PDA

View Full Version : Elatusmaksu

Лапедрера
08-12-2007, 04:56
Узнала что папа ребёнка работает и получает хорошие деньги, чем он мне сам похвастался, при этом он не платит алименты, за него платит кунта минимум.

При чём вроде везвозвратно. Я вот думаю как такое может быть? Неужеле они совсем не проверяют?

Или позже всё таки по веракортти можно это увидить, доход?

Я как то звонила уточняла, они сказали что надо просто мне или ему сообшхеить когда он выйдет на работу.

КОнечно он не сообшает и сообшать не собирается, работает уже несколько месяцев.

-sie-
08-12-2007, 19:34
безвозвратно не бывает..если узнают, потом через улос отто навесят долг выплаты кунте..чем дольше не сообщает, тем больше будет долг..всё просто..

Anneli
08-12-2007, 19:38
Узнала что папа ребёнка работает и получает хорошие деньги, чем он мне сам похвастался, при этом он не платит алименты, за него платит кунта минимум.

При чём вроде везвозвратно. Я вот думаю как такое может быть? Неужеле они совсем не проверяют?

Или позже всё таки по веракортти можно это увидить, доход?

Я как то звонила уточняла, они сказали что надо просто мне или ему сообшхеить когда он выйдет на работу.

КОнечно он не сообшает и сообшать не собирается, работает уже несколько месяцев.
просто так это не пройдет высчитают все долги

marinar
08-12-2007, 19:51
долги то высчитают, но кунте, а не бывшей жене, а она будет минимум получать:(

Лапедрера
09-12-2007, 01:51
А как же кунта узнает? Может и не узнать да?

Dinozavr
09-12-2007, 02:01
Кунта передаёт даные о невыплатах в Ulosottotoimisto и те уже ... данного товарища не отпустят до тех пор пока он не выплатит.. причём.. как только получает работу, то выплата производится автоматически с заработной платы, не доходя до него.. Tilitoimiso этим занимается без него...

Deniska
09-12-2007, 02:02
Алименты платяться как бы в долг, до того момента пока не узнают о доходе. И чем больше он будет скрывать тем больше ему насчитают. Его по любому заставят заплатить.

Лапедрера
09-12-2007, 02:41
нет, так как они узнают что он работает? какую и с какого времени он получает зарплату?

Он считает, что он может не платить, так как в договоре написано, что мол денег у него нет и назад алименты с него не возьмут, так как он безработный.

Екатерина
09-12-2007, 02:44
н
так как в договоре написано, что мол денег у него нет и назад алименты с него не возьмут, так как он безработный.

Так как он может считаться безработным , если он работает? Или он по чёрному работает что ли?

Лапедрера
09-12-2007, 02:44
Стоит ли мне позвонить и сказать о ситуации кунте? Узнает ли он что именно я настучала? Просто не хочу потом терпеть его обиды... с другой стороны о ребёнке надо думать по любому.

Я вообше думала что он получает мало, и мне всё равно от кого получать алименты, но он имел неосторожность похвастаться зарплатой. Видно так как я сама выхожу на работу скоро.

Лапедрера
09-12-2007, 02:45
Так как он может считаться безработным , если он работает? Или он по чёрному работает что ли?
нет не по чёрному, но кунта не проверяет, так как в договоре там на несколько месяцев а может и на год(надо проверить) указано что он бедный студент, но он практически не учиться, работает много.

pofigist
09-12-2007, 02:46
Стоит ли мне позвонить и сказать о ситуации кунте? Узнает ли он что именно я настучала? Просто не хочу потом терпеть его обиды... с другой стороны о ребёнке надо думать по любому.

Я вообше думала что он получает мало, и мне всё равно от кого получать алименты, но он имел неосторожность похвастаться зарплатой. Видно так как я сама выхожу на работу скоро.
Разве стучать ето прально? Павлик Морозов, вроде уже давно, уродом моральным считается...

Лапедрера
09-12-2007, 02:51
Разве стучать ето прально? Павлик Морозов, вроде уже давно, уродом моральным считается...
вопрос не по теме, это во первых, а во вотрых, мне я одна покупаю ребёнку всё и как можно лучшшее, приходится экономить на многом, иногда не могу позволить что то ему необходимое, и речь не о каки-то излишествах...

Вообще папа платил, потом он встретил другую мадам, платить вообще перестал, потом делали новый договор, он платить не обязан по этому договору и он вообще никак не помагал. Теперь эта мадам забыта, он трётся возле меня и вроде даже начал помагать. Но всё равно вопрос в том, как кунта может платить за рабочего человека?

уж лучше сейчас сообщить и уже начать ему платить, чем потом, когда накопиться уже огромная сумма , ему придёт счёт и он сойдёт с ума, зная его,, он точно сойдёт.

pofigist
09-12-2007, 02:59
вопрос не по теме, это во первых, а во вотрых, мне я одна покупаю ребёнку всё и как можно лучшшее, приходится экономить на многом, иногда не могу позволить что то ему необходимое, и речь не о каки-то излишествах...

Вообще папа платил, потом он встретил другую мадам, платить вообще перестал, потом делали новый договор, он платить не обязан по этому договору и он вообще никак не помагал. Теперь эта мадам забыта, он трётся возле меня и вроде даже начал помагать. Но всё равно вопрос в том, как кунта может платить за рабочего человека?

уж лучше сейчас сообщить и уже начать ему платить, чем потом, когда накопиться уже огромная сумма , ему придёт счёт и он сойдёт с ума, зная его,, он точно сойдёт.
По вопросу, конкретно, не могу юридически сказать, но...
Так в том , что мать за ребенка во многом материально больше в ответе, чем осеменитель, ето жизнь ( не правило, но факт). Не должно быть так, но есть. Но у девушек есть и другая "выгода" ето ребенок, его радости , любовь, .... а тому папцу ни хрена.....

Лапедрера
09-12-2007, 03:06
По вопросу, конкретно, не могу юридически сказать, но...
Так в том , что мать за ребенка во многом материально больше в ответе, чем осеменитель, ето жизнь ( не правило, но факт). Не должно быть так, но есть. Но у девушек есть и другая "выгода" ето ребенок, его радости , любовь, .... а тому папцу ни хрена.....
Да в этом смысле ему точно не позавидуешь, он только сейчас начинает правда привыкать к ребёнку, но он столько дерьма наделал мне в прошлом, что поезд его ушёл, и прав у него особых нет. Да вообще человек такой весь на распутьe.

pofigist
09-12-2007, 04:05
Да в этом смысле ему точно не позавидуешь, он только сейчас начинает правда привыкать к ребёнку, но он столько дерьма наделал мне в прошлом, что поезд его ушёл, и прав у него особых нет. Да вообще человек такой весь на распутье.
Распутье??? ето актуально для многих...... А за деерьмо , надо прощать... оно смоется, а ребенок останется...

Люся
09-12-2007, 11:36
ребята...
а кто,что знает насчет улосоттомиеста?
потому как ,у меня есть человек,который мне должен 2 000,
суд обязал его ,ету сумму мне вернуть...
НО.....:) социалка посчитала,что в соответствии с его доходами,он может возвращать в месяц по ,:):) 8 евро:):) ето,естественно, наш бывший и он платит алименты плюс ети 8 евро.... не пройдет и 20 -ти лет...как я назад свое получу:):)
С Нового года забегу в гости к Улосоттомиесту.... посмотрим,что они мне там скажут....
Мне в принципе хватает и алиментов, но хотелось бы и долг получить