PDA

View Full Version : Мнение Александра Солженицына

Yochicki
09-12-2007, 20:09
http://www.newsru.com/russia/09dec2007/sol.html

http://image.newsru.com/pict/id/large/1016704_20071209124716.gif

Русский писатель Александр Солженицын считает, что Россия во многом восстановила свое влияние на международной арене, однако ее внутренняя духовно-нравственная атмосфера далека от идеала.

"В международных отношениях возвращено влияние России, место России на земле возвращено. Но внутренне мы по нравственному состоянию далеки от того, как хотелось бы, как нам органически нужно", - сказал Солженицын в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что "еще нужно большое, трудное духовное развитие, которого одними государственными приемами, одними стандартными приемами парламентаризма не выполнишь". "Это очень сложный духовный процесс", - отметил писатель.

Говоря о том, увенчается ли этот процесс успехом, Солженицын заметил: "Как удастся". Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает "сбережение народа" единственно приемлемой сегодня национальной идеей, писатель подчеркнул, что это "не то что единственная, но доступная" идея.

По его мнению, к долгосрочной национальной идее общество еще не пришло. "Когда стали носиться с национальной идеей, тошно стало. Ну куда лезете, что вы лезете. Вы до нее не доросли", - сказал Солженицын.

Он отметил, что национальная идея не может сводиться только к "сбережению народа"." "Кроме сбережения много надо: душевное развитие Но сбережение - как первый шаг", - подчеркнул Солженицын.

Комментируя новое переиздание своего произведения "Архипелаг ГУЛАГ", он отметил, что оно содержит новые документальные данные о судьбах героев книги.

По словам Солженицына, в советские годы при работе над книгой он мог использовать "только официальные советские издания о лагерях". "Они все ложью проникнуты, искажениями, и я в "Архипелаге" использовал только как материал для высмеивания их и опровержения. Ну а теперь, чтобы это не путалось, точные научные данные о каждом", - сказал писатель.

На вопрос, почему "Архипелаг ГУЛАГ" не переиздавался последние 16 лет, он ответил: "Просто по обстоятельствам. Это правда, обстоятельства были. Но так сложилось".

rewrew
09-12-2007, 21:42
Русский писатель Александр Солженицын считает, что Россия во многом восстановила свое влияние на международной арене, однако ее внутренняя духовно-нравственная атмосфера далека от идеала.

"В международных отношениях возвращено влияние России, место России на земле возвращено. Но внутренне мы по нравственному состоянию далеки от того, как хотелось бы, как нам органически нужно", - сказал Солженицын в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что "еще нужно большое, трудное духовное развитие, которого одними государственными приемами, одними стандартными приемами парламентаризма не выполнишь". "Это очень сложный духовный процесс", - отметил писатель.

Говоря о том, увенчается ли этот процесс успехом, Солженицын заметил: "Как удастся". Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он считает "сбережение народа" единственно приемлемой сегодня национальной идеей, писатель подчеркнул, что это "не то что единственная, но доступная" идея.

По его мнению, к долгосрочной национальной идее общество еще не пришло. "Когда стали носиться с национальной идеей, тошно стало. Ну куда лезете, что вы лезете. Вы до нее не доросли", - сказал Солженицын.

Он отметил, что национальная идея не может сводиться только к "сбережению народа"." "Кроме сбережения много надо: душевное развитие Но сбережение - как первый шаг", - подчеркнул Солженицын.

Комментируя новое переиздание своего произведения "Архипелаг ГУЛАГ", он отметил, что оно содержит новые документальные данные о судьбах героев книги.

По словам Солженицына, в советские годы при работе над книгой он мог использовать "только официальные советские издания о лагерях". "Они все ложью проникнуты, искажениями, и я в "Архипелаге" использовал только как материал для высмеивания их и опровержения. Ну а теперь, чтобы это не путалось, точные научные данные о каждом", - сказал писатель.

На вопрос, почему "Архипелаг ГУЛАГ" не переиздавался последние 16 лет, он ответил: "Просто по обстоятельствам. Это правда, обстоятельства были. Но так сложилось".

Прошедшие выборы это потвердили!

Yochicki
09-12-2007, 21:43
Прошедшие выборы это потвердили!
А я считаю, что прошедшие выборы подтвердили, что Россия идёт правильным путём, и народ этот путь сознательно одобрил!

rewrew
09-12-2007, 21:46
А я считаю, что прошедшие выборы подтвердили, что Россия идёт правильным путём, и народ этот путь сознательно одобрил!

