View Full Version : спутниковое ТВ оборудование
У кого какие модели?
Имеются ввиду не "заточенные под конкретного провайдера системы" а универсальные - для приема разных каналов приемники, головки, тарелки или целые наборы.
Что порекомендуете из местного ассортимента?
В каких финских магазинах их надо покупать?
Elki-Palki
11-05-2004, 13:44
Некоторые компоненты дешево продает www.biltema.fi.
А еще дешевле.
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=8723275
Если захочешь русские программы смотреть - докупи дигитальный ресивер:)
Ё!
eezvvp
Купи все в России или Германии. Получится дешевле. Здесь все сат железо стоит дороже.
Если нужны русские каналы + радио, то ничего лучше НТВ плюс нет. Можешь заказать установку прямо здесь, главное чтобы баклкон смотрел в правильную сторону. :-)) Жена и дети будут довольны. :-))
Объявления в http://www.spektr.net
Elki-Palki
Подари этот ресивер пионерам и не морочь голову.
Это я
Из Германии нормально доставляют?
Какие там магазины рекомендуешь?
Какие наборы/компоненты посоветуешь?
eezvvp
Ты скажи, ты скажи че те надо, че те надо
может дам че ты хош да че ты хош.
BBC, Skynews, CNN, MTV, Cartoonnetwork, Discovery, Animal Planet etc. в первюю очередь и возможно потом еще и русскиеукраинские каналы.
Вообщем всего и побольше с возможностью самому подписываться/выбирать каналы.
Elki-Palki
11-05-2004, 16:58
Первоначальное сообщение от Это я
eezvvp
Купи все в России или Германии. Получится дешевле. Здесь все сат железо стоит дороже.
Если нужны русские каналы + радио, то ничего лучше НТВ плюс нет. Можешь заказать установку прямо здесь, главное чтобы баклкон смотрел в правильную сторону. :-)) Жена и дети будут довольны. :-))
Elki-Palki
НТВ Плюс конечно лучше по всем показателям, кроме цены за услуги
Ресивер подарю пионерам, если купишь антену с кронштейнами, башкой и кабелями :)
Ё!
eezvvp
НТВ плюс.
Ты хочешь смотреть ТВ или покой нам только снится?
Это я
Спасибо, за совет по НТВ.
Проверил список каналов базового пакета - вроде много там всего (этого я не знал).
А на сколько деревья могут мешать приему?
Пара молоденьких березок перед балконм - ето помеха?
Тарелка большего диаметра спасет?
Надо смотреть, как в твоей местности должна быть направлена тарелка. У меня в Оулу это азимут 168, 15 градусов к горизонту. В Хельсинки она будет направлена значительно восточнее и выше. Посмотри, чтобы от 170 до 185 градусов у тебя было чистое небо. Ну а по высоте не меньше 17 явно, я весь свой софт для расчета постирал за ненадобностью. Деревья будут мешать. Прикидывай сразу, какую часть площади тарелки они закроют, если от тарелки провести воображаемые параллельные лучи в сторону спутника. Вообще, в Хельсинки может и 60см тарелки хватить, но на севере только 90.
eezvvp
У установщиков есть прибор, выглядит как осциллограф.
Сделают замеры и скажут диагноз, что можно поймать, а чего нельзя.
Да, случай у меня, вроде, тяжелый с обзором.
Для очистки совести позову людей померять.
Скорее всего надо затевать канитель с мачтой...
Тогда сразу надо увеличивать диаметр тарелки. Парусность большая, ее на любой мачте будет качать и крутить, что во время ветра выльется в потерю сигнала. Если иметь запас по диаметру, то уровень сигнала будет выше, а следовательно и максимальные допуски по отклонениям. Зеркало на 90см будет стоить около 30 евро, если не дешевле.
GET, спасибо! С мачтой понятно.
Еще вопрос.
Тут писАли что на здании (вне балкона) ставить тарелку могут не разрешить.
Я так понял, что это решают менеджеры кооператива/дома (я снимаю квартиру(кооператив почти в лесу)). Чем они мотивируют отказ и как их уломать на разрешение установки на крыше, на пример?
