View Full Version : Машина в Финляндии
Можно ли купить машину в Финляндии и там же поставить ее на учет, не являясь при этом гражданином этой страны (даже без вида на жительство)? Просто есть идея купить кемпер и там же в Финляндии его припарковать.
Без вида на жительство - врядли. Т.Е. купить можно, но регистрировать на куда будешь?
Elki-Palki
11-05-2004, 17:56
zuber
Думаю, что может получиться, но надо сначала почтовый адрес получить, потом оформить страховку, а потом зарегестрировать.
:)
По логике не вижу каких либо юридических препятсвий. Хотя законодательство не всегда подчиняется законам логики.
Ё!
А вид на жительство и почтовый адресс - енто не одно и тоже? (Типа, не постоянное жительство)
Elki-Palki
11-05-2004, 18:00
Первоначальное сообщение от zuber
А вид на жительство и почтовый адресс - енто не одно и тоже? (Типа, не постоянное жительство)
Вид на жительство - это вид на жительства, его в паспорт ставят, а почтовый адрес пишут на конвертах.
Это две разные вещи :)
Ё!
Ok.
Ню, в police все-равно наго регистрироваться.
Нужен для регистации персональный код
Elki-Palki
11-05-2004, 18:05
zuber
Почтовый адрес регистрируют на почте. Не уверен, но по идее они могут это сообщать в Центр по регистрации населения. :)
А у полиции есть доступ в их базы данных. Но почтовый адрес в полиции никак не надо регистрировать.
То же касается и автомобилей :), только тут, как это по русски, Айонеувохаллинтокескус.
Ё!
Elki-Palki
11-05-2004, 18:05
Santtu
Не нужен!
Ё!
т.е. чел может приэать в Финку. Зарегестрить Васю Пупкина, купить машину на ентот аддресс и поэать банки брать, а police только письма писать смогут ? :bratok:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
zuber
Думаю, что может получиться, но надо сначала почтовый адрес получить, потом оформить страховку, а потом зарегестрировать...
1. Как это "почтовый адрес получить" ? Кто ж его даст?!
2. Страховка оформляется на жителя Фи., данные которого берутся из "Регистра населения".
3. Оттуда же берут данные и в Айонеувохаллинтокескусе.
База данных регистра, заполняется из магистрата или полиции, но не почты... Все гос. службы пользуются этой базой данных, на основании "Хенкилётуннус" - персоональный код. Без этого кода - вы никто, или нЕкто туристо... Делайте выводы сами...
Elki-Palki
15-05-2004, 03:42
finnik
Ты какие выводы? какие препятсвия?
Все тобой перечисленное - это твои личные доводы.
Будь проще, посмотри тут
http://www.ajoneuvohallintokeskus.fi/viewdocument.asp?ID=714
"Ainoalla haltijalla ei saa olla ulkomaista osoitetta.".
Т.е. регистрируешь на почте а/я или регистрируешся на почтовый адрес знакомых (второе - бесплатно). После этого идешь и регистрируешь кэмпер. ВСЁ!
Ё!
P.S. Кстати, могу ли я получить откуда нибудь 100 евро за юридическую консультацию по вопросов регистрации автотранспорта в финляндии на иностранных частных лиц? :)
То: Elki-Palki
"Ainoalla haltijalla ei saa olla ulkomaista osoitetta." - означает, что у "одиночновладеющего" автомобилем, не может быть лишь заграничный адрес. Только и всего.
С чего же такой вывод - "Т.е. регистрируешь на почте а/я или регистрируешся на почтовый адрес знакомых (второе - бесплатно). После этого идешь и регистрируешь кэмпер." ???
1. Кто тебе сказал, что ты сможешь получить а/я ???
2. Почему ты считаешь, что а/я - есть адрес (проживания :) ) ???