При Сталине народ одобрял еще лучше!

Yochicki
09-12-2007, 21:51
При Сталине народ одобрял еще лучше!
Тогда народ одобрял из страха, а сегодня - из осознания благости! :)

-sie-
09-12-2007, 21:52
какой народ? ты о чём...

Yochicki
09-12-2007, 21:58
какой народ? ты о чём...
Российский. (см. результаты прошедших выборов)

rewrew
09-12-2007, 22:00
Тогда народ одобрял из страха, а сегодня - из осознания благости!
)

Если бы народ знал что он одобряет.

Yochicki
09-12-2007, 22:05
Если бы народ знал что он одобряет.
Знаете, наш народ, пережив 90-е годы прошлого века, очень точно знает, что НЕЛЬЗЯ ОДОБРЯТЬ - ни в коем случае. Именно поэтому такие низкие проценты поддержки у всех дерьмократических партий.

rewrew
09-12-2007, 22:08
Знаете, наш народ, пережив 90-е годы прошлого века, очень точно знает, что НЕЛЬЗЯ ОДОБРЯТЬ - ни в коем случае. Именно поэтому такие низкие проценты поддержки у всех дерьмократических партий.

60 % это народ?

Yochicki
09-12-2007, 22:09
60 % это народ?
Вполне. (не 60%, а 64% - уточнение). А если брать всех, кто не голосовал за западно-дерьмократов, то все 96%...

-sie-
09-12-2007, 22:10
Российский. (см. результаты прошедших выборов)
ты всерьёз полагаешь что это народ выбрал ?:)

Yochicki
09-12-2007, 22:10
Да, конечно.

-sie-
09-12-2007, 22:12
Да, конечно.
удачи..кстати о мнении солженицына ...
его вот беспокоит разрыв в россии между багытмии и бедными...

rewrew
09-12-2007, 22:15

У народа свободную прессу отобрали и мозги промыли - после этого они выберут того кого им СМИ покажут, а на кавказе и выбирать не надо - все за Путина голосовали.

Yochicki
09-12-2007, 22:15
удачи..кстати о мнении солженицына ...
его вот беспокоит разрыв в россии между багытмии и бедными...
Меня он беспокоит тоже.
Но я считаю, что если сохранится нынешняя экономическая политика, если Путинский курс останется, то этот разрыв будет постепенно сокращаться, поскольку при Путине количество бедных в России сократилось с 60% до 15%.

Yochicki
09-12-2007, 22:17
У народа свободную прессу отобрали и мозги промыли - после этого они выберут того кого им СМИ покажут, а на кавказе и выбирать не надо - все за Путина голосовали.
Ни у кого ничего не отобрали. У всех есть кабельные каналы и интернет.
Или полагаете, что EuroNews, BBC, CNN, Deutche Welle - все уже тоже куплены Путиным?
Никакой "промывки мозгов" нет.
Народ мудр, его не обманешь! :)

rewrew
09-12-2007, 22:18
Ни у кого ничего не отобрали. У всех есть кабельные каналы и интернет.
Или полагаете, что ЕуроНещс, ББЦ, ЦНН, Деутче Щелле - все уже тоже куплены Путиным?
Никакой "промывки мозгов" нет.
Народ мудр, его не обманешь! :)

Есть - в Москве и в Питере, всё.

-sie-
09-12-2007, 22:20
Меня он беспокоит тоже.
Но я считаю, что если сохранится нынешняя экономическая политика, если Путинский курс останется, то этот разрыв будет постепенно сокращаться, поскольку при Путине количество бедных в России сократилось с 60% до 15%.
ну прально, бедные естественым отбором сократятся...а вообще по сло вам того же солженицины государство не очень то заботится об этом разрыве..и мало что для этого делает...

кстати интернет в россии у всех только в москве..ну ещё в питере...а вообще в этом плане росия на х з каком место по кол ву компов в домах и инету соответственно..так что не рассказывай об инете по руси/:) да и каб телевидение тоже далеко не у всех...

Yochicki
09-12-2007, 22:21
ну прально, бедные естественым отбором сократятся...а вообще по сло вам того же солженицины государство не очень то заботится об этом разрыве..и мало что для этого делает...
Ещё ни одно государство в России за всю историю не заботилось о своих гражданах так много, как нынешнее.