Где то я слышал, что слабо обоснованные отказы (типа: жильцам ето просто не нравиться) противоречат каким-то европейским правилам/законам о праве на инфомацию. Кто нибудь проходил через ето?
eezvvp
Практически все проходили через это, кто живет в снимаемой квартире. ;-)) Варианты решения очень различны и в каждом случае индивидуальны. Как договоришься.
eezvvp
Думаю, могут отказать. Ведь для этого необходимо что-то делать на крыше. Заниматься этим должны люди с допуском. Ведь можно повредить гидроизоляцию. Мачту ведь не на пустое место крепить будешь. В более старых домах бывают обрезки труб от старых антен. Если они не болтаются, то трубу можно попробывать нарастить немного и поставить тарелку.
Придраться могут даже к тарелке, которая свисает с балкона. Она не должна выступать больше чем на какое-то число сантиметров ( не помню, сколько, но не много, может 20-30). В идеале зеркало тарелки должно быть на балконе, штанга головы может выступать.
Wanhakettu
07-07-2011, 19:58
Живу в Турку. Хочу перейти с 3колор на НТВ+ ,ресивер будет от Galaxy Inovation 8120 с операционной системой Spark/Enigma2 , так понимаю , что Трико.. ,что +++ находятся на 36гр. особого гемора с перестройкой "тазика" не будет. Но я никогда не сталкивался с Линуксом.
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.
Живу в Турку. Хочу перейти с 3колор на НТВ+ ,ресивер будет от Galaxy Inovation 8120 с операционной системой Spark/Enigma2 , так понимаю , что Трико.. ,что +++ находятся на 36гр. особого гемора с перестройкой "тазика" не будет. Но я никогда не сталкивался с Линуксом.
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.
Купи карточку НТВ+ лайт и забудь о Ш@рике. 99 рублей в месяц совсем не много.
или НТВ+Лайт Плюс за 199 рублей в месяц.
Wanhakettu
15-08-2011, 20:28
Купи карточку НТВ+ лайт и забудь о Ш@рике. 99 рублей в месяц совсем не много.
или НТВ+Лайт Плюс за 199 рублей в месяц.
купить то можно ,но хочся попробовать как все реальные пацаны и пАшарить !
starikan
23-08-2011, 18:40
eezvvp
Elki-Palki
" то ничего лучше НТВ плюс нет" утверждение - неверное.
"Платформа HD" и лучше и дешевле. 10 euro в месяц. 10 каналов в HD и около 20 в DV качестве.
Железо в России или Германии действительно - дешевле.
НТВ Плюс конечно лучше по всем показателям, кроме цены за услуги
Ресивер подарю пионерам, если купишь антену с кронштейнами, башкой и кабелями :)
Ё!
чего 16 еуро в месяц-это дорого?
продам комплект НТВ+
И какая цена вопроса , ну естественно тарелка , головка , рессивер ??
И какая цена вопроса , ну естественно тарелка , головка , рессивер ??
тарелки нет, всё остальное 100 ев (дорого?)
тарелки нет, всё остальное 100 ев (дорого?)
Я просто узнаю цены у меня у самого 3- ри тарелки 2-ве головки 3-ри рессивера у меня аппетиты поскрамнее за комплект тарелка + головка + рессивер HUMAX = 80 -ят евро
Я просто узнаю цены у меня у самого 3- ри тарелки 2-ве головки 3-ри рессивера у меня аппетиты поскрамнее за комплект тарелка + головка + рессивер HUMAX = 80 -ят евро
ок, бум знать!
О! А кому-нибудь тарелка нужна, с головкой пригодной для нтв+ ?
отдам недорого.
El Sirujano
23-08-2011, 22:22
...Железо в России или Германии действительно - дешевле.
Получил в "наследство" :) 2:х метровую прямофокусную. Думаю замутить её на 49 Е, но вот никогда раньше не имел дела с C-диапозоном. Поэтому хочу спросить совета: какую головку посоветуете?
[russian.fi, 2002-2014]