения с теми, кто у нас в маркете Гвоздем программы приглашаются на всякие мероприятия большого значения. Тому свидетельство мои фотки в галлерее Суоми.ру.
В персональной кафешке всегда удается по-общаться по-ближе, ведь русский человек всегда привлекает своей непохожестью, и поболтать я люблю....
Я же говорю ЗВЕЗДА Иматра!!!

AlinaR
20-05-2004, 15:09
Падать больно будет.....:(

Peter
20-05-2004, 15:48
А ты возле диванчика всегда ходи...

Lizzie
20-05-2004, 17:25
Я тут много раз видел знаменитостей в бытовых ситуациях. Недели 2 назад кушал в "Eerikin pippuri", зашёл Реймонд Эбэнкс из Бомбфанка... один. заказал кебаб. Кауко Рёухка видел катающимся на велике.... Мама моя видела Тарью Халонен вСтокмане... в разделе Loytopaikka! :D Это ещё что, одна знакомая видела её в магазине Eurokangas. Она там копалась в корзине с занижеными тканями! :lol:

D_F
20-05-2004, 17:44
вот, настоящая близость правительства и народа!

Sashulinka
20-05-2004, 17:45
small guy
а что она и правда вот так одна без охраны ходит??:eek:

Lizzie
20-05-2004, 17:48
Первоначальное сообщение от Sashulinka
small guy
а что она и правда вот так одна без охраны ходит??:eek:

конечно с охраной... они неподалёку стоят и деликатно ждут пока президент выберет рубашку по скидке. :p ;)

Sashulinka
20-05-2004, 18:01
small guy
:lol::lol::lol: супер!
нда..неужто денег у нее не хватает?..:rolleyes:президент все таки..я б постеснялась так, в гриме бы ходила за скидками:coquet:

AlinaR
20-05-2004, 20:17
Нееет. Тарья с первых дней правления себя поставила МуммиМамой....этакой домашней хозяйственной тетушкой. И за это ей 5 с + !!!!!

По-душка
20-05-2004, 22:18
Как-то я стояла за Тарьей и ее будущим мужем в очереди в кассу в Макси Каннелмяки. Правда она в то время министром юстиции была. Платил муж, Тарья нервничала и роняла покупки на пол. Я ей помогала собирать их с пола.

А помните, как Тарья радовалась, когда узнала, что в новом доме (президентской резиденции) ей не надо будет мыть полы. А то будучи министром иностранных дел (перед избранием на пост президента) она не успевала заниматься уборкой дома.

~Aurora~
20-05-2004, 22:23
Когда была пионеркой, то присутствовала при открытии памятника "Дружба народов" СССР- Финляндия. Ножницы для разрезания ленточки подавала Мауно Койвисто.
Прошлым летом в аэропорту видела Танья Карпела. Красивая женщина - снежная королева.
На выставке видела Липоннена. Большой мужчина и оочень представительный.
Кажеться все.

AlinaR
20-05-2004, 22:29
~Aurora~
Аватар у тебя безподобный!!!!Фея!!!

~Aurora~
20-05-2004, 22:58
AlinaR

Феи, ангелы - фантазилэнд. :girla:

Chuhna
21-05-2004, 09:32
Нееет. Тарья с первых дней правления себя поставила МуммиМамой....этакой домашней хозяйственной тетушкой. И за это ей 5 с + !!!!!
Или жирную единицу. Страна - это не домашнее хозяйство, а президент - не кухарка. Тщательнее надо, товарищи.

AlinaR
23-05-2004, 00:31
Chuhna
Лучше женшина с миксером в руке, чем мужчина с пушкой вместо головы...

Peter
23-05-2004, 12:56
А крайности обязательно???

AlinaR
23-05-2004, 13:58
Peter
Ты наверное не понял меня. Женщина с миксером- Таря Халонен, Мужчина с пушкой вместо головы- начиная с Джёжя Буша, 2,3,4,5,6,20,40....нет ни конца ни края

Pink Panther
23-05-2004, 17:11
AlinaR Я тоже так думаю. Имидж государства определяется в первую очередь имиджем его главы, и не может быть выше. У Финляндии, по-моему с этим все в порядке.

AlinaR
23-05-2004, 17:25
Ё!!!

По-душка
23-05-2004, 17:38
Первоначальное сообщение от Chuhna
Страна - это не домашнее хозяйство .. .

Разве? Очень много общего.
Между прочим, рейтинг у Тарьи повыше будет чем у бывших президентов.

Chuhna
24-05-2004, 09:19
По-душка
У Koskenkorva рейтинг еще выше будет.

Frau
24-05-2004, 11:48
А я вот видела пару раз Тони Халме (хотя его наверное много кто видел). Он бил в жури в конкурсе красоти в котором я участвовала. Как ни странно голосовал за русских девушек (хотя он и расист).
Ещё я знакома с одной девушкой которая была в передаче Miljonääri-Jussi. После той передачи её раскрутили. Я с етой так називаемой Miljonääri-Jenni танцую в одной танцевальной группе. Танцует она хорошо, но если би она била не Miljonääri-Jenni от неё бuли би не в таком восторге... Вот такие дела... =)
Знаменитостю вообше легко стать! ;)

По-душка
24-05-2004, 18:20
Chuhna
Да, пожалуй, в определенных кругах. Жаль, что сия жидкость не может быть избрана на президентский пост.

AlinaR
24-05-2004, 18:49
Frau
А ты хорошенькая, на фотках видела. Ты какой в соревновании "7päivää" была? Имею в виду набранные баллы? ;)

Peter
25-05-2004, 10:21
AlinaR
А где можно такой красотой насладиться???

AlinaR
25-05-2004, 10:28
Peter
Смотри внизу Фотогалерея и Фрау и наслаждайся !;)

Peter
25-05-2004, 12:06
Да сладкая девочка....
Уж насладился....
Спасибо Алинарчик.....

Frau
28-05-2004, 11:07
AlinaR
Спасибо! Я там ни какое место не заняла. Только 42 % seksipommi =)