View Full Version : Вах..! ..Знаменитость!
Уважаемые, Хельсингцы и гости столицы!
На сколько я, человек далёкий от Суоми, могу себе представить, то Хельсинки - город маленький, имеющий всего то ничего 550 тыщ жителей. А вот знаменитостей - много. И Тарья Тюрунен, и Вилле Хаапасаало (вроде так), и Apocalyptica, Глаза, Хароны, Химы, Расмусы , ну и дальше по списку. - это те, которые за пределами Финляндии известны, а есть ещё и местные- ведущие с ТВ, а ещё известные политики и т д. Вопрос: как часто вам приходилось встречать финских звёзд на улице?
Elki-Palki
10-05-2004, 17:22
Если в центре тусоваться, то каждый день по нескольку раз можно.
Здесь, например, есть рестораны, где тусуются политики, есть где артисты, прочая богема... Беда только в том, что я их всех в лицо не знаю
Ё!
Analitik
10-05-2004, 18:52
kuutama
Думаю, не часто звезд на финских улицах встретишь. Получают известность - и сразу сматываются на запад, где можно лучше раскрутиться.
Из звезд видел один раз парня из шоу "Юсси-миллионер" (Miljonaari Jussi). Окруженный девицами раздавал направо и налево автографы.
....разок встретил в севрасаари Тарью Халонен....кроме как терве сказать ничего больше на ум не пришло...
tosik
....разок встретил в севрасаари Тарью Халонен....кроме как терве сказать ничего больше на ум не пришло...
что президент по улицам ходит...причём так, что привет сказать можно?!!!
kuutama
Ъ!!! демократия, эт те не "Ъ!"
Пружинка
11-05-2004, 13:42
я видела как-то в лаппеентантскос сити маркете мисс суоми 2001, раздавала тестеры духов ))
такая высоченная, я ей в пупок дышала ))
работа достояная мисс суоми ;)
я тоже видел несколко раз разных знаменитостей, никаких особых 4увств они не вызывают. то4но такиеже люди, как и все осталные.
Elki-Palki
11-05-2004, 13:53
А я как то в Стокманн Деликатесс зашел. Смотю у продавца колбасного отдела, обслуживающего клиента, лицо такое странное. Клиент такой большой широкоплечий мужчина в синем пиджаке, ко мне спиной стоял. Обошел сбоку, ба! да это же Пааво Липпонен!!!
Проголодался, по колбасу зашел :)
Ё!
Мои папа и брат недавно из Германии с выставки вернулись. Там Сталлоне тоже свою продукцию выставлял. Вот это точно редко бывает.
А в Финляндии и не только в столице знаменитости встречаются. И ведут себя они как и все остальные люди. Я, например, с Украины в 2001 году в одном самолете с Bomfunk MCs летела (это из мировых). А местных тоже много видела и с некоторыми общалась. Мне кажется в Финляндии любой знаменитостью стать может, и при этом не зазнается.
Политиков только здесь так вот просто встречал. А вот артистов как здесь, так и в Европе. Причем русских "звезд" часто в европейских аэропортах встречаю: Франкфурт, Цюрих, Вена...
Мне кажется в Финляндии любой знаменитостью стать может, и при этом не зазнается.
Да, это так, если конечно не дадут добровольное интервью журналу "7 päivää", после чего их жизнь становится достоянием нации...
joydivision
11-05-2004, 15:35
Работал я как то рядом с кабельным заводом, ну конечно кушать туда ходили, кофе пить. Кого я только там не видел, каждый день 2-3 знаменитости. Мая Вилккумаа тусовалась там каждый день в течени 3 месяцев, видно альбом там записавола.
с барабанщиком хима сидели рядом в кино, и как то при выходе из клуба, встретил на проходе одного из 69глаз...
да и после концерта Papa Roach & Murderdolls приятно был удивлен что тоже так просто расхаживают по манергейму...