Yochicki
09-12-2007, 22:23
кстати интернет в россии у всех только в москве..ну ещё в питере...а вообще в этом плане росия на х з каком место по кол ву компов в домах и инету ..
Враньё! ...

Dinozavr
09-12-2007, 22:23
Ещё ни одно государство в России за всю историю не заботилось о своих гражданах так много, как нынешнее.

Россия, которую мы...вымираем
Через 20 лет энергетическая сверхдержава вылетит в демографическую трубу
Россия вымирает. Мы это замечаем лишь по увеличению числа новых приезжих арендаторов в наших подъездах да по расширяющимся с каждым годом площадям кладбищ.
За прошедшие пять лет население России сократилось на 3,5 млн. человек: в среднем каждый год рождалось 1,5 млн. человек, умирало 2,3 млн., а официальные мигранты улучшали картину всего на 100 тысяч. Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч. И прошедший год, несмотря ни на какие нацпроекты, увы, не стал исключением. ........

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/01/24/russia/90318/

pofigist
09-12-2007, 22:25
Уж кому, кому, но не данному товарищу за нравственность и духовность базарить. Если написал, даже и правдивые книжки ето не как не делает человека достойным для подражании в моральном плане. А если сам по уши...., то не хрен на остальных пургу гнать

-sie-
Враньё! ...
и много ты по малым городам и деревня видел компов да инетов?:)

Yochicki
Ежегодно нас становилось меньше на 700 тысяч. И прошедший год, несмотря ни на какие нацпроекты, увы, не стал исключением. ........

Бредятина. Следующая перепись населения это покажет.
Кстати, именно при Путине сокращение населения начало уменьшаться: рождаемость неуклонно растёт, смертность снижается.
Главное не переломить эту тенденцию, главное не пустить опять к власти западно-дерьмократов!

Yochicki
09-12-2007, 22:26
Достаточно видел.

-sie-
09-12-2007, 22:27
Бредятина. Следующая перепись населения это покажет.
Кстати, именно при Путине сокращение населения начало уменьшаться: рождаемость неуклонно растёт, смертность снижается.
Главное не переломить эту тенденцию, главное не пустить опять к власти западно-дерьмократов!
а таджиков тоже будут переписывать?:) \
а тут подруга из москвы приехала ...говорит там одни чёрные...врёт наверное...

Yochicki
09-12-2007, 22:28
Пусть приедет в Хельсинки: здесь тоже одни чёрные...

-sie-
09-12-2007, 22:28
Достаточно видел.
ты уверен что мы говорим об одном и том же?:)

-sie-
09-12-2007, 22:29
Пусть приедет в Хельсинки: здесь тоже одни чёрные...
так она туда и приехала...но здесь их гораздо меньше в % содержании :)

Yochicki
09-12-2007, 22:29
ты уверен что мы говорим об одном и том же?:)
Моя двоюродная сестра живёт в райцентре одной из областей, далеко от Москвы и Питера. С интернетом дома у неё всё нормально. Какие ещё нужны факты?

Сан Саныч
09-12-2007, 22:30
Удивляюсь как модераторы терпеливо сносят постоянное и демонстративное нарушение пункта 2 правил ?:)

pofigist
09-12-2007, 22:30
Тогда уж и бездомных кошек и собак щитать надо. Короче джумшутам один выход, пусть валят в свои свободные страны и не пачкают Россию

-sie-
09-12-2007, 22:31
Моя двоюродная сестра живёт в райцентре одной из областей, далеко от Москвы и Питера. С интернетом дома у неё всё нормально. Какие ещё нужны факты?
да вполне достаточно...одна двоюродная сестра это уже неполебимый факт:)

-sie-
09-12-2007, 22:32
Тогда уж и бездомных кошек и собак щитать надо. Короче джумшутам один выход, пусть валят в свои свободные страны и не пачкают Россию
нееет..джамшут нужен для переписи населения..иначе численность резко сократится:)

Yochicki
09-12-2007, 22:32
да вполне достаточно...одна двоюродная сестра это уже неполебимый факт:)
У меня нет возможности отслеживать всех, живущих в российских провинциях, уж извините... Но раз у неё есть возможности - где основания предполагать, что этих же возможностей нет и у всех остальных? нелогично.

vitaly_repin
09-12-2007, 22:33

Угу. И за рубежом. Теперь идем на сайт центризбиркома и смотрим на тоги голосования в Москве, Питере и за рубежом. И продолжаем лицезреть лидерство ЕР и крайне низкий процент Яблока и СПС.

