View Full Version : Выбор времени и места :)
Если бы вы могли выбирать, то где и когда вы хотели бы жить? :)
sweety
в светлую пору победившего коммунизма, соответствуя братьям стругацким: начиная с 2200х годов.
a вы сами?
D_F
Я с детсва решила, что родилась слишком поздно... Мне б в 19 век графиней :) Но никак.. приходится в 21 веке и с графином ;)
sweety
отчего же не княгинеи?! ;) хотя тогда тоже было красиво: чуть что - перчаткои по лицу и "защищаитесь сударь".
D_F
Да чего скромничать.. Принцессой... Или лягушкой-принцессой хотя бы ;)
Ню, все, что было до 20-го века - енто скукатища...
Тогда уж в древнем Риме каким-нибудь консулом или просто знатным товарем. Во там разврат был! :devil:
А так, в далеком будующем, если оно будет, конечно.
zuber
А какое оно будет, если будет? :)
space_monkey
12-05-2004, 15:05
Здесь и сейчас очень неплохо, но все-таки хотелось бы увидеть, что происходило в США в 60 - 70-х. Увидеть Джими Хендрикса и Моррисона вживую. Джеймса Брауна, джаз-музыкантов. В НБА "Клайд" Фрейзер играл, Рей Робинсон карьеру заканчивал. Э-эх!
сестра Хаос
12-05-2004, 15:28
space_monkey
Увидеть Джими Хендрикса и Моррисона вживую. Джеймса Брауна, джаз-музыкантов.
Джеймс Браун был в том году на jazz фестивале в Pori так что еще не все потеряно :-)
А в этом году там кстати Stevie Wonder будет hurry up он вроде тож не молод :dead:
http://www.porijazz.fi
Ню, тогда уж, начало 80-тых, шоб Бени Геитсу конкуренцию составить :P
сестра Хаос
12-05-2004, 15:43
а как на счет будущего?
пару так веков после конца света :spy:
одним глазком глянуть...
наверняка хотя бы удного из фантастов есть доля правды о будущем
так и попутешествуем :-/
А я бы хотел жить в каменном веке! Тогда была борьба за выживание, если не ты, то тебя. Все было просто и понятно, женщины следят за очагом, собирают коренья, а мужчины охотятся и защищают родные клочки земли от чухих и незванных гостей. Романтика!
Где? ну, естессно в Сибире с мамонтами :)
Kotikoshka
12-05-2004, 15:57
Я с детсва решила, что родилась слишком поздно... Мне б в 19 век графиней Но никак..
клёво, конечно, но вот как без интернета?... :)
space_monkey
12-05-2004, 15:58
MixaM
Если романтика, то средние века. Хочу быть снайпером Шервудского леса. :)
А в будущем хотелось бы, чтобы сбылись "Врата" Фредерика Пола -- сел и поехал, а куда -- не важно. Или Futurama, so my shiny metal ass could live forever.
Не, в средние века инквизиция была, я бы лучше в Древнюю Грецию, ко всяким Платонам, Аристотелям, Сапфо, Архилохам и Анакреонтам, а также ко всем Олимпийским богам.
К одалискам, куртизанкам и гейшам. В помпасы, где не ведом стыд у местных красавиц.
безмотор
13-05-2004, 18:24
Первоначальное сообщение от sweety
Если бы вы могли выбирать, то где и когда вы хотели бы жить? :)У Бога в раю. Вопрос "когда" не актуален, там нет времени.
Dark Scorpion
13-05-2004, 20:24
Даже трудно сказат'... Очен' трудно выбрат' где, а тем более когда жит'... Все предложения интерестны, но все времена имели и отрицател'ную сторону.
Мне кажет'ся вопрос должен звучат': Где? Когда? и Кем?. Легионером в Древнем Риме. ренджером в постколумбовской Америке. Дворянином в эпоху Ришил'е, изобретателем в начале прошлого века. Капитаном во времена великой колонизации... Да мало ли... У каждого времени ест' теплые и интерестные места.
клёво, конечно, но вот как без интернета?...
И у меня все чаще возникает этот вопрос.
А графини и княгини были хороши только на портретах Клуэ. Потому что кринолины и корсеты тогда делали еще не на китовом усе, а по испанской моде - стальные, и эти стальные корсеты (опять же по моде) сплющивали грудь... Правда, французская мода и итальняская мода отличались от испанской: грудь у дам чуть вовсе не вываливалась из выреза. А если вспомнить тогдашние нравы, согласно которым не иметь любовника было неприлично, и тогдашнюю медицину, которая ничего не могла противопоставить венерическим заболеваниям... Эгм... Не, нафик. Я лучше поднакоплю денег, куплю себе костюм и покрасуюсь.
Jahontova
13-05-2004, 21:20
Правильно. Гигиена ,товарищи - это вам не китовыми усами размахивать!
Я Лондон выбираю. Время настоящее.
~Aurora~
13-05-2004, 23:44
По своей натуре я романтичный человек, но средние века меня как то не привлекают. Хочу в будущее, где нет злобы и войны, где люди как люди. Доообрыые ! ¨
"Доообрыые ! " и мертвые ;) первый день конца света.
D_F
Из серии "хороший индеец - мертвый индеец"? :)
sweety
ну типа того, правда, я смотрел кино про полицейских ;)
Это была тема сочинения у Пушкина и его одноклассников в лицее...где?Где -нибудь в Средневековье...жуть...А здорово же,да?Или вот на Руси...древней...или в будущем,ну очень далеком.Так вот
со всеми сегодняшними знаниями и умениями? помню книжка была... про то как современник (марка твена чтоли, он и автор) попал во временя короля артура. подскажите кто автор? я в детстве читал.
fomabrut
14-05-2004, 17:42
Мне бы хватило недельки. На ударном авианосце, когда эскадра разбиралась с Перл-Харбором только в этой ветке командует соединением Ямомото, а в результате Австралия сегодня говорит, преимущественно на японском. Америка выращивает тростник и табак. Процветают ремесла. Негры поют и пляшут. Свистят плетки китайских надсмотрщиков :)
"Янки при дворе короля Артура", Марк Твен.
И если не ошибаюсь есть даже экранизация. И может даже советская.
Chuhna
спасибо, это именно она. но экранизации я не видел, а, вот, книжку ребенком очень любил.
devchonka
14-05-2004, 18:07
A ja bi na neobitaemom ostrove hotela zhitj..paljmi, belij pesok i moore..no tak chtob ostrov bil ne daleko ot materika, esli nadoest, sel na jahtu i skatalsja na vihodnie v gorod :)
A vremja..ne imeet znachenie :)
devchonka
рядом с лос анджелесом разрушенным ядерной войной ;)
[russian.fi, 2002-2014]