PDA

View Full Version : Имя ребенку

Страницы : 1 [2]

organza
26-10-2007, 21:55
Аксинья - чудесное имя. Тут же Шолохов всплывает. И никаких коровников рядом. Может, записать Аксииния, тогда ударение на первый слог не такое "ударное".

И Арина - чудесное. Мое любимое. Я еще задоолго до дочки это имя у мужа забила. Ха, как узнали на УЗИ, что девочка, сразу началось - у нас слово такое... и все такое. Ну, ребенку в садик идти, в школу, я долго не сопротивлялась.

Может, Аксинья Мария? Аксинья София? Аксинья Марта - очень резко.

organza
26-10-2007, 21:57
О мальчике мы не спорили. Был бы Тимо. Сначала я Тимофей хотела, а потом Тимо больше понравился. Тимошка :) Ну, мож когда-нибудь реализуем...

ката
26-10-2007, 22:10
Аксинья - чудесное имя. Тут же Шолохов всплывает. И никаких коровников рядом. Может, записать Аксииния, тогда ударение на первый слог не такое "ударное".

И Арина - чудесное. Мое любимое. Я еще задоолго до дочки это имя у мужа забила. Ха, как узнали на УЗИ, что девочка, сразу началось - у нас слово такое... и все такое. Ну, ребенку в садик идти, в школу, я долго не сопротивлялась.

Может, Аксинья Мария? Аксинья София? Аксинья Марта - очень резко.
Мария мужу не нравится, а Софья у нас уже есть :simpsgirl
А Аксинья Александра, ой у меня уже передозировка именами, уже ни чё не понимаю что хорошо, что плохо :cranky:

Канарейка
26-10-2007, 22:18
Мария мужу не нравится, а Софья у нас уже есть :simpsgirl
А Аксинья Александра, ой у меня уже передозировка именами, уже ни чё не понимаю что хорошо, что плохо :cranky:
Мне кажеться, не претендую на истину, что второе имя должно быть короче первого, первая согласна твердая - чтоб первое имя давольно мягкое акцентировать, а вторая мягкая - чтоб не диссонировать с мягким первым. Вот Софья и Мария - идеальные примеры, что-то в таком же роде поищите. А вобще - решайте сами, главное, чтоб вам нравилось. А форум... ну так сколько людей - столько мнений и не все они правельные, посему не стоит сильно к нам прислушиваться.:)

gaechka_e
26-10-2007, 23:46
Мы нашему сыну подобрали имя изходя из наших собственных имён. Я-Галина, папа-Эрик +папа является Гаэликом= имя сына ГАЭЛь, 4то означает "Папин сын"

Apollon
27-10-2007, 06:48
Мы нашему сыну подобрали имя изходя из наших собственных имён. Я-Галина, папа-Эрик +папа является Гаэликом= имя сына ГАЭЛь, 4то означает "Папин сын"
А у меня в армии был старший сержант, - последняя сволочь, - по имени Себастьян. Я еще тогда подумал, что как у такого типа может быть такое красивое имя...? Но имя мне действительно понравилось, и думал, что если будет сын, надо рассмотреть как вариант. Так и получилось. :D

Люся
27-10-2007, 09:38
читала я как-то книгу 4 года назад...
Там был персонаж Патрик...автор описывал его широко раставленные, большие и любопытные глаза, безумной красоты... В тот момент я поняла,что обязательно рожу сына Патрика с такими глазами....
Правда,потом выяснилось по ходу книги ,что ето был котенок...:):)
Но у меня в голове образ уже создался...в глубинах мозга укоренился:):) и через два года сынулька родился на свет...Кто видел его в реале,подтвердят,что у него обалденно красивые глаза....:)так что спасибо Марининой за сына:)

Люся
27-10-2007, 09:46
дочка тоже не случайно имя получила.... Мне вначале казалось ,что она Юля...потом ,где-то на 6 месяце беремености...я почувствовала,что нет... она не Юля... Она -Ольга... Потому как в етом имени хорошо сочетается гордость , благородство... и безграничная нежность и мягкость: Оленька...Олечка...

Gia
27-10-2007, 10:21
О мальчике мы не спорили. Был бы Тимо. Сначала я Тимофей хотела, а потом Тимо больше понравился. Тимошка :) Ну, мож когда-нибудь реализуем...

мы даже назвали сначала Себастиана Тимо, но потом его тётя супруга сказала, что так звали её брата умершего в младенчестве и мы передумали.

Gia
27-10-2007, 10:47
а мне уже всё равно было как детей назовём,в итоге назвали как придумал муж, потому что свекровь давила очень сильно, и хотела , что бы мы детей назвали Габриэль и Кристиан, она по 10 раз звонила и об этом говорила,но в итоге, мы назвали по своему, канеш, она говорила ещё, что в Финл с иностпанными именами тяжело устроится на работу и тд(хотя она русская), поэтому мы , что бы она порадовалась дали детям вторые имена, в честь наших с супругом умерших отцов.

