View Full Version : Тиккурила.Поделитесь впечатлениями.
Lundqvist
12-12-2007, 00:07
Если на форуме есть обитатели Тиккурила,то интересует краткий экскурс.Что там хорошего,как там живётся,как там инфраструктура и т.п.?
там вроде Гном раньше жил...
Lundqvist
12-12-2007, 01:04
там вроде Гном раньше жил...
Гном! А-у-у-у!
Lundqvist
12-12-2007, 01:10
Вообшем никто там не живёт.Ладно.Буду первопроходцем.(возможно буду.)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42800
Вообшем никто там не живёт.Ладно.Буду первопроходцем.(возможно буду.)
Да подожди, еще ответят:)
Если на форуме есть обитатели Тиккурила,то интересует краткий экскурс.Что там хорошего,как там живётся,как там инфраструктура и т.п.?
Я живу в Тиккурила, очень нравится. Переезжать не собираюсь.
Сам не живу там,но бывал часто.Знакомые живут уже несколько лет там,жалоб от них не слышал.Тиккурила-центр города Вантаа.До Хельсинки рукой подать,что на своей машине,что на поезде.Бывает,что некоторые районы ругают,о Тиккуриле плохого не слышал.
Lundqvist
12-12-2007, 01:27
Я живу в Тиккурила, очень нравится. Переезжать не собираюсь.Негров,сомалийцев и т.п. много там ?
есть проблемы с садиками детскими?
Негров,сомалийцев и т.п. много там ?
С садиками пока не могу сказать, завтра как раз собиралась звонить по этому поводу ( дочку в садик отдавать нужно будет скоро), негров и сомалийцев довольно много живёт в Корсо, Хакунила, койвукюла. Где я живу( примерно 2км от центра Тиккурила) их не наблюдается. Арабов заселяют, но они быстро переезжают к своим в сторону Итякескуса(как варазилась моя бывшая соседка арабка), им здесь скучно. Есть цыгане, но они быстро уезжают, кочуют наверно. В общем тихо, спокойно..Не ситая молодёжи на мопедах, но они везде..
:))) и т.п. - то есть русских?:)
Lundqvist
12-12-2007, 01:39
Спасибо.А как с магазинами? Есть ли торг центры типа Присма,Ситимаркет?
Куда можно с детьми ходить ?
Спасибо.А как с магазинами? Есть ли торг центры типа Присма,Ситимаркет?
Куда можно с детьми ходить ?
В Тиккурила есть призма, анттила, небольшой торговый центр Тиккури(Алекси 13, Сеппяля, Ластентарвикке и небольшие магазинчики), эстонский магазин, если проехать на автобусе(или на машине), то торговый центр Юмбо, который очень нравиться, там для детишек многое предусмотрено. Если есть машина, то проблем вообще никаких, да и транспорт довольно часто ходит.
Lundqvist
12-12-2007, 02:00
А ЛИДЛ есть?
А ЛИДЛ есть?
Естьб в Тиккурила один и в Койвукюла один, смотря к какому ближе будет ездить.
Карусель
12-12-2007, 09:54
С садиками пока не могу сказать, завтра как раз собиралась звонить по этому поводу ( дочку в садик отдавать нужно будет скоро), негров и сомалийцев довольно много живёт в Корсо, Хакунила, койвукюла. Где я живу( примерно 2км от центра Тиккурила) их не наблюдается. Арабов заселяют, но они быстро переезжают к своим в сторону Итякескуса(как варазилась моя бывшая соседка арабка), им здесь скучно. Есть цыгане, но они быстро уезжают, кочуют наверно. В общем тихо, спокойно..Не ситая молодёжи на мопедах, но они везде..
Не наговаривай на Корсо!!:))) Их там раз-два и обЩелся!!:)
Койвукюла, Накунила, Лянсимяки, вот три района облюбованые "любимцами публики"
в Тиккуриле хорошо, все рядом
в Тиккуриле хорошо, все рядом
Да, и Гном рядом :)
Да, и Гном рядом :)
нету меня там уже)))
хотя каждое утро на работу проезжаю мимо
Я живу в Тиккурила, очень нравится. Переезжать не собираюсь.
абсолютно согласна... нравится
Живу в Пуйстола, на границе Хельсинки и Тиккурилы. В Тиккурилу хожу в Лидл и Анттилу..Район очень нравится)
Lundqvist
12-12-2007, 20:35
Не так-то просто туда и переехать оказывается !
Ездил сегодня на смотрины квартиры.Приезжаю.А там уже очередь из гостей,приехавших из солнечных республик ! Человек так 12...