Sashulinka
18-05-2004, 13:48
а у нас тут по соседству живет Ruben Stiller, ведущий таkой. так я eго очень часто встречаю,и в маркетах,и в автобусе..и странно что с ним мало кто здоровается:rolleyes:
А я Мику Сало видела на дискотеке в "The club", а еще Яри Кури и Тикконена. Яри Кури тогда с женой был которая мисс Суоми. Мы с друзьями кушали после хоккея и они в том же ресторане был за соседним столиком. А с Апокалиптикой даже разговаривала после концерта минут 30 гдето:)И с басгитаристом 69 eyes тоже.Причем когда разговариваешь с ними абсолютно не чувствуешь что они зазнаются или что у когото звездная болезнь. Наоборот очень доброжелательные и рады что их творчество нравится.
а у нас тут по соседству живет Ruben Stiller, ведущий таkой. так я eго очень часто встречаю,и в маркетах,и в автобусе..и странно что с ним мало кто здоровается
Ха! Рубенчик, как маленький избалованный ребеночек себя ведет, гонит правду-матку и подшучивает над жизнью и ее комиксами. Супер сaрказм, супер ум, супер язык и детская наивность.
Похож на финна? Неа.
Риитта Уосукаинен из нашего города родом, шикарная женщина, бывшая спикер финнского парламента, а до этого- министр просвешения, а до этого- преподаватель в колледже. Частенько ее видно у нас. Как то она с мужем Топи была приглашена на открытие нашего магазина и естественно выступила с речью о полезности Иматра близости с Россией, я бегала клиентов обслуживала и мне не до ее речи было, так она мне в кофешке персонала отдельно подчеркивала важностъ моего присутствия на рабочем месте как русскоговоряшему продавцу. И автограф в книгу поставила за чашкой чая.
Теперь Алинарчик ты тоже знаменитость и национальное достояние магазина в Иматра как нужный чел в нужном месте......
Первоначальное сообщение от AlinaR
Ха! Рубенчик, как маленький избалованный ребеночек себя ведет, гонит правду-матку и подшучивает над жизнью и ее комиксами. Супер сaрказм, супер ум, супер язык и детская наивность.
Похож на финна? Неа.
так, ведь, еврей! :)
мНЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ ЧТО НЕТ ЗДЕСЬ ТАКОЙ ОСОБЕННОЙ ПОМПЕЗНОСТИ, по отношению более или менее известной личностью. Как в политике так и артистов. Просто и спокойной, но видать только про местных, не то случай с Рикки Мартином :)
Я тоже лично часто всречала известных, а в поезде ехали вместе с депутатом парламента, на соседних местах . Она была одна , без спец окружения, на прошлой недели на перекрестке стою жду зеленый цвет, слышу что речь знакомая поворачиваюсь и на тебе стоит депутат Киммо и что там говорит, он из Тампере. Пешком по городу ходит..;)
и если артист местного театра, то встретить на улице совершенно нормально особенно из "Манкели" :D если так подумать из вся Суоми знает...но особенно запомнился один случай, дело было в налогов управлении что меня как всегда занесло, там всегда спокойно, а налоги дело важное. По мимо меня та может было ещё 10 человек...но тут смотрю ходит мужик просто одет в кроссовках.. и ясно у него спешка.. то присядят рядом то снова звонит куда-то.. присмотрелась.. физиономия на редкость знакомая да и народ посматривает... покапалась в памяти и на тебе так это же... EppuNormaali сценическое имя. Очень известная личность в Суоми да и его песенки хорошо знакомы.. если можно сравнить с Бутосовым или Гребенщиков и тд. Самое интресно он "звезда", но никто при мне а были около 30 мин. по подошел не пристал и тд.. дали челу спокойно решать свои налоговые дела :D
Летом он организует 2 или 3 концерта за последние цтаь лет.. и билеты были проданы за 15 мин, сравнить на с Стингом за 10 мин :) Вот так у нас живут занменитости.. на моей памяти Хакинен пресса и народ не ждает спокойно ходить...
Рубен Стиллер на одном бизнесс семинаре пришлось вручить баджет что бы видели кто он есть :)) типа никто не знает кто он...
Теперь Алинарчик ты тоже знаменитость и национальное достояние магазина в Иматра как нужный чел в нужном месте......
Peter
Когда за автографом приеедешь???
