View Full Version : Cтрaх
BlueJean
23-06-2003, 16:59
Ужас :uzhas:
BlueJean
23-06-2003, 17:01
Смотри, сейчас полфорума запугаем :)
Дa бoльшe никтo нe бoитcя. A ты чeгo тaк иcпyгaлcя?
BlueJean
23-06-2003, 17:21
На всякий случай...
Lada Не показывай лицо делай как я.
Пусть все боятся!
Как у котёнка по имени "Гав"...!!!:cat:
А можно я к вам присоеденюсь...?
Вместе бояться веселей!
У-дю-дю-дю-дю-дю-дю-дю...:dead:
Если можно, немножку сужу тему:
Зачем нужны фильмы ужасов и почему многим так нравится их смотреть?
(Лично я их терпеть не могу).
Podpolschik
24-06-2003, 10:38
Прeдпoлoжy, чтo мнoгим хoчeтcя имeть пcих."вcтряcкy",вoт и cмoтрят..пeрeживaют :)
(Лично я их терпеть не могу).
Я тоже, но знаю, что многим, особенно девочкам, нравятся
такие фильмы до ужаса.
Нравится испытывать острые ощущения, да и тяга к мистике, к чему-то неизвестному и непонятному всегда присутствовала, во все времена.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Прeдпoлoжy, чтo мнoгим хoчeтcя имeть пcих."вcтряcкy",вoт и cмoтрят..пeрeживaют :)
Так ведь не страшные эти фильмы по большей части. Мне, например, обычно смешно на всяких ужастиках. Поэтому не люблю их. Кинокомедии все же веселят лучше.
Я инoгдa лoвлю ceбя нa тoм, чтo прeдcтaвляю кaкyю-нибyдь cтрaшнyю cитyaцию и прoкрyчивю вoзмoжныe вaриaнты выхoдa из этих cитyaций. Haпримeр, гyляю в зooпaркe c рeбeнкoм, a oн нaклoнилcя нaд бaceйнoм c мoржaми. Я, хoть и пoнимaю, чтo oн нe yпaдeт, прeдcтaвляю ceбe - вoт oн пaдaeт, вoт oн нe мoжeт выбрaтьcя, вoт мoрж пoдплывaeт... Дyмaю cпoкoйнo, coзeрцaю.... Прикидвaю, чтo я мoглa бы cдeлaть в тaкoй cитyaции. Ужacтики oни тoжe, кaк бы зaпoлняют "пycтыe кoмнaты" в нaшeм coзнaнии. Mы их принимaeм c рeшeниeм, a пoиcк, или нaличиe рeшeния из кризиca - этo пcихoтeрaпия. Чeм бoльшe рeшeнных зaдaч и мeньшe "пycтых кoмнaт", тeм cльнee чeлoвeк.
Бояться чего-нибудь все. :)
Lada
Ecли ты ceбe тaкиe cитyaций прeдcтaвляeшь, тo былo-бы нeплoхo тeбe cхoдить к пcихиaтрy (бeз oбид). Фaнтaзия, нa мoй взгляд, y тeбя cтрaннoвaтaя
Я тоже не люблю ужастики...
2Lada
"Ужacтики oни тoжe, кaк бы зaпoлняют "пycтыe кoмнaты" в нaшeм coзнaнии."
Кто-то пустые комнаты мечтами заполняет, кто-то ужастиками... :) И заполняя "пустые комнаты" ужастиками можно пополнить клиентуру психучреждений...
BlueJean
25-06-2003, 00:59
Оооо! Народ подтянулся! Lada, смотри, они нас не боятся!:mad:
Первоначальное сообщение от Thing
Когда-то я слышал такое объяснение: почему, если парень хочет вступить с девушкой в фазу более продвинутых отношений, ему нужно неприменно вести ее в кино на фильм ужасов. Во время просмотра ужастиков уровень чего-то там в крови подскакивает до немыслимых пределов, девушка инстинктивно прижимается к парню, ну а дальше... Дальше мне не рассказывали. Вот так-то, запасаемся ужастиками и вперед!:)
/OFF/ Erotica, у тебя потрясный аватар :smoke:/OFF/
Ужастики и триллеры это то что ещё осталось от реальной жизни. Чтобы не расслабляться иногда полезно посмотреть.
Но вот низкопробные невыношу, вообще ничего низкопробного не выношу!
