PDA

View Full Version : Хвалёная демократия.

radon
06-12-2007, 20:06
Просто констатация факта.
Выслал сестре в письме по обычнои почте 30.11.2007(без страховки, но и без риска - Дания-Финляндия)
1500ДКК.
Вот ответ по Skype:
05.12.2007 21:37:25sergei, tji tut? vsje prisljo izje vtsera, predstavljajes ja posla dengji menjat i mnje v korso v bankje govorjat, mji tak pomjenjat ne mozjem, jesli u vas net stjeta v etom banke
(think) pridjetsja v tikkkurila jehat menjat.
Как вам? :)

bee
06-12-2007, 20:09
никакой демократии, концлагерь просто! пора взрывать!

MihaNik
06-12-2007, 20:12
ето не демократия а бюрократия

можно тему переименовать в -ХОЛЕНАЯ БЮРОКРАТИЯ )

Heinz The Fast
06-12-2007, 20:15
Просто констатация факта.
Выслал сестре в письме по обычнои почте 30.11.2007(без страховки, но и без риска - Дания-Финляндия)
1500ДКК.
Вот ответ по Skype:
05.12.2007 21:37:25sergei, tji tut? vsje prisljo izje vtsera, predstavljajes ja posla dengji menjat i mnje v korso v bankje govorjat, mji tak pomjenjat ne mozjem, jesli u vas net stjeta v etom banke
(think) pridjetsja v tikkkurila jehat menjat.
Как вам? :)
Радон
1. Перестань о демократии - ее здесь просто нет.
2. Если бы и была то и она тут не причем
3. Это обичная расхлябаность банковского сервиса.
Я бы переназвал тему "Банковское Свинство или Свинство в банке или отсутствие сервиса с человеческим лицомв финских банках "

bee
06-12-2007, 20:21
если у кузнеца пытаться купить пирожки, а у пекаря сапоги, то к сапожнику лучше не ходить - убьёт на фих...

radon
06-12-2007, 20:24
Радон
1. Перестань о демократии - ее здесь просто нет.
2. Если бы и была то и она тут не причем
3. Это обичная расхлябаность банковского сервиса.
Я бы переназвал тему "Банковское Свинство или Свинство в банке или отсутствие сервиса с человеческим лицомв финских банках "
или - хвалёная демократия.
*где никто ни за кем не следит, тем более, по ТАКОМУ важному поводу, как простеишии обмен иносранных денежных знаков в размере около 200 евро.*

radon
06-12-2007, 20:43
:lol: Подбавлю ещё керосинчику.
Когда я несколько месяцев назад пришёл менять 10000DKK в NORDEA-BANK, мне, при моём оч. вовсе даже европеиском гражданстве, сказали, что менять такие(ТАКИЕ!!!!!!) большие деньги может только резидент Suomi. :lol: И пришлось мне позвать на помощь племянницу, чтоб мне было на что подарки купить, да покушать. :lol:

bee
06-12-2007, 20:52
а в forex -то не судьба зайти что ли? слишком просто?

NOLOGO
06-12-2007, 20:58
:lol: Подбавлю ещё керосинчику.
Когда я несколько месяцев назад пришёл менять 10000DKK в NORDEA-BANK, мне, при моём оч. вовсе даже европеиском гражданстве, сказали, что менять такие(ТАКИЕ!!!!!!) большие деньги может только резидент Suomi. :lol: И пришлось мне позвать на помощь племянницу, чтоб мне было на что подарки купить, да покушать. :lol:
Я уже забыл когда имел при себе более 1000 крон (60 EUR) наличными. Зачем?

radon
06-12-2007, 21:00
а в forex -то не судьба зайти что ли? слишком просто?
А, может, слишком дорого?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я просто не люблю, когда меня обманывают. Было один раз.
Т.е., с обманом - you´re well come, but без обмана - только в официальныи fucking BANK???`????????????????????

radon
06-12-2007, 21:04
Я уже забыл когда имел при себе более 1000 крон (60 EUR) наличными. Зачем?
Игнорирую реплику, за её глупостью.
Игнорирую реплику за её очевидную глупость.
Игнорирую реплику за недостаточную информацию, которои владеет реципиент.
*выберите соответствующее, плииз*

NOLOGO
06-12-2007, 21:04
Т.е., с обманом - you´re well come, but без обмана - только в официальныи fucking BANK???`????????????????????
Вы о чем? Форекс дешевлее любого банка.
А дешевлее всего совсем без нала.

kolobok
06-12-2007, 21:05
это действительно так. не то что обменять, а даже евры на евры но разные купюры без счета не поменяют. просто им так выгоднее ибо это пойдет как трансакция и они хоть немножко но возьмут, хотя на самом деле "объясняют" борьбой с отмыванием и прочим.. так что из корсо - на вокзал и в форекс. курс форекса практически такой же , что и в банке.. ну чуть больше наверное, все таки..

