PDA

View Full Version : спутниковое ТВ оборудование

eezvvp
11-05-2004, 10:05
У кого какие модели?
Имеются ввиду не "заточенные под конкретного провайдера системы" а универсальные - для приема разных каналов приемники, головки, тарелки или целые наборы.

Что порекомендуете из местного ассортимента?

В каких финских магазинах их надо покупать?

Elki-Palki
11-05-2004, 13:44
Некоторые компоненты дешево продает www.biltema.fi.

А еще дешевле.
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=8723275
Если захочешь русские программы смотреть - докупи дигитальный ресивер:)
Ё!

Это я
11-05-2004, 16:24
eezvvp
Купи все в России или Германии. Получится дешевле. Здесь все сат железо стоит дороже.

Если нужны русские каналы + радио, то ничего лучше НТВ плюс нет. Можешь заказать установку прямо здесь, главное чтобы баклкон смотрел в правильную сторону. :-)) Жена и дети будут довольны. :-))
Объявления в http://www.spektr.net

Elki-Palki
Подари этот ресивер пионерам и не морочь голову.

eezvvp
11-05-2004, 16:34
Это я

Из Германии нормально доставляют?
Какие там магазины рекомендуешь?
Какие наборы/компоненты посоветуешь?

Это я
11-05-2004, 16:36
eezvvp
Ты скажи, ты скажи че те надо, че те надо
может дам че ты хош да че ты хош.

eezvvp
11-05-2004, 16:44
BBC, Skynews, CNN, MTV, Cartoonnetwork, Discovery, Animal Planet etc. в первюю очередь и возможно потом еще и русскиеукраинские каналы.
Вообщем всего и побольше с возможностью самому подписываться/выбирать каналы.

Elki-Palki
11-05-2004, 16:58
Первоначальное сообщение от Это я
eezvvp
Купи все в России или Германии. Получится дешевле. Здесь все сат железо стоит дороже.

Если нужны русские каналы + радио, то ничего лучше НТВ плюс нет. Можешь заказать установку прямо здесь, главное чтобы баклкон смотрел в правильную сторону. :-)) Жена и дети будут довольны. :-))

Elki-Palki

НТВ Плюс конечно лучше по всем показателям, кроме цены за услуги

Ресивер подарю пионерам, если купишь антену с кронштейнами, башкой и кабелями :)
Ё!

Это я
12-05-2004, 15:07
eezvvp
НТВ плюс.
Ты хочешь смотреть ТВ или покой нам только снится?

eezvvp
12-05-2004, 15:18
Это я

Спасибо, за совет по НТВ.

Проверил список каналов базового пакета - вроде много там всего (этого я не знал).

А на сколько деревья могут мешать приему?
Пара молоденьких березок перед балконм - ето помеха?
Тарелка большего диаметра спасет?

GET
12-05-2004, 17:56
Надо смотреть, как в твоей местности должна быть направлена тарелка. У меня в Оулу это азимут 168, 15 градусов к горизонту. В Хельсинки она будет направлена значительно восточнее и выше. Посмотри, чтобы от 170 до 185 градусов у тебя было чистое небо. Ну а по высоте не меньше 17 явно, я весь свой софт для расчета постирал за ненадобностью. Деревья будут мешать. Прикидывай сразу, какую часть площади тарелки они закроют, если от тарелки провести воображаемые параллельные лучи в сторону спутника. Вообще, в Хельсинки может и 60см тарелки хватить, но на севере только 90.

Это я
12-05-2004, 23:35
eezvvp
У установщиков есть прибор, выглядит как осциллограф.
Сделают замеры и скажут диагноз, что можно поймать, а чего нельзя.

eezvvp
13-05-2004, 09:54
Да, случай у меня, вроде, тяжелый с обзором.
Для очистки совести позову людей померять.
Скорее всего надо затевать канитель с мачтой...

GET
13-05-2004, 11:19
Тогда сразу надо увеличивать диаметр тарелки. Парусность большая, ее на любой мачте будет качать и крутить, что во время ветра выльется в потерю сигнала. Если иметь запас по диаметру, то уровень сигнала будет выше, а следовательно и максимальные допуски по отклонениям. Зеркало на 90см будет стоить около 30 евро, если не дешевле.

eezvvp
13-05-2004, 11:39
GET, спасибо! С мачтой понятно.