Ну и у меня всё опустилось.Типа маклер теперь будет думать кому эта квартира нужнее.Вот два дня и будет думать.Если решит,что нам,то позвонит.
Вуокра 1100 € в месяц.Плюс ешё 2100€ вперёд надо заплатить.Квартира-то дорогая.Думал,что особо на неё желающих не будет.А оказалось,что ещё и конкурс надо выдержать.Да ешё и среди арабов-турок-албанцев !
Вот как !!!
Вуокра 1100 € в месяц.
Это сколько метров?
Lundqvist
12-12-2007, 20:46
Это сколько метров?
102 квадратных метра.Ривитало 2 этажа.
Ездил сегодня на смотрины квартиры.Приезжаю.А там уже очередь из гостей,приехавших из солнечных республик ! Человек так 12...
Ну и у меня всё опустилось.Типа маклер теперь будет думать кому эта квартира нужнее.Вот два дня и будет думать.Если решит,что нам,то позвонит.
Вуокра 1100 € в месяц.Плюс ешё 2100€ вперёд надо заплатить.Квартира-то дорогая.Думал,что особо на неё желающих не будет.А оказалось,что ещё и конкурс надо выдержать.Да ешё и среди арабов-турок-албанцев !
Вот как !!!
а ты то чем лучше их?
Lundqvist
12-12-2007, 21:00
а ты то чем лучше их?
Ничем.Говно я! Понимаешь меня ???
Говно !!!!
Ничем.Говно я! Понимаешь меня ???
Говно !!!!
да ладно тебе...
Вот как !!!
я тебе сочувствую сама так 2 раза сидела на иголках позвонили первый раз начали оправдаватся я и слушать не стала а через неделю нашла дешевле и лучше .Думаю у тебя больше шансов в этом случае
Lundqvist
12-12-2007, 21:32
а это нормально,когда даже на такие дорогие квартиры очереди и конкурсы ???
Или может это дёшево наоборот ?
я незнаю столичных цен но если есть спрос значет цена хорошее и потом это ривитало
Живу в Пуйстола, на границе Хельсинки и Тиккурилы. В Тиккурилу хожу в Лидл и Анттилу..Район очень нравится)
ои, я там в прошлом году жила... в Тапуликаупунки. дом у нас был не хороший чтоли но пьяниц было ооочень много. слава богу переехали
По-моему, это как раз недорого для такой площади.
ои, я там в прошлом году жила... в Тапуликаупунки. дом у нас был не хороший чтоли но пьяниц было ооочень много. слава богу переехали
Сам в Тиккурила не бывал.А вот со слов побывавшей там жены сделал для себя вывод,что хуже Тиккурила только Шепетовка.
Вот живете в ЕВРОПЕ, а никакой политкорректности- не негры, а африкантсы. Негр звучит для них оскорбително. Чей то администратсия молчит, наверное оскорблят другие натсии можно, главное вед транслит исползован. А в Тиккурила светофоры нудныееее.
Тапуликаупунки в Хелсинки, а Тиккурила в Вантаа. На електропаровозе 3 минуты от стантсии Пуистола.
Nezabydka
12-12-2007, 22:29
Живу в Корсо, оочень часто бываю в Тиккурила, нижеперечисленных `любимцев` чаще встречаю в Тиккурила, а в Корсо очень редко их вижу, здесь больше русских. Но и в Тиккурила их не так как в восточном Хельсинки.
Тиккурила очень нравится в части инфраструктуры, транспорт ходит в различных направлениях, есть магазины, кафешки, бассеин, Эврика. Я бы переехала.
Lundqvist
12-12-2007, 22:49
Я бы переехала.
Я-бы тоже.Но одного желания мало.
Lundqvist
12-12-2007, 22:52
Вот живете в ЕВРОПЕ, а никакой политкорректности- не негры, а африкантсы. Негр звучит для них оскорбително. Чей то администратсия молчит, наверное оскорблят другие натсии можно, главное вед транслит исползован. А в Тиккурила светофоры нудныееее.
А мы пишем на русском языке, а слово негр вроде было не оскарбительным в русском. И просьба без наездов!!!
А мы пишем на русском языке, а слово негр вроде было не оскарбительным в русском. И просьба без наездов!!!
Да хот с от"ездами(!!!!!!!!!!). Где наезд-то?! Нервы? Да хот на арабском. Сейчас ето слово звучит оскорбително в том числе и в России.
Да хот с от"ездами(!!!!!!!!!!). Где наезд-то?! Нервы? Да хот на арабском. Сейчас ето слово звучит оскорбително в том числе и в России.
Тогда нужно во всех учебниках негроидную рассу заменить на африканскую!