а финские имена мне не нравятся, разве что маркус.
а девочку когда родим назовём Ева, Камилла или Аврора)))
правда супруг насчёт посл 2х имён ещё не в курсе))))
но мы решили, что раз мальчишек он назвал - девчонку я назову как хочу)))

Gia
27-10-2007, 10:51
А у меня в армии был старший сержант, - последняя сволочь, - по имени Себастьян. Я еще тогда подумал, что как у такого типа может быть такое красивое имя...? Но имя мне действительно понравилось, и думал, что если будет сын, надо рассмотреть как вариант. Так и получилось. :D

прикольно, у меня тоже 1 сын - Себастиан))
а как вы его называаете?
мы называем: Себа(в основном), Себука, Себуля,Себулятор... и он у меня уже с Себастианом и не ассоциируется как-то))

а второй - Эрик - ну ему очень много можно дать уменьшительных имён, сейчас мы называем его Кудза, а раньше звали - Эрикон))
ещё Аль-Кудзир, Эль- Кудза, Эрикойнен, Кудзятина и Эркуль))

Gia
27-10-2007, 10:56
Вера, Таня, Аня, Мария, Майя - универсальны.

Мы тоже долго мучились. :) Особенно тяжело с женскими именами.

с женскими тяжело???мне кажется, что женских имён, наоборот очень много красивых, а вот мужских мало)))

Канарейка
27-10-2007, 11:11
с женскими тяжело???мне кажется, что женских имён, наоборот очень много красивых, а вот мужских мало)))
Это смотря для кого имя выбираешь.:) Если для мальчика, кажется что именно мужских имен мало красивых и достойных твоего карапузика, а вот если для девочки - то все с точностью до наоборот.:)

Gia
27-10-2007, 11:24
Это смотря для кого имя выбираешь.:) Если для мальчика, кажется что именно мужских имен мало красивых и достойных твоего карапузика, а вот если для девочки - то все с точностью до наоборот.:)

мы пока не знали кто будет - выбирали имена и поняли уже тогда, что женских имён звучных и красивых больше)

organza
27-10-2007, 21:28
мы пока не знали кто будет - выбирали имена и поняли уже тогда, что женских имён звучных и красивых больше)

Согласна! У меня так и нет фаворита мужского имени.

Apollon
28-10-2007, 05:50
прикольно, у меня тоже 1 сын - Себастиан))
а как вы его называаете?
мы называем: Себа(в основном), Себука, Себуля,Себулятор... и он у меня уже с Себастианом и не ассоциируется как-то))В Финляндии Себастьян - автоматически "Себа." Так что без этого никуда! :D

а второй - Эрик - ну ему очень много можно дать уменьшительных имён, сейчас мы называем его Кудза, а раньше звали - Эрикон))
ещё Аль-Кудзир, Эль- Кудза, Эрикойнен, Кудзятина и Эркуль))Может, проще "Я - кудза"? :gy:

PS: Еще мне нравится имя Максимильян, но это забито на будущее... ;)

Канарейка
28-10-2007, 07:37
Это потому, видимо, сто Вас отчество не ограничивает.:) А у нас отчество такое, что что-либо выбрать очень и очень непросто: получается трудновыговариваемая гремучая смесь.:)

Gia
28-10-2007, 09:04

мне нравится имя ТОМ, но оно мало применимо для жизни,уменьшительное -Томик не нравится))) а ещё Аллан, но оно какое-то слишком нежное)))))

Gia
28-10-2007, 09:10
В Финляндии Себастьян - автоматически "Себа." Так что без этого никуда! :D

Может, проще "Я - кудза"? :gy:

PS: Еще мне нравится имя Максимильян, но это забито на будущее... ;)

если будет сын назовёшь его Максимильян - то будешь всё время путать имена детей, такие созвучные потому что)))

Taksadog
28-10-2007, 09:58
А у нас сынульку зовут Демьян, в России еще назвали, а финны зовут его ДЭмиан, очень даже ничего,мне нравится.

juppi1
11-12-2007, 14:01
Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Varvari, что оно значит?

Anneli
11-12-2007, 14:08
довольно экстримально

organza
11-12-2007, 22:43
Это имя как-то на форуме обсуждали... точно не помню о каких ассоциациях шла речь, но пришли к выводу что для финского уха - не очень.

-sie-
11-12-2007, 22:54
да оно и для русского уха не очень..

Екатерина
11-12-2007, 23:07
Можно не назвать не полным именем Варвара, а Варя ( Varja)- будет легче звучать и произноситься

daisi
11-12-2007, 23:08
Пошла, спросила у мужа, сказал, что ничего екстримального, и нормально для уха, главно только не "варовара".

Лёха
11-12-2007, 23:09
имя дочке - Луали ;)

Elena.
11-12-2007, 23:11
Можно не назвать не полным именем Варвара, а Варя ( Varja)- будет легче звучать и произноситься

и будут как Варья произносить
Варвара, на мой взгляд, сложновато для произношения даже нам, а уж финнам тем более будет трудно

автор, может Вам лучше подумать над другим именем, если, конечно, никаких привязанностей к этому имени нету

Екатерина
11-12-2007, 23:19
главно только не "варовара".

