PDA

View Full Version : Rhodos в июне.

Ralphie
12-05-2004, 14:54
Никто в начале июне не двинет на Родос? Если кто там был то кидайте какие-нибудь ваши впечятления и matkavinkkejä, plz.

D_F
12-05-2004, 14:59
был, пару лет назад. весело. особенно родос сити. жил на ветренном пляже, как он там называется. но клупатся советую с другои стороны мыса. там ветра нет и дев4енок болше топлесс. ;)

D_F
12-05-2004, 15:00
а на крит никто не собирается этим летом?

o.k.
12-05-2004, 17:03
А мы в июне тоже собираемся попутешествовать. Только ещё не знаем куда. Может в Грецию или в Испанию или в Турцию и т.д. Поедем, куда глаза глядят.

:canabis

Chuhna
12-05-2004, 17:16
o.k.
Только проверте на наличие путевок, все более-менее приличное уже раскуплено. Впрочем, если нет зависимости от работы и требования минимальны, то горящие найти можно.
А на Родосе не был, пока. Вроде как там все подорожало, да еще и Олимпиада рядом.

Lilu
12-05-2004, 18:09
icecubus
Был ив прошлом году на Родосе,в городе же Родос.Класс!Море хорошее,чистое!Купили путевки(горящие)по 250 еу на чела+завтраки.Экскурсии лучше самому организовывать,т.к.финские турфирму дерут втридорога.Что больше всего понравилось,так это греческое вино и Аквапарк-вот где экстрим!Серена и др.стоят в сторонке,курят:)!
За 2 недели видели только одно облачко на небе.Финский народ оттягивается по полной.Вспоминаю случай:стоит сосед по отелю на улице,держится запальму,чтобы не упасть,и звонит в Суоми своему кавери-радостью делится,что он сегодня выпил 3 пива по цене одного!:)
Вобщем,рай для неокрепшей психики!:)

o.k.
12-05-2004, 18:52
Впрочем, если нет зависимости от работы и требования минимальны, то горящие найти можно.

Мы именно по горящей и собираемся ехать.

Вроде как там все подорожало, да еще и Олимпиада рядом

Спасибо за предупреждение. Значит на Родос не поедем. Куда нам с маленьким ребёнком?!

Zolushka
12-05-2004, 19:05
Первоначальное сообщение от o.k.
Мы именно по горящей и собираемся ехать.

Спасибо за предупреждение. Значит на Родос не поедем. Куда нам с маленьким ребёнком?!
А мы вот в мае прошлом ездили на Родос. Очень понравилось! Цены примерно такие же , как в Финляндии, может чуть пониже... А олимп мне кажется влиять на цены в этом месте не должен, это ж в Афинах будет? Или я ошибаюсь? Да, и ещё, мы с дитяткой ездили, ему было полтора года - очень были рады , что взяли с собой! Целый день на свежем воздухе, не слишком жарко(не обгорит), спал, ел там просто по 10 бальной шкале!!!(хотя вообще не едок по натуре:-) Детей греки любят, да и русских тоже....Они же тоже ортодокси. Впечатлений куча, достопримечательностей тоже, с детьми там удобно ИМХО.

Ralphie
15-05-2004, 14:05
Хорошо что все хвалят, может действительно неплохое место.. Мне самое главное что бы тепло было и хорошие места побеситься были! Я не думаю что Олимпиада как-либо влияет..

Те кто заинтересованны в äkkilähdöt то могу посоветовать два хороших сайта:

Лично я пользуюсь и самые хорошие впечатления: www.matkaporssi.com

И ещё это вроде ОК, но на себе не испытано: www.kuumat.com

Xena
15-05-2004, 19:54
Было дело, отдыхали на Родосе. И именно в июне. Понравилось. Хоть жара неимоверная, но ветрит всегда, и это облегчает участь отдыхающих.

Еще можно день загорать на берегу Средиземного моря, а на следующий день для разнообразия подастся на берег Эгейского моря. Или в тот же день, ежели надоело, переползти ;)

Kiara
05-06-2004, 03:19
Byla Rodose tri raza, obaldennoje mesto! Interesno posmotret ves ostrov, arendovat mashinu i vperjed, a posmotret est 4to: dolinu babo4ek, 7 ru4jev, malenkije derevenki, Lindos, akropol... V derevenke Koskinu est zame4atelnyj restoran4ik prjamo na ulice pod lozami vinograda i eda naivkusnejshaja:)
Sama v avguste opjat sobirajus, privjazal k sebe ostrov:)

BECHA
05-06-2004, 12:28
Мы думаем в начале сентября поехать, если получится, по горящим путевкам куда-нибудь в Грецию(Крит или Родос) или на Кипр. Они кстати в шенгене? То есть туда визу не надо если oleskelulupa финская есть? Кто нибудь был там в сентябре? Там тогда еще не холодно? :)
А вообще я была за свою жизнь много раз в Одессе на Черном море, один раз в Турции в Алании, и в прошлом году в Тайланде в Паттайе. Везде понравилось очень!:)

finnka
18-06-2004, 13:07
Я поеду с сыном на родос 28 августа на неделю, кто хочет поедемте вместе.

Novice
18-06-2004, 14:26
TO Весна

Кипр еще не в шенгене

Sashulinka
18-06-2004, 14:57
BECHA
расскажи про тайланд впечатления.дорого ли там?как гостиницы?..