D_F
вот именно :) 2% или 4 % от коренного финнского населения...
space_monkey
19-05-2004, 18:19
А мне один Матти Нюкянен попадается. Это минус. :)
Зато постоянно -- это плюс. :)
AlinaR:где тут евреи покажите ,pleeeease:)
Я к сожалению в Суоми не разу не был(это скоро исправлю), зато в больнице видел Валеру Кипелова(ещё в пору его его работы в Арии)у него концерт должен блыл быть во Владивостоке и он приехал с больными связками.. ну и к врачу пошел... Чесно говоря я не ожидал его там увидеть(я думал увидеть на концерте) по этому просто растерялся и не смог ничего сказать своему кумиру кроме банального : Здрасте!!!... а уж тем более афтограф просить.. у человека который стоит в очереди к врачу!
Diiina
сейчас достану перепесь населения и покажу(шутка)
Посмотри воскрессную передачу на МТВ 3 ФИ в 20.00 под названием "Levyraati" и увидешь по-крайней мере Рубена Стиллера. Другой случай из Финнского парламента Бен Шишкович....ой ты не киллер случайно?
AlinaR
он таки не шишкович :)
Ну вот, а я пересекался с Премьер Министрами и Борей Моисеевым в Москве. Еще фоткалася с Леоновым, это который актер, с Львом Лещенко. Ну и разными MTVными и ЕвопоПлюсными и другими ведущими.
Ну вот, а я пересекался с Премьер Министрами и Борей Моисеевым в Москве. Еще фоткалася с Леоновым, это который актер, с Львом Лещенко. Ну и разными MTVными и ЕвопоПлюсными и другими ведущими.
А ты случайно в еженедельнике "Hymy", " Oho" " 7 päivää" сам не светился???
Еще с Народными Артистами пиво с креветками ел у них на новоселье. Ну это которые поют "Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонееет"...
А ты случайно в еженедельнике "Hymy", " Oho" " 7 päivää" сам не светился???
Не, я специализируюсь на русском шоубизнесе:)
а я парился в сауне вместе с ведущими спортивных новостей на 2 и 3 каналах. и ничего в них особенного. противные, пьяные финны.
outofstep
19-05-2004, 20:24
Валлу Валпио (если его кто ещё помнит) часто тусуется в Tavastia или Semifinal. Если кто был в этом году на R'n'P festival, то его незаметить было просто невозможно, он выбегал на сцену, отбирал у певца No Shame микрофон, дико танцевал и тд.
Ешё видел пару раз в Хелсинки чуваков из Apulanta, но мне было всё равно.
Trolli
ахаа...значит kuuluut kalustoon ;)
Sashulinka
19-05-2004, 20:27
ну я vот еще видела брабанщика из HIM в Baker's. правда он отшучиvался и не признавался,что это он:):):) но это все таки был он:D
AlinaR
к сожалению... один маленький, молоденький и белобрысый, а второй постарше, повыше и покрикливее. ;) на лицо помню, а имен никогда не пытался запомнить.
Trolli
ахаа...значит kuuluut kalustoon ;)
Я в финском не силен, могу перевести только как "принадлежать к мебели".
Угадал?
Trolli
В данном случае я имела в виду принадлежать к шоубизнесу, не к мебели ;)
Ну да, немного принадлежу
У меня складываются хорошие отношения с теми, кто у нас в маркете Гвоздем программы приглашаются на всякие мероприятия большого значения. Тому свидетельство мои фотки в галлерее Суоми.ру.
В персональной кафешке всегда удается по-общаться по-ближе, ведь русский человек всегда привлекает своей непохожестью, и поболтать я люблю....
У меня складываются хорошие отношения с теми, кто у нас в маркете Гвоздем программы приглашаются на всякие мероприятия большого значения. Тому свидетельство мои фотки в галлерее Суоми.ру.
В персональной кафешке всегда удается по-общаться по-ближе, ведь русский человек всегда привлекает своей непохожестью, и поболтать я люблю....
Я же говорю ЗВЕЗДА Иматра!!!
Падать больно будет.....:(
А ты возле диванчика всегда ходи...
Я тут много раз видел знаменитостей в бытовых ситуациях. Недели 2 назад кушал в "Eerikin pippuri", зашёл Реймонд Эбэнкс из Бомбфанка... один. заказал кебаб. Кауко Рёухка видел катающимся на велике.... Мама моя видела Тарью Халонен вСтокмане... в разделе Loytopaikka! :D Это ещё что, одна знакомая видела её в магазине Eurokangas. Она там копалась в корзине с занижеными тканями! :lol:
вот, настоящая близость правительства и народа!