Тогда нужно во всех учебниках негроидную рассу заменить на африканскую!
Da zametil ja, chto na forume, chto na ulitse normalno slyshat ot sootechestvennikov "chernyj" (i o kavkaztsah), "negr". Nravitsa kogda tebe govorjat "ryssä"? Natsija " russkaja", aktsent tolko nebolshoj u finnov, ne mogut pravilno skazat.
Lundqvist
13-12-2007, 19:25
Да нет нервы ето наверное у тебя еше и гонор непонятный! В словаре Ожогова и в энциклопедическом словаре слово негр присутствует, как нормальное обшеупотребительное литературное слово.
И еше тема вообше не об етом. А если в чем-то жаба душит то ето не к нам, так что если у кого есть что сказать по теме, пожалуйста высказывайтесь!!!! Спасибо..........
Да нет нервы ето наверное у тебя еше и гонор непонятный! В словаре Ожогова и в энциклопедическом словаре слово негр присутствует, как нормальное обшеупотребительное литературное слово.
И еше тема вообше не об етом. А если в чем-то жаба душит то ето не к нам, так что если у кого есть что сказать по теме, пожалуйста высказывайтесь!!!! Спасибо..........
а когда обещали ответ дать о заселение?
Lundqvist
13-12-2007, 19:32
а когда обещали ответ дать о заселение?
Сегодня-завтра.
Сегодня день уже прошёл.Пока тишина.
а почему именно в Тиккурила?, много же еще разных районов
Lundqvist
13-12-2007, 19:42
а почему именно в Тиккурила?, много же еще разных районов Во -первых это пока единственное приемлемое для нас предложение по соотношениям :цена,размер площади,расположение недалеко от работы,близость к школе и детсаду.Выбора особо-то больше и нет. А что есть ешё,то уже намного дороже.
Вам, большому правозащитнику, просто для информациии - вы сейчас большую их часть оскорбляете очень сильно. В прямой речи не скажите, что именно вы говорите.
Если хотите говорить "политкорректно" - ни в коем случае не африканец, а афроамериканец, афрофинн, афрофранцуз - и так далее.
Вам, большому правозащитнику, просто для информациии - вы сейчас большую их часть оскорбляете очень сильно. В прямой речи не скажите, что именно вы говорите.
Если хотите говорить "политкорректно" - ни в коем случае не африканец, а афроамериканец, афрофинн, афрофранцуз - и так далее.
Да-да-да... Друг мой, толко, просит чтобы о нем говориле африканетс, а не негр, если с финского переводит и не афрофинн. А я , право, не правозасчитник, а не лубител мудообразных еврорусских, еврофиннских, евро... Или еуро- правилно?
Da zametil ja, chto na forume, chto na ulitse normalno slyshat ot sootechestvennikov "chernyj" (i o kavkaztsah), "negr". Nravitsa kogda tebe govorjat "ryssä"? Natsija " russkaja", aktsent tolko nebolshoj u finnov, ne mogut pravilno skazat.
Я не расист, и никогда им не была, но что б обозначить рассовую принадлежность, я могу сказать негр, беседуя с людьми, но в лицо я это человеку естественно говорить не буду, зная что ему это неприятно. Если сказать авриканец, то как то размывчато получается, там много арабов. Русся помоему по шведски русский если я не ошибаюсь? Просто в устах пьяного финна звучит оскорбительно, почему я должна обращать внимание? Люди могут разное сказать и намного обиднее, на всех внимание обращать не считаю разумным. Проще надо быть...
Я не расист, и никогда им не была, но что б обозначить рассовую принадлежность, я могу сказать негр, беседуя с людьми, но в лицо я это человеку естественно говорить не буду, зная что ему это неприятно. Если сказать авриканец, то как то размывчато получается, там много арабов. Русся помоему по шведски русский если я не ошибаюсь? Просто в устах пьяного финна звучит оскорбительно, почему я должна обращать внимание? Люди могут разное сказать и намного обиднее, на всех внимание обращать не считаю разумным. Проще надо быть...
Рыссä ето оскорбителное слово, толко вот с финнами проконсултировалса, а по шведски русский - рыск. Финны не исклучают, что слово взяли от шведов, в смысле рыск. Когда говорят африканетс, я всегда вспоминаю арабов- прямая ассотсиатсия у меня течет по единственной извилине. Надо бы переименоват Африку в Арабию. Пойду карту на стене исправлят. А "финики" в устах пяных русских, русских детей и молодежи живусчих в Финландии? А в беседе с лудми я могу сказат шлюха и бляд, а в литсо :девушка, давайте пообсчаэмся? Нормално вед?