BlueJean
Уровень адреналина в крови подскакивает :)
Taк вce мы cлeгкa чeкaнyтыe:)
Ecли пycтыe кoмнaты мeчтaми зaпoлнять, тo в пcихyшкy eщe быcтрee пoпaдeшь. И yжacтики в чиcтoм видe, бeз рeшeний, тoжe нe нaдo - этo мoжeт привecти к мaньячecтвy, к пoиcкy ocтрых oщyщeний:). Haдo oбязaтeльнo, чтoбы y yжacтикa былa рaзвязкa - хeппи eнд. Пoэтoмy нe вce фильмы-yжacтики хoрoши. Te, в кoтoрых нeт рeшeний, или рeшeниe нeльзя caмocтoятeльнo дoмыcлить - плoхo для пcихики.
Да... И вообще в нормальной кладовой всегда должны быть пустые полочки... чтобы обрушения от переполнения не произошло... :)
Дa, лyчшe вceгo гoлoвy вooбщe нe зaпoлнять - лeгчe жить:) Хoдишь ceбe тaaaкoй, в гoлoвe cквoзняяк... Дoмa (в кoмнaтaх) никoгoo... Вce чики-пики
Первоначальное сообщение от goodboy
Да... И вообще в нормальной кладовой всегда должны быть пустые полочки... чтобы обрушения от переполнения не произошло... :)
А еще лучше - уборочку в кладовочке производить, хлам выбрасывать...
А я страшилки люблю - но не эти, со склизкими чудовищами, кровожадными маньяками...Гадость какая...Мистика, неожиданные повороты сюжета, непредсказуемость, напряжение - вот это кайф!...:rolleyes:
Да, прошли те времена, когда я наслаждался по-настоящему страхами.
В детстве я жил в Эстонии на хуторе, ходил в кино за 3 км., через поле, лес... Представте какой был кайф, когда посмотрев "Всадника без головы" (кто помнит...), я возвращался один домой... И вдруг на горе у леса, сквозь туманную дымку, в "мертвецком" освещении луны я увидел его..! Всадника..! Он медленно двигался вдоль склона горы, в сторону леса, через который мне предстояло идти...! В моей голове перемешалась действительность происходящего с сюжетом фильма...и эта вытягивающая жилы мелодия...!
Я как зачарованный двигался на встречу ему не отрывая глаз, с заледеневшей душой, обречённый, готовый умереть...!
Но нет! Чудес не бывает! Когда расстояние между нами сократилось до предела узнаваимости, он почуял меня и ломанул в лес, срывая рогами (всадником) мелкие ветки...
Лось... Эх, весь кайф страхомании испортил! А ведь так приятно было бояться! Вернулся в реальность, скучно пошёл домой.:drug:
Эх, весь кайф страхомании испортил! А ведь так приятно было бояться! Вернулся в реальность, скучно пошёл домой.
Зато какие воспоминания!!!
Sinichka
28-06-2003, 16:30
Я боюсь.:rolleyes:
как дела? Почему боялась то?
Sinichka
01-07-2003, 11:42
всё хорошо:)
А я фильмы ужасов не смотрю. Иногда бывает переключу случайно на такой фильм, испугаюсь, и потом сижу его до конца досматриваю, чтобы счастливую развязку увидеть. И на душе так плохо-плохо... бывает концовка не хорошая оказывается и так плохо еще пару дней :( Но случается у меня такое редко. Так как стараюсь не останавливаться на таких фильмах, а переключаю дальше.:)
Обновим старую тему ;)
Pink Panther
22-01-2004, 17:53
а что-то мне тоже страшно как-то стало...
Pink Panther
"Не бойся - я с тобой" (c)
Мне страшно за здешний коллектив!
Jahontova
23-01-2004, 10:43
А ведь страшно бывает...
Всякие наши притёрки-разборки во взаимоотношениях; желание помощи или понимания; погрупповое разделение.
Духовности дефицит, постоянный страх очуждённости.
Thing
"Восставшие из ада",- СТРА-А-А-А-ААААШНЫЙ фильм!
мне нравится "Дракула" Копполы, сказка для взрослых о любви, которая сильнее смерти и смертных грехов.
и про мертвецов люблю, когда они стадами выходят и как зомби идут за тобой! и ты боишься, боишься! ужас! ;)
Pink Panther
23-01-2004, 11:48
<Ashin> ты не со мной.
Первоначальное сообщение от Servo
Всякие наши притёрки-разборки во взаимоотношениях; желание помощи или понимания; погрупповое разделение.
Духовности дефицит, постоянный страх очуждённости.
Ну так и в жизни - тоже самое....А жить-то надо....