Эксперимент поставлен. Какие будут выводы?

-sie-
09-12-2007, 22:33
У меня нет возможности отслеживать всех, живущих в российских провинциях, уж извините... Но раз у неё есть возможности - где основания предполагать, что этих же возможностей нет и у всех остальных? нелогично.
это мы уже выяснили в другой теме..раз нет возможности знач только алкаши :...других вариантов нет канешн в такой замечательной благоустроенной стране :)

Yochicki
09-12-2007, 22:34
Враньё опять. В моём родном Екатеринбурге интернет и кабельное телевидение - есть практически в каждом доме.

Yochicki
09-12-2007, 22:36
это мы уже выяснили в другой теме..раз нет возможности знач только алкаши :...других вариантов нет канешн в такой замечательной благоустроенной стране :)
Важно не наличие чего-нибудь, а возможность получить это что-нибудь при наличии желания получить. В России - если есть желание, то возможность всегда есть.

-sie-
09-12-2007, 22:36
я понялЪ.вся россия это только самые большие города..

rewrew
09-12-2007, 22:37
Угу. И за рубежом. Теперь идем на сайт центризбиркома и смотрим на тоги голосования в Москве, Питере и за рубежом. И продолжаем лицезреть лидерство ЕР и крайне низкий процент Яблока и СПС.

Эксперимент поставлен. Какие будут выводы?

Процент Единой России в Москве и Питере значительно меньше.

Yochicki
09-12-2007, 22:38
я понялЪ.вся россия это только самые большие города..
Нет, отчего ж. Упомянутая моя кузина живёт в городе 200 тыс. населения.
Лично я живу в Лобне, её население всего 70 тыс...
Разве это большой город? Вы снова неправы!

Yochicki
09-12-2007, 22:39
Сколько?
А дерьмократы в этих городах сколько набрали? ;)

-sie-
09-12-2007, 22:40
Нет, отчего ж. Упомянутая моя кузина живёт в городе 200 тыс. населения.
Лично я живу в Лобне, её население всего 70 тыс...
Разве это большой город? Вы снова неправы!
а есть грода и сёла где населения меньше 100 тыс..
а лобня..о! это же лобня!!! лобню я уже к москве приравняла :)

vitaly_repin
09-12-2007, 22:43

Угу. Но лидерство безусловное. И за рубежом также. Как объяснят уважаемые сторонники западного пути? Промывка мозгов уже не катит, не правда ли?

v.v.
09-12-2007, 22:44
Уж кому, кому, но не данному товарищу за нравственность и духовность базарить. Если написал, даже и правдивые книжки ето не как не делает человека достойным для подражании в моральном плане. А если сам по уши...., то не хрен на остальных пургу гнать
По моему мнению,уж если кто и имеет право говорить о нравственности то Солженицын.Он проводит огромную благотворительную работу,в часности все доходы от книг о гулаге идут на помощь жертвам политрепрессий.Он настоящий патриот России,любящий свою страну.Он не озлобился на свою Родину,а вернулся из эмиграции,работает на благо своей страны.В отличии от так называемых дессидентов и прочих пиз..нов,находящихся за бугром и кормящихся поливанием грязью своей бывшей Родины.

Yochicki
09-12-2007, 22:45
Он настоящий патриот России,любящий свою страну.Он не озлобился на свою Родину,а вернулся из эмиграции,работает на благо своей страны.В отличии от так называемых дессидентов и прочих пиз..нов,находящихся за бугром и кормящихся поливанием грязью своей бывшей Родины.
точно! +++

:hlop:

Yochicki
09-12-2007, 22:47
а есть грода и сёла где населения меньше 100 тыс..
а лобня..о! это же лобня!!! лобню я уже к москве приравняла :)
Если кроме Москвы и Лобни приплюсовать всё остально население Подмосковья, то получится уже 20% населения России.

v.v.
09-12-2007, 22:50
так она туда и приехала...но здесь их гораздо меньше в % содержании :)
Недавно побывал в Стокгольме.Такого количества "таджиков",как в Стокгольме в Москве не найдёш,даже прибавив к ним молдован и хохлов.

-sie-
09-12-2007, 22:57
Если кроме Москвы и Лобни приплюсовать всё остально население Подмосковья, то получится уже 20% населения России.
ага...вот они то и рулят:)
-------
а причём тут стокгольм?:) давайте ещё америку вспомим или германию...