Lundqvist
13-12-2007, 22:53
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но можно все-таки ПО ТЕМЕ!!!!!!
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но можно все-таки ПО ТЕМЕ!!!!!!
Извини больше не буду..
Lundqvist
13-12-2007, 23:29
Извини больше не буду..
А к Вам ето и не относилось. Вы пока что единственная кто дал информацию по существу. Так што спасибо, буду рад, если еше что-нибудь расскажeте.
А к Вам ето и не относилось. Вы пока что единственная кто дал информацию по существу. Так што спасибо, буду рад, если еше что-нибудь расскажeте.
спрашивайте, всегда пожалуйста!
Lundqvist
14-12-2007, 01:24
спрашивайте, всегда пожалуйста!
Как там с квартирами-то ?
Вот сейчас начали искать и пока что полная попа !!!
На квартиры по цене 1100-1300 € конкурсы....
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/rental-flats/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11975851924460&supplier_items=&itemgroup_id=50.4&portal=eo&.pkg=11975851338450&.pkg=11975851898600&.pkg=11975851338440
три штуки по вашим параметрам:)
Lundqvist
14-12-2007, 01:38
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/rental-flats/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11975851924460&supplier_items=&itemgroup_id=50.4&portal=eo&.pkg=11975851338450&.pkg=11975851898600&.pkg=11975851338440
три штуки по вашим параметрам:)
Pishut ssylka ustarela.A voobwe cherez jetot sajt zhena uzhe otpravlyala zayavleniya.Poka gluho,kak v tanke.
(translit zavisaet)
там тааакие ривитало... максимиум 1350е
надо не заявы писать, а названивать, доставать их..
Lundqvist
14-12-2007, 18:42
Ну вот.Нас не выбрали.
Конкурс на этот ривитало выиграли арабы.
Значит финны посчитали,что им нужнее,чем русской семье с 4-мя детьми,которая вынуждена переехать из другого города по причине работы...
Cest la vie
Ну вот.Нас не выбрали.
Значит финны посчитали,что им нужнее,чем русской семье с 4-мя детьми,которая вынуждена переехать из другого города по причине работы...
Cest la vie
обратись в ВВО они всегда идут навстречу если есть работа
Или в Вантовскую городскую контору VAV.То,что вам нужно перехать по работе,должно ускорить рассмотрение вашего заявления.Звоните им,или пишите,обоснуйте хорошо,что у вас безвыходное положение,там относятся с большим пониманием.И оплата у них вполне доступная, квартиры все хорошие,район,конечно,может быть не очень...или соседи...,но они давят на то,что если жилье нужно срочно.берите,что дают,потом поменяете.Но вам сейчас главное-переехать,а потом можно осмотреться и найти то,что надо.Также вполне вероятно,что сразу получите то,что вас устроит.Спрашивайте и в SATO и в VVO. Есть еще арендные квартиры от страховых обществ.
4h+k+s
Rivitalo, 1998 89,0 1005,00 Vantaa Nissas
Birkanpolku 1
01200 Vantaa
Kohdenumero: 397382
Kohdesivun linkki: www.etuovi.com/kohde/397382
Taova Oy / Espoo
espoo@ta.fi
Sinikalliontie 14, 02630 ESPOO
Puh. 09 5491911 Fax. 09 54919320
Rivitalo
Tyylikäs 4h+k...
2006 139,0 1690,00 Vantaa Vaarala
Rajatie 33 A
01230 Vantaa
Vuokraturva Oy LKV [A]
Ilmalankuja 2, 00240 HELSINKI
Puh. 041 528 0318 Fax. 09-6877 5511
Kohdesivun linkki: www.etuovi.com/kohde/393901
Lundqvist
14-12-2007, 20:25
Первый вариант в стадии рассмотрения.Чем закончится неизвестно.
Второй очень дорог-1690 €
Наш потолок 1100€
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 20:47
Лингвист
а вы пробовали через ВВО квартиру снять? Если у вас уже есть предполагаемое место работы и это обговорено,но вы легко можете получить от них, и дешевле наамного будет. Только звонить им надо самим, а не ждать когда они о вашем заявлении вспомнят
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 20:49
сорри выше уже было написано о ВВО И САТО, лично у меня три семьи знакомых от ВВО получили квартиры и довольны переездом в столичный регион.
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 20:57
Ну вот.Нас не выбрали.
Cest la vie
извини не по теме, но в тему твоего высказывания...