да да.. неправ, именно меньше в форексе..

bee
06-12-2007, 21:09
ну вообще без потерь, можно только положив на свой счет, а потом сняв в автомате, но при чем тут демократия?

radon
06-12-2007, 21:10
это действительно так. не то что обменять, а даже евры на евры но разные купюры без счета не поменяют. просто им так выгоднее ибо это пойдет как трансакция и они хоть немножко но возьмут, хотя на самом деле "объясняют" борьбой с отмыванием и прочим.. так что из корсо - на вокзал и в форекс. курс форекса практически такой же , что и в банке.. ну чуть больше наверное, все таки..

да да.. неправ, именно меньше в форексе..
Ты смотришь инфо в сети. :thumbup:
Попробуи поменять в реале.
Например, в Таллинне.

DJ.
06-12-2007, 21:11
Почитайте на досуге :gy:

http://www.gloffs.com/usa.htm

http://www.gloffs.com/dangers.htm

kolobok
06-12-2007, 21:13
Ты смотришь инфо в сети. :!
Например, в Таллинне.

ну зачем из корсо в таллин ехать ?
про таллин , конечно не скажу.. для меня это темное дело :)

IKO
06-12-2007, 21:17
менял в форексе в центре на вокзале 20000 $ без проблем

radon
06-12-2007, 21:18
Почитайте на досуге :gy:

http://www.gloffs.com/usa.htm

http://www.gloffs.com/dangers.htm
Спасибо, DJ.!
Это ещё раз подтверждает, что ты умныи человек, и, если говоришь, то по существу. :!

NOLOGO
06-12-2007, 21:19
Ты смотришь инфо в сети. :thumbup:
Например, в Таллинне.
Зачем? Так и не получил ответа.
При помощи карточки можно платить и получить денги в любой стране...

radon
06-12-2007, 21:20
менял в форексе в центре на вокзале 20000 $ без проблем
Ну, у богатых-то, конечно, свои привычки! :lol:

radon
06-12-2007, 21:24
Зачем? Так и не получил ответа.
При помощи карточки можно платить и получить денги в любой стране...
Обясняю.
По катрочге может получить сведенья ЛЮБОИ, кто того захочед. :)
И тагже любои, кто того захочед, можед снядь данные, где ты был, зачем, и, главное, почему ты именнотамбыл,сабако???

Wisper
06-12-2007, 21:26
Всегда меняю наличные только в Тавекс. Всегда самый лучший курс и комиссионные не взимают.:)

NOLOGO
06-12-2007, 21:28
Обясняю.
А что, есть что скрывать?
Проституция, наркобизнес или контрразветка?

radon
06-12-2007, 21:30
Всегда меняю аличные толшько в Тавекс. Всегда самый лучший курс и комиссионные не взимают.:)
Спасибо, Wisper. Твоеи инфо я доверяю.
Буду менять там в дальнеишем.
Главное, наитить! :)

radon
06-12-2007, 21:31
Демократия.

NOLOGO
06-12-2007, 21:33
Демократия.
Суверенное, наверное...

КАМАЗ
06-12-2007, 21:38
Если на то пошло, если нечего скрывать, то и можно все телефоны подслушивать. Демократично :)

NOLOGO
06-12-2007, 21:49
Если на то пошло, если нечего скрывать, то и можно все телефоны подслушивать. Демократично :)
Не факт что не подслушивают...Кому надо.
Думаю 99% населению нечего скрывать.
Тем более, кому интересно где я омлет покупаю и когда?

bee
06-12-2007, 21:52
а если прослушка помогает предотвратить теракты?