Yochicki
09-12-2007, 22:59
ага...вот они то и рулят:)
-------
а причём тут стокгольм?:) давайте ещё америку вспомим или германию...
Хорошо, назовите мне хоть один регион России, где дерьмократы имеют поддержку населения хотя бы 10%?

-sie-
09-12-2007, 23:02
Хорошо, назовите мне хоть один регион России, где дерьмократы имеют поддержку населения хотя бы 10%?
не назову...просто потому что у нас разные понятия о том кто там кто...я сопссна не об этом..е о населении:) а о выборах....

Yochicki
09-12-2007, 23:03
не назову...просто потому что у нас разные понятия о том кто там кто...я сопссна не об этом..е о населении:) а о выборах....
И чем Вы недовольны после прошедших выборов? Вы ожидали чего-то другого? А на основании чего, собственно?

v.v.
09-12-2007, 23:07
Стокгольм как и Москва или Париж или Лондон притягивают к себе желающих зароботать приезжих разных национальностей.

-sie-
09-12-2007, 23:20
И чем Вы недовольны после прошедших выборов? Вы ожидали чего-то другого? А на основании чего, собственно?
недовольна:) не ожидала :)а должны быть?:)

Yochicki
09-12-2007, 23:22
недовольна:) не ожидала :)а должны быть?:)
Тогда и разговор ни о чём...

-sie-
09-12-2007, 23:30
да действительно.. тему ф топку:)

kolobok
09-12-2007, 23:34
всё равно, мы китайцы - вас победим ! :)

juurik
09-12-2007, 23:35
да действительно.. тему ф топку:)
Угу, точно!))

Лёха
09-12-2007, 23:39
он мужик авторитетный, мне нравятся его книги (хотя Шаламов нравится больше). кто-нибудь его "200 лет вместе" читал?

v.v.
09-12-2007, 23:44
он мужик авторитетный, мне нравятся его книги (хотя Шаламов нравится больше). кто-нибудь его "200 лет вместе" читал?
Я читал.Очень познавательно.

rewrew
10-12-2007, 00:09
Угу. Но лидерство безусловное. И за рубежом также. Как объяснят уважаемые сторонники западного пути? Промывка мозгов уже не катит, не правда ли?

Чем круче культ личности тем больше разочарование под конец правления! А здесь КУЛьТ ПАРТИИ в придачу.

Yochicki
10-12-2007, 00:26
А здесь КУЛьТ ПАРТИИ в придачу.
Да никакого на самом деле "культа партии" в России нет. Все прекрасно понимают, что ЕР = сборище бюрократов, бездельников, чинуш и лизоблюдов.
Если бы не Путин, никто бы за ЕР не голосовал.
Все голосовали не за ЕР, а за лично Путина.

NOLOGO
10-12-2007, 00:49
Да никакого на самом деле "культа партии" в России нет. Все прекрасно понимают, что ЕР = сборище бюрократов, бездельников, чинуш и лизоблюдов.
Если бы не Путин, никто бы за ЕР не голосовал.
Все голосовали не за ЕР, а за лично Путина.
А путя кем будет? Он вроде от места в парламенте отказался

Yochicki
10-12-2007, 00:50
А путя кем будет? Он вроде от места в парламенте отказался
Президентом, конечно.
А кем он ещё может быть? других вариантов нет...

vitaly_repin
10-12-2007, 00:56
Чем круче культ личности тем больше разочарование под конец правления! А здесь КУЛьТ ПАРТИИ в придачу.

Может, у меня что-то со зрением, но я _культа_ не вижу. Попытки организовать культ личности предпринимались, но потерпели крах (Михалков и Ко).

А уж культ партии - это Вы вообще загнули. Даже Путин эту "партию" гнобил публично.

И потом - это не ответ на мой вопрос. Люди в условиях свободы доступа к информации и отстутствия промывки мозгов уверенно выбирают ЕР и Путина. Почему? Этот вопрос - важнейший для анализа причин поражения либеральных идей в современных исторических реалиях.

ank
10-12-2007, 01:44
Хе,
http://news.sarbc.ru/main/2007/12/06/75342.html
а наши, из ГЗ МГУ, не подкачали.