в "русском квартале" заселили недавно негров семью, мебель им привезли, даже квартиру помыли перед заселением, теперь еду каждый день патронаж от социалки возит... они ценнее нас, давно уже ясно, что если властям приходится выбирать, то русские проигрывают всегда
ПС:для mtruck
это не национализм,это правда жизни
Lundqvist
14-12-2007, 20:58
Лингвист
а вы пробовали через ВВО квартиру снять? Если у вас уже есть предполагаемое место работы и это обговорено,но вы легко можете получить от них, и дешевле наамного будет. Только звонить им надо самим, а не ждать когда они о вашем заявлении вспомнят
Только заявление.Звонить пока не звонили.
Lundqvist
14-12-2007, 21:01
извини не по теме, но в тему твоего высказывания...
в "русском квартале" заселили недавно негров семью, мебель им привезли, даже квартиру помыли перед заселением, теперь еду каждый день патронаж от социалки возит... они ценнее нас, давно уже ясно, что если властям приходится выбирать, то русские проигрывают всегда
ПС:для мтруцк
это не национализм,это правда жизниэто давно я уже понял,что они ценнее для финнов во всех отношениях.Ну ладно.Не будем.А то тут сейчас толпы правозащитников повалят !!! И уже не до квартир будет в этой теме.
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 21:06
звоните, а еще лучше перед Йоулу с коробкой конфкт в офис, он в Хессе напротив вокзала, если не путаю. Так мой сокурсник получил от ВВо за неделю квартиру,но и конечнодоговор о работе подписаный не последнюю роль сыграл
Lundqvist
14-12-2007, 21:11
и конечнодоговор о работе подписаный не последнюю роль сыграл
А координат работодателя им мало ???
Просто договор мне пообещали выдат в первый рабочий день...
Вы в хельсинки ищете квартиру или в Вантаа? Если в Вантаа,то советую все-таки обратиться в VAV,можно очень быстро получить.Хотя и от SATO и от VVO без проблем получали.
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 21:13
напористость вот что главное, не тушеваться , или жену с детьми на амбразуры, никакое ВВО не устроит :)
заявления не то в Коуволе есть их представитель Тина она хорошая женщина сходите к ней
Lundqvist
14-12-2007, 22:11
заявления не то в Коуволе есть их представитель Тина она хорошая женщина сходите к ней
А где её искать ?
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 22:28
А где её искать ?http://www.vvo.fi/yhteystiedot/vuokraasunnot/
и тебе идти далеко не придется, по соседству :)
Lundqvist
14-12-2007, 22:39
хттп://щщщ.вво.фи/ыхтеыстиедот/вуокраасуннот/
и тебе идти далеко не придется, по соседству :)
Спасибо, а с чего Вы взяли что по соседству?
Ёжик_в_тумане
14-12-2007, 22:50
ну ты хоть адрес то глянь, в лехтомяках это
Lundqvist
14-12-2007, 22:56
ну ты хоть адрес то глянь, в лехтомяках это
Что в Лехтомяках ето понятно, но вот с чего вы взяли что я живу там?
А где её искать ?
посмотри адрес в тел справочники это район Лехтомяк там офис я поищу если у меня сохр телефон попожже напишу
Lundqvist
14-12-2007, 23:02
посмотри адрес в тел справочники это район Лехтомяк там офис я поищу если у меня сохр телефон попожже напишу
Спасибо, ежик уже дала ссылку, так что не беспокойтесь, там адрес и телефон указаны.....
Спасибо, ежик уже дала ссылку, так что не беспокойтесь, там адрес и телефон указаны.....
в понедельник с утречка туда может поможет
Lundqvist
14-12-2007, 23:07
в понедельник с утречка туда может поможет
Я тоже на ето надеюсь... спасибо
Nezabydka
14-12-2007, 23:18
Не всегда! А в оочень исключительных случаях, но правда нам они сказали, что квартиры всвыше 1000 евро есть в наличии свободные.
Не всегда! А в оочень исключительных случаях, но правда нам они сказали, что квартиры всвыше 1000 евро есть в наличии свободные.
всё индивидуально
Nezabydka
14-12-2007, 23:25
И в Сато свыше 900 есть свободные квартиры, это они по телефону сказали, значит, надо идти и просить!
Nezabydka
14-12-2007, 23:27
всё индивидуально
Возможно, хотя у них всё по инструкции.
Ёжик_в_тумане
15-12-2007, 18:39
Что в Лехтомяках ето понятно, но вот с чего вы взяли что я живу там?
Eväkuja 10 знаков
Lundqvist
15-12-2007, 19:35
Евäкуя 10 знаков
А при чём здесь этот адрес ? И что такое "10 знаков " ?
Может мы вообще знакомы друг с другом ?
[russian.fi, 2002-2014]