PDA

View Full Version : Письмо в Фи

Banifaci
09-12-2007, 21:13
Добрый вечер:)
возможно я сейчас задам тупой вопрос, но как из Мск, отправить письмо в Финляндию? Что помимо адреса получателя нужно? Есть в Фи что-то типо индекса?
И сколько письмо может идти из Москвы в Лахти? примерно :) заранее спасибо.

leena
09-12-2007, 21:25
Добрый вечер:)
возможно я сейчас задам тупой вопрос, но как из Мск, отправить письмо в Финляндию? Что помимо адреса получателя нужно? Есть в Фи что-то типо индекса?
И сколько письмо может идти из Москвы в Лахти? примерно :) заранее спасибо.
Чего уж так себя уничижать - нормальный вопрос, никакой не тупой.
1. НаписАть письмо.
2. Вложить письмо в конверт и написать тна конверте адрес латинскими буквами, а ещё лучше - не просто латинскоми буквами, а по-фински и правильно:
- сначала ИМЯ и ФАМИЛИЮ адресата
- затем НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ, НОМЕР ДОМА, БУКВУ ПОДЪЕЗДА (если естЬ эта буква в адресе), НОМЕР КВАРТИРЫ
- ПОЧТОВЫЙ КОД (он состоит из пяти цифр, в Лахти начинается с 16..., но их много в Лахти - этих почтовых кодов, как много их в Питере и Москве), название города (Lahti, например)
- если вы опускаете пписьмо в почтовый ящик НЕ В СТРАНЕ НАЗНАЧЕНИЯ, то напишите и название страны назначения: FINLAND
Сколько будет идти письмо - Бог знает сколько. Когда посылала приглашение девушке сына простым письмом из Финляндии в Питер, то спросила, сколько будет идти. На почте ответили: 6-9 дней. Шло около месяца.

kanonerka
09-12-2007, 21:38
Чего уж так себя уничижать - нормальный вопрос, никакой не тупой.
1. НаписАть письмо.
2. Вложить письмо в конверт и написать тна конверте адрес латинскими буквами, а ещё лучше - не просто латинскоми буквами, а по-фински и правильно:
- сначала ИМЯ и ФАМИЛИЮ адресата
- затем НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ, НОМЕР ДОМА, БУКВУ ПОДЪЕЗДА (если естЬ эта буква в адресе), НОМЕР КВАРТИРЫ
- ПОЧТОВЫЙ КОД (он состоит из пяти цифр, в Лахти начинается с 16..., но их много в Лахти - этих почтовых кодов, как много их в Питере и Москве), название города (Лахти, например)
- если вы опускаете пписьмо в почтовый ящик НЕ В СТРАНЕ НАЗНАЧЕНИЯ, то напишите и название страны назначения: ФИНЛАНД
Сколько будет идти письмо - Бог знает сколько. Когда посылала приглашение девушке сына простым письмом из Финляндии в Питер, то спросила, сколько будет идти. На почте ответили: 6-9 дней. Шло около месяца.
...неплохо было бы еще и марку специал"ную наклеит (пис"мо чай не по России) или спецконверт купит с такой маркой....

Коля
11-12-2007, 21:13
Лучше по эл. почте посылать...

лариса1234567
17-12-2012, 20:12
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Мне нужно им написать письмо но электронной почты я не нашла. помогите отправить им письмо через почту россии. что надо сделать?

Amaterasu
17-12-2012, 20:18
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Мне нужно им написать письмо но электронной почты я не нашла. помогите отправить им письмо через почту россии. что надо сделать?
Вы поступать собрались? Если знаете куда, что заходите на нужный вам факультет и там есть все электронные адреса профессоров и преподавателей. Я переписывалась так, по электронке.

learex
18-12-2012, 04:31
Адрес полушателя- в нижнеи правои шасти конверта. Адрес отправителя- в левои верхнеи.В россии по другому. адрес отправителя укажите .- писмо вернтся в слушае ошиошного адреса полушателя.

лариса1234567
18-12-2012, 14:21
http://www.uef.fi/filtdk/hum
да. поступать хочу.сюда вот надо. просто скопировать эмэил и вставить при отправке на электронной почте в поле получателя?

Olka
18-12-2012, 14:31
хттп://щщщ.уеф.фи/филтдк/хум
да. поступать хочу.сюда вот надо. просто скопировать эмэил и вставить при отправке на электронной почте в поле получателя?

Пишите на этот адрес: humanistinen.osasto@uef.fi

лариса1234567
18-12-2012, 17:14
спасибо всем большое за помощь! :)

staleks
18-06-2017, 12:44
Помогите пожалуйста тоже, на сайтах университетов и государственных служб в разделах "Контакты" обычно пишут так firstname.lastname(at).....fi это нужно знать имя фамилию сотрудника и вставить вместо firstname.lastname ?

Hnu
18-06-2017, 13:19
Помогите пожалуйста тоже, на сайтах университетов и государственных служб в разделах "Контакты" обычно пишут так firstname.lastname(at).....fi это нужно знать имя фамилию сотрудника и вставить вместо firstname.lastname ?
Да. И (at) - это @

staleks
18-06-2017, 18:37
Большое спасибо!