Yochicki
10-12-2007, 01:49
Хе,
студенты МГУ - коммунисты? хм... уж больно смахивает на флэш-моб...

ank
10-12-2007, 01:51
студенты МГУ - коммунисты? хм... уж больно смахивает на флэш-моб...
Значит пациенты психушки - единоросы вас не удивляют :D

juurik
10-12-2007, 01:51
Хе,
А народ аж 90% выдал.))

Yochicki
10-12-2007, 01:53
Значит и у них был флэш-моб! :)

MihaNik
10-12-2007, 02:45
а че удивлятся, у них в палате телевизер висит плазменный ). а при коммунистах только портрет ильича висел. 2+2 ...4

p.s а шахматистов у них там и своих хватает ..гыы

ihmi
10-12-2007, 08:53
он мужик авторитетный, ....кто-нибудь его "200 лет вместе" читал?

Исаич Гитлера начитался и вдохновился.
Позорную книжку написал. Вообще то он в русские фашисты подался, теперь он часто по национальному признаку ненавидит. Раньше, например всех эстонцев любил - теперь не любит.

Yanychar
10-12-2007, 12:53
Хе,

Проверял данные на офиц сайте избиркома? Кто-то давал ссылку посмотреть как в Хки голосовали.

77777
10-12-2007, 13:39
Проверял данные на офиц сайте избиркома? Кто-то давал ссылку посмотреть как в Хки голосовали.

ушла искать (как в Хки голосовали)
если ссылочка найдётся, подкиньте пожалуйста! :)

премного благодарна!

vitaly_repin
10-12-2007, 14:22
ушла искать (как в Хки голосовали)
если ссылочка найдётся, подкиньте пожалуйста! :)

премного благодарна!

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1314256&postcount=161

ank
10-12-2007, 14:42
Проверял данные на офиц сайте избиркома?
Дошел до следующей ссылки.
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/moscow_city?action=show&global=true&root=774027013&tvd=477402783321&vrn=100100021960181&prver=0&pronetvd=null&region=77&sub_region=77&type=242&vibid=477402783321
Но на нее сервер не отвечает.
Предыдущая:

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=true&root=772000031&tvd=2772000200324&vrn=100100021960181&prver=0&pronetvd=null&region=77&sub_region=77&type=242&vibid=2772000200324

UPD: Работоспособная ссылка http://www.vybory.izbirkom.ru/region/moscow_city?action=show&global=true&root=774027013&tvd=477402783321&vrn=100100021960181&prver=0&pronetvd=null&region=77&sub_region=77&type=242&vibid=477402783321

El Sirujano
10-12-2007, 15:35

В Рунете найдется несколько десятков сайтов о сателлитном ТВ, зайдите на любой из них и увидите как широко распространение "компов и инетов" на территории России.
Кстати наличие сат.ТВ у населения подразумевает возможность смотреть многие новостные каналы, полностью свободные от цензуры Кремля.

rewrew
10-12-2007, 19:09
Может, у меня что-то со зрением, но я _культа_ не вижу. Попытки организовать культ личности предпринимались, но потерпели крах (Михалков и Ко).

А уж культ партии - это Вы вообще загнули. Даже Путин эту "партию" гнобил публично.

И потом - это не ответ на мой вопрос. Люди в условиях свободы доступа к информации и отстутствия промывки мозгов уверенно выбирают ЕР и Путина. Почему? Этот вопрос - важнейший для анализа причин поражения либеральных идей в современных исторических реалиях.

Вообщето правление времён Путина идет путём предсказанным Болдыревым в 1992 году (Вторая буква в ЯБЛоко в момент создания партии), он после поездки в Чили сказал - "шаблон созданный Пиночетом очень подходит России".

Лёха
10-12-2007, 19:32
Исаич Гитлера начитался и вдохновился.
Позорную книжку написал. Вообще то он в русские фашисты подался, теперь он часто по национальному признаку ненавидит. Раньше, например всех эстонцев любил - теперь не любит.

как ты неуважительно "исаич" - он тебе в деды годится ;) видно, книжка сильно не понравилась тебе.......
Солженицын умный мужик, ему книги адольфа без надобности, наверняка имеет своё мнение по этому вопросу.
а эстонцев теперь и я не люблю как и всех остальных, переписывающих историю.

kolobok
10-12-2007, 19:56
солженицын это фамилия такая или псевдоним?

Лёха
10-12-2007, 20:03
солженицын это фамилия такая или псевдоним?

первый раз слышу, что это псевдоним.

kolobok
10-12-2007, 20:15
первый раз слышу, что это псевдоним.