:)))).....

rozo4ka1984
11-12-2007, 23:50
Лично мне навится испанское имя Саманта. По моему звучит красиво . если на русски манер то Настена ! Но а Варвара помоему даже по русски не совсем.

Николь
12-12-2007, 00:54
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24504&highlight=%C2%E0%F0%E2%E0%F0%E0

Reijo
12-12-2007, 01:25
Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Варвари, что оно значит?
В Швеции(и не только) есть Барбара...

Veonika
12-12-2007, 07:47
Lichno mne navitsya ispanskoe imya Samanta. esli na russki maner to Nastena .
фигасебе ассоциации....

Veonika
12-12-2007, 07:51
так что спасибо Марининой за сына:)
о боже господи упаси! Жуть какая! Маринина!! :strah:

Veonika
12-12-2007, 07:52
Мне финский вариант Демьяна понравился. Я уже знаю, как назову детей, еще видимо, задолго до их рождения :)

Reijo
12-12-2007, 08:04
Долго спорили с женой о имени для дочери,она не хотела ничего финского - я ничего русского.Остановились на нейтральном Яде(Джейд).

Elena.
12-12-2007, 08:30
Долго спорили с женой о имени для дочери,она не хотела ничего финского - я ничего русского.Остановились на нейтральном Яде(Джейд).

Jade, что ли? :)
это арабское имя, но оно есть в финском календаре

слышала, что финны считают его красивым :)

мне тоже нравится, но именно в финском варианте - Ядэ, а не в английском (Джэйд) или арабском (Джаде)

Lilik
12-12-2007, 09:22
а мне финское имя Виви нра :)

Reijo
12-12-2007, 09:23
Яде, что ли? :)
это арабское имя, но оно есть в финском календаре

слышала, что финны считают его красивым :)

мне тоже нравится, но именно в финском варианте - Ядэ, а не в английском (Джэйд) или арабском (Джаде)
Где?Можа я слепой,но не видел...Леила есть,но не Яде...Для русского уха яде не очень...

Reijo
12-12-2007, 09:27
а мне финское имя Виви нра :)
А мне её муж -свин Вагнер нраиться:)

lada
12-12-2007, 11:31
Ой, какие старые топики поднимаются. А насчет имен, то почему-то бывает так, что имя нравится, но оно не актуально. Через некоторое время наоборот. Все еще зависит от того, насколько имя популярно и кто что хочет: слиться с толпой, или быть индивидуальным в смысле выбора имени. Я лично исходила из того, чтобы имя было а) оригинально, б)актуально в ) интернационально. Первое и второе абсолютно пролетело, но ничего страшного, собственно, в этом тоже нет. Любимые же:)

Николь
12-12-2007, 13:27
lada, тема то - вечная! :)

juppi1
12-12-2007, 14:13
Нам с мужем очень нравится имя Варвара, были бы в России и не думала бы. А здесь сомнения одолевают. Прям растерялась я. Ну ей ведь не обязательно представлятся Варварой, можно Варя. А разве для финнов имя Анастасия не сложно, а ведь сколько их тут...

ПАУТИНА
12-12-2007, 14:31
Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Варвари, что оно значит?

Спросила у коллеги, как для нее звучит имя Варвара. Она сказала, что не хорошо, больше похоже на фамилию :)

Mister X
12-12-2007, 15:15
Тимо, по-моему.

Тимо-Тимофей

juppi1
12-12-2007, 17:34
Спросила у коллеги, как для нее звучит имя Варвара. Она сказала, что не хорошо, больше похоже на фамилию :)
На фамилию то это бы ещё пол беды, главное что бы не хуже.

Anneli
12-12-2007, 17:39
Нам с мужем очень нравится имя Варвара, были бы в России и не думала бы. А здесь сомнения одолевают. Прям растерялась я. Ну ей ведь не обязательно представлятся Варварой, можно Варя. А разве для финнов имя Анастасия не сложно, а ведь сколько их тут...
если ребенок будет жить в Финляндии подберите нейтральное имя проще ребенку будет жить поверте опыту

Elena.
12-12-2007, 17:40
На фамилию то это бы ещё пол беды, главное что бы не хуже.

мне сказали, что по звучанию как мужское

а у Вас на выбор другого имени нету? :)

Elena.
12-12-2007, 17:43

Анастасия легче звучит, а в имени Варвара - две буквы р

мне кажется, что лучше выбрать легкопроизносимое и простое имя
но Вам решать :)

juppi1
12-12-2007, 17:51
Анастасия легче звучит, а в имени Варвара - две буквы р

мне кажется, что лучше выбрать легкопроизносимое и простое имя
но Вам решать :)
Мне вот нравятся русские именя и ни чё поделать не могу.))) Ещё на рассмотрении Елизавета (Лиза) и Аксинья (Ася)-её я уже тут с вами обсуждала))))))), никому воще не нравится. А на счёт двух Р, так финнам по мойму эта буква нравится))

juppi1
12-12-2007, 17:53
если ребенок будет жить в Финляндии подберите нейтральное имя проще ребенку будет жить поверте опыту
Не лежит душа к нейтральным а уж тем более к нерусским. ((