А я представительниц женского пола боюсь.. блинн.. так страшна... "Ой, что-то так темно и страшнааа.."
:(
Первоначальное сообщение от sun
"Восставшие из ада",- СТРА-А-А-А-ААААШНЫЙ фильм!
и про мертвецов люблю, когда они стадами выходят и как зомби идут за тобой! и ты боишься, боишься! ужас! ;)
А я люблю ночью ужинать под такие фильмы. Аппетит просто зверский становится, не хуже чем у тех мертвецов ходячих! :confused:
Вот женщины, как справедливо сказал Миха_М, куда поназойливее будут. Вот их бою-ю-юсь! :D
Вот женщины, как справедливо сказал Миха_М, куда поназойливее будут. Вот их бою-ю-юсь!
Тоже боюсь. Особенно если она страшно красивая , да ещё и страшно умная. Страх просто сковывает все члены...:)
По-душка
24-01-2004, 12:44
Шаман
А если она страшная и дура, члены не сковываются?
По-душка
Таких не бывает. Для каждой найдётся мужчина, который скажет, что она самая привлекательная и обаятельная.:)
Ну если уж совсем тяжёлый случай, то члены расслабляются и коленки подгибаются...:)
По-душка
Не бывает некрамивых женщин, бывает мало водки, но мне столько не выпить. :)
Шаман
Giomen
Блинн... я то думал, что один такой одаренный боязнью... а тут стока сразу.. ужасть!
MixaM
Ужасно кошмарный сон: лежишь загипсованный, каждый член в тебе замурованный... И вдруг подкрадывается красавица-умница...
Шаман
Да.. никому не пожелаешь такого кошмара...
Jahontova
24-01-2004, 14:00
Женщин бояться - в кино не ходить! (сборник современных пословиц, который когда-нибудь будет написан :))
~Aurora~
24-01-2004, 14:28
А как вам детские страхи ?
У меня с детства страх перед самолетами, когда я была маленькой, произошел вот такой случай. ЯК- 40 при взлете столкнулся с вертолетом, и это случилось недалеко от аэропорта нашего города. В самолете летели выпускники старших классов, это была большая трагедия для маленького городка. И наверное это так сильно повлияло на меня, что иногда сниться один и тот же кошмарный сон. Что я иду и слышу звук взрыва над головой, поднимаю голову и вижу что на меня падают горящие обломки самолета и я не могу никуда спрятаться.
Помните первый советский фильм-катастрофа "Экипаж", там есть сцена со взлетом самолета, позади горящий грязевой поток и пилоты проверяют бортовые данные самолета, готова ли машина к взлету. Их диалог - это было для меня самые ужасные минуты страха. И вот ответ "К взлету готов"! И самолет отрываеться от полосы в последний момент. Это было что то.
Всегда когда я поднимаюсь на борт самолета, мимолетно я провожу рукой по обшивке и говорю про себя "Не подведи меня". А в самом самолете все страхи исчезают.
Жить с женщиной - кино не для всех (афоризм будет мой :D)
По-душка
24-01-2004, 15:16
Первоначальное сообщение от MixaM
Не бывает некрамивых женщин, бывает мало водки, но мне столько не выпить. :) [/B]
Теперь я знаю, почему у меня муж алкоголик (грустная шютка)
По-душка
Не грусти Душка, все будет хорошо!
У тебя есть мы! ;) Think positive!
Jahontova
24-01-2004, 16:43
MixaM
Смех без причины- признак мужчины (мой :))
По-душка
24-01-2004, 16:45
MixaM
Душка не грустит, Душка так шутит. А твоя поддержка и внимание ей приятны.
Можно вопрос не по теме?
По какому принципу ты свои аватары меняешь?
По-душка
24-01-2004, 16:48
Яхонтова
А тоже частенько без причины хохочу. Вывод - я мужчина.
Яхонтова
Женский смех - раздражитель мужского кошелька :)
FINOCHKA
24-01-2004, 16:51
По-душка
Ну не знаю, как ты, а у меня частенько бывает: смех без причины- признак отличного настроения :)
По-душка
Главнй принцип - нет принципа.
Jahontova
24-01-2004, 17:04
Почитала я вас и решила:
Топот без причины - признак мужчины.
Каприз - счастье женщины!
Ответ: Сунула хозяйка нос - оказалось-то поно-о-ос!
По-душка
24-01-2004, 17:21
Да здравствует Серво реалист!
По-душка
24-01-2004, 17:26
MixaM
Можно покапризничать?