КАМАЗ
06-12-2007, 21:55
такой же аргумент можно использовать в защиту пыток
кстати, и все равно это не становиться демократичным от того, что можно предотвратить теракты

NOLOGO
06-12-2007, 22:18
кстати, и все равно это не становиться демократичным от того, что можно предотвратить теракты
Демократия не вседозволенность.
Демократия - это правила одобренные большинством общества. Защищать демократию не получается всегда демократическим образом. Война по определению не демократическая. Некоторые силовые приемы полиции не демократические. Но демократическое общество заранее договорится об условиях таких действии.

bee
06-12-2007, 22:22
демократично, когда нам в передачках типа "человек и закон" нам эту самую прослушку дают послушать

bee
06-12-2007, 22:24
Демократия - это правила одобренные большинством общества. Защищать демократию не получается всегда демократическим образом. Война по определению не демократическая. Некоторые силовые приемы полиции не демократические. Но демократическое общество заранее договорится об условиях таких действии.
однако еще достаточно много людей путают демократию с анархией

radon
06-12-2007, 22:25
bee, ты же понимаешь, что твои вопрос лишен смысла этим ответом. :)

bee
06-12-2007, 22:28
bee, ты же понимаешь, что твои вопрос лишен смысла этим ответом. :)
был и другой ответ и жуть и пытки зазвучали...

mtruck
06-12-2007, 22:32
однако еще достаточно много людей путают демократию с анархией

Vot-vot. Anarhija chische. Ne nado putat.

КАМАЗ
06-12-2007, 22:37
под этим определением можно и утверждать, что в СССР была демократия :)

radon
06-12-2007, 22:46
Замечу так, за междупрочим., ЧТО!!!! РЕАЛЬНЫМ!!!! ПРЕСТУПНИКАМ!!!!! ВьЕЗД !!!!! В финку НУ НИКОИМ ОБРАЗОМ РЕАЛЬНО НЕВОСПРЕТИМ!!!!!!! НИКАК!!!!!!! *включая меня, хотя я бывшии, но, согласно дебильнои ФИ, деиствующии ПРЕСТУПНИК, по совокупности гораздо большее зло, чем даже террорист и убиица.*
И, причём, все, (а всяко просматривают же наш фору те, кому положено из финскои контрразведки), кто знает это, сделать ну ничего не в силах - долбаныи ихнии закон не позволяет.
А накоплю много денег - и компенсацию нехилую отсужу по ихним же законам.

NOLOGO
06-12-2007, 22:52
под этим определением можно и утверждать, что в СССР была демократия :)
Русская национальная игра - валяй дурака...

NOLOGO
06-12-2007, 22:54
Замечу так, за междупрочим., ЧТО!!!! РЕАЛЬНЫМ!!!! ПРЕСТУПНИКАМ!!!!! ВьЕЗД !!!!! В финку НУ НИКОИМ ОБРАЗОМ РЕАЛЬНО НЕВОСПРЕТИМ!!!!!!! НИКАК!!!!!!! *включая меня, хотя я бывшии, но, согласно дебильнои ФИ, деиствующии ПРЕСТУПНИК, по совокупности гораздо большее зло, чем даже террорист и убиица.*
И, причём, все, (а всяко просматривают же наш фору те, кому положено из финскои контрразведки), кто знает это, сделать ну ничего не в силах - долбаныи ихнии закон не позволяет.
А накоплю много денег - и компенсацию нехилую отсужу по ихним же законам.
Пяный преступник, мне кажется...

radon
06-12-2007, 23:03
Пяный преступник, мне кажется...
Конечно, пьяныи. :)
Но - правда, как она есть. :)
Сразу же после ИДИОТСКОИ депортации, через 3 часа прибыл обратно в ФИ.
Попробовал устроиться на работу официально - НЕЛЬЗЯ!!!!! Депортировали снова, через 3 часа я совершенно официально прибыл в Хельсинки.
Следовательно, преступления совершать - пожа\люиста, но официально, ты -приступник, :)
ПС. Как вы думаете, почему я теперь не боюсь говорить об этом на форуме? :lol:

DJ.
07-12-2007, 13:50
Демократия - это правила одобренные большинством общества.

Вообще-то там еще про право меньшинства было :)

NOLOGO
07-12-2007, 13:59
Вообще-то там еще про право меньшинства было :)
Где "там"?

DJ.
07-12-2007, 14:01
Где "там"?

Там где демократия :)

NOLOGO
07-12-2007, 14:15
Там где демократия :)
Что вы имеете в виду? Никакие общеизвестные определения демократии не говорят о правах меньшиств. Есть защита от диктаторского произвола большинства, но и то только при определенных условиях.
Иначе это не называется демократия, а анархия.