Elena.
12-12-2007, 17:56
Лиза, вполне себе имя :)
можно на финский манер Лииса, можно Элиса

Elena.
12-12-2007, 17:58
Мне вот нравятся русские именя и ни чё поделать не могу.))) Ещё на рассмотрении Елизавета (Лиза) и Аксинья (Ася)-её я уже тут с вами обсуждала))))))), никому воще не нравится. А на счёт двух Р, так финнам по мойму эта буква нравится))

мне сегодня девчонки-финки как раз и сказали, что много р, поэтому как мужское

вот пойди и пойми их :)

juppi1
12-12-2007, 18:00
Ой, будем думать. Вообще то Лиза у меня на последнем месте, среди рассматриваемых имён.

Elena.
12-12-2007, 18:06
а еще знаете, если Вы еще не родили, то есть вероятность, что передумаете после родов
очень часто во время беременности выбирают имена, а когда рождается ребенок - смотрят на него и видят, что не похож он на выбранное имя, что не подходит оно ему

так что пока не мучайтесь мыслями :)

juppi1
12-12-2007, 21:26
а еще знаете, если Вы еще не родили, то есть вероятность, что передумаете после родов
очень часто во время беременности выбирают имена, а когда рождается ребенок - смотрят на него и видят, что не похож он на выбранное имя, что не подходит оно ему

так что пока не мучайтесь мыслями :)
Похоже что нам ничего и не остаётся)) подождём, тем более что я только начала склоняться к Елизавете, как наш папа отмёл вариант категорически)) ассоциации у него неприятные.
Спасибо за ответы всем.

bersercker
14-12-2007, 12:22
Только очень уж и их много. Впечатление, что каждая вторая -Лиза, каждая первая - Настя.

emmi
14-12-2007, 12:42
juppi1, я рассужадала примерно так же, как вы. И хотела дочке имя одновременно и русское, и финское, лёгкое, неизбитое, и чтобы ассоциации были приятные. :-)
Лизы, Ани, - их слишком много, особенно в русско-финских сeмьях.

Дочку назвала Майя.

juppi1
14-12-2007, 13:11
juppi1, я рассужадала примерно так же, как вы. И хотела дочке имя одновременно и русское, и финское, лёгкое, неизбитое, и чтобы ассоциации были приятные. :-)
Лизы, Ани, - их слишком много, особенно в русско-финских сeмьях.

Дочку назвала Майя.

У вас конечно имя красивое , поздравляю :smile: Но у первой нашей дочки имя ну совсем старое русское, хотя в то же время и для финнов не дикое Софья. И второй так хочется старое русское дать.
А мож мне её Барбара записать, а дома звать Варей))?
И ещё мне интересно, неужели вообще никому не нравится имя Варвара, я так прям тащусь, Варенька :shuffle:

Майская
14-12-2007, 13:15
У вас конечно имя красивое , поздравляю :smile: Но у первой нашей дочки имя ну совсем старое русское, хотя в то же время и для финнов не дикое Софья. И второй так хочется старое русское дать.
А мож мне её Барбара записать, а дома звать Варей))?
И ещё мне интересно, неужели вообще никому не нравится имя Варвара, я так прям тащусь, Варенька :shuffle:
Моя мама хотела меня в свое время назвать Варварой. Ей тоже нравилась уменьшительно-ласкательная форма - Варенька. :) Но ... это имя уж никак не вписывалось в сочетание с моей немецкой фамилией. :)
Про то, нравится или нет это имя ... мне самой не нравится имя Варвара.

Майская
14-12-2007, 13:18
А имя Екатерина, Катя, Катюша .... не нравится? Не знаю парвда, подходит ли оно вам в качестве старых русских имен? ;)

juppi1
14-12-2007, 13:53
А имя Екатерина, Катя, Катюша .... не нравится? Не знаю парвда, подходит ли оно вам в качестве старых русских имен? ;)
У нас в семье есть уже Катя))

Amber
14-12-2007, 15:20
А как вам имя Дарина?

Anneli
14-12-2007, 16:26
У нас в семье есть уже Катя))

http://www.detki.kz/other/names/?sid=4e2da3a178de9c1646d9c3a56ff481e2
http://rebenok.by/articles/names
посмотрите может что то тут понравится

Topik
14-12-2007, 16:28
А как вам имя Дарина?
Лучше Заберина !

Майская
14-12-2007, 17:01
Наверное, одно из самых древних имен - Мария. И во всех языках присутствует ... Как этот вариант? ;)

juppi1
14-12-2007, 17:26
А как вам имя Дарина?
Это имя от Дарья по мойму? У мужа от первого брака дочь Дарья.

juppi1
14-12-2007, 17:28
http://www.detki.kz/other/names/?sid=4e2da3a178de9c1646d9c3a56ff481e2
http://rebenok.by/articles/names
посмотрите может что то тут понравится
Муж стукнул кулаком и сказал, что будет Аксиния, Асенька)))) У финнов никаких нехороших ассоциаций кажется нет)))))

-sie-
14-12-2007, 17:36
Это имя от Дарья по мойму? У мужа от первого брака дочь Дарья.
дарина это дарина..два разных имени..а русское дарья, это финское тарья..