ну я и не говорил что это псевдоним :) просто обычно так бывает у писателей.. ну там полно же таких черных,белых, горьких.. влияет же наверное как-то ...
горький не про сладких писал..
достоевский например про голодных писал :)
толстой про тех кто с жиру бесится.. ну и так далее
шекспир - точно псевдоним.

Лёха
10-12-2007, 20:17
ну я и не говорил что это псевдоним :) просто обычно так бывает у писателей.. ну там полно же таких черных,белых, горьких.. влияет же наверное как-то ...
горький не про сладких писал..
достоевский например про голодных писал :)
толстой про тех кто с жиру бесится.. ну и так далее

хорошо, я первый раз такое предположение вижу. достоевский и толстой - разве псевдонимы? если да - что-то новое для себя узнаю.

kolobok
10-12-2007, 20:23
ну достоесвкий и толстой нет вроде.. хотя.. если уж совсем по-большому счету , то ведь и обычные фамилии .. не более чем псевдонимы в каком-то поколении

vitaly_repin
10-12-2007, 21:06
ну достоесвкий и толстой нет вроде.. хотя.. если уж совсем по-большому счету , то ведь и обычные фамилии .. не более чем псевдонимы в каком-то поколении

А Вы знатный демагог, батенька.

kolobok
10-12-2007, 21:28
А Вы знатный демагог, батенька.

ну что есть, то есть.. не отказываюсь, не то чтобы уж совсем знатный.. , так, есть маленько :)
кстати, репин!!! .. хорошо, не буду :)

neuch
11-12-2007, 12:41
Добрый день, "финляндцы". Набрел к вам в гости. Финляндия мне близка, ижорские корни, да и мать с бабушкой жили с 41-го по 44-й в Финляндии. Подробностей не знаю. Но это так. Представиться. Зовут меня Сергей. Сейчас Украина. Вчера СССР. А вообще, Россия.
Не хочу сейчас обсуждать работы Солженицина, они достаточно хорошо изучены и у каждого есть своя правда, ту которую люди хотят видеть. И далее вопрос уже к врачам, а не к поиску истины. Вопрос в другом. Чем сейчас не доволен Солженицин? Что он предлагает? Знает ли он Россию настолько, чтобы брать на себя ответственность предлагать ей свои рецепты?
Если коротко, то Исаич хочет, чтобы было все хорошо и по евонному. Особо беспокоит его духовносить. Как реализовать все его идеалистичные предложения он не знает. Думаю, все вы знаете анекдот про сову и мышей, которые решили стать ежиками. "Мне пофиг, как вы ежиками станете, я стратег". Так во Исаич у нас стратег. Впрочем, не он один. Большая часть энитигинеции у нас "стратеги" и им все не нравится. В особенности настоящее. В прошлом, они могут выбирать. Аж до Ивана Грозного. То первого Романова, то Петра, то последнего со Столыпиным, потом плавно переходим к Сталину (тока тиха, поскольку еще больно, но уже далеко).
Ладно, не будем слушать его расказни о экономике. Он в ней разбирается еще хуже, чем в картошке. А вот в "духовности" чего он хочет? Я не знаю. Чтобы все стали набожными, честными, культурными? И сразу? А если не сразу, то он обидиться и укажет Президенту, насколько он не дорабатывает?
Солженицин утопист. При этом малопонимающии в реальных причинах-следствиях, но сующии свой нос везде и роздающии советы аки слесарь Полесов, но с не менее горькими последствиями. Ибо роль Солженициных в разрушении СССР велика. И в результате мы пережили не модернизацию, а крах всей России. А ведь в любви к ней Солженицин клянется.