DJ.
07-12-2007, 15:04
Никакие общеизвестные определения демократии не говорят о правах меньшиств.

Да ну? Очень даже говорят, просто определения нужно черпать не из бульварных газет :)

NOLOGO
07-12-2007, 15:33
Да ну? Очень даже говорят, просто определения нужно черпать не из бульварных газет :)
Сказали А, скажите Б.
Жду примеры из небульварных газет...

DJ.
07-12-2007, 17:40
Сказали А, скажите Б.
Жду примеры из небульварных газет...

Дык че говорить, когда я уже сказал? :) Если вам подтверждения нужны, то ищите (это несложно и найдете без проблем) - почему я все время за вас работать должен? :)

DJ.
07-12-2007, 17:47

Нынче не обязательно всем этим самим заниматься, чтобы оно (а также куча чего еще) стало причиной законного отбора ВАШИХ денег - читайте ссылки выше и помните, что демократическая Европа в этом плане впедери США шагает! Окромя Швейцарии и еще пары государств, но уже и до них добрались :( Тут Америка за Европой следует, видя что и ей уже тяжело справлятся без "законного" отбора денег у преуспевающего населения, так как негров и прочих бездельников понаехало много и их чем-то кормить надо.

Из ссылок выше, если сами не читали:

"Один из наших знакомых, давайте назовем его Виктором, как-то лишился своей яхты, которая была конфискована у него правительством США. Он использовал эту яхту всего лишь пару недель в году. Все остальное время он отдавал яхту на прокат прокатной компании, которая, в свою очередь, рекламировала яхту и сдавала в аренду любому человеку, желающему взять ее напрокат. Все были довольны. Компания зарабатывала неплохие комиссионные, а Виктор получал доход от яхты, когда та была ему не нужна. Однажды миловидная чета влюбленных арендовала яхту, заявив, что они собирались провести на ней свой медовый месяц. В действительности, оказалось, что они отправились в Мексику и загрузили на яхту марихуану. По возвращении в США они были арестованы Американскими пограничниками, которые обыскали яхту, нашли наркотики, а затем арестовали парочку вместе с яхтой.

Виктор узнал об этом только тогда, когда правительственные агенты посетили его и попросили подписать документ, который говорил о том, что яхта перешла в собственность правительства США. «Это больше не ваша яхта» – они сказали ему. «Она была использована в совершении Федерального преступления и, поэтому, теперь она становится собственностью правительства США». Виктор не мог этому поверить. Он ничего не знал о преступлении, но потерял свою яхту. Страховка его не покрывала. Совсем неожиданно он потерял один миллион долларов, хотя он не нарушил закон и ничего плохого не сделал."

---

Тут многие сдают квартиры... а теперь прикиньте, что люди которым вы ее сдадите окажутся вовлеченными в что-нидь из того, что Вы выше предположили?...

ihmi
10-12-2007, 00:49
Хвалёная демократия!
Первое: представь, что в стране, которую ты считаешь раем, лет двадцать назад ты бы переслал хотя бы сто долларов, сестре в Биробиджан.

TO: тискиюкка
Лет 7 ты бы точно получил.
А с яхтой тоже придумали ваши офицеры плохо. Дорогую собственность страхуют на ВСЕ случаи, сдавая чужим людям, через подставные фирмы.
В данном случае, видно он был, этот Виктор, в доле, с перевозчиками наркотиков. Случай довольно-таки распространённый.

~aurinko~
10-12-2007, 01:43
Обясняю.
И тагже любои, кто того захочед, можед снядь данные, где ты был, зачем, и, главное, почему ты именнотамбыл,сабако???
как у вас все запутано, от кого прячитесь. любой? вы уверенны?

~aurinko~
10-12-2007, 01:44
можно, если народу делать нечего. но устанут быстро:)))))))

Yochicki
10-12-2007, 01:47
В данном случае, видно он был, этот Виктор, в доле, с перевозчиками наркотиков. Случай довольно-таки распространённый.
В данном случае совершенно очевидно, что добросовестный владелец собственности был незаконно лишён этой собственности в пользу государства. И о какой такой "демократии" может идти речь??? ни о какой, поскольку демократия предполагает неприкосновенность частной собственности.