3. К знакомым- БЕСПЛАТНО? :eek: А кто ж за воду скажем будет платить..? Да и вообще, как только ты кого запишишь на свой адрес, он становится членом "руоккакунта" , с вытекающими отсюда последствиями..!!! Пропишишь моего знакомого из Эстонии к себе, а... бесплатно...?
4. И с чего ты взял, что после получения адреса, ТЫ (иностранец), сможешь регестрировать авто? Ты можешь пользоватся по-доверенности (стать вторым пользователем) кем-то зарегестрированным автомобилем. И всё.
И я вовсе не говорю, что нет безвыходных ситуаций. Просто надо подходить с умом. Скажем, если иностранец действительно хочет иметь в пользовании авто в Фи. , то проще (если уж есть знакомый, который возьмёт на себя ответственность содержать авто...), регестрировать знакомому на себя, а иностранец, вписывается как второй пользователь или делается довереность. Ну и конечно вот такой КОШЕЛЁК нужно иметь. ;)
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
P.S. Кстати, могу ли я получить откуда нибудь 100 евро за юридическую консультацию по вопросов регистрации автотранспорта в финляндии на иностранных частных лиц? :)
Обратись в verotoimisto. Там тебе наверняка помогут. :)
Elki-Palki
17-05-2004, 02:36
Первоначальное сообщение от Ray
Обратись в verotoimisto. Там тебе наверняка помогут. :)
Рэй, веротоиймисто не платит мне денег за консультации по вышеназванной теме. Они занимаются другими вещами, ты разве не знал?
Ё!
Elki-Palki
17-05-2004, 02:40
Первоначальное сообщение от finnik
То: Elki-Palki
"Ainoalla haltijalla ei saa olla ulkomaista osoitetta." - означает, что у "одиночновладеющего" автомобилем, не может быть лишь заграничный адрес. Только и всего.
С чего же такой вывод - "Т.е. регистрируешь на почте а/я или регистрируешся на почтовый адрес знакомых (второе - бесплатно). После этого идешь и регистрируешь кэмпер." ???
1. Кто тебе сказал, что ты сможешь получить а/я ???
2. Почему ты считаешь, что а/я - есть адрес (проживания :) ) ???
3. К знакомым- БЕСПЛАТНО? :eek: А кто ж за воду скажем будет платить..? Да и вообще, как только ты кого запишишь на свой адрес, он становится членом "руоккакунта" , с вытекающими отсюда последствиями..!!! Пропишишь моего знакомого из Эстонии к себе, а... бесплатно...?
4. И с чего ты взял, что после получения адреса, ТЫ (иностранец), сможешь регестрировать авто? Ты можешь пользоватся по-доверенности (стать вторым пользователем) кем-то зарегестрированным автомобилем. И всё.
И я вовсе не говорю, что нет безвыходных ситуаций. Просто надо подходить с умом. Скажем, если иностранец действительно хочет иметь в пользовании авто в Фи. , то проще (если уж есть знакомый, который возьмёт на себя ответственность содержать авто...), регестрировать знакомому на себя, а иностранец, вписывается как второй пользователь или делается довереность. Ну и конечно вот такой КОШЕЛЁК нужно иметь. ;)
1. Абонентский ящик в Финляндии является финским почтовым адресом, а не иностранным.
Извини, но дальше не вижу смысла объяснять, ибо ранее привел все достаточные аргументы для ответа на вопрос о регистрации автотранспотра
Ё!
teekkari
19-05-2004, 10:10
Первоначальное сообщение от Jurist
Можно ли купить машину в Финляндии и там же поставить ее на учет, не являясь при этом гражданином этой страны (даже без вида на жительство)? Просто есть идея купить кемпер и там же в Финляндии его припарковать.
Privet Jurist!
Vsyo ochen prosto. Otkrivaesh firma zdes v Finlandii i zaregistreruesh mashinu na firmu.....
Esli u tebya ili u drugih est voprosi, pishite mne po ICQ ili po e-mail.
[russian.fi, 2002-2014]