Майская
14-12-2007, 17:40
Муж стукнул кулаком и сказал, что будет Аксиния, Асенька)))) У финнов никаких нехороших ассоциаций кажется нет)))))
Пусть будет! :D Красивое имя! У моей знакомой дочь зовут Ксения, она ее дома величает Аксинья. :)

-sie-
14-12-2007, 17:42
Пусть будет! :D Красивое имя! У моей знакомой дочь зовут Ксения, она ее дома величает Аксинья. :)
но это же тоже два разных имени...

Майская
14-12-2007, 17:58
но это же тоже два разных имени...
ну и что. она же дома ее так зовет... все равно красивые имена.

-sie-
14-12-2007, 18:02
я не сказала что они некрасивые..но у детя есть имя, и деть растёт с этим именем, привыкает к нему, и есть много теорий о влияни и имени на жизнь..и они не так уж фантазийны..а если дома так, а не дома сяк, то всё запутывается..

Anneli
14-12-2007, 18:07
Ася это Настя вы подумайте о ребенке ей жить тут и прислушайтесь к советам у дочери старшей русское имя и ей с ним не уютно в школе

juppi1
14-12-2007, 18:07
Если верить тому что пишут в интернете, то есть имя Ксения оно греческое, а Аксинья это его русский вариант, так же как и Оксана украинский. А Дарина произошло от Дарьи, тоже там что греческие и русские арианты.

juppi1
14-12-2007, 18:13
Ася это Настя вы подумайте о ребенке ей жить тут и прислушайтесь к советам у дочери старшей русское имя и ей с ним не уютно в школе
Вообщето Ася это уменьшительное от Аста http://www.davno.ru/names/asya.html оно эстонское.
и Асями много кого называют дома и Анастасий и Аксиний в том числе. Думаю к тому времени когда нам в школу идти, буду одни Насти и Лизы кругом. И к тому же живут же тут всякие Ибрагимы Бековы и ничего.

Anneli
14-12-2007, 18:20
Вообщето Ася это уменьшительное от Аста http://www.davno.ru/names/asya.html оно эстонское.
и Асями много кого называют дома и Анастасий и Аксиний в том числе. Думаю к тому времени когда нам в школу идти, буду одни Насти и Лизы кругом. И к тому же живут же тут всякие Ибрагимы Бековы и ничего.
думаю Ибрагимов будет больше и с такой позиции уж тогда арабское имя будет актуально

juppi1
14-12-2007, 18:24
А вот интересно Софья для финнов тоже русское имя? Мою в садике называют Соня.

Anneli
14-12-2007, 18:25
сония так оно наверно звучит?

juppi1
14-12-2007, 18:27
думаю Ибрагимов будет больше и с такой позиции уж тогда арабское имя будет актуально
С арабским мы пока повременим, ещё русские не перевелись имена.)) А почему детям не уютно в школе с русским именем, я не очень поняла, именно с русским или вообще не с финским. Фи ведь такая многонациональная страна, каких толко имён тут нет.

juppi1
14-12-2007, 18:30
сония так оно наверно звучит?

Ну да Сония, ну так они его чьим считают, русским?

Anneli
14-12-2007, 18:32
Ну да Сония, ну так они его чьим считают, русским?
нет у них тоже такое имя есть и к тому же оно древнегреческое

-sie-
14-12-2007, 18:32
главное чтобы финны могли нормально выговаривать имя детя..вот и всё..

juppi1
14-12-2007, 18:37
просто к русским не такое отношения как например к тем же китайцам или арабам
Да неужели они самалийцев любят больше?! Если ребёнку дать интернациональное имя всё равно куда от фамилии дется? О, господи, да неужели мне придётся дочу Лиисой назвать, что бы дома Лизой была.

juppi1
14-12-2007, 18:38
Вот и я так думала, а люди вот говорят что с русским именем прям жить страшно
(пардон, неуютно))))

Anneli
14-12-2007, 18:39
Да неужели они самалийцев любят больше?! Если ребёнку дать интернациональное имя всё равно куда от фамилии дется? О, господи, да неужели мне придётся дочу Лиисой назвать, что бы дома Лизой была.
а Амалия имя не нравится а дома маша

juppi1
14-12-2007, 18:41
а Амалия имя не нравится а дома маша
А чем Амалия лучше Аксиньи? Оно у финнов есть?