КАМАЗ
10-12-2007, 01:57
можно, если народу делать нечего. но устанут быстро:)))))))
Но это, как говорится, не демократично ;)

Yochicki
10-12-2007, 01:59
Один из главных результатов атаки 09.11.2001 = американцы добровольно отказались от основополагающих принципов демократии, неприкосновенности личности и других своих прав в пользу безопасности. Что вылилось в "Патриотический акт", действующий в США до сих пор.

~aurinko~
10-12-2007, 02:03
так в Фи всех подряд не прослушивают.

Сан Саныч
10-12-2007, 02:05
А в современной России спецслужбы прослушивают даже себя с презиком, не говоря уж о простых смертных!:)

Yanychar
10-12-2007, 13:00

Откуда знаешь? Работаешь в СУПО?

ЗЫ. Не для спора. Твоя инфа также неправдива, как и "всех подряд прослушивают" или "никого не прослушивают". Давайте все же говорить о чем знаем.

~aurinko~
10-12-2007, 13:02
Откуда знаешь? Работаешь в СУПО?

ЗЫ. Не для спора. Твоя инфа также неправдива, как и "всех подряд прослушивают" или "никого не прослушивают". Давайте все же говорить о чем знаем.
нет, я тв финкское смотрю, газеты читаю итд.

закон почитайте на официальном саите, там написано все.
все законы на www.finlex.fi

kisumisu
10-12-2007, 13:15
а Ён финские буковки не очень понимает- трудно читать...

MihaNik
16-12-2007, 02:55
А в современной России спецслужбы прослушивают даже себя с презиком, не говоря уж о простых смертных!:)
особенно если вспомнить записанный так называемыми "несогласными" разговор милиции вовремя стачки несоглоасных... хотя спецслужбами их назвать язык неповорачивается ,разве что американскими .

КАМАЗ
16-12-2007, 10:45
нет, я тв финкское смотрю, газеты читаю итд.

закон почитайте на официальном саите, там написано все.
все законы на www.finlex.fi
Тут какая-то "уборка" была. Я помню что этому сообщению ответили :lamo:

Ну ладно, отвечу я: Фиские СМИ - не истина :)
и вообще есть мнение, что финские СМИ очень даже не объективны...

bee
16-12-2007, 11:13
Тут какая-то "уборка" была. Я помню что этому сообщению ответили :lamo:

Ну ладно, отвечу я: Фиские СМИ - истина :)
и вообще есть мнение, что финские СМИ очень даже не объективны...
уборки не было, все посты на месте...
www.finlex.fi - это не СМИ

rok
16-12-2007, 18:45
ето не демократия а бюрократия

можно тему переименовать в -ХОЛЕНАЯ БЮРОКРАТИЯ )
Это не демократия виновата. Просто государство не вмешивается в рынок вот он и ведёт себя где может максимально монопольно.

MihaNik
16-12-2007, 21:49
Это не демократия виновата. Просто государство не вмешивается в рынок вот он и ведёт себя где может максимально монопольно.
дык я и говорю что это НЕ демократия .

S.P.Q.R.
17-12-2007, 21:48
Ещё один шаг управляемой демократии, а что будет после марта:))

"Официальное обращение к властям

Мы, литературная общественность России, протестуем против возбуждения уголовного дела против директора магазина "Фаланстер" Бориса Куприянова. Магазин "Фаланстер" является одним из лучших книжных магазинов Москвы, где продается современная научная, философская и художественная литература для интеллектуалов. Распространяемые магазином книги отражают актуальные процессы в культуре как у нас в стране, так и за рубежом, и ни в коем случае не являются порнографическими, доказательством чему служит прежде всего их высокий художественный уровень. Мы, нижеподписавшиеся, готовы оспорить заключение Института Культурологии о характере некоторых попавших под подозрение властей книг, продаваемых в магазине "Фаланстер" и предоставить следствию независимую экспертизу."

http://community.livejournal.com/za_falanster/

ДеЛон
17-12-2007, 22:38
это действительно так. не то что обменять, а даже евры на евры но разные купюры без счета не поменяют.
Поменяют, еще как поменяют. Сегодня менял, меньшего номинала на больший, БЕЗ всякой комиссии, БЕЗ счета в банке, и даже БЕЗ предъявления какого- нибудь удостоверения личности. Наверное у меня морда слишком приятная :D Банк "Сампо".