rewrew
11-12-2007, 14:33
Добрый день, "финляндцы". Набрел к вам в гости. Финляндия мне близка, ижорские корни, да и мать с бабушкой жили с 41-го по 44-й в Финляндии. Подробностей не знаю. Но это так. Представиться. Зовут меня Сергей. Сейчас Украина. Вчера СССР. А вообще, Россия.
Не хочу сейчас обсуждать работы Солженицина, они достаточно хорошо изучены и у каждого есть своя правда, ту которую люди хотят видеть. И далее вопрос уже к врачам, а не к поиску истины. Вопрос в другом. Чем сейчас не доволен Солженицин? Что он предлагает? Знает ли он Россию настолько, чтобы брать на себя ответственность предлагать ей свои рецепты?
Если коротко, то Исаич хочет, чтобы было все хорошо и по евонному. Особо беспокоит его духовносить. Как реализовать все его идеалистичные предложения он не знает. Думаю, все вы знаете анекдот про сову и мышей, которые решили стать ежиками. "Мне пофиг, как вы ежиками станете, я стратег". Так во Исаич у нас стратег. Впрочем, не он один. Большая часть энитигинеции у нас "стратеги" и им все не нравится. В особенности настоящее. В прошлом, они могут выбирать. Аж до Ивана Грозного. То первого Романова, то Петра, то последнего со Столыпиным, потом плавно переходим к Сталину (тока тиха, поскольку еще больно, но уже далеко).
Ладно, не будем слушать его расказни о экономике. Он в ней разбирается еще хуже, чем в картошке. А вот в "духовности" чего он хочет? Я не знаю. Чтобы все стали набожными, честными, культурными? И сразу? А если не сразу, то он обидиться и укажет Президенту, насколько он не дорабатывает?
Солженицин утопист. При этом малопонимающии в реальных причинах-следствиях, но сующии свой нос везде и роздающии советы аки слесарь Полесов, но с не менее горькими последствиями. Ибо роль Солженициных в разрушении СССР велика. И в результате мы пережили не модернизацию, а крах всей России. А ведь в любви к ней Солженицин клянется.

Так распад империи продолжается, хотя временно прекратился пока рабята в "серых костюмах" у руля и в сортирах инакомыслие подавляют.

Yanychar
11-12-2007, 15:02
Так распад империи продолжается, хотя временно прекратился пока рабята в "серых костюмах" у руля и в сортирах инакомыслие подавляют.

Отъезд реврева никак не является распадом империи. Она этого и не заметила.

ihmi
14-12-2007, 03:16
как ты неуважительно "исаич" - он тебе в деды годится ;) видно, книжка сильно не понравилась тебе.......
Солженицын умный мужик, ему книги адольфа без надобности, наверняка имеет своё мнение по этому вопросу.

Дык, по отчеству как раз уважительно.
Петрович, Исаич, Иваныч, ты видно не русский, раз таких вещей не знаешь.
А про переписывающих историю, так ты в истории России поройся. Вот где попереписывали, кровью смывали целые главы. Да не своей, а крестьянской, рабочей, казачьей, финской, русской и теде.
А эстонцы приложили немало сил, дабы Исаич спокойно книжку писал. Ту -Великую книжку, а не жидофобскую, последнюю.

MihaNik
14-12-2007, 03:27
Исаич спокойно книжку писал. Ту -Великую книжку, а не жидофобскую, последнюю.

какие молодцы эстонцы,а сколько сил приложили чтобы в эстонии свободно продавались великие труды адика -майн кампф(о содержании думаю упоминать излишне) .

Yanychar
14-12-2007, 11:08
...Ту -Великую книжку, а не жидофобскую, последнюю.

Не надо свое мнение выдавать за истину.

finnik
14-12-2007, 13:56
Солженицын умный мужик, ...
Дк, с него пример и брали... "Западу" нужны были разоблочения, сенсации..? Пожалуйста - 100 млн. погибщих от рук "гебни" - и Солженицин герой-разоблачитель...
Теперь "там" он никому не нужен... Оправдывается, типа ляпнул, ми-падонес...
Совравший однажды - соврёт и дважды... Коньюктурщик, из тех же, гробокопателей...

Лёха
14-12-2007, 15:19
Дык, по отчеству как раз уважительно.
Петрович, Исаич, Иваныч, ты видно не русский, раз таких вещей не знаешь.
А про переписывающих историю, так ты в истории России поройся. Вот где попереписывали, кровью смывали целые главы. Да не своей, а крестьянской, рабочей, казачьей, финской, русской и теде.
А эстонцы приложили немало сил, дабы Исаич спокойно книжку писал. Ту -Великую книжку, а не жидофобскую, последнюю.

Он ведь Исаевич, в устной речи допустимо произносить Исаич. если ты его близкий друг. я считал, что обращение Исаич несколько фамильярно. я не прав?
а кто смывал казаков да крестьян зажиточных, не припомнишь?

Сан Саныч
14-12-2007, 19:28
По последним "творениям" этого несомненно великого человека часть вопросов к нему можно смело снять, учитывая его преклоный возраст, в котором большинство его ровестников впадает просто в старческий маразм. Увы......