Sashulinka
20-05-2004, 17:45
small guy
а что она и правда вот так одна без охраны ходит??:eek:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
small guy
а что она и правда вот так одна без охраны ходит??:eek:
конечно с охраной... они неподалёку стоят и деликатно ждут пока президент выберет рубашку по скидке. :p ;)
Sashulinka
20-05-2004, 18:01
small guy
:lol::lol::lol: супер!
нда..неужто денег у нее не хватает?..:rolleyes:президент все таки..я б постеснялась так, в гриме бы ходила за скидками:coquet:
Нееет. Тарья с первых дней правления себя поставила МуммиМамой....этакой домашней хозяйственной тетушкой. И за это ей 5 с + !!!!!
По-душка
20-05-2004, 22:18
Как-то я стояла за Тарьей и ее будущим мужем в очереди в кассу в Макси Каннелмяки. Правда она в то время министром юстиции была. Платил муж, Тарья нервничала и роняла покупки на пол. Я ей помогала собирать их с пола.
А помните, как Тарья радовалась, когда узнала, что в новом доме (президентской резиденции) ей не надо будет мыть полы. А то будучи министром иностранных дел (перед избранием на пост президента) она не успевала заниматься уборкой дома.
~Aurora~
20-05-2004, 22:23
Когда была пионеркой, то присутствовала при открытии памятника "Дружба народов" СССР- Финляндия. Ножницы для разрезания ленточки подавала Мауно Койвисто.
Прошлым летом в аэропорту видела Танья Карпела. Красивая женщина - снежная королева.
На выставке видела Липоннена. Большой мужчина и оочень представительный.
Кажеться все.
~Aurora~
Аватар у тебя безподобный!!!!Фея!!!
~Aurora~
20-05-2004, 22:58
AlinaR
Феи, ангелы - фантазилэнд. :girla:
Нееет. Тарья с первых дней правления себя поставила МуммиМамой....этакой домашней хозяйственной тетушкой. И за это ей 5 с + !!!!!
Или жирную единицу. Страна - это не домашнее хозяйство, а президент - не кухарка. Тщательнее надо, товарищи.
Chuhna
Лучше женшина с миксером в руке, чем мужчина с пушкой вместо головы...
А крайности обязательно???
Peter
Ты наверное не понял меня. Женщина с миксером- Таря Халонен, Мужчина с пушкой вместо головы- начиная с Джёжя Буша, 2,3,4,5,6,20,40....нет ни конца ни края
Pink Panther
23-05-2004, 17:11
AlinaR Я тоже так думаю. Имидж государства определяется в первую очередь имиджем его главы, и не может быть выше. У Финляндии, по-моему с этим все в порядке.
По-душка
23-05-2004, 17:38
Первоначальное сообщение от Chuhna
Страна - это не домашнее хозяйство .. .
Разве? Очень много общего.
Между прочим, рейтинг у Тарьи повыше будет чем у бывших президентов.
По-душка
У Koskenkorva рейтинг еще выше будет.
А я вот видела пару раз Тони Халме (хотя его наверное много кто видел). Он бил в жури в конкурсе красоти в котором я участвовала. Как ни странно голосовал за русских девушек (хотя он и расист).
Ещё я знакома с одной девушкой которая была в передаче Miljonääri-Jussi. После той передачи её раскрутили. Я с етой так називаемой Miljonääri-Jenni танцую в одной танцевальной группе. Танцует она хорошо, но если би она била не Miljonääri-Jenni от неё бuли би не в таком восторге... Вот такие дела... =)
Знаменитостю вообше легко стать! ;)
По-душка
24-05-2004, 18:20
Chuhna
Да, пожалуй, в определенных кругах. Жаль, что сия жидкость не может быть избрана на президентский пост.
Frau
А ты хорошенькая, на фотках видела. Ты какой в соревновании "7päivää" была? Имею в виду набранные баллы? ;)
AlinaR
А где можно такой красотой насладиться???
Peter
Смотри внизу Фотогалерея и Фрау и наслаждайся !;)
Да сладкая девочка....
Уж насладился....
Спасибо Алинарчик.....
AlinaR
Спасибо! Я там ни какое место не заняла. Только 42 % seksipommi =)
[russian.fi, 2002-2014]