Anneli
14-12-2007, 18:48
А чем Амалия лучше Аксиньи? Оно у финнов есть?
да у финов есть я ходила когда беременная мне моя начальница приносила книжку финских имен.у меня у ребенка очень сложная фамилия даже не русская учительница постоянно коверкает она ее поправляла та ей в ответ что ей не выговорить и не написать правельно разговор с ректором все проблемы сразу решил все произносится и пишется правельно

-sie-
14-12-2007, 18:52
Вот и я так думала, а люди вот говорят что с русским именем прям жить страшно
(пардон, неуютно))))
у финов много имён похожих на русские..и наоборот..понятно что руссик имена типа женя не котируются, по причине их превращения в енни..но выбрать имя детю в фи не проблема, имхо..
полно международных имён:)

juppi1
14-12-2007, 18:52
да у финов есть я ходила когда беременная мне моя начальница приносила книжку финских имен.у меня у ребенка очень сложная фамилия даже не русская учительница постоянно коверкает она ее поправляла та ей в ответ что ей не выговорить и не написать правельно разговор с ректором все проблемы сразу решил все произносится и пишется правельно
Я очень удивлена, что Амалия финское имя.

juppi1
14-12-2007, 18:54
у финов много имён похожих на русские..и наоборот..понятно что руссик имена типа женя не котируются, по причине их превращения в енни..но выбрать имя детю в фи не проблема, имхо..
полно международных имён:)
А как на ваш взгляд для финнов имя Аксиния, по мойму его не сложно произнести. хотя оно и немеждународное.

bersercker
14-12-2007, 20:28
Интересно, а зачем давать ребенку одно имя, а звать другим?

bersercker
14-12-2007, 20:30
Кстати, в школах, Насть часто обзывают nasty , цто по английски обозначает "противная"

Майская
14-12-2007, 20:37
Интересно, а зачем давать ребенку одно имя, а звать другим?
Да просто так. Ни маме, ни дочери жить это не мешает. ;) называет разными производными от имени Ксения - Аксинья, Ксюша, Ксюнчик .... и т.д. и т.п.

Elena.
14-12-2007, 20:37
Я очень удивлена, что Амалия финское имя.

а я удивлена тем, что можно назвать Амалия, а дома называть Маша
вообще два разных имени :)

Kikoza
14-12-2007, 21:09
а я удивлена тем, что можно назвать Амалия, а дома называть Маша
вообще два разных имени :)
А мне понравилась идея :) по-моему здорово- официально Амалия, а дома Маша. честно, очень нравится!!!

Elena.
14-12-2007, 21:13
А мне понравилась идея :) по-моему здорово- официально Амалия, а дома Маша. честно, очень нравится!!!

но ведь имена совсем разные :)
а если друзья со школы в гости сойдут - они ей Амалия, а родители Маша
бедные - они не поймут, ведь у них даже Анна и Аня, Софья и Соня, Элиза и Лииса разные имена :)

juppi1
14-12-2007, 21:15
На мой взгляд тогда уж Марией назвать, раз всё равно Маша, жалко что мне не нравится Мария, и не мучилась бы.

Kikoza
14-12-2007, 21:15
но ведь имена совсем разные :)
а если друзья со школы в гости сойдут - они ей Амалия, а родители Маша
бедные - они не поймут, ведь у них даже Анна и Аня, Софья и Соня, Элиза и Лииса разные имена :)
у меня тоже юлиана, а дома Юля, Юличка, или жулик :)
а Алиса дома Швондер :)

Elena.
14-12-2007, 21:17
у меня тоже юлиана, а дома Юля, Юличка, или жулик :)

но эти именя похожи, а представь ты свою Юлю дома Наташей называешь ;)

Kikoza
14-12-2007, 21:19
но эти именя похожи, а представь ты свою Юлю дома Наташей называешь ;)
ну не знаю понравилось мне, оооочень. и даже папик поддержал :)

Kikoza
14-12-2007, 21:23
да, мне очень нраволись Ксюша, Ксюха и тд. Но назвать так не решились как раз из за "труднопроизносимости" :)

juppi1
14-12-2007, 21:29
да, мне очень нраволись Ксюша, Ксюха и тд. Но назвать так не решились как раз из за "труднопроизносимости" :)
А им разве трудно выговорить Ксения, ну или мою Аксинию?

kinder
15-12-2007, 16:26
Мне очень нравиться имя Елена,Леночка, Лена помоему звучит не плохо и имя с утверждением, сильное и нежное.

juppi1
15-12-2007, 16:47
Мне очень нравиться имя Елена,Леночка, Лена помоему звучит не плохо и имя с утверждением, сильное и нежное.
Имя то неплохое, но вспоминая школьные годы, уверена в классе у каждошо было по 5 Лен, Оль, Наиаш. Сама Оля. затёртые имена, от них передохнуть надо нашему поколению.

Anneli
15-12-2007, 16:53
Имя то неплохое, но вспоминая школьные годы, уверена в классе у каждошо было по 5 Лен, Оль, Наиаш. Сама Оля. затёртые имена, от них передохнуть надо нашему поколению.
может Лада Ладушка

Elena.
15-12-2007, 16:58

это точно, я когда училась в универе - у нас в группе из 12 девочек было 5 Лен :D
и даже здесь на курсах финского из 20 человек было 5 Лен
а вот как раз таки среди наших детей Лена будет редкое имя - будут сплошные Юли, Сони, Кати, Насти и Даши

финны называют меня Элена - уже не раз слышала от них, что очень красивое имя ;)