Ralphie
23-06-2004, 15:55
Если хотите почитать мои впечатления о Родосе на финском то это можно сделать здесь.. http://www.kreikka.net/foorumi/viewtopic.php?t=1558

~Aurora~
23-06-2004, 18:22
Почитали. :) Интересно изложено, собственное мнение, проверенное на впечетлениях. Мы были там год назад, жили в Иксии. Гостиница Дионисос. Отличная гостиница, короче все просто замечательно, только было одно, что не понравилось. Это скопление мусора на некоторых участках это древней земли. До античного стадиона можно было добраться пешком, я все время хотела залезть в какую нибудь дырку и посмотреть, что там внутри. Таинственный ход ?
Стоишь перед развалинами акрополя и мысленно переносишься в то время, когда ЭТО было. И думаешь, как мы ничтожны перед временем.

Вспомнила загадку Клонка о времени.

- Что разрушает дворцы, стирает города, убивает царей ?

- Время дай мне время закричал Хоббит.

Ralphie
24-06-2004, 11:51

Я больше всего люблю читать такие вот рассказы о поездках так как в книжках всегда всё слишком красиво расписано. Побывать в Париже в Galleries Lafayette или побывать в бедных кварталах Парижа - вот это по-моему настоящая картина о городе.. Hard to explain.

Kaк я там написал, Родос особо меня не впечятлил.. В Иксии я только на water jet катался и на эту гору ездил.. Все эти акрополисы начили парить через какое-то время, куда не пойдёшь везде одни развалины.. На Monte Smith где этот антический стадион мне больше всего понравился закат вечером.. Романтично :)

Через месяц планируется поездка в Бельгию - Тоурнай.

sun
04-07-2004, 22:50
Все, летим на Родос! Обещаю скинуть в галлерею фотки.

~Aurora~
04-07-2004, 23:08
sun

Будем ждать ! Советую посмотерть Долину Бабочек. Красота та какая, а запах. Да можно на эскурсию на винный завод и дегустацией и потом на самую верхнюю точку, где стоит крест Христа. Он хорошо виден, когда едишь из аэропорта. Там на этой горе есть старинный монастырь, так вот там и только там продаеться наливка зеленая. По секрету это эликсир мужской силы. Но когда я спросила у гида А зачем монахам этот эликсир он незнал, что ответить. :D

Lily
04-07-2004, 23:40
Ох, я тоже так хочу в тепло и на море...
Ээээээээххх!!!!

sun
09-07-2004, 22:44
Эх, солько инфы нарыла:
http://www.tournet.ru/greece/rodos.htm

Ralphie
15-07-2004, 13:17
Первоначальное сообщение от sun
Эх, солько инфы нарыла:
http://www.tournet.ru/greece/rodos.htm

Меня тошнит от такиых сайтов. Их цель только продать эту поездку и всё расписанно уж очень красиво.

Ждём фоток :)

JelenaS
17-07-2004, 21:09
icecubus
Неужели на самом деле всё не так красиво как на этом сайте? :(

Ralphie
19-07-2004, 14:58
Первоначальное сообщение от JelenaS
icecubus
Неужели на самом деле всё не так красиво как на этом сайте? :(

Фотки да, а остальное надо на себе испробовать прежде чем можно сказать если что-то особенного в этих достопримечательностях.

~Aurora~
19-07-2004, 17:06
Если арендовать машину, то могу вам сказать, что карта автомобильных дорог на Родосе, предложенная в агенстве. Это только пустая трата времени на поиск этих достопримечательностей. А какие там дороги и какие островные водители. Мама дорогая. Едишь и молишься для того чтобы из точки А приехать точку в Б. Более спокойная эскурсия на автобусе, но тоже галопом по достопримечательностям.

Ralphie
21-07-2004, 15:08
Мы брали Punto на день и особо не пожалели. Правда мы особо по острову не катались и достопримечательности не искали, а ездили смотреть маленькие деревни в округе и пляжи. В городах действительно интесивность водителей немного другая и всё время надо смотреть в оба что бы на кого-нибудь на мопеде не наехать..

JelenaS
23-07-2004, 08:43
Собираюсь на Родос с ребёнком, ему будет 11 месяцев. Как вы думаете, не слишком ли рано ему ехать в такое жаркое место? Есть ли там в магазинах детская еда? И бывают ли там туристы с такими маленькими детишками? Или кто-нибудь ездил отдыхать с такими малышами?

~Aurora~
23-07-2004, 09:34
JelenaS

Мы ездили с годовалым малышом на Родос в августе. Да есть там супермаркеты, такой же в принципе ассортимент как и здесь. Только по гречески написано. Цены такие же. Только эти магазины от взглядов туристов спрятаны. Но если на машине, то без проблем их отыскать. Но малышу по моему все равно где отдыхать, самое главное это родительская забота. Честно, если бы можно повернуть время вспять. С малышом я бы не поехала. Столько мороки, что не описать.

JelenaS
23-07-2004, 13:28
~Aurora~
я уже была готова ехать, теперь опять сомневаюсь... :(

Ralphie
23-07-2004, 16:29
Come on, два километра в сторону Фалираки и там будет рай для ребёнка под названием Jumbo. Maгазин с игрушками, который рекламирует себя как "самый большой в Европе". Там и одежда для мелких детей :)

Вообще на Родосе они и свой аквапарк рекламируют самым большим в Европе, но это же неправда. Самый большой у нас - Serena ;)

~Aurora~
23-07-2004, 18:45
JelenaS

Езжайте конечно. Опыт это самое познавательное в нашей жизни. Для малыша там отдыха море. Вот только маме нужно быть всегда рядом. Мы с мужем по очереди загорали и купались. Конечно все зависит от ребенка, кто спокойный, а кто то как будто шило в попе. Наш относится ко второму классу. Выбегал в парк отеля и все только штанишки мелькают за кустами, а мама как борзая за ним. :)

JelenaS
26-07-2004, 16:34
Всё, решено, едем в сентябре! Потом расскажу как отдохнули. :D