View Full Version : Elatusmaksu
Лапедрера
08-12-2007, 04:56
Узнала что папа ребёнка работает и получает хорошие деньги, чем он мне сам похвастался, при этом он не платит алименты, за него платит кунта минимум.
При чём вроде везвозвратно. Я вот думаю как такое может быть? Неужеле они совсем не проверяют?
Или позже всё таки по веракортти можно это увидить, доход?
Я как то звонила уточняла, они сказали что надо просто мне или ему сообшхеить когда он выйдет на работу.
КОнечно он не сообшает и сообшать не собирается, работает уже несколько месяцев.
безвозвратно не бывает..если узнают, потом через улос отто навесят долг выплаты кунте..чем дольше не сообщает, тем больше будет долг..всё просто..
Узнала что папа ребёнка работает и получает хорошие деньги, чем он мне сам похвастался, при этом он не платит алименты, за него платит кунта минимум.
При чём вроде везвозвратно. Я вот думаю как такое может быть? Неужеле они совсем не проверяют?
Или позже всё таки по веракортти можно это увидить, доход?
Я как то звонила уточняла, они сказали что надо просто мне или ему сообшхеить когда он выйдет на работу.
КОнечно он не сообшает и сообшать не собирается, работает уже несколько месяцев.
просто так это не пройдет высчитают все долги
долги то высчитают, но кунте, а не бывшей жене, а она будет минимум получать:(
Лапедрера
09-12-2007, 01:51
А как же кунта узнает? Может и не узнать да?
Dinozavr
09-12-2007, 02:01
Кунта передаёт даные о невыплатах в Ulosottotoimisto и те уже ... данного товарища не отпустят до тех пор пока он не выплатит.. причём.. как только получает работу, то выплата производится автоматически с заработной платы, не доходя до него.. Tilitoimiso этим занимается без него...
Алименты платяться как бы в долг, до того момента пока не узнают о доходе. И чем больше он будет скрывать тем больше ему насчитают. Его по любому заставят заплатить.
Лапедрера
09-12-2007, 02:41
нет, так как они узнают что он работает? какую и с какого времени он получает зарплату?
Он считает, что он может не платить, так как в договоре написано, что мол денег у него нет и назад алименты с него не возьмут, так как он безработный.
Екатерина
09-12-2007, 02:44
н
так как в договоре написано, что мол денег у него нет и назад алименты с него не возьмут, так как он безработный.
Так как он может считаться безработным , если он работает? Или он по чёрному работает что ли?
Лапедрера
09-12-2007, 02:44
Стоит ли мне позвонить и сказать о ситуации кунте? Узнает ли он что именно я настучала? Просто не хочу потом терпеть его обиды... с другой стороны о ребёнке надо думать по любому.
Я вообше думала что он получает мало, и мне всё равно от кого получать алименты, но он имел неосторожность похвастаться зарплатой. Видно так как я сама выхожу на работу скоро.
Лапедрера
09-12-2007, 02:45
Так как он может считаться безработным , если он работает? Или он по чёрному работает что ли?
нет не по чёрному, но кунта не проверяет, так как в договоре там на несколько месяцев а может и на год(надо проверить) указано что он бедный студент, но он практически не учиться, работает много.
pofigist
09-12-2007, 02:46
Стоит ли мне позвонить и сказать о ситуации кунте? Узнает ли он что именно я настучала? Просто не хочу потом терпеть его обиды... с другой стороны о ребёнке надо думать по любому.
Я вообше думала что он получает мало, и мне всё равно от кого получать алименты, но он имел неосторожность похвастаться зарплатой. Видно так как я сама выхожу на работу скоро.
Разве стучать ето прально? Павлик Морозов, вроде уже давно, уродом моральным считается...
Лапедрера
09-12-2007, 02:51
Разве стучать ето прально? Павлик Морозов, вроде уже давно, уродом моральным считается...
вопрос не по теме, это во первых, а во вотрых, мне я одна покупаю ребёнку всё и как можно лучшшее, приходится экономить на многом, иногда не могу позволить что то ему необходимое, и речь не о каки-то излишествах...
Вообще папа платил, потом он встретил другую мадам, платить вообще перестал, потом делали новый договор, он платить не обязан по этому договору и он вообще никак не помагал. Теперь эта мадам забыта, он трётся возле меня и вроде даже начал помагать. Но всё равно вопрос в том, как кунта может платить за рабочего человека?
уж лучше сейчас сообщить и уже начать ему платить, чем потом, когда накопиться уже огромная сумма , ему придёт счёт и он сойдёт с ума, зная его,, он точно сойдёт.
pofigist
09-12-2007, 02:59
вопрос не по теме, это во первых, а во вотрых, мне я одна покупаю ребёнку всё и как можно лучшшее, приходится экономить на многом, иногда не могу позволить что то ему необходимое, и речь не о каки-то излишествах...
Вообще папа платил, потом он встретил другую мадам, платить вообще перестал, потом делали новый договор, он платить не обязан по этому договору и он вообще никак не помагал. Теперь эта мадам забыта, он трётся возле меня и вроде даже начал помагать. Но всё равно вопрос в том, как кунта может платить за рабочего человека?
уж лучше сейчас сообщить и уже начать ему платить, чем потом, когда накопиться уже огромная сумма , ему придёт счёт и он сойдёт с ума, зная его,, он точно сойдёт.
По вопросу, конкретно, не могу юридически сказать, но...
Так в том , что мать за ребенка во многом материально больше в ответе, чем осеменитель, ето жизнь ( не правило, но факт). Не должно быть так, но есть. Но у девушек есть и другая "выгода" ето ребенок, его радости , любовь, .... а тому папцу ни хрена.....
Лапедрера
09-12-2007, 03:06
По вопросу, конкретно, не могу юридически сказать, но...
Так в том , что мать за ребенка во многом материально больше в ответе, чем осеменитель, ето жизнь ( не правило, но факт). Не должно быть так, но есть. Но у девушек есть и другая "выгода" ето ребенок, его радости , любовь, .... а тому папцу ни хрена.....
Да в этом смысле ему точно не позавидуешь, он только сейчас начинает правда привыкать к ребёнку, но он столько дерьма наделал мне в прошлом, что поезд его ушёл, и прав у него особых нет. Да вообще человек такой весь на распутьe.
pofigist
09-12-2007, 04:05
Да в этом смысле ему точно не позавидуешь, он только сейчас начинает правда привыкать к ребёнку, но он столько дерьма наделал мне в прошлом, что поезд его ушёл, и прав у него особых нет. Да вообще человек такой весь на распутье.
Распутье??? ето актуально для многих...... А за деерьмо , надо прощать... оно смоется, а ребенок останется...
ребята...
а кто,что знает насчет улосоттомиеста?
потому как ,у меня есть человек,который мне должен 2 000,
суд обязал его ,ету сумму мне вернуть...
НО.....:) социалка посчитала,что в соответствии с его доходами,он может возвращать в месяц по ,:):) 8 евро:):) ето,естественно, наш бывший и он платит алименты плюс ети 8 евро.... не пройдет и 20 -ти лет...как я назад свое получу:):)
С Нового года забегу в гости к Улосоттомиесту.... посмотрим,что они мне там скажут....
Мне в принципе хватает и алиментов, но хотелось бы и долг получить
[russian.fi, 2002-2014]