Anneli
15-12-2007, 17:03
это точно, я когда училась в универе - у нас в группе из 12 девочек было 5 Лен :D
и даже здесь на курсах финского из 20 человек было 5 Лен
а вот как раз таки среди наших детей Лена будет редкое имя - будут сплошные Юли, Сони, Кати, Насти и Даши

финны называют меня Элена - уже не раз слышала от них, что очень красивое имя ;)
у меня у дочки редкое имя зашла как то в банк а там у работницы на табличке имя приятное и сама женщина милая так и порешили назвать

Николь
15-12-2007, 17:43
может Лада Ладушка
Не надо Ладой! :) Я в свое время спросила у мужа каковы ассоциации у финнов, когда они слышат это имя. Ответ убил: ассоциации с плохим авто! :)

А как дочку зовут?

leijona3
15-12-2007, 17:57
А им разве трудно выговорить Ксения, ну или мою Аксинию?
Да,действительно трудно...У меня племянницу так в РФ зовут.Мои дети зовут её на финский лад-Сенья,хоть и владеют русским.

leijona3
15-12-2007, 18:08
Софиа и Сонья-в Ф-ии 2 разных имени.
Финны считают Софиа шведским именем,Сонья-финским.
В основном имена что русские,что финские ,что международные имеют общую историю:они взяты из библии,из греческих имён,из римских времён и т.д..
Естественно,есть и исконно национальные.
В Ф-ии ,например имена Анна,Анья;Томас,Туомас,Тхомас;Елена,Хелен-совершенно разные,хотя и имеют общее происхождение...

Лёха
15-12-2007, 18:14

а выговорить они могут далеко не всё: удвоенные согласные и некоторые дифтонги им не даются. гыыыыы

Anneli
15-12-2007, 18:51
Не надо Ладой! :) Я в свое время спросила у мужа каковы ассоциации у финнов, когда они слышат это имя. Ответ убил: ассоциации с плохим авто! :)

А как дочку зовут? Александра Аннели

juppi1
15-12-2007, 19:40
Александра Аннели
Хорошо как, :smile: а зовёте по первому имени?

А кажется остановились всё таки на Елизавете, пусть финны её Лиисой называют. Всё наши российские и эстонские бабушки и дедушки очень просят так назвать, да и мы не против.)) Пусть их тут пруд пруди, а у нас будит своя неповторимая Лизонька.))

Bazel
15-12-2007, 20:18
Аделина!!!

Anneli
15-12-2007, 21:03
Хорошо как, :smile: а зовёте по первому имени?

А кажется остановились всё таки на Елизавете, пусть финны её Лиисой называют. Всё наши российские и эстонские бабушки и дедушки очень просят так назвать, да и мы не против.)) Пусть их тут пруд пруди, а у нас будит своя неповторимая Лизонька.))
все её зовут кому как нравится она не против
я зову Аля .дочка Шура.Муж Санька ....2 ое имя для документов а в саду скажем Саша думаю легкое имя..
Лиза хорошее имя

Amber
16-12-2007, 12:26
все её зовут кому как нравится она не против
я зову Аля .дочка Шура.Муж Санька ....2 ое имя для документов а в саду скажем Саша думаю легкое имя..
Лиза хорошее имя

У моей знакомой ребенка зовут Саша. В детском саду все произносят ето имя как Саса. Александра легче для произношения.

aisty
16-12-2007, 22:57
А,как вам Ангелина?
У меня у самой 2 дочки и,смешно конечно,но первая Елизавета, а вторая Анастасия :)
Пока что мне еще ни одной Анастасии и Лизы не встретилось,может у нас тут в маленьком городе,ни в садике,ни на кружках,а мы на многие кружки ходим ( рус и фин ).

И к меня вопрос еще,почему Анастасий в школе Настями зовут,я думала здесь имена не сокращают,если Анастасия,то так и говорят.
А старшую в саду Лизой зовут,но это потому что я в заявлении писала,что можно Лиза. А соседи Элизой почему то :)

-sie-
16-12-2007, 23:03
..я думала здесь имена не сокращают...
сокращают ещё как:) томи= томппа, сусанна=суса, майя=майсу,маюшка, и т д.... :)

aisty
16-12-2007, 23:09
И они знают что Анастасия это Настя? или здесь другие сокращения?

Майская
17-12-2007, 08:35
сокращают ещё как:) томи= томппа, сусанна=суса, майя=майсу,маюшка, и т д.... :)
Ага, точно .... Irina -> Irkku
Сестра мужа с дочкой прозвали меня так. :D

Карусель
17-12-2007, 09:41
Ага, точно .... Irina -> Irkku
Сестра мужа с дочкой прозвали меня так. :D
А меня Натску иногда называют финны..хы

juppi1
17-12-2007, 11:44
А,как вам Ангелина?
У меня у самой 2 дочки и,смешно конечно,но первая Елизавета, а вторая Анастасия :)
Пока что мне еще ни одной Анастасии и Лизы не встретилось,может у нас тут в маленьком городе,ни в садике,ни на кружках,а мы на многие кружки ходим ( рус и фин ).

