PDA

View Full Version : Вопрос по поводу открытия категорий

fomabrut
11-05-2004, 16:33
Уважаемые форумчане и просто все хорошие люди!
Мой знакомый хочет подтвердить эстонские права. Как происходит процесс, если у него там открыты ВСЕ категории
A1- T (включая лунный трактор). ЕСЛИ
- приглашен переводчик (есть ли уверенность в адекватности процесса?)
- если финский не вполне свободный, но уверенный
Сколько времени и в какой форме происходит теоретический экзамен. С благодарностью за ответы....

kuutama
11-05-2004, 17:12
Серый котенок в ботинок нассал
а Кастаньеда о том не писал.....
Одинокая белая мышь потеряла невинность в сарае...

space_monkey
11-05-2004, 19:30
Я, правда, давно сдавал, но по-моему экзамен (по одной категории) занял не больше 15-и минут. С переводчиком, вероятно, будет длиннее. Вопросы выводятся на дисплей, ответчику предлагают использовать клавиатуру с тремя кнопками: А, В, С. Экзамен можно, кстати, сдавать на английском (полиглоты – на шведском). После окончания – разбор полетов, права выдают сразу же.

Экзамены по вождению лунного трактора в реальных условиях нынче принимают на Марсе. :)

Lilu
11-05-2004, 19:35
Ребята!У меня вопрос:в июне получаю pysyvä,а на права сдаю в июле(в России).Мне сразу надо будет подтведждение(экзамен)в Финл. или можно какое то время поездить без него?
Спасибо!
Фома!Прошу прощения,что влезла со своим вопросом в Вашу тему-уж очень нужно!:)

space_monkey
11-05-2004, 19:45
Год можно ездить, похоже.

И поменять вроде несложно.

Ссылки не вставляются. :)

o.k.
11-05-2004, 22:44
Ребята!У меня вопрос:в июне получаю pysyvä,а на права сдаю в июле(в России).Мне сразу надо будет подтведждение(экзамен)в Финл. или можно какое то время поездить без него?
Спасибо!
Фома!Прошу прощения,что влезла со своим вопросом в Вашу тему-уж очень нужно!

К сожалению тебе придётся заново переучиваться в Финляндии, т.к. водительское удостоверение можно обменять в течении года, прожив в Финляндии полгода . А у тебя уже pysyvä на носу. И российское водительское удостоверение здесь не действительно. Оно действительно только в течении первого полугодия проживания здесь. Так что, все твои старания коту под звост.

sweety
11-05-2004, 22:46
А если я переехала сюда в марте, а летом получу права в России, их еще можно будет поменять? Или надо будет все равно тут учиться?

o.k.
11-05-2004, 22:48
А если я переехала сюда в марте, а летом получу права в России, их еще можно будет поменять? Или надо будет все равно тут учиться?

водительское удостоверение можно обменять в течении года, прожив в Финляндии полгода .

Lilu
11-05-2004, 23:12
o.k.
Вообще стараний было минимум-200 еу бы заплатила в ГАИ и все.:)

Analitik
11-05-2004, 23:21
o.k.

А если у меня виза не А, то все равно с русскими правами нельзя кататься?

Zolushka
11-05-2004, 23:24
Первоначальное сообщение от o.k.
К сожалению тебе придётся заново переучиваться в Финляндии, т.к. водительское удостоверение можно обменять в течении года, прожив в Финляндии полгода . А у тебя уже pysyvä на носу. И российское водительское удостоверение здесь не действительно. Оно действительно только в течении первого полугодия проживания здесь. Так что, все твои старания коту под звост.
А вот и нет! Не пугайте девушку! Я, живя здесь пять лет, получила права в России, приехала, сходила в полицию, заполнила бумажки, отдала права...Через некоторое время мне пришла бумажка, что надо просто пересдать оба экзамена.....

unanime
11-05-2004, 23:35
Я как-то переводила жене моего коллеги теор. экзамен в полиции. Очень быстро все прошло, не думаю, что это заняло более 20 минут. А потом она поехала сдавать вождение и тоже сдала.
У нее был большой опыт вождения и в Питере, и в Москве.

Lilu
11-05-2004, 23:37
Zolushka
Merci огромное!А то я тут уже запаниковала!:)

o.k.
12-05-2004, 00:03
Zolushka
Я имела в виду обменять вод. удостоверение, не сдавая экзаменов, а просто прийти и обменять российские на финские без всяких проблем и лишних затрат.

o.k.
12-05-2004, 00:15
Analitik
Я думаю, что это зависит от того, сколько времени Вы прибываете в Финляндии. Но это, лично, моё мнение, а на самом деле я не уверена. Советую заглянуть : http://www.ake.fi/

kk30
12-05-2004, 00:30

У меня родсвенник был в таком положении, сдавал экзамены.
А на C экзамены обязательно