Еще вопрос.
Тут писАли что на здании (вне балкона) ставить тарелку могут не разрешить.
Я так понял, что это решают менеджеры кооператива/дома (я снимаю квартиру(кооператив почти в лесу)). Чем они мотивируют отказ и как их уломать на разрешение установки на крыше, на пример?
Где то я слышал, что слабо обоснованные отказы (типа: жильцам ето просто не нравиться) противоречат каким-то европейским правилам/законам о праве на инфомацию. Кто нибудь проходил через ето?

Это я
13-05-2004, 13:19
eezvvp

Практически все проходили через это, кто живет в снимаемой квартире. ;-)) Варианты решения очень различны и в каждом случае индивидуальны. Как договоришься.

GET
13-05-2004, 14:51
eezvvp

Думаю, могут отказать. Ведь для этого необходимо что-то делать на крыше. Заниматься этим должны люди с допуском. Ведь можно повредить гидроизоляцию. Мачту ведь не на пустое место крепить будешь. В более старых домах бывают обрезки труб от старых антен. Если они не болтаются, то трубу можно попробывать нарастить немного и поставить тарелку.

Придраться могут даже к тарелке, которая свисает с балкона. Она не должна выступать больше чем на какое-то число сантиметров ( не помню, сколько, но не много, может 20-30). В идеале зеркало тарелки должно быть на балконе, штанга головы может выступать.

Wanhakettu
07-07-2011, 19:58
Живу в Турку. Хочу перейти с 3колор на НТВ+ ,ресивер будет от Galaxy Inovation 8120 с операционной системой Spark/Enigma2 , так понимаю , что Трико.. ,что +++ находятся на 36гр. особого гемора с перестройкой "тазика" не будет. Но я никогда не сталкивался с Линуксом.
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.

Это я
01-08-2011, 17:43
Живу в Турку. Хочу перейти с 3колор на НТВ+ ,ресивер будет от Galaxy Inovation 8120 с операционной системой Spark/Enigma2 , так понимаю , что Трико.. ,что +++ находятся на 36гр. особого гемора с перестройкой "тазика" не будет. Но я никогда не сталкивался с Линуксом.
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.

Купи карточку НТВ+ лайт и забудь о Ш@рике. 99 рублей в месяц совсем не много.
или НТВ+Лайт Плюс за 199 рублей в месяц.

Wanhakettu
15-08-2011, 20:28
Купи карточку НТВ+ лайт и забудь о Ш@рике. 99 рублей в месяц совсем не много.
или НТВ+Лайт Плюс за 199 рублей в месяц.

купить то можно ,но хочся попробовать как все реальные пацаны и пАшарить !

starikan
23-08-2011, 18:40
eezvvp

Elki-Palki

" то ничего лучше НТВ плюс нет" утверждение - неверное.
"Платформа HD" и лучше и дешевле. 10 euro в месяц. 10 каналов в HD и около 20 в DV качестве.
Железо в России или Германии действительно - дешевле.

&Meri&
23-08-2011, 18:41
продам комплект НТВ+

vilkas
23-08-2011, 18:43
НТВ Плюс конечно лучше по всем показателям, кроме цены за услуги

Ресивер подарю пионерам, если купишь антену с кронштейнами, башкой и кабелями :)
Ё!

чего 16 еуро в месяц-это дорого?

Topik
23-08-2011, 18:47
продам комплект НТВ+
И какая цена вопроса , ну естественно тарелка , головка , рессивер ??

&Meri&
23-08-2011, 18:50
И какая цена вопроса , ну естественно тарелка , головка , рессивер ??
тарелки нет, всё остальное 100 ев (дорого?)

Topik
23-08-2011, 19:08
тарелки нет, всё остальное 100 ев (дорого?)
Я просто узнаю цены у меня у самого 3- ри тарелки 2-ве головки 3-ри рессивера у меня аппетиты поскрамнее за комплект тарелка + головка + рессивер HUMAX = 80 -ят евро

&Meri&
23-08-2011, 19:19
Я просто узнаю цены у меня у самого 3- ри тарелки 2-ве головки 3-ри рессивера у меня аппетиты поскрамнее за комплект тарелка + головка + рессивер HUMAX = 80 -ят евро
ок, бум знать!

Одиссей
23-08-2011, 20:45
О! А кому-нибудь тарелка нужна, с головкой пригодной для нтв+ ?
отдам недорого.

El Sirujano
23-08-2011, 22:22
...Железо в России или Германии действительно - дешевле.
Получил в "наследство" :) 2:х метровую прямофокусную. Думаю замутить её на 49 Е, но вот никогда раньше не имел дела с C-диапозоном. Поэтому хочу спросить совета: какую головку посоветуете?