И к меня вопрос еще,почему Анастасий в школе Настями зовут,я думала здесь имена не сокращают,если Анастасия,то так и говорят.
А старшую в саду Лизой зовут,но это потому что я в заявлении писала,что можно Лиза. А соседи Элизой почему то :)
Ангелина хорошее имя. но не будет ли она здесь Анжелиной, в этом варианте не очень ИМХО. Так как мы остановились на Лизе, прочитала характеристику имени, что Лизы непослушные и черезчур бойкие непоседы)) Это похоже на Лиз)) или описания эти ерунда? Как думаете?

Kikoza
17-12-2007, 11:59
Ангелина хорошее имя. но не будет ли она здесь Анжелиной, в этом варианте не очень ИМХО. Так как мы остановились на Лизе, прочитала характеристику имени, что Лизы непослушные и черезчур бойкие непоседы)) Это похоже на Лиз)) или описания эти ерунда? Как думаете?
я думаю, что если имя очень нравится тогда ерунда ;) тем более что вы вроде как уже остановились на Лизе, хорошее имя
Думаю в каждой характеристике к любому имени найдутся и положительные и отрицательные моменты. Почитать конечно можно из интереса, но я бы на этом свои выбор обосновывать не стала

bersercker
17-12-2007, 12:43
А,как вам Ангелина?

:)
просто чудеса. У меня три подруги здесь в Финке, и у всех дочек настями зовут. причем две из подруг дружат и между собой и родили почти одновременно, и дочки с одинаковым именем. Обалдеть.

juppi1
17-12-2007, 18:06
просто чудеса. У меня три подруги здесь в Финке, и у всех дочек настями зовут. причем две из подруг дружат и между собой и родили почти одновременно, и дочки с одинаковым именем. Обалдеть.
Насть очень много и здесь и в России подавно. А в России уже анекдот ходит: У вас кто родился мальчик или Настя?

aisty
17-12-2007, 22:53
Надо же,я даже расстроилась,что Насть так много,хотя у нас все таки Анастасия :) Наверное придется в Иматре оставаться,здесь пока не встречались :) Я кстати ,месяуа 2 не могла имя дать,придумывала, вот и на придумывала :)

А Лизу я еще во время беременности придумала,всем понравилось. Муж правда, по началу, не очень воспринял,говорил Лиз много так(пока что мы еще не сталкнулись с этой проблемой),но особо не протестовал. А когда дочка родилась,сказал что ему очень даже нравится :)

aisty
17-12-2007, 23:06

Нет,думаю Анжелиной называть не будут,у них буквы Ж нет.

На счет описаний не знаю,у меня послушная Лизочка :) Все вокруг думают,что у меня с ней вообще никаких проблем,хотя это не всегда так :) Поныть она любит я заметила,но это может в какой-то мере мое упущение. А так прекрасный ребенок,настоящая девочка :)

leijona3
17-12-2007, 23:43
Нет,думаю Анжелиной называть не будут,у них буквы Ж нет.

На счет описаний не знаю,у меня послушная Лизочка :) Все вокруг думают,что у меня с ней вообще никаких проблем,хотя это не всегда так :) Поныть она любит я заметила,но это может в какой-то мере мое упущение. А так прекрасный ребенок,настоящая девочка :)
Я знаю двух Лиз:спокойные девочки,послушные,умницы...

organza
18-12-2007, 09:41
Лиза - чудесное имя. Я хотела так дочку назвать, но знаю много Лиз и нынче она популярно. А своей хотела дать имя, чтобы никого с таким не знала и не встречала. Чтобы никаких ассоциаций. Но имя очень-очень.

juppi1
18-12-2007, 16:15
Лиза - чудесное имя. Я хотела так дочку назвать, но знаю много Лиз и нынче она популярно. А своей хотела дать имя, чтобы никого с таким не знала и не встречала. Чтобы никаких ассоциаций. Но имя очень-очень.
И если не секрет, то как назвали?

FINOCHKA
18-12-2007, 16:48
Вдруг задумалась о том, какие дают имена проживающие и рожающие в Финляндии малышей русскоязычные родители. Финские? Русские? Какие имена в последнее время самые популярные? Какие вам кажутся странными? Какие мнения?
Мы дочке дали Maria Laurita.
Но второе имя пришлось просто придумать. Так как папа хотел вообще...назвать... Tea. Я говорю: "Через мой труп ребёнок у меня "Чаем" будет!!!" (ну, если с английского...)

А вот по-поводу другого ребёнка (ну, когда он будет), даже не знаю.
Мне до визга нравится имя Дашенька и Гриша.
Но вот в Финляндии называт так не хочу.

organza
18-12-2007, 21:37
И если не секрет, то как назвали?

конечно, не секрет. Я не раз писала - Санни. Мой папа называет Санька, а я иногда говорю ей Санёк, когда шкодит, ей особенно идет. :)

juppi1
19-12-2007, 09:38
конечно, не секрет. Я не раз писала - Санни. Мой папа называет Санька, а я иногда говорю ей Санёк, когда шкодит, ей особенно идет. :)
Дейсвительно, необычно)) Я свою Соню, тоже Санёк называю.))))