Аватарчик с грустными волчьими глазами крупным планом мне больше нравился. Возникает непроизвольное желание пожалеть и приласкать.
Брошенная волчья маска настораживает. Где хозяин?
По-душка
Хозяин пред вами на колене склонил голову...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2695&perpage=15&pagenumber=2
Возникает непроизвольное желание пожалеть и приласкать.
Главное - не обжечься!
По-душка
24-01-2004, 17:54
По-душка
Хозяин пред вами на колене склонил голову...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2695&perpage=15&pagenumber=2
Как грустно. Пора, пора. Потемки ждут.
Главное - не обжечься!
Калорифером что ли по совместительству работает?
По-душка
Калорифером что ли по совместительству работает?
Ага :lol:
По-душка
Я буду сегодня для вас Лозовым слоном :shuffle:
С кЛыльями ;)
А если страшный мужчина страшится страшных страшилок - он кто?
Jahontova
24-01-2004, 22:08
Шаман
А если страшный мужчина страшится страшных страшилок - он кто?
Он с-с-с-селекционный гибрид.
Яхонтова
Хочу подправить -> он суть светящийся шланг
Мля.!!!.. РАкушки похерили!!!
Jahontova
24-01-2004, 22:51
DIQUA
Страшна потеря???
Ракушки случайно не те, что в фильме Demolition man?
Первоначальное сообщение от Lada
A вaм cтрaшнo? A не пофигу ли?!:p
Просто пытаясь пошутить, вспомнил их особое приминение в том фильме. Как твоё настроение сегодня? В линках есть суть, желающий найдёт на той странице SLEADa, о-о-очень много дельного и полезного!
Не так страшен страх , как перестраховывание страхованием от страха. Застрахерился от всего и сидишь в крепости. Кабы чё не вышло. Вот что страшно.
~Aurora~
25-01-2004, 14:42
Нда, фантастико, брависсимо !
Все бестрашные, только с упреками мужчины к женщинам, а женщины к мужщинам.
ООО я боюсь красивых женщин !!!
ООО я боюсь страшных мужчин !!!
Страхи та какие !!! Неужели у вас нет страха :eek:, получаеться я одна такая боязливая ?
Срах - неотъемлимое чувство в нашей жизни, без него она была бы пресной и скучной. Главное только не становиться рабом своего страха, не идти у него на поводу, а бороться с ним, преодолевать его.
Jungalist
26-01-2004, 10:45
А я слышал такую версию насчёт ужасов, но я думаю америки ни для кого етим не открою...Вобщем людям, которые живут скучной жизнью необходимо поднимать адреналин в крови посредством ужастиков.А те у кого итак довольно насыщенная жизнь, ету хрень не смотрят. Вот.
А я не в восторге от нынешних ужастиков - полная чушь, ни сюжета нормального нет...спецеффекты дешёвка. Или может ето я уже не так воспринимаю всё ето...
Вот может кто посоветует какой ужастик, да такой чтоб понастоящему страшно было смотреть.
FINOCHKA
26-01-2004, 10:56
Jungalist Ну таких посоветовать тебе никто не может.
У каждого своё.
Кто-то боится крови, кто-то мертвецов, кто-то мутантов :)
Лично мне страшно смотреть на обезобразженные тела зомби. Фууу.......бррр......
Музыка из ужасов действует на подсознание. Музыка вообще действует на людей очень сильно. Когда играют на похоронах, я вообще плакать начинаю, даже если человека, которого хоронят, я не очень хорошо знаю. Дочка начинает плакать, когда какая-нибудь просто грустная мелодия играет. И страшно ей совсем другие сюжеты из фильмов-мультиков, нежели мне.
~Aurora~
26-01-2004, 11:15
Ну что вы все про фильмы, а свои страхи у вас есть, ну например страх высоты или страх замкнутого пространства.
Или например вы участник в программе "Клуб страха" чтобы вы побоялись делать, хотя вы знаете что сделав вы можете получить 50 000 $. Я бы не стала есть червяков. На прошлой неделе выиграл гомик, весь такой щупленький, у него спросили куда деньги будешь тратить. Он сказал, что хочет себе косметическую операцию на попу "Хочу большую попу, чтобы за нее щипали"! :D
Ну если кто не в курсе, такая программа на 4 канале Nelonen финского ТВ, под названием Pelkokerroin.
Ну что вы все про фильмы, а свои страхи у вас есть, ну например страх высоты или страх замкнутого пространства.
