PDA

View Full Version : выезд на ПМЖ?

Kati71
09-12-2007, 20:01
подскажите пожалуйста кто знает сколько времени занимает рассмотрение дел о переезде в Финляндию если я хочу выйти замуж.
Говорят что несколько месяцев!?
неужели это правда????

4enkin
09-12-2007, 20:06
Приготовтес к худшему, до года , а то и болше. И, еше могут дат негатив, если будушии муж не работает, нет своего жиля и много много нюансов. Здесщ вон мужик работают, а жене отказали в визе и нет обяснении!

Anneli
09-12-2007, 20:10
очень много нюансов если ваш избранник фин то и закон к нему и вам благосклонен и ПМЖ только через 4 года

Karlusan
09-12-2007, 20:15
подскажите пожалуйста кто знает сколько времени занимает рассмотрение дел о переезде в Финляндию если я хочу выйти замуж.
неужели это правда????

Простите за нескромый вопрос, а брак будет фиктивным? И если будущий муж - фин, он знает об этом?

liouba
09-12-2007, 22:27
Документы рассматриваются до 4х месяцев, но Вы можете это время находиться здесь в Финляндии ,если Ваш муж финн.

Princessa
09-12-2007, 23:03
ДО 4х месяцев? Я бы не была столь оптимистична. 4 месяца - это в хорошем случае.

-sie-
09-12-2007, 23:07
ДО 4х месяцев? Я бы не была столь оптимистична. 4 месяца - это в хорошем случае.
моему мужу дали визу через 2 месяца..даже чуть раньше.

Lundqvist
09-12-2007, 23:14
Приготовтес к худшему, до года , а то и болше. И, еше могут дат негатив, если будушии муж не работает, нет своего жиля и много много нюансов. Здесщ вон мужик работают, а жене отказали в визе и нет обяснении!
Если у мужа будушего гражданство Суоми,то его доходы не имеют значения.Он может быть и безработным.

Lundqvist
09-12-2007, 23:15
Брак регистрируйте в Суоми.Будете потом решния ждать здесь.

kanonerka
09-12-2007, 23:25
...ну что Вы...некоторым дают ОЛ через 3 дня после свад"бы....или через неделю,точно уже не помню. неужели не читали "форумскую сагу"?

Pauli
10-12-2007, 00:05
Брак регистрируйте в Суоми.Будете потом решния ждать здесь.
Могут и отправить ждать в Россию,и такие случаи мне известны.В полиции настоятельно рекомендовали ждать именно в России.

Hnu
10-12-2007, 17:28
неужели это правда????
Если Вы ещё только хотите, то ничего, кроме простой туристической визы, Вам не дадут, а её оформляют столько же, сколько и остальным. А вот если Вы хотите получить разрешение на пребывание, то на него подают уже после заключения брака, и тут есть два варианта: либо Ваш муж - гражданин Финляндии, либо нет. Если гражданин, то примерно от 2-х недель в зависимости от города, в полицию которого Вы подадите документы. Если не гражданин, то всё гораздо сложнее.

Kateriina
17-12-2007, 23:37
у меня такая же проблема. не знаю что делать.

Dalla
18-12-2007, 17:49
Это в том случае, если проситель находится в Финляндии, а не в своей стране

Dalla
18-12-2007, 17:52
Документы рассматриваются до 4х месяцев, но Вы можете это время находиться здесь в Финляндии ,если Ваш муж финн.
Подавать документы может любой, но если муж финн, шансов больше получить положит. ответ

Kateriina
28-12-2007, 22:13
т.е.
выхожу замуж в финляндии. подаю заявление на разрешение на прибываение, а на руках туристическая виза. тогда возникает вопрос! у туристической визу скор заканчивается и что делать? ехать обратно в Питер? снова оформлять туристическую визу... и ждать... ждать... ждать... резрешения на прибывание? и еще вопрос. а дадут ли заключить брак в финляндии, если я не гражданка финки и нет пмж? и как я потом смогу устроиться на работу если на руках нет пмж... без него же не возьмут?

mdn
29-12-2007, 08:04
у туристической визу скор заканчивается и что делать? ехать обратно в Питер?
По туристической визе вы можете провести в Финляндии максимум 90 дней в полугодие, то есть как только вы проведете здесь 3 месяца и пойдете получать новую - вам ее не выдадут (или же просто пограничник не впустит).

Но к вам это отношение не имеет, вы будете ждать в Финляндии - после подачи документов вы пребываете там легально. Минус - после окончания действия вашей визы вы выехать не сможете из страны. (дают ли таким лицам визу для возвращения - не в курсе).

и как я потом смогу устроиться на работу если на руках нет пмж... без него же не возьмут?
ПМЖ не нужно, достаточно просто ВНЖ без ограничения на работу. И кстати, насчет работы - вы оптимистка.

Очередник
29-12-2007, 10:04
... резрешения на прибывание? и еще вопрос. а дадут ли заключить брак в финляндии, если я не гражданка финки и нет пмж? и как я потом смогу устроиться на работу если на руках нет пмж... без него же не возьмут?
Разрешение на пребывание и три буквы ПМЖ это разные вещи.

Kateriina
29-12-2007, 19:14
ПМЖ не нужно, достаточно просто ВНЖ без ограничения на работу. И кстати, насчет работы - вы оптимистка.

Что такое ВНЖ без ограничения на работу?
Работу я уже ищу!