Никогда раньше не боялся высоты. Высота даже доставляла удовольствие. И вдруг с возрастом почувствовал , что высота стала вызывать чувство тревоги. Удовольствие пропало напрочь.
Перебороть страх высоты пришлось в Турции. Это был дневной круиз на маленькой двухпалубной шхуне. Загорали на турецких коврах расстеленных на верхней палубе. Звучала турецкая музыка и весёлые турки из команды заводили публику на танцы. Иногда останавливались и купались.
В одном месте подошли к скалистому берегу. Желающим предложили нырнуть со шхуны, доплыть до берега, забраться по скале в пещеру, проходящую сквозь скалу и спрыгнуть в море с другой стороны. Вызвались человек 7. Как любитель адреналина, кинулся и я. Пещера постоянно сужалась и темнела. В середине пришлось ползти на корточках в кромешной темноте. Странное чувство. Полная темнота и камень вокруг. Наконец выбрались. Нырять пришлось с высоты метров 20. Турки улыбаясь говорят: "Вон там есть чикенвэй " Т.е. можно спуститься пониже и нырнуть. Какой там чикенвэй! Девушка шведка сиганула первая. Пришлось и остальным прыгать. Мотор бешенно заколотился. Собрался с духом и прыгнул. Солдатиком конечно. Ушёл под воду на несколько метров. Вынырнул и радостный забрался на борт.
Сладкое чувство, когда переборешь свой страх.
Первоначальное сообщение от Jungalist
А я не в восторге от нынешних ужастиков - полная чушь, ни сюжета нормального нет...спецеффекты дешёвка. Или может ето я уже не так воспринимаю всё ето...
Вот может кто посоветует какой ужастик, да такой чтоб понастоящему страшно было смотреть.
Ну, что бы было страшно и противно, надо всякую документальную "чернуху" смотреть.
А что бы весело и страшно (принцип американских горок - образчика массовой истерии), можно и незатейливые ужастики глянуть.
Я вот не могу сдержать смех всякий раз, когда обозреваю крушение корабля в "Титанике". Поражаюсь режиссерской фантазии и представляю с каким азартом он планировал эти сцены.
Nightalas
07-02-2004, 04:05
В детстве был иногда страх после некоторых американских фильмов ужасов, сделанных в 1980-х. Особенно не мог спать после фильма "Нечто" (The Thing). Честно говоря, этот фильм до сих пор иногда вызывает неприятные чувства, когда его вижу (игра тоже). Первый фильм с Фредди Крюгером и Зловещие Мертвецы (Evil Dead 1) казались тоже страшными.
Но фильмы ужаса уже давно не вызывали у меня ужаса, особенно современные.
Вот компьютер, да. Помню один случай, года два тому назад, когда меня "напугали" так, что я чуть не упал со стула. Читал сообщения на каком-то форуме. Обсуждали тему как тут. Кто-то выставил линк на страницу и предложил всем сходить посмотреть. Жаль, что не знаю больше адреса, а то и я дал бы вам тут линк. Захожу на страницу. На заднем плане синее небо (taustakuva), начинает звучать какая-то банальная арабская песня и текст разным фонтом и шрифтом -по-английски описание этой песни и группы, которая её сочинила. После этого слова песни на арабском. На первый взгляд раздражающая, очень непрофессионально сделанная страница. Начинаю читать текст. В это время, песня играет совсем тихо, так что между делом также повышаю громкость чуть ли не до максимума. Вдруг, пока я читаю, песня прерывается и из наушников раздаётся жутко громкий визг и на экране появляется внезапно, примерно на секунду, огромная рожа ведьмы или зомби.
Более недавный случай, переписал из Интернета одну програмку. Включаю, открывается Windows Explorer и надпись типа "Do you really want to delete all files and directories in folder c:\windows\". В панике пытаюсь подвинуть мышку к кнопке "Cancel" но курсор еле движется. Через несколько секунд кнопка "Ok" нажимается автоматически и слышно, как работает харддрайв. После этого, чёрный экран и появляется надпись "Thank god this is only a game". Вроде это оказалась реклама какой-то анти-вирусной программы - второй раз я её запускать не решился.
Возвращусь под конец обратно к фильмам ужаса - некоторые в своё время не знали и не догадались, что "Blair Witch Project" был не документальным, а вымышленым фильмом. Вот, на мой взгляд, самый лучший современный фильм ужасов. По крайней мере, не хило получить прибыль за 150 миллионов долларов, если учесть, что бюджет фильма был всего 40k$.
[russian.